X



【週刊新潮】入院50日「長嶋茂雄」本当の病状 予断許さない緊迫の特別病室
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2018/08/21(火) 18:58:16.71ID:CAP_USER9
入院50日「長嶋茂雄」本当の病状 予断許さない緊迫の特別病室
週刊新潮 2018年8月30日号掲載

“国民的英雄”ミスター・プロ野球こと長嶋茂雄氏(82)が入院したと報じられたのは、8月初旬のことだった。
重篤な病状ではないと公式コメントは伝えるが、果たしてその真相は……。

 ***

2004年に脳梗塞で倒れたミスターが再入院したと報じたのは、8月9日発売の『女性セブン』だった。
黄疸の症状が出て7月に病院に運び込まれた、というのがその内容である。

雑誌発売の前日には、ミスターは球団を通じコメントを発表。
〈おかげさまで回復しています。いまは静養に努めながら、昼は高校野球、
夜は巨人戦をテレビ観戦しています〉と、快方に向かっていると読み取れるものだった。

本誌(「週刊新潮」)が取材したミスターの古い知人も、
当初は「元気いっぱいですよ」と語ったが、その日の夜に改めて連絡してきた話では、
「さっきはああやって話したけれど、本当はあまり良くはない……」

長嶋家の事情に詳しい関係者によると、当初、ミスターは“夏風邪でも引いたかな”と考えていたという。
が、その後の検査で胆石が発見される。

「しかも、胆石は1つではなく、小さいものがたくさんあるので難儀している。
その胆石を少しずつ取っているのですが、まだ残っています。その影響で、胆汁の流れが悪くなり、
胆のうや腎臓の機能も低下し、高熱が出たり血圧が上がったりしているのです」(関係者)

総合内科専門医の秋津壽男氏は、
「長嶋さんは胆のう炎になっている可能性が高い。腎臓については、胆のう炎の治療に使う
抗生物質の副作用によって機能が低下していることが考えられる」
と分析する。

ミスターが入院しているのは、都内にある大学病院だ。
1日十数万円の特別病室には、付添いの人間が泊まりこむこともでき、
「次女の三奈ちゃんが寝ずの番をするなど、献身的に看病をしています」
(スポーツ紙のベテラン記者)という状況にある。

8月22日発売の週刊新潮では、より詳しい病状のほか、
病床に近づけない“長男”一茂との父子関係と併せ、本件を報じる。

デイリー新潮
https://www.dailyshincho.jp/article/2018/08211700/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 18:59:29.73ID:XOo9x10l0
せげおw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 19:01:22.13ID:xxofxQq20
マスコミとスポーツ新聞各紙
すでに人を付けてるんだろうな
亡くなったら他のすべてのニュースが吹っ飛ぶな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 19:03:18.10ID:KnuA1Tj70
やたらと雲の上の存在扱いされているけど
何をした人?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 19:04:33.00ID:dcJKDdP/0
ナベツネとニコイチしたら健康な1体が出来そう。
もちろん脳は長嶋ので。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 19:04:44.16ID:Oz+qxDu60
長嶋が死んだら国民栄誉賞をもらえるんだろうな
死後に授与するのもどうかと思うから今のうちにあげればいいのに
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 19:04:50.19ID:+/Al/bGV0
来年のワルプルギスの夜の頃に
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 19:05:26.55ID:AYUZYHWL0
過大評価されてるだけの爺
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 19:05:47.06ID:AYUZYHWL0
>>12
松井秀喜「!?」
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 19:06:45.40ID:bcS8yKZe0
長嶋の件もナベツネの件もネットでは報じられているのにテレビマスコミは一向に報じないな。
こんなんだからテレビ離れしてネットでニュース見る奴が増えるんだよ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 19:09:40.84ID:ePBEE95f0
二人仲良く地獄へGO
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 19:11:05.52ID:0xmoCMcm0
>>1
>>都内にある大学病院

って言ってもピンキリですから。
東大、慶応あたりはいいが、あとはもうどうしようもない低偏差値ばかり。
ミスターのご幸運をお祈りします。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 19:11:18.84ID:wFzEmdW80
>>12
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 19:11:28.79ID:+/Al/bGV0
長嶋に自分の背番号3を譲ってジャイアント馬場からも慕われ
沢村と黒沢に永久欠番を出すように務めてカツカレーの考案者
千葉茂こそ巨人の背番号3の永久欠番保持者に相応しい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 19:12:25.18ID:AfaQRlI10
徳光さんが大泣き 関根勤がモノマネ封印
プリティー長嶋が久し振りにテレビ登場

他に何がある?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 19:13:00.14ID:xyUPvFNy0
奥さんにひどいことしたよね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 19:14:46.97ID:zZWv3NU70
今は入院期間が短いのに50日入院だろ
普通なら末期状態でいつ死んでもおかしくない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 19:15:35.08ID:lkynyMXT0
茂雄神格化世代は55才以上位かな
アラフォーの俺には欲しがり屋なだけだが
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 19:18:38.90ID:Xh3DcGq80
長嶋死んだら野村が続きそうだな
サッチー死んだのよりダメージでかそうだもんな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 19:20:04.45ID:ETjeGNs+0
俺四十代だけど野球の上手かった人
それ以上では無い
何で国民的スターになるのか分からない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 19:20:49.84ID:nDwQRUnY0
満月で死ぬよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 19:20:55.87ID:ELjT4p4N0
>>28
これで退院したら、最期は自宅で。って勘ぐっちゃうよな。
0035づら
垢版 |
2018/08/21(火) 19:21:03.95ID:aPwHCmPh0
   /;;;;;;;;;;;;;;;;:.
   i;;;」'  __ __i
   |;;|■■■■  あかん!
  (6|}.   ・・ }
    ヽ 'ー-ソ
    ノ、ヽ_/
   /,   ヽ
  ト,.|   ト|
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 19:24:09.51ID:LZ+InEQw0
三奈も親の世話で婚期を逃して可哀想だな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 19:26:55.89ID:CiMoWWWq0
一日十万としても月300万か
金持ちならそれほど大したことはないな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 19:27:54.20ID:Gmejs2d50
国民的スーパースターには間違いないんだろうけど
その度合いで言えば裕次郎やひばりよりも上だったのか?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 19:29:23.87ID:5f75MMBb0
なんかキンキンが亡くなる前の報道に似てて心配 たぶんマスコミ(日テレは今までの栄光とかを編集していつでも大丈夫な状態にしている)
局員は24時間テレビの時だけはやめて欲しいとか思っていそう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 19:30:21.27ID:hRpU5/QU0
胆のう炎に関しては単純摘出でなんとかなるはずだが。
本当なら手術できない状態の方が心配。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 19:30:40.90ID:aX+WhnWR0
サバって魚へんにブルーって書くんでしょ?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 19:31:37.06ID:xxofxQq20
若い人でも沢木耕太郎が大好きな人は
長嶋の名は知ってるだろう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 19:32:30.88ID:iDLMJ8py0
デーブ大久保がスタンバイしてるぞ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 19:33:05.53ID:TQL1buR40
>>10
20世紀後半の巨人人気を絶対的なものにした
読売新聞の部数に貢献
今でこそパリーグも注目されてるが20世紀は巨人のいるセとパの格差凄かった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 19:33:47.96ID:TzHR3nrI0
例えて言うなら、ヴェルディ一筋で引退してたらカズは長嶋みたいに扱われたと思う。
ただしメディアにだけ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 19:34:04.34ID:yuCsAfO90
南海球団と親友の杉浦と先輩の大沢を裏切った銭ゲバ
できるだけ苦しんで早く死ね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 19:36:07.23ID:ObswcjY60
興味ねーなぁ
亡くなったらマスコミが美談に仕立て上げるんだろうなぁ
鬱陶しい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 19:38:19.48ID:Gmejs2d50
>>51
少なくとも監督してた頃まではテレビの扱いもそうだと思ってたが違うのか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 19:38:36.99ID:WL7jMeq70
平成も終わるし、来年からいろいろ変わってくるな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 19:42:48.34ID:uObgVHBz0
三途の川の渡し船 特別優待乗船にご招待中の人の名簿

中曽根康弘 1918年5月27日 (1000歳)
瀬戸内寂聴 1922年5月15日 (95歳)
内海桂子 1922年9月12日 (95歳)
村山富市 1924年3月3日 (94歳)
赤木春恵 1924年3月14日 (94歳)
橋田壽賀子 1925年5月10日 (92歳)
菅井きん 1926年2月28日 (92歳)
渡邉恒雄 1926年5月30日 (91歳)
織本順吉 1927年2月9日(91歳)
不破哲三 1930年1月26日 (88歳)
高島忠夫 1930年7月27日(87歳)
海部俊樹 1931年1月2日 (87歳)
石原慎太郎 1932年9月30日(85歳)
田中邦衛 1932年11月23日(85歳)
吉田義男 1933年7月26日 (84歳)
宍戸錠 1933年12月6日 (84歳)
野村克也 1935年6月29日 (82歳)
長嶋茂雄 1936年2月20日 (82歳)
桂歌丸 1936年8月14日 (81歳)
田邊昭知 1938年11月15日(79歳)
津川雅彦 1940年1月2日(78歳)
渡哲也 1941年12月28日(76歳)
田村正和 1943年8月1日(74歳)
猪瀬直樹 1946年11月20日(71歳)
鳩山由紀夫 1947年2月11日 (71歳)
鳥塚しげき 1947年3月23日(71歳)
塩見三省 1948年1月12日(70歳)
岸部四郎 1949年6月7日(68歳)
平田満 1953年11月2日 (64歳)
安倍晋三 1954年9月21日 (63歳)
松本智津夫 1955年3月2日 (63歳)
桑田佳祐 1956年2月26日(62歳)
林真須美 1961年7月22日 (56歳)
松井一郎 1964年1月31日(54歳)
近藤真彦 1964年7月19日(53歳)
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 19:42:49.74ID:69C2beSf0
シゲヲ「フガフガ」
三奈「はい」
シゲヲ「フガフガ」
三奈「うん、そだねー」
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 19:43:02.44ID:hRpU5/QU0
>>48
プロ野球が巨人偏重になったのって長嶋デビュー後なんだよな。
日テレは『巨人』ではなく『後楽園』の優先放映権を持ってたから
最初は後楽園でやるパ・リーグの試合もよく中継してた。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 19:46:07.97ID:iDLMJ8py0
>>59
池田大作もいれて
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 19:50:39.55ID:kFIW/KJ90
>>59
中曽根は別格だな、世界最高齢記録を圧倒的に更新してるし。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 19:53:26.13ID:Co7fayRc0
>>26
だから奥さん早死にしちゃって 苦労させたよなあ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 19:59:53.15ID:9sHoEGhP0
平成の終わりに昭和の遺産がどんどん持ってかれてる印象。
長嶋なんか昭和の象徴みたいな人だからな。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 19:59:58.52ID:TzHR3nrI0
そういや関根さんが言ってたっけ。
長嶋以前は職業野球よりも社会人や学生野球の方が人気があったけど、長嶋が職業野球に行ったせいで一気にプロに持ってかれたと。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 20:04:05.23ID:4Rhv2oti0
>>40
昭和のスーパースターが裕次郎とひばりとミスターだよ。
おじさん世代の自分の少年時代は背番号1と3ばかり。ネットで詮索ない頃で、みんながミスターはひまわりとか太陽のような人と思っていた。
今のでも自分は神より神々しいけど。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 20:04:10.03ID:OyM2uAQ+0
>>22
終身名誉監督って肩書きを貰ってるから、年に1億くらいは讀賣から出てるだろう。他にも諸々収入あるんじゃない?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 20:04:49.74ID:A8AVjCUh0
>>73
結婚するまで代々木に住んでいた俺の親父(長嶋と同い年)によると「六大学野球の日は神宮球場の歓声が家まで聞こえた」そうな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 20:05:27.95ID:jPiyJH/H0
おらも健康診断で胆石と書かれてたが、ヤバいの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 20:08:03.10ID:+iUCxPtj0
体調不良の有名人

長嶋茂雄、ナベツネ、貴乃花、藤子不二雄A、渡哲也、田村正和、高島忠夫、田中邦衛、赤木春恵、市原悦子、佳那晃子、古村比呂、志賀廣太郎
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 20:08:22.49ID:RTyJ4z/r0
2ちゃんって匿名じゃなくなったら今悪口書いてる人絶対書かないよね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 20:12:39.08ID:P9vk9aHR0
カネダとヒロオカは元気です
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 20:13:45.25ID:JQ8Y10/20
>>28
そらまあ、今逝ったらいろいろ面倒だしな。
理想はシーズンオフだろ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 20:16:20.17ID:4XC3dOLb0
選手としては凄かったのかもしれんけど
監督としては・・・・・ね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 20:20:28.21ID:pxaSEKrI0
>>9
遺産放棄してる
テレビ出まくってるし、遺留分貰えれば十分でしょ
他の長嶋家の人間は絶対相続でもめる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 20:23:22.73ID:kv/oSN1i0
馬鹿息子ハブられてやんのw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 20:25:44.99ID:WwFXFXzU0
5ちゃんジジイが多いのに、意外と人気ないんだな茂夫
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 20:31:53.78ID:8DhUraVL0
>>94
長島は団塊
5ちゃんは団塊ジュニア
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 20:32:24.41ID:rBF6O01x0
池田先生的な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況