X



【高校野球】金足農 2-1 日大三 金足農、白星輝く 剛腕吉田が1失点完投 秋田勢103年ぶりの決勝進出★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/08/20(月) 18:03:16.10ID:CAP_USER9
▼準決勝 2018/08/20(月) 金足農(秋田)−日大三高(西東京)

金足農 1 0 0 0 1 0 0 0 0 |2
日大三 0 0 0 0 0 0 0 1 0 |1 

【投手】
(金)吉田−菊地亮
(日)広沢、河村、井上−佐藤英

【本塁打】
(金)
(日)

https://vk.sportsbull.jp/koshien/text_sokuhou/2018082061.html

「第100回全国高校野球選手権・準々決勝、金足農2−1日大三」(20日、甲子園球場)

金足農(秋田)が、剛腕エース・吉田輝星投手(3年)の力投で日大三を下し、秋田勢としては、第1回大会以来、103年ぶりの決勝進出を決めた。21日の決勝は、東北勢として史上初の全国制覇が懸かる。

吉田は日大三打線を9回1失点に抑えた。九回に最速148キロをマークしたが制球重視の投球で、最少失点に抑えた。

打線は初回、ヒットの走者を犠打で送って2死二塁から、4番・打川和輝内野手(3年)が左前にポトリと落ちるタイムリー。幸先良く1点を先制した。五回には2死二塁から大友朝陽(3年)が中前適時打を放ち、1点を加えた。

優勝した2011年以来、7年ぶりの決勝進出を狙った日大三は、2点を追う八回に反撃開始。2死一、三塁から4番の大塚晃平外野手(3年)が三遊間を破る左前タイムリーを放ち、1点を返した。九回には1死から連打で一、二塁の同点機をつくったが、あと一歩及ばなかった。

ソース/YAHOO!ニュース(デイリー)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180820-00000060-dal-base

(★1の立った時間 2018/08/20(月) 12:24:26.23)

前スレ
【高校野球】金足農、白星輝く 剛腕吉田が1失点完投 秋田勢103年ぶりの決勝進出★4
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1534744372/
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 18:39:21.44ID:wa3mbHW50
>>96
変換途中で投稿してしまった。
日大三みたいな攻撃をしていると桐蔭でも危ないよ。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 18:40:24.86ID:tV7W4Lvv0
日大空気読んだな。
これ以上悪評が立っては、
経営に問題が出るからな。
ベスト4は立派な成績。
プロに行ってから活躍すればいい。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 18:40:53.46ID:cv4y7lCX0
大阪桐蔭も明日は圧倒的アウェイになるか
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 18:41:24.13ID:/udBrtu50
未来からだけど明日は大阪桐蔭が91年の対秋田高校戦大逆転再現で勝つよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 18:41:43.99ID:faLaMNIQO
公立ってだけでもう金足応援する。
頑張って!
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 18:41:48.16ID:M//kk3tG0
秋田民だけど今日はリードはしてたもののチャンスでことごとく残塁と8回裏に一点差9回表に初の三者凡退
流れ悪すぎてに逆転されると思ってたけど日大三高側としてはどう思ってたの?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 18:43:41.68ID:wa3mbHW50
>>72
吉田は明らかに疲れていたよ
高目のボール球に手を出し、早打ちを重ねた日大三の攻撃がお粗末だった。
ひとこと三振をもっと取らせるような攻撃をすべきだった。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 18:45:28.48ID:cMySoS+00
>>110
あの時、甲子園の試合で鯖落ちしたのが印象的だった。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 18:48:12.43ID:2V4ktwqI0
吉田はいいピッチャーだがこいつだけストライクゾーンが広いわ
アンパイアがボールでもストライクにしてくれる
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 18:49:11.46ID:SLUtLNFd0
今年はサッカーW杯の年かと思ったら夏の甲子園の年だったでござる
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 18:49:46.88ID:cKoe/uKM0
秋田県主要進学校ランキング

A ★秋田 横手(伝統的2強)

B 大館鳳鳴、能代、本荘(BランクまでがBIG5。通称YAHON)

C 湯沢、大曲、角館(東大合格率県内上位)、★秋田北・★秋田中央(秋田市内御三家の一角)

D 旧米内沢、十和田(東大合格率県内中位、スポーツ上位)

★秋田市内の進学校
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 18:51:47.38ID:hI7dWodg0
103年ぶりの決勝・優勝したら秋田どころか東北で初・公立・農業高校・
エース吉田予選から出ずっぱり・決勝ラスボス覇王大阪桐蔭・・・・

大阪桐蔭関係者でなければ応援しない理由が一つも無いわ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 18:52:19.47ID:jArdVz1Y0
何か運命的というか奇跡的な決勝進出おめでとう。第100回大会なのに103年振りと言うのが過去の戦争をも考えさせられる。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 18:53:21.58ID:deUxquBq0
ここは吉田のワンマンチームじゃないとこがええな
何だかんだ競合相手にも色んなパターンで点を獲ってきてるのが大したもん
今でも吉田農業とか言ってるヤツが恥ずかしいしほぼいなくなった
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 18:53:23.44ID:C8cY+zzd0
どこのニュースもみんな金農、金農と主役扱い。
桐蔭は日大以上にアウエーのスタンドになりそう。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 18:53:31.52ID:SLUtLNFd0
台風使えねえなぁ明日関西に上陸しろよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 18:53:59.56ID:HNh5U6hq0
明日吉田の完全試合が見たいね。

勝ったら佐々木希が筆下ろしさせてくれるとか条件出してくれよ。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 18:54:53.72ID:FvXHGEF80
野球が話題になるなんて久々だな これで野球復活とはいかないけどめでたい
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 18:55:40.42ID:HjiHP3av0
大阪桐蔭って選手も誰もオラついてないし教育が行き届いたいいチームだからヒール感薄いよな
声援に大して差は無いと思うわ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 18:55:55.00ID:8cu5Jsx40
ラスボスVS主人公楽しみですわ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 18:56:14.57ID:Rn2ZCpbKO
準決勝終わったら決勝まで1日開けろや
ホント大阪桐蔭はクソだわ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 18:56:20.08ID:HNh5U6hq0
頼むから吉田にビーンボール投げるとか、セーフティバント多用は止めてくれよ。
もしそれやったら金足の攻撃に限りど真ん中以外ボールにしろ。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 18:56:30.87ID:1Ew4xad10
金鳥印の金鳥農🐓
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 18:56:49.61ID:dI1eTaF60
♪ 朴は捏造する 捏造をやめなーい
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 18:57:13.79ID:TqRxBE2n0
103年前の試合を見た人でまだ生きてる人っているのかな?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 18:57:19.87ID:JHVmldXT0
花鈴のマウンドを試しに1巻買ってみたが
面白くなさ過ぎて3日後捨てたわ
金足農業物語とかいう漫画描いたら
それよりは面白くなりそう
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 18:57:47.60ID:HjiHP3av0
>>96
コントロールいいピッチャーに早打ちすんなとかw
アタマ悪いベイスファンやろw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 18:57:54.19ID:Z9vLz9vl0
>>123
それでも淡々と試合を進めて今日みたいなスコアで大阪桐蔭が勝つ姿も容易に想像出来る
心情的には金足農だけど今まで戦ってきたチームと大阪桐蔭とでは力が違い過ぎる
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 18:58:01.12ID:GJuiw+vi0
発見したわ

これ、金足農が優勝する流れだわ

2004年に駒大苫小牧が北海道初優勝したときと、同じだわ
北海道初優勝のときも、今回と同じで、横浜、日大三高、済美に勝って優勝してる

しかも2005年には駒大苫小牧は大阪桐蔭に勝って連覇してる

金足農が、東北地区初優勝で優勝するわ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 18:59:34.36ID:bI/zuEAg0
ついに白河の関所の封印がこじ開けられるんか?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 18:59:36.96ID:VbpMfYTB0
吉田さん以外は普通の高校生だという前提が完全に間違っていた
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 18:59:46.50ID:GJuiw+vi0
金足農が東北地区初優勝だわ

流れだわ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:00:02.71ID:Rn2ZCpbKO
明日金足農業が優勝したら、明後日はうちのラーメン屋無料にします
オーナーが何と言おうが必ず無料にします
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:00:18.92ID:pNgLjBqR0
吉田はプロとかどうでもいいと思うよ
そういうメンツの集まりだろ今回のチームがそもそも
ぶっ壊れてでも投げ切るだろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:00:26.68ID:xwKcFXjP0
この百姓ピッチャーの名前なんて読むの?如何にも田舎くさいというかDQNくさいかんじやが
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:00:28.13ID:GJuiw+vi0
明日は、全国民が金足農を応援しとるで
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:00:38.15ID:mASSSnD+0
>103年ぶり

いかに教育の不平等が起きているのかがわかるな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:00:48.86ID:+glLtF150
公立校がたかが部活ごときで学校行事を変更するってアホだろ
おまえそれ卓球の全国大会でも学校行事変更してたの?

マジでこれ問題だろ
文科省、秋田県教育委員会絶対指導しろよ
こんなん許されるかよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:00:51.32ID:npe+FcWz0
すげー
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:01:00.08ID:tMoPqjAR0
投手戦で大阪桐蔭のサヨナラホームランが一番良い
吉田の肩に負担かからない試合にして欲しい
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:01:02.95ID:7DJcA6by0
>>106
もうお盆終わったけど…
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:01:11.55ID:dI1eTaF60
>>144
卒業したら家業継ぐらしい
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:01:16.46ID:deUxquBq0
>>127
そうなんだよな
西東京ヲタが5chで喚いてるだけでアンチは少ないと思うから明日は普通に盛り上がりそう
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:01:37.84ID:B3bcZKsT0
金足農は春なら21世紀枠で出てきてもおかしくない学校で、
正直、大会前は場違い感もあったが、
もう存在自体が問題提起
スカウティングや超豪華設備よりももっと大切な何かがあるのは、
吉田君の体つきを見て思う
ずっと鍛錬してきたんだろう
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:01:39.57ID:cMySoS+00
Be together! Be together! Let's be together!♪
♪やれ?ばでき?るは? 魔法の合言葉?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:01:42.16ID:pNgLjBqR0
>>153
俺進学って見たぞ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:02:01.42ID:GJuiw+vi0
>>151
どうせなら金足農が優勝のほうがええやろ?

全国民が望む
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:02:28.72ID:NEs9aUtU0
明日なまはげ来るかな?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:02:49.88ID:bRY9qw980
優勝投手2回の根尾が負けるとこ想像できないし根尾が負けるとこは見たくない
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:02:51.10ID:lbYrrGfz0
吉田くんとそのゆかいな仲間たちの認識はそれまでに負けたチームが痛い目にあったと思う

12球目決勝ホームランから色々ヤバいw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:03:14.80ID:GJuiw+vi0
明日は間違いなく金足農のホームになるよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:03:19.91ID:GJLYK4hY0
金田元法相「秋田にイージス・アショアを配備して 地域再生だべ」
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:03:35.39ID:8t/OowtO0
まさに皇帝
皇帝→エンペラー→皇帝吉田

そう、まさにエンペラー吉田の生まれ変わりだよ!
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:03:39.34ID:VbpMfYTB0
金かけた日本猿がナチュラルの秋田白人に次々成敗されていく
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:04:04.63ID:dbLLPH440
9回裏ワンアウトからのピッチャーゴロの時のファーストの動きが何回見ても全く意味不明
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:04:05.34ID:TSyCyfe90
>>124
安倍「了解、行け」

台風「は、はい」
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:04:07.16ID:/TSXLl7x0
>>6
第一回は参加チームたったの10。
しかも東北地区予選自体を秋田地区のみで
申し訳程度(たった3チームの代表)にしか
やってない。

岩手や宮城といった他地区から文句出たほど。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:04:09.72ID:z77l0UNP0
菅官房長官「金足農業を応援したい」
出身県、加えて日阪決戦だから金足農を応援する気持ちは分かる
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:04:22.83ID:J9Q3MJpn0
プロでだめでも家の農業継げるから余裕
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:04:48.40ID:GJuiw+vi0
公立高校が、私学のかき集めの野球学校を倒していく

全国民、盛り上がるのは当然
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:04:56.38ID:oTN5FHXg0
県立で、吉田以外のメンバー、
頑張りすぎだろ。
普段の練習から吉田の球で
打撃練習できるから、
底上げができてるな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:05:03.69ID:TSyCyfe90
>>119
安倍「休め」

高野連「はい」
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:05:30.46ID:pNgLjBqR0
吉田や西や奥川や及川みたいな投手が桐蔭にいないから根尾は投手してるだけで投手としては強豪校の投手レベルでしかないぞ根尾は
大谷とは全然違うよ
ある意味被害者
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:05:53.48ID:tO8LvToa0
神奈川東京に続いて大阪まで破ったら神
奇しくも日大が話題になった年に日大系列2校破ってるし
今年甲子園に出た日大系はこの2校だけ?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:05:56.66ID:zLB6HIvX0
ルーキーズみたいな感じ?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:06:09.10ID:bRY9qw980
ID:GJuiw+vi0
こういううざい奴がいる限り全国民から応援されることはない
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:06:59.03ID:GJuiw+vi0
みんな金足農を応援しにいくだろう

お茶の間もだが
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:07:05.19ID:Bh+s8pEH0
全国民がーとか言ってる奴キモい
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:07:31.87ID:dI1eTaF60
金足農業が優勝したら 新米 吉田 発売しようぜ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:07:53.90ID:/TSXLl7x0
しっかし超つえーラスボスが残ったな…

横浜(優勝2回)倒して日大三(優勝2回)
倒して…それで大阪桐蔭(優勝2回)かよ…
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:08:11.72ID:dDoPyheH0
なんか今回の甲子園は展開がすごいな
最強軍団最強世代と一人で投げ抜いた大エースが決勝でぶつかるとか
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:08:16.57ID:E0M0JPpr0
スター性では根尾のほうがすごいと思うな
まだマスコミはそんなに食いついてないけど
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:08:55.44ID:NEs9aUtU0
決勝戦くらいナイターでやってくれよ
みんな見れないじゃん
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:09:03.07ID:s/2cM8XH0
田舎の農業高校(公立)が
エリート集団の私立の強豪校を次々と倒す
マンガのような展開

金足農業・決勝までの歩み

金足農 × 大阪桐蔭・決勝 ←ラスボス

金足農 2 - 1 日大三・準決勝

金足農 3 - 2 近江・準々決勝

金足農 5 - 4 横浜・3回戦

金足農 6 - 3 大垣日大・2回戦

金足農 5 - 1 鹿児島実・1回戦
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:09:08.73ID:STI1SIMC0
>>183
ランナー1塁でバントをしない方が得点しやすいとわかっているのに
なぜ仕方ないのか?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:09:13.06ID:VbpMfYTB0
みんな知ってますよ、私立って金に物を言わせて全国から集めた子供を学校のブランドのために使っているんでしょう。
レギュラーの座も金で買えるんですか???
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:09:17.15ID:r2BVXEws0
判官贔屓かも知れないけど
こうなってくると金足農を応援したいな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:09:19.87ID:deUxquBq0
全国民がーって言ってるのは全国民が応援してくれないって気が付いてるから何度も強めに言っちゃうんやで
これからどんどん言葉が乱暴になるで
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:10:36.61ID:GJuiw+vi0
NHK
7時のニュース

金足農の特集きてるわ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:10:46.01ID:Rn2ZCpbKO
出身高校が出揃った時に、今年もいつもの外人部隊の私立ばっかで、つまんねー大会になりそうだと思ったが、一番応援してた公立の金足農業が決勝に進出するとはな
これだから甲子園は面白いんだよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:10:47.70ID:Por6gH8+0
今年の大阪桐蔭を倒すのは至難の業強くないと言ってる奴は素人桐蔭史上最強チームの1つやで
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:11:07.68ID:aGNWSF9j0
24-1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています