X



【MLB】ダルビッシュ 今季中の復帰は絶望的 右肘の疲労骨折などで6週間の安静が必要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/08/22(水) 06:49:15.11ID:CAP_USER9
 カブスは21日(日本時間22日)、故障者リスト(DL)入りしているダルビッシュ有投手(32)のMRI(磁気共鳴画像装置)検査の結果を右肘の疲労骨折などにより6週間の安静が必要と発表。今季中の復帰は絶望的となった。

 ダルビッシュは右上腕三頭筋の腱炎で5月26日にDL入り。同29日のMRI検査では「(筋)組織に損傷なし」との診断だった。だが、6月25日のマイナー戦で実戦復帰した直後に異常を訴え、再検査では「右肘のインピンジメント症候群と炎症」と診断された。

 その後は患部周辺のトレーニングや背骨の調整などで「普段の生活でも違和感があったのにそれがなくなった」と順調だったが、今月19日のマイナー戦で実戦登板に臨んだ際、右肘痛を再発。1回19球を投げて降板。20日に精密検査を受けていた。

 昨季ドジャースで届かなかったワールドシリーズ制覇を目指し、6年契約でカブスに移籍した今季はここまで8試合に登板して1勝3敗、防御率4・95だった。


8/22(水) 6:37配信 スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180822-00000061-spnannex-base
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 07:32:43.94ID:CsoIUvJj0
>>129
メジャーなんか日本みたいなスパルタ甲子園すら存在しないのにみんな壊れてる
多分現代のピッチングは人間の骨格限界に近いんだろう
昔のNPB選手が滅茶苦茶な投球回投げられたのは丈夫だからというよりも
効率の悪い投げ方でいい感じに力が逃げていたんだろう
ローテの投手でも常時133キロくらいだろ 金田は140近かったと思うけど
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 07:32:46.77ID:rnHw61Wc0
大谷も気を付けてほしい、もし今年登板するなら打たれてもいいから4シームを93マイルくらいに抑えて投げてくれ
本格的な復帰は来年からで
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 07:33:45.02ID:ea+kg6ym0
ダルはアメリカにいながら日本のコーヒーメーカーを大量に購入したいい奴
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 07:34:53.81ID:mzo021yi0
結局は、筋トレしまくったり、体をでかくして、ダメになる選手ばかりちゃうかな

あと、一度大きな怪我したら、その後は怪我体質になる選手も多いイメージやわ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 07:35:31.71ID:aWiITY9S0
ボールのせいなのか、中4日がやはり主因なのか、何にせよ壊れ過ぎ
黒田と田中以外皆ボロボロ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 07:36:03.00ID:NHlcZnSZ0
ダルビッシュもプロリハビラーの仲間入りか
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 07:36:16.00ID:CsoIUvJj0
>>191
イチローは「メジャーで対応するために筋肉3キロ増やしたら動けなくなったから戻した」
って言ってたからトレーニングを筋トレから初動負荷に切り替えたんじゃないかな
「野球に腹筋はいらないかも」とも言ってたし ただ彼のふくらはぎは凄いなw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 07:36:33.74ID:GnSqfOrq0
筋肉は鍛えられるけど、腱とか肘は鍛えられないってイチローが言ってた
結局それが正解なんだよなあ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 07:36:43.96ID:mzo021yi0
>>207
田中も肘やってるぞ?

防御率も悪いしな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 07:38:16.76ID:mzo021yi0
>>214
田中も、成績ひどいけどな

しかも再発する可能性あるしな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 07:38:19.51ID:C/UdV6i50
カブス現在首位だしダルなんかいない方がいいよ
チームとしても厄介払いできる理由が出来て何よりって感じでしょ
こんなのがチームに戻ってきたら雰囲気悪くなるわ勝てないわでいい事一つもない
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 07:38:24.05ID:CsoIUvJj0
>>189
DLは数回あるはず WBCでの心労の胃潰瘍と短距離ダッシュでの軽い肉離れ(キャンプかも)
チームメイトと守備練習時に交錯など ひどいのはないけどね
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 07:38:26.71ID:NHlcZnSZ0
キングカズもイタリアへ行った後、筋トレをやったらキレが無くなったって話があったな。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 07:39:13.39ID:YtEwbXhe0
結局、良かったのはムキムキ目指す前の身体の時だったんだよなぁ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 07:39:14.37ID:mzo021yi0
>>219
それな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 07:39:22.87ID:gs5+XaZI0
>>214
田中は保存療法で手術回避しただろ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 07:39:29.22ID:hj5jZ5uJ0
酷使してないヒジを疲労骨折ってどんなメカニズムなんだ
同じようなケガしたことある人教えて
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 07:39:29.98ID:lSuoA8Nq0
>>207
過酷な移動で日本人に体力無いのに初めに張り切り過ぎんだよ
手術は別にして世界から来たメジャーも上手く休んでいるんだよ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 07:39:30.72ID:3zycoCtu0
ダルは頭がいいわ
働かなくても大金を手にする契約を手にしている
肩の消耗ないし、長くやれそうだな

球団と選手の化かしだな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 07:39:41.98ID:SI7C1Mus0
はい1年きっちりさぼりました
今日辺り高校野球批判書き込みますよ
詐欺師の自己正当化作業を見守ろう
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 07:40:04.64ID:3zycoCtu0
>>179
その通りだわ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 07:40:21.91ID:4+NKqZZH0
重くなったものを振るという動作を繰り返せば負担は増すという単純な理屈や
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 07:41:05.52ID:mzo021yi0
>>230
だな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 07:41:47.97ID:vxy893CQ0
ハンカチが一言↓
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 07:41:58.93ID:mzo021yi0
田中も再発する可能性あるし
成績悪いしな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 07:41:59.97ID:WGtrnxx10
158出てたらしいから球速はまだでるんだろうけどそろそろベテランの域も近づいてるしスタイル変えたら
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 07:42:18.75ID:6+FnoY+o0
2018年、ダルの体は無敵の筋肉に包まれた!

・・・だがその過酷なトレーニングに骨がついていけなかった
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 07:43:26.54ID:ePrxPfLh0
走り込み重要なんだな
足で投げるほうが消耗品の肘肩に負担かからないもんな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 07:43:31.50ID:tx932+n80
ダルビッシュ?
ああ、ツイッター炎上芸人ね
それがなんで疲労骨折なんかしてんの?w
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 07:43:52.33ID:mzo021yi0
まあ疲労骨折だから、大したことはないだろう

骨折なら大変だが

しかし来季活躍できないと、
年齢やシカゴファンの批判もあるし、復活は厳しくなりそうだな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 07:43:56.62ID:4+NKqZZH0
イチローが言ってたやん
筋肉は鍛えられても骨や腱は鍛えられないって重さに負けて故障するって
そのまんまやん
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 07:44:10.52ID:nF9oVBJa0
なんかもう独りよがりの理論を振りかざすだけで実際は大して働かないツイッター芸人に成り下がっちゃった感じないんだが
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 07:44:42.18ID:wdfTw+FV0
イチロー「だから言わんこっちゃない」
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 07:45:10.31ID:p4qs/3ys0
こんな奴誰が取ろうっていったんだって球団内で責任のなすりあいが始まってるなw
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 07:45:10.43ID:iRMf0Nil0
そういや最近ツイッターで日本のトレーニング方法や高校野球に
ダメ出ししないな?
寂しいよ!
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 07:46:45.24ID:ub0uJSzB0
>>214
怪我の段階がある
ダルは手術しかなかった
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 07:47:14.60ID:s4HpJuYU0
筋トレで重くなった腕を振り回したら関節に負担がよりかかるだろって思うんだけどどうなんだろ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 07:47:25.44ID:mzo021yi0
アメリカ人のやりかたで張り合っても突き抜けられないのでは

東洋的なやり方でやるほうがいいかも
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 07:47:28.26ID:CsoIUvJj0
>>240
まあダルが筋肉ダルマになるのは非常に有益やんw
あれだけの才能と実績で体まで作りこめて栄養だけのマズい飯も平気で喰える男が
筋肉付けて大失敗すれば二度と日本の投手も筋肉ダルマになろうとは思えないだろw
似たような選手の巨人澤村はどうなったっけ?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 07:48:06.08ID:K3AfA92+O
カブスもとんでもない死刑囚を獲得したもんだな
MLBの歴史でもワースト10に入るくらいの死刑囚だぞダル
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 07:48:21.68ID:wsFZ1eM80
この人ってけっこうバカだね
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 07:48:57.07ID:6vy4gN1d0
野球U-26とかいう謎のチームの中心だったダルビッシュも32歳か
もう手遅れだなー
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 07:49:03.48ID:+OD4T26O0
球数制限なんて作っても無意味と自分で証明してるな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 07:49:34.56ID:FEjIp3iB0
牛乳を飲んで納豆を食べろ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 07:50:03.00ID:3rbLHl5r0
あれ?

ダルって筋肉付け過ぎ批判にえらい反論してなかったっけ?




あかんやんw
カッコ悪w
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 07:50:29.18ID:EycYXSQn0
筋肉つけると柔軟性が失われる
遠投110投げてた投げれてた男が筋トレしまくって90メートルしか投げられなくなった奴がいる、別に故障もなにもしとらんのに
考えられる理由は1つ、筋肉で柔軟性を失われたから
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 07:50:39.37ID:uAsTybA90
筋トレしたって筋肉がより太くなるだけで、長さは伸びない。
長さ方向の伸縮力が落ちてより故障しやすくなる。

分量的にストレッチ>筋トレでないのならやらないがマシ。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 07:51:35.74ID:V7kv/5/60
レスバトルも劣勢になると著名人の言葉使ってお茶を濁すからなぁ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 07:51:52.21ID:NfjtriSC0
五郎丸「フィジカルから逃げてしまうとラグビーもサッカーも戦えない。日本人は
小さいからという考えを捨てないとだめですね。しっかり摂取して、良いトレーニングをしていけば体は必ず大きくなる」


錦織「欧米人と比べて骨量に差があるので付く筋肉量も限界があるトレーナーと相談して必要以上の筋トレはしないようにしてる
日本人と外国人はスタートラインから持ってるものに差がある それを頭脳や技術でカバーしていくしかない」


野球選手にはどっちのトレーニング理論があってるンゴ?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 07:51:57.70ID:OWwX2t4/0
またたっぷり筋トレ出来るやん
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 07:52:09.37ID:tluVl/Oh0
>>230
だよな
もとからスピード出てるなら
バランス取る程度で
無駄に重くするのはリスク大だな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 07:52:13.19ID:sksLOLIS0
復帰戦で疲労骨折とか、リハビリ中のトレーニング方法や食事内容がが誤ってたとしか
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 07:52:37.61ID:i0PZm/3M0
>>25
>>26
そーかーダルが甲子園で投げてた2004年から14年後についに肘に影響が出てきちゃったのかー

お前らアホだろ??
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 07:52:43.85ID:wdfTw+FV0
>>272
競技によって考え方は変わる
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 07:52:49.83ID:ub0uJSzB0
>>256
燃費は悪くなるだろうね

ランナーも筋肉マンは短距離なら強いけど長距離ではバテて役に立たない
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 07:52:59.22ID:siKh4EJd0
あれ?
本人はヤバイ一歩手前で踏み止まったって
言ってなかったっけ?
あかんやんw
6年138億円が砕け散ったかw
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 07:53:08.69ID:A0hYFxcR0
これはトニージャーでなんとかならないの?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 07:53:09.98ID:iKeCzMog0
トミージョン以降別人だったのに過去のサイヤング投票2位とかに目がくらんだのか?>カブスGM
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 07:53:16.51ID:81rxJxse0
>>201
というか打者レベルが低いから、主軸以外はウォーミングアップレベルだったんだろうと思う
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 07:53:50.39ID:NHlcZnSZ0
K-1全盛期なら石井館長がスカウトに動いてただろうな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 07:54:17.63ID:gQuYwTZ/0
ダルビッシュは反復練習的なトレーニング嫌いだからな
同じ動作でも負荷の少ない体の動かし方を神経が覚える前に筋肉で無理やり抑え込んでたんだろう
確かに同じ動作はできるけど体にかかる負荷が違うんだよな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 07:54:17.98ID:siKh4EJd0
イチローの完全勝利だな。
コイツと自主トレした藤浪も散々だし。
やはり走り込みが足りないw
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 07:54:55.63ID:DyN0h3Ok0
メジャーの故障の原因で結構でかいのは
滑りやすくて握りにくく、1球ごとにつくりにむらがあるメジャー公式球
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 07:55:02.70ID:ub0uJSzB0
>>272
ラグビーとサッカーはコンタクトスポーツ
テニスと野球は接触がないから関係ない
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 07:55:08.83ID:81rxJxse0
ウェイト悪者にしてるけど、大してやってないマーやクマもぶっ壊れてるの忘れてないか?
原因の一つの可能性はあるが感情的になり過ぎ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 07:55:22.05ID:CsoIUvJj0
>>284
それも大きいだろうね 当時は140キロで打撃練習するには
140キロ投げられる投手が必要だったからね
調べたことないけど打者の平均打率とか現代に向かって上昇してるのかな?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 07:55:43.32ID:MJfH/J4a0
アメリカ人てほんと馬鹿だよな
あんな状態のダルにあの契約とか頭悪すぎ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 07:55:55.48ID:ZkquHii40
野球もサッカーもガチムチ外人に対抗するために筋肉アップすると壊れるって日本人の限界なのかな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 07:56:04.43ID:mzo021yi0
清原や松井も体でかくして怪我がちになった気がする
年齢によるところもあるんだろうけど
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 07:56:06.87ID:vr0IIVII0
メジャーに行くとどいつもこいつも駄目になるな、やはり、日本人には体力的に
無理だな。いさぎよく日本でがんばるべきだな。ああ、金か、、、
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 07:56:09.66ID:NHlcZnSZ0
シャーザーみたいに成績が凄くて尚且つぶっ壊れないヤツが真の怪物だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況