X



【野球】セ・リーグ D4-1T[8/21] ビシエド先制弾・大島適時打!ガルシア7回0封中日逃げ切る 阪神拙攻9安打1点9回反撃及ばず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★垢版2018/08/21(火) 20:52:08.43ID:CAP_USER9
阪神 0 0 0  0 0 0  0 0 1  1
中日 3 0 1  0 0 0  0 0 x  4

バッテリー
中日:ガルシア、祖父江、佐藤、岩瀬− 大野奨
阪神:岩貞、岡本、岩崎− 梅野

本塁打
阪神:糸井 9回表 15号ソロ
中日:ビシエド 1回裏 19号3ラン

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20180821-02.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2018082102/score

明日の予告先発
   中日 - 阪神
小熊凌祐    才木浩人
http://npb.jp/announcement/starter/
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 20:52:17.34ID:ccMCT+nt0
     ├=二_三二_____;:=‐'":::::;:-‐'´ ,/:::/:/ |:::::||:ll::::::::;:::::|
      |:::::::::|::::::|::| ,l ̄|,イ≠=ミ;ニ‐'´ ̄   /:/:/ 、,_|::::||;イ:::::::|l::;:|
     ,|::::::::::l::::::|::| |:::::| |′   rヾ;ミヽ  /:/:/    |`:| |:::::::|レ|:|
      |:::::::::::|::::::|:l |':::::|    ,iイ'jリ′ ,/::::::;/   _    |::| |::::::/,//
    |:::::::::::::|::::::|:||::::::|   /t:;シ _,.-二-‐'´  ,彡=、, |::l,│:::/ l:/
    ,l::::::::::::::l:::::::::|l::::::|   ヒソ′        ,.rリア ,リ! 」:::|,|:::::|,//
   ,|;;___」::::::|:|!:::::|  、、 .、.        /t:;j'′ /;;|;:::l,|::;イ:/
   〔:.:.:.:.:.:.:.:.'|:::::::|:l:::::|             ,  ヒソ′ ,/;;;;;ri':::::|/':/
  ,ト―‐‐-、;」;::::::|:::::lト、_            、. 、 /;;;;;_;:ニ|‐'´川′
  〔:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|::::::::|:::||:.:.:.``ヽ、  丶      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  ′`ガルシアランナー出すもよう0で抑えたわ!
  ,|;.-―-、;.:.:.:.|::::::::l、||\;.:.:.:.:.:.`'ー、,___,. -';;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;| `ビシエド先制3ランHRさすがやで!大島猛打賞やるやん!岩瀬ナイスセーブや!!
 /l'´ ̄ヽ、ヽ;.:.:|:::::::::l||:.:.:.:\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\:;_;;;;;;;;;;;|;;;;;;;|;;;;;;|9回悪夢の東京ドームが頭よぎったわ・・・。
,/:;|     \\:|:::::::::l|:.:.:.:.:.:.:`ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.〉;;;;;;;;|;;;;;;;|!;;;;;|
'::::|       ヽ,ヾ、:::::::|、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/;;;;;;;;;;|!;;;;;ヾi;;;;|
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 20:52:39.98ID:gJmqD45C0
岩貞の一発病はもういい加減にしてほしい
それと何であんなに併殺打が多いんだろ
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 20:52:43.59ID:wStMAzy70
まーた中継ぎでファンの胃袋破壊してるのか中日は
0005無職捏造自演バ力竹内垢版2018/08/21(火) 20:53:09.74ID:Xz0txfZ+0
来季…

阪神 OUT

大阪桐蔭高校 IN
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 20:53:22.14ID:9oGTFMTT0
今日は最後1人イワークが抑えてくれたわ
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 20:53:36.96ID:rg4mjaSe0
ただ記録をつけるためだけの記念登板なら
もう毎試合先発で1人だけに投げさせればええやん
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 20:54:07.47ID:HaRet9cn0
言っちゃ悪いけどさ
原爆落とされた広島が、その原爆を落とした国が発祥の野球を熱心に応援してるって
皮肉だよな
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 20:54:19.24ID:Q5nfRUw00
正義は勝つ
0012ぴーす ◆u0zbHIV8zs 垢版2018/08/21(火) 20:57:17.56ID:rxRXhIXVO
セーブ記録

リベラ 652
ホフマン 601
スミス 478
ロドリゲス 437
フランコ 424
ワグナー 422
岩瀬 406
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 20:57:37.25ID:JqSoDDIf0
いくら口では優勝だのチームのためだの聞こえのいいこと言っても、ふだんは割り込み常習犯とか
正直乱交や不倫ならまだしも、みっともなさすぎてドン引きしたわ
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 20:57:47.26ID:XC4SpvLc0
悪は滅びる
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 20:58:19.16ID:O4LHQdl50
中継ぎ抑えが誰も彼も炎上するのはピッチングコーチに問題があるんじゃないか?
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 21:00:39.82ID:BSL6MTnM0

 ♪      ∧_∧     ♪
      <   >¶                  ♪
   ¶<Т  |>  阪神中込伸さんの野球賭博の胴元が
    ⊂/ Σ |            野球くじ売って申すには
       ̄ し   ♪
  ♪

       ∧ ∧                 ♪
    <珍;:`:;Д;:´:;>¶    今日もウン虎は
  ¶< ‖y‖つ         負ーけ 賭ーけ 賭っけ負け
    Σ0. ||                 ♪
      ∪                 ♪
       ♪
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 21:01:39.06ID:uEWRIVEd0
またいつもの負けパターン
広島戦終わったらこれやもん
今年はもう何もええことないんかなぁ

来季のことばっか考えてるわ

根尾君とれんかなぁ・・
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 21:02:10.47ID:EkRk0bc80
条例違反の違反乗車球団が負けてメシが美味い!
ところで何で違反行為の犯罪者がスタメンだったん?
少なくとも一般市民に謝罪してからやろボケ
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 21:02:49.45ID:3EjSt6dh0
流石岩瀬だな
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 21:02:55.36ID:ve5sNFTd0
さあ極悪ヒール球団の金満犯珍タイガースの敗北を祝って、にんにくおろしを歌いましょう!
犯チョンクサイガースの歌(にんにくおろし)

1.
にんにくおろしで〜♪颯爽と〜♪
犬肉食べる♪七輪で〜♪
性欲を発揮♪強姦で〜♪(阪神生え抜き一二三慎太)
ウン虎臭い名ぞ♪犯チョンクサイガース♪
お〜♪お〜♪
お〜♪お〜♪
犯チョンクサイガース♪
クセ〜♪クセ♪クセ♪クセ〜♪
2.
珍虎はつらつ〜♪起つや今〜♪
珍カス既に〜♪股間突く〜♪
獣姦で逝き〜♪高らかに〜♪
嫌悪される名ぞ♪犯チョンクサイガース♪
お〜♪お〜♪
お〜♪お〜♪
犯チョンクサイガース♪
クセ〜♪クセ♪クセ♪クセ〜♪
3.
選手強奪〜♪幾千度び〜♪
盗んでここに〜♪拘置園〜♪
成長ホルモン〜♪珍パイア〜♪
金満我等ぞ♪犯チョンクサイガース♪
お〜♪お〜♪
お〜♪お〜♪
犯チョンクサイガース♪
クセ〜♪クセ♪クセ♪クセ〜♪
0025丁稚ですがφ ★垢版2018/08/21(火) 21:04:25.43ID:CAP_USER9
責任投手

勝利投手 [ 中日 ] ガルシア (12勝6敗0S)
敗戦投手 [ 阪神 ] 岩貞 (5勝6敗0S)
セーブ [ 中日 ] 岩瀬 (1勝0敗2S)
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 21:04:45.25ID:Z3FPn0870
唯一頑張ってた糸原もスタメン落ちか
何も収穫がないシーズンになったなあ
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 21:05:08.44ID:G8dmd8kP0
中日の9回もうどうなってんだ
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 21:05:15.18ID:bCtKZjrH0
>>13
俺はええねん
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 21:05:27.92ID:GjxeLI930
ちうにちの試合のつまらなさは異常w
0031(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2018/08/21(火) 21:06:28.66ID:CZtcwa0K0
やっぱりキャッチャーは大野か武山でいいよね
(´・ω・`)
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 21:08:26.50ID:P05Dc+Kp0
阪神クソ弱すぎw
桐蔭のほうが絶対強いわ
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 21:09:32.02ID:CQ7UDlOe0
今日、イワザキを使う必要があるのかよ。
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 21:09:37.05ID:dUZaG7kt0
ビクトリーーー!!
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 21:11:43.64ID:smL/aa9Y0
高山使ってほしい
0038ぴーす ◆u0zbHIV8zs 垢版2018/08/21(火) 21:14:17.57ID:rxRXhIXVO
バスケベのやつ北條とバッテリー組んでたらしい
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 21:14:41.72ID:WygaU0MB0
阪神 41,463人 51試合 2,114,589人
巨人 41,408人 55試合 2,277,419人
便器 36,155人 55試合 1,988,540人
広島 30,671人 46試合 1,410,845人
中日 29,678人 56試合 1,661,972人
横浜 28,156人 57試合 1,604,867人
ハム 27,546人 51試合 1,404,848人
ヤク 27,125人 54試合 1,464,737人
西武 24,441人 57試合 1,393,120人
楽天 24,359人 53試合 1,291,003人
オリ 22,817人 55試合 1,254,914人
千葉 22,314人 48試合 1,071,073人

計 29,683人 638試合 18,937,927人
セ 33,023人 319試合 10,534,429人
パ 26,343人 319試合 8,403,498人
8月19日終了時
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 21:15:32.45ID:D57He0NA0
岡本、岩崎。配線処理他におるやろ。毎日毎日投げさせやがって。

だが、中日の対巨人の大逆転も今日見てわかった。阪神やから勝てたが他ならヤバかったな。緊張感もクソもない試合。これじゃ阪神最下位になれんぞ。
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 21:19:30.01ID:D57He0NA0
最後、岩瀬ってどういう事やねん。負けたかったんか?

まぁ阪神やから勝ったが、他のチームやったらいかれてるやろな。
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 21:20:55.59ID:HRBDRsUQ0
東海テレビでやってたけど副音声が面白かった
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 21:22:22.88ID:JqSoDDIf0
最後に岩瀬とかナメられとる
阪神なら大丈夫、最悪違うやつに変えたらいいって事
これが今年の厳しい練習の成果
現実見ろ片岡
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 21:25:08.24ID:0JKmqYTM0
何で糸原ベンチだったんだろう。
左が苦手でもないし、体調を崩してたのかな。
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 21:27:05.17ID:HRIBnZfX0
打順は守るんだな
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 21:29:25.02ID:D57He0NA0
>>44
そろそろ秋や、毎年恒例の連敗地獄がちらっと見えたわ。岩瀬ボッコボコで二軍行ってたのにいつのまに一軍上がったんや。もう甲子園で始球式するレベルの投手やで。

しっかしクソつまらん試合、キャンプから何やってたんや?中日頑張って3タテしたれ。
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 21:35:17.22ID:YopxbFIb0
中日の最終回リードしてたらピンチを作って逃げ切れるか逆転されて快楽を得ないとダメなん?
くそドM過ぎだろ
すんなり抑えて終われや
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 21:44:03.10ID:iSHCa0LC0
中日は今オフ、中継ぎか抑えの出来るピッチャーを獲得しないと本当に厳しいな
10年くらい前はこの辺りの人材が豊富だったのにねえ
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 21:49:57.54ID:tnjAaVpx0
人材が豊富だったんじゃなく
首脳陣がよかったんだよ
星野は先発でピリッとしてなくていつもオドオド投げてた郭をスパッと抑えにしたし
権藤はタカマサや星野、牛島、小松をその時にチョイスした
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 21:55:05.48ID:IopLOoon0
YAMAHAのSUZUKIが心入れ替えて体力作りしてくれると来年戦力になりそうなんだが
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 21:56:20.24ID:PcfIuJy30
>>51
それは本当に今の阪神にも言えると思うわ。選手各々の先を見据えた方向性のある使い方をしてるようには見えない。
有象無象の団体って感じ
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 21:58:32.17ID:D57He0NA0
ラジオ聞いてたら「佐藤が抑えは頑張って欲しいですねぇ、中継ぎではありませんから」とか言ってた。佐藤って誰?って思ってたらボロボロやん。

おまけに岩瀬に負ける、頑張れ中日3タテで最下位に行きたいんや!
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 22:01:38.97ID:h/VJpBCM0
9回2アウトで満塁にして岩瀬が出てきたんだぁ。
下手したら日曜日の再現になるところだったね。
抑え、ホント誰にしたらいいの?ソンドンヨルとか呼んできてアドヴァイス
もらったらどうだろう。
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 22:04:52.56ID:ZqE8rsMb0
勝ち試合で岩瀬出すなよ馬鹿
無能森消えろよクズ
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 22:07:46.70ID:D57He0NA0
桐蔭と履正社と阪神と中日との一発勝負トーナメントやったら真剣にどこが勝つかわからんぞ。サッカー天皇杯はそのシステムやもんな。

藤原君とか阪神やったら即四番レベルやろ、桐蔭優勝しかねんぞ。
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 22:10:54.91ID:j4mZYDgf0
>>13
死ねカス
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 22:13:34.86ID:12GoJMcu0
中日って歴史的に抑えで苦労したことのないチームだったんだけどな
唯一あったとしたら守道一期目に小島がやってた時くらい
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 22:13:50.43ID:LeIL3Cse0
阪神は9回にヤケクソ代打攻勢してたけど
普通にそっちの面子が豪華だった
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 22:13:59.14ID:8ha4HY62O
去年、中継ぎで結果出したとはいえ今でも岩崎は先発でやらせるべきだと思っている
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 22:17:15.86ID:D57He0NA0
>>66
普通のファンはみんな思ってる、他に降ろす先発だらけ。

秋山何か意外と中継ぎ向きやと思うがなぁ。
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 22:17:41.53ID:OEtQV8qk0
[事件から1年以上、時効まで8年少々]
[何故、続報が報道されないのか?]
[国民を守れない政府でよいのか?政府は本当に解決する意思があるのか?]
[このチリ人を許してはならない][政府はチリに対し毅然とした態度を示せ]「東京オリンピックに向けチリからの真摯な対応を求める」「サッカー代表はチリと試合をするべきではない」

黒崎愛海さん(筑波大学からフランスに留学)殺害容疑で国際指名手配されている、卑怯卑劣なチリ人


 『ニコラス・セペダ・コントレラス(Nicolas Zepeda Contreras)  』 (元筑波大学留学生)


チリ大手携帯会社Movistarの幹部で、チリでの特権階級の父親のウンベルトに匿われている。親の力を使い罪を逃れようとしている卑劣なチリ人である。

フランスの捜査当局は2017年3月末までに、身柄の引き渡しを求める文書をチリの最高裁に提出。判事は文書を受理してから48時間以内に事情聴取の日程などを決定する予定だった。

しかし、事件の続報はなく、進捗状況がどうなっているのか全くわからない

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3028443.html

この事件はチリ人が日本人の女性を殺害、尊厳を奪い、罪から逃れようとしている。ある意味日本の主権が侵害されたに等しい。
そして被害者は声をあげることができない。日本人として彼女の声を代弁するべきだ
政府が今第一に対応すべき問題は、トランプでも尖閣でも北朝鮮でも少女像でも森友・加計学園でもない。
この事件である。

政府は外務省はフランスとチリにしっかりとした申し入れをしていたのか?

森友・加計問題にかまけていた間に重大なチリ人による人権侵害が忘れ去られようとしている。
メディアももっとがんばってほしい。勇気を見せてほしい。

何度でも言う。本当に政府が国民を守る意思があるのか、 試されている。

この案件に毅然とした対応が出来ない政府は国民の信頼を失うだろう。

このままのうのうとチリがオリンピックに参加してよいのか?

また、日本人として犯罪者を匿うチリと、真摯な捜査を行わないフランスへの抗議の意思を示す為
「オリンピック開会式でのチリとフランスへのブーイング」をするべきである。
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 22:20:21.18ID:D57He0NA0
>>67
平田って首位打者じゃなかったっけ、贅沢言うなよ。こっちはえらい事になってるんやから。
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 22:22:37.37ID:0KFF4C1f0
いつもいつも中日のクライマックス出場の息の根を止めてくれない。首の皮一枚残り続ける。
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 22:22:57.51ID:uaRygXxF0
藤井ちゃんNICE!!
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 22:26:56.14ID:jxI7ixrB0
中日は抑え何とかしろや。日本人いない時もギャラード、ソン、サムソンとかで何とかしてたのに。田島への過大評価が今シーズンの誤りやろ。今の順位は首脳陣の責任やわ。
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 22:27:16.73ID:n4FSnXiP0
>>64
星野孝政小松牛島郭与田森田
間が空いて
宣ギャラード岩瀬か
このメンツに田島を入れるのは抵抗があるなあ
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 22:32:36.53ID:12GoJMcu0
>>75
星野の前に坂東

そういえば中山の時代もあったな
調整不足の大塚に不満だった年もあったけど今思えば贅沢な不満だった
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 22:49:42.93ID:cOUJqisY0
にんおろw
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 22:56:32.06ID:LeIL3Cse0
>>77
関東の3球場だけだな
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 22:59:25.24ID:I/UwidDI0
>>80
関東はどこも狭いからその通りだが
マツダは割と狭いから点取れるけどそれ以上にボコられるねんな広島相手は
ナゴドは広い甲子園をそのままドームにした感じの球場なんよね
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 23:00:57.32ID:rl68/7ca0
>>75
与田森田のあともう一度郭がストッパーに復帰するんだよ。
あと鹿島とか。
落合英二もいたな。
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 23:03:22.91ID:vj9ue3a10
岩崎使うのは、まだ試合諦めてないってポーズやろうけど、こんな酷使したらもう来季は使い物にならないよ

秋山も桑原も確変終了したし、来季ピッチャーどうすんの?
投手しか取り柄ないのに

打線さえも少しまともやったらこんな心配しないのに
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 23:07:32.70ID:W1gzATwm0
>>50
与田森田潰れた後しばらくはこんな感じだったわ
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 23:13:53.48ID:12GoJMcu0
>>82
名セットアッパーも多いよな
他に宮下、上原、正津、サムソン、岩瀬、岡本、聡文、浅尾、又吉、田島

最後の二人はもう過去形でいいよ

山井を後ろに持っていけばいいのに
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 23:19:41.18ID:J2gko+m30
吉田君、ぜひ阪神に来てください。
大阪桐蔭は屁のツッパリにもならない奴らばかりです。
西岡。岩田、藤浪。。。
今度はずーっと甲子園で投げてください。
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 23:23:04.01ID:wvm5sQgg0
まったく森首騒動でめをさましやがって
だらけすぎだろ
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 23:27:57.70ID:mebERtkO0
今日の岩瀬叩いてる奴はクズ。
完全に助けられただろうが。
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 23:28:46.72ID:7jeTHKl00
だから俺は抑えを岩瀬に戻せと何回も言い続けてたのに
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 23:29:18.78ID:AxuG50vm0
ちんこビシエド
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 23:34:31.88ID:mebERtkO0
>>93
来年もやってもらうから、そんなもんは通過点や
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 23:35:00.00ID:mebERtkO0
>>90
日曜日が無ければ、ホントに抑えになってたやろな…
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/08/22(水) 01:48:02.29ID:/JtuM+Wp0
巨人戦も岩瀬最後まで投げさせてたらサヨナラまではされてないと思う
残り試合は岩瀬でいい
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/08/22(水) 05:18:14.89ID:nwIHFHVO0
>>88
北条の出てたで〜
チャンスでサードゴロゲッツーやで〜
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/08/22(水) 07:09:21.38ID:5wTnJziK0
昨日、糸原はなんでスタメンじゃなかったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況