X



【バスケ】売春疑惑の日本代表4選手を強制送還 それぞれが女性を伴いホテルで行為 山下団長「深夜に買春することは許されない」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/08/20(月) 12:16:48.74ID:CAP_USER9
<アジア大会>バスケ4選手が買春か JOC処分、帰国の途
8/20(月) 11:37配信  毎日新聞

 【ジャカルタ倉沢仁志】日本オリンピック委員会(JOC)は20日、ジャカルタ・アジア大会に出場しているバスケットボール男子代表の選手4人が、日本選手団の公式ウエアを着用して、夜の歓楽街を訪れ、女性を買春した可能性があることを明らかにした。JOCは19日付で4人の選手団員としての認定の取り消し処分を科し、20日早朝に帰国させた。

 処分を受けたのはプロのBリーグに所属する橋本拓哉(23)=大阪▽今村佳太(22)=新潟▽佐藤卓磨(23)=滋賀▽永吉佑也(27)=京都−−の4人。

 JOCによると、選手たちは16日夜、公式ウエアでジャカルタの歓楽街を訪れた。日系人に声をかけられ、女性が接客する店を紹介された。その後に女性とホテルに行き、17日未明に選手村に戻ったという。記者会見を開いた日本選手団の山下泰裕団長は「深夜に買春することは許されない」と説明。「誠に残念である、心よりおわびしたい。全力で再発防止に取り組みたい」と頭を下げた。

 JOCの行動規範には「アジア大会への派遣は国費で賄われる。国民の期待に応えるためには、競技での活躍だけでなく、競技を離れた場でも社会の模範となる行動を心がける」と示している。

 日本代表は16日午後6時半から行われた1次リーグ2戦目のカタール戦で初勝利を挙げた直後だった。これまで1次リーグ1勝1敗で、次は22日に香港と対戦する。登録選手は12人で、今後は残った8人で試合に臨む。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180820-00000022-mai-spo

関連
バスケ4選手は女性とホテルで行為
2018/8/20 11:45 c一般社団法人共同通信社

【ジャカルタ共同】日本選手団の山下団長は処分された4選手について、日本食の店で飲食後、「それぞれ女性を伴ってホテルに行き、行為に及んだ」と明らかにした。

https://this.kiji.is/404104205117670497?c=39550187727945729

男子バスケ 歓楽街夜遊び選手を強制送還 山下泰裕団長が謝罪「行動規範に違反する」
2018.8.20 デイリー
https://www.daily.co.jp/general/2018/08/20/0011559593.shtml?ph=1

(★1 2018/08/20(月) 11:40:40.96)
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1534732840/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:21:12.82ID:wnZ949Cb0
まぁでも、帰国はナイス判断だろ
インドネシアはムチ打ち刑だろ?尻の肉がはじけ飛ぶって噂の
再起不能は確定・下手したら死ぬw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:21:13.76ID:8saY2G+n0
何で帰した
山下はアホか?
現地の警察に引き渡せ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:21:14.69ID:ClpaNKZK0
風俗とは違うのか
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:21:14.77ID:qwpZOr1L0
川淵腹を切れ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:21:15.17ID:rYHEulKt0
>>34
前スレでアホが違法といったら、みんな違法だとレスしだしたけど、ちゃんとインドネシアでも性産業は合法ですよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:21:16.87ID:JQ3fKO8B0
チンコちょん切りの刑で
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:21:17.01ID:iya6bL8y0
バスケ部なんて野球、サッカーで通用しない奴だからこんなもんだろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:21:20.47
>>17
私服で大会終了後ならOKみたいな言い方だよな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:21:21.03ID:PAShO6ty0
日本の恥
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:21:25.03ID:zkSB3EVs0
違法でしたー

http://jp.reuters.com/article/corporate-japan-foreign-worker-idJPKCN1L503Q
2016年2月24日 / 12:40
インドネシア、19年までに売春街を完全閉鎖へ

[ジャカルタ 24日 ロイター] - インドネシア政府は、
国内にある全ての売春街を2019年までに閉鎖することを目指す。
同国は世界最大のイスラム人口を抱えており、売春の根絶に本腰を入れる。

ジャカルタ・ポストが23日遅く、コフィファ・インダル・パラワンサ社会相の発言として伝えた。

同相によると、政府は既に68の売春街を閉鎖。
その他に100の売春街を3年以内に閉鎖する。

インドネシアで売春は違法だが、多くの主要都市で横行。
ジャカルタ特別州知事は首都北部の主要な売春街の閉鎖に乗り出している。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:21:26.59ID:tcoPqUr/0
桃田は賭博だけやっていたわけじゃないと主張していたが
こいつらはお○○こ屋を利用することしかしていないな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:21:38.18ID:ddMhg20w0
選手村でナンパも出来ない根性なし
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:21:39.46ID:qxMbkDiv0
ジャップはヘンタイ民族だから仕方ない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:21:40.13ID:kSvPdJWw0
前大会・・・現地でカメラ泥棒
今大会・・・現地で買春


大会のたんびに現地で問題を起こす日本wwww
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:21:40.19ID:+7K7BS3y0
頭悪すぎるな...
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:21:41.91ID:po0go4wP0
インドネシアってイスラム教だから、大人だろうが深夜だろうがアウトっぽくないか
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:21:43.08ID:PWKji1DM0
大企業の出張エロ親父と中身変わんねーなwww
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:21:43.41ID:ClpaNKZK0
売春ならジャカルタの法律で裁かないとな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:21:53.46ID:HOBHTEVi0
Bリーグの試合に出てきたら熱く応援してやろうぜ!
「かーいーしゅん!かーいーしゅん!」
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:22:03.53ID:jh7tjOyM0
買春から性行為までバラされててワロタ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:22:03.75ID:FB+TzHAd0
>>41
残念ながら予選勝ち抜けそうだぞ
8人で次勝てばだけど
相手はグループ最弱だからどうなるかわからんね
残ったメンバーのモチベ最悪だろうけど
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:22:04.97ID:EmD3H9Tz0
高校球児が、甲子園の帰りに

飛田新地へ行ったとしても

あれは料亭の仲居の女性との

自由恋愛なので買春ではない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:22:08.90ID:zQY0mSul0
もう、東京五輪不参加確定じゃない?
実力も散々な上に、今回の不祥事だからな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:22:15.10ID:IUtjI21V0
日本の買春ツアーは伝統だからな
二次大戦以降、何十万人の日本人が東南アジア人を買ったことか
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:22:15.74ID:L4iZ6u0F0
ただでさえSEX SLAVEと言われてしまうこともある日本だから
他国より慎重にならなければいけないのに

なんなのこいつら
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:22:16.99ID:jIePei1l0
インドネシアも売買春は犯罪だから、この4選手も逮捕される可能性はあるんだよ。
早々帰国させていいのか?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:22:18.67
>>17
幹部はネシアの法律知らないんじゃないの?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:22:21.74ID:Bn/7EJdP0
>>47
謝罪とかイラネ、謝ってもらう筋も無いし
相手の画像とプレイ内容さえおしえてくれればおk
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:22:23.38ID:ClpaNKZK0
所属チームも解雇だな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:22:24.30ID:XWDxIG0F0
ジャップは女を抱くために買うとか惨めだな・・・・・
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:22:26.76ID:p4MMmH+c0
野球選手みたいなことするなよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:22:27.90ID:Q6n93OeS0
深夜は暗いからね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:22:30.30ID:BNozEO7r0
2018/8/20の12:16、父親に対して怒りを抑えるストッパーとかがあり、60歳まで有効らしい!

ハエの悪魔の弟から来た赤ん坊とかが私の右腰に落書きをして悪いのを誘導しようとしてる?ら?

『むらこし』とかが私から怒りを盗んでるらしい。赤んっぼうを使い腰あたりかららしい。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:22:32.95ID:5X3Xvlt00
ゴーゴーバーでアウト〜〜〜
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:22:33.37ID:X8ifPDPM0
昼間ならオケ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:22:34.80ID:kSvPdJWw0
でも、前大会のカメラ泥棒よりはまだマシだよね?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:22:37.60ID:ooG7ReQk0
HIVに感染した直後は血液検査に反応しないからな
コンタクトスポーツの競技者としては軽率だ 
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:22:38.89ID:V0w83YqR0
だから公金で行った場所で買春したのがアウト
市長が公費の東京出張でデリヘル呼ぶのと同じ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:22:39.77ID:V7eU5NVU0
どこの所属?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:22:43.81ID:AGAck2ZT0
まじでなんで日本に帰ってくんの?
強制送還とは?
現地で死刑で問題無いんだけど。
日本帰ってきて何すんの?
記者会見でもやんの?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:22:49.73ID:ygybqWwT0
買春は国技だから問題ない
ちゃんとセックスの前に直立不動で君が代も流している。文句あるか?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:22:50.66ID:nJVI3iis0
日本の男は馬鹿やw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:22:52.98ID:i+lcQ9VZ0
こういう時はテレビで大々的に報道されるぞ
野球だったら報道されないけど他のスポーツには厳しいからなテレビは
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:22:53.46ID:YhRswQUo0
相手未成年だったりして
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:22:53.97ID:kk6M5tJx0
買春しに行っただけかよ、マジでなんなんだこいつら
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:22:55.11ID:sFFdvyfm0
>>112
「街」を閉鎖ってニュースであって
売春が違法なわけじゃないぞ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:22:55.22ID:weyCNfmq0
>>112
買う側を罰する法あんの?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:22:57.30ID:fYfgoJuG0
佐藤琢磨貰い事故
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:23:02.51ID:FLoKGG3K0
>>118
みんながみんなアスリート女性が好きとは限らんだろw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:23:03.25ID:LA3wAMcf0
呆れて
http://9ch.net/yr
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:23:05.54ID:ZKrkBLvS0
でもこんなの五輪や世界大会、アジア大会とかで開放感でやってしまう奴多いんじゃないの?
基本注目度の低い目立たない選手だろうけど
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:23:06.24ID:B5dGKTZq0
東京五輪もあるし、厳正に処罰せんとな。山下団長偉いぞ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:23:11.92ID:yeRb4A5F0
これがネトウヨの誇る美しい国ジャップランドwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:23:12.72ID:lTEvY4VT0
夜のファールタッチ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:23:17.97ID:Dr5NXcFV0
たった数日も我慢できないとか完全に病気だろ
それなりの診察受けさせろよ
年中発情期の犬を放置とか迷惑
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:23:19.61ID:20fNmPhq0
インドネシアで逮捕させるべきでは
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:23:19.88ID:13KF1zYb0
>>105
日本でも性風俗は合法だけど売買春は違法だよ
そういう性風俗業者相手やったんやろか
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:23:22.01ID:5ZFGfhB40
「深夜に買春することは許されない」

やはり脳みそが筋肉は言うことが違う。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:23:27.54ID:dvf1NYiK0
公式ウェアって馬鹿だろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:23:34.51ID:GGIXJSDS0
違法なのか
イスラムって刑罰重いよね
インドネシアは覚せい剤所持で死刑だったかな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:23:34.93ID:GUv0KvbM0
IOC「日本人は東京2020に参加させるべきではない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況