X



【映画】<日本アカデミー賞受賞歴ある大物俳優>「薬物強制捜査」の衝撃情報キャッチ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2018/08/21(火) 12:20:47.66ID:CAP_USER9
 事件化すれば大波紋を呼ぶだろう。酒井法子、清原和博氏、ASKAなど、ここ10年ほどの間、覚醒剤で逮捕される有名人が後を絶たない中、これまで映画に何度も主演し、日本アカデミー賞最優秀主演男優賞を受賞したこともある大物俳優を捜査当局がマークし、すでに強制捜査に踏み切ったとの衝撃情報を本紙はキャッチした。逮捕を恐れたこの俳優は、すでに海外に脱出したともいわれている――。

 本紙は今年7月19日発行の1面で男性芸能人、有名音楽家、人気アーティストなど、今年は芸能人の薬物逮捕ラッシュがありそうだと報じた。この情報のみならず、これまで再三報じているように、警察や“マトリ”と呼ばれる厚生労働省地方厚生局麻薬取締部などの捜査当局は、見せしめの意味もあって大物芸能人の逮捕を狙っているといわれている。

 そうしたなか、本紙は「大物俳優が捜査当局の強制捜査を受け逮捕寸前の状況にある」との衝撃情報をキャッチした。この俳優は、7月19日発行で報じた“薬物逮捕ラッシュ”の対象者の中には入っていない。過去には日本アカデミー賞最優秀主演男優賞に輝いたこともあるイケメン俳優だ。

 自宅としているマンションの近所住民は、こう明かす。

「今年の3月末、捜査員風の人たち3〜4人が彼の部屋に入っていきました。以前から『彼は不審な行動が多い』と噂になっていたから、ピンときたんですよね」

 さらに、本人が夜な夜な繰り出すという繁華街周辺では、次々と不審行動を証言する声が漏れ伝わってきた。

「確かに言動がおかしかった」「目の焦点が合ってなかった。というか、目が完全に泳いでいた」「もう1年くらい、そんな感じだったのでは…」。繁華街の飲食店やクラブ関係者は、このように話していた。

 芸能界の事情通はこう明かす。「彼には、以前からクスリ使用に関する噂が絶えませんでしたからね。捜査当局も1年以上も前から、クスリ使用の情報を入手し、慎重に捜査を進めていたんです」

 だが強制捜査に踏み切ったものの、逮捕には至らなかった。

「捜査員が部屋に踏み込んだ後、逮捕されたという報道はありませんでした。覚醒剤は、現行犯での逮捕が基本だから、その場にクスリがなかったら所持や使用の証拠が得られず、逮捕には至らなかったようだ」(同)

 とはいえもちろん、これで疑惑が晴れたわけではない。

「今回は取り逃がしましたが、捜査当局は彼の逮捕をあきらめていない。実際に家宅捜索を受けたことで、本人も逮捕される危険を感じたのか、1か月ほど前から“海外で大きな仕事が入った”と言って、日本を脱出する計画を立てていた。もう実際に脱出したとの情報もある」(捜査関係者)

 本人は周囲に“長期の仕事だ”などと言っているそうだが…。

「実際は仕事ではなく、『再び強制捜査を受けて逮捕されることを恐れての海外移住ではないか?』といった声もある。ほとぼりが冷めるまで、ひょっとすると1年ぐらいは、日本に帰国しないこともあるといわれている」(同)

 果たして大物俳優は、覚醒剤取締法違反で逮捕されてしまうのか? 

つづく

11:00東京スポーツ
https://news.goo.ne.jp/article/tokyosports/entertainment/showbiz/tokyosports-entame-entertainment-1100863.html
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 12:21:08.61ID:CfzcW6bd0
ハズキ
0004Egg ★垢版2018/08/21(火) 12:21:08.92ID:CAP_USER9
◆止まらぬ芸能界の薬物汚染=まだまだ薬物汚染が収まらないといわれる芸能界。近年も薬物で逮捕された芸能人は後を絶たない。有名なところでは2009年、歌手・酒井法子が覚醒剤取締法違反、俳優・押尾学が麻薬取締法違反で、14年には歌手ASKAが覚醒剤取締法違反で逮捕された。ともに有罪判決を受けている。

 ここ数年でも、16年には元俳優の高知東生氏、元プロ野球選手・清原和博氏が覚醒剤取締法違反、昨年はタレント・清水良太郎、橋爪功の息子で俳優の橋爪遼が覚醒剤取締法違反で逮捕された。いずれも有罪判決が言い渡された。

 今年も2月にAV女優の麻生希、5月に仮面ライダーシリーズに出演した俳優の松尾敏伸が覚醒剤取締法違反で逮捕されたほか、6月末には俳優・浅野忠信の父親で元芸能事務所社長の佐藤幸久容疑者が、覚醒剤取締法違反容疑で警視庁に再逮捕された。

 佐藤容疑者は昨年11月にも同容疑で逮捕され、今年3月に東京地裁で懲役2年、執行猶予5年の有罪判決を受けたばかり。執行猶予期間中の再逮捕だけに、実刑判決は確実だ。
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 12:21:30.54ID:CfzcW6bd0
凄いぜ
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 12:21:33.54ID:AYUZYHWL0
西・・・
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 12:21:56.85ID:P60UWnN60
誰?
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 12:22:27.43ID:RXZU7j/A0
実際逮捕された試しなし
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 12:22:42.74ID:coNcoDyg0
KBZK
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 12:22:54.72ID:rR7zE3UU0
大物じゃなくていい
芋づる式が見たい
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 12:23:14.51ID:YM6dtv6u0
>>1 eggサンクス
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 12:23:26.05ID:21rn5CdM0
だれ
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 12:23:26.91ID:Y66Fv/cE0
>>9
現在探偵ナイトスクープとか老人番組で菊池桃子とナレーションしているのに海外逃亡なんて無理だろ
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 12:23:50.09ID:wPz1cUHg0
40人くらい候補いるじゃん(´・ω・`)
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 12:23:52.59ID:ZKad9Tsr0
窪塚さんなら奥さんと長女連れて海外にいますけど何か?
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 12:23:55.20ID:XrRZttMo0
日本アカデミー賞はモンドセレクションと同じくらいの権威がある賞だ
大変なことになった
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 12:24:27.23ID:U22pVYlZ0
千原ジュニアの番組でどこかの記者が言ってた奴か
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 12:24:27.35ID:WkTeTtMX0
前にも話題になったが窪塚ですよ
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 12:24:45.05ID:Kfc8AXqM0
芋づる式きたわ
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 12:25:03.87ID:Hc2bfNWN0
芸能事務所=ヤクザのフロント企業なんだから警察とずぶずぶだから
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 12:25:43.87ID:AysUgkIa0
役所さん
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 12:26:13.35ID:rR7zE3UU0
あー窪塚か…大物じゃないよそれ
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 12:26:13.62ID:wb988lNz0
佐藤浩市か
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 12:26:32.38ID:CfzcW6bd0

0040名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 12:27:13.41ID:CfzcW6bd0
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 12:27:52.63ID:0/2oEwcD0
ジャンボ宝くじで浮かれてる場合ではなかった
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 12:28:09.26ID:CfzcW6bd0
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 12:28:23.42ID:lYJNLJW20
セイッ!
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 12:28:24.25ID:+8vDXeUj0
イケメン俳優か… 難しいな
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 12:28:36.71ID:cwOCceoN0
ソースが東スポやぞ
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 12:30:36.71ID:2rzx7sPq0
>>50
疑惑の段階でアスカを実名を報じたのは東スポ
他社にも売り込みがあったけど、他はスルーしたってことみたいだが
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 12:30:56.38ID:EI/l24VH0
アカデミー賞受賞歴があるイケメン大物俳優って言ったら本木雅弘かな
イケメン俳優なら窪塚洋介っぽいけど
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 12:31:00.94ID:WhRAECl20
「最優秀助演男優賞受賞の坂東英二さん、自宅で大麻草を栽培して娘と記念撮影」って古い話やがな
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 12:31:12.98ID:jm3wUx160
窪塚さんかー
GOで最優秀受賞してるんだね、もう16年も前か

色々あったけど才能があったからこそ復帰できて仕事もあるんだろうに、自分でまた首絞めるなら勿体無いね
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 12:32:01.81ID:joHvtPuE0
窪塚だったら、1番つまんねー展開
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 12:32:08.66ID:se60pU650
役所広司最低だな。
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 12:32:14.32ID:tcExPFqv0
薬物の芋づる式逮捕


…が芸能界で実現したことは一度もない
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 12:32:38.55ID:rKYICGNY0
日アカ最優秀受賞者
イケメン俳優
主演作多数
何度も薬物の噂あり

窪塚しかいないじゃん。
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 12:34:04.26ID:rcCdKb+C0
海外の仕事入ったって自分で言ってるんだから記事通りなら窪塚一択だな
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 12:34:10.87ID:dfjQQaR00
東スポはASKAのことがあるから侮れない
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 12:34:36.52ID:V30PIA7U0
寺尾聡
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 12:34:44.91ID:jm3wUx160
窪塚さん本人のインスタ、7/18付の投稿が手書きで
「海外で大きな仕事が決まった、長期です」みたいな文面だから、この記事が窪塚さんを示してるのは間違いない

ただそういう噂とは別に、事実は潔白であって欲しいなあ
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 12:35:21.87ID:icoqhFlX0
いつもこういう記事があるがただの飛ばし記事

ただのアフィ記事

絶対に誰も逮捕されない

しかも東スポ
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 12:37:10.82ID:YM6dtv6u0
大物だと千秋実か三国連太郎か高倉健
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 12:37:16.95ID:HXHRn7dF0
田中邦衛ですか。
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 12:37:30.59ID:JAV2Rh3V0
窪塚の奥さん、見た目派手だけど岩手出身の中身は古風な人でブログのご飯も美味しそうで見るの好きなんだけどな。イメージと違って生活はちゃんとしてると思ってたから、窪塚がクスリやってるとしたらがっかりだな…
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 12:37:36.33ID:BE+immqC0
これKぼ塚かな?
海外で大きな演技の仕事入ったと言って飛び立ったよね?
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 12:37:58.76ID:l5SJGRuX0
イケメンって書いてあるのに、何だそのラインナップは!おまえら迷探偵失格だな
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 12:38:46.90ID:YM6dtv6u0
海外にいるイケメン
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 12:39:15.63ID:LkD5Iw9r0
またアイキャンフライするの?
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 12:39:39.04ID:fqV5iKuV0
>>52
小室哲哉の脱税だっけか?
アレは記事が出てから早かった
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 12:39:44.15ID:tuHHtfqV0
>>64
窪塚は演技いいけど
日本のアカデミー賞は価値ないよね
二宮でさえ事務所に感謝しながら獲ったからな
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 12:39:48.47ID:UaLXtSTZ0
>>1
<日本アカデミー賞最優秀主演男優賞に輝いたこともあるイケメン(っぽい)俳優>

本木雅弘
佐藤浩市
窪塚洋介
真田広之
中井貴一
妻夫木聡
阿部寛
松田龍平
岡田准一
二宮和也
菅田将暉

・ジャニは俳優って書かれ方はしない
・窪塚と菅田って大物か?
・佐藤、中井、松田だとどちらかといえば肩書きは「大物二世俳優」

そうすると、一応は窪塚を残しつつ残りの中から
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 12:40:02.13ID:J9hKlWEK0
三谷幸喜か
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 12:40:52.74ID:k1oCYsjD0
だかど僕には陽性反応がない〜♪
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 12:41:08.61ID:pK03lM3j0
いいから捕まえるか完全な証拠掴んでからやれ
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 12:41:11.40ID:n5iThKo60
アズキルーペの人?
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 12:41:19.54ID:7jVdTqgp0
渡辺謙だと思う
つーか、それしか浮かばなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況