X



【高校野球】金足農・吉田輝星の高野連から注意があった“シャキーンポーズ”に中瀬ゆかりさん「ルーチンだから」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2018/08/26(日) 10:18:16.10ID:CAP_USER9
23日放送のTOKYO MX「5時に夢中!」(月〜金曜・後5時)では、
第100回全国高校野球選手権記念大会で準優勝し、フィーバーを巻き起こした金足農の吉田輝星投手(3年)について取り上げた。

話題になったのは吉田投手の「シャキーンポーズ」。高野連から注意があったことなどを紹介し、是非についての議論となった。
新潮社の中瀬ゆかりさん(54)は「シャキーンが注意されたということですが、ああいうルーチンって(ラグビーの)五郎丸じゃないですけど、
やってずっときたものをやめるというのは、ゲン担ぎ(的)にも悪いので、それで(決勝まで)やってたんだと思うんですよね」などとコメント。

そこで、作家・岩井志麻子さん(53)が「シャキーンね」と下ネタを展開しようとしたが、中瀬さんは「甲子園で、やばいですよ」とあわててストップをかけていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180823-00000148-sph-ent
8/23(木) 18:39配信

https://www.hochi.co.jp/photo/20180823/20180823-OHT1I50110-T.jpg
https://www.hochi.co.jp/photo/20180822/20180822-OHT1I50036-T.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=Zn4scyvpmO4
2018.8.21 高校野球 金足農業 吉田輝星君 【決勝戦であの「侍ポーズ」を披露】
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/08/26(日) 10:21:42.49ID:jZlsgy9o0
元中日
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/08/26(日) 10:26:21.51ID:vd/KlL/u0
>>1
甲子園で、やばいコトやらすな,クソ女
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/08/26(日) 10:27:59.40ID:+8PhM0Zf0
野球連は基本反日だからな
韓日と普通に表記するから
https://i.imgur.com/PL2R6ny.jpg
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/08/26(日) 10:28:14.00ID:XwHPXpij0
ルーティーンではないだろ
バカなのか?
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/08/26(日) 10:30:38.74ID:XwHPXpij0
こういうのが黒歴史になるっていうのが
若いからわからなかったんだろうな
ハンカチみたいにね
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/08/26(日) 10:30:49.57ID:T/bYPwyl0
朝鮮人はどんな手を使っても日本日本勝ちたいと思ってるだけ

列強時代の侍を思い出させたくないし、見るのも拒否反応を起こしてるだけ



おらああああああああああああああああ、
ゴミ朝鮮人が!!!!!!!!!!!
おまエラ、廃棄物に等しいゴミの遺伝子所有者が何足掻いとるんど!
そのきったないきったない遺伝子から来る、自らのゴミ遺伝子の性質位理解出来んのか!!!!!

流石劣等感の塊、恨の精神しかないゴミ人種
朝鮮、死ね!!!!!!!!!!!!!
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/08/26(日) 10:31:53.10ID:ZeKsfwMQ0
だれが入知恵したのかね
エビそりとシャキーンで話題にしようぜwとか
マスコミ関係者?
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/08/26(日) 10:40:38.65ID:k4cRdX+V0
(`・ω・´)シャキーン
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/08/26(日) 10:45:59.41ID:CHZcdW9I0
ボクシングの山根と一緒で高野連が時代にそぐわなくなってんだよ
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/08/26(日) 11:11:35.24ID:jZlsgy9o0
>>8
歴史すらない透明なお前の人生よりマシだよ
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/08/26(日) 11:14:05.10ID:qXCkrosZ0
残念だけど吉田の肩はもう壊れているよ
決勝の投げ方は肩を壊した投手特有の投げ方になっていた
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/08/26(日) 11:23:42.98ID:XwHPXpij0
>>18
どこにいる誰かも知らない相手に咬みついていく気分ってどんなん?
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/08/26(日) 11:26:41.57ID:efM8+qI50
そもそもあんななんて事ない動作を「侍ポーズ」とか言って騒いだ奴が馬鹿
馬鹿が騒いだから馬鹿が注意した
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/08/26(日) 11:26:53.06ID:/m/yLOR40
ルサンチマンだから
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/08/26(日) 11:40:45.59ID:2SQS0awo0
吉田がやると様になるが
創志の西がやるとフルボッコだろうなw
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/08/26(日) 11:43:53.19ID:XwHPXpij0
マウンドで十字切る奴とか出てきそう
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/08/26(日) 11:47:32.50ID:XwHPXpij0
マウンドからメッカに向かって礼拝する奴が現れるぐらいになると高野連も対応に苦慮するだろうな
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/08/26(日) 11:47:41.72ID:JWqDAkfz0
金足めちゃ応援してたけど、決勝前日の金足ごり押し報道が酷すぎて全力で桐蔭応援したわ
桐蔭圧勝の後の金足ごり押し報道が酷すぎて金足めちゃ嫌いになった
今は吉田がプロで失敗するのが楽しみで仕方ないわ
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/08/26(日) 11:49:56.69ID:wrmuU4D9O
>>1
中瀬は自分の会社のことを心配してろ
新潮社、ヤバいよ
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/08/26(日) 11:55:33.15ID:HYsusVfq0
>>26
金足農のメンバーもお前みたいなやつに応援されたくないと思ってるよ
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/08/26(日) 12:08:37.53ID:APwp8/USO
最近陸上競技でも中高生がリレー前に四人でポーズ決めて出てくるけど、大人に言われて無理やりやってる感が見てて鳥肌立つからああいう系のポーズは無くてもいい
ま、本人やりたきゃやって良いけど
ガッツポーズまで禁止にするのはどうかと思う
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/08/26(日) 12:08:55.53ID:ZJuhScYi0
>>20
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/08/26(日) 13:00:15.12ID:Ts4jK1OE0
大人というか主催者側は立場上注意するけど、それでもやるならいいんじゃねって感じじゃないの
ガッツポーズとかも、声掛けしましたよー、くらいでしょ
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/08/26(日) 13:14:43.55ID:j5ALOc/e0
高野連に朝鮮日本新聞から多くの天下り
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/08/26(日) 13:34:32.51ID:rNUKLwYtO
西君はガッツポーズよりも帽子を両面テープで頭に貼り付けとけと言いたい
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/08/26(日) 13:44:50.31ID:h6puezIe0
西のガッツポーズと同じ感覚か?
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/08/26(日) 13:52:24.93ID:p37pD3yg0
チェンジ
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/08/26(日) 15:31:24.26ID:jQ2Uc2lp0
>>34
赤白帽みたいにゴムつけてやってくれ。

ガッツポーズだけなら気にならないが、帽子やら暴言らしい球審に吠えたりだの、環太平洋大学のブラバンが応援でなく場違いな主役気取りな演奏しだしたりと、イライラ要素が満載だったのが。
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/08/26(日) 16:27:01.73ID:27Q1La8B0
>>24
出てこねーよ
しね
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/08/26(日) 17:06:47.59ID:vn/PDq8X0
じゃあ、四つん這いになってケツ穴広げるポーズして「アッー!」と叫んでも
ルーティンならOK…とはならないからな。
ルーティンは言い訳にはならないし、考慮してやる必要もない。
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/08/26(日) 18:50:10.87ID:Yc0q+GfE0
>>41
>>43
トゥレット障害
https://bsd.neuroinf.jp/wiki/%E3%83%88%E3%82%A5%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%88%E9%9A%9C%E5%AE%B3
>特にドーパミン系の異常が想定されてる。

チックは、不随意運動とされてきたが、部分的には随意的抑制が可能であることから、“半随意”と考えられるようになっている。

チックには、やらずにはいられないという抵抗しがたい感覚をしばしば伴い、この感覚は、前駆衝動(premonitory urges)と呼ばれる。

チックは、種類、部位、回数、強さなどがしばしば変動する。変動は自然の経過で生じることもあれば、心理的な影響によることもある。
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/08/26(日) 18:55:56.81ID:d2nFDIXL0
甲子園始まって初戦も終えてるのに急に注意とか違反とか
そういうの多いよなー

今の情報社会、予選ベスト16〜8あたりになると、よろしくない行為とかプレーとかわかるだろ。
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/08/26(日) 19:10:21.76ID:jaj9SVVy0
>>41
>>44
大人のチック症とは?
https://woman.excite.co.jp/article/child/rid_Hnavi_35026203/pid_2.html

大人になってから初めて症状が出た場合、チック症ではなく以下のような別の病気やその後遺症、薬の副作用の可能性があります。

・ハンチントン病やウイルス脳炎などの後遺症 による脳の中枢神経障害
・コカインなどの薬物使用による副作用
・てんかん、ジストニアなど、別の脳神経疾患

また、チック症は他の発達障害や強迫性障害などの精神疾患を併発しているケースが一定数あるという指摘がされていて、研究が進められています。
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/08/26(日) 19:17:38.15ID:AXeOkXTQ0
もしもの話だが
たとえルーチン()だとしてもヒトラーのポーズ?(片腕を斜め上に上げるやつ)をしたら
駄目だよね
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/08/27(月) 00:51:57.19ID:Y6QW20iG0
>FF外から失礼します。テレビで目にする、金農は部員集めに困った、弱小チーム、
>廃校寸前を救った…全部違います。県内でトップの方を争う人気校で倍率も高く、
>スポーツや部活に力を入れていて県内の名門校と言われており、
>毎年前期で野球部希望者が多いです。おもしろおかしく報道されて嫌になります。

あれだけ清貧ヅラして実質は名門てw
話が変わってくる件
ただの詐欺行為
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/08/27(月) 01:04:01.47ID:Y6QW20iG0
>でもフライデーに載っている記事が真実なら
>吉田投手のサムライポーズをやめろと言ったけどやったので
>ギリギリの投球をみんなボールに審判はしたと報道が

何が言いたいんですかね
金足農が負けたのはワンマン吉田のせいということでよろしいですか
これ以上金足農以外の高校に対して舐めたことしないでいただきたい
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/08/30(木) 09:51:28.15ID:66v+BX4t0
五郎丸もカンチョーポーズをルーティンにしてたけど叩かれなかった
これも問題なし
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/08/30(木) 09:52:49.12ID:6YESBtlK0
志麻子は吉田くんのチンコねらってるだろうな
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/08/30(木) 10:04:16.11ID:bdw4YMeI0
吉田はどうでもいいとして
農林工業系高校って公立って言っても
無茶苦茶ガラが悪いぞ。大体金足はシニア出身
同じ公立野球エリートでも秋田商業よりガラが悪いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況