X



【芸能】りゅうちぇる「タトゥーへの偏見」と戦う姿勢もスポンサーはドン引き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホイミン ★
垢版 |
2018/08/25(土) 15:40:01.28ID:CAP_USER9
タレントのりゅうちぇるが8月19日、自身のインスタグラムで妻子の名前をデザインしたタトゥーを公開し、ネット上で大炎上している。

あまりの反響の大きさに驚いたりゅうちえぇるは、21日に更新したインスタグラムで「それなりに予想はしてたけど、こんなにも偏見されるのかと思いました。こんなに偏見のある社会どうなんだろう。
仕方ないよね。ではなく、僕は変えていきたい」とコメント。これがさらに火に油を注ぐ結果となり、もはや擁護の声は皆無と言っていい状態だ。

「りゅうちぇるは『僕のお父さんも、僕が生まれたとき 背中に龍 (ドラゴンの絵) を入れました。僕は一度も嫌な思いをしたことがないしうれしかったです。
不自由をしたこともないし、ママからもパパからもたくさんの愛をもらい、育ててくれました。だから、僕自身、偏見もなにもありませんでした。それも大きいかもしれません』と、
父親にもタトゥーがあることを告白し、自身のタトゥーにも理解を求めましたが、彼の父はもともとアメリカ人の血を引くハーフで、タトウーに偏見がない人物。
人気商売のタレントであるりゅうちぇるが“わざわざ”タトゥーがあることを公表しても、マイナスにしかならないでしょう。今後はCMの出演やギャラにも影響するでしょうね」(芸能記者)

家族愛を見せるつもりが好感度ダダ落ちに

りゅうちぇるは過去にリクルートやメルカリのCMに出演しているが、大手広告代理店のCMギャラリストでは、1本1000〜1200万円となっている。
関係者の間では、結婚して子どもが生まれた今後は、新パパとしてファミリー向けCMに登用されることを画策していたという話もあるが…。

「りゅうちぇるの場合、若者を中心にブレークした直後は一気にギャラが高騰しましたが、人気がなくなれば、あっという間に急落するのがCM業界です。
一時はぺことの関係を“ビジネスカップル”と揶揄されていましたが、本当に結婚し子どもまでつくったことで、世間からの評価も高まっていただけに、今回の騒動は大きな打撃になるでしょう。
スポンサーは起用するタレントの世間的な印象をかなり気にするので、タトゥーがあるタレントは、ほぼ間違いなく敬遠するでしょうね」(同・記者)

https://myjitsu.jp/archives/60395
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 15:41:51.59ID:9B0i+ZKq0
ハーフだったのか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 15:43:46.64ID:VpBG5QWm0
99.9%医師法違反だからな。
非合法組織にカネを使うヤツは消えてくれて結構。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 15:44:15.07ID:cC35ZSoB0
タトゥーへの偏見て何
実際に健康面と見た目にデメリット背負う行為を後先考えずに行ってる人に嫌悪感持つ事がそんなにおかしいのか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 15:44:32.13ID:iQ4+tgk30
嫁の実家が金持ちなんだろ、好きにやればいいじゃない。俺はこいつが出たらチャンネル変えるだけだよ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 15:45:18.20ID:bp8AB4Rf0
よく考えたらこの人は芸人でもなんでもないから
この件関係なくそろそろ終わりでは
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 15:46:08.67ID:xXzBcalo0
困ったな
別に好きにすればいいよ
そのうち、葬儀に黄色い服着てくる人への偏見とか言い出すようになるのかな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 15:47:23.26ID:hW3g74ac0
>>1
日本人がタトゥーへ嫌悪感持つ理由は
昔罪人がみんなに罪人だと分かるように刺青入れられてたという文化だったからその潜在意識が受け継がれてるの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 15:47:55.09ID:U5opUZbU0
こういうヘラヘラしてるのが平気で安易に彫りもの入れちゃうよな。子供のことも考えろ。仕事も失い学校でも子供がからかわれイジメられて不登校になっても世間の偏見のせいだと逃げるバカ親にしかなれない気がするw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 15:48:00.55ID:IlQHmEts0
引くな、戻ってこい!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 15:48:02.88ID:0iBII6Bt0
フツーに、妻子の名前を入れた指輪なりネックレスをすればいいだけなのに
体に刻むとかアホ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 15:48:20.18ID:nqT7GO650
りゅうちぇるが出演しているとチャンネルをガチャガチャ回す昭和のボク
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 15:48:22.77ID:caJYI5S/0
ガキ持ちになってから
刺青入れるとか馬鹿の極み
己の体を大事にしないやつが家族の体を大事にできるもんか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 15:49:08.16ID:Vac+m36e0
こいつも嫁も、トークもリアクションも幅ば狭くて「こりゃあっという間に消えるな」と思ってたけど
二人とも人気者のポジションを確立してるな。
俺の感性が今のマスメディアについて行けなくなったと真底実感。

タトゥー入れて何が悪いの?偏見はやめて!
って話はここ数年毎年のように芸能界から出てきてるけど
今年は何か大きく騒いでる気がするな。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 15:49:15.01ID:hgP1b5L10
それは偏見、という典型的な偏見だね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 15:49:15.61ID:ywCKtOQu0
海外は誰でもタトゥーいれる、そういう文化なんだろ
日本はヤクザしか入れない、そういう文化なんです
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 15:49:31.21ID:dO4/x2x20
タトゥーにネガティブな感情を持つことが偏見って言ってるから
叩かれてんのがわからないんだろうな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 15:49:38.99ID:PllzeVDJ0
事務所自体が敬遠されるから
スターレイプロダクションそのものが嫌われるね
CM担当がスキャンダル見過ごしたら会社のイメージが悪くなって
商品がいきなり売れない時代ですからね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 15:49:42.74ID:VdYMyVIG0
スポンサーは間違いなくあっち系企業だもんなぁ

CMがチョンだらけのロッテやハウスやソフトバンクには出られるんじゃね?
反日ゴキブリ朝鮮企業に出ればいいよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 15:50:08.43ID:xvcCeeY80
ちゅるちゅる星では流行っているのか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 15:50:35.88ID:U5opUZbU0
こういうバカは嫁が浮気して離婚後、タトゥー消す金にも窮するとかいう末期になりそう。観てる側的にはウケるけどw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 15:50:52.78ID:MlwW3+pV0
魏志倭人伝の頃の真の日本人はみんな入れ墨してたからな
その後中国の猿真似してやめただけ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 15:51:09.92ID:ade1ImnD0
そんなに子供の名前を掘りたいなら、額や手の甲にでも掘ってタトゥー芸人で活躍してくれ。

タトゥー+見た目も奇抜、ではそれだけで周りから距離置かれるのが日本だよ。

それをまぁ、後進国とか罵る国際人様は、さぞ法に触れる事を正当化したいのでしょうねぇ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 15:51:14.06ID:cC35ZSoB0
海外でもタトゥー入れてる人の殆どが後になって後悔してるとか聞くとなんだかなぁと思う
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 15:51:38.06ID:LcDeUgE60
>>12
元々人気ないよな
明石家さんまさんが面白がってただけで
りゅうちぇるの力量なんか最初からないだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 15:51:59.78ID:twQVR5p20
>>14
気が荒く犯罪気質の人間が入れてるからだろ
物静かな学者や愛想の良い商売人とかが
入れてたんだったら刺青もそういう印象だったんじゃね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 15:52:26.39ID:6bWwcAmF0
タトゥーを刻むことでしか妻子への愛を表現できなかったの?
そんなもん心に刻んどけば十分伝わると思うけどな。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 15:53:28.95ID:H6yH4DYP0
太田の話題空しか自作自演の売名行為だろ?
りゅうちぇる暇そうだもんな
 顔芸のこいつみたいなのは消えろ
 
0043 (玉音放送 typeR)
垢版 |
2018/08/25(土) 15:53:35.81
入れ墨パパはー ちょっとちがうー
入れ墨パパはー イキってるー
入れ墨パパはー 調子にのってるー
入れ墨パパはー どアホだぜえ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 15:53:37.25ID:ui+r6ex30
まず芸能人の地位は一般人よりも低いです
これを間違えてはいけない
芸能ってのは被差別民=河原乞食の生業なのです
0046 (玉音放送 typeR)
垢版 |
2018/08/25(土) 15:54:09.49
ま、ハーフで琉球ってことはほぼ民族的に日本人じゃないからいらないよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 15:54:48.26ID:FIPgk9Wj0
ヤンキー文化だよな
父親が龍の入墨してて身内の子供は嫌な思いしてなかったと言っても
外の人間は嫌だと思ってたかもしれないという想像力がない
身内だけのルールが全てのヤンキー
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 15:54:53.13ID:s4k3xVC/0
>>39
だよね。仕事に影響でても信念もてばいい。
タレントってスポンサーより偉いのか知らんけどね。
子育てしてる身としたら旦那にタトゥー入れられたらドン引きするわ。子供に影響出るもん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 15:55:07.47ID:U5opUZbU0
嫁が金持ちの逆玉婚かぁ〜気楽なもんだなw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 15:55:47.46ID:/lsjuxgV0
偏見ってなんやねん。
まるで刺青を嫌悪する方が間違ってるみたいだなw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 15:55:50.19ID:0cD5MYUi0
なーんで子供の名前、入れ墨入れたとかいちいち公表するかね。
黙って入れときゃいいものを。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 15:56:10.52ID:VdYMyVIG0
>>21
例えば電通マスコミがゴリ押ししまくったガングロは周辺ごと跡形も無く消えたけどな
刺青を流行らせたかったら、刺青のイメージを利用して商売しているヤクザやハングレを一掃しないよ駄目だよ、電通さんw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 15:56:30.30ID:/sKEB5D60
ドラゴンの刺青って・・・
大陸系のギャングかよ。
生育環境がどれだけ大事か痛感されられるわ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 15:56:36.30ID:atgu3TUR0
日本でわざわざ自分からそんなもの背負こむ頭の悪さ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 15:56:37.09ID:U5opUZbU0
真壁かをりだのまた首突っ込んできてるなぁ〜お節介BBAてタトゥー入れとけやw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 15:56:42.11ID:HtIlfCUX0
話題つくりのためのパフォだったのにw

方針間違えたね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 15:56:49.92ID:o0x8bZtJ0
アホ、タトゥーにはタモリまでキレたんだから (´・ω・`)n
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 15:57:07.02ID:Vac+m36e0
タトゥーの正当性を訴える人より、
リスクを承知で入れて公共の場では真夏でも長そで着てる人の方が受け入れられる。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 15:57:18.66ID:s4k3xVC/0
>>51
ほんとそれ。公にして自分の望む反応でなかったら偏見だとか。共感されると思ってたのか?ビックリするわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 15:57:29.20ID:2e0OrbpT0
親父は背中に龍かよ
知らない人の前で晒したら迷惑だろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 15:57:41.36ID:42ivATyd0
偏見あるの分かってるんやから
そんなの気にしないってスタンスで彫るなら好きにしたらええと思うけど
偏見やめろ、闘うってアホちゃうの
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 15:57:42.75ID:hxZCBg9l0
タトゥー入れたから犯罪者ではないしな〜
プールや銭湯、温泉に一緒に入りたくないのは汚職公務員の方だな私は
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 15:57:50.44ID:vTtPh7La0
>>4
父親がハーフで、りゅうちぇるはクオーターとも読める
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 15:58:05.12ID:5mMQWQgZ0
刺青入れたからみんな見て見て
でも批判は許さないから

自己顕示欲満たしたいだけの癖に人権の問題にすり替えるなよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 15:58:08.57ID:5gXv48oJ0
アーチスト(表現者)やったらそんな自己主張もいいけど、
お前はただの電波芸者やないか。

しかも色物系。色物は色物らしく、太鼓持ちみたいに大衆にこびとけよ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 15:58:31.18ID:/lsjuxgV0
だからな刺青は肝臓がやられるんだよ。
平均10年は寿命が縮むんじゃないか?
あんなの身体に毒を入れて生きてるようなもんなのに。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 15:58:51.17ID:Qwo5tpOR0
ぶっちゃけこいつが彫りモン入れようが入れまいがどうでもいい。わざわざアピールすんなよ商業ゲイが。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 15:59:18.56ID:VdYMyVIG0
>>1
キモカマ・ゲイキャラの芸能人が異性と結婚したら、そりゃあファン層はドン引きして去っていきますよね^^;
プロ市民と全く同じ偽LGBTだったんだから^^/
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 15:59:20.76ID:Pnnaoh4p0
刺青は若気のいたりですまないから子どもに影響与えるテレビにはでてほしくないね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 15:59:32.63ID:MIpb6+Td0
名前彫るほど大切なんじゃなく
名前彫らなきゃ忘れちゃう程度なんだろ
子の選択肢を狭めてでも世間にアピールしておかないと
家族を続ける自信がないんだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 15:59:38.51ID:4PlOCdue0
急死してくれねえかなー
沖縄の恥だよ
上地雄輔もいけ好かない奴だが
こいつは輪をかけて最悪w
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 15:59:58.15ID:1nRVdiBr0
クリロナ「気軽に献血できなくなるからタトゥーいれないよ」
りゅうちぇる「タトゥーとの偏見と戦う!」

どっちの主張が支持されるかなんか、こうやって並べると一目瞭然ですやんw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 16:00:10.55ID:6U8xGW280
刺青を入れた人間を見る他人の目は、偏見です。
親にもらった身体を身勝手に使う馬鹿への、偏見。
多様性とは違う
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 16:00:30.15ID:4X7JiW4O0
献血できねーんだろ
社会貢献よりファッションを優先しちゃう人間
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 16:00:38.06ID:pYws6KEZ0
>>51
自分で出して文句言われたら偏見っていうのも変だよな
公の場でチンチン見せて嫌がったら偏見っていうのに近い気がする
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 16:00:50.90ID:4WrXnKF80
ほんとちゅるちゅるランド出身はカスしかいないな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 16:01:06.17ID:6Tn6Tlv40
親父に刺青?

だからこんな馬鹿が育ったんだね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 16:01:10.80ID:sbPg560F0
で、オヤジは何もんなんだよ
DQNだったら笑えんぞ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 16:01:37.49ID:dSg0cuOS0
清原「タトゥーには偏見がある」
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 16:01:40.25ID:Qwo5tpOR0
自分の主張はするのに、他人がそれをどう受け取るかは鈍感なんだな。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 16:01:45.62ID:9LX8zfT30
偏見ではない。
刺青という後先考えないその態度を批判されている。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 16:02:09.82ID:s6EKl0Qi0
イスラム圏の国の路上で豚肉のバーベキューやれる奴だけ、理解を得られる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 16:02:33.01ID:TahMYAz+0
これ嫁さんの家族どう思ってんだろ
孫の事や身内の事考えると結婚破棄とか考えちゃうよな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 16:02:43.01ID:s4k3xVC/0
家族のためになるのか理解できんわ。
仕事減ったり後々後悔することがあると思うわ。病気になっても検査に支障出る児ともあるし。子供がみんなとプールいきたいといっても父親と泳げないし。人生は長いんだからずっと芸能界の仕事してるとはかぎらないのでは?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 16:03:05.00ID:F8PBeZO80
>>75
こういうのが正しい意見。

りゅうちぇるがタトゥー入れることについて、芸能人として如何なものかを云々している連中が多いが、そんなことは余計なお世話。
まずいら〜めん屋には行かなければいいだけのこと。りゅうちぇるなんか見なければいい。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 16:03:10.63ID:dUtOGpPR0
眞鍋 遠野 あばれる

オワコンにオワコンがここぞと擁護で乗ってくるから気持ち悪いんだよねえ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 16:03:23.58ID:QxmETcBA0
当たり前だろ。ヤーサンのトレード・マークを持ち上げるバカはおらんよ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 16:03:29.02ID:MIpb6+Td0
>>79
6ヶ月輸血できないんだよ
子供が死にそうでも輸血できない
赤ん坊が6ヶ月無事過ごせる保証なんてどこにも無いのに
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 16:04:04.96ID:y+THq13X0
自分、心臓外科医っスから
子供生まれたとき、右心房外壁に、息子の名前を
レーザーで焼き付けたっスよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 16:04:13.42ID:PllzeVDJ0
沖縄出身ってのは日本人とは違う感性だな。。。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 16:05:27.26ID:MIuvxsYn0
>>43
脳内再生w
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 16:05:39.81ID:mh4Q3XseO
偏見やら差別喚くと胡散臭くなるから言うのやめとけそういう差別ビジネスしてるやつらに利用されるぞ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 16:05:49.88ID:ZaoBBJy/0

知  って掘れよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況