X



【サッカー】負けたら終わりのマレーシア戦…U-21代表DF板倉滉「皆の力を出せれば勝てる」[08/23]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/08/24(金) 09:41:34.58ID:CAP_USER9
U-21日本代表は23日、翌24日に行われる決勝トーナメント1回戦マレーシア戦の前日練習を行った。21日から体調不良で練習不参加が続くMF三笘薫(筑波大)を除く19選手が、ジャカルタ市内のグラウンドで調整した。

 ランニングや鳥かごで体を温めるとMF三好康児(札幌)、MF神谷優太(愛媛)、MF遠藤渓太(横浜FM)ら複数の選手がプレースキッカーを務め、セットプレーの確認が行われ、その後は個別で調整を進めて約1時間のトレーニングを終えた。

 マレーシアはグループリーグ第2戦で、トッテナムFWソン・フンミンやG大阪FWファン・ウィジョとオーバーエイジ3枠を使い、優勝候補の一角に挙げられる韓国を2-1で下し、E組首位で決勝トーナメントに進出してきた。「手強い相手で難しい試合になるのは重々承知している」と気を引き締めたDF板倉滉(仙台)は、相手のカウンターに警戒を示す。

「前に速い選手がいたし、カウンターが一番怖い。あとはアバウトなボールをドンドン狙ってくるように見えたので、後ろの自分からしたら、そこで一発やられないように意識しないといけない」

 初戦ネパール戦、第2戦パキスタン戦では連続して出場機会を得たが、第3戦ベトナム戦では90分間をベンチから見守った。だからこそ、マレーシア戦で出場機会を得れば「しっかりアピールしたいし、日本が勝つプレーをしたい」と闘志を燃やす。負ければ終わりの決勝トーナメント。「新しい緊張感や雰囲気もあると思うけど、皆の力をしっかり出せれば勝てる相手だと思っているので、隙を見せずに試合の入りから集中したい」と勝利だけを目指してピッチへと向かう。


https://f.image.geki.jp/data/image/news/800/253000/252699/news_252699_1.jpg

ゲキサカ
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?252699-252699-fl
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 09:44:23.11ID:8DcDzHD00
勝つぞ、勝つぞ、勝つぞ、勝つぞ
今日は負けても明日は勝つぞ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 09:46:15.53ID:GKskdyio0
ネパールに1-0
ベトナムに0-1

弱すぎる
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 09:48:16.20ID:Jb/MVbFh0
日本サッカーの若手って期待されてるんじゃなかったっけ?ww
アジア大会くらい優勝なんて当たり前じゃないのかww
こんな窮地だったなんてワロスwww
やっぱり日本人は野球やね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 09:48:46.36ID:Afv9hGjN0
三好って何が評価されてるんだろうか
もの凄く頭の悪い選手って印象しかないんだけど
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 09:49:42.29ID:X3O4fa5/0
日本は三軍以下だってわかっててよくそんな恥ずかしいことをかけるな
日本人ではないんだろうけど
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 09:56:21.66ID:7gmTwcUi0
>>4
韓国のベストメンバーと日本の3軍が同等ってだけの話だけど?w
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 10:06:05.06ID:a6Lt6vKE0
岩崎はこのまま京都で成長しないまま埋もれていくのか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 10:25:36.61ID:4s3C4hQI0
夜の10時かよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 10:40:45.54ID:bY9d60Fg0
>>9
韓国はベストメンバーじゃないじゃん
ソンフンミンとか数名がオーバーエイジ枠で出てるけど若手主体のメンバー
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 10:47:35.71ID:upKG+cB90
前田大然がお面白いプレイをしてくれそうだ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 10:52:30.06ID:BEJoj6kS0
>>15
韓国はU-23でのベストメンバー+OAって意味だろう
日本はU-21、各クラブ1名縛り、U-19抜きの三軍以下のメンバーだからなあ
負けて当たり前っちゃ当たり前
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 10:57:32.87ID:KMva5kUA0
試合出る選手達には、ここで負けたら五輪本大会には選ばれないよ、
ぐらいの気持ちでやって欲しいね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 11:41:07.72ID:bENN1wgS0
>>1
いちおう何の大会かぐらい書けやクソが
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 11:42:18.52ID:NIrTmd910
>>18
プロある国が負けて当たり前は無いだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 11:44:43.92ID:rZGf228G0
何時から?
もう終わった?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 11:44:59.81ID:U0G6ChCH0
監督が無能だから
負けもありえる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 11:46:37.81ID:7lbj+csU0
攻撃の形が精度の悪いロングボールをDFと勝負しないFWに放り込むだけ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 11:56:07.12ID:LxyZpXKP0
こいつらには期待できん。しかし、この代表にろくな選手いないな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 11:58:38.83ID:LxyZpXKP0
>>25
こいつ試合見てたのか?ロングボールなんて皆無だったろ?このチーム、ただただパスを回していただけ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 12:33:55.06ID:LLrhe6oe0
>>15
お前みたいなのが一緒になって日本叩いてんじゃねえよ無知が
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 12:36:51.54ID:h0DlDgEQ0
>>18
三軍なら三軍でいいからクラブでレギュラーの選手は召集見送りで良かったのに
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 12:52:27.61ID:O8xKthyv0
>>5
野球はたった8チームしか参加せず楽にメダル取れそうだから羨ましいぜ。
ちなみに、サッカーは男子が25チームで女子は11チームが参加してるんだよな 笑
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 12:57:50.57ID:7zVnKeoh0
マレーシア相手になんかかっこわるい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 13:06:49.43ID:w/tKMlEH0
>>18
言い訳恥ずかしい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 13:10:40.05ID:Afv9hGjN0
オール大学生の時に優勝したのに今回はプロが混ざっててこのザマなのは本当に恥ずかしい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 13:20:08.50ID:9RBcZt+E0
マレーシアは強豪だから名将森保の革命的戦術が通用しなくて負けても仕方ない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 13:23:36.53ID:cksp2VF00
見ろ国民ども

これが森保の力量だ!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 13:23:56.56ID:tRdtim/40
どれだけファビョったところで、韓国は優勝できなきゃ兵役
日本はどれだけ無様な負方したところでコイツラが二度と代表に呼ばれないだけだからな
初戦代表トライアウト
まぁ試合を見る限りこれまで通り今回で最後の選手が殆どだな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 13:30:46.94ID:Mqep/YQ60
守備コーチの森保が、点取れるチームを作れるとは思えないわ
0−0でPK戦での勝ち負けだろうね
希望は負けて、監督を手倉森に交代なんだけどなぁ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 13:40:12.42ID:ydMYdE3O0
永井のときはスピード活かしたパス送る選手いたけど今回は前田大然が全然だな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 14:01:37.16ID:a9KTA5Uc0
出場選手は生き残りをかけて真剣勝負だが、サカ豚の蔑みが半端ないなwww
2軍がー、負けても良い、こいつらは選ばれない、アジア大会なんて意味がないww

アジア大会で真剣勝負してないなんて言ってるのサッカーだけだぞwww

勝てない言い訳しかないなw
ガチでやれば余裕で勝てるけど本気を出してないだけw

まるでガチでやれば余裕で優勝出来るようだなwww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 14:02:28.61ID:OZF49mPM0
戦力見極めに役立ってるならそれでいいよ
国内での注目度もかなり低い
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 14:03:49.65ID:wk1TRR6G0
手抜きメンバーでも金メダル獲ったロンドン世代ってかなり凄かったんだなと
改めて思う今回のゴミ代表
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 14:14:46.09ID:uKKE39my0
違って韓国に勝たないように大学生レベルで参加する日本代表とか死ねばいいのに
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 14:16:06.79ID:aUamCsa/0
三好出したら負けるぞ
コイツは疫病神w
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 14:35:14.31ID:NEsNlCa00
>>15
ルール上のベストメンバーだろ

日本はルール上のベストメンバーと比べても3軍ぐらいのメンバー
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 14:35:54.81ID:VLv71KV70
最弱世代か
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 14:36:06.15ID:A1026+xh0
日本は3軍メンバーなのに、なんで韓国はオーバーエイジまで使って必死なん?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 14:39:48.07ID:t5U2xC+20
三笘薫の”体調不良”って、よもや「佐藤寿人事件」の再来じゃあるまいな!?
http://twitpic.com/ea4ixq
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 14:43:40.77ID:NEsNlCa00
>>49
アジア大会に優勝すると兵役免除になる

だから下朝鮮はどの競技もベストの選手がアジア大会に出てくる
日本はそうでないケースが多い
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 14:54:14.99ID:MTLRiqBC0
>>2
オッサンしかわからんなw
ホーマーズ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 14:55:28.67ID:TlHGY3sY0
逆になんで日本はU-23使わないんだよ
毎回醜態さらして馬鹿じゃねえのか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 14:57:20.90ID:ezReg/0T0
日本が片手間で簡単に勝てるって時代ではなくなってきた
東南アジアのレベルはどんどんあがってる
日本の指導者もどんどんいって協力してるんだし
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 14:58:04.31ID:NEsNlCa00
>>53
U23ともなると
クラブチームで主力になってる選手も多いからな

Jリーグを中断してまで取り組むようなレベルの大会ではないという事
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 14:58:24.98ID:ezReg/0T0
日本の場合Jという優先度が高い素晴らしいリーグがあるからね
東京五輪もあるし大学生もそれなりにレベルが高い
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 15:35:29.54ID:7Ci51AvA0
>>42
wwしか付けられないあほ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 16:47:07.97ID:HaxswYN60
>>57
そりゃそいつらも
オマエ自身も在日チョンや帰化チョンだからな
妄想が凄まじい卑屈なチョン民族w
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 16:49:11.45ID:rr506ymc0
無能森保がまた醜態晒すんだろ?
早く辞めさせろよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 16:49:11.46ID:M769su7n0
日本は

2歳下
1チーム1人縛り
OA無し
海外組無し
u19無し
練習期間無し(Jリーグから中2日で初戦)
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 16:51:38.83ID:lGghFFBF0
ネトウヨの言い訳タイム
・U21だから
・その上二軍三軍だから
・韓国以外本気じゃない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 17:05:21.80ID:8q2UCRm50
韓国の永遠のライバルのウズベキスタンはガチ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 17:08:45.52ID:5D17SsKu0
負け十分有るでwwだって下手くそだもん!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 17:09:54.50ID:1zWBz0Cw0
マレーシアに負ける競技って球蹴りくらいだろうな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 17:18:47.64ID:8q2UCRm50
U21とU23だと差があるんだよ
日本と並ぶアジア最強のイランも二流の韓国に負けただろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 18:07:52.84ID:a3Zf9uRw0
>>15
普段ウヨウヨ言ってるのはこのレベルなんだな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 18:13:29.28ID:0yfSeXu10
ベストメンバーのU21ならここに誰が入る感じ?
堂安 伊藤 郷家 富安くらい?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 18:14:09.98ID:arNy99tF0
>>7
代表なんだからそんなみっともない言い訳は通用しない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 18:15:35.96ID:ZbC3ac090
今までで一番ショボい世代
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 18:17:32.71ID:IhOaJIXJ0
>>15
オーバーエイジも加えてU23のベストメンバーなんだけどw
まさかフル代表だと思っちゃった?訂正した方がいいぞ
チョンはバカだとずっと言われるから
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 18:18:52.55ID:E5NuDdI90
マレーシアごときに負けるようなら、もうその時点で東京五輪なんて諦めろよ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 18:20:47.20ID:IhOaJIXJ0
>>53
毎回次の五輪時にU23の世代の経験
今回U23(22歳23歳)の選手つかってるチームはその選手達は五輪に出る資格はオーバーエイジしかないから

五輪に出る選手達の経験のため
Jリーグ各1人しか出さないのはJのせい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 18:21:06.00ID:R1qn4S3OO
韓国が負けたんだから、日本じゃ勝てるわけないね。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 18:21:39.82ID:E5NuDdI90
日本が3軍とか言ってる奴、嘘ついてまで何がしたいんだよよ。

1軍2軍の22人挙げてみろよw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 18:23:19.65ID:cSZl2z+c0
板倉って同世代に冨安がいるからショボさが際立つな
見掛け倒し
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 18:23:45.11ID:+rrcC7Z40
>>73
チョンは明確にU23+OA
兵役がかかってるのに自ら手足をしばるワケねーだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 18:25:16.93ID:eAJOXlWL0
>>83
三軍は言いすぎだが、ベストメンバーを揃えてないのは事実
A代表の国際Aマッチのような拘束力はないからな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 18:25:17.48ID:IhOaJIXJ0
>>76
久保くんや年齢的には井手口も21歳かな
井手口は1個上だったかちょっとわからんな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 18:26:40.13ID:+rrcC7Z40
>>83
■1軍
OA3人
中村(航) 冨安 三浦 松原 小池 橋岡 中山 井手口 郷家 奥川
安部 伊藤(達) 堂安 南野 西村 鈴木 田川

■2軍
茂木 波多野 中谷 庄司 麻田 安西 小川(諒) 宮原 川辺 小泉 三笠
小屋松 関根 鎌田 久保 中村(敬) 金子 知念 北川 伊藤(涼)

■3軍
柳 町田 小池(裕) 藤谷 大谷 大山 小川(航) 古橋 オナイウ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 18:28:25.82ID:5VD0rHkd0
>>53
バカか。ムリヤリこの時期に海外やらJリーグから23歳の主力よんで、優勝したところで何がある?
2年後の五輪のための練習でいいんだよ。
前回リオ五輪組がここで負けたけど、本番の大会では優勝してただろ。目先の利益より2年後の事をしっかり考えろ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 18:28:32.56ID:uSWwD9Wh0
>>83
オーバーエイジに大迫、酒井ゴリ、柴崎あたり
これだけでチョンには楽勝
孫興民?あれは周りにいい選手がいてナンボ、周りがチョンだらけだとただのガラクタ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 18:28:38.25ID:+rrcC7Z40
>>88
いや3軍
今大会のメンバーで前田、杉岡、板倉が2軍に入れるかどうかってレベル
ヘタしたら4軍レベルの選手までいる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 18:30:55.91ID:TtZOMFYh0
>>83
まあU21な時点で、選びうる最高の選手から比べたら3軍なんてもんじゃないんじゃないすか?
0096創価学会中部方面での事例(2014年以降発生の事件)
垢版 |
2018/08/24(金) 18:31:58.76ID:PoB62RQF0
公式見解として靖国と敵対するような内容を表明すれば、自民党や日本会議、神道政治連盟との関係が悪化する事は理解できたはず
それでもなお、そのような内容を表明して、刑事告訴したという事は、この問題で抜き差しならぬ事が起きたと推測される
恐らくは、会員らの大量退会だろうね
このまま放置すると危険だと最高幹部らが認識する水準にまで達した為
背に腹は代えられぬと、表明を出して、告訴をした

こういう流れが内部であったのであれば、反対派と現在の執行部との力関係が、変化してる可能性もある
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 18:32:48.20ID:3/t4msg50
ロシアじゃ日本の選手層が薄くてポーランドに情けない試合をして
ベルギーに敗北したんだから、次世代は三軍でもアジアぐらい勝てるようにならんといかんのに
三軍だから負けてもしゃーないとは優しいことだな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 18:34:15.09ID:fAh0Pnzw0
負けた時の言い訳ばっかw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 18:37:21.08ID:40ENJGl+0
ザックの置き土産達が一斉にいなくなるというのに
若手がこのザマじゃ世代交代なんて絶対ムリだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 18:43:28.54ID:qwOTfbGc0
>>99
ザックの置き土産?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況