X



【アジア大会】スポーツ庁・鈴木大地長官、バスケ代表規律違反に「試合があるのに夜フラフラする。その時点で疑問を持たざるをえない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2018/08/20(月) 18:06:00.61ID:CAP_USER9
 ジャカルタ・アジア大会視察中のスポーツ庁の鈴木大地長官は20日、同市内で取材に応じて、
同大会の男子バスケットボール代表選手4人が行動規律の違反で日本選手団の認定を取り消された問題を受けて
「まさかこのアジア大会にきて、コメントしなきゃいけないとは思わなかった。
あれだけ注意を受けているのに起こるとは。帰国、当然だろうと思う。
試合が続いている中で、夜フラフラする。その時点で疑問を持たざるをえない。
ありえないですね。びっくりしています」と怒りをにじませた。

 最近はレスリング、アメリカンフットボール、ボクシングなどスポーツ界での問題が立て続けに起こっている。
4年前の仁川アジア大会では代表選手によるカメラ盗難の事案も発生。
山下団長は、カメラ盗難を例に挙げて、行動規範の順守を求めてきた。
しかも大会前の日本選手団監督会議で、仁川アジア大会関連のインターネットによるアクセス数が、
大会MVPの競泳萩野公介を、カメラ盗難関連が2倍以上、上回るというデータも示して呼びかけていた。
それでも起こってしまった不祥事だった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180820-00305307-nksports-spo
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 18:06:29.56ID:I8yjWkA40
遊び気分なんだろう
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 18:07:10.54ID:NR1s7nxQ0
こいつ常に口だけだな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 18:07:32.01ID:HfzDWA5K0
スポーツ庁の長官はお小言が仕事なのか
こんだけ問題起きるなら要らねーんじゃねーかな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 18:07:41.14ID:Q0tJtFjx0
鈴木大地ってエラそうだな
そろそろ文春か新潮がスキャンダルを探してきそうだけど
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 18:07:50.52ID:0vmR6Rur0
もうテンガ支給するしかないな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 18:09:23.38ID:aMGz00OY0
こいつが長官になってから、不祥事が止まらないな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 18:10:02.35ID:LnQvOpm30
野球代表戦で訪れた台湾のナイトクラブで騒いだ坂本主将に一言お願いします
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 18:10:52.98ID:WR3YzGLG0
五輪村は乱痴気騒ぎなんだがな・・・
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 18:11:34.05ID:ouLFYVKM0
スポーツ庁って何の権限もないから
ただ役所増やしたい官僚だけが喜んでる組織
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 18:11:36.81ID:SefH+tXD0
選手村にコンドームって嬉しそうに報道してたぞ
綺麗ごとじゃ無いんだよ性って
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 18:11:43.94ID:uumst5BR0
でかいだけの池沼が代表になれるくらいレベルが低いバスケ、もう代表派遣なんかしなくていいよ・・。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 18:12:42.19ID:8SGKtY6y0
試合より、まんこwwwさきっちょヌルヌル



                           バスケ日本代表アホかww国辱!!!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 18:13:02.09ID:5Tw5SZcF0
「政治的に考えて、私はあえて息子をホテルに上げたんです。「カリスマ山根」と言われてますから。息子を(ホテルの)上に上げることによって、バスケにマイナスになること、何ひとつありません」
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 18:13:16.50ID:UXC6GQ310
まあアジア大会だからナメてたというのは容易に推察できるが…

4人もいて一人もやってる事のヤバさに気付かなかったってのがな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 18:14:03.23ID:YaWJt6YK0
ドーピングチェックに引っかかるような物を食ったり、女から移ったり有るからな
だから、国際大会で外で飯食ったり、接触をなるべくしないようにする
この選手たちはアホすぎる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 18:15:18.74ID:ifuRYCkW0
日本人て時点でな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 18:16:36.87ID:MKXjLilq0
処分するのは当然やけど
見せしめにするのは駄目と思う。
バスケット選手にも人権があるはず。
スポーツ選手だけ厳しすぎ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 18:16:58.70ID:RU2UtT6C0
いい思い出になったな。
ネットの世界では時効が無いからいつまでも言われるのかな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 18:17:28.51ID:By70vL6P0
>>8
敢えて好意的にみれば
今まで闇に覆われていた部分が
明らかになるようになったともとれる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 18:18:25.86ID:X+tdoSvV0
このおっさんもただの名誉職だと思って仕事引き受けたんだろうに
ヘタな主要閣僚より忙しくてかわいそうw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 18:18:31.02ID:SeMTMozD0
不祥事連発してんのによく鈴木辞めないな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 18:19:28.32ID:GuheJEO40
別に戦争してるわけじゃないんだよ
楽しくやればいいじゃん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 18:19:47.60ID:szNUJano0
鈴木大地が遊びまわっていた六本木あたりからコイツの痴行をバラせよ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 18:20:23.64ID:rwhBdsXp0
 
 (´・ω・`)鈴木大地が一番役に立ってないだろ?毎回ただのコメンテーター
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 18:21:11.39ID:AZu2DKgd0
ドーピングリスクが高いのに、代表が大会中に外でメシ食うこと自体がダメだわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 18:21:49.65ID:iXfRODit0
選手村で自由恋愛ならしてもいいんだろうけど
処分の程度は考え方次第だが非合法らしいし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 18:21:56.51ID:W8KB0knM0
親兄弟姉妹も恥ずかしいだろうね

お国のお金で何しに行ったの!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 18:22:09.73ID:OHqqIPkm0
>>4
問題起きてから対処が多すぎ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 18:22:42.75ID:yCzlT6H40
オリンピックのときとか選手はやりまくっているだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 18:24:04.28ID:9/SR6iKe0
私服で行くならまだ誤魔化しようもあるだろうに公式ウェア着て買春なんかするなよ
脳味噌が中学生で止まってんのか馬鹿が
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 18:24:06.29ID:AZu2DKgd0
鈴木大地は隠蔽しなけりゃいいわw
他の大物自民議員だと隠蔽しそうな気がするし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 18:25:26.84ID:GhQd1ugB0
選手村のホテル居心地悪そうだから、夜ふらふらしたくなる気持ちは分かる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 18:26:45.36ID:/OhfaV8C0
>>44
バスケのスポンサーなんてパチ屋だらけw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 18:27:29.75ID:B5dGKTZq0
疑問とか言ってる場合じゃないだろ
ほんまアホやな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 18:27:29.80ID:WMAaeQ0J0
家に帰るまでが遠足っちゅうの
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 18:27:43.36ID:oa7XJUIw0
セックスしたかったら
選手村ないでナンパするべきだったな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 18:28:46.80ID:duNuNcTu0
>>27
そんな感じするよな。
なにかと政権にたてついてる文科省を張り倒すついでに、五輪前の大掃除でスポーツ界の色んな闇を表にだして、
経過監視と後始末をスポーツ庁にやらせてんじゃねーかと。

ただ、今回のは違うと思うw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 18:29:35.98ID:QaXY8S4O0
フラフラするとかソフトな言い回ししてるが山下は買春って言っちゃってたよな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 18:30:30.86ID:APsFd0SD0
>>9
野球の代表が国費で台湾に行ってたなら問題だな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 18:30:45.31ID:k2oCD6HR0
長官って役職がカッコいい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 18:31:35.79ID:pZhwUfcC0
AV嬢と付き合っていた後輩がいたよなw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 18:33:12.31ID:uRe3VHlc0
ローションに禁止薬物もありえる
ドーピングが発覚すればチームメイトも疑われる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 18:35:02.87ID:BkCkxIj60
>>8
バサロもインチキみたいなもんだからな。
スタート直後にああなるのは仕方ないから今は15mまではOKになってるけど
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 18:37:21.18ID:V5ONJhhu0
インドネシアみたいな汚職とか酷い国で代表選手がこんなんやるなんて信じられんわ
ハニトラに掛けられて八百長させられたりドーピングの薬物盛られたり
どこぞの国の工作員にハメられてレイプされた扱いで大々的に報道されて警察行きとか
普通は警戒して行動するもの、危機感なさすぎ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 18:38:10.58ID:GOGZvJ1o0
しかしご丁寧に注意喚起までしていてこのザマだからねぇ
基本的な人格の問題でしょ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 18:38:12.18ID:qPbLxold0
鈴木大地と言えばバサロ
バサロと言えば鈴木大地
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 18:39:36.51ID:WMAaeQ0J0
その点、e-SPORTSの連中は心配ないね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 18:40:40.59ID:eBYXN3of0
サッカーのやつでもあったな
キャバクラセブンだっけ
キャバクラで寿司やらなんやら投げつけてた迷惑極まりないやつら
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 18:41:36.63ID:k2oCD6HR0
鈴木大地とブレーメン大島が今だに見分けつかない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 18:42:58.22ID:yzFhQdu40
スポーツ強化を任されてる官庁としてはこんなこと許してたら強化の妨げになるだけだからな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 18:43:40.35ID:yzFhQdu40
>>74
旭日旗否定運動に協力するパヨクが
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 18:44:38.77ID:OobMoG820
在日系人に斡旋してもらったらしい
嵌められたんだな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 18:48:31.34ID:H7ySi/vr0
スポーツ選手ってバカなんだから、一から教えてあげないとダメだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 18:53:37.02ID:/MyaxQPn0
オリンピックにあれだけコンドームが配布されるんだからスポーツ選手が夜でも活動するのはみんな当たり前のことなんだろ
それなのに選手の夜の行動を縛ってる方がおかしいんじゃない
アジア大会中は禁欲生活でもしろってか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 18:53:57.45ID:jzZROtEu0
カメラ盗難だけじゃ、盗まれたのに批判されているみたいに聞こえるな
実際は違うだろうが
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 18:55:24.03ID:LHJPTdUP0
これぐらい許したれ
問題ない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 18:55:44.77ID:8LDG34LQ0
こいつが長官になってからスポーツ界で不祥事が多いんだから辞任しろよ!と言いたいがこいつには何の権限もなくお飾りだから他人事のように苦言述べる事しか出来ない
それならこいつに使ってる税金なんて無駄なんだから役職無くすか権限持たせて有能な奴にやらせろ
少なくとも川淵なら鈴木大地よりはマシだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 18:55:50.07ID:IUtjI21V0
スポーツ庁なんて何の権限もないよ
五輪に向けたただのポーズ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 18:55:54.06ID:iOrHXt6m0
この4人は二度と日本代表に選ばないほうがいい
見せしめにすれば脇の甘いバカも減るだろう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 18:57:32.69ID:RkW0zxY40
バサロの人ずいぶん出世してたんだな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 18:59:46.21ID:XqVaWUHN0
公金で買春じゃ庇い用がない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 18:59:51.37ID:vsr6lqI60
正論すぎる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:02:00.39ID:zwi/Fw480
>>1
東南アジアの夜は
女買家風の血が騒ぐんだろう、日本人は
 
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:02:08.58ID:X6h5bUmg0
国鉄のエースだった金田が試合前は禁欲して試合で溜まった衝動も
勝つエネルギーにする、試合前にやると力が抜けると
週刊ポストに連載コラムで書いてたが
一流選手とはそんなもんだろう生活全てを勝負のために持っていく
金田とは当時のスーパースター長嶋茂雄のデビュー戦で
3連続三振を奪いプロの水を教えた400勝投手、
古い話だけど、鈴木も一流選手だったんだから
やっとこさ代表になれたような選手の行動も理解できないし
する必要もない怒って当然。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:02:31.56ID:pou9726u0
アジア大会は選手村ないのかな?
他の選手と一戦交えればいいのに
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:03:17.10ID:8TroBwtC0
こういったクズのせいで日本の慰安婦問題の説得力も皆無になる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:05:09.45ID:hUu1dYYn0
吐き気しかしないクズ選手ども
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:07:53.74ID:Aw2m31xu0
部屋で会話してただけ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:08:22.46ID:zIlH29jb0
>>94
なんだ、やっぱプロの売春婦にちゃんと金払ってやってたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況