X



【高校野球】 金足農・吉田 ツイートが全て消える 7時間で8万超フォロワーも…菊地彪も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★垢版2018/08/22(水) 20:44:48.19ID:CAP_USER9
第100回全国高校野球選手権で準優勝した金足農のエース、吉田輝星投手(17)が22日、自身のツイッターを開設。開設からわずか5時間でフォロワーが5万を超えるなど大きな反響を呼んだが、その後、投稿は全て削除されている。

 吉田はツイッターについて、この日、取材に対し、「ありがとうございました、という気持ちをもっと広めていきたかった。(秋田への)移動中に開設しました」と明かしていた。

 最初の投稿は秋田に向かう飛行機(午後2時発)に乗る前の移動中で、午後1時前。「甲子園最高の応援でした!高校野球ありがとう!東北に優勝旗持ってこれなくてすいませんでした!ずっとこの9人で戦えて幸せだった!最高の3年間でした!応援ありがとうございました!」と温かい応援への感謝、チームメートへの思いをつづった。

 午後8時にはフォロワー数が8万人を突破していたが、このころに投稿がすべて“消えた”。ネット上では、吉田の投稿が消えてしまったことから「消えてる」「消した」などと心配の声が上がっている。

 アカウントは「@kananoace」(金農エース)で、プロフィール欄には「第100回全国高等学校野球選手権記念大会準優勝 KANANO baseball team #1」と記されていた。

 吉田はチームメートの菊地彪吾選手のツイートをリツイートしていたが、同じく菊地のツイッターも午後8時すぎに、投稿が全て削除されている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180822-00000124-dal-base
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/08/22(水) 20:45:06.57ID:wdfTw+FV0
1年秋にひじに死球を受けて投手から外野手に転向した川和田くん

投手をしていたため守備は苦手で他の9人と差があった川和田くん

練習では道具の準備や片付けを率先してやった川和田くん

鶏や豚の世話をしたり、冬はビニールハウスの雪下ろしをみんなでやった川和田くん

しかし、10人の3年生で唯一ベンチから外された川和田くん

いつも一緒にいた仲間とのけ反りながら校歌を歌いたかった川和田くん


吉田「ずっとこの9人で戦えて幸せだった!」
https://i.imgur.com/NXMtaPo.jpg




川和田くん「9人・・・」
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/08/22(水) 20:47:50.57ID:ksTW/ugY0
  

  _ノ乙(、ン、)_本人じゃなかったに1票
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/08/22(水) 20:47:51.60ID:8ulflt3g0
凍結
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/08/22(水) 20:47:55.94ID:1qdX3NhY0
なんか、こいつメンタル弱そうだな

重圧に弱いタイプ

耐えれなくなって消したんだろ
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/08/22(水) 20:48:31.48ID:CDCTPT5f0
変お前ら満足か?
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/08/22(水) 20:48:47.98ID:a1NiBUwU0
秋田に向かってる途中で飛行機が墜落した可能性はないのか?
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/08/22(水) 20:49:14.84ID:SMZ/LeqI0
まあ賢明な判断だな
バブリーダンスで有名になった高校も
ダンス部入部条件が個人SNS閉鎖だし

子供は浮かれると何垂れ流すか分かったもんじゃないからな
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/08/22(水) 20:50:05.90ID:jOzK+sfX0
監督から怒られたんだろ
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/08/22(水) 20:50:08.67ID:g3355Mlx0
ヤリ逃げ王子の名をハンカチから受け継ぐのかw
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/08/22(水) 20:50:20.72ID:PWN5AVnp0
秋田発のプロ野球選手になる訳だし大目に見ようよ
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/08/22(水) 20:50:51.78ID:Bmrv0bai0
>>11
そして出てくる冷静な意見
まあ賢明だな

友人間のやりとりはしれっと別で作ったほうがいいわ
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/08/22(水) 20:51:06.30ID:YzihuivK0
こいつのマスゴミの持ち上げようってチョン臭いな
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/08/22(水) 20:51:35.70ID:8JrsU4ho0
金足結構リア充みたいやねw
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/08/22(水) 20:53:19.94ID:JS4GdPFo0
まぁここ数日では日本で一番賞賛された人物だからな
ただアカウント名まで「あ」になってるのはイタズラされたんじゃ
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/08/22(水) 20:53:57.03ID:gw7ZCAF7O
>>17
落合!!
石井!!
石川!!
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/08/22(水) 20:54:05.83ID:PWN5AVnp0
AV男優のウルフ田中に似てるよね
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/08/22(水) 20:54:26.89ID:HpXWD+Aa0
あれ、フォローしようと思ったのに消えてる・・
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/08/22(水) 20:54:53.87ID:voaBio+S0
負けてんのに調子に乗ってるようじゃ勝って調子に乗ったハンカチにまるで及ばないよ
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/08/22(水) 20:55:12.60ID:c905bIax0
チャラい
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/08/22(水) 20:55:49.02ID:wM9oEefA0
補欠の3年や控え選手のこと配慮しないで陰湿なところが露呈してたから

大炎上する前に辞めて良かったんじゃない
農業高校ってだけあってバカそうだし
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/08/22(水) 20:56:20.57ID:T9K8zelw0
>>23
高校生なんだから大目に見ろよ
お前の同年代の時よりよほど大人だよ
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/08/22(水) 20:57:21.26ID:n6Hrtlyr0
これから学んでいくだろうよ
まだ若いし調子乗るのもしゃーない
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/08/22(水) 20:57:38.16ID:CN1M0sGx0
おいおい完全にスター気取りかよ
試合結果は惨敗だったことを忘れたのか
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/08/22(水) 20:57:38.87ID:yb5BLOGb0
>>3
自分の名前がらみじゃなく
そんなのにしてたのかw
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/08/22(水) 20:57:48.89ID:YAFSEsax0
これは構ってちゃんの手口だわ
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/08/22(水) 20:57:50.68ID:uTsGmcoO0
>2
これマジかw
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/08/22(水) 20:57:58.06ID:x1ruXNaN0
>>31
同世代当時どころか
いまの年齢と比較してもよっぽど大人だろw

本人らからしたら
ウソだろ状態だな
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/08/22(水) 20:58:39.46ID:XLuHGN1z0
アイドルじゃないんだから
トゥイッターなんかしてる暇あったら稲刈りでもしてろ
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/08/22(水) 20:59:35.39ID:d4W4jgzf0
なりすましだぞ
馬鹿じゃないのお前ら
ほんとネット民って馬鹿だな
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/08/22(水) 20:59:39.54ID:SceqodGe0
偽垢じゃないの?
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/08/22(水) 21:00:31.09ID:yb5BLOGb0
>>2
実力的にベンチから外れるのは仕方ないけど
同学年のチームメイトからもいなかったことにされるってかわいそう(´;ω;`)
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/08/22(水) 21:00:32.96ID:KfNiYFe10
すぐ調子に乗っちゃう感じかわいいな吉田くんw
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/08/22(水) 21:00:52.38ID:LGFsoUU90
>アカウントは「@kananoace」(金農エース)で、
プロフィール欄には「第100回全国高等学校野球選手権記念大会準優勝
KANANO baseball team #1」と記され

アイドル気取りで
なんかわろたw
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/08/22(水) 21:01:18.96ID:sWM3E/w+0
この件と言い巨人行きたいと言ったり、一日でアンチが増えまくっててわろた
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/08/22(水) 21:01:23.98ID:d4W4jgzf0
>>3
成り済ましに何言ってんの?
馬鹿は自決しろよ
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/08/22(水) 21:02:03.87ID:yb5BLOGb0
>>47
名前が「あ」に変わったね
つり垢か・・・
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/08/22(水) 21:02:08.63ID:d4W4jgzf0
成り済ましに騙される馬鹿ばっかだな
死ねよゴミども
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/08/22(水) 21:03:57.13ID:hNl2mQL10
控えの選手はゴミ扱いだからな

陰湿な感じがして一気に嫌いになったわ
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/08/22(水) 21:04:52.23ID:nM6sWwO30
虚珍ファンだってよw
自分の贔屓チームへ入ってくれと言ってたやつらどんな気持ち?w

https://www.sankei.com/sports/news/180822/spo1808220037-n1.html
今後の目標については、代表選手の一人に選ばれた、9月に宮崎県で開かれる
U18アジア選手権で「優勝を目指す」。
ゆくゆくは「プロ野球選手になって活躍したい。巨人が好き、行きたいです」と目を輝かせた。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

        ∩___∩                     ∩___∩      
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶| 
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____    
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶      
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶    
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶     
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)     
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /        
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/08/22(水) 21:05:31.28ID:mGmdPprJ0
操作に成れてなくて全消ししたとかじゃね??
SNSなんて止めなさいって
野球に集中した方がいい
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/08/22(水) 21:06:26.28ID:MDNlqFDi0
>>1
調子のりすきワロタ

ざまあ
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/08/22(水) 21:08:09.56ID:yb5BLOGb0
>>61
ミスで名前まで変えたりしないと思う
それも「吉田輝星」から「あ」に
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/08/22(水) 21:08:16.97ID:mGmdPprJ0
>>2
川和田くん・・・・。
なんか吉田って糞だな
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/08/22(水) 21:08:22.20ID:7QZmOtb40
Twitterは晒されて何をされるかわからないからな
消して正解
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/08/22(水) 21:08:40.60ID:d4W4jgzf0
成り済ましに騙された馬鹿は今すぐ首吊って死ねよ
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/08/22(水) 21:10:06.29ID:d4W4jgzf0
成り済ましに騙された馬鹿ネット民
死ね
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/08/22(水) 21:10:21.83ID:f6JU9xjl0
今度は吉田の去就が決まったら全国民の関心ごとのようにニュース速報流したりするんだろ
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/08/22(水) 21:10:47.48ID:d4W4jgzf0
ネットは馬鹿ばっか
自分で確かめもしないですぐ騙される
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/08/22(水) 21:11:18.49ID:3FFcV7Up0
>>1
案の定、秋田の百姓土人が調子にのりだしたと思ったら炎上して逃亡しててワロタ
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/08/22(水) 21:11:47.36ID:ggyYI0wH0
マウスピースをホワイトニングとか、イチャモン、妬みのレベルがヤバいことになってるからなぁ。周りの方のアドバイスだろうけど、賢明では。
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/08/22(水) 21:12:55.34ID:SDgMVB110
>>2
この子やこの子の親のことを考えると悲しくなるわ

吉田最低やな、陰湿すぎ
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/08/22(水) 21:12:56.84ID:ddTATV8r0
やるなとは言わんが特定されるような名前にするなって指導されたんだろうな
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/08/22(水) 21:14:28.60ID:x3aegn3S0
高校球児のツイッターでよく掲載されてる写真は誰がとってるの?
すごいいい写真ばかりなんだが
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/08/22(水) 21:16:26.67ID:u3lJNNij0
>>2
まじ…?
もう少し大人になれ、吉田くん
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/08/22(水) 21:16:27.07ID:my0aY/610
捨て垢わろす
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/08/22(水) 21:18:57.43ID:HWrwuhZS0
>>2
うわぁ……
クズすぎワロタ
うちの高校の野球部も強豪だったけどこんな感じだったわ
レギュラーは神様、補欠はパシり扱い
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/08/22(水) 21:19:56.19ID:kou+HLkv0
>>3
Aceって主戦投手だから別にいいけど
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/08/22(水) 21:20:58.05ID:DlEGLR5/0
>>87
マネージャーが彼女なの?
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/08/22(水) 21:21:00.28ID:mP2e5l180
イチロー、大谷翔平、清宮幸太郎、スターはSNSはしませんからね。
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/08/22(水) 21:21:07.90ID:AUAIN4bI0
調子に乗りすぎだろ
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/08/22(水) 21:21:20.14ID:hDx9OaUi0
>>2
お前一人で野球やってんじゃねえぞ
勘違いすんなや糞ガキ
補欠の子排除されて可哀想
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/08/22(水) 21:21:50.79ID:1B44tJil0
ちょっとマスコミ・・・ええ加減にしとけよ怒
大阪桐蔭の史上初2度目春夏連覇が無かったかのようになってるんだけど?
もう堪忍袋の緒が切れたわマジで
どこにクレーム入れたらいいんだろうか
もはやBPO案件じゃね
0097艦内焙煎垢版2018/08/22(水) 21:22:03.62ID:akTmWGjLO
5ちゃん見たら騒ぎになっててフォロワーはねらーが占めてると思って恐ろしくてやめたんだろうな
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/08/22(水) 21:22:40.50ID:kDi+LmAa0
>>48
そもそもこれ本人なのか?
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/08/22(水) 21:23:23.85ID:1B44tJil0
はい調子に乗ってまいりました!!!!!
楽しみにしてますねえ
こいつが人生の落とし穴に落ちることを
調子に乗られたらこっちはアンチにならざるを得ないわ
全力でいくで
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/08/22(水) 21:23:39.46ID:5NWQN1ss0
>>83
高3だもんね 童貞じゃないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況