X



【野球】金足農に秋田犬ぬいぐるみ贈呈へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/08/25(土) 08:05:19.89ID:CAP_USER9
08月24日 19時38分

夏の全国高校野球で準優勝した秋田の金足農業の活躍を祝って、大館市の「秋田犬保存会」は、金足農業のチームカラー、紫色のリボンを首にまいた秋田犬のぬいぐるみを、選手やマネージャーに贈ることを決めました。

選手たちに贈られるのは、大館市の「秋田犬保存会」が、ピョンチャンオリンピックの金メダリスト、アリーナ・ザギトワ選手に贈った秋田犬「マサル」をイメージして作ったぬいぐるみです。
37センチの大きさのぬいぐるみは、来週から正式に発売される予定でしたが、保存会では、金足農業の準優勝を祝うため、急きょ、発売前の商品を集め、チームカラーである紫色のリボンをくびに巻いた特別仕様にしたということです。
保存会が高校側に贈呈を申し入れたところ、ありがたく受け取りたいと返事があったということで、3年生の選手10人と、3年生のマネージャー2人、それに中泉一豊監督の、あわせて13人に1個ずつ、来週、郵送したいとしています。
秋田犬保存会の石田美由紀さんは、「金足農業の準優勝は、秋田県民にとって金メダル以上のものでした。ぬいぐるみを抱いて疲れを癒やしてほしい」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/akita/20180824/6010001644.html
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 08:07:17.43ID:cRM5ezVs0
究極のコラボ企画
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 08:08:34.77ID:+y+X+UpW0
いやいちいち報道しなくていいよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 08:09:37.83ID:ipcOYIOY0
男子高校生がもらって嬉しいのかね
しかも秋田の人だから本物に会えるし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 08:10:19.51ID:oUNoMZsb0
三年生と女子マネと監督に贈呈て
補欠はないんかw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 08:10:26.40ID:ExOzgaew0
佐々木主将は喜ぶんじゃない
夜中寂しくて吉田の布団に潜り込んで抱きつくくらいだから
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 08:10:55.28ID:SbuTcPim0
いやーこれはさすがにいらねえだろwwwww
便乗にもほどがあるわwwwwww
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 08:10:57.82ID:FSxqoqMz0
>>1
幼稚園並みだな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 08:11:02.57ID:mRy1Epsa0
桐蔭も欲しいだろうな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 08:11:11.21ID:HGDeTMGi0
>>12
秋田のローカルニュースまで否定するの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 08:11:48.88ID:fT74d7d50
ありがた迷惑だろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 08:12:21.01ID:cWMJQliZ0
優勝したチームより持ち上げられまくったり
優遇される風潮がキチガイすぎる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 08:12:45.86ID:2/08lIhA0
今や時代はアキタだな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 08:14:09.14ID:amJ5m94K0
ボール、バット、ネットとか使えるもの贈れよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 08:14:17.27ID:OeR9NeX70
迷惑
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 08:14:27.48ID:D/nsjI7AO
これからは何かといえば
「秋田県から秋田犬!」というお約束になるのかw
なんの関係もないドルじが希望したら貰えたし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 08:14:36.83ID:BPKDzTdT0
こういう便乗は結構好き
なにも娯楽のない秋田だ みんな許してあげて
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 08:15:55.31ID:rBG5Z1r10
ここまで注目されたのは桐蔭のおかげでもあるんだから監督にも送ってやれよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 08:16:26.25ID:oGN4iJp40
ここがチャンスだってはやりすぎて自分たちのおろかさに気づいてないんだろうな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 08:16:29.02ID:VR2xpQTM0
>>17
生犬にぼろ雑巾にされてまうな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 08:16:44.56ID:Sap5MFT60
ザギトワ訪問
の方が嬉しい?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 08:17:00.39ID:amJ5m94K0
生きてる犬贈った方が農作物を猿から守るとか使い道があるだろ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 08:17:15.03ID:sULrBVUV0
>>1
あんま可愛くない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 08:18:10.99ID:UG4yGEEC0
>>1
下級生にもプレゼントしろよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 08:20:00.12ID:Ji5+Ko0r0
いやいや、
種犬数ペア進呈して
学校あげての非営利ブリーダーでしょ。
全日本犬に広げても素晴らしい。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 08:20:34.84ID:12o+b8pB0
川和田君が貰えるんであればいいよ
二年生は来年もあるからって意味じゃね?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 08:21:33.61ID:J+zYo5TN0
市長はじめ
どんどん感動を盛り下げる
東北民 評価だだ下がり
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 08:21:46.36ID:X4dDd8t50
ロシアのビッチには秋田犬、日本人はぬいぐるみ格差が凄いわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 08:23:02.27ID:+y+X+UpW0
じゃあお返しにイージス・アショアをあげよう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 08:23:40.38ID:VmzDMOpM0
命を軽々しく譲渡するな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 08:23:51.76ID:CDxtrv7X0
朝青龍みたいな犯罪者にやった馬鹿いたなあ 子供漫画雑誌のギャグにクレーム付けて嫌がらせして来る様なヤツなのに
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 08:24:22.50ID:jdzc6Pic0
マサル氏
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 08:24:26.44ID:x/bNrImr0
外人には本物、日本には偽物
日本も滅びるわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 08:24:57.74ID:oJUm27SY0
ウルトラいっちょ噛み都市の横手がまだ動かないのが不気味に感じる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 08:25:12.41ID:ZoAtkGc40
このくらいのことにも噛み付くの?
おまえらのほうがよっぽど犬だよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 08:25:32.98ID:BK9qHr3L0
保存会にとって秋田犬は保存会が有名になるための手段
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 08:26:15.12ID:71CQfs5G0
まあやきうには関係ないわな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 08:27:40.07ID:/qtSrXDB0
ここぞとばかりに便乗してくる企業ばかりだなw
児童養護施設に寄付してやったほうがよっぽど喜ぶぞ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 08:27:55.14ID:E4MC7f2U0
秋田犬保存会クソ
利用することしか考えてない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 08:28:53.52ID:LMf3GJ1Y0
なんでもありだな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 08:29:01.91ID:ExOzgaew0
>>59
なんかトランプ犬みたいだな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 08:29:03.64ID:0kdamwb70
当人たちが準優勝で浮かれるのはまあ分かるけど
まわりが浮かれすぎてるのがちょっと引く
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 08:30:21.79ID:kJyll5Ve0
農業高校だから生き物で良かったのに
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 08:34:27.85ID:HpnCz0hh0
あげるなら全員にあげろよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 08:34:38.52ID:wSesfbUI0
こうやって報道してもらえるならあらゆる企業が便乗しそうだ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 08:36:39.32ID:M60PBUnB0
川和田くんにもちゃんと渡すのはGood
9人連呼で川和田くんは蚊帳の外だったからなぁ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 08:38:02.52ID:ybl09iAr0
田舎の宣伝
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 08:39:12.62ID:xpTMtdCn0
甲子園に出たピッチャーで吉田くらい目立ったのはハンカチ以来かね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 08:39:48.63ID:3eObGXXs0
>>1
取って付けたような三年生の選手9+1人
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 08:40:34.57ID:9Q1nLLGY0
こうやって利用しようとしてるだけの奴らが味噌をつけていくんだな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 08:40:38.77ID:vZ+bJx730
ぬいぐるみなんかは羽生結弦にやれよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 08:41:34.35ID:kUbEICYc0
吉田「ジャビット君が良かったなー」
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 08:42:29.48ID:ZD6JKkMj0
高校球児が犬のぬいぐるみもらって喜ぶかぁ?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 08:42:45.45ID:K4OmUv1S0
吉田くんがプロ入りしたら、このぬいぐるみを連れて入寮するんだろうな
郷土愛に溢れてそうだから、それくらいはやるはず
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 08:43:21.77ID:D/nsjI7AO
>>35
>>1に「来週から正式に発売」とある
PRとして最高最適で県のためだからいいじゃん
できればブラバンや応援した人たち寄付した人たちにも、なんだが
そうなると持ち出し大変w
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 08:43:30.86ID:oUqvTYpG0
ワロタ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 08:43:32.75ID:D/nsjI7AO
>>35
>>1に「来週から正式に発売」とある
PRとして最高最適で県のためだからいいじゃん
できればブラバンや応援した人たち寄付した人たちにも、なんだが
そうなると持ち出し大変w
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 08:43:45.90ID:HjsXA3DZ0
秋田犬繋がりでザギトワと一発ヤレる権利なら大盛り上がり
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 08:44:00.86ID:xpTMtdCn0
かーちゃんが1番バッター菅原天空のファンになってたわ
でもプロにはなれないだろうしもう見る機会は無いだろうな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 08:44:07.93ID:kJyll5Ve0
大館市って新幹線で駅一つ違うとこだね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 08:47:42.03ID:Xjv6ZIQV0
甲子園出場校の生徒に朝日新聞の社旗振らせるのやめろよ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 08:49:27.62ID:gd1Zk8cU0
>>59
かわいいやん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 08:49:33.49ID:9Q1nLLGY0
アピールにはなってるしバカは騙せるんだろうけど、それ以外の人からの印象はどんどん悪くなってるからなあ
良いのか悪いのか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 08:50:07.60ID:2fk9kFMR0
秋田犬普及協会、あっちにもこっちにも便乗しすぎw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 08:51:23.91ID:RJfiIBaF0
まさか本当に秋田犬が世界で大ブームとか思ってるわけじゃないだろうな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況