X



【音楽】布袋がケンシロウ、ラオウと夢バンド結成 「北斗の拳」35周年テーマ曲、3Dで激しく演奏
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/08/23(木) 07:40:54.20ID:CAP_USER9
[ 2018年8月23日 06:45 ]
布袋がケンシロウ、ラオウと夢バンド結成 「北斗の拳」35周年テーマ曲、3Dで激しく演奏

 ギタリストの布袋寅泰(56)が人気漫画「北斗の拳」のケンシロウ、ラオウとバンドを結成した。

 漫画連載35周年テーマ曲「202X(トゥーオートゥーエックス)」を手掛けた記念企画。それぞれ3Dで描かれ、スマートフォンの画面に登場。布袋がギター&ボーカル、ケンシロウがベース、ラオウがドラムスを担当し、同曲を演奏する。世界的な人気を誇るギタリストとキャラクターのコラボレーションだけに、国内外で話題になりそうだ。

 このコラボ映像はシングル「202X」(9月19日発売)の「完全数量限定盤」の特典となる。同盤にギターピックが封入され、これをスマートフォンに専用アプリを起動してかざすと、3体が画面に出現し、攻撃的なロックチューンをリアルに激しく演奏する映像が流れる。

 制作側はこの企画を「ヴァーチャル・スーパーバンド」と命名。布袋は10年に北斗の拳のテーマ曲「STILL ALIVE」を手掛け、今回が8年ぶり2回目の再タッグ。「北斗の拳の35周年ということで何かスペシャルなことをしよう」(制作担当者)と夢のバンド企画が持ち上がった。布袋は「夢のコラボを何度もかなえてきたけれど、まさかケンシロウとラオウとバンドを組むことになるとは。この強力な存在感に勝てるバンドはいないでしょう。お楽しみに」と呼び掛けている。

 ≪10月に欧州5カ国ツアー≫布袋は10月に欧州5カ国を回るツアーを行う。7日にベルギー・ブリュッセル、8日に仏パリ、10日にスイス・チューリヒ、11日に伊ミラノ、20日に英ロンドンで開催。11、12月には日本で全19公演のホールツアーを実施し、国内外で精力的に活動する。

 ◇アーティストと漫画の主なコラボ

 ▼福山雅治 10、11年にアニメと劇場版「ドラえもん」に本人をイメージしたキャラクターの福山雅秋が登場。声も担当し、声優に初挑戦した。

 ▼桑田佳祐 17年、アニメ「ちびまる子ちゃん」の特番に高校生「桑田少年」が登場。

 ▼安室奈美恵 2〜6月に開催したラストツアーでアニメ「ONE PIECE」の登場人物と安室のキャラクターによる特別アニメが流れた。昨年から主題歌「Hope」を担当。


ケンシロウ(右)、ラオウ(後方)とスーパーバンドを結成した布袋寅泰Photo By 提供写真
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/08/23/jpeg/20180822s00041000569000p_view.jpg
北斗の拳のケンシロウとラオウとバンドを結成した布袋寅泰Photo By 提供写真
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/08/23/jpeg/20180822s00041000563000p_view.jpg

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/08/23/kiji/20180822s00041000572000c.html
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 08:30:08.79ID:1yMqs4Vd0
>>107

今時のパチンコ台にマジで10万つっこむとか池沼?いくら回しても玉出ないのに
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 08:33:36.88ID:G8TQQMaV0
>>34
全てのタイミングで空気読まず
布袋全画面カットイン
布袋降臨!!777!!
みたいな数年前にあった五木の森?みたいな名前の台的なプレミアなら打ちまくる
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 08:34:02.56ID:USi0ceUX0
>>9
デビルがいると野外ライブしかできないな。
アイツを入れるハコはドーム公演くらいしかなさそうだ。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 08:34:28.47ID:USi0ceUX0
>>108
トキは敏腕プロデューサー。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 08:35:25.03ID:2Gvn7kM/0
>>39
そんな事されたらH袋はフラストレーションもて余しそうだな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 08:35:51.42ID:unsnGWvg0
>>38
5年おきにいろいろやってる
パチンコマネー絡んでる限り派手路線ね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 08:36:10.16ID:s+QmaF0l0
ボーカルはファルコ、ギターはカイオウ、ベースはフドウ、ドラムはラオウの、ハードコアバンドが見たい。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 08:37:06.97ID:lFPZWd+G0
結局イギリス行ってもこんな仕事ばっかやんw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 08:38:08.04ID:gFfyy2YR0
>>114
4日前に5万発出たのは気のせいだったのか
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 08:39:16.97ID:+jj6LvDM0
無双は今唯一10万勝てる台だろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 08:42:27.35ID:yiN+SJhC0
>>9
コーラスに牙大王も入れていただいて
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 08:42:42.47ID:jgTqYvwlO
>>1
ラオウのドラムセットがショボ過ぎて笑たwww(笑)

バスドラ1個の標準セットだとラオウの方がデカ過ぎるww

ドラムセットにラオウが埋もれるぐらいじゃないと駄目だろうに(笑)
(゚▽゚`)プハハハハッ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 08:43:54.52ID:yiN+SJhC0
>>96
南斗バンドにしよう
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 08:44:36.23ID:HTeD3EMz0
テレキャスは捨てたの?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 08:44:39.50ID:W7VwgJZo0
酷いグラだけど、どこがやってるの…
角ばってるバスドラとか…今2018年なのに…
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 08:44:54.89ID:kztuOOFP0
えっ?このヒト朝鮮人やったん?布袋って芸名?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 08:45:13.58ID:nVcDcrqq0
ちゃちいcg
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 08:45:18.89ID:2FDfyAAk0
>>76
通ぶってるニワカほど布袋を見下すのなんなんだろうな
マックまずいチェーン店まずいとか言ってるやつらと同じ類いなのかな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 08:45:20.34ID:bKia7J550
ほていはアミバあたりだろ
ケンシロウなんて烏滸がましい
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 08:46:29.46ID:4bsuXFey0
B'zの松本さんのインストめっちゃよかった
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 08:50:05.89ID:pou7hlFk0
氷室トキ
布袋ジャギ
松井ジュウザ
高橋強雑魚
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 08:56:59.19ID:kztuOOFP0
子供ばんどはやっぱりTOKYOダイナマイトだな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 08:59:31.55ID:+36I2OSf0
布袋カットインで激アツ
0150148
垢版 |
2018/08/23(木) 09:01:04.91ID:W0tZwlkb0
間違った。
STILL ALIVEだ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 09:01:57.40ID:bh7ccI+a0
トキはキーボードっぽい
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 09:03:43.27ID:+vbP+tqE0
>>1
こいつの話題が上がるのって
いつも擦り寄りビジネス
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 09:05:21.42ID:Or4lNE2x0
たしかケンシロウは身長180くらいの設定だったな
布袋より小さいケンシロウとか嫌だな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 09:05:53.98ID:myV2l4yZ0
こんな仕事しかないんだね
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 09:09:29.69ID:WqQs9jk00
カッコつけてイギリス行ったのに日本の昭和アニメとコラボかよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 09:10:23.74ID:Dl3YvYhK0
仕事の度に来日する大変そうだからもう日本に移住すればいいのに
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 09:10:37.31ID:usbjrIoH0
COMPLEXの時は吉川と並んで肩パットが似合ってたな
世紀末な顔立ち
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 09:13:36.03ID:Nyw9mS0J0
>>63
ハート様はドラム
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 09:14:25.80ID:c6jj96Mt0
ピエロは名曲
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 09:16:12.17ID:Q/xmowrO0
布袋って保坂が怖くて逃げたヘタレだろ

まぁ保坂はガチでやべー奴だけどw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 09:16:39.29ID:MBqPSn8y0
大都会、今聞いても素晴らしい
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 09:16:52.92ID:a5wIjWYh0
>>76
貴重な存在なら、粛々とギタリストとして活動すればいいよね
こいつはロックスターなのか知らないけど
何してもいいみたいなやりたい放題だからでしょ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 09:17:38.61ID:m25XVTtL0
イギリスでは活躍の話題もいっさい
聞かないからなぁ
50で渡英とかおせーし何しに行ったんだかw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 09:20:11.63ID:Vh1DTD2R0
落ちぶれすぎ
毎年日本でツアーやっててパチンコに頼りっきりとか
イギリス行って何したかったんや
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 09:22:26.86ID:KsN7VcCi0
>>24
長渕剛の元マネージャーが布袋の事務所の社長になった頃だな。
長渕も品行方正の弱い奴だったが、急にトンボでヤクザ役をやり、
悪のイメージになった。
布袋も同じだろ?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 09:24:19.50ID:YkX0imtd0
こんなことしてないで早くオンリーロンリーをカバーしろよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 09:24:39.33ID:KsN7VcCi0
>>76
視野狭すぎ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 09:24:45.06ID:FoqArsQR0
サンジャポで無類のデリヘル好きとデーブにバラされてた 世界のぬのぶくろ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 09:26:06.24ID:KsN7VcCi0
>>171
イタリアの国宝と呼ばれるズッケロのバックでギター弾いてるのと、
イギーポップとなんかやってるよ。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 09:29:16.74ID:RCvtiPfN0
ホタイ伝説コピペがないやん!!!
目が痛くなるくらいぎっしりの伝説の数々が
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 09:32:50.35ID:Y58ceYDu0
>>15
ぬ、布袋…
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 09:37:17.66ID:1t75xGXV0
テーレッテー
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 09:37:40.61ID:EieRKfeh0
渡英前のガラガラライブチケット売れずツイッターで
「宇宙一のライブ!!」
「日本最後のライブだよ!みんないいの?」
「ボウイやりますよボウイ!」(CMで氷室のクラウディハートを流して釣ろうとする)

ライブ当日「イギリス行くことになったけど半年後くらいに日本でツアーやります。あ、一ヶ月後もまた戻ってくるんで」
以後ほぼ毎年日本でツアー
日本の仕事メイン
パチンコに頼りっきりのホテイさんです
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 09:43:23.50ID:FMWZ0rJj0
布袋=ジャギ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 09:44:02.90ID:/rgv3rlL0
金に困ってるんか?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 09:46:49.95ID:gK21/UUD0
>>156
ライデン湯沢「は??」
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 09:50:21.32ID:eiQves0J0
東日本大震災でイギリスに逃亡しておきながらちょっこり帰ってくるチョン
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 09:52:08.33ID:W0tZwlkb0
>>175
血の繋がりでみると
カイオウ・ラオウ・トキ・サヤカが四兄弟
ヒョウ・ケンシロウで二兄弟

サヤカとヒョウが婚約者同士
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 09:55:24.27ID:Y58ceYDu0
>>115
カノンの森だっけ
昔に版権取ってたけどツマラン台になりそうだから無理やり萌台と掛け合わしたんだよな
萌と森進一が無関係過ぎて逆に面白かったわ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 09:56:13.96ID:rOD3XJ9o0
放射能が怖くてロンドン逃げ出したんだろ帰ってくんな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 09:56:14.53ID:2PM7pb5g0
ユダ ボーイジョージ
ハン フレディマーキュリー
アイン ヒューイルイス
リュウガ デビットボウイ

ボーカル好きなのどうぞ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 09:56:30.52ID:/171LUU+0
ビジュアル系バンドなら
ボーカル ユダ
ギター レイ
ベース リュウガ
キーボード シン
ドラム シャチ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 10:06:48.27ID:SHXo3mog0
こいつって常に何かや誰かに寄生してるイメージしかない
チョンクオリティ高すぎ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 10:18:14.05ID:KUhGNESW0
ロンドンでやってろよ
まだ日本に寄生してんのか
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 10:19:35.36ID:H77SnO7o0
パチもスロもクリスタルキングが合いすぎた
トムキャットも燃えれる
布袋のが流れた時、当たってるけど盛り上がらず空しくなった
あれは大失敗だと思うぞ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 10:22:49.46ID:v6c4WHL/0
布袋はヒャッハーの人か(´・ω・`)
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 10:22:51.89ID:/171LUU+0
>>207
ビジュアル系にならん
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 10:23:15.66ID:H77SnO7o0
>>210
氷室とは真逆だよな
NYとイギリスってのも皮肉
ヒムロックと音楽性の違いって言われても納得しちまう
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 10:24:00.13ID:RUrreJAW0
ボーカル  ユリア
キーボード シュウ
縦笛    トキ 
ハーモニカ フドウ
木琴    リン

癒し系バンド 乱世ファイブ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況