X



【芸能】<みやぞん>『24時間テレビ』のギャラは2000万円!仕事に支障をきたした場合の“補償”も含まれているという

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/08/25(土) 07:29:12.82ID:CAP_USER9
 25日と26日に日本テレビ系で放送されるチャリティー特番「24時間テレビ 愛は地球を救う」で史上初のトライアスロンに挑戦するお笑いコンビ・ANZEN漫才のみやぞんだが、支払われる“ギャラ”について、発売中の「週刊文春」(文芸春秋)が報じている。

 みやぞんは25日の午後6時半スタートの「24時間テレビ」の放送開始より前の、同日正午頃に水泳を開始し、トーク番組「メレンゲの気持ち」の中で生中継する。

 水泳に続く自転車は間の番組(時間未定)中にスタート。長距離走は、「24時間テレビ」が始まってから挑む形となる。

 それぞれの距離だが、水泳が1.55km、自転車ロードレースが60km、長距離走が100kmの合計で161.55km。

 国際トライアスロン連合の規格により、トライアスロンは長さによって6つの種類に分かれるが、五輪の正式種目である「オリンピックディスタンス」は計51.5km。みやぞんは、五輪競技の約3倍の距離に挑む。

 また、161.55kmという総距離は、間寛平が93年に記録したチャリティーマラソンの過去最長200kmに次いで、1日の距離としては歴代2位となる。

 「番組の製作サイドが今回一番気掛かりなのが熱中症。チャリティー番組なのに、みやぞんが熱中症でダウンしたらシャレにならないので、対策には例年以上に力を入れている。サポートは万全なだけに、みやぞんの快走に期待」(芸能記者)

 同誌によると、3か月前の準備を経てから本番までに所属事務所に支払われる金額は2000万円。

 その中には万が一、完走後にヒザなどを壊したりして仕事に支障をきたした場合の“補償”も含まれているというのだ。

 運動神経抜群なみやぞんだが、無事にゴールインできるだろうか?

2018年8月24日 23時0分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15207060/
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 09:32:37.99ID:nWAapH8c0
これギャラとしては相当安過ぎる
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 09:32:49.47ID:nqW1Y1mv0
>>27
関係大アリだろ。
だって、ジャニーズ事務所の祭りなんだから。
今年は番宣も込みでSexyZoneを猛プッシュして箔をつける。
嵐の次の世代を育てるので躍起だと思う。
みやぞんは客寄せパンダ。
障害者は感動ポルノ。
黄色いシャツ着て締めにサライしとけばええねん。
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 09:33:36.17ID:oMbh4XLg0
この人の歌ネタ?はつまらないけど性格は良さそうだ
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 09:33:46.25ID:WB2iz7oW0
佐々木健介夫妻はマラソン後に色々手術してたなあ
今までが体を酷使する仕事だったからねガタもくるだろうし
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 09:34:08.05ID:UPBRMlyB0
チャリティ番組で2000万稼ぐタレント
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 09:34:22.95ID:d9GiTesv0
制作費4億でスポンサー収入が22億
日テレ大儲けですね
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 09:34:40.93ID:l4yF1pdT0
24時間TVの裏に特番組んで視聴率少しでも下げてほしい。スポンサー様が怒るかな
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 09:34:44.09ID:Yt8di11v0
>>748
募金する金がないって奴が増えたのが一番大きいと思うがナ
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 09:34:50.45ID:uHn1QfzV0
無事に終わったら無償でいいじゃん
ダメなの?w
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 09:35:21.09ID:Xeck+KU90
利権があるから偽善番組に加担しているんだよな

ギャラもらって、いいことしていますアピールする糞芸能人

CM出しても、入札もないお風呂カーを売った金で広告費を回収できるメーカー

偽善番組やって、いいことやっていますアピールの日テレ

さあ偽善者利権集団を叩き潰そう
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 09:35:39.67ID:KSSAj2PN0
>>714
能書きはいいからさあ、祖国に帰れよ。寄生虫が何ほざいてるの?
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 09:36:07.14ID:d1LiclrC0
>>699
事務所が1600万も取ったら、みやぞんが故障した時に、300万位では保障にはなら無いと思いますよ…
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 09:36:40.25ID:RQazeZrJ0
>>759
金どうこうではなく災害で増えてその後下がるっての繰り返してんだよ 

今年は大きめの災害が連発したから多分増えるぜ
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 09:37:00.95ID:43EzZMio0
マザーテレサも大金持ちだったな。アグネスもユニセフ絡みで資産が大幅に増えた。
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 09:37:13.86ID:wbPtOp4V0
みやぞんが好きっていうのはどういう層なんだろう。I.Q低い奴からも嫌われるタイプでしょあれ
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 09:37:33.70ID:llw6i5150
元々はアフリカの貧しい子供を金持ちの日本人が募金で救うってことで始まった番組。
だから「愛は地球を救う」
今はいつのまにか、日本の障害者の見世物小屋になってしまった。
日本の障害者は日本の福祉事業によって、それこそ税金から膨大な予算を使って
すでにいろんな施策や優遇を受けているわけで、
もちろんまだ足りないってのはわかるが、それをいったら一般人に対する政策も足りてるわけではなくて、
つまりは政策なんてのにもう足りてるってのはないわけだから、
いかに限られた予算でどの分野のどの事業に金をかけるかってのを政治でやってるわけ。
いわば障害者の福祉は、俺らの福祉と対立構造にもあって、予算の奪い合いをしてるんよ。
そんな状態で、なんでさらに障害者に募金しなくてはならんのだ。
もちろん、可哀想で哀れみでってなら理解できる。
でも今はそういう時代でもないだろ?乙武みたいなのが、特別視するなって主張するだろ。
じゃあもうこの番組必要なくね?
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 09:37:38.09ID:IJgA5JJ60
みやぞん若手だから格安の2000万円なんだろう
普段のもっと知名度あるタレントだったら何倍もギャラかかってるはず
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 09:37:52.27ID:BMWPWCf10
ギャラは寄付金から支払われるようなもんだから局としては痛くも痒くもないね
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 09:38:13.40ID:cjy1E6FG0
このスレ みやぞんが吉本所属って決めつけで話進んでるが
浅井企画の関係者は「みやぞんはうちの看板だぞ」
って怒ってることだろう 

なんで浅井企画の頑張り認めてやらないのか
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 09:38:36.54ID:mOkSJNVS0
24時間で2000万
ある意味島田紳助よりエグいな
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 09:38:39.22ID:iwiYMKhm0
駅や街かどにやたら高校生ならばせて募金させてるが
おまえら女が着用済古着売って男は肉体労働バイトやって寄付したほうがどれだけの額になるのか?と小一時間
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 09:38:45.07ID:6VetjLrB0
お人好しの馬鹿だけが募金
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 09:38:45.64ID:Wpr3TQIk0
>>73
どこか別の局が米国のようなチャリティー番組をやればいいんだよ。
無償で参加する芸能人と電話で直接話ができるってやつ。
AKBと握手をするためだけに大量のCD買う奴がいる国なんだもの
3分間会話できるなら10万20万寄付する奴はいっぱいいるはず。
芸能人の側もそういうことで役に立ちたいと思ってる人がいるんじゃないか?
試しに西日本豪雨のチャリティー名目でやってみれば良いと思う。
もし日本の芸能界がボイコットするなら、ハリウッドスターに頼めばいい。
来日してもらう必要もないし、ジョニー・デップと3分間話して100万円とかさw
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 09:38:48.83ID:DP4Zf55y0
一番最後をスイムにしようよ
障害者を沖に浮かべといて、そこがゴール
それなら感動ポルノが成立するよ
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 09:38:54.60ID:4hpWV63H0
本番までの拘束時間考えると安いくらいではないかね
トライアスロン161キロ完遂できるまでの体力作りやら何やら考えると割りに合わないような
走らなくても稼げてるし、もっと崖っぷちなタレントにやらせればよかったのにね
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 09:38:57.27ID:dBAh421H0
コリアン、ドエッタ、学会員じゃないと法外不労所得芸能人になれないのは異常
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 09:39:48.70ID:2F9ombQ50
もちろん寄付するんだよな?
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 09:40:08.94ID:3WJncn2A0
ずんのやすの時って浅井企画幾ら貰ったん?みやぞん壊れたら幾らもらえる?
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 09:40:19.09ID:MeZF0FO60
500万くらいしか貰えないでそ?
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 09:41:17.67ID:CWVMdKYP0
お前らって思考停止で何でも信じるんだな
ほんと頭悪いわ
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 09:41:23.66ID:d1LiclrC0
>>716
俺は、欽ちゃんがやってた頃からも、欽ちゃんは嫌いでは無かったが、赤い羽根募金等の胡散臭さを前から感じていたから、一度も見た事無いよ…
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 09:41:38.84ID:psvPyeJN0
まあ石ノ森のドラマの時間帯だけ見て終了だな
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 09:41:51.74ID:VDfJhkTV0
何でマラソンやんの?
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 09:42:19.65ID:0eh4crKU0
>>10
偽善番組でも視聴者や寄付する人が
いるからね
私は観ませんが
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 09:42:55.12ID:eNa+Gp470
募金しなきゃ
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 09:44:01.04ID:IJgA5JJ60
時給換算したら80万円チョイ程度
ちょっとしたタレントがパチンコ営業20分で200万円もらう事考えたら大した額ではない
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 09:44:02.94ID:PC6QKrfP0
こんなクソ企画、昭和で終われよ
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 09:44:04.93ID:BID572/d0
それこそ、アイガーとか登るなら見たいんだがトライアスロンとかなら見ないだろうな…
そんなに予算あるならイモトみたいにエベレストやマッキンリーとかの登山じゃダメなんかな
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 09:44:05.98ID:gpj0oRyj0
たけしの言っていた『24hテレビ偽善チャリティ』は本当だ!
タレントもチャリティならノーギャラで出ろよ。チャリティで良い人演じてギャラ貰うのおかしいだろ!
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 09:44:06.62ID:NR1dRozl0
浅井企画は家族みたいな会社らしいからね
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 09:44:25.79ID:4llrDCp+0
仮にギャラなしになったとしても
番組出演の裏取引とか発生するだけだろう
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 09:44:40.80ID:0sr2U5Qx0
バックが朝鮮総連だぞ
1800万は北朝鮮に送金されるよ
つまり日テレは間接的に条約違反を犯すのです
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 09:44:42.46ID:Xeck+KU90
募金するぞ工作員湧いてきたぞ
火消しに必死

偽善者ども、工作員の手当ても募金からか
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 09:44:47.93ID:lCOFciYs0
この人、島田紳助の隠し子? 凄い似てるんだけど
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 09:45:13.84ID:GwZxfmkP0
やっぱり寄付する馬鹿層は立憲民主党に投票してるの
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 09:45:15.42ID:o7+2Hngn0
3ヶ月間 みやぞん を指導するコーチやサポートスタッフのギャラや使う機材やらの経費は別かな…
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 09:45:37.61ID:d1LiclrC0
>>711
仮に熱中症成っても絶対隠すよ…バレたら…来年から24テレビやれ無く恐れが有るから…それこそ、マラソン→車(勿論秘密裏に)→マラソンですか…
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 09:45:55.74ID:S7IsQOGf0
感動を伝えたいって障害者と山登ったり、高額の金ちらつかせてマラソン走らせたり
何か意味あるのかねこの募金団体は
見なくなってずいぶん経つけど、やらないよりはやる偽善だろうけど真実知ってる
人が見たら気分悪くなるわ
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 09:47:02.19ID:SLOZYnoh0
生理的に無理やわこの顔は

すぎちゃんはどうしてんだろうね
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 09:47:14.36ID:d1LiclrC0
>>804
俺は、寄付しないけど、クソ自民党には絶対投票しない
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 09:47:18.66ID:f34Z64ZI0
>>664
羽生は海外在住の現役アスリートでまだ学生でもあるし試合が無い次期はショーはあるし日々の練習もしなきゃいけない
そんな中出来ることを5年やり続けるんだから凄いと思うけど
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 09:47:43.91ID:LLOVZPPn0
今年もバリパラの生放送が楽しみ
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 09:47:55.74ID:1uhf0kzM0
金金うっさいねん
エンターテイメントじゃ
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 09:48:10.01ID:RQazeZrJ0
>>807
嫌がってる子供の頭ぶん殴って登らせたりね
あれもう親と番組の見栄のためだけやろ
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 09:48:18.60ID:RgBZfBtK0
浅井企画って面倒見が良いかわりに、独立したら潰すって公言してるんだっけ
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 09:48:19.64ID:eNa+Gp470
>>804
自民党
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 09:48:45.89ID:p6gIGHfM0
最近は募金が少なくなってるらしいからこの前西日本豪雨と称して募金募ってたわ
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 09:48:50.50ID:S7IsQOGf0
>>664
羽生は実際自分も被災してて、実家も壊れたと思うが
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 09:48:56.29ID:6shjqPL70
これは単発分?
事前の番宣番組への出演や
事後の密着特番のギャラは別??
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 09:49:43.94ID:ShYipyTZ0
障碍者を馬鹿にしてるよねこの番組
某企業に勤めてた時協賛だったらこの時期に募金募金うるさくてかなわんかったわ
募金募る前に給料上げろや
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 09:49:57.86ID:S7IsQOGf0
>>664
羽生は実際自分も被災してて、実家も壊れたと思うが
スケート続けていいのか悩んだみたいだし
(被災地の片づけに参加しなくていいのかとか)
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 09:49:58.00ID:KLJghsNK0
5000万貰ってもこのクソ暑い中走りたくないわ
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 09:50:00.37ID:d1LiclrC0
>>721
100キロマラソンが出来るなら、世界中でやってる、ウルトラマラソンに出られるよ…
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 09:50:00.43ID:hbUvt5Nj0
いちいちケチつける方もどうかと思う
チャリティーやらなければ普通の番組して普通にギャラ払われるわけだし
払われる額は普通に24時間別の番組してる方が高いだろ
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 09:50:32.54ID:sHInMEo20
2000万なら誰でも走るわな
最高だろこ」
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 09:51:34.98ID:tM5qns830
熱中症で死ぬハプニングとかあれば面白いのに
大体何で走るのか意味不明
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 09:51:49.93ID:FxH7B6Hu0
みやぞん『ワァープッ!!!!!』
桜〜ふぶきの〜
アナウンサー『みやぞんさんが帰ってきましたっ!!!』
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 09:51:59.99ID:fwPMBAUz0
お前らの大好きな「やらない善よりやる偽善」だろ
おれは大嫌いだけど
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 09:52:37.07ID:Xeck+KU90
>>824

会社上層部の自己満足のために社員が犠牲になる構図

企業のCSRなんて、所詮偽善行為だよ

募金、動員、社命であってもただ働き。。。。。。。

偽善の塊を凝縮したのが24時間似非チャリティー番組
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 09:53:04.29ID:9cc2L7xs0
叩いてる奴らの理屈がわからない
チャリティイベントだとなぜノーギャラじゃないといけないの?
人気あるタレントをテレビ局側が負担して呼んで多くの募金集められるなら
それに越したことはないじゃん
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 09:53:48.37ID:We44fQe80
チャリティーというより、普通の仕事w
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 09:53:58.10ID:o9sF4kZ30
めっちゃ暑いけど大丈夫か
昨日みたいに強風でもおもしろかったが
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 09:53:59.87ID:PbBdDibv0
すごい感動したwww
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 09:54:10.77ID:d1LiclrC0
>>828
制作費は掛かるのは、仕方無いが、アメリカ等は、チャリティやる場合、出演者は、完全にノーギャラなのを知ってる?
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 09:54:14.14ID:hhh2Bkwe0
>>830
歴代ランナー見ても
ほとんどがスロージョグ(歩く速さ)で
ゴールしてるからね
逆に言えば、スロージョグ以外で100kmとか走ると
確実に膝と腰を壊す
歩いてゴールすると文句言われるからね
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 09:54:43.00ID:4pX/B8iY0
番組の趣旨的に素人集めて24時間リレーで走らせるなりして
間にボランティア(警備の経費とか別で)芸能人数人
走らせても良いようなもんの絶対にやらねえからな
芸能村は
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 09:55:32.46ID:KKqeitsL0
>>840
アメリカを基準にするの?
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 09:55:36.27ID:lxu4eAlp0
無茶苦茶な屁理屈で
嫉妬を正当化しようとする輩が醜いな

一般人がチャリティや障害者など興味を持つ
募金が集まる
芸能人は潤う

良いことしかないだろ

何もやらない<<<<<<<
<<<ギャラ払ってやる<ノーギャラでやる
ぐらいのもんだよ

なにを叩く要素があるんだ
気持ち悪いな
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 09:55:41.79ID:EDg0Pxuy0
大金かけてお金集めてその癖かけたお金とどっこいな集金ってもうそれ集金力なさすぎでしょう

そもそも高額ギャラでオファーする出立点野違和感が分からない利権ヤクザには何言っても通じないわ
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 09:56:30.32ID:Yh6Z3DPo0
タレント側からしたら事故った時のことを考えたら当然でしょ。
それよりこんな企画を考えて金儲けしてるテレビ局と広告代理店がクソ過ぎる。
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 09:56:43.87ID:9cc2L7xs0
>>840
無知なんだろうけど
海外ではチャリティの権威が高いので
イメージ上がるから膨大なメリットと効果を狙ってセレブがチャリティに出演するんだよ
日本は24時間テレビとかの権威は高くない
だからギャラを上げて呼ぶしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況