X



【サッカー】<森保JAPAN>9月初陣で五輪世代・伊藤達哉(ハンブルガーSV)&冨安健洋(シントロイデン)招集へ!W杯主力は呼ばず...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2018/08/25(土) 06:44:27.44ID:CAP_USER9
日本代表とU―21代表を兼任する森保一監督(50)が、A代表初陣となる9月の親善試合(7日・チリ戦、11日・コスタリカ戦)にMF伊藤達哉(21)=ハンブルガーSV=とDF冨安健洋(19)=シントトロイデン=の東京五輪世代コンビを呼ぶ可能性が24日、浮上した。22年カタールW杯に向け、五輪世代と一体化して強化を図っていくことになりそうだ。

 初陣からいきなり東京五輪世代を招集するプランがあることが判明した。複数の協会関係者によると、今回はベスト16に進出したロシアW杯の主力メンバーは呼ばない方針。国内組と海外組の若手を中心にメンバー編成されそうで、森保監督が高く評価する五輪世代のMF伊藤とDF冨安の2人がリストアップされたようだ。

 柏の下部組織出身の伊藤は、Jリーグを経ずに昨年ハンブルガーSVでドイツ1部デビューを果たしたドリブラー。2部に降格した今季は背番号11を与えられ、継続的に試合に出ている。3月にU―21日本代表のパラグアイ遠征に招集した際は「目の前に相手がいても突破してチャンスにつなげていくところに期待している。本当に貪欲な選手」と高く評価している。

 冨安はベルギー1部シントトロイデンのセンターバック。188センチの長身を生かした対人の強さに加え、守備的MFもこなすなど足元の技術も高い。ロシアW杯にコーチとして参加した森保監督は不在だったが、5月のトゥーロン国際では3バックの真ん中で落ち着いたプレーを披露。五輪代表の守備の要として期待されている。

 2人が招集されれば、A代表の世代交代に加えて、五輪代表の強化という側面でも意義は大きい。海外組は五輪代表では拘束力がないため、招集できる機会が少ない。そこでA代表に引き上げることで森保サッカーを理解できる。他にもフローニンゲンMF堂安らも候補に挙がっているとみられ、A代表と五輪代表の一体強化が図れる。7月26日のA代表の就任会見で「年代間の融合をしっかり図りつつ、新しい日本代表を築き上げていきたい」と決意を示した指揮官。初戦から兼任監督のメリットを生かすことになりそうだ。

 ◆伊藤 達哉(いとう・たつや)1997年6月26日、東京都生まれ。21歳。小学生時代から柏の下部組織で育ち、Jリーグを経由せずに15年7月にドイツ1部ハンブルガーSVと契約。U―19からスタートし、17年9月にトップチームデビューを果たした。168センチ、59キロ。

 ◆冨安 健洋(とみやす・たけひろ)1998年11月5日、福岡県生まれ。19歳。中学時代から福岡の下部組織に入団し、15年5月に2種登録。16年に高校3年ながらプロ契約すると、同年7月のJ1・F東京戦でプロデビュー。今年1月にシントトロイデンに完全移籍。188センチ、78キロ。

8/25(土) 6:15配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180824-00000282-sph-socc

A代表と五輪代表の今後の予定
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180824-00000282-sph-000-2-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 06:46:34.18ID:wGISZEqv0
こんな試合にこれからの若い選手呼ぶなよ
やるのは森保クソサッカーだし
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 06:53:26.62ID:E3U5vVEo0
森保は不安だな
てか日本人監督だとやっぱりダメだ
選手たちとの関係は良好なんだろうが
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 06:56:29.21ID:Y+eBwOlS0
  安部  中村
    久保
  三竿  柴崎
安西  中井  室屋
  昌子  吉田
    波多野 
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 06:56:57.60ID:fX6m0ZhO0
伊藤達哉は正直、中島翔哉より上だと思う
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 06:58:10.72ID:GfbckaDP0
べスメン

             久保  小川
         伊藤          堂安

              板倉  平川

         杉岡  富安 中山  初瀬

                 小島
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 07:00:03.26ID:0nZtpe1u0
昨日の試合は森保が優秀なんじゃなくて、青山が優秀だったんだとよく分かる試合だった
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 07:10:05.98ID:voPoi32z0
ロシアW杯の主力呼ばないって乾大迫香川柴崎長友吉田とか有名所呼ばないわけ国内組て国内組昌子以外全くW杯で通用しなかったのにまた槙野や蛍呼んで無駄な試合するのか
主力と海外若手でやるべき見てもらうという商売的にも来年あるアジアカップを考えても
森保じゃダメそう
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 07:15:33.71ID:Z3tJLQCB0
浅野久保中島中心のサッカー見てみたいわ
アジア最終予選も浅野久保で突破したようなもんだし
マリ、ウクライナとの親善試合も中島入れてからチャンス生まれたし
ロシア出たチームより若手チームの方がぶっちゃけ強いと思う
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 07:18:52.45ID:7X+bpHls0
国内の若手も呼べよ
安部や田川はもちろん
久保くんや中村もクラブでは今のところイマイチだが
ポテンシャルを買え
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 07:23:39.77ID:Y+eBwOlS0
鍵は西野監督が言った「自分でもグループでもボールを上手く扱える選手」

それがロシアW杯の乾、香川、柴崎であり
4年後の安部、中村、久保、中井である
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 07:25:48.51ID:e4wZ06pn0
だから兼任はダメだっていったんだ
カタールが集大成
4年後を見据えてとか
五輪も予選ないし今は結果より
選手のテスト

森保だとこうなる
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 07:27:58.81ID:+eIGTKuk0
>>18
んなわけない
クラブの試合見ねぇからわかんねぇんだよ
そのへんの連中は乾香川柴崎とは圧倒的な差がある
そして浅野は森保サッカーに適合するが
中島久保は評価されないだろう
おそらく堂安と南野のチームになる
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 07:32:28.78ID:Z3tJLQCB0
>>24
お前ロシアW杯が初めて見たW杯だろ?
ロシアメンバーを過大評価してる奴ってそんな気するんだよな
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 07:35:21.76ID:SgTN41SY0
堂安呼んでくれ
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 07:36:12.96ID:DUMOzn+B0
アジアカップで惨敗して監督交代じゃね?
森保じゃアジアで勝てんだろ
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 07:36:55.91ID:lQ13jiup0
富安は間違いなくA代表入りする逸材
まだ19歳なのに吉田より安定してる
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 07:42:38.12ID:eGkaejGa0
昨日はコーナーキックを全部手前のDF目掛けて蹴ってた16番がおかしかっただけ。
まぁ、そのキッカーを選んでたのはポイチだけど
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 07:47:37.51ID:7BCcva+J0
>>1
>今回はベスト16に進出したロシアW杯の主力メンバーは呼ばない方針。国内組と海外組の若手を中心にメンバー編成されそうで

これが本当ならいいんじゃね
代表の層を厚くする意味でも大歓迎
外国人監督だとロシアW杯主力メンバーになっただろうし固定メンバーが多いからな
若手を使う方針なら森保でよかったわ
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 07:50:19.89ID:JgCZCbGt0
>>1
目先の視聴率や観客動員やスポンサー圧力でW杯主力組呼んで無駄に親善試合やると思ったけど若手主体で戦うなら今後に期待が持てるな
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 07:56:00.34ID:JgCZCbGt0
>>25
お前は若手の過大評価だなw
ポルトガルやドイツで試合出てない奴や親善試合で活躍した選手をW杯で活躍した選手より上とか理論がメチャクチャだなww

リーガやプレミアで主力でやってるならまだしもポルトガルやベルギーリーグの強豪でもないとこでそこそこの活躍程度で絶賛するならもっと宇佐美を評価してやれ
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 07:56:10.27ID:uafV7EuT0
西村呼べよ
まあ森保がクビになってからのほうがいいか
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 07:56:58.60ID:mKhQKt6S0
堂安も初招集されそうだね。
南野にもチャンスを与えてやってほしい。
数字はそれなりにあげているからね。
GKやCBの海外クラブへの進出もこれから当たり前になるだろう。
板倉とか杉岡(適正SB?)とかも海外行ってほしいね。
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 07:59:18.76ID:7X+bpHls0
アシスト王伊東も呼んでおこうか
まだまだ欧州も狙えるで
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 08:00:38.44ID:dXeQCJut0
でも負けたらクビになるんだよな
ワールドカップ予選トップ通過しても
テストマッチ負けたらクビの世界
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 08:00:52.14ID:0ZtgOUTb0
これはいい招集
2人ともフルで見たい
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 08:01:56.85ID:1cC1cZRN0
観測気球だか、メディアの飛ばしが昨日辺りから始まったな
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 08:02:04.09ID:Z3tJLQCB0
>>35
同じレベルなら恵まれた環境や給料の日本に甘えず
海外に行く若手を優先的に使うべきだと思うけどね
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 08:02:13.53ID:1Mpr1fnK0
パトリック帰化させちゃえよって思う。
スリーバックでパスに困ったらロングボールでパトリックって
決まりでも作っとかないと怖くて仕方がないよ。
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 08:03:37.53ID:9Q1nLLGY0
>>14
何から何までにわかw
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 08:05:08.89ID:t3s0SRAr0
>>43
冨安はいいと思うけど、何でもかんでも海外で一括りにして海外に行ってる方が立派みたいな風潮はいい加減改めて欲しいな
そういう思考を持ったやつの存在は日本サッカーにとってマイナスでしかない
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 08:06:08.24ID:FhBr6Mnt0
Jで通用せず低レベルリーグに逃げた選手は呼ばないでほしい
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 08:10:51.70ID:+eIGTKuk0
>>25
何もそんな難しい話じゃないんだよ
リーガ、ブンデス、ポルトガル、ベルギー
数試合かを通して見りゃそのレベル差は猿でもわかる
リーガとポルトガルの差はJ1とJ2の差よりデカい
とにかく見なさい
見ればきっと君でもわかるから
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 08:14:19.76ID:9Q1nLLGY0
>>40
「負けたら」っていう単純なものだと思ってるんだw
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 08:14:22.41ID:lvubfgIv0
若手を呼ぶのはいいが主力を呼ばないのはいいことなのかわからないけどな
もし森保が3バックにするつもりなら主力らだって1から戦術覚える必要がある訳で
選手が慣れ親しんだ4バックでさえ基本戦術と対策された時にさらにどうするかというところまでは
これまでの日本代表は4年で作り上げられなかったのに森保余裕なんだな
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 08:14:45.06ID:Z3tJLQCB0
>>50
正直、放送権売りたそうな例えばリーガやブンデスの成績は信用できない
レアル戦だけ日本人がゴールすると言うのも不自然
放送権に興味無いポルトガルやベルギーの成績の方が信用出来る
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 08:16:21.40ID:1NM2Fd7U0
雑魚呼んでもね
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 08:18:55.42ID:Dd8IeJSm0
今すぐ呼んで活躍できるかどうかは置いといて
伊藤と富安は間違いなくこれからの日本を背負って立つ攻守のキープレイヤーだよ
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 08:20:01.07ID:5UboksTC0
>>2
そろそろって、まだ始まってもないのにw
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 08:23:22.87ID:BUm8KCHP0
>>52
でも今森保が指揮してるアジア大会のサッカーは死ぬほど糞だぞ
日本代表なんてそれよりさらに代表拘束期間短いのに
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 08:26:38.95ID:uNu9snee0
セレッソで全然だったのにオーストリア行って活躍できるとか
成長というかリーグのレベルの問題だよね
五輪でも五輪のアジア予選でも全然だったし南野はいらないわ
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 08:31:03.18ID:svLciiJR0
>>59
Jのリーグ戦真っ最中の大会だし殆どぶっつけ本番じゃまいか?
ハリルの東アジアカップみたいなもんだよ
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 08:33:35.86ID:U5VjAs9g0
これは五輪の方で使いたい選手を拘束力のあるAマッチデーに呼ぶという荒業だろ
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 08:48:19.12ID:CEKBbVqW0
>>5
岡田以外はクソしかいない
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 08:49:31.74ID:3PWwzz5z0
これが本当ならごちゃ混ぜだな
融合とか以前の問題
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 08:51:43.22ID:BUm8KCHP0
>>62
A代表もW杯本番以外はそういう状態でアジア予選戦いながらチーム作るんだぞw
アジア大会初戦や2試合目くらいまではそういう擁護もできたが今は次の試合まで間があるから修正もできるはずだし
大会期間中にコンビネーションは良くなっていくだろうに早野が苦言連発するほど酷い
監督日本人で言葉もわかるはずなのに全くもって改善されてない
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 08:54:13.67ID:NoHR4JIu0
20前後のやつにキャップ付けまくってやればいいよ
初代表が23〜24とか遅すぎるだろ
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 08:58:37.46ID:ZKzZniri0
20年までは五輪専念でよかったんだ。
その後五輪組と一緒に昇格すれば。
今の兼任はちょっとアホな選択だったな。
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 09:09:19.65ID:Z3tJLQCB0
>>61
とりあえずアジアカップorコパ・アメリカに呼んで試すべきでしょ
ガチ国際試合は忖度とか無いから本当の実力が分かる
毎年、最終節までもつれるのは不自然だしJリーグも信用に欠ける
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 09:39:42.88ID:QCuNfbnP0
>>5
「日本一イジられやすい監督」とかいう記事の見出し見かけて
「こりゃ駄目だ」と確信したわ。
まーた女子高のおままごとみたいな気持ち悪い集団見せつけられて終わるだろうよ。
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 09:40:39.69ID:Iw5u7UmW0
4年後30歳以下の選手限定
うーん弱い
というか中村使えないと
キーパーがマジでゴミなんだけどどうすんの

       武藤
      (浅野)
   中島  南野  堂安
  (伊藤)(久保)(西村)
     柴崎  三竿
    (大島)(遠藤)
 山中  冨安  植田  室屋
(安西)(岩波)(三浦)(橋岡)
      シュミット
      (櫛引)
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 09:43:48.34ID:E4MC7f2U0
伊藤はTもJもないわ
どっちもどうせ通用しない

堂安と優磨試せ
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 09:47:10.05ID:hxhHcK0V0
そもそも今回のW杯だって若手使わなかったつけみたいなもんだ
下の世代で誰が使えるのか、ためしていくしかねえもんさ
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 09:48:35.60ID:39hQC0Qr0
普通だろ
ブンデス2部とベルギーをボロクソ叩いてた連中がどう思うのかは知らんが
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 09:49:10.72ID:HUxfE0mA0
>>1
ハリルのクソ戦術を後生大事にしておけよ森保w
あのパキスタンにすら簡単に対策されて前半4点なのに後半 0点 ってwwwwwwwww
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 09:54:36.98ID:1Mpr1fnK0
Jサポは基本は広島ファン以外は森保のこと大嫌いだからな。

とにかくつまらない。そのわりに強い、ACLは弱いでJの足を引っ張る。
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 10:02:07.84ID:XzSthy2U0
電通が許さないだろ ワールドカップメンバー呼ばないとやる意味無いし 応援ありがとう意味的な試合なのに
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 10:02:35.64ID:XzSthy2U0
森保サッカーてハリルサッカーなんだな
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 10:04:10.37ID:j11v7X9t0
堂安は?
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 10:09:20.67ID:sNyitFWH0
欧州組は森保のガラパゴス戦術なんかには従わないだろうからなw
しばらくは五輪の主軸候補で活動していいよ

    大迫
伊藤  香川  どうあん
  柴崎  中山
誰か      湘南の子
  富安 昌子
   川島以外  
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 10:10:34.32ID:ujOGGhJs0
海外組呼ばないっていっても、流石に槙野やら山口やらは呼ばないよな?まさか
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 10:10:46.12ID:HUxfE0mA0
>>80
それは人事上の話
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 10:15:25.08ID:TI82Mbox0
>>55
wwwこんなバカな奴 いるんだね
頭悪過ぎて話にならないwww
こういうバカを喜ばす為に サッカーしなくていいわ
お前は 勝手にポルトガルやベルギー見て満足してろ
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 10:18:12.57ID:IdAaDj1N0
え、また堂安呼ばないとかあるの?
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 10:18:52.26ID:hbUvt5Nj0
>>11
この前の広島対神戸見ても普通にイニエスタより良い選手だなって思っちゃったわ青山
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 10:20:19.84ID:HUxfE0mA0
ちなみに今日は夕方から女子の日本-北チョン
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 10:23:05.90ID:++PuxIEf0
伊藤って最近どうなの?最初の方はよく名前聞いたけど
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 10:39:12.88ID:USxFCjxI0
>>27
>アジアカップで惨敗して監督交代じゃね?
>森保じゃアジアで勝てんだろ

少なくともどちらかに専念する形にはなりそう、代表監督続けるなら戦術理解のため青山召集とパトリック日本人帰化が必修です。
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 10:51:52.92ID:lmzgjb9z0
適当に名前挙げてるだけだろ
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 10:55:46.03ID:8XDQhMil0
主力呼ばないって責任逃れだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況