X



【サッカー】<カメルーン代表セードルフ監督>「有望な若手は中国やアジアでプレーするべきではない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2018/08/23(木) 12:17:09.65ID:CAP_USER9
カメルーン代表指揮官のクラレンス・セードルフ監督は、同国の有望な若手選手が中国リーグやアジアでプレーすることに否定的な見解を示した。イギリス『BBC』が報じている。

現役時代にミランやアヤックス、オランダ代表として活躍したセードルフ監督は、今月4日にカメルーン代表指揮官に就任。そしてこの度、初めて代表メンバーを招集したが、その中に2017年のアフリカネイションズカップ優勝メンバーであるバンジャマン・ムカンジョ(北京人和)やクリスティアン・バソゴグ(河南建業)らの名前がなかったことはサプライズとなった。

この選択についてセードルフ監督は以下のように話し、有望な若手選手が中国やアジアでプレーするのではなく、欧州トップレベルのリーグに行くべきだとの見解を示した。

「良い若手選手は中国やアジアでしのぎを削ることはない。もし、より良い契約を望むのだとしたら、彼らは代表選手としてプレーするチャンスを失うということを理解してほしい」

「ただし、我々は誰に対してもドアを閉ざすことはない。規律があってハードワークができる選手を求めている。もし中東にいる誰かがチームに何かをもたらすことができるのならば、その選手を招集するだろう」

「最高の選手たちというのは欧州の最高レベルのクラブでプレーすることを望むものだ。チャンピオンズリーグのような最高の大会に出場したいと思うだろう。もし20歳の有望な選手だとしたら、ミランやユヴェントス、チェルシーといったクラブに所属し、チャンピオンズリーグやヨーロッパリーグでプレーするべきだ。

8/23(木) 11:48配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180823-00000002-goal-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180823-00000002-goal-000-3-view.jpg
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:19:58.97ID:+hckICsC0
完全同意
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:20:09.35ID:BVukUiXi0
Jリーグみたいなレベルの低いところに行くべきじゃない!

日本人「納得」
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:20:24.61ID:+hckICsC0
>>4
意外とブラジルの若手とか来てることがある
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:20:27.45ID:qjadJzk80
ケイスケホンダが↓
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:20:31.32ID:I0h09lew0
行った若手ってオスカルくらいじゃね
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:20:58.48ID:Zt34qKYM0
これは正論。
Jリーグなら若手育成になる、と認められるまで底上げを頑張って欲しい。
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:21:05.52ID:iXoyqCY40
またドレッドにしてくれ
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:21:05.56ID:sI+eLMUS0
>>4
中国はちょいちょい行ってて時折問題になってる
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:22:06.23ID:oJV3+lXI0
そもそも本当に高額な報酬支払ってるの?
サッカーに限らず中国人相手にビジネスはやらないほうがいい
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:22:24.72ID:HWys8w9i0
>>1
>この選択についてセードルフ監督は以下のように話し、有望な若手選手が中国やアジアでプレーするのではなく、欧州トップレベルのリーグに行くべきだとの見解を示した。

Jサポ「Jリーグ以外のアジアに違いない」
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:22:31.69ID:Jkj0GZUt0
カメルーンはタレント軍団だったのに、今のベストメンバーはマジ知らない
所属クラブもクソみたいな所だらけ
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:22:33.33ID:OlPKdk2kO
これはその通りだと思う
欧州のチームを目指すべきだ
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:23:26.71ID:foHHSds20
>>1
カメルーンのほうがしっくりくるな
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:23:57.46ID:uBYGZeli0
中国、アジアじゃなかった
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:23:58.34ID:lGo/z0yX0
ヌードセルフに見えた
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:24:16.47ID:+czmtBDx0
アルゼンチンかどこかの20代前半の有望株も中国行き決めて叩かれてお金で決めたわけじゃないと弁解してたな
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:24:20.21ID:vlD4PmEc0
ミランww
ここだけ笑ったw
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:24:34.00ID:XwjEW0NM0
元コロンビア代表イバルボさん
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:25:03.08ID:/oHi8QGk0
つか、若手がアジアでプレーしてるのであれば確かに無駄だ。
アジアに来てるのはおじさんばかりだと思ってた。
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:25:25.39ID:S/U+L/iJ0
ンボマを知らないニワカが監督するなwww
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:25:33.95ID:eNrdVHHS0
セリエAでビッグクラブはユヴェントスとローマぐらいじゃないの?
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:25:58.70ID:a6NEhEqL0
>>1 有望な若手は
当前打

但し:
亜細亜は蝋取最後の稼ぎ場所
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:26:16.56ID:vLgl3Jjd0
>>オスカルが中国に行ったのは25前後か。ブラジルW杯の主力だったのに今じゃ全く話題に上がらないな
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:26:23.04ID:iW39lp+w0
そんなのみんな知ってる

日本人選手だって本場欧州を目指す
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:26:27.05ID:7Ppat+ZV0
ほとんどロートルしかおらんが
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:27:19.83ID:dGr2Yq4W0
そらそうだ
Jなんかでやるより欧州の二部三部の方がまし
なにしろ日本人Jリーガーでさえそう思って欧州に行ってるんだから
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:27:43.19ID:WBJl5oOS0
セードルフ自身が監督としては似たようなキャリア進んでいるという皮肉
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:28:02.65ID:8I02o+6eO
スキンヘッドにしたら誰だか分からんなw
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:28:07.24ID:6kNvlqMu0
ブンデス2部>>>>>Jリーグ
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:28:24.39ID:sXbK1Q0y0
>>4
ちょくちょく来てる
欧州で高額取引が噂された南米の若手とかいきなり中国に行ったりする
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:28:55.20ID:fUWu6leu0
別人やんと思ったらダービッツと間違えてたわ
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:29:39.52ID:zUwyIMDh0
実際そうだしな
特に中国リーグなんて時間の浪費

ただ欧州でもベルギーやポルトガル辺りならJと大してレベル変わらんから行かないほうがいい
特にベルギーはオランダやポルトガルに比べて下に見られてるのか、相当若くしていい成績残さないとステップアップは望めないし
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:29:58.32ID:sXbK1Q0y0
>>13
そもそもいまの4大とかでも中国人オーナー多いぞ
中国人オーナーのクラブには行かないってか?
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:30:19.55ID:1VDTqoxI0
『有望』な若手ならそうだろ
ベテランなら別だが
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:30:27.46ID:9a1iqvub0
要はアジアのチーム視察寸の面倒だから呼ばねーよ
っていう白旗宣言じゃねーか、無能監督
後ミランはもうビックじゃねーから、お前が監督として無能さらしてたじゃねーか
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:30:34.28ID:PXmhpS/g0
Jリーグはジーコとかイニエスタぐらいの歳になってから来ると楽しいとこだよ(^^/
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:30:35.84ID:EL4YuMaB0
>>37
自惚れるな和猿
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:30:51.87ID:KSc2VgF30
ダービッツとセードルフってふざけた野郎なのかなと思ったら
プレイはマジメもマジメだよな
アザールのほうがよほどふざけてる
守備しないし
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:31:02.01ID:0hBycRUj0
中国はちょいちょいビッグマネーでバリバリの有力選手引き抜いてるからな。
日本は基本ピークアウトした有力選手と代表とは縁の無い選手で
あんま強くない国の代表がたまにってくらい。
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:31:03.15ID:5C474rkA0
ど正論
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:31:09.43ID:djcD6sZR0
取り巻きが山ほどいて知らない親戚まで養わきゃいけない第三世界の人間の気持ちは先進国の人間には理解出来んだろ
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:31:26.85ID:4GTxKTcv0
そもそもカメルーン生まれの20歳の選手でユヴェントスやチェルシーで活躍出来る選手がどのぐらいいるのだろう

フランス生まれでカメルーンとの二重国籍みたいなのは除外な
そういう人でそれだけの実力がある人材ならフランスのほうを選ぶだろう
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:32:16.84ID:djcD6sZR0
>>46
レベルは大して変わらんけど五大リーグへの道はJより近いと思う
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:32:18.30ID:lyAEEBWG0
>>31
契約終わったらチェルシーに戻りたいって
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:32:23.58ID:t0ONkwJ20
>>1
日本人もそう思ってるよ。
チャイナマネーでくる若手大物ブラジル人とかあたまおかしいだろ
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:32:33.34ID:645QtZhy0
差別ニダ
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:32:58.54ID:3R86ALPu0
選手自身がJリーグにいるくらいならブンデス2部だから
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:33:30.81ID:uA/sYiH10
     インザーギ
       本田
セードルフ       ガットゥーゾ
  アンブロジーニ ピルロ
オッド          カフー
  マルディーニ ネスタ
       ジーダ

全盛期ミラン
今でも覚えてる
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:34:30.63ID:0DUkL2lP0
W杯では既にベテランなマスチェラーノはともかく、カラスコがサッパリになってたのが哀しかった
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:34:30.80ID:sXbK1Q0y0
>>58
エトーはカメルーン生まれのカメルーン育ちなんだからあのレベルのやつが出てきても別に不思議じゃねーだろ
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:34:40.64ID:eruOoB930
頭丸めてから随分経つけど未だに坊主頭のセードルフには馴染めないな
やっぱセードルフといえばこれだわ
https://i.imgur.com/riEsytC.jpg

ところでセードルフって監督としての技量はどうなんよ
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:35:07.50ID:DZuvgUdd0
>>6
>>38
>>41
こういう知的障害共マジで殺処分しろよ
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:35:37.47ID:J9Wd72Y80
Jリーグとかベルギーリーグ以下だろwwwwwww
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:36:21.82ID:UFZs+7LN0
Jリーグ経由で欧州リーグ得点王とか代表入りとか時々あるよね
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:36:49.80ID:w9FRA+vn0
>>71
ダービッツ
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:38:10.45ID:Jwq4Ycjl0
久保君しんでしまうん?
でも出場機会が得られれば成長できると思うけど
それもアジアだとだめなんか?
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:38:33.65ID:7xng7wjR0
>>68
上位3チームじゃないブラガを含めて4チームだ
昨季のポルトガルは4位のブラガと5位のリオアベで24ポイントの差があった
4チーム以外はJと変わらない
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:39:23.17ID:rca0C9+q0
>>73
日本代表すらクビになった無職のジジイの悪口はやめてください
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:39:25.24ID:4Wifcj+20
知らないだけで中東にも結構行ってるんだろうなあ
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:40:00.10ID:AQ438VSS0
中国はサッカー学校作ってサッカーしか出来ない馬鹿を製造中
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:40:01.90ID:HkuuDKvS0
そらヨーロッパ人や南米人はそうよ
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:40:10.56ID:xSu+4Z+J0
一千級の若手で金の為にアジア行く奴なんていない
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:40:14.86ID:nRqMNncU0
ベルギーも今回のレギュラーに中国所属二人居たはず
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:41:03.76ID:AqzpZyfZ0
>>1







とかいらないからwwwwwwwww
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:41:03.93ID:0DUkL2lP0
そしてこういう奴に限って、クラブやリーグが描くビジョンに惹かれたんだ、とか言うんだよな
2年後くらいには退団希望を口にし始めるのに
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:41:11.49ID:9GMUrwKb0
アジアって本来の意味の中東のことで言ってるのかな?
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:41:36.82ID:Z0CIbJOj0
ンバペもカメルーン系だろ
まあフランス選ぶわな
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:42:04.29ID:gdAdoSS+0
これは一理ある。
オスカルとかもったいねーよ。
若くして中国行くとか。
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:42:07.23ID:KYEEwgGP0
こんなん言うまでもないやろ
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:42:17.93ID:okjBCzVv0
QBKやカニ移動、パンチングパスを習得出来るというのに
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:42:19.79ID:sXbK1Q0y0
>>82
レナトアウグストもW杯代表に入ってた
あとベルギーのヴィツェルとか
パウリーニョはW杯終わってまた中国に戻った
0104名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:42:26.98ID:nRqMNncU0
>>92
だろうね会見の内容読んだら
だから中国とアジアと言ってる気がする
0105名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:42:51.41ID:KtpHgQLN0
ミランw
0106名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:42:55.57ID:83r3i9fI0
>>71
それはダーヴィッツだろ!
デマを流すな!(激怒)
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:43:26.38ID:65fLS/L00
エムボマの意見も聞いてみたいところ
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:43:28.44ID:zfK0EOM30
ファンダイク、デフライ、ストロートマン、ワイナルドゥム、クライファート

タレントが揃ってきたオランダは復活しそうだな
0111名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:43:28.66ID:AqzpZyfZ0
>>1









とか日本に来るなよwwwwww
0112名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:43:51.35ID:m25XVTtL0
中国行くのは金が欲しいだけの選手
選手生命短いから稼げる時に稼ぎたいと
途上国は余計にそう思うだろうし
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:44:05.00ID:zWgms2jx0
ちょっとぐらい有望だからってカネに目ェくらんでシナに行くヤツなんかどこの代表だっていらねーだろ
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:45:03.03ID:HhQw0E1E0
フッキはJからポルトガル行ってブラジル代表になった
Jのままならブラジル代表なんて100%なれない
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:46:01.80ID:FQqGOtBs0
>>21
ブラジルのラスカルは堂々と「お金だよ、でも欧州に行ったのだってお金だよ」って言ってたな
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:46:11.80ID:ovqdhVwp0
私の名前はカルメンです
0119名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:46:15.30ID:Ob7u1O3t0
パウリーニョは何でバルサからまた中国戻ったの
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:46:19.65ID:MGLb5+ii0
>>42
要するにそれが言いたいだけか
ニガーがなんでアングロサクソンの声を
代弁してんのか理解はできないが
それで有望ブラジル人が
ママに仕送り出来るならいいじゃないですか
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:46:26.97ID:frjjyEG30
>>13
日本より余裕で金あるよ
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:46:39.43ID:V9AJHS8U0
そんなの誰でもそう思ってる
サッカー人生としてのキャリアが事実上終わりだからな
0123名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:46:56.45ID:oPoUtcmL0
金で釣られて成長できる機会を逃すなってか。
その国にとっては損失だが
本人にとっては名誉より金を求めてもいいんじゃね
0124名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:46:59.92ID:R2Pq2jCm0
外人枠排して外国人ウジャウジャ入れろ セードルフのぐうの音も出なくなるほど
アジアのレベルを上げるには、外国人を入れてリーグを強化するしかないんだ
日本、中国、韓国のリーグのレベルを上げろ 大東亜共栄圏だ
0125名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:47:01.63ID:0MCckVaV0
俺はセードルフよりダービッツ派や
試合中にグラサンかけれる奴はそうそうおらん
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:47:41.48ID:mNkarqsx0
>もし中東にいる誰かがチームに何かをもたらすことができるのならば
とかわざわざ言ってるんだから中国や中東でプレーするべきではないって意味合いだろうな
そもそもが有望なカメルーンやアフリカ勢の若手がJリーグには来てないだろ?
そこそこ年齢いったのは来てても
0132名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:48:30.76ID:OlEuBOMg0
ブラジル人とかで子供の時に金で苦労して育った奴が金で行く先選ぶのはある程度仕方無い気はする
0133名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:48:47.97ID:AqzpZyfZ0
>>1







なよクロンボ土人。
0134名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:49:01.78ID:zPfx7T7Q0
>>67
オッドさんは右サイドだし全盛期よりちょい後(CL取った時にはいたけどね)
左はヤンクロさんか○様だな
0136名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:50:03.96ID:N8g4bx7p0
中国やアジアって、アジアで有望な若手に金払えるリーグは中国以外日本しかないだろw
0138名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:50:36.37ID:muJw5+iY0
南米の選手なんかカネ目的じゃなかったらそもそも欧州いかんでしょ
ずっと昔サントスとかリバープレートとかミジョナリオスとかが世界最強とか言われてた時代もあったんだし
0140名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:51:04.96ID:HhQw0E1E0
正論だけど日本は残念ながら金の為にサッカーやってるようなベテラン勢をロシアに連れていってしまった
0142名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:51:16.92ID:6Fbc1Mhy0
>>6
Jリーグにびびりすぎてて草


お前の迅速な書き込みが何よりの証左
0143名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:51:19.71ID:OlEuBOMg0
>>136
カタールやUAEは余裕じゃない?
特にカタールは一時買い漁ってたような
0144名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:51:48.95ID:aRKTc+PG0
金で決めてなにが悪いんだ?
自分が欧州でキャリア通じて稼げる金額を中国が3年でだしてくれるならいくやつもいるだろ
仕事でやってる以上W杯にでれなくても一流選手だと認められなくても最終的に一番稼いだやつが成功だと俺は思う
0145名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:52:00.48ID:tkPyPrZW0
>>136
カタール
0146名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:52:05.26ID:oFlNuReX0
指導者の質がねー
0147名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:52:10.25ID:qK6uYaHK0
>>137
レベル低いところでやってる奴は使いたくないって言ってるんだから関係あるだろ
0150名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:52:47.25ID:i+EqzQBY0
これはヘイト・スピーチ
0151名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:52:56.71ID:zAZF9TFf0
日本はアジアじゃないぞ
0152名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:53:13.56ID:O7EP6nZG0
>>13
そんなこと言ってるからたくさんの分野で中国にごぼう抜きにされたんだよバーカ

一回中国に行ってこい恥知らず
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:53:53.41ID:BVukUiXi0
Jリーグは20年間停滞してるから代表も強くならない。
外国人枠撤廃ぐらいの激薬注入せんとどうにもならん。
0154名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:53:55.33ID:8bjIg9RK0
フッキのことか
0155名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:54:15.37ID:i+EqzQBY0
>>151
さすが名誉白人
0157名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:54:27.75ID:mIXX4ovY0
そんな当たり前のこと言われても(´・ω・`)
アジアでプレーするのはキャリア終わった選手だろ
0158名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:54:41.66ID:Q207PScS0
レベルが高いクラブの例でミランを出してくる辺り、まだ忠誠心があるなwww

普通なら出てこない
0159名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:54:54.46ID:7qfUps8l0
若手はジャップリーグから出て海外挑戦したほうがいいね
どうせ海外で駄目でも拾ってくれる愚かなジャップリーグだから
0160名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:55:33.26ID:NUJeks370
そらそうや。日本の有望な若手だって欧州行くねんから
0161名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:55:37.31ID:n8DTMtD50
こいつとダーヴィッツの見分けがつかんかったわ
0162名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:55:45.97ID:7xng7wjR0
>>153
0163名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:55:47.22ID:CB3V/qyC0
アジア組外してチェコのクラブの選手呼んだりしてるから本末転倒って感じだな
0164名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:55:56.65ID:/Au884e50
これは日本も同じ考えだろ
若手の有望株は欧州のトップリーグに行くべき
それ以外のリーグに行くのはたいしてメリットない
0165名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:55:59.94ID:mIXX4ovY0
カタールってアジアかよ(´・ω・`)
知らんかった
パリのチームに投資するお金あんならJリーグに投資してくれ頼むよ
0166名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:56:46.61ID:qXBOHhX50
>>14
金だけでいくなて話だろ
だから中国と中東だよ
Jがいつから金払い良くなったんだ
0167名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:57:10.34ID:TvJBHTbr0
アジアは便宜上付け足したが中国のことを言っている
0168名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:57:19.71ID:JgBqOzJr0
中国と中東(金萬アラブ)って意味だろ、金に釣られて伸びる時期を失う
日本はタイプによっては向いてる場合もある
マラソンランナーをメダリストにしたり
0169名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:57:31.81ID:LYSbqxly0
いまどき代表より金だろ
0170名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:57:41.32ID:sXbK1Q0y0
W杯代表の中国超級選手
イガロ(ナイジェリア/長春亜泰)
ミケル(ナイジェリア/天津泰達)
レナトアウグスト(ブラジル/北京国安)
パウリーニョ(ブラジル/広州恒大→バルセロナ→W杯後に広州恒大)
カラスコ(ベルギー/大連一方)
ヴィツェル(ベルギー/天津権健)
マスチェラーノ(アルゼンチン/河北華夏幸福)
金英権(韓国/広州恒大)
フォンテ(ポルトガル/大連一方)
ドゥシュコトシッチ(セルビア/ベシクタシュ→W杯後に広州富力)
0171名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:57:44.41ID:KSc2VgF30
フッキは別にセレソンから落ちてないやん
ロナウジーニョのほうがヨーロッパで遊びおぼえちゃって大変だった
0172名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:57:44.60ID:oCyDJdm30
アジア差別かよ
0173名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:57:49.37ID:G7iAnNSY0
>>1
ミランとかいう1つだけ場違いクラブを入れててわろた
贔屓が過ぎるだろ
0174名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:57:50.94ID:BVukUiXi0
日本は国に一貫した指導方針がない。
これまでは「自由」にやるのがサッカーだ!
と勘違いして戦術をまったく教えず天才という名の地蔵を大量生産してきた。

それに疑問を感じたのが岡田監督。
「サッカーは決まり事がないとサッカーにならないだろ?」
と、いま子供年代から身につけるべき戦術を洗い直して育成している。
またしても日本サッカーが岡田監督の成功にかかっている。これで3度目だ。
0178名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:58:14.24ID:SbH2Zi4x0
セードルフにとっては日本はアジアじゃなくて日本だからな
同じにすんなよ
0180名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:58:35.98ID:iHQKJ5wl0
中国がアジアでないならどこ地域だと思ってるんだろ?
0181名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 12:58:54.16ID:90J7QqV00
日本代表の主力が仮に金につられてインドやインドネシアリーグに移籍したら同じような感覚になるんじゃないか
0182名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 13:00:26.68ID:BVukUiXi0
日本人だってJリーグのレベル低すぎて「ここにいたらダメになる」ってドイツの2部リーグに移籍するんだから。

人のこと言えたもんじゃないよ。
0183名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 13:00:33.46ID:LEvWajxk0
欧州にいてもチャンスを掴めるかはやっぱりラッキーが絡むからな
ラッキーよりも確実に手に入れられる報酬だろ
家族を背負ってサッカーやってる奴らも多いんだし、報酬に釣られて何が悪いんだか
0184名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 13:00:46.75ID:viI59Mdo0
アジアや他の大陸にもCLの門戸を開けばいいのにな、各大陸1チームだけでいいからさ
0185名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 13:01:01.38ID:XSPetbTi0
まあセードルフは間違ってないだろ
日本でも4大リーグのオファー蹴って中国や中東行く若手が出てきたら叩くだろ?
それと同じだよ
0186名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 13:01:49.84ID:7xng7wjR0
>>184
その為のCWCだろ
0187名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 13:02:03.05ID:viI59Mdo0
>>175
今のところ中国はお金は支払われてる
0188名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 13:02:22.43ID:PahiMHrp0
若手育成するなら欧州で。
引退近くなったら金目的でアジアも有りってところか。
0189名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 13:02:58.17ID:viI59Mdo0
>>186
CWCでもいいんだが、これから四年に一度になるからな
0190名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 13:03:09.64ID:H1WZj8FD0
今のミランに行くなら大金で中国の方がいいだろという正論
0191名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 13:04:05.61ID:BVukUiXi0
Jリーグのレベルの低さ
神戸のポドルスキーみたら分かるよ。
ゴール前で危険なフリーランニングしてるのに、ワンツーで返せば良いところをまるで意地悪してるかのごとくパスミス、またはパスが返ってこない。
そこでポドルスキーブチ切れですよ。

つか、ゴール前でのワンツーからのシュートってポドルスキーが何度もやってるパターンなのに、なぜに日本人選手はまとまにパスすら返せないんだろうな。不思議でしょうがないレベルで下手。
0192名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 13:04:51.33ID:5yIoHO030
そりゃあそうでしょw
そもそもアジアで上手くいったとしてもアジアになれて欧州で活躍できなくなる
0193名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 13:05:05.56ID:uB3bDdo40
なんの文明も生み出せない
アフリカ土人が偉そうだな
0196名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 13:06:16.32ID:lY1CjNkA0
昨日の神戸と鳥取の試合なんて日本人が下手すぎだろあれ
ああいうのがプロとしてトーレスとイニエスタと同じチームにいるのはおかしい
外国人集めて下手くそ取り除けばJリーグも人気出るよたぶん
0198名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 13:06:44.41ID:MRg4mfcl0
>>153
外国人枠撤廃とかそんな無駄なことしなくていいよ
有望な奴はみんな欧州でやればいいんだから
0199名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 13:06:45.76ID:RifIxVro0
中国で小金掴んじゃうと
アフリカンってとたんにやる気なくすからなぁ
そういうメンタルじゃないなら別にアジアでも構わんと思うけど
0200名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 13:06:56.03ID:835Qx1zd0
ミランはFPP引っかかって欧州リーグ出場停止じゃなかったっけ
0201名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 13:07:49.47ID:zkhp8dGJ0
>>196
トーレスにアシストしたシーンは
めっちゃ上手かったような
平均的にスペインより下手なのは
そりゃそうやろ
0202名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 13:07:58.05ID:hN1/6TNS0
ベンゲル監督は、欧州なんかにくるなって日本人に言ってたけどね
悪人ばっかりいるから精神が病むそうな
0203名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 13:08:11.26ID:7CaDiyEI0
そらそうよ、久保君が心配や。
0204名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 13:09:12.73ID:jDr9EuUP0
それはそうでしょうwww
Jを持ち上げてるのはJサポとお世辞の上手い外国人と基地外セルジオだけ
何もかも温いし 甘いし世界との差は確実に広がってる それを受け入れない限りJの発展は無いよ
どうせ駄目になるなら久保君 早く欧州戻れ!
0205名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 13:09:17.62ID:pS1d/z190
イニエスタとポドルスキのホットラインが信頼で結ばれているってのがわかる
強いパスをぽこじゃか打ってそれを難なくトラップしたり狭いコースの使い方や走らせ方もそう
34のオッサンコンビに対して「こいつらうめえ」って思わされちゃう時点でアレ
0206名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 13:09:25.33ID:0hBycRUj0
>>170
マスチェラーノなんかはまあ良いだろ。
イニエスタと同い年だし。
0207名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 13:09:34.20ID:+vASUWKs0
落ち目のセリエはないだろうて。
0208名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 13:09:34.62ID:BqEVRFfp0
金に目がくらんでアジアや中国に行くなって言う文脈なんだから
ここでいうアジアって中東のことでしょ
0210名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 13:10:36.33ID:hN1/6TNS0
戦術とかってただ勝つためだけにと思案すると
いきつくところが同じで被っちゃうんだよね
そんで被りまくるとその競技そのものが破綻していくのね
だから邪道なんだよね、戦術って

ただ走ればいいってのはそれはそれで意味があるのかも
ロシアも日本も走ってたよね
試合が面白かったよね
0211名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 13:10:59.00ID:1Mwigana0
>>207
ロナウド行ったから盛り上がるだろ
人気は
0212名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 13:11:00.05ID:EFbLk4ho0
>>204
日本は代表に入れないレベルの選手でもポルトガル、ベルギー、オランダで10点前後取れるようになっているんだが?
0213名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 13:11:16.82ID:2HmuzuRw0
カルメーン
0214名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 13:11:21.90ID:lDe0PXpt0
どこでプレーするかなんて人の勝手だわな
出番なくドイツの二部にいるんだったら、アジアでも出番あって給料もらえるならその方がいい
0215名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 13:11:46.45ID:5XO4Y00P0
正論すぎて言葉も出ない。
日本も早くもっと守備を鍛えないと所詮はアジアレベル。
0216名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 13:11:56.43ID:p6kV6OmG0
中国はアフリカ人狙い撃ちしてるからな
超級1部って15人くらいアフリカンいるはず
0217名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 13:11:58.74ID:LnvXLsP80
老後には良いけど
伸び盛りの有望選手が来るとこじゃないな
0219名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 13:12:45.50ID:hN1/6TNS0
単にお金が集まるところへ行けってことだよね
スポーツってどんな競技でもうまくなるには
うまい奴がたくさんいる場所へいくことだから
年俸がいちばんもらえるところにうまい選手も指導者も集まるだけ
ただそれだけの話

甲子園だっておなじこと、大阪桐蔭にお金と人材が集まるから
さらに集まってくるだけ
0221名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 13:13:08.41ID:lDe0PXpt0
>>196
海外厨は海外のリーグを見てることがステイタスだから
どんなにJリーグが盛り上がろうが見ることはない
0223名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 13:14:11.46ID:LEvWajxk0
レオナルド
「Jリーグレベル低い
このままじゃ才能墓場
俺ここ違う
欧州に移籍する。バイバイ、お別れ
日本愛してる」

つまりはこういうことだろ
年金リーグはキャリアの晩年に逝けってこと
ただ才能あるからといって、それが欧州の成功と同一ではないが
0224名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 13:14:19.27ID:hN1/6TNS0
お金と注目が集まるところに選手は集まる
みんなお金と女にモテたいっていう
貧民国やDQN系がボール一個でやれるから
0226名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 13:14:26.24ID:TZ16FfQG0
そこに行けないやつがアジア中東に行くんだよwww
0227名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 13:14:56.76ID:knh8M+dR0
Jリーグに来てる欧州選手はJからベルギーとかポルトガルに行く奴は阿呆って言ってる
0228名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 13:15:05.29ID:HbCKqIrI0
ミランユベントスチェルシー

おい一つ場違いがいるぞ
0229名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 13:16:03.68ID:Mihoee4I0
プレミアなんて平均年俸4億超えてるからな
金も地位も集まるんだから西欧諸国に集まるのは当然
ちなみに、オランダはクソ貧乏で平均年俸4000万
0230名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 13:16:32.98ID:0hBycRUj0
イニエスタ見てJを低レベルとか言ってるのはむしろ欧州サッカー見てない奴だろうけどな。
ボールコントロールやパスの質だけだったら普通に今でも世界屈指だったわ。
0232名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 13:18:11.62ID:NFsA/i7c0
セードルフはカメルーンにルーツがあるんだっけ
0233名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 13:18:45.90ID:H4LZ0F1J0
そりゃそうだ
若い選手が金以外でサッカー後進国でやる意味ない
0234名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 13:19:18.22ID:2MH399jI0
聖ドルフ
0235名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 13:19:35.28ID:9GMUrwKb0
>>194
ガラタサライに入れる日本人なんて限られてるだろ
チャンピオンズリーグにも行けるし
0237名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 13:20:42.19ID:hN1/6TNS0
イエニスタってちゃんといろいろ考えて日本に来たよね
年齢的にも、自分の特性的にも日本のパスサッカー選手に囲まれて
プレイすることが自分にメリットがあると思ってやってきたはず
0238名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 13:21:31.73ID:0Y2HClJ00
土人らしい考えやね
0239名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 13:21:33.35ID:oHqodH2W0
アフリカ人の価値観を欧州基準で考えることに無理がありそうだけどな
サッカー辞めてもすぐに次の仕事にありつけるか判らんしエトーみたいに部族丸ごと面倒みてるなんてこともあるだろうし
0240名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 13:21:36.44ID:ZVTuNsiG0
>>180
国によってどの地域をアジアと呼ぶか異なったりする
日本では東アジア・東南アジアがアジアで西アジアは中東で括る
中東はアラビア諸国で括って自分たちをアラブと呼ぶ
欧州には中東をアジアとして日本や中国は東アジア・極東と呼んだりもする場合がある
欧州から見て欧州以外のユーラシアをアジアとしたからバラバラになってる
0241名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 13:22:25.58ID:brN3lvre0
>>140
それでアジアアフリカで唯一の16強という現実
0242名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 13:22:27.35ID:O1ytYi8D0
いつまで続けられるか分からない選手寿命の短いサッカー選手が
アジアの高額サラリーを優先するのは十分理解できる
0243名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 13:22:37.45ID:OfmmzKJm0
久保建英は現時点での力不足はあるが、あのままスペインに残ってた方が今と全然違ってただろうな
ホント韓国人のチクリは久保のキャリアを大きく曲げたな
0244名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 13:23:14.79ID:raOaQVAG0
日本で言えば若手が金目当てでインドやオーストラリアに行くようなもんだからそりゃそんな奴らは代表に呼ばれなくて当然だろ
0248名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 13:24:44.09ID:8s/VHvNK0
大島批判
0249名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 13:25:17.85ID:1TYEjJXg0
無理矢理引退させられてミランの監督なったのにポイ捨てされたセードルフ
0250名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 13:25:35.27ID:MahyLWDU0
晩年を過ごすなら日本が一番
0252名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 13:25:47.76ID:1xQco8U70
アフリカ人から見たら、モンゴロイドこそ猿に見えるからな
0253名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 13:25:51.33ID:BVukUiXi0
アジア=アッシリアの変化した言葉

古代ローマから見て東の地域は全て「アッシリア(アジア)」だった。
その大雑把なくくりが現代まで続いており、アジア地域(中東のアラブ地域、旧ロシア、インド周辺、中国から東南アジアまで)という超絶雑なくくりでサッカーやらされているという21世紀のジョークみたいな現実w
0254名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 13:26:20.18ID:JTbaUIWl0
>>218
空気が違うらしいぞw 空気がw
0256名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 13:27:21.26ID:LnvXLsP80
でもレベルの高いリーグに行かれるとそのまま帰化しちゃうよね
0257名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 13:27:40.32ID:YFuOQXG30
>>61
南米やアフリカの二重国籍の連中は近いけど
絶対的に外国人である日本人はあんまり行きやすいとかはないと思う
0258名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 13:29:32.28ID:aVrYnKJ70
バソゴグとかネーションズカップで活躍したら速攻中国がデンマークのクラブから買い取った
中国も凄いとこ狙ってるよ
0261名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 13:30:39.17ID:brN3lvre0
要はアフリカよりアジアの方が経済成長してて悔しいってことでしょ
0263名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 13:31:30.16ID:BVukUiXi0
要するにイエローモンキー嫌いって事なんだろ。
0264名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 13:31:50.02ID:kJpM+KtP0
ていうかJリーグだとかつていた有望な若手ってフッキぐらいしか思いつかないんだが
他にいた?
0265名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 13:32:15.98ID:LEvWajxk0
>>258
欧州クラブもカネを持ってるのはプレミアと各国リーグの上位3つくらいだからな
チャイナに本気出されたら勝てないのは仕方ない
0266名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 13:32:34.27ID:H3q3SL3x0
まぁ当たり前の話だよな
0267名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 13:33:00.29ID:hSsWyeux0
ミランでゴミのように捨てられた後支那で監督やってたんだな
その経験に基づくのか?
0270名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 13:34:34.96ID:kJpM+KtP0
日本人の有望な若手でも早く海外(欧州)に行けって言われるんだから至極当然の話だな
0271名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 13:35:23.57ID:MgRsiAtF0
欧州で技術も年棒もこれの上積みは無理だなと感じた選手は仕方ないと思うが、ときどき急激に成長をみせる選手もいるからな
もしそんな選手が諦めて中国に行っていたらこんな成長はしなかっただろうなと思うと勿体ないとは思うな
0272名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 13:35:36.26ID:7KlL+F7H0
>>34
以前って例えば40年前とかならいざ知らず、10年以内の話なら
そんなに短期で良いイメージで見て貰えないのは当然だよな

>>47>>121>>152
0274名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 13:36:03.56ID:3One2kJq0
リーグなんてどこでも構わんと思うよ
環境で大きく選手の能力が変わるようなことは無い

スカウトだってゲームみたいな乗りでデータでこんな選手がほしいと出す
所属、ゴール、アシスト、活躍したかとかそこまで重視しない
騒がれても相手にされない日本人選手多い理由はスペックの低さが原因
騒がれない日本人選手にオファーが来ること多いよね
0275名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 13:39:03.28ID:BVukUiXi0
>>274
3回読み直したけど、なに言ってるのか分からん
0277名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 13:39:54.70ID:7HRKlwaO0
>>223
レオナルドはセレソンで自分の立ち位置を確実にする為に
フランスに移籍したとも語ってる 当時は動画とか無かったから、
日本での自分のプレー映像をセレソン関係者が観る事が中々出来ず、
影が薄くなる事を恐れたらしい ジュニーニョパウリスタとかリバウド、
サビオみたいなレオナルドとポジションが被るライバルが何人もいたから焦ってたんだろ
0278名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 13:41:22.20ID:Y5h7SEyc0
フッキみたいな例は稀有だからね。
当然の話でしょ。
0280名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 13:43:28.20ID:HhQw0E1E0
>>241
韓国がベスト4行って何か変わったか?
ポーランド戦など卑怯なやり方でベスト16行って誰が評価するの?
0281名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 13:45:19.74ID:yljzoMxq0
>>170
カラスコくらいじゃないかな劣化したの
0282名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 13:45:58.97ID:nRm1prFx0
ミラン?
0283名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 13:46:29.17ID:qqqt+scA0
土人から黄人ディスを頂きました
0285名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 13:49:25.51ID:6+yF++vm0
明確な差別発言だな
より良い契約を提示してリーグの価値をあげようという企業努力を人種差別している
0286名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 13:51:20.70ID:vW4B6/Qt0
中東のは呼ぶのか…
0287名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 13:54:31.21ID:y+wMH4cA0
アジアじゃCL出れないもんな
0288名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 13:54:57.39ID:7nx+xmvX0
都落ちみたいなもんだからな
0292名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 13:56:47.58ID:zqFP1G210
俺はカルメーンファンだwwww
0294名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 13:57:27.65ID:0U6Abn4f0
カラスコ お前のことやぞ!!!
0295名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 14:00:34.66ID:rv/aW4Vt0
イニエスタ、ポドルスキ、ウェリントンを見てると、30になってまったりやりたいなら神戸に行くべきだと思った
0296名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 14:00:47.94ID:qyTAQUZg0
中国で数年やれば欧州10年分の給料貰えるから、行く奴は行くぞ

ブラジルやアルゼンチンの国内リーグがプレミア並みに金満なら
わざわざ欧州に行かないし、他大陸の選手たちが欧州に行くのも金だから
0298名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 14:02:01.57ID:os7SvmKc0
金のためにキャリア捨ててるんだから当然だろ。そこまでってことだわ(´・ω・ `)
0299名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 14:03:47.63ID:i+EqzQBY0
Jリーグで舐めプしまくってたエムボマがセリエじゃまったく通用しなかった
ぬるい環境でやりたい放題してると腐るわけだ
0301名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 14:06:34.14ID:9DctTjsW0
そりゃ誰だってセードルフのように高年俸でビッグクラブでやりたいわ
それが叶わないからいい金出してくるとこに行くんだろ
0304名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 14:10:40.77ID:ZVTuNsiG0
>>299
エムボマはガンバで花開いた選手
ガンバに来る前はフランスの3部リーグで無双しただけ
リーグアンの第2勢力時代のPSGでベンチに入れずレンタル先の3部で無双したから呼び戻したけど使えず
エレベータークラブに再レンタルされてもベンチ要員
そのエムボマに目をつけたのがガンバ
0305名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 14:12:05.48ID:dkXqSFHr0
>>170
いいなあ、イニエスタや師匠もいいけどベルギークロアチア辺りの若い選手Jリーグにこないもんか、
0306名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 14:12:31.03ID:v55qmTukO
アジアをバカにしてるけど、今回のワールドカップはアフリカよりもアジアの方が結果を残したからな
0307名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 14:15:05.64ID:/Au884e50
>>306
別に馬鹿にしているわけではないだろ
アジアが金に物言わせて選手集めているけど、キャリアを考えるなら欧州のトップに行った方が良いってこと
それは、日本も同じ考えだろ
0309名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 14:16:48.87ID:0+ZRW9t80
アホだな。
サッカーの人気も実力もすべて金なんだよ。
中国のサッカー市場が欧州全体を超えれば、
中国超級の最高のチーム、最高の選手が世界一になるんだわな。
まあ、そうなる前に英米に中国がつぶされるだろうけど。
0311名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 14:19:51.29ID:1wp3jgDI0
>>308
半年くらいマリノスで過ごしてマンチェスターシティ入りが規定路線だったはずがいつの間にかJのちょっと巧いブラジル人選手みたいな感じに収まってるもんなぁ…(´・ω・`)

今でもちょいちょい『あーやっぱうめえな』っていうプレーは見せるけど、完全にビッグクラブ行きのタイミング逃した感じだね
0312名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 14:23:30.39ID:DkvKwPQ/0
>>205
アレは世界レベルで上手いだろ
バルサみたいなチームのサッカー以外はクソって言うならともかく
0313名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 14:26:17.44ID:tFkzUCfzO
>>285
ピクシーの時もあったからな
どれだけ代表で活躍してもJリーグにいるから頑なに代表招集されなかったってやつ
0314名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 14:26:59.33ID:afuHih690
若手が欧州いけるのに、中国とかjはもったいないな
キャリアの終わりならまだしも
0315名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 14:31:47.88ID:UORR6j+h0
スポーツも芸術も良い指導者と環境に恵まれるかどうか重要だから、的確な発言だね
0317名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 14:33:30.83ID:xu7s2Q1h0
こいつは黒人でも顔つきがいいよな
知的な顔しとるな
0318名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 14:35:57.35ID:0U6Abn4f0
うんうん、確かにその通りだ、代表に選ばれてさらに
高みを目指すのであればみらんやユベントス、チェルシーといった
トップクラブに・・・・・・
・・・ミラン?
0320名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 14:37:33.79ID:MPFmfwO50
セードルフって昔シードルフだったよね
0322名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 14:39:31.12ID:R2Pq2jCm0
マラドーナが前言っていたけど“俺が今現役だったら中国に行く”って言ってたわ
南米時代の多くは金で割り切るよなw
0323名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 14:40:29.32ID:RE0H1hGs0
そんな事を言われなくても
アジア出身ならともかくアジア以外からわざわざアジアに来てサッカーやる若手有望株なんていないだろ。
0324名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 14:41:18.90ID:9qQmlKFC0
セードルフとダービッツがごっちゃになる
0325名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 14:41:56.16ID:Jw/k8rpL0
j経由でビッククラブ行った選手って中田英、朴智星、長友あたり?
フッキもjで伸びた選手でポルトで無双してたのにロシア移籍させられちゃったよな
20代の全盛期の時にjに来た世界的な実力者はストイコビッチとレオナルドかな?
0327名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 14:42:23.07ID:vE5a7yR30
日本発のブラジル代表とかいるよね
本人の能力次第だけど、上を仕切る方に偏見があるとあかんわ
0331名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 14:48:04.88ID:SXsUhSDs0
J経由ならセリエで得点王になったアモローゾやパルマ行ったエムボマがいるな
能力ある選手ならアジアでもヨーロッパでもちゃんと活躍するだろ
0333名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 14:52:17.05ID:x79G4gur0
高いレベルを知ってる選手が外から入って来る分にはいいんじゃね
日本人選手は一度は海外に出なきゃ話にならんけどね
海外と試合する度に思ったより足が伸びてきた、早かったって絶対失態を晒すから
0334名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 14:53:41.80ID:mpGPlYHY0
でも日本人がJリーグでやってる分には評価ほとんどされないけど
海外がJリーグで無双してたら結構お呼ばれする確率高い気がする
0335名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 14:57:33.90ID:3cEwe5aR0
>>334
向こうに戻るだけだろ
日本人は日本のリーグでやるのが本来普通
0339名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 15:03:50.92ID:Q207PScS0
今のミランなら中国行ったほうがマシかもしれん・・・
0340名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 15:04:44.44ID:u7dcUONz0
まあ脂乗ってる時期の日本代表が中国やアラブでプレーしてたら
今は欧州でやってくれよとはなるからな。
香川だってトルコ行かされそうだけど、
正直下位でもプレミアリーガブンデスでやって欲しいなってのが本音になる。
0342名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 15:08:37.60ID:cLdxW9oa0
9割正論なんだけど今のゴミランなら中国の方がマシだろ
0344名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 15:12:12.71ID:iq5HEG/j0
ミラン叩いてるやつってホンシンかな?
実力ねえから契約切られたのに根に持たれてもな
0345名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 15:12:23.48ID:sQn/xXjs0
>>299
シーズン途中で加入して13試合7得点
翌年は27試合8得点(降格する雑魚チーム所属)

普通に通用してる
0346名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 15:12:40.34ID:IQqir+E60
>>339
今のミランはミラノ風なだけだからな
それでも強いチームと当たるのはやっぱり分かりやすいステップアップチャンスなんだろう

ACLとかリーグチャンピオンの価値がヨーロッパの物差しで計れないもの
0348名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 15:14:36.29ID:iq5HEG/j0
チャイナ行くくらいなら
100%ロシアトルコの方がマシだぞ
0349名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 15:16:10.79ID:iq5HEG/j0
ホンダも本当は今の年俸維持しつつCLEL出れる辺境に潜り込みたかったけど
オファーがねえからわけのわからんチーム渡り歩いてるだけだし
0350名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 15:16:51.22ID:R2Pq2jCm0
WCに出る現役代表レベルで今日本に来てくれてるのって某国だけじゃないの
あと豪州とかに少々いたか?半島の某国に感謝しなきゃな
0351名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 15:18:41.93ID:cMaJ+TWR0
カメルーンか
エムボマはJだが代表呼ばれてアフリカ最優秀選挙に選ばれてたな
時代が全然違うけど
0354名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 15:23:58.33ID:wSIwH4Wx0
みんなが自分と同じくらい才能と実力があると思ってんのかな
そりゃあんたはマドリーであるでもミランでもどこでもいけたが大半の選手はそうじゃない
0355名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 15:24:30.36ID:M0bSmnfH0
ミランに行ったからと言って本田が成長したスキルなんて無い
右足使えない、遅い、ロストしまくり、スタミナ無し
香川、柴崎も無理なものは無理という状態だ
0357名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 15:31:32.16ID:ixkgrbYN0
>>253
アッシリア=シリア?
0358名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 15:33:14.91ID:4GTxKTcv0
>>346
ユヴェントス、ナポリ、ローマなどと対戦出来るだけでも経験になるな
中国に行ってもそういう経験は出来ないな
0361名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 15:40:55.10ID:nWxy0iAb0
昔ならレオナルドとかアモローゾ
近いとこではフッキやドゥンビア
Jから欧州行って活躍したのもいる
0362名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 15:44:02.35ID:BRspssUO0
らスラー発狂してんなあwwww
0364名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 15:46:00.76ID:Vh6oeHRwO
>>352
やってるサッカーが欧州型じゃないからね。
ドイツ・ベルギー辺りで適応お墨付きが無いと
0365名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 15:49:59.87ID:jxhehCY50
現状では正論だがくやしいな、フッキみたいな前例を増やして見返したい
0366うんち垢版2018/08/23(木) 15:53:37.87ID:cM6kCPJx0
>>13
入れ食い五毛WWW

こんなレスするとビルメン来ちゃウゾ!
0367名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 15:55:01.28ID:gwra0hZP0
カメルーンはしばらく心配なさそうだ。
選手層が厚い国はこういう事言わない
0368名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 15:56:33.49ID:P722nuQD0
ミランってあのミランか・・
0369名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 16:01:10.00ID:E8xybur50
まるでアジアのリーグには有望な若手がいないみたいな言い方だな

思慮が浅く低IQなのが丸出し
0370名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 16:03:58.38ID:Q207PScS0
>>253
適当な耳学問で書かないほうがいい
アッシリアと「アジア」は何の関係もない地名

地中海東岸や今のトルコ辺りを「アジア」って呼んでいたのが
どんどんその言葉の指すところが東方に拡大して遂には日本までが
アジアに分類されることになったんだよ

その話を勘違いしたんだな
0371名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 16:06:25.46ID:ixkgrbYN0
Jリーグなんかにいるよりも欧州の2部リーグ、3部リーグの方が100倍経験になる
Jリーグのチームはもっとユースメンバーを海外に0円移籍させるべきだと思う
0377名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 16:17:39.84ID:ixkgrbYN0
>>374
有料だと買ってくれないだろ
使ってくれるくれないは移籍してからの話
0378名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 16:21:37.82ID:0hBycRUj0
0円移籍なんてちょっと使ってみて大した事無かったら干して、
移籍金出して買い戻せ、有望な選手が潰れるけど良いのか?ってして来るからな。
0円の時点でロクな価値が無いって評価なんだから、
まずはカネ出して貰える段階まで頑張れよって話だわ。
0379名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 16:21:58.31ID:mvs3W07w0
小原貴洋
私の頭をじかに見に来る「見える人」がいるとして
それを報告するのは本当に信頼できる「見える人」ですか?
その点〇がうそつきかもしれませんよね。
できれば信頼できる人物に見てほしいのですが。
そうかは裏切り者だらけです。
0381名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 16:23:15.18ID:Yo5gGHUP0
オスカル 32億
ラベッシ 30億
フッキ 26億
ヴィツェル 24億
ペッレ 22億

イニエスタ32億と考えるとオスカルやらラベッシ程度が同額とか中国は羽振り良すぎるなw
0382名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 16:29:11.41ID:ixkgrbYN0
>>378
それで良いじゃん
Jでくすぶるよりは100倍マシ
0383名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 16:35:25.10ID:Osyj19380
>>381
ラベッシはあれだけどオスカルはこれから全盛期って時の移籍だったしな
しかもチェルシーからぶっこ抜いたインパクトは中国移籍の中でも未だにトップだわ
0387名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 16:39:16.23ID:ixkgrbYN0
>>384
日本でも
人気度でサッカー>>>野球じゃん
日本以外ならサッカー人気はさらにすごいでしょ
0388名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 16:41:51.07ID:iq5HEG/j0
>>387
ワールドカップしか人気ないぞ
プロ野球、高校野球>>>>>>>>>>Jリーグ、高校サッカー
だし
残念ながらな
0389名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 16:42:24.88ID:hz/T+kFJ0
多分セードルの言う通りではあるんだが
若くしてビッグクラブに移籍して伸び悩む選手(外人含)も腐るほど見てきたし何が正解かワシはもう分からん
0392名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 16:47:52.10ID:Yo5gGHUP0
>>388
どっちも限定的な層の人気だから一番上で計った方がいい
となるとどっちにも興味ない人間、いわゆる一般曹にはサッカー選手の方が断然認知度は高い
0393名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 16:48:05.35ID:/Au884e50
>>388
ゴールデン5%のプロ野球が人気とか冗談だろw
デーゲームではJリーグ以下だったぞw
0399名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 16:56:27.59ID:vLgl3Jjd0
>380
かつてのジーコやピクシー、今のイニエスタやトーレスも旬を過ぎてJに来てるからな。レベルは低いしすぐファール取るし治安は良いしで外人にとっちゃまさしく年金リーグだろ
0400名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 16:56:59.79ID:N30KeQKX0
中国二部で監督してすぐにクビになったセードルフさんじゃないですか
0401名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 17:01:42.28ID:Yo5gGHUP0
>>399
年金ってほど楽なわけでもないだろ
日程もカップ戦+AFCあって過密だし
現代サッカーは一人サボるだけでかなりチームに影響するからそうそうサボれねえし
0402名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 17:05:38.60ID:Yo5gGHUP0
年金目当てできた選手とか
例えばフォルランやらリュングベリやらは厳しい評価食らってお別れしてるからな
0403名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 17:22:02.85ID:Dwb7t3JA0
>>275
Kリーグが雑魚ってこと。

発展するJリーグ、退化するKリーグ 韓国紙が嘆き節「羨ましく眺めるしかない」 | Football ...
https://www.football-zone.net › archives
2018/07/28 · そう指摘したのは、韓国紙「国民日報」だ。日本のJリーグと韓国のKリーグを比較し、「 日本サッカーがこのように成長した理由はなんだろ ...
0405名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 17:37:45.75ID:ZyboNZwj0
>>402
ここ20年間は
Jリーグは年金さえ出せない貧乏リーグだったからな
近年ようやく年金出せるまで回復した
0406名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 17:43:28.87ID:sUzdfZP40
それじゃまるでバンジャマン・ムカンジョやクリスティアン・バソゴグが
規律があってハードワークができる選手じゃ無いみたいな言い方じゃねえか!!
誰か知らんけど
0407名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 17:44:24.04ID:YaGPA1SG0
>>402
杉本や南野よりは良かったけどねフォルラン
行ったチーム、というか南野と組まされたのがゴミカスだった
0409名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 17:50:26.30ID:kcSfOTr/0
鹿島の安部に中国やタイのクラブからオファーあっても
絶対にサポは反対するだろ?それよりスペインの二部でもいいから行けと
0411名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 17:53:23.69ID:sU00jdlh0
ぬるま湯でぬくぬくしたいだけのJリーガーが小さなプライド守るために海外行かない事を正当化したりするけど、ほんま情けないわ
弱いくせにカッコつける
0412名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 17:54:38.35ID:Yo5gGHUP0
>>407
詳しく知ってるわけじゃねえけど南野だけが悪いわけじゃあるまい?
遠い記憶によるとフォルランも最初チームメイト批判してたろ
いくら実績ある選手といっても最近入ってきた奴にあーだこーだ言われるのもうぜぇと思うぞ
0413名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 17:55:45.82ID:46tW2BoZ0
>>325
パクチソン入れていいなら香川もだな
0414名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 17:56:16.18ID:+nvj09QT0
>>411
お前が思ってるほど言語の壁は低くないと思うぞ
スポーツエリートなんて語学なんて覚える気もね〜わ勉強嫌い!みたいなのが一般人以上にスゲー多いんだから
0415名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 17:56:48.18ID:2wTcmaLJ0
>>1
そういうお前も深センFCで監督やっててクビになってたやないかw
0416名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 17:57:04.21ID:BHgd478b0
フォルランのキャリアを見て、(C大阪に来た時点では)長友以下じゃん
なんでこんなやつにあーだーこーだ言われなきゃならないんだよ。

って反発があったかもしれん。
0419名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 17:57:56.11ID:ixkgrbYN0
>>411
全くその通り
Jに2年も3年もいる糞日本人は速く首を切るべき
そして、2部でも3部でもよいからヨーロッパリーグに行くべき
0420名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 17:58:56.53ID:ixkgrbYN0
>>414
アホか
スポーツやるからには外国語は必須でしょ
日本語だけではスポーツできるわけがない
0421名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 17:59:14.96ID:QmLRijCM0
そりゃレベルが絶対的に高けりゃ5大に行くだろうけど
そうでもなけりゃ仕事として契約出来る中から環境良いか給料良いかの
いずれかを選択せにゃならんわけで
0423名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 18:02:13.30ID:46tW2BoZ0
>>347
Jがまず目指す地位はここだよな
最近はアジア全体から選手が来るようになってるし、
下手に欧州行くよりもJに来る方がいいってなってほしいな
0425名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 18:10:50.19ID:2TD3z2wG0
>>411
Jリーグは高額報酬もらう30代40代の日本人選手がわんさかいるから
実力主義より実績主義を好む日本人に優しいリーグではなるな
0427名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 18:17:41.00ID:2Y9Fjnob0
>>1
BBCがまたなんか言ってらw
0430名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 18:26:50.22ID:naaTPDVY0
フッキなんかは日本で開花したんちゃうの?
ロシアに行ったのは失敗だったと思うが
0431名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 18:30:35.56ID:BNCopVSr0
有望ならそうだろ
有望じゃないから来てんだろ
0433名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 18:46:17.39ID:HVoILdeN0
それを言い切っちゃうのは違う気がするな
金儲けの為にしてるならそれもありだろ
よりレベルの高い所でやりたい代表に選ばれたいという目的だけがサッカーをやる目的じゃないんだから
0435名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 19:18:53.04ID:zGJpUSq80
中国以外のアジアリーグだとJか豪くらいか…
さすがあらゆるタイトルを総ナメにしているシードルフは言うことが違うと思ったがそれはカランブーだった
0437名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 19:51:55.33ID:QOZ59s8u0
>>436
Jを欧州リーグなみにレベルを上げればいい
0438名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 19:59:46.49ID:MZ3I8AOa0
>>434
レベル低い甲子園で昨日まで馬鹿みたいに騒いでた人が良く言うものだ
「スポーツはレベルで観る物じゃ無い」じゃ無かったのか?w
0439名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 20:04:03.97ID:rITBT9yG0
>>7
カメルーンの話だろ
0443名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 20:10:01.10ID:HvjNaUdW0
>>46
>>中国リーグなんて時間の浪費

日本も言えることだけどね。
かつてのレオナルドとか。
0444名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 20:12:20.29ID:MgHKxJlM0
アホ「フッキスゴいフッキスゴい」 

欧州で大した活躍出来ず中国リーグ
代表もすぐ呼ばれなくなったしね
ブラジル産にもハズレがある1例
0445名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 20:12:21.15ID:3IymMmVx0
>>437
欧州リーグっていってもピンキリあってな。

Jリーグは欧州で例えると18/54相当ぐらいの力は既にある。
0447名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 20:16:26.91ID:MgHKxJlM0
>>434
いやいやレベル高いよ
ベベト、マッサーロ、ジャウミーニャ、アモローゾ、リュングベリ、スキラッチ、ポドルスキ、イニエスタ、フェルナンドトレスなんかが大した活躍出来ないんだよ???
活躍出来なかった有名選手まだまだいたな
0449名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 20:17:15.13ID:MgHKxJlM0
リネカーなんてもうね(笑)
0452名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 20:25:48.06ID:AkGjMx/s0
Jのレベルを上げるには、海外で活躍した選手を30才で強制的に日本に帰らせればいい
そうすれば海外で得た経験やスキルをJに還元することが出来る
0458名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 21:44:16.16ID:hABjGNXW0
言いたい事は分かるが、20代前半で欧州ビッグクラブで活躍できるのは極僅か
中堅クラブで過ごして20代後半だと欧州では年俸は下がる、となれば
アフリカ、南米勢が中国へ行くのも分かる
0459名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 21:48:15.39ID:i1JpIHY70
>>453
むしろ海外ではアジア=中東のイスラム圏で日本や中国の東アジアとは別の文化圏って認識
だからこの人は「中国やアジア」って中国とアジアを分けて言ってるし、日本はこの人の言う「アジア」には含まれないんだけど、池沼の海外厨はそんな事も理解できずに日本ガーとかJリーグガーと恥を晒してるのが笑えるね
0461名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 22:02:23.68ID:vTcVmzTI0
w杯での西野ジャパンや韓国や
中国代表の試合観て言ってるんだろうな
0462名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 22:05:46.27ID:ixkgrbYN0
>>459
その分け方だと日本は中国に含まれる
つまり「中東(アジア)だけでなく中国や日本のクラブには行くな」って事であり、Jリーグにいる奴は糞しかいないって事だ
0463名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 22:25:09.52ID:UrWnwORr0
ここで言われているアジアとは中東の事な
日本は欧米ではアジアと認識されていない
0464名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 22:27:34.71ID:3D9BmEru0
>>458
てかパトみたいにパッとしないパターンもあるしね欧州だと
それに怪我や病気で全盛期に引退せざるをえなくなるパターンもないとはいえないし、怪我で全盛期レベルのプレイができなくなるパターンもある
稼げるときに稼ぐパターンは否定できんわ
0465名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 22:31:45.02ID:4Gz4VcXI0
オランダ人の黒人というとアフリカでしか監督できないのか

そういえば日本にもオランダのオフトとかいう黒人が監督やってたけど

(フリットはクリスタルパレスとかにいたんだっけ?)
0466名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 22:33:03.45ID:+Dd85SOl0
>>4
エムボマぐらいしか思い付かん
0468名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 22:34:39.35ID:1mawbUky0
外国人枠拡大や撤廃しようとしているJリーグが頭おかしいだけで
アジアのリーグに対する世界の認識はそんなもん

そもそも欧州離れて南米帰るだけでもオワコン扱いされるご時世
アジアに来る外国人に将来有望なんてヤツなんていねえよ
0469名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 22:35:11.74ID:hEwJnafN0
面影ねーなw
0470名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 22:35:39.87ID:7hZbEi/h0
はいヘイト
ド詰めで
0471名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 22:36:15.71ID:wEx9GlBW0
観客がJ3以下でレベルの低い中東やKリーグのことだよ

日本はWカップ16強 他のアジアの国はグループリーグ敗退
0472名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 22:37:15.16ID:4Gz4VcXI0
>>467
YES
0475名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 22:40:00.03ID:zdU4IwVB0
ビスマルクがヨーロッパ行ってたら歴史に残るMFになってたかも
0478名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 22:44:12.98ID:lnZ2TwAq0
>>1
暗に日本って言ってるようなもんだけど、エムボマ以来誰も来てねーだろ
適当なこと言うんじゃねーよ
0479名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 22:45:10.83ID:3D9BmEru0
>>466
全盛期ならピクシーとレオナルド、ドゥンガやサンパイオはそうだろう
0480名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 22:45:38.35ID:pJwy6g/m0
カメルーンはなぜ勝てなくなったんだ?アフリカっていえば昔は一番にカメルーンだったろ。
0481名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 22:46:05.61ID:3D9BmEru0
>>478
いや日本も含んでるだろうけどメインに言ってるのは中東と中国でしょ
0482名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 22:54:28.89ID:pJwy6g/m0
リーグ優勝したJチームを欧州各リーグの2、3部あたりに年間でリーグ参戦させればいいだろう。なんなら各年代の代表でもいいし。個人で行けないならチームで行けばいいのに。
0483名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 22:55:26.51ID:ZVTuNsiG0
アフリカ国籍のまま助っ人としてプレーしてる選手のことだけを言ってるわけではないんじゃね
中東は今もユース年代代表歴ありの選手を引き抜いて帰化させたりしてるし
いつぞやのオマーンはスタメン11人中8人が元アフリカ人ってチームだった
0484名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 22:56:14.08ID:PauxZMW20
>>37
韓国人の育成の場所になったりしてるしな
0485名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 23:01:50.81ID:ZB6hoeJ90
これは日本のどの指導者、トップ選手の考えとも一致するよな。
たまさかJリーグ移籍した大物ヨーロッパ選手の動向が話題になってるが、一時代を作ったレジェンドとは言えワールドサッカーのトレンドからはすでに外れた選手に過ぎない
0486名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 23:14:42.04ID:olsxSfXD0
>暗に日本って言ってるようなもん

馬鹿だこいつ・・・w
0487名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 23:15:45.34ID:QwJr7EDl0
>>1
どさくさに紛れてるけどミランは笑うところか?w
0488名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 23:17:42.88ID:Yi6gn2MR0
オスカルはやっぱり問題だったよね。
明らかにもったいない選択をした。
0489名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 23:20:42.35ID:xYb5vZmU0
つーか白だ黒だで揉めて代表でボロボロだった奴のヘイトスピーチじゃねえか
0490名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 23:22:10.99ID:9InUGTPv0
カネ目当てで日本に来る20歳の若手っているのかな?
日本にくる若手ってそれなりの事情がありそうなのばっかりだけどなぁ。
20代半ば過ぎて欧州でプレーしてないタレントはもうチャンスはないから
金と生活環境を求めて日本にくるって感じ。
カメルーンを含めてアフリカ人のタレントなんて日本にはおらんと思うがいるの?
0493名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 23:42:42.30ID:/d97UmXt0
>>490
たまに日本来てから代表に呼ばれる奴もいるぞ
てか欧州トップリーグでプレーすべきと言ったところでオファーこなきゃ行きようないからな
0495名無しさん@恐縮です垢版2018/08/23(木) 23:56:29.21ID:ixkgrbYN0
>>493
2部リーグでも3部リーグでも良いからとにかよヨーロッパリーグに行くのが肝要
才能あれば、そこで目が出る
Jリーグにぬくぬくいたら、永久に目が出ない
0497名無しさん@恐縮です垢版2018/08/24(金) 00:13:52.19ID:BEbIeyxh0
セードルフはカメルーンを前提として言ってるわけだし、
日本は有望な若手アフリカ人を札束で引っ張って来るなんて事ほぼしてないからな。
注目が集まるわけでも無いから、めちゃくちゃコスパの悪いやり方だし。
埋もれてるブラジル人をコネ辿って引っ張って来る方が圧倒的に成功率高い。
0498名無しさん@恐縮です垢版2018/08/24(金) 00:21:44.92ID:vlFS2SJm0
優秀なセードルフ
ミラン監督やるも成績不振でクビ
中国2部チーム監督やるも成績不振でクビ
デポルティーボ・ラ・コルーニャの監督やるもチームは2部降格 当然クビ

カメルーンは終わったな
0499名無しさん@恐縮です垢版2018/08/24(金) 00:23:42.20ID:NVS+drrB0
>>497
ブラジル人にしてもJに行くような奴はお先真っ暗になるよね
日本人も同じ
Jを経由せずに2部でも3部でも良いからヨーロッパリーグに早期に移動しないと先が無い
0500名無しさん@恐縮です垢版2018/08/24(金) 00:37:03.59ID:rYDTuPV00
カメルーンの国内リーグは73位でオーストラリアひとつ上。Jリーグは31位

カメルーンの選手が国内リーグからJリーグに来たら大幅なステップアップ
0501名無しさん@恐縮です垢版2018/08/24(金) 00:41:53.16ID:KMMC/YnZ0
>498
パッと見やってくれそうなインテリ黒人っぽい雰囲気はあるな。セネガルのシセ監督みたいなイケイケタイプとは対局の存在
0502名無しさん@恐縮です垢版2018/08/24(金) 00:46:16.93ID:pN5lbZvG0
エムボマやフッキみたいに日本でキャリアを築いた選手もいるだろ
中国は駄目だろうが
0504名無しさん@恐縮です垢版2018/08/24(金) 00:53:08.94ID:mFVU/zDw0
>>495
今まで海外で活躍した選手の経歴確認することをオススメする
0505名無しさん@恐縮です垢版2018/08/24(金) 00:54:09.62ID:Ya8T6QBk0
まあそりゃそーだ
0506名無しさん@恐縮です垢版2018/08/24(金) 00:55:10.12ID:BMazG2K/0
>>1
これはアジア差別だろ
ブラジル代表なんて支那リーグでプレイしてる奴が活躍してたじゃん
0507名無しさん@恐縮です垢版2018/08/24(金) 00:55:33.06ID:BEbIeyxh0
欧州でバリバリやってる黒人引き抜いたとか日本は皆無と言って良い。
エムボマでさえ欧州で上手くいかず燻ってたの引っ張って来た感じだしな。
0508名無しさん@恐縮です垢版2018/08/24(金) 00:56:01.14ID:KwD0i9we0
久保にタイに行けって奴はおらんだろ。一緒のこと。
0509名無しさん@恐縮です垢版2018/08/24(金) 00:56:21.64ID:BMazG2K/0
>>498
中国2部チーム監督やるも成績不振でクビ

これへの当てつけにしか思えないな
0510名無しさん@恐縮です垢版2018/08/24(金) 00:56:54.09ID:cpJWY1eX0
>>6
ポドルスキー「」
イニエスタ「」
Fトーレス「」
0511名無しさん@恐縮です垢版2018/08/24(金) 00:58:07.42ID:BMazG2K/0
>>508
タイリーグで得点王取るくらいの活躍するのなら代表に呼んでも良いだろう
リーグレベル以上に得点への嗅覚のが大事だよ
0512名無しさん@恐縮です垢版2018/08/24(金) 01:01:42.18ID:phxdQK890
>>510
その3人は今は「若手の有望株」ではない
0513名無しさん@恐縮です垢版2018/08/24(金) 01:04:33.98ID:qd+m2LKY0
Jに来るような無名ブラジル人は
ブラジルでの実績すら怪しいレベルで
将来有望な若手ですらない

Jオタが必死に現実逃避しているが超雑魚中の雑魚
0514名無しさん@恐縮です垢版2018/08/24(金) 01:06:33.66ID:NT8sXay40
>>4
エムボマ、ドゥンビアくらいか?アフリカなら
ブラジルならフッキとか出世したな
0515名無しさん@恐縮です垢版2018/08/24(金) 01:11:13.11ID:nUFbOYsk0
アジアってか中国だけでしょ、選択肢は
辺境リーグにピーク過ぎた選手が行くことはいまでもあった(今だとイニエスタ…)
中国もはじめはそうだったけど(ドログバ…)
だんだんキャリア晩年じゃないそこそこの選手も行くようになってきた(ヴィツェル、パウリーニョ…)
監督もしかり
どこまでバブルが続くかは知らん
0516名無しさん@恐縮です垢版2018/08/24(金) 01:12:17.71ID:qtvrQDY+0
「サッカー日本代表はチリと親善試合をするべきではない」[事件から1年以上、時効まで8年少々] [何故、続報が報道されないのか?]
[国民を守れない政府でよいのか?政府は本当に解決する意思があるのか?]
[このチリ人を許してはならない][政府はチリに対し毅然とした態度を示せ]「東京オリンピックに向けチリからの真摯な対応を求める」

黒崎愛海さん(筑波大学からフランスに留学)殺害容疑で国際指名手配されている、卑怯卑劣なチリ人


 『ニコラス・セペダ・コントレラス(Nicolas Zepeda Contreras)  』 (元筑波大学留学生)


チリ大手携帯会社Movistarの幹部で、チリでの特権階級の父親のウンベルトに匿われている。親の力を使い罪を逃れようとしている卑劣なチリ人である。

フランスの捜査当局は2017年3月末までに、身柄の引き渡しを求める文書をチリの最高裁に提出。判事は文書を受理してから48時間以内に事情聴取の日程などを決定する予定だった。

しかし、事件の続報はなく、進捗状況がどうなっているのか全くわからない

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3028443.html

この事件はチリ人が日本人の女性を殺害、尊厳を奪い、罪から逃れようとしている。ある意味日本の主権が侵害されたに等しい。
そして被害者は声をあげることができない。日本人として彼女の声を代弁するべきだ
政府が今第一に対応すべき問題は、トランプでも尖閣でも北朝鮮でも少女像でも森友・加計学園でもない。
この事件である。

政府は外務省はフランスとチリにしっかりとした申し入れをしていたのか?

森友・加計問題にかまけていた間に重大なチリ人による人権侵害が忘れ去られようとしている。
メディアももっとがんばってほしい。勇気を見せてほしい。

何度でも言う。本当に政府が国民を守る意思があるのか、試されている。

この案件に毅然とした対応が出来ない政府は国民の信頼を失うだろう。

このままのうのうとチリがオリンピックに参加してよいのか?

また、日本人として犯罪者を匿うチリと、 真摯な捜査を行わないフランスへの抗議の意思を示す為
「オリンピック開会式でのチリとフランスへのブーイング」をするべきである。
0517名無しさん@恐縮です垢版2018/08/24(金) 01:14:07.46ID:b5nGgUW/0
ただ有望でも欧州いってプレイできないと伸びないぞ
試合に出れる環境で力を伸ばすことが1番大事じゃないの
0520名無しさん@恐縮です垢版2018/08/24(金) 01:38:51.09ID:OQcJFEiT0
>>495
>>499
こいつ毎日芸スポのサッカースレでずっと間違ったことを言い続けてんだよな
5大リーグでスタメンになっている日本人選手は全員Jリーグで成長して欧州行ってんだよ
0521名無しさん@恐縮です垢版2018/08/24(金) 02:06:24.61ID:NVS+drrB0
>>520
それは数少ない例外じゃん
活躍といっても、なんちゃって活躍だし
Jリーグをスルーしてもっと早期から海外リーグに行ってたら、もっと高いレベルで海外で活躍する選手が星のように出てくる
0522名無しさん@恐縮です垢版2018/08/24(金) 02:27:28.87ID:VRhWU71B0
アフリカ各国はサッカーで強くなりたいならまずは自国での育成に力を入れるべきだな
たまに劣悪な環境でのストリートサッカーから天才が出てくることはあるが・・
一人天才がいたとしても他のメンバーのクオリティが重要だろう

フランスはいろいろ言われるが、貧困層の多い地区から有能な人材を見出してしっかり育てている点は凄いと思う
下手するとアフリカの国の代表に人材を供給してたりもするんじゃないのか?
0523名無しさん@恐縮です垢版2018/08/24(金) 02:43:57.65ID:JIyCx/ma0
エトーさんは若くしてバルセロナでエースだったしすげぇよなぁ
0524名無しさん@恐縮です垢版2018/08/24(金) 02:46:17.40ID:GUiHNG/n0
その通り、間違ってもJリーグという誤った選択だけはしないように

Jは伸びしろの無いオッさんの溜まり場
0525名無しさん@恐縮です垢版2018/08/24(金) 02:50:47.02ID:VRhWU71B0
>>523
そんなエトーさんがいてW杯の成績がどうだったか
エトーさんが引退したと思ったらW杯に出ることすら出来なかったようだが

今でもアフリカにそれなりに優秀な選手はいる
しかしロシアW杯では1国も決勝Tに残っていない
セネガルがそれなりにタレント揃ってもいたしちょっと可哀想ではあるが
0526名無しさん@恐縮です垢版2018/08/24(金) 03:00:25.55ID:xzlyxcFc0
ベテランは最後のひと稼ぎだから手を抜く
若手は将来があるから真面目にやる
それにきづいた中国は賢い
日本はいつまでたってもw
0528名無しさん@恐縮です垢版2018/08/24(金) 03:07:02.70ID:oZFaUwOF0
そりゃそうよ。
0529名無しさん@恐縮です垢版2018/08/24(金) 03:08:55.92ID:WV3MPOM20
アジア行きで終わった扱いされてたドゥンガがブチ切れてただろ
舐めんなよ
0530名無しさん@恐縮です垢版2018/08/24(金) 03:21:20.11ID:NVS+drrB0
>>529
でも、終わったのは事実では?
アジアに行くようになったら選手としておしまいなのは事実
日本人についても、それは当てはまり
0円移籍で良いから若いうちにヨーロッパ移籍をしないと目が出ない(できればJリーグスルーして直接にヨーロッパに行きたい)
2分リーグ3分リーグが嫌とか、年収が減るとか、そんな低次元の事を言ってたら進化は無い
0531名無しさん@恐縮です垢版2018/08/24(金) 03:37:06.18ID:x7kBQIQg0
ドゥンガがオワコン扱いされたのは
98年のW杯前に日本に来てブラジル国民に顰蹙を買ったのが原因
そんでも普通にキャプテンとしてフランスW杯に出て結果を出したから
守銭奴呼ばわりしてた連中をプギャーしただけ
0532名無しさん@恐縮です垢版2018/08/24(金) 03:40:23.19ID:OQcJFEiT0
>>530
>>521
こいつずっと間違ったことしか言わねえよな
中国がなぜ国内リーグに膨大な投資をはじめたのかその理由を知らないのか?
それまでは欧州や南米に若手中国人選手を数百人以上送り込んでいたけど
一人も主要リーグで活躍できるような選手に育たなかったからだぞ
0533名無しさん@恐縮です垢版2018/08/24(金) 05:00:05.48ID:Wt/zTZwQ0
アモローゾ
0534名無しさん@恐縮です垢版2018/08/24(金) 05:14:42.82ID:aolOHvu70
10番様、中国はアジアや
0537名無しさん@恐縮です垢版2018/08/24(金) 06:13:34.88ID:oilsBUD50
鳥栖の6番の日本人選手が欧州CLに出てくるスーパープレイを出して、トーレス師匠のアシストしてスペインメディアにメッシみたいと言われるんだから

Jもレベルは低くないな
0541名無しさん@恐縮です垢版2018/08/24(金) 10:33:14.15ID:U/HEiMpg0
日本は海外の有望な若手を青田買いしたりしないから例外だよね
0543名無しさん@恐縮です垢版2018/08/24(金) 11:32:16.46ID:6L3r/ZiY0
>>530
おまえJリーグを廃止して有望な選手を直接海外に派遣するエージェントを作るべきとかほざいてるド低脳だろ?
0547名無しさん@恐縮です垢版2018/08/24(金) 14:45:02.29ID:zwEMbQRW0
アジアアフリカ唯一のW杯16強の日本は高みの見物やな
所詮、土人共の戯れ言よ
0551名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 04:57:19.64ID:mepldxf20
セードルフって髪が長いころ
半魚人かプレデターみたいで気持ち悪かった
0552名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 05:50:05.22ID:cWMJQliZ0
日本みたいな劣等国でプレーするべきではない
0553名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 06:40:38.64ID:Y1dqxV/T0
>>552
大正解
日本もアジアだからね
日本人もJリークかは早く足を洗ってヨーロッパに行くべし
0555名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 08:29:05.53ID:reUVI3YR0
>>510
え?
0557名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 08:32:59.13ID:reUVI3YR0
>>81
J1と変わらないどころかボコボコ点取れそうな守備がヤバイわ
0558名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 08:35:22.95ID:reUVI3YR0
>>146
それあるな
Jリーグに若手を預けられない1番の理由
0559名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 08:36:25.95ID:reUVI3YR0
>>164
え、そんな考えの人おるんか
0560名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 08:40:30.06ID:reUVI3YR0
>>230
え、パスの質はそんな高いと思わんけどなぁ
欧州見てたらゴリゴリボール取りにきてる中でまわしてるし
0561名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 08:41:38.97ID:reUVI3YR0
>>230
ちょっと待てイニエスタの話なのかJの話なのか
0563名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 08:42:31.78ID:pIAt7e6I0
>>530
事実でない
ドゥンガは、ブラジル代表のキャプテンとしてワールドカップ優勝を果たした
0565名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 08:44:57.77ID:88HWiLLg0
オランダの黒人問題の象徴だったな。
フランスと大違いだ。
0566創価学会中部方面での事例(2014年以降発生の事件)垢版2018/08/25(土) 08:52:39.54ID:XcN3Rd1O0
27 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a633-EM0A) 2018/08/23(木) 08:21:43.44 ID:CmE7asdZ0
ターゲットに未婚の兄弟がいたら、創価の異性を近づけてカップルにさせて
恋愛感情を利用して創価側に取り込んで、自分の兄弟姉妹を売らせて、自分の家族を破壊する事までやってるよな?w

笑っちまうな

こんなもん、表面化してやってる事がバレたら、指示した創価の糞幹部、近づいてきた異性、自分の兄弟姉妹を売った間抜け

全員社会からぶち〇されるだろw

まあ汚物は消毒だって事でこんな事やってたクズは当事者含めて全員ぶち〇された方が世の為人の為だし
表面化すれば確実にヘイト犯罪のターゲットになって、見知らぬ誰かの憎悪を買って全員ぶち〇される事確実だが
こんなカルト紛いの団体が、インスタとか言ってんじゃねえぞキチガイ糞カルト野郎

>>27の件だけど、こういう企てがあるのを、計画実行前の段階で知っていた会員と協力者の一般人も同罪だからな
お前ら全員、創価による嫌がらせ行為の表面化後には確実にヘイト犯罪のターゲットになって
心の平和など存在しない世界に突き落とされるから覚悟しておけよw

お前らみたいなキチガイサイコパス野郎は、社会に存在するだけで、人々の生活の安全に対する脅威になるんだよ

>>27の件で言い忘れたが、創価がターゲットの兄弟姉妹取り込むのは、嫌がらせ行為を表面化させない為だよ
自分の兄弟姉妹が創価側に取り込まれていれば、表面化した場合、ターゲットの兄弟姉妹が社会的制裁を食らう
ターゲットがそれを考慮して表面化を断念するだろうと考えた創価学会の糞幹部が、こういう事をやってる

つまり創価の幹部が、表面化する事によって警察に逮捕されたくない、刑務所に行きたくない
職や家庭を失いたくないと考えて、自己保身と創価学会を守る為に、ターゲットの家族を粉砕してるわけ

こんなクズは表面化後に世間の激烈な憎悪を買って、憎悪犯罪のターゲットになって、惨殺されるのは当然だよね
また幹部の企てを知っていて、表面化阻止の為に必要と考えた創価学会員や事実を知っていた加担者の一般人も同罪だよ
こんなキチガイ共は社会に存在させてはならない人間だし、社会から排除されるのは当然だよね
0567名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 08:53:35.24ID:mKhQKt6S0
しれっとミランを混ぜてきたね、セードルフ。
バルサ、バイエルン、ユナイテッドを入れないのに。
0569名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 08:57:28.69ID:1aJzP4pj0
なんでも出来るからイマイチベストポジションがどこかわからんおじさんだったな
やっぱインサイドハーフがベストか
0571名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 09:59:36.89ID:dKBmQLbS0
>>567
ミラノの人たちは面白くないだろうな
地元のチームが珍テルとかゴミランになってしまってナポリやローマに抜かれるし
0576名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 12:48:53.42ID:akeCMW3C0
Jリーグはチーム数を増やすことだけに注力しすぎて肝心のレベル向上を怠った。その結果が現在の惨状
0578名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 13:02:22.11ID:KQ47qRY50
リーグランキング
日  本 31位
カメルーン73位
*アジアだとオーストラリアと同等

国際大会の成績でランク付けされるからアフリカCLでカメルーン弱いのかな
0579名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 13:13:53.00ID:uv2PD7z50
>>576
子どもたちに忌避されて競技人口が半減してレベル低下が甚だしい野球と違って
日本のサッカーは順調に年々強くなっているが?
0580名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 14:46:37.34ID:Owp1XIpc0
>>556
その覚悟と努力が無いと大成しないのだから
日本人もJリーグなんかでくすぶってないで、2部でも3部でも良いからヨーロッパに移籍すべき
0581名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 18:48:19.34ID:dbecYJwJ0
>>579
ちゃうちゃう
野球に比べたらマシだが
日本サッカーは年々弱くなっている
少子化の影響は大きい
0583名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 18:59:21.01ID:pvW0m3G/0
>>22
セードルフが所属中のミランは、チャンピオンズリーグ2回制覇してる超強豪なんだけどな
0585名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 21:32:33.58ID:2u/oQY5S0
>>572
え、うそー
0587名無しさん@恐縮です垢版2018/08/26(日) 08:05:38.30ID:sRPSM2NF0
10番様、インテルからバッジョ が抜けたらしれっと10番つけてたな
0588名無しさん@恐縮です垢版2018/08/26(日) 08:10:03.98ID:d8G2cuve0
さすが3つのクラブで4回チャンピオンズリーグを制した男w
CL愛を感じるね。
0591名無しさん@恐縮です垢版2018/08/26(日) 08:30:57.95ID:O9IDxLb30
若手では無いが、オスカルやラミレスなんかはヨーロッパでやってたらワールドカップにも行けてたのかな
なんて
0595名無しさん@恐縮です垢版2018/08/26(日) 08:40:52.75ID:8/zgP13v0
カラスコってアトレティコで周り上手く使えなくて勝手に不貞腐れてたのに
レベルの低い中国で同じ事やってんのかな?
0596名無しさん@恐縮です垢版2018/08/26(日) 08:46:29.53ID:t4jQGit80
どうせ「トルコは除く」だろ
アジアかどうかじゃなくて、UEFA所属かAFC所属かだけの違いだ
0597名無しさん@恐縮です垢版2018/08/26(日) 09:06:43.55ID:B8bBkZ5u0
まだまだCLどころかELの予選すら戦えないクラブに所属している日本人選手ばかりだよ
クラブランキングトップ30にいるのは香川と南野だけ

馬鹿にされがちだが南野はUEFA大会でいろんなリーグと試合経験重ねて結果出してるからようやってるわ
0598名無しさん@恐縮です垢版2018/08/26(日) 17:34:43.69ID:1JoZer990
>>597
Jは早く切り上げて早くヨーロッパに遺跡しないと
そういう選手が増えてこない
0604名無しさん@恐縮です垢版2018/08/26(日) 17:47:19.72ID:RkJG8Jt50
カメルーン代表監督が若手のカメルーン人にいった台詞で日本は関係ないと思うが基地害に絡まれてこの有り様よ
0605名無しさん@恐縮です垢版2018/08/26(日) 17:54:54.78ID:TOwG6EIA0
>>109
エムボマはフランス育ちで奥さんが白人
だから差別が醜くてJに来たんだよ
奥さんに対する差別も酷かった
カランブーもそれで叩かれてた

現フランス代表の黒人選手達の妻も黒人女性が全然いなくて驚くよ
アルジェリアとかの北アフリカ系・アラブ系ばかり
0606名無しさん@恐縮です垢版2018/08/26(日) 17:58:55.88ID:TOwG6EIA0
>>605
ttps://www.youtube.com/watch?v=ipldZu5-bHY
フランス代表 ブラックアフリカ系の妻が一人もいない・・・
0607名無しさん@恐縮です垢版2018/08/26(日) 18:13:15.90ID:bF4cJmkK0
>>598
中国は10代の選手を数百人以上欧州に送り込んだけどいまだ誰も主要リーグで活躍してないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況