X



【テレビ】稲垣吾郎「ほんとにあった怖い話」が怖くなくなった理由
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001muffin ★
垢版 |
2018/08/20(月) 18:36:14.36ID:CAP_USER9
https://asajo.jp/excerpt/57463
2018/08/20 18:15

 8月18日、ホラーオムニバスドラマ「ほんとにあった怖い話 夏の特別編2018」(フジテレビ系)が放送された。同番組でMCを務める元SMAP・稲垣吾郎の登場に、SNSでは大反響となっていたという。

「『ほん怖』は、99年にスタートした実録系オムニバスドラマです。同番組の進行を務める稲垣は、ジャニーズを退所して以降、プライムタイムでの地上波出演がなかったため、降板の噂も囁かれていました。しかし今回、無事に出演したため『稲垣さんを久々にテレビで見て感動』『干されなくてよかった』『やっぱゴローさんじゃないとな』など、様々な反響の声がSNSで飛び交いました」(テレビ誌記者)

 また今回、稲垣の登場以外で注目されたのが、ドラマ本編で平祐奈演じる女子高生が、幽霊に追いかけられるシーンである。その幽霊は白昼堂々、「リング」の貞子を彷彿とさせる髪型と衣装で、全力疾走するシュールな演出だったため、視聴者からは「怖いというかシュールすぎて笑える」「めっちゃ必死に走る貞子おもしろい」と、怖がるどころか笑う視聴者が続出。そして全体的にも「前の『ほん怖』のほうが怖かった」「拍子抜け」と、過去の作品に比べてパワーダウンしているとの意見もあがった。

 これにはある理由が囁かれている。

「心霊番組というのは、特にクレームが殺到しやすいジャンルなんです。現在は特に視聴者の目が厳しくなっており、一部からは『子供が泣いて怖がっている』『トラウマになったらどうしてくれるんだ!』という苦情が来るそう。そのため制作側は、グロすぎる特殊メイクや凝った恐怖演出はあえて控えるようにしている可能性があります」(前出・テレビ誌記者)

 長年続いている番組なだけに、今後も恐怖演出が控えめになれば寂しく思う視聴者が増えそうだ。
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 16:21:27.25ID:rJSvFJug0
>>622
だよね
冠番組避けてもCMテロにあう
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 16:23:23.92ID:1jZ9uNU/0
>「心霊番組というのは、特にクレームが殺到しやすいジャンルなんです。現在は特に視聴者の目が厳しくなっており、
>一部からは『子供が泣いて怖がっている』『トラウマになったらどうしてくれるんだ!』という苦情が来るそう。
>そのため制作側は、グロすぎる特殊メイクや凝った恐怖演出はあえて控えるようにしている可能性があります」

なんだこれは
視聴者を「怖がらせる」ために作ってるんじゃないのか
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 16:30:50.11ID:zRbAxvC40
貞子久しぶりに見たら充分怖かったよ
速かったし
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 16:32:34.66ID:QN6um2Rh0
ほんとうにあったという証拠は?
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 16:42:12.27ID:onwYwDbf0
特番になってから世にも奇妙との違いがなくなってきた
毎週やってた頃は面白かったのに
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 16:43:28.52ID:L3+xY30z0
ガンバレルーヤ こわかった
俺絶対ポアされるかと思った
あれTVで写していいの?
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 17:01:20.71ID:NJTrtepAO
最近怖くないと思ったら怖いの作るなとクレームが来てたのか
クレーム入れるやつバカなんじゃね
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 17:04:40.10ID:Lp3FhGg10
>>842
えなりかずきが出てたやつか
庄司智春とえなりと綾瀬が引っ越しトラックに乗ってたな
すごいメンツだw
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 17:08:08.90ID:BBFWXbSd0
>>814
世界4位になっていたらしい。
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 17:14:29.28ID:g8KgcHna0
>>848
世界3位だよ

でも星野源の「おげんさんといっしょ」#2
世界1位になったけど視聴率は5.5だそうだから
トレンドと視聴率は比例しない、つーか
あまり関係ないのかもね
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 17:33:04.70ID:meHn9KGy0
ほんとにあった怖いメリー
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 17:56:07.89ID:8fE8/2Pd0
結局クレームなんて自分らの都合で処理すんだろ
いくら野球中継の延長にクレーム入れても改善しなかったし
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 18:45:13.02ID:sXP1KVWC0
ガンバレルーヤの尊師似の奴がホステスとして働いているのが一番怖かった
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 19:15:46.11ID:+sJXhDai0
>>19
アレはもう2年以上やってねーからクレームが多かったんだろ。
ガキが一人でトイレいけなくなる
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 19:34:47.06ID:qh1fLVAS0
ホラー漫画もクレーマーに消されたんだよな
本屋に置いてあるだけでトラウマになるんだと
引きこもってればいいのに
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 20:04:33.71ID:GLEAl2090
はい!ごろーさん!の掛け声見逃した
あれ好きなのよ。ちびちゃん達が可愛くて
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 21:25:46.92ID:5hWiYi1D0
唯一怖かったのは

アルバイトの女の子が目ん玉開ききったとこだなw
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 21:38:38.43ID:BBFWXbSd0
>>830
嵐5人で、SMAPで一番冴えない稲垣一人の視聴率を
ぬいたってことか?
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 21:49:45.21ID:BBFWXbSd0
>>830
上の記事は去年の視聴率らしいよ。
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 22:43:06.29ID:kO5e9kM50
>>1

芸能界を干される恐怖 を 

素直に表現すればいいのにw
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 22:46:41.61ID:Hk2YfnqC0
稲垣「僕らを育ててくれたマネージャーが追い出されてね…」
ちびっ子「ゾーー」
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 23:21:15.86ID:Lp3FhGg10
速足貞子を観終わって、最上段に居たちっちゃい女の子が泣いてて可哀想だった
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 23:49:27.17ID:DOwMVtI70
>>857
日テレのメレンゲの気持ちにゲストで出演した時に
よしこの20歳の頃の写真を紹介してたけど、そこそこ可愛かったので
水商売時代は人気あったってのはあながち嘘でもない
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 23:53:13.83ID:H5qfm10b0
出ない視聴率の数字がほんとにあった怖い話
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 00:02:20.81ID:LQXdBWOi0
目剥いたところは怖かっただろ!!
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 00:02:49.32ID:Sab5HsHo0
いい大人が見て怖いわけないだろバカか
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 00:09:52.99ID:r8QdJnK00
コンクリ事件が一番怖い
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 00:45:50.39ID:AcIPFSZq0
葵わかなの話はてっきりあの男といい仲になって終わるのかと思ったら
男が葵の不気味さに気づいて(やべぇ…)って距離置いてる形で終わったので意外性があった
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 01:12:30.36ID:6hKME8/90
なんか意味の解らん話が多すぎだな
貞子のやつなんか、追いかけて脅して何もせずに終わりとか…何がしたいんだかさっぱり解らん
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 01:13:01.86ID:IUcKZJO+0
うちの夫も、全然怖くない、くだらないって言ってた。怖がりな私も今回怖くなくて笑っちゃったし
完全に小学生向けの番組になっちゃって残念。まー子供が出てるテレビだしわかるけどさ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 01:48:36.29ID:AcIPFSZq0
>>877
原作あるんだ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 01:52:04.54ID:to3Zks840
アホクレーム相手にするから。

子供が泣いて怖がってたりトラウマになりそうだったらクレーム電話入れないで黙ってチャンネル変えれやw
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 01:58:21.66ID:bWq+JWyP0
中居の裏切りが怖
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 02:00:02.92ID:fo40lsEs0
>>169
これ怖かったよなぁ
今見たら余裕なんだろうか
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 02:04:41.75ID:GPsO95Pw0
めっちゃ怖かったわ

VTR見て恐怖で大泣きしてたはずの子供達が 次のコーナーに行く為のVTR振りをやるとなった瞬間に満面の笑顔になるとか

あんなに怖いものは初めて見た
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 02:09:12.16ID:y3UZ0Ujs0
不思議な怖いものがあると知るのはいい事だと思うけどねー最近は親さえ怖くないみたいな子供多いし
ほん怖でいちばん怖かったのは佐藤健が出てた背が異様に高い女幽霊に追っかけられるやつ
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 02:11:27.97ID:Vgv4gB9+0
金出さないと面白いものも見れなくなったのかな
怪談ライブとかおまえら行くなとか
立原さんは有料で動画配信してたような
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 02:18:39.19ID:GPsO95Pw0
>>887
それ見てないけど、うちの親父同じ体験してるわ
夜に歩いてたら前から身体と顔のサイズのおかしい和服を着た女の人が歩いてきて
きっと見ちゃいけないやつだと思ったんで見ない様にしてすれ違ったんだけど
やっばり気になって振り返ったらこっちを向いて立っていて追いかけてきたと
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 02:27:05.61ID:y3UZ0Ujs0
>>889
想像したら怖すぎて漏らした


佐藤健のは和服じゃなくてヒラヒラした白いドレスだったけど「顔の道」ってタイトルだった
動画も見つけたけどサムネ怖すぎて開けない
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 02:34:19.61ID:2OQOsYpR0
番組どれもマンネリだから夏に限らずこういうのもいいと思うけどね
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 03:29:50.08ID:HbX0ye120
>>142
気になってMGMT見たけどやっぱあれはダメだろww
マジ(´;ω;`)やん
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 04:40:00.81ID:l418+aSb0
昔は『死霊のはらわた』とか『13日の金曜日』シリーズとかのスプラッター物も普通に夏休みにやってたのにね。
当時小学生低学年だったけど家族や泊まりに来てた従兄弟とかとワーワー言いながら見てたもんだw
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 04:55:36.37ID:/MAqpqJt0
子供の頃に見た心霊ドラマ怖かったな
確か中尾彬が出演してたと思うんだが
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 07:06:50.05ID:/bsIUg710
夏になるとザ・ガードマンやキイハンターで心霊ドラマ回やっとって、ブルブル震えながら兄妹たちと見たもんや、もう残っとるのはワシだけになってしまったがな
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 07:08:56.58ID:Aafwi0jX0
>>897
お爺さんおいくつですか?
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 07:21:41.08ID:THcrdAaX0
色んな残忍な事件はあるけれども、一ヶ月の間
毎日、毎日、全身をありとあらゆる方法で
痛めつけられるという拷問を味わって死んだ
綾瀬のコンクリ事件は、凄惨過ぎてなぁ、、、、

一ヶ月、拷問が続くって、どれだけ辛かったか、
被害者のどんなに恐ろしかっただろうかという
気持ちを思うと、、、、
これ以上怖い事は無いと思うわ。
一瞬で死ねた他の事件は、これに比べたら問題にすらならん。
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 10:46:05.52ID:CEG2bnWX0
>>882
タイトル通りの漫画本あるよ
それの読者の体験談をドラマ化してるんだけど
改変が多すぎてめちゃくちゃになってる
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 11:00:17.14ID:cR2vuwnG0
日本のオリンピックでは、捕まったボランティアたちが
泣きながらボランティアをさせられている。
ボランティアには給与も寝床も食事も与えられず全部自己負担だ。
日本の公務員は、ボランティアたちが逃げたりサボったりしないよう
いつも監視している。そして恐怖心を植え付けるため、時々無意味に走らせる。
ボランティアのほとんどは子供で、「お父さん、お母さんに会いたいよう…」といつも泣いている。
サマータイムで睡眠時間も削られて、逆らうものなら内申点を下げられます。

こうして人件費を大幅に抑えることで、日本はおもてなしを外国人のみなさんに提供できるのです。
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 11:00:32.48ID:cBHxrBNj0
あなたの知らない世界=戦時中、日本兵が中国かどこかで母娘レイプして殺害→同時期に自分の母と嫁が強盗にレイプされていた話し相手が怖かった
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 11:49:58.83ID:gQ6pnkxn0
本当にあった怖い話

健常者「あーそういう設定ね」
アスペ「本当に本当にあったのかよ!」
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:03:12.20ID:uTGud2kc0
やれ創作だ、ほれ人間の方が怖いだの
エンターテイメントとして″怖さ″を楽しめよ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 16:29:49.65ID:OkUIf95e0
?
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 16:34:56.15ID:uCJhbA2DO
イワコデジマイワコデジマタケシマ!
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 16:37:23.15ID:7p7u/L4K0
土ワイの京都妖怪地図シリーズ、一作目めっちゃ怖かったんだが
やっぱり回を重ねると怖くなくなってったな
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 16:51:43.61ID:oLp+8oYT0
来年もあるかな?
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 16:54:55.83ID:+FXmhFio0
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族な上にハルシオン中毒で更に暴力症のクセに
ただ単に悪知恵が働くだけなのに自らを頭がいいとほざく(笑)身の程知らずの真性DQNのド低悩(笑)
そしてその人相は麻原彰晃そのもの!!wwwwwwwwww
広岡雅史(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 22:13:50.98ID:KrEPsjCq0
↓安室のバックのバーニングというヤクザ事務所の実態
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

障害者を不当に入場拒否して、いまだに返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑
安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない。安室を起用する障害者差別企業のコーセーは徹底不買で
安室のバックのバーニングと癒着している日テレとイモトも悪質。バーニングといえばレコ大。レコ大利権では死者まで出ている。バーニングと癒着している業界人を干していかないと

http://makezugirai.blog.jp/archives/75531607.html
安室奈美恵の東京ドームライブで障害者の入場拒否した事で大揉め
https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声

安室は落ち目だったから引退に追い込まれただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室は圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg

浜崎・・・総売上5000万枚 1位 37曲
安室・・・総売上3000万枚 1位 11曲
↑浜崎はこの売上の全てで作詞しているし、作曲でもミリオン複数。更には安室の引退
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かったから保たなかっただけ
あと、茶髪でガングロというブームを起こしたのは安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです。バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けた。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよ
安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616

↓安室みたいな「アイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドル」が一番滑稽
【安室奈美恵をふかわりょうが痛烈批判】
https://ameblo.jp/sasakamaboko1992/entry-11565475133.html
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 22:16:21.59ID:n52bwxc/0
葵わかながバックで突かれながら喘ぎ声あげてるシーンがくそエロかった
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 23:25:22.84ID:nyU/l30l0
フジのHPにも載ってないのに、
素人から体験談が来ることが怖いよな……
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 23:42:51.09ID:zy7bQsB/0
ゴローちゃんは、メリージュリーの、二大怪物と、妖怪草履の被害にあった。次のほんこわは、稲垣吾郎主演、ジャニーズの日常。
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 00:33:56.02ID:NPCvR3520
>>924
10.0らしい
ギリギリ2桁だけど番組ワースト
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 00:36:19.56ID:JmWT8T8bO
本当に怖いのは仲間の裏切りだから・・・・
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 00:46:13.26ID:YluVLbGh0
ホラー界のマスコットみたいな扱いになって
すっかりギャグキャラになってしまったな
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 01:39:01.30ID:+XeqSN0K0
>>928
まじで…?高望みはしなかったけど非ジャニって事で、そこそこ結果残してほしかったな

せめて去年と同じぐらい…
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 01:44:01.88ID:hspkha9e0
>>933
去年は手越出てた
ジャニ出ないと数字弱いな
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 01:51:32.33ID:fni0O8p20
観たけど事故物件や合わせ鏡とかくだらなさ過ぎてw
けど鏡を合わせるなって婆さんが真顔で訴えていたのだけは面白かったよ
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 01:57:42.45ID:TGPBOP450
看護婦が台押して追っかけてくるってのは有名な怪談で、この番組発祥じゃないぞ
上から覗いてるというオチ含めて

2001年にはUSOで映像化されてるし、90年代にぬーべーでも漫画化されている
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 02:08:49.51ID:FHhfP1L90
ジャニーズの方が怖いのを
世間が認識したから
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況