X



【芸能】<剛力彩芽のSNS恋愛投稿>一体何がマズいか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/08/25(土) 14:12:45.82ID:CAP_USER9
 4月末の交際宣言から約4カ月、女優・剛力彩芽さんと「ZOZOTOWN」を運営するスタートトゥデイ社長、前澤友作さんの交際が、いまだ世間を騒がせ続けています。「もうこの話題は飽きた」と感じる人がいるのも事実。しかし、なぜSNSで恋愛関連の投稿をすることが問題なのか?  一般の人々やビジネスパーソンにとって教訓になることが多いだけに、このタイミングで検証してみたいと思います。

 ここまでの経緯を簡単に振り返ると、状況が大きく変わったのは、7月のインスタグラム投稿。剛力さんは前澤さんの所有するプライベートジェットに乗って、サッカーワールドカップロシア大会決勝戦を観戦した様子をにおわせる写真をアップし、SNSやワイドショーで批判にさらされました。

■インスタ投稿を全削除した2日後に再開

 それを受けた剛力さんは、「私の投稿やコメントで応援してくださっている皆さまに、御心配をおかけしてしまい申し訳ありません」と謝罪し、インスタグラムの投稿を全削除。しかし、わずか2日後に再開し、「皆さまの意見を聞けたこと。想いを聞けたこと。とても、嬉しかったです。反省すべきところもたくさんです」などの言葉と笑顔の写真をアップしました(すぐに前澤さんが撮った写真であることが発覚)。

 剛力さんは「新・剛力彩芽をよろしくお願いいたします」と宣言して、それまで以上のアツアツ投稿をしはじめたのです。7月29日には、前澤さんの写真を初投稿。しかも隠し撮りのような船上での昼寝姿であり、「たまにはゆっくり休んでねっ」「少しでも支えになれたらいいなっ」という愛情たっぷりのコメントも。8月1日には、PRADAのバッグ写真と「#ZOZOでは取り扱ってません」のハッシュタグ、4日には「#zozosuitで計測してついに届いたZOZOのストレートデニム。これは凄い、感動した。ウエストも丈もピッタリ過ぎる」とコメントしました。

つづく

8/25(土) 5:00配信東洋経済
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180825-00234837-toyo-soci

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180825-00234837-toyo-000-2-view.jpg
0002Egg ★
垢版 |
2018/08/25(土) 14:12:58.08ID:CAP_USER9
さらに12日の夜、剛力さんはディナーデート中に前澤さんが枝豆を食べている動画を投稿し、「枝豆を食べる猿」とコメント。食事後には、ほろ酔いの状態で生配信をはじめ、画面の外にいる前澤さんに笑いかけたり、剛力さんの背後に前澤さんが映り込んだりなどの仲むつまじい様子を披露しました。

 「炎上騒動にも負けず、自分のスタンスを貫き、堂々とオープンな交際をしている」。こう書くと、ただただすばらしいことのように感じがちですが、ビジネスという観点では、さまざまなリスクが浮かび上がってくるのです。

 では、剛力さんにとってSNSでの発信は、どんな問題があるのでしょうか?  その問題とは、ちまたで言われているような「嫉妬心をあおる」「嫌われるだけ」などの感情論よりも、はるかにシビアな3つのリスク。ビジネスパーソンのみなさんにも通じるものがあるだけに、自分に置き換えながら考えてみてください。

■ZOZOのPRは明らかな公私混同

 1つ目のリスクとして真っ先に考えなければいけないのは、剛力さんがSNSで恋愛関連の投稿をすることで「失ってしまう」もの。その最たるものは、ファン、スタッフ、スポンサー、同僚や先輩などの信用です。

 「SNSを楽しむのは個人の自由」は正論ですが、職業や立場によってはNG。剛力さんで言えば、仕事のオファーが減り、事務所の業績を落とすような投稿は好ましくありません。契約中のスポンサー企業に対しても、商品不買の要因になり得るなど、看過できないダメージを与えかねないのです。

 なかでも業界内で問題視されているのは、ZOZOTOWN関連の投稿を続けたこと。現在のスポンサーが「何でZOZOだけ」「公私混同だ!」と難色を示すなど、ほかの企業や広告代理店の関係者などが「あぶなっかしくてオファーできない」と新規スポンサーがつきにくくなってしまいます。

 もともと女優は作品ごとにさまざまな役柄を演じるほか、企業CMやイベントに出演する機会が多いため、特定のイメージがつくのはマイナスでしかありません。たとえば、強烈なイメージのある女優は、「どんなに演技力を持っていたとしても、それを見せる前の段階で敬遠されてしまう」など技量ではカバーできないところがあるのです。

 そんな状況を避けるために、芸能事務所のスタッフは日ごろからプライベートの扱いには慎重。交友関係から趣味嗜好まで事細かく指導する事務所もありますし、特に恋愛、夫婦生活、子育てなどは、最も仕事に影響しやすいものだけに要注意と言われています。

つづく
0003Egg ★
垢版 |
2018/08/25(土) 14:13:25.08ID:CAP_USER9
その点、剛力さんは、「いったん批判を受け入れて全削除したあとに、それまで以上の投稿をしている」という点が大問題。世間の人々に「私たちの声を無視して開き直った」「あの謝罪はうそだった」と思われてしまう可能性が高く、本人はもちろん関係者やスポンサーへのダメージも危惧されます。

 「『25歳まで恋愛禁止』という事務所の方針を守ってきたのだからいいじゃないか」という声もありますが、これこそ公私混同の考え方。「仕事で恋愛を我慢させられたから、仕事と恋愛を切り離せなくなってしまった」という気持ちこそ理解できますが、ファンやスポンサーなどにとっては関係のない話であり、両者に不利益を与えかねない言動を慎むのはビジネスにおける基本的なマナーです。

■実力伯仲ならSNSリスクのない人を選ぶ

 このような恋愛に偏った投稿や、特定企業に関連した投稿は、芸能人に限らず、ビジネスパーソンにとっても避けたほうがいいもの。なかでも、企業の代表や役員、現場トップなど、名前や役職が表に出る立場の人は批判を受けやすく、業務や取引に影響を及ぼすほか、社内評価の低下や異動などのリスクも発生します。

 たとえば、実力が拮抗しているとき、恋愛に偏った投稿や特定企業に関連した投稿をしている人は、重要度の高い仕事に選ばれにくい。あるいは、社内に留まらず取引先や業界全体にまで、それが知れ渡って、転職や起業の際に苦戦してしまう。両方ともビジネスシーンで現実に起きていることであり、みなさんにとってもひとごとではないのです。

 前澤さんが「今後も僕はいろんなモノやコトをここで自慢しまくるので、嫌な人は見ないでね」とツイートしていましたが、自身の発言をネットメディアやワイドショーが報じている以上、その考え方は通用しません。テレビ番組や街の看板などと同じで、「嫌でも目に入ってしまう」ものであり、芸能人の剛力さんはもちろん、名前や肩書が表に出る立場のビジネスパーソンにも、この考え方は通用しないのです。

 「海外セレブやハリウッドスターは、当然のように発信しているじゃないか」という声もありますが、重要なのは本人よりも、ビジネスでかかわりのある人々がどう感じ、どう判断するか?  その相手が日本人であれば、外国人の事例は参考程度にしかなりません。取引先だけでなく、顧客候補となりうる人々の心証を害してまでやるべきことでない限り、避けるのがビジネスパーソンとしての妥当な選択ではないでしょうか。

つづく
0005Egg ★
垢版 |
2018/08/25(土) 14:13:47.22ID:CAP_USER9
 ちなみに、芸能人で「プライベートを公開することが大きなメリットになる」と言われているのは、アイドル、バラエティタレント、ブログやSNSで稼ぐネットタレントのみ。剛力さんが「今後はこのどれかで勝負する」という戦略ならいいのですが、彼女自身はバリバリの女優志向だけに、プライベートの投稿は矛盾しているのです。

 これまで剛力さんは、連ドラ9作で主演を務めたほか、女優業で培ったイメージを武器に、多くのCMに出演してきました。恋愛関連の投稿を続けたことで、頑張って築いてきたそれらの実績に影を落としてしまったのが残念でなりません。

■恋人とキャラクターを同一視される怖さ

 ビジネスパーソンがSNSでプライベートを公開することのリスクは、「これまで築いてきた信用を失いやすい」ことだけではありません。そこに登場する「恋人、配偶者、友人などと、よくも悪くも同一視されてしまう」という2つ目のリスクがあるのです。

 剛力さんのケースで言うと、批判を受けてインスタグラムの投稿を全削除したとき、世間の人々は「そうなっても仕方ないかな」「もうSNSで2人の交際を見ることはないだろう」と感じていました。しかし、2日後に再開し、むしろエスカレートしている様子を見て、「反省したんじゃなかったの?  これって前澤さんに説得されたから?  影響されすぎでしょ」などと感じてしまったのです。

 「行動がガラッと変わった」と言う事実を目の当たりにしたことで、世間の人々は「剛力さん=前澤さん」という形で、キャラクターを同一視しがちになりました。たとえば、前澤さんは、「アンチに気づきを提供できればなって思って」「世の中からお金をなくしたい」などとツイートしましたが、世間の人々は「剛力さんもそういう考えなんだろうな」と、みなしはじめているのです。

 人柄や性別も、職業や立場も違う2人が同一視されることは、必ずしも悪いことではありません。ただ、前澤さんにはすでに「お金」「自慢」「恋愛体質」などのネガティブなイメージもあるため、剛力さんはそれらと同一視されることで女優として演じられる役柄の幅が狭くなりかねないのです。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 14:15:09.05ID:NVze1jzj0
>>1

玉の輿に乗りたい女は、SNSはやらない。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 14:16:10.77ID:NVze1jzj0
更に言うと、標的となってる男のことを知らないとカマトトぶる。
それに有名人はころっと騙される。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 14:17:15.32ID:8lN1etLX0
中学生ならまだしもいい年をしたオトナが投稿するような内容じゃないから
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 14:17:25.27ID:jg2GcSJp0
さすがにもう伸びない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 14:17:30.57ID:rE/bOSWY0
嫉妬されると分かりきったことを見せてはいけない
嫉妬自体の良し悪しはおいといて事実嫉妬はこの世から消えることはないのだから
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 14:18:06.96ID:pnYK16kT0
嫌なら見るな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 14:18:07.79ID:fG5JgZ010
君たちはもし剛力の一日中履いてた蒸れたハイヒールにシャンパンを注がれて
それを飲み干したら10万あげるとか言われたら飲みますか?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 14:18:45.45ID:inn7rubM0
変なのとつるんでたら本人もそういう人だと思われる
ただそれだけ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 14:20:06.88ID:mChuvHYm0
投稿自体はまずくはない
ただ、投稿の仕方と内容が頭悪過ぎた
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 14:20:11.15ID:0vEGCbV00
>>1
木村 隆志 :コラムニスト、人間関係コンサルタント、テレビ解説者

こいつかよ、どんだけ長々と書いてんだよ
単なる若手女優に
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 14:20:13.86ID:CspRDI3I0
ゾゾ夫人になるなら好きなだけやればいいと思うがゾゾは結婚する気はないみたいだしイメージ悪くなってるから別れた時に剛力を起用しようとする企業はない。
そのリスクをどう思ってるのね
付き合い始めて別れた後の心配なんか本人はしないから周りがどう手綱を引けるかなんだろうけど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 14:21:47.04ID:eHg02EVW0
子供産んで養育費で暮らしていくんだろう
早く妊娠しないと先に捨てられちゃうよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 14:23:40.80
20代前半の娘と金持ちの40代のおっさんと
くっつくのはあり得る現象でしょう

一方は若く、一方は金持ち
それぞれ自分にはない物に惹かれたので
釣り合うかどうかは各人の価値観による
エゲツないほど露骨に価値観が暴露された

問題はしばらく時間が経過した後に起こる
若さは失われ、金もいつかは失われる
20年後には40代と60代、よくある話です
結末がどうなるか、愉しみがひとつ増えました
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 14:26:32.22ID:xf7A5iEK0
嫉妬って何に対してだ
いい女?大金持ちのおっさん?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 14:26:42.23ID:8Izw2xvC0
いちいち話題にする必要ないし勝手にどーぞって感じ

もう飽きたし
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 14:30:37.79ID:672kO4pC0
もういいよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 14:31:24.34ID:muGZh7BX0
付き合ってる人間と同一視されるってのは本当だな
昔矢田亜希子のサンオイル塗る画像が出回って心底ガッカリした記憶がある
実際には自分にないものに惹かれるって事の方が強いんだろうけどそんなの他人には関係ないし
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 14:32:44.62ID:04Ws9cbS0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・( ・ω・)
いいじゃないの

浮かれた贅沢三昧お金持ちアピールひけらかし
中国ネズミ男ヅラと使い道ない朝鮮ヅラ
ゾゾを利用して
自分までお金持ちになった気分になれるまぬけがいても

オイラは醜い中国ネズミ男ヅラと
朝鮮ヅラ思いだし
自分まで不細工になった気分になるから
ゾゾは利用しないけど

わざわざ養分になる必要ないな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 14:35:04.47ID:jajk4Y+n0
剛力ちゃん頑張れ!
大富豪の嫁 or メンヘラ自*
の2つに1つ
天国か地獄
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 14:35:14.97ID:OgddaFyR0
いくら叩いてるのは嫉妬だろと喚いたところで叩かれなくなるわけじゃないし
そもそもわざわざ不特定多数からいらん嫉妬をかいにいくのは馬鹿のすること
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 14:35:21.01ID:tm4qXSSo0
いい加減大人しくしとけや
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 14:35:27.18ID:vqL/tjGF0
まさに記事の通りで、
その状態になった挙げ句、すでに忘れ去られちゃってるのが今

これから、何をやろうがスルーされ、
話題にならず見向きもされなくなった頃、障害もなく注目もされず面白味がなくなった剛力を前澤はどうするか?

結婚しても世間はお祝いムードにはならないし
別れたら少し騒がれる程度かな?
どっちみち、芸能人を続けるのは無理。
ご両親が泣いてるで。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 14:37:13.78ID:IlQHmEts0
知性が足りない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 14:38:20.47ID:CspRDI3I0
>>20
俺は叩いた事はない
別れた後は大変だなとしか思わない
本人の自由にさせる事で商品価値が下がるのを周りのスタッフが助言してるのか
矢田亜希子の例も見ても周りが正しい時もある
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 14:38:31.44ID:VsNpifE+0
剛力が「遊びでいいんです!今幸せだから!」と一言言えば全て解決するよ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 14:41:59.37ID:WfwlPGlj0
インスタやってると日本でやっていい事かどうかの感覚がマヒしてきて
イチャイチャしたり高級品自慢したりタトゥー入れちゃったりするのでは
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 14:42:36.50ID:A/zcsFdF0
沢尻エリカも恋愛で一時期おかしかったよね
恋愛一辺倒になるのは第三者から見ると滑稽でしかないけど、ある意味うらやましいわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 14:43:50.67ID:V7v/kiJiO
もうタレントの価値無いじゃんww


流石に明石家サンマリノ師匠も擁護しないだろ?ww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 14:46:34.08ID:/0t0C1EJ0
さんまのラジオでのコメントはそういう充実してる芸能人を僻むミニコントみたいな流れだったのに真に受けてるバカ多いなほんと
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 14:48:11.57ID:XWkE+G+l0
ガッキー、有村、乃木坂とかなら興味あるけど剛力とかホントどーでもいいから
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 14:51:17.04ID:jajk4Y+n0
ZOZO力ZORO芽
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 14:53:14.62ID:qiBU8siE0
友達でも、彼氏が出来た途端にいきなりキャラ変したらそりゃ嫌悪感は抱くよね
芸能人だしSNSは見なけりゃいい話だけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 14:53:47.98ID:sQnKgwSe0
愚か者によるただの嫉妬です。愚か者の数が多いから目立つだけ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 14:55:13.93ID:mh4Q3XseO
広告塔として役に立ってるつもりでもお互いマイナスイメージになってしまってるわけよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 14:55:34.26ID:RCKAE2tZ0
あっという間に飽きられたもんなw
嫌われた状態だけが残ったww
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 14:58:41.87ID:A+umkW550
女優業を早々に諦めた女のセレブとの恋愛アピールだもん
もともと女優業のごり押しが目についてただけに痛々しいわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 14:59:28.00ID:OB0nTkmq0
どうせ1度きりの人生なんだし、しがらみとか気にしないで飾らない後悔しない生き方をした方が楽しいんじゃないかな。

と社長に言われて志を変えたタレントの裏が見えすぎてイヤ

タレントでなければ問題無いと思う
タレントイメージは周囲の支えがあって成り立つものだから
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 15:02:25.40ID:0vEGCbV00
>>50
そのタレントイメージを叩いて叩いて叩きまくって
毀損し続けたのはどこのどいつだよ
ネットマスゴミとこの芸スポではないのか?

どの口がほざくと言いたい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 15:12:02.37ID:X4J+8WsI0
りゅうちぇるも同じだが、要は自分の立場を弁えろってことだろ
別に芸能人に限った話ではない、全ての社会人に言えること
それを弁えずに本人の自由だとか声高に言い出すから社会人としての良識に欠けてるんじゃね?となる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 15:19:23.49ID:X4J+8WsI0
>>56
社会人なら自分の立場に応じて相応の立ち居振舞いが求められるってのは分かるよね?
で、事務所云々と言う前にまず本人にその自覚があるのかという問題
それとは別に事務所が本人の統制をしてない、できてないとなると事務所の信用問題ってこと
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 15:23:44.75ID:X4J+8WsI0
>>57
その芸能人という商品を購入するスポンサー企業にとったらその芸能人の世間的なイメージを含めて契約するかの意思決定をしてるわけで
契約した後でスポンサーが本来求めたイメージを損なうような真似を芸能人にされたら契約違反とかの問題になる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 15:25:03.08ID:YVhnOthi0
年内に捨てられるよ。
それまでの浮かれたSNSは自分の大恥、
黒歴史となる。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 15:27:20.14ID:JlsHO0du0
>>59
そんな言う程影響あるかねー
犯罪犯したとか商品に関係するような失言があったとかなら分かるけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 15:32:33.63ID:0vEGCbV00
>>59
それをお前が心配する必要はないよ
オスカーとスポンサーとの間の問題だから
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 15:34:41.99ID:X4J+8WsI0
>>61
あなたは芸能人に直接金を出す立場じゃないだろうからそれほど敏感には感じないかもしれない
しかし多額の金を払うスポンサーにとったらどうだろうね
こうやって世間でネガティブな報じられ方をされるだけだマイナスなんじゃない?
あと、制御できない芸能人って認識されると今後彼らを起用しようとする企業も減るかもな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 15:37:05.25ID:HqCaCSz20
なんか一気に露出が減ったよね
和田アキ男の一言が効いたか??
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 15:37:43.40ID:X4J+8WsI0
>>63
だったらあなたも口を出す問題じゃなち
あなたはここで何を言いたいのかな?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 15:39:35.19ID:X4J+8WsI0
>>62
あなたは職場でどんな格好をしようとどんな振る舞いをしようと自由なんですか?
たとえ仕事に関係ないプライベートでも問題起こしたら懲戒の対象になるけど、あなたの職場では問題にならないの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 15:40:14.56ID:HqCaCSz20
いや実際は公私混同とか恋愛露出狂であるとかどうでもいいのよ

ゴーリキに関しては最初から嫌われてたから叩かれただけ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 15:41:46.02ID:YpzFAFh90
せっかくいい子だなと思い始めてきたのに
裏で金持ちや権力者の枕さんざんやってきたんだろうなという目で見てしまうようになった
凄い不自然なゴリ押しだったから
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 15:42:41.59ID:X4J+8WsI0
>>67
なんでだろうね?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 15:43:47.16ID:tuPmguRs0
【接客】態度の悪い店&態度の悪い店員【通販】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1526636162/
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
一体何がマズいか ビジネスには悪影響 | 洋経済オンライン
>>1 >>2 >>3
前澤が
「今後も僕はいろんなモノやコトをここで自慢しまくるので、嫌な人は見ないでね」とツイートしていましたが、
その考え方は通用しません。
「嫌でも目に入ってしまう」ものであり、名前や肩書が表に出る立場のビジネスパーソンにも、
この考え方は通用しないのです。

重要なのは本人よりも、
ビジネスでかかわりのある人々がどう感じ、どう判断するか? 
取引先だけでなく、顧客候補となりうる人々の心証を害してまでやるべきことでない限り、
避けるのがビジネスパーソンとしての妥当な選択ではないでしょうか。

また、前澤は、
「出る杭は打たれる、ということなので、出すぎた杭は打たれない、ってなるまで出てしまおう。何事も突き抜けてしまえばね」ともツイートしていましたが、
このスタンスは
「自分さえよければいい」
という利己的な印象が強く、ビジネスパーソンにはおすすめできません。

「自己責任で済ませられず、迷惑をかけてしまう人がいる」「少なからず、悲しい思いをさせる人がいる」
のであれば、利他的な発想が求められます。

数年後の守りも視野に入れなければいけないのです。

嫌悪感はなかなか消えない 一度抱かれた嫌悪感はなかなか消えない。

極めてリスクの高いものであることをぜひ覚えておいてください。ビジネスパーソンのみなさんにも参考になることは多いのです。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 15:44:01.91ID:RHh7QoVj0
いや何も悪くないよ
鍵かけて身内だけでやってくれ
わざわざみんなに見せる必要ないだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 15:44:09.16ID:JlsHO0du0
>>72
えぇ…
そこをなんでだろうねって言っちゃったらあなたの主張してた事は全部あなたの思い込みって事にならんかね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 15:47:18.18ID:WmVXQL0U0
タレントとかイメージが売りだから
CMとかしてたら特にそれが価格だから
この人は自分から捨ててる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 15:47:39.02ID:X4J+8WsI0
>>75
あなたとやり取りしてもあなたの考えが見えてこないからレスするのが面倒になった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 15:54:46.25ID:LLj1tvHC0
>>74
いやお前が見るなよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 15:56:17.79ID:viZKwAFQO
誰でも考えるようなことしてても駄目なんだよ。大富豪と熱愛は、誰も予想できなかったから充分インパクトあったけれど、そのあとは、平凡だった…。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 15:57:09.73ID:oGlyAKe50
剛力のゴリ押しにうんざりしてたから
この先女優として仕事なくなるまで徹底的にゾゾ専属色つけて一般ドラマ映画舞台から消えてほしい
ゾゾと剛力のラブラブ投稿応援してます!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 15:57:25.68ID:wRIAjcsH0
まずは顔がマズいから始まります
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 15:58:40.47ID:886ZcVS90
結局2人の微妙なキャラでしょあまり祝福ムードでないのは。
可愛いのか何なのかわからないゴリ押しの短足と、怒ると怖いちっちゃい金持ちのおじさん。
路上とかでは応援したい、って人もいるのテレビで見たけど
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 16:04:21.59ID:uiyY8tiH0
まずくは無いけど基地害過ぎる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 16:05:11.10ID:yNUHP+Ru0
このふたりは結婚したのかと勘違いしそうになる
付き合っただけでいきなりインスタに彼氏の写真投稿したりここまでノロケ出すとか思ってもみなかった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 16:07:07.14ID:QAUCQ2eM0
長ったらしい駄文やで
女優のスポンサー関係を考えろ、の一言で済む話をよくこんなにダラダラ書けるもんだ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 16:16:18.71ID:N11lWY9f0
石原さとみや佐々木希がやってたら評価されてたと思う。
要するに顔w
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 16:32:07.49ID:0czD3YZH0
嫉妬云々じゃないよ。大したファンでもない私でもあの動画を見てドン引きしたんだよ。これまでの彩芽ちゃんのメディアでのキャラは何だったんだよって…それだけショックだったんだよ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 16:34:15.30ID:2Qbx2uAz0
気にしないでどんどんやっていいよ
勝手に嫌われて消えてくれ
キモヲタが邪魔するのがほんと迷惑
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 16:35:13.17ID:tm4qXSSo0
めごっち

「前澤さんは友達より大事な人」
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 16:41:07.69ID:+8UVDQ/X0
>いったん批判を受け入れて全削除したあとに、それまで以上の投稿をしている

クソリプありがとさんをただただ消し去りたかっただけだからなぁ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 17:19:43.65ID:Ww0IHEnP0
剛力久し振りにテレビで観たら
やっぱりブスだった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 17:23:54.40ID:olpHgd690
めごっちウゼェー
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 17:33:15.39ID:vqL/tjGF0
剛力彩芽って顔も中身もなーんか好きになれないんだよな

持って生まれた不快感顔というか…
この手の顔した女は総じて中身が糞だから好きになれないというか…
生まれながらにして嫌がられる顔とイメージなんだよ

今回の騒動で中身もやっぱりな。って感じ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況