X



【テレビ】<ケンコバ>“トイレスマホ”に怒り!「ジャーって流れたかと思ったら、若者がスマホいじりながら出てくる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/08/25(土) 13:43:40.74ID:CAP_USER9
 お笑い芸人のケンドーコバヤシ(46)が24日、関西テレビ「怪傑えみちゃんねる」(金曜後7・00)に出演。公衆トイレでの順番待ちにイラッとしたエピソードを披露した。

 番組では「共感して欲しい!私の怒りポイント」と題して、ゲスト陣がそれぞれ激怒していることをトーク。ケンコバは「僕だけじゃないと思うんですけど、スマホの時代になってからトイレの待ち時間長すぎませんか」と切り出し、「絶対に中でスマホをいじっちゃってるんですよ。公共の場ではトイレの電波をカットせえ」と声を大にして主張した。

 「今まで男性トイレがそんなに混むことはなかった。女性はいろいろ大変で行列できてましたけど…」と嘆き、「この前もおじさん4人ぐらいが並んでましたから。ジャーって流れたかと思ったら、若者がスマホいじりながら出てくる」と言葉に怒りを込めた。

 MCの上沼恵美子(63)も「女性トイレも開かずの間みたいになっている」と共感を示し、「自動で時間で開いたらどうですか。5分で全員バシャ〜ンって(自動開錠)すればいい」と提案し、笑いを誘っていた。

2018年8月25日 11時14分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15208633/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/b/4b7ef_929_spnldpc-20180825-0086-003-p-0.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 13:46:58.57ID:sRQyxG3F0
ぶっちゃけ俺もうんこしながらスマホいじってるけどそれを持ちながら出てくることはない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 13:47:07.92ID:sq4uPuGw0
ツマンネ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 13:48:27.35ID:1bEjO/dQO
後紙ガラガラ使う音して水流す音して、やっと出てくるかと思ったら全然出てこないやつw
あれもスマホ弄ってんだろなあ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 13:50:09.09ID:fJ69ogHW0
スマホでウンコの写真を撮っているのでは?
で、それを保存しながら出てくる。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 13:50:10.16ID:7BCcva+J0
トイレの居住性が快適すぎるからだろ
なんでもかんでも綺麗にクリーンにと改修していけば当然こうなるわな
いまやトイレは用を足す場より休息の空間になってる
昭和のような和式トイレにもどせば回転率はよくなる
洋式トイレ、シャワー便座を撤去すればいいだけ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 13:50:48.64ID:ABMSzOX70
エレベーターも電車もスマホ見ながら乗り降りする奴は死んでほしい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 13:50:55.91ID:pBpHR61r0
えっ!?男子トイレの個室でうんこした手でスマホ触って出てきて、そのまんまスマホいじり続けるの?!
洗面所の石鹸や消毒液は何のためにあるんだ・・・
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 13:52:06.01ID:3eObGXXs0
だから和式便器を一定数は残すべきなんだよ
洋式だから座ってダラダラとスマホやってんのよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 13:52:57.75ID:KBjUdOZz0
スマホって決めつけるのもどうかと便所飯だったら時間かかるだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 13:54:18.53ID:A/Yc2vij0
コンビニの男店員は
   便所で手を洗うなどと
        神をも恐れぬ行為と思ってる・・・
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 13:54:38.58ID:PMJe5Ovc0
大便なう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 13:54:53.05ID:VQk/7RKG0
ウンコ中にスマホいじるまではわかるが
ウンコ出し終えたらケツ拭いたりズボン上げたり流したりドアを開けたりと忙しいからスマホいじりながら出て行くことにはならないんじゃないかな?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 13:55:24.81ID:W0STm8mn0
公共の場でうんこするんじゃねーよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 13:56:25.87ID:eow+3yBV0
ガチャでいいのが出ないんだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 13:58:16.40ID:3sLHx1yd0
片手でスマホ弄りながら用足してる小僧は多い
当然の如くそのまま手も洗わず出てく
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 13:58:24.61ID:YT+U0mws0
タバコ吸わないからトイレぐらいしか離席するタイミングがねえんだよ
5分以内なら勘弁してくれ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 13:59:31.89ID:qsjqv4N70
お前ら家以外の場所のウォシュレットって使ってるの?
どう見ても他人のクソがこびりつく構造になってるわけだが
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 14:00:01.50ID:WBmo77jj0
まぁ自動的に開くのはどうかとおもうけど

入ってからの時間を表示するぐらいはしてもいいかもなw

10分以上だと緊急事態で管理者に連絡とかw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 14:01:06.07ID:f7OfmBkU0
ドアぶん殴るけど?
ノックして5分たったらおいって怒鳴るとすぐ出てくるよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 14:02:04.24ID:ckZiJX5x0
スマホいじってたせいに違いないとか悪意の妄想で切れるキチガイ。

昔、筋ジス?か何かの障害抱えた奴がゲーセンのトイレからなかなか出てこず、
「はよ出てこいやー迷惑も考えずクソやな」
と扉をドカドカ蹴ってた迷彩服のガタイの良いオタが
ケンドーコバヤシにそっくりだったわ。

慌ててズボンはだけた状態でびっこ引いて出てきたのを見て、
一瞬バツが悪そうな顔した後、「あんなんでゲーセンくんなやww」
で取り巻き大爆笑。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 14:02:09.61ID:SBHeEjUZ0
今やトイレにスマホは必須だからな
だからと言って他人を待たせるような事はダメだけど
おまえらのスマホも大腸菌が付いてるんだろうな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 14:02:30.88ID:8qRZnjUo0
陰キャラの楽園 トイレの中

ここで飯も食うしスマホも弄るんだ!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 14:02:59.37ID:MLxbhRFH0
俺、過敏性腸症候群で回数も多いし、時間も長い。
コンビニでトイレ借りる時とか後ろめたい。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 14:04:01.05ID:f7OfmBkU0
>>28
多目的?
普通のトイレ?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 14:07:00.51ID:BPstDlNH0
一定時間経つと自動でドアが開くトイレがあるって昔トリビアでやってたな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 14:08:05.11ID:6thxsHmT0
東京だけの話を全国的な問題のように取り上げるなよ
男子トイレで順番待ちなんて見たことねーよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 14:08:37.72ID:VTkFnB5B0
あーーーー
なんかわかる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 14:11:25.19ID:kKDSQT4B0
>>1 トイレスマホ
・一人二役
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 14:11:29.48ID:P/cBb53D0
クソ若者はしねよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 14:13:27.52ID:b4VfKdei0
ついさっき公衆トイレでウンコしてたら
「あーっウンコマンばっかりやん!」
って怒鳴り声がしてビビった
漏れそうだったんだろうな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 14:19:28.49ID:sQnKgwSe0
毎日毎日仕事中にスマホ持って大便所に籠る奴のなんと多い事か。タバコ休憩の方がマシだったんじゃね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 14:26:23.69ID:uv46zvhN0
こっちが切羽詰まってる時に長時間占拠されるとぶっ殺したくなるよな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 14:28:37.46ID:uIdLwQN+0
>>12
世間のスマホの99パーセントは常にうんこ、トイレの床以上の汚さです。
よって、トイレで手を洗うのはパフォーマンスに過ぎない。まぁパフォーマンスというのは大事なので、それさえ出来ず手を洗わずにトイレから出るのは人として終わってるけど。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 14:29:25.53ID:tfyNfheG0
外に並んでるのがわかるように
アメリカ式に、ドアを小さくしたら
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 14:36:32.88ID:nlFutTCW0
足下がもう少し見える感じにしたら長居しづらいんじゃないか?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 14:39:20.91ID:pCNhbPJP0
会社のトイレ
日に2,3回小便するだけだが
ほぼ毎回個室に誰か入ってる
絶対さぼってスマホいじってる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 14:41:06.32ID:/NJUiCBF0
スーパー銭湯の脱衣所でスマホいじるのも禁止した方がいいね。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 14:42:11.24ID:uAlMNPiD0
トイレの電波って何?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 14:42:29.63ID:PFhQ3FG60
力んでるときにいじるのは分からんでもないけど、その後ケツ拭いて流しでズボン上げるじゃん、そこで一旦仕舞わね?
いじりながら出るってケツの後始末やズボン上げる時もスマホいじったままなんか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 14:42:37.44ID:J/9WFY0R0
こういう手合いはスマホいじりが目的でウンコはしてるフリだぞ
勘違いしてるやつも多いけど
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 14:42:38.69ID:4CzVINVQ0
音姫的な役割で
ウンコ出す音を誤魔化すためにスマホで音流してる的な奴だと誤解した
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 14:44:09.75ID:5mMQWQgZ0
これわかるわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 14:44:38.46ID:COF8LSY10
俺胃腸弱くてコンビニのトイレよく使うから気持ちわかるわ
ウンコ漏らしそうな経験が少ない人ほど長居することを気にしてなさそう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 14:45:09.25ID:+b4eNQxg0
田舎はともかく都会ならトイレなんていくらでもあるだろ
有料トイレもあるくらいだし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 14:46:34.84ID:2eSGidBW0
>>25
ぜってー使わない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 14:48:55.77ID:umT7CJUJ0
>>9
お前のスマホ保存するのに操作いるの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 14:52:21.55ID:RQWqGZoL0
超ウンコ体質のやつは日に5回も10回もひりだす人間のクズだからな
どんだけ糞溜まってんだか
毎回チョロチョロと下痢便みたいなん出してんのかもしれんけど

そんなんに限って大食い飲みすぎで腹自分で壊してる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 14:52:26.21ID:dwlZyDTF0
別にウンコしながら触ってたかもしれんし
一概には言えんやろ
その携帯電話は汚いけどな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 14:58:30.65ID:xyNr+9oT0
えみちゃんねるスレは無理に叩きネタが逆に叩かれるのが定番だが
さすがにこれを叩くのは無理がある
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 15:00:29.12ID:ggpPsWep0
新聞とか読んでるとウンコ出やすいから、
スマホ見ながらウンコするのは分からんでもない。したことないけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 15:01:22.34ID:XIsokzCv0
>>61
俺も去年までそう思ってたが今年になって日に三回はひりだすウンコ野郎になってしまった
もしかしたら大腸にポリープが出来てんのかもしれん、糞がほせぇ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 15:06:35.52ID:LU7uPTFR0
日テレの汐留のトイレ入ってたんだけど下痢してたから
そこそこ長時間トイレ入ってたんだが
あそこ長時間トイレ入ってるとライトが点滅するんだよね

百貨店とか駅とか警備員が巡回するんだろうけど
ああやって点滅すると早く出なきゃって感じにはなる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 15:17:04.28ID:wvS5drhc0
便座クリーナーでスマホ画面拭く人けっこういるかな?除菌も出来るし毎回拭いてる。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 15:17:07.14ID:QLrRxKBV0
ヌキあり?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 15:18:05.19ID:OLFkJCdW0
数分間人が動かないと照明が消えるとこあるけど個室の外で人が待ってたら意味ないしなあ
万が一に備えて外部に緊急を伝えるボタンつけて電波遮断しかないかな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 15:21:58.15ID:2RJKevHi0
エアコンが効いてればちょっとした個室空間になるからな
ただ飯は食えないな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 15:22:16.82ID:o4cUXZrD0
昔1個しかトイレが無い喫茶店でイヤホン付けてアニメ観ながら用足してたんだけど
30分後にトイレから出たら鬼の様な顔して待ってるおっさんが居て笑ったわ
スゲー怒鳴ってたけどイヤホン付けてるから聞こえないフリして逃げたが
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 15:23:54.20ID:2RJKevHi0
家のトイレで雑誌読む奴とか居るからな、それを今は公共の場でやれるやつが出てきた、親のしつけの問題
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 15:29:07.35ID:sqNq6WZ40
あんま関係無いけどこの間コンビニのトイレに鍵掛かって無かったから勢い良く開けたら女子高生が思いっきり排便してた
すぐ閉めたが流石に男女兼用トイレで鍵掛けて無い方が悪いよな

しかもかなり可愛かったんだよなあ、俺なんかにウンコしてる所見られて可哀想w

あの娘いつかステキなイケメンにプロポーズされたりするんだろうな、俺に排便見られた過去を抱えながら・・・
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 15:31:12.67ID:MKSYeZ9u0
飯食うやつもいるんだからスマホぐらいするだろ
ネットでチケットとりたい時があって、トイレでスマホやって見たけど落ち着かないし落としそうだからもうやらない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 15:32:17.96ID:6Tn6Tlv40
エロサイト見て自慰行為してんだろ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 15:35:51.27ID:44X5ZAXw0
>>55
意外とないよ
田舎と違ってコンビニでトイレ貸してくれないし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 15:35:52.06ID:ayueHHhc0
>>74
これ嘘だよね?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 15:38:47.58ID:1bEjO/dQO
ケンコバは前にもトイレでひどいめに合った話してたなw
ウンコしてたらチンピラぽいやつらがドアの前で「くっせーウンコしてやがるぞw出てこいや」とか暴れ出して出られなくなったつう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 15:40:54.65ID:v+8aExoi0
>>35
そこら辺のコンビニのトイレがそうだろ
10分以上こもってる奴大杉
こっちは車で走ってやっと見つけたのに
なかなか出てこなくて殺したくなるわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 15:51:44.83ID:fJ69ogHW0
>>60
そうだ、保存は自動だったw 
写真撮ったら必ず確認していらなかったら消したりしてるから、そういう動作のこと。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 15:52:28.19ID:Xg9GZ2HU0
>>44
そのニュース見てから毎日寝る前にスマホにアルコールスプレーして寝る習慣がついたわw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 15:55:29.85ID:hW3g74ac0
雑菌ヤバそう。トイレスマホしたりトイレ行ってちゃんと手洗わない奴がノロウイルスとインフルエンザ菌ばら撒くんだよな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 15:56:06.21ID:dHfO5CSJ0
じゃあその場でそいつに言え
後からウダウダ言っても意味ないぞ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 16:15:45.24ID:MkJKGMQ30
急にお腹痛くなってコンビニのトイレ駆け込んだけど使用中で、
中から話し声が聞こえたのでノックしたら
「使ってまーすwww」
って言われて約10分待った。
我ながらよく我慢したと思う。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 17:21:28.99ID:Ra6HE2GJ0
その場で注意しろよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 17:26:57.63ID:WX/Dt+Bw0
信号待ちの車が青になってもなかなか動かないことが増えた
スマホのせい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 17:30:37.19ID:cWMJQliZ0
クソしてる間だけするならええんじゃねーのか?
用が済んでんのにいつまでも入っとる奴は論外だが
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 17:31:23.43ID:wmcKa8+F0
電波妨害なんかして
トイレに中にいるとき地震速報が流れなくて脱出できなくて死んだらどう責任取るの?
ちょっとは考えてから物言えよな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 17:33:13.96ID:jA6eailK0
ちっちゃい人間だなぁ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 17:34:06.05ID:4KB/i18M0
人が居ない時間にゆっくりスマホ見ながらウンコしてて、終わって出たら外で待ってる時あるな
ノックとか咳払いでもして人の気配を出してくれたらすぐ出たのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況