X



【欅坂46】新曲「アンビバレント」81.2万枚初登場1位 7作連続首位 女性アーティスト歴代2位の自己記録更新
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★垢版2018/08/21(火) 07:26:23.99ID:CAP_USER9
人気アイドルグループ・欅坂46の最新シングル「アンビバレント」(8月15日発売)が、初週で81.2万枚を売り上げ、8/27付オリコン週間シングルランキング(集計期間:8月13日〜8月19日)で初登場1位を獲得した。

これでデビュー曲「サイレントマジョリティー」(2016年4月発売)から7作連続のシングル1位となり、自身が持つ「デビュー作からの連続首位記録」の女性アーティスト部門歴代2位記録を更新した(「デビュー作からの連続首位記録」女性アーティスト部門歴代1位はHKT48の11作)。

キャプテンの菅井友香は「ニューシングル「アンビバレント」がたくさんの方々に聴いて頂けていると知り、感謝の気持ちでいっぱいです。このような嬉しい記録を達成できたのはデビューシングルから私たちを色々な形で支えて下さる皆さんのお力添えのお陰だと思っています」と感謝した。
さらに、「これからも、皆さんの日常を少しでも彩ることができるように皆で力を合わせていきたいと思います」と意気込む。

本作は、タイトル通り、相反する複雑な感情をたたきつけるように歌うロックチューン。
斬新で激しいダンスパフォーマンスが印象的なミュージックビデオでは、ハイスピードのダンスシーンでバレットタイムと呼ばれる映像技術を使用し、メンバーの動きはスローだがカメラは高速で動くという映像を盛り込み、作品をより印象深いものにしている。

なお、欅坂46は8月11日より『夏の全国アリーナツアー2018』が福岡よりスタート。
9月4日、5日の千葉・幕張メッセまで、全国5ヶ所で11公演を行う。
また、9月26日には、昨年7月に山梨・富士急ハイランド・コニファーフォレストで行ったワンマンライブ『欅共和国2017』の模様を収めた、自身初の音楽映像作品『欅共和国2017』を発売する。

■菅井友香(欅坂46)の喜びのコメント

――最新シングル「アンビバレント」が7作連続の週間ランキング1位を獲得。また、自身が持つ「デビュー作からの連続首位記録」の女性アーティスト部門歴代2位記録を更新されました。今のお気持ちをお聞かせください。
【菅井】 ニューシングル「アンビバレント」がたくさんの方々に聴いて頂けていると知り、感謝の気持ちでいっぱいです。このような嬉しい記録を達成できたのはデビューシングルから私たちを色々な形で支えて下さる皆さんのお力添えのお陰だと思っています。これからも、皆さんの日常を少しでも彩ることができるように皆で力を合わせていきたいと思います。これからも応援どうぞ宜しくお願いいたします。

――今作の聴きどころ、ミュージックビデオの見どころをお聞かせください。
【菅井】 「アンビバレント」とは、「好きだけど嫌い」のように相反する感情を同時に抱くことです。きっと誰もが共感できるような人間関係のしがらみを歌っているのですが、そんな悩みも吹っ飛ばしてくれるような爽やかな夏ソングとなっています。ミュージックビデオではバレットタイムという撮影方法で、ジャンプシーンをカッコ良く撮っていただきました。人間関係のしがらみに苦しむメンバーが、センターの平手に触れられ解放されます。後半全員で見せるアンビバレントな表情にも注目して下さい!

――ミュージックビデオでは斬新で激しいダンスパフォーマンスがとても印象的です。パフォーマンスについてや苦労した点など、撮影時のエピソードがあればお聞かせください。
【菅井】 ダンスが激しくて、最初は「今度こそ踊れないんじゃないか」と思いましたが、今では踊っていて楽しいです! メンバーと協力して行うアクロバットにも挑戦しました。空中逆上がりの練習では、恐怖心と戦うのに苦労しました。振り付け1つひとつにも歌詞とリンクした意味が込められていて、さまざまなアンビバレントが隠されているのでぜひ見つけてみてください。

――今年も後半戦に入りました。全国ツアーがスタートしていますが、今後の活動について、また意気込みをお聞かせください。
【菅井】 今年の全国ツアーでは5ヶ所11公演回らせていただきます! 残りの3ヶ所7公演となりましたが、どの地域でも全力で挑み、平成最後の夏をみなさんと忘れられないものにできたらと思います。今後もたくさんのことに挑戦し、進化し続けるグループでいたいです。ぜひ今後の欅坂46にもご期待ください。

http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180820-00000347-oriconbiz-ent

MV
欅坂46 『アンビバレント』
https://www.youtube.com/watch?v=aeM6VF2XOn0

欅坂46「アンビバレント」
http://pbs.twimg.com/media/Dky2FH6UYAAYYN9.jpg
センター 平手友梨奈
http://pbs.twimg.com/media/Dj7NIm2UYAAbGKW.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 07:27:35.31ID:yd8aB6ZX0
ケヤキッズが2ゲット
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 07:27:37.20ID:ZqE8rsMb0
もうこういうの止めようぜ
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 07:27:53.35ID:S9jgwtl60
また誰も知らないミリオンが生まれた
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 07:28:06.64ID:2EVs3XTh0
ブスばかり
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 07:29:06.04ID:1P7Tcq660
日本の音楽界を壊滅させた秋元
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 07:29:15.39ID:CJoowRMN0
■握手ドーピング悪質度

◇むしろファンサービス(AKB、坂道系など)
CDを1枚買えば好きな相手と握手できる 
ドーピング効果★(グループの人数による)

◇まあまあ悪質(キンプリなど)
CDを買って抽選に応募、当選すれば握手できる
ドーピング効果★★

◇完全な悪徳商法(チョンポップ全般)
握手ガチャ、握手くじなどのシステムで握手の権利が当たるまでカネをむしり取られる
ドーピング効果★★★★
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 07:29:55.50ID:0v4WS48F0
てちがこんなにカワイイって知ってるの?
http://78.media.tumblr.com/20d40148526d8f59e7c672dbaf4d1d1f/tumblr_p12f8i5okC1umhvgfo4_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/836d3000a1b9cf42763a14b08bf16eee/tumblr_oy7ztqg1041tneugwo1_1280.jpg
http://66.media.tumblr.com/a5a98a808509f757de1e4a59a98886e7/tumblr_of2t8s8uQb1vpsutao2_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/bf575c00817eb119a0894ae13fba009a/tumblr_oxzkh30RIw1tneugwo3_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/358124af710a76784ba2b3bc34438e5c/tumblr_oxj7yrGNSS1tneugwo3_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/850e96c243158a9f6953d684870708ce/tumblr_ozuya0pZrV1s82ar1o1_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/43de04c8d57b76b2e84dd480e0e7cc8d/tumblr_oyfrlrnccP1tneugwo2_1280.jpg
http://68.media.tumblr.com/83c1786d548a046b16531a7064c8898a/tumblr_os0nzvveze1vk5twho6_1280.jpg
  
  
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 07:32:25.43ID:efDWEhYh0
女子アーティスト(笑)
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 07:37:18.14ID:nApJoOsW0
こいつらのゴリ押しでドラマも歌番組も全部素人のお遊戯レベルに落ちぶれた
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 07:49:44.65ID:PetPUswL0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 07:51:07.41ID:gzTnGq/T0
前作割れしてる下り坂
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 07:53:34.66ID:8dPvBlat0
なんだかんだ売れてんだな
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 07:54:53.02ID:Ej2Nwe+W0
>>7
>◇むしろファンサービス(AKB、坂道系など)
>CDを1枚買えば好きな相手と握手できる 

ファンサービスに徹したいならば、
単純に販売枚数で歌に対して世間の関心度を計るシステムから辞退しろよ。
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 07:55:54.81ID:+OmFM3ef0
秋元系だと80万が少なく感じる
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 07:56:19.60ID:qemhi6Qn0
一回も被弾したことないですよ?
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 07:56:28.15ID:EiL/7RAY0
唯一秋元がコントロールできないグループ
大人たちが子供の言いなりになってるグループ
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 07:58:33.61ID:C+ykHm4k0
欅坂好きだけどこういうのは意味がないし逆に恥ずかしい
握手券のためにファンが複数枚買ってるだけなんだから世の中の人は全く知らないよ
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 07:58:37.36ID:wqx08MhL0
女性アーティスト部門歴代1位はHKT48の11作)
意味ねーだろこんな称号
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 07:59:48.13ID:EiL/7RAY0
>>25
平手友梨奈は握手すら免除されてること知らない人多いんだな
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 08:02:49.08ID:I+SxpSad0
>>23
誰よりも大人の言いなりになってるグループだろ
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 08:06:32.39ID:icoqhFlX0
でんぱ組とかベビメタが終了したから今は欅の一人勝ちだな
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 08:06:50.19ID:6X9u4ImW0
髪振り乱してじたばたしてるだけの人たち
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 08:08:31.91ID:nrLKdK8D0
>>31
秋元の1人勝ちなんだよ。
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 08:09:59.15ID:PryhhPAF0
どうなっとるのかわからんが、抽選100名で2ショット写真OKとかにしたらもっと上がるだろ
際限ないだろこの商売
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 08:11:41.03ID:nrLKdK8D0
>>35
この商売を考えた秋元はすごいよね。
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 08:13:19.57ID:OMWjh+yU0
握手会商法にイエスで良いのかサイレントマジョリティ〜🎵
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 08:14:09.22ID:nrLKdK8D0
>>36
いいモノには金を払っていきたいよね。オレの家は親父がおニャン子世代だから、2代続けて
秋元の世話になってる。親父と共通の話題ができて、とても楽しい。
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 08:15:07.27ID:wRKNAaxc0
>キャプテンの菅井友香は「ニューシングル「アンビバレント」がたくさんの方々に聴いて頂けていると知り

たくさんの方々かぁw
これが自分たちに対する皮肉だったらうまいこと言うなって思うんだけどね
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 08:18:31.72ID:Lx14jK+hO
これに文句付ける前に、他のアーティストがもっと売れれば良いだけの話だからな
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 08:18:58.22ID:OVSN6RvA0
誰も知らないヒット曲よ
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 08:19:30.48ID:WckSi99J0
印税ってCDの価格から握手券等のおまけの価値を差し引いて計算したりしないのか?
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 08:23:26.01ID:8dPvBlat0
しかしYouTubeの再生数は800万近い再生数でちょっと前に出た乃木坂の曲を上回ってるから聞かれてはいるんだろ
TWICEはさらにその上行ってるが
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 08:26:23.53ID:FQ/jnYME0
テレビで見たけど、頭振って叫んでる振りするだけの曲じゃんこれ
ヲタにはこんなのがいいのか?
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 08:30:47.93ID:CJoowRMN0
>>46
チョンポップのストリーミング再生数は虚構やねん

983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42f6-OAOp)2018/06/17(日) 12:02:23.55ID:Dn6S/Yra0
不正でないけどタイのリサペン達の頑張り画像が出回って来てるからあんま騒いで欲しくない
ペン達も自分達の頑張りSNSに載せるのやめて欲しい
この人555万頑張った言ってる
https://pbs.twimg.com/media/DfoxYkkU0AU3FHb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DfoxYkoU8AELpBW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DfoxYkoUcAAioDV.jpg
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 08:39:53.85ID:0MJPOXWE0
たくさん宣伝費使って自社買いで支えてこれなんだろ?
AKB系の中でかなり足引っ張ってるな
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 08:46:24.71ID:qGbj+Viq0
>>28
深夜の冠番組見てるが番組では目立っていてもかわいくない子は握手売れないんだな
あと
売れてない子は自信喪失からなのか番組でもおどおどした感じが出ていて分りやすい
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 08:47:05.95ID:siEmI+tH0
こんなに売れているのに
誰も口ずさむ事が出来ない曲
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 08:54:09.09ID:m11EjalA0
変なタイトル
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 08:56:53.62ID:P1SGtH680
メロディーが弱いよね
かといってリズムのキレとかグルーブもないし
売れてるんだから良い曲出して欲しいけど、なんでこんなつまんない曲しか作れないんだろ
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 08:59:10.25ID:nrLKdK8D0
>>48
AKBとかが動いててるの見れればそれでいい。歌なんか口パクで十分だしね。
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 08:59:34.20ID:jPZZCZwl0
売り上げ枚数の意味が変わったよね
売り上げ枚数=気持ち悪いオタクから巻き上げた成績

風俗よりタチ悪いぞ
いくら金出しても握手を数十秒、人気になったらイケメンか社長に喰われるのを週刊誌から知らされるんだぞ
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 09:02:26.36ID:uBU9m7HHO
AKB系はもう別ジャンルとして計上しないとダメだろ
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 09:03:52.99ID:F+d40dRR0
CDTVで下の方の順位だった気がしたけど気のせいか?
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 09:12:10.10ID:VMKaRgq20
一回握手なしで売ってみてほしい
どれくらいになるか

てゆーかファンなんだけど
こっちはかわいいお顔を見たいんだけどね
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 09:15:23.76ID:fFyQFJVY0
>>49
再生数はともかく流行ってるのは事実だろ
そりゃあ邦楽がこんな惨状だから逃げだしたくもなる
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 09:18:35.98ID:E+x3p44B0
>>62
可愛いの見たけりゃ他のグループ見た方がええやん
この子らルックスレベルもたいしたことないし
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 09:26:23.54ID:VMKaRgq20
>>66
俺ブス専やからな〜ってやかましーわwww
人となりを知るとかわいく見えてくるから
こればっかりはしょうがない
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 09:27:21.33ID:/4Nfr99c0
人となりw
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 09:31:28.29ID:MUKvnYdA0
秋元のグループだけ握手券売ってるんだから
グループ同士の発売タイミングずらせば連続一位とか余裕だわな
全く価値を感じない
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 09:37:05.82ID:RW52oJ0D0
>>67
よくあのクソみたいなけやかけを見てファン続けられるよな
酷すぎて見るの辞めたわw
まぁマシになってるみたいだが
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 10:05:06.69ID:DOPaAzKt0
音楽ソフトの売上が07年の3911億円から17年は2320億で40%ちょいも減ってんだぞ。
アイドルの複数枚商法がなかったら80%減とかだったんじゃないの?
俺は、そりゃ無茶やるわと思った。
もうアイドルファンと呼ばれる一部の人間以外、邦楽なんて聴いてないんだろう。

有料音楽配信は伸びるが総額で減少続く…音楽CD・有料音楽配信の売上動向(最新) - ガベージニュース
http://www.garbagenews.net/archives/2042380.html
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 10:07:53.76ID:S7PV6TNw0
>>71
乃木坂の方が酷いからまだマシに見えちゃう
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 10:19:40.21ID:UXQMgyYh0
自分は嫌いになりたくないから見るのやめたけやかけ
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 10:22:27.34ID:OMWjh+yU0
>>75
バナナマンの悪口はやめろ!
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 10:35:29.42ID:3s2MS0nB0
>>65
握手くじという
AKBをはるかに凌駕する悪質ドーピングでCD売ってるだけだぞ
一発屋だわな
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 10:38:47.46ID:3s2MS0nB0
>>62
配信セールスでは
25万ダウンロード以上が1曲
10万ダウンロード以上が4曲だね
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 10:40:10.12ID:3Mvw/chn0
>>39
かわいそうな家族だな
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 10:41:39.40ID:7lGfioVq0
オリコンシングル年間チャート
2017年
1位 AKB48 「願いごとの持ち腐れ」
2位 AKB48 「# 好きなんだ」
3位 AKB48 「11月のアンクレット」
4位 AKB48 「シュートサイン」
5位 乃木坂46 「逃げ水」
6位 乃木坂46 「インフルエンサー」
7位 乃木坂46 「いつかできるから今日できる」
8位 欅坂46 「不協和音」
9位 欅坂46 「風に吹かれても」
10位 嵐 「Doors 〜勇気の軌跡〜」

何曲知ってますか?
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 10:42:15.34ID:XMmJGY/g0
もはや秋元系なら何でもいい感じだな
韓流ドラマ全盛期にディレクターにキャーキャー手振ってたおばさんを思い出す
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 10:50:36.87ID:CjlFMO2o0
サイマジョと二人セゾン以外アルバムのやっつけ曲みたいな感じだよね
全然印象に残らない
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 10:54:32.33ID:S7PV6TNw0
>>79
バナナマン使ってあんなに面白くないとかすげーよ
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 10:58:32.52ID:OMWjh+yU0
>>79
けやかけは葬式って言われてるだろ?
どっちもどっちだけど
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 10:58:44.76ID:nrLKdK8D0
>>83
こんな楽しいモノを好きになれないなんて、残念な性格なんだね。ツンデレしてるだけじゃないのか?
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 10:59:04.55ID:uVfG4iH+0
欅凄いな
音楽性も真に迫る歌詞も平手のパフォーマンスも世間ではいつも話題になってる
欅っていつも世の中を震撼させてきたけど、アンビバレントは異次元の反響だわ
アイドル関係に疎い俺でさえ認めるくらいだからな
ある意味ではアイドルという域を超越してるとさえ感じさせる凄みがある
これ欅を認められるかどうかで前に進んでる人間か古いタイプのオワコンかが分かってしまうよな
勿論俺は前者、欅という奇跡が育ってる瞬間を俺は遠くから傍観するわ
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 10:59:29.95ID:nrLKdK8D0
>>81
7曲連続1位なのに、一発屋ってww
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 11:01:35.57ID:fUwhaS6d0
今北
欅凄いな
これ完全に今年の紅白の主役だわ
俺はアイドルとかには偏見持ってるけど、欅だけは認めてるんだよな
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 11:03:47.29ID:4ON3Z0lZ0
>>91
分かる
欅はアイドルの概念を変えるような革命に他ならない
欅が何のために歌うのか、

分かりきってるだろうけど、“変えるため”だからな
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 11:05:53.72ID:hRkdJYEs0
平手の凄さに驚いた
アルバムの制作課程にも加わりライブ演出も手掛けてるんだってな
17才にしてどれだけ才能あるんだよっていう…
アイドルという枠を完全にぶっ壊して本物を見せてくれてるんだな欅は
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 11:08:59.30ID:P9Nhi/gQ0
お前ら一生懸命やってるのわかるけど釣りが下手過ぎる
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 11:09:19.09ID:pIEAYDW70
81万て凄すぎ、CD売れない時代にこれは偉業といっていいな
つべでずっと見てたけどアンビバレントは中毒性あるし売れるのが分かってたが…
ダンスというか表現がカッコいいし、平手復帰で欅の方向性が見えてきた感じだよな
俺はモー娘。とかももクロとかそういうアイドル興味ないけど欅は表現者としてちょっと注目しているわ
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 11:10:12.62ID:pIEAYDW70
>>91
確かに
俺もそう思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況