X



【サッカー】<本田圭佑>不可能を可能にした生き様とは?中田英寿と異なる点...東京五輪出場も、ない話ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/08/23(木) 09:05:25.23ID:CAP_USER9
日本代表選出経験も持つ元Jリーガーで、現役引退後は解説者として活躍中の宮澤ミシェル氏の連載企画。第17回は、本田圭佑のこれまでのキャリアについて。その足跡には、彼の生き様が刻まれている。(語り手:宮澤ミシェル)

周りを認めさせ、上り詰めていった

 今季からオーストラリアでプレーする本田圭佑は、同時にカンボジア代表の実質的な監督にも就任した。彼のプレーヤーとしてのキャリアを見ると、周りを認めさせて上り詰めていったと言える。子どもの頃に『こういう風になりたい』と書いていたのを全部実現していっているわけでしょう。

 最初オランダに行って、極寒のロシアでもやって、そこでも認めさせて。海外でもうまく自分をマッチさせたよね。とはいえオランダ、ロシアといったらそんなに大きなリーグじゃない。日本人が成し得たものとしては大きいけど、例えばヒデ(中田英寿氏)の位置にはまだ到達していない。そんな中で遂に、10番でミランに行く。日本中が驚いたよね。本田がそこまで自分を押し上げていったというのは、彼の能力を超えていると思う。それが凄い。普通はあり得ないことが、あり得たよね。ドリームだよ。

 そして、ミランでは叩かれようが何されようが、それでも彼のやっていることは認められた。結果こそ出せなかったかもしれないけど、本田という人間はこうなんだというのは示した。もう、生き様だよ。本田には、ミランというチームをもっともっと良くしたいという想いがあったんだろうなと思う。イチ選手で使われて、金持ちになればいいというわけではなくて、行くところ行くところ良くしたいんだろうね。

●中田英寿と異なる点

 聞くところによると、やっぱり本田が練習の後にやる自主トレとか、オフの時にやっているトレーニングはというのは絶大な評価だという。こんなに打ち込める奴がいるのか、と。プロを超えちゃっているんだよ。ヨーロッパ人にはできない。育ちの中にそこまで自己犠牲をしてやるというのはないと思う。

 本田はずっと『ワールドカップ優勝』って公言してきた。なんで目指しちゃいけないんだ、と。それは彼のカンボジアでのプロジェクトにも繋がるよね。どうやって未来に繋げていくかという。壮大な夢というか。それが本田だよ。

 例えばヒデは人もいいし、素晴らしい人物なんだけど、そんなに公じゃなかった。本田はそういうのは取っ払っちゃって、『何を言われようが俺はビジョンをやりたいんだ』と。すごくオープンだよね。プレーヤーとしてはヒデの方が凄いと思うけど、そこも違いで面白いよね、ということなんだ。どっちがいいかではなく、どっちもいい。

 本田は今年で32歳になった。もっと上手くなりたい、今の自分を超えたいという思いがあるはずだ。そのためにどうするかとなったら色々なトレーニングを取り入れる。プレースピードの判断を上げるのか、肉体的なところを改造するのか。選手ってこれをやればこうなる、というのを挙げながら毎年のようにやるわけじゃない?

●東京五輪出場も、ない話ではない

 本田もそういうモチベーションを保ちながら、なおかつ自分はサッカー界でこうやって生きていく、生かされていくというのを考えながら。それはカンボジアの小さい子たちの成長を手助けするだったり、アジアの強化でもあるのかもしれない。本田はビジョンを持ってまた新しい一歩を踏み出すと思う。つまり自分を利用しながらも常に自分と戦っている。それがモチベーションでしょう。サッカーのプレーにも関わってくるし、人生としての生き方にも関わってくることだよね。

 この夏から選手としてはオーストラリアでプレーするわけだけど、オーストラリアは日本のライバル。世界を渡り歩いた本田がオーストラリアに来て、一人のスターとして見られるというのは楽しみだよね。新天地で結果を出したい、東京オリンピックにも出たいという、彼にはそういうモチベーションがあるんだよね。それがある以上、プレーヤーでいられるのならどこにでも行くという挑戦だ。

 彼は彼のやり方で結果を出しそうだね。チームの一員としてどうやって自分をはめるかとか。長谷部(誠)とはまた違う形で、そのチームにアジャストして活躍してくれるんじゃないかな。

 オーバーエイジでの東京オリンピック出場を目指すみたいだね。若手が出てこないといけないのは間違いないし、最終選考の時に本田の名前も全然出ないことが理想ではある。でも、2年後どうなっているかわからない。本田も痛めている箇所はあると思うけど、うまく大きな怪我がないように繋げていってほしい。そうすれば、東京オリンピックもない話じゃないと思う


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180822-00010000-footballc-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 09:06:44.68ID:JRyzDpnQ0
宮澤もクズ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 09:08:33.40ID:+PLMLqpy0
敢えてね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 09:12:36.85ID:1/xEeCY/0
褒めすぎず、ディスリ過ぎずw
結構絶妙なエッセイだと思う
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 09:13:32.72ID:+hckICsC0
これほど過大評価された選手もいない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 09:15:15.87ID:Y58ceYDu0
力の落ちたロートルを東京オリンピックに必要ないわ
アホだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 09:15:36.94ID:/cwqUVP50
クラブチームでの実績は微妙だけど
W杯3大会連続で得点とアシストしたのは相当凄い
2度のベスト16も十分評価できる成績だし
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 09:16:43.38ID:1Hwnnf1l0
凄いか凄くないかはともかくこの人が何をやりたいのかもうわかんねーわ
決まったこと以外はもうニュースにしないでくれ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 09:19:28.51ID:UStvTRWs0
>>1
宮沢ミシェルの言ってることまとめ。

選手としては中田以下、周囲への魅せ方は中田と違う。
練習量は本田は凄いよ、今後も楽しみだね。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 09:20:54.48ID:UTRlvXWZ0
カズは現役を拗らせてキワモノになっちゃったし、中田もカズとは別種類の拗らせ方で本業が判らない
謎の人物になってしまった。カズ、中田、本田、この3人は共にそれぞれの時代を象徴する選手だったけど
指導者の方に行きそうなのは本田だけなんだよなぁ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 09:24:28.05ID:0U6Abn4f0
今度の移籍で欧州のトップリーグ行けてたら可能性はあったが
オーストラリアでは純粋に競技力として選出は100%ない
本人が望めばコーチでベンチ入りはあるかもしれない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 09:33:40.10ID:dxwIPOYv0
本田って結局金目だけじゃん
前田敦子が国民的アイドルグループの圧倒的センター!!
と持て囃されたようなもん
単なるゴリ押しの無能だよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 09:37:09.99ID:D1H9vOc90
>>13
メディアにうまいことのったアホ3人じゃん。とりあげられるのはサッカー以外のことばっか。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 09:38:55.06ID:BN/KQnoj0
ミラン追放されてベルギーの高速カウンターを演出した馬鹿出目金の事かなw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 09:39:55.37ID:kx8Ff9mu0
何の実績もない宮澤に聞くなよ
奴はサッカーできない、フランス語出来ない
その辺の素人と同じようなオッさんだぞ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 09:41:12.00ID:c2PslIS90
本田は不可能を可能にした(金の力で)
本田は不可能を可能にした(ハリルの首を飛ばして)
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 09:44:31.09ID:n4I4nCFl0
>>9
>W杯3大会連続で得点とアシスト
アジア初、世界でも10人ほどじゃなかったっけ

>>17
それぞれサッカーで時代を作ってきたから今がある選手たちなんだが・・・
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 09:45:01.50ID:pX2FFRTC0
まあ本田は凄い
芸スポでアンチ活動続けてるような奴らがどんだけやっかんだところで敵いっこないわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 09:46:47.83ID:8sPkWoei0
つかゼロ円移籍でなにがすごいの?
ゼロ円移籍でも活躍できたらすごいが
ゼロ円移籍でゼロ円ででていく
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 09:47:59.32ID:p9KBcDDx0
金と口だけで成り上がったホラッチョ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 09:49:11.07ID:ZqsVw/ua0
潔くなってくれ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 09:51:26.57ID:pmiw6W0R0
>>25
本田の比較対象はサッカー選手じゃなくてネット民でなんだな
おまえみたいなアホンシンからみてもそんなもんなんだw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 09:51:26.70ID:k2V+wOcG0
本田の狙いは東京五輪監督(カンボジア方式)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 09:52:56.22ID:pX2FFRTC0
>>31
お前らの無駄なあがきをあざ笑ったんだよ
本田はどんどん新たなステージに進んでいるのにお前ときたら…
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 10:12:52.25ID:lC6MaDqv0
一面すらクリアできてないのに最終ステージを戦いたがってる印象。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 10:16:28.37ID:P/kePWKi0
ここまでバイタリティあるのは何でだろうな
やっぱり子供の頃に極端に不遇だったからか?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 10:17:37.76ID:hkz7Ly+K0
ないないないない
タイトルしか読んでないし読む気もないけどないないない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 10:19:34.16ID:BVukUiXi0
メディアとどんな癒着関係にあるのか知らんけど、よくこれだけ過剰装飾して報道されるもんだ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 10:22:05.53ID:mtDNxmh80
もう決定だろ 
電通が仕切ってる協会は本田の希望に逆らえない 
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 10:35:24.11ID:xPE4+V5n0
W杯での得点とアシストは文句なしに凄い。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 10:40:39.63ID:EFwjhZVO0
本田見てると「スポンサーの思惑通りに使える中田」を作りたかったのだろうなて思う
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 10:46:38.92ID:xgUtPH/d0
>>44
だが残念ながら本田は圧倒的に実力不足だったな
中田を本田なみにゴリ押していたらレアルやマンU(当事)にも行けたかもな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 11:05:22.59ID:tLDncEEL0
>>1
違うジャンルだが
落合博満が
練習は人に見せるものではない
プロなら過程じゃなく結果
と言ってたが、そういう事だろうな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 11:14:50.81ID:jgvtB6NW0
方向性は違うけど2人とも極端だよなあ
足して2で割ればいい感じになりそう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 11:35:33.97ID:oGRb25kc0
詐欺師の末路はいつも悲惨
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 11:36:07.30ID:tg94KIlR0
はいまた野球監督の小学生体罰動画流出。このチームは暴力が日常的だそうです。

https://sirabee.com/2018/08/23/20161760801/
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 11:42:48.79ID:NI7E+BBc0
中田越えてる奴出てきてねえだろ
客観的な数字が示してる
物価死ぬほど上がってるのに
2000年前後の中田の移籍金超える人一人もいねえじゃん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 11:52:33.22ID:lC6MaDqv0
本田が凄いのは10回のボールタッチで9回失敗しても一回決めれば良い、
もっと言えば47ヶ月29日間ダメでもワールドカップの一試合で決めれば良いことを体現したこと。

逆に言うと本来なら選ばれてたはずの若手が犠牲になり、
長いシーズンだとメッキが剥がれ実力がバレる。

つまりサッカー選手としては「印象操作で売名に成功した」感じ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 11:57:40.78ID:jDr9EuUP0
>>53
超える必要ないでしょう
そういう部分で勝負したい奴 そういう部分でしか選手を評価しないって言うなら そうだろうけど
別に中田を超える必要はない 自分の居場所を見つければいいだけ 下らない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 12:00:10.18ID:lC6MaDqv0
全国の蔵元巡って尚且つお菓子好きな中田が考案した日本酒キットカットは食べてみたいとは思うが、
本田とウィルスミスのファンドにオカネを払いたいとは思えない。

商売を図るのはサッカー選手としてではなく商売人としての実績だから。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 12:00:18.12ID:aXF0UsBr0
>>2で終わってた
いくらで提灯記事引き受けたんだよと
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 12:03:57.09ID:AVrNJ8ro0
いずれ大掛かりな詐欺やって世間を騒がせると予言しておく
持ち上げてる奴は同じ穴の狢か騙されてる奴ってこと
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 12:06:23.23ID:xXr3jQiv0
サッカーの実力だけでは認めてもらえないから喋りで駆け引きして地位を築いた人
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 12:07:32.94ID:aXF0UsBr0
>>50
実力はないが口の上手さと悪運の強さで成り上がっていくところがそっくり
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 12:07:44.66ID:Ufyd+bK80
 


日本代表サッカー凋落の首謀者出目金犯罪者を

称賛する低能高卒記者は
今日中に射殺されれば良いと思う。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 12:10:41.25ID:ZYzlaRxS0
本田はなんだかんだで結果出してるからな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 12:10:41.82ID:iMl+Mj/k0
ビジネスマンとしてはすごいんじゃない
サッカー選手としては膝やって終わった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 12:14:30.96ID:9XXZsLS90
中田はよっぽど日本サッカー界が嫌いなんだろうか
今でもなんかわけわからんビジネスやりまくってるし自己顕示欲は強いんだろうけど絶対にサッカー方面には出て来ない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 12:16:29.37ID:peB/Rx610
ミッシェル正直だな
中田は気難しいと言ってるようなもんだw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 12:16:33.37ID:k3+aD+jV0
経営難のクラブに、札束で頬を叩く手法で寄生して、落ちるとこまで落ち切ったら去っていく

これを繰り返しているだけだがな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 12:29:37.10ID:QeFvPMo70
仮想通貨に手を出した時点でアウトだな
うさんくさい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 12:35:42.94ID:w7rxkeKz0
>>53
でも中田が凄かったの平塚から
ローマ初期の19歳から23歳くらいまで
じゃなかったか?

ローマでは控えでパク・チソン的な扱い
だったしパルマ以外だとレギュラーとれてない

パルマ以降はドルトムント香川やウォルツブルグ長谷部
ミラン本田よりも出場時間
遥かに少ないし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 12:51:46.43ID:67ylh0YG0
ZEEBRAさんちーす!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 13:42:34.44ID:CmtoOvda0
>>1
本田圭佑のバックはカルト宗教【ワールドメイト】

バカ本田圭佑は【実質監督】本当の監督では無い芸名みたいなものw

指導者ライセンスが無いので本当の監督はアルゼンチン人コーチが務める

バカ本田圭佑の後ろ楯スポンサーはカルト宗教の教祖
金の力でカンボジアで勲章を貰っている深見東洲

深見東洲(本名:半田晴久)
 ・カルト宗教ワールドメイト教祖
 ・学習塾:【みすず学苑】学苑長
 ・IFAC世界芸術文化振興協会 理事長(実質活動停止中)

オーストラリアのクラブチームは本田圭佑に一億しか支払わない
残りはオーストラリアサッカー連盟が払うw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 14:01:17.54ID:Zh9v/tdH0
>>31
比較対象とかじゃなくて
俺は本田より頭が良くて成功してるんだ
と本気で思ってる本田アンチがバカにされてるだけだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 14:04:40.98ID:I11ZJBjD0






サプライズ訪問して




と色紙にサインした。



0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 14:25:14.53ID:va38Jt0p0
ミラン10番凄い?

ミランでマーケティングマン本田がやらかして日本人の評価を下げた結果

中田英寿氏の渡伊以来20年ぶり…「日本人のいないセリエA」開幕へ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180818-00285921-footballc-socc
1998年夏には中田英寿氏がペルージャに加入した。それ以来、20シーズンにわたってセリエAの開幕時には常に日本人選手が在籍していた。

20年続いた伝統終了w
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 14:26:48.40ID:6P5YSAja0
実力以上に上り詰めたのは同意
それはそれですごいことだよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 14:31:43.92ID:OX0hrLjT0
本場イタリアでゴミ扱いされてちやほやしてくれるJリーグ以下の辺境リーグに逃げた人だよね?
何も凄くないよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 15:22:51.02ID:7FIsH1ag0
オーストラリアリーグからの五輪はない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 15:46:17.50ID:lC6MaDqv0
>>68
円やドルが欲しいから投機目的で仮想通貨買うのは良いと思うけど、
FRBと日銀に変な陰謀付けてビットコインに買ったのは頭が悪いと思った。

ビットコインこそ中央集権的だから。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 15:53:21.59ID:4LOPWBUz0
行く先々で日本人の評価を下げてる男
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 15:53:55.94ID:GDJrgbdu0
何も成功してないのに不可能を可能にしたと言われるから不思議

ホルンや今の本田の状況を一切伝えないし
他の選手は今の状況で評価して叩くのに
本田だけいつも過去にあった良い時の状態で毎回上げ記事が出るからな

やるというのは良いけど失敗したのもきちんと記事にしないと本当詐欺だぞ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 15:54:30.86ID:mvs3W07w0
小原貴洋
私の脳が溶けているということに関しては
じかに私の頭を「見る人」がみればわかるはずです。
薬に脳を溶かす薬が入っています。

私が病気なのにロナセンを飲まないのは病状が悪化する(脳が溶けることによって)からです。
〇大病院は従属しています。
神庭は草加です。〇〇〇〇(国)と草加のコラボで人権侵害しています。
薬は昼に起きた時などは感覚が近くなるため、1回抜かしたりしていますが
極力脳を溶かさないため安定剤(リボトリール)だけ飲んでいます。
なぜ嘘と断じる前に私本人に会いに来ないのか謎です。
母に嘘をつくのはつらいですが、病気をひどくしないためです。
ちなみにらいやー呼ばわりされたくないので今日は欠かさずロナセンも飲んでいます。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 15:55:57.12ID:khg+aUp3O
曲がりなりにもワールドカップ三大会でゴールとアシストを決めてるしな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 15:59:58.93ID:GDJrgbdu0
ワールドカップ三大会でゴールとアシスト決めてオーストラリアって
世界だと全く評価されてないとわかるね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 16:14:46.09ID:foLqVuVT0
>本田がそこまで自分を押し上げていったというのは、彼の能力を超えていると思う。それが凄い。普通はあり得ないことが、あり得たよね。ドリームだよ。

ここ笑ったw
なんも凄くねえじゃねえかw
スポンサーのごり押しで不可能を可能にしたところでミラン本田みたいに黒歴史になったら終わりだろw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 16:17:05.16ID:xPXo0XnM0
ゴリ押しくそ野郎
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 16:20:15.74ID:Q6L3qrsS0
実力は大したことないって暗に言われてんじゃん
ただし普通ではありえないことを起こせるだけのごり押しが凄いと
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 17:54:48.92ID:mP7wog4L0
>>1
この朝鮮のスパイ野郎はまた相手のGKにパスして日本を敗退させる気なんだろうな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 17:57:04.04ID:1zvVXlKD0
結局 決定力が高いのが本田
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 18:08:00.75ID:zebQTxxd0
日本特有の実力より口でのアピールとかでファンがつくって
国民性のおかげとしか
めちゃくちゃ強い井上尚弥より亀田興毅が有名になってしまう国
スポーツ選手なのに実力よりアピールが大事っていう変な国
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 18:10:51.51ID:TTRd/sYc0
そしてそのスポーツ選手より口が立つお笑い芸人が上からしゃべるって変な国だからなw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 18:20:06.59ID:lwk/uNxr0
何年か後は政治家になり
数十年後は首相になってたりして
んで首相と代表監督を兼任してるはず
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 18:23:31.64ID:zXpowURO0
本田の件で何気にリスペクトしてるのは
ミランに移籍する前にオフに徹底的に走りこんでたとこ
口ではデカい事を言いながら
個で通用しない可能性をちゃんと予測してたのよね
その場合運動量や献身性で差をつけるしかないって事で
事前にスタミナ増強に取り組んでた
結果的にそれがミランに3シーズン半は何とかしがみつけたベースになった
そしたら走力と引き換えに攻撃の感覚が劣化したから
今度はメキシコに行ってそれを取り戻して
W杯でジョーカーとしての仕事を全うしてみせた

最近はボランチやりてーとか言い出してるけど
東京五輪のOAを狙うならこれも正しいんだよ
東京世代は二列目は色々タレントがいるがボランチは今んとこいない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 19:13:44.66ID:b5DnX2FN0
ストイックキャラも無理があんだよな
ビジネス()にうつつ抜かして何年もいたのに結局イタリア語もできずじまいだったし
色々やりすぎてすべて中途半端なのがこの男よ
全スポーツ選手の反面教師として有用ではある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況