X



【サッカー】湘南斉藤イニエスタ削り「ケガしなくて良かった」[08/19]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★垢版2018/08/20(月) 03:15:55.06ID:CAP_USER9
<明治安田生命J1:湘南0−2神戸>◇第23節◇19日◇BMWス

 湘南ベルマーレの19歳MF斉藤未月は、ヴィッセル神戸のスペイン代表MFアンドレス・イニエスタ(34)とマッチアップし、左ひざを“削り”もん絶させるなど、世界的なMF相手にも一歩も引かない果敢なプレーを見せた。

 斉藤は前半3分、サイドでこの日ファーストタッチしたイニエスタに激しくプレスをかけたが、かわされた。それでも厳しくイニエスタにプレスをかけ続けた。
そして前半22分、斉藤のプレーが、イニエスタの1プレーに沸くホーム・BMWスタジアム全体を一瞬、驚かせ、凍り付かせた。
ピッチ中央にいたイニエスタが、左足でパスを出したタイミングで、斉藤がプレスをかけて接触。
イニエスタが左ひざを押さえてその場に倒れ込み、もん絶すると、斉藤は心配そうにのぞき込んだ。

 その場面について聞かれると「確かに、ちょっと痛めていたんで、ビックリしたところはありましたけど、すぐ立ち上がってくれて良かったです。
自分的に、完全にアフター(プレー後)にいってしまった意識があったので、ケガしなくて良かったです」と苦笑いした。

 一方で、世界的な選手に厳しく行き続けたことについては「試合中なので、そこは関係ないですし、むしろイニエスタ選手の方が、そういう削られたりするのに、慣れているのかなと思いました」とも口にした。
U−19日本代表として6月にロシアに遠征し、ワールドカップ・ロシア大会に出場した日本代表の練習相手も務めた。
次代の日本を支えると期待される存在だけに「常に顔も上がっていますし、見習うところがたくさんある。
Jリーグでも世界の中でもトップなので、先制点の場面もイニエスタ選手のボールから失点したのは悔しい。ただ、ボールが取れない感じではない。
マッチアップして何回か奪えた」と強気に言った。

 試合終了直後に、DF山根視来(24)と言い合うような、険悪な場面も見られた。そのことについて聞かれると「チーム内で、僕と視来さんが…。
よく、あることではないですけど、僕が突っかけてしまってというのがあったので。
そこは(ロッカールームで)しっかり話し合って、解決できたので大丈夫です。
そこ(チームの雰囲気)は全然、大丈夫です」と理解し合えたことを強調した。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggtBD.Um33_U7Hq59RqMtDOw---x400-y279-q90-exp3h-pril/amd/20180819-00304659-nksports-000-5-view.jpg
https://www.nikkansports.com/soccer/news/201808190000902.html
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 03:17:19.97ID:9XOEIvGa0
>>1
あのプレーはマジでヒヤッとしたわ
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 03:21:25.88ID:fxFZw7jK0
素人は引退しろよ
まじで迷惑なんだよ下手クソ
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 03:25:32.98ID:4fSZuA8B0
お前ふざけんなよマジで
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 03:49:21.49ID:yAKPPsun0
イニエスタ怪我させたら何かしらのとんでもない仕返しが待ってそうで恐ろしい
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 03:50:41.50ID:y4SL8DWr0
削られるのには慣れてるかも知れんが自分で発言したアフターには慣れないだろ馬鹿かこいつ
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 03:54:51.16ID:N3aetMgG0
イニエスタもこんな下手な削られ方は慣れてねーだろ
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 03:55:15.00ID:20RVOGcr0
本当にけがなくて良かったよ
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 03:55:50.50ID:naY6Lrq60
>>12
隙を見せるほうが悪いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ここは日本ですよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 04:01:03.49ID:KZI5HXKe0
監督がチョンだから
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 04:01:47.31ID:vX4qhWip0
下手くそが何をほざいてるんや
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 04:02:07.24ID:rQl6EXtJ0
下手くそがガチャガチャやってるから見ててヒヤヒヤしたわ
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 04:02:34.64ID:1hrsaNZ60
素人を死合出すなよ
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 04:03:02.57ID:HvYmldBE0
ちょっとでも怪我させてみろ糞Jりーがー
ネットいじめが待ち構えてるぞ
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 04:03:46.13ID:FKOxqTZl0
>むしろイニエスタ選手の方が、そういう削られたりするのに、慣れているのかなと思いました

めっちゃ正直でワロタ
スターだから遠慮せずに行ったのは偉い
一流の選手大抵体当たり受けたり、厳しいマークされたりするんだろ
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 04:03:46.72ID:wzMCQTz30
イニエスタはJリーグでは神様なんだから丁重にもてなせよ
空気を読んで接待プレイに徹しろ ほんま悪質タックルは死刑だかんな
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 04:09:33.11ID:1hrsaNZ60
ゴミみたいな糞チームは代表選手を怪我させるくらいしか話題にならないからな
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 04:19:36.65ID:OcCei/FG0
スペイン紙もメチャクチャ叩いてるやん
素人のファールはまじ怖いからな

小野伸二、ファルカオあたりがブッ壊されたし
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 04:21:32.16ID:S62iVztx0
こんな人間の屑がJ1に出場するくらいなら外人枠撤廃でいいよ
クラブ数半減させてもいい
日大タックルとやってること一緒だからな
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 04:25:57.63ID:cfWXxG2v0
審判がカード出すなり
口頭で注意するなりゲームコントロールしてほしかった
悪質だとまでは思わないけど湘南はアフター多かった
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 04:34:54.28ID:U8vEWSzV0
もう名前からしてヤバイじゃん
未月ってキラキラ星かよ
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 04:40:44.24ID:3AvIB0QX0
でも実際怪我二週間離脱とかなったらガッカリ感半端ないよな
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 04:44:01.73ID:1Dz85yt00
素人に素人言われててワロタ
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 04:46:47.88ID:3AvIB0QX0
せめてイエロー2枚で次節出場停止だわ
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 04:49:21.51ID:MhRkE5uN0
他の選手同士ならよくあるレベルで騒ぎにならねえけどイニエスタに何してくれてるんだ
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 04:50:01.76ID:rWbI3zFw0
五流選手風情が!!
テメー自ら自分の脚の靭帯切って引退しろや!!
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 04:56:51.63ID:tgUesCqb0
イニエスタ破壊したら、Jのファンからくそみそにいじめられるだろうなw
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 05:03:43.42ID:/3erNceD0
どうやっても勝てないからって暴力はいかんよ暴力は
暴力反対!
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 05:05:56.37ID:ju0YrduD0
相手が誰だろうと関係ない。ガッツあふれる湘南魂を見せてくれた。
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 05:09:18.70ID:/yuZWeOh0
日大アメフト部と一緒じゃねーかクズ
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 05:09:40.04ID:GUUtnUgj0
>>1
>むしろイニエスタ選手の方が、そういう削られたりするのに、慣れているのかなと思いました

削られることに慣れている人などいないだろ。
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 05:19:38.70ID:DEplrOqN0
でもイニエスタ削られる度に毎回記事が立つのもウザい気もする。
2ゴールの引き立て役になった磐田と広島の選手にもコメント聞いてたし。

バルサ時代もこの程度のチャージは有っただろうに一々記事なんてなってないでしょ
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 05:20:00.27ID:ceDrq0W+0
削ったことを自慢するチーム

どうなのかね
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 05:20:37.46ID:WPY0ARzG0
30億の金塊を蹴り飛ばす馬鹿がいるか?

それと同じことをした年収1000万がいるんだぞ?
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 05:23:45.46ID:hk4RPmRF0
サボりすぎだろイエニスタ
スペイン人らしい手抜きだな
32億も貰ってんだからもっと泥臭く動けよ
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 05:26:12.14ID:s3GNCcA50
>>52
年収35億のファッションサイト代表取締役を彼女共々ネットで叩く俺達はセーフでおk?
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 05:31:17.41ID:a1loDiFt0
こんなクズガキ処刑しろ
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 05:46:59.70ID:3qL5+eOK0
>ただ、ボールが取れない感じではない。
>マッチアップして何回か奪えた」と強気に言った。

この競技は例えば10回のマッチアップで9回ボールを奪えても
一回致命傷を作られると水泡に帰してしまうことは先のベルギー戦でも解ること。

自分がイニエスタからボールを奪えたことを喜ぶ以上に
チームとして警戒すべきそれに失点の起点を作られたことを悔やまないと競技の本質は見えないままだろう。
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 05:57:33.54ID:q/XQ2vbJ0
>>37
サッカーにならんだろがバカ
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 06:11:04.51ID:8NnAdkW30
>>57
サッカーじゃねーよ
金儲けの興行だよ 
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 06:17:27.63ID:oqgHHuD40
厳しく当たるのと削るのじゃ意味が違うよな
カウンターをファールで止めるとかでもないならただのアホやろ
体寄せて簡単に前向かせないとかじゃないの?
イニエスタ蹴るだけなら俺でも出来る
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 06:19:11.38ID:hiD11JQt0
下手くそにサッカーやらせんな
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 06:20:38.23ID:DEplrOqN0
>>62
今まで対戦したクラブ全部、
イニ様に激しく当たった選手は全力で叩かれてるで。
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 06:21:21.24ID:GEq8dSfb0
165cmの下手くそチビ
韓国人じゃないんだからさぁ
危険なラフプレーはやめなよ
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 06:27:38.39ID:2C1RWWyg0
でも送り出したスペインの受けとめ方

 スペイン紙驚愕「残忍な強襲」「イエローなかった」
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 06:29:24.98ID:2C1RWWyg0
自分的に、完全にアフター(プレー後)にいってしまった意識があったので、

じゃあ申告してでもイエロー貰えよw
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 06:33:20.89ID:sNUkxP/t0
なんなんだよこいつマジで
イニエスタ怪我したら責任取れんのかよ
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 06:35:15.44ID:GEq8dSfb0
罪悪感が全くないのが凄いw
サイコパスだな
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 06:35:49.56ID:8q9K8cfc0
削るってただの反則なんだけど
糞みたい記事だな
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 06:36:07.81ID:4crgro0o0
>>62
動きに付いていけないから、普通に寄せたりタックル出来なくて、削ることになんだろ。
プロですらそうなんだから、一般人はイニエスタ蹴ることすら出来ないよ。
ユニホーム引っ張るくらいが精一杯。
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 06:38:12.20ID:8q9K8cfc0
>>72
できるだろ
ただ蹴りにいってるやん
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 06:40:03.96ID:jt2Q07lA0
別にアフターになったってイニエスタ相手とか関係ねえな三木谷が遠慮代をくれるってならまだしも
わざとじゃないなら後悔の必要なし湘南はイニエスタファンのためにではなく湘南サポと自分のために試合してるんだからな
なんで大金貰ってチヤホヤされてるスーパースターにその通り相手までが過保護に輝かせてやらないかんの?
外国メディアとか知ったことか
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 06:42:11.02ID:llqZp7bm0
いやでもこれイニエスタ以外にやっても普通にアレだったからなw
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 06:42:11.80ID:33qCfGOy0
イニエスタ持ったときはどうぞどうぞでいいだろ
国家予算も投入してんだぞ
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 06:42:54.52ID:DEplrOqN0
お前らって削られたのがイニエスタじゃなくて本田でも同様に擁護するの?
それともイニエスタ限定?
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 06:45:20.39ID:nQJ69Z6A0
>>79
イニエスタは大好き本田はあんま好きじゃない 我がスタジアムでイニエスタ絶対に見たいこんなの夢のようだぜ
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 06:45:48.43ID:giHTGczw0
イニエスタの出る試合は勝ち負けとかどうでもいい
魅せるプレイが見たいだけ
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 06:46:53.21ID:E+2DabZi0
イニエスタの動きについていけなくてテコンキックしました、と
このチンピラはサッカーに向いてないと思いますよ
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 06:47:23.56ID:llqZp7bm0
>>80
よくあるけどいい悪いだとアレ
ちな試合の流れで見てると
よくある中でも結構アレやで
普通イエロー
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 06:49:26.79ID:62ShC5rE0
そっか・・・イニエスタがボールを蹴り上げてまっすぐ伸び切ったところを
アキレス腱の」部分を蹴り上げたので、逆くの字のような格好になった。。
膝に衝撃がモロにきたので、イニエスタは膝を押さえて悶絶。。

・・こういうことやね。(@_@) 危なかったね 3年100億円の脚だからな。

https://www.youtube.com/watch?v=hp2Mn9IdGOc&;feature=youtu.be&t=69  (55秒のところ)
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 06:50:55.29ID:CTGo+0NC0
もう二度と湘南の試合には連れていかないと宣言しとけ。
そしたら向こうもチケット収入下がるから困る
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 06:54:17.19ID:42ys7R0h0
必死なヘタクソは怖いわ
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 06:54:26.85ID:1zOKkjei0
>>85
なんでこのクソは相手の足を思いっきり蹴ってんだ?
ほんとにサッカー選手か?
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 07:01:49.67ID:JUVuzhxu0
お前らこのシーンばっかで騒ぐけど他の選手に足裏タックルとかローキックかましてた方も大概だったぞ
古橋は壊されて前半で交代したし三田もキレてやってみろゴルァみたいに吠えてたしポルディはそれで削ってるつもりwみたいな顔してた
0092(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2018/08/20(月) 07:05:04.90ID:L7oTUuII0
良かったな
イニエスタがケガしてたら死んでお詫びしなくちゃならなかったぞ
(´・ω・`)
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 07:07:39.12ID:VnPYTqV80
>>91
個人的にヤフコメのいかにも見ていません批判コメントが笑える
またそれに「いいね」するやつの数にw
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 07:12:43.82ID:CFL+Gawe0
怪我させてたら、チケットが相手も含めて売れなくなるからな。
テレビにでもでなくなる。グッズも売れない

ミキタニ激おこと言うより、チェアマン激おこになるで
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 07:13:31.95ID:E8ET2aHj0
>>91
一発レッドってシーンでもカードすら出なかったな
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 07:13:49.73ID:1N5HMUug0
>>91
高山は下手くそだからスマンな
この斉藤よりラフだったと思うわ
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 07:15:40.88ID:E+2DabZi0
セリエAがリーグトップだった頃
ファンタジスタは削らないという暗黙の了解があった
攻撃の起点を潰せば相手チーム力落ちて優位に立てるが
それをやるとお互い様で、レッド使って負傷させてもキリがない
それと、人気選手が出ないと興行収益が落ちてしまう
そんなこんなで若干緩めというか無理して怪我をさせないというルールができた
真剣勝負の中にも不文律は存在する、それは野球にもバスケにもある
セメント頭のテコン斉藤にそんな話しても理解できんだろう
またやらかすわ
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 07:19:51.68ID:31Ep5GhE0
二回目のゴールとか接待感がハンパじゃなかった
寄せていくのは当然
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 07:22:06.20ID:MPuzbF1B0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
婆さんが朝鮮服だよな
流産キックってほんとか?
ホークス斉藤

斉藤は崔のなりすましか?

気持ち悪いネームだよな
斉藤
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 07:23:05.27ID:E+2DabZi0
>>98
寸止めできなきゃ寄せるなよ
素人は
0101名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 07:25:03.15ID:tffvaBhz0
そこは「ケガなくて良かった」ってコメントするところだろ
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 07:26:02.27ID:nW5CLwZa0
自分的に、完全にアフター(プレー後)にいってしまった意識があったので、ケガしなくて良かったです」と苦笑いした。
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 07:27:15.28ID:Y9wcjpti0
他人の高いもの見ると壊したくなるよな
それをやるかやらないかでその人の理性が問われるわけだけど
0104名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 07:27:21.84ID:80geHEFX0
お前みたいな下手糞には慣れて無いと思うよ
やっぱり頭悪そうなやつだな
0106名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 07:30:16.58ID:Bi7oZrfk0
>>97
プロの試合だってのわかってないよな
自分の給料がどこから出てると思ってるんだか
野球みたいに倍返しされるようにせんとアホはえんえんとやり続ける
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 07:31:54.91ID:E+2DabZi0
齊藤てアグレッシブで良い選手じゃないか
ムエタイリーグ、中国クンフーリーグ、テコンリーグ行きを勧めたい
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 07:31:59.98ID:rSL0Esg30
関わる人みんなで接待プレーとかアタマおかしい
もうずっと神戸優勝mvpイニエスタでいいんじゃないの
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 07:33:57.37ID:Y9wcjpti0
俺もキャバ嬢にアフター削られてキレた事がある
0111名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 07:35:32.15ID:HyoSZeFW0
毛がなくてよかったよ
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 07:37:27.75ID:Nz+GsSyA0
イニエスタのこの前のゴールはBBCでも映像が流れたし
FIFAの公式Twitterでも取り上げた
世界から見られてるよwイニエスタのインスタのフォロワー数は2400万人で凄い多い
ポドルスキは351万人
0116(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2018/08/20(月) 07:39:49.49ID:L7oTUuII0
斉藤は死ぬまで全世界からマトにされてしまえばいいのに
(´・ω・`)
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 07:40:50.30ID:62ShC5rE0
こうして、スペインメディアが地球の裏側に移籍したイニエスタのプレーに注視しているところを見ると

やっぱり「スペインの至宝」「スペインの英雄」なんだと実感する
0119名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 07:43:14.12ID:4+iD0WKO0
削るのが前提みたいな言い方おかしいだろwそもそも削っちゃいけないんだよw
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 07:48:48.00ID:l1r781ZC0
削られなれてるのかなとか馬鹿なのかね
それで削りに行った自分を正当化出来ると思ってんのか
0123名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 08:01:42.55ID:8QrVE/nI0
忖度つまらん
ガチで戦え
0125名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 08:06:03.70ID:MPuzbF1B0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
婆さん朝鮮服だよな
流産キックってほんとか?
ホークス斉藤

斉藤齋藤斎藤
気持ち悪いネームだなあ
崔のなりすましか?

月なんか
日本人臭しない気持ち悪いネームだよな
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 08:09:47.84ID:KeMhvMdb0
ふざけんなよこいつ
お前みたいな無名のカスと違うんだよ
0128名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 08:11:37.56ID:y39KGNVf0
叩かれすぎだろ気持ち悪い
接待サッカーなんだな
0134名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 08:37:10.08ID:LKBZJHCr0
イニエスタ怪我させたらDAZNから高額請求書が来ます
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 08:38:34.26ID:uR8pR+3o0
何こいつ…何様だ
0136名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 08:42:19.31ID:dsMg7Tg+0
藤がつく苗字
創価
0138名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 08:44:19.87ID:eiBt0whc0
Jだからイニエスタ削っちゃったテヘペロで許されるけど、欧州南米なら強烈な復讐タックルかまされとったやろな
0139名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 08:46:17.88ID:+hsBOurX0
「確かに、ちょっと痛めていたんで、ビックリしたところはありましたけど、すぐ立ち上がってくれて良かったです。
自分的に、完全にアフター(プレー後)にいってしまった意識があったので、ケガしなくて良かったです」と苦笑い

日大アメフトの件もこう逃げればよかったな
0143名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 08:54:38.19ID:dsMg7Tg+0
藤がつく苗字
創価
0144名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 08:54:59.91ID:9CO9WqtX0
確かにアフターだった斎藤が悪いわけだが、あんまりイニエスタに気を遣い過ぎるのもどうかと思う。
ただでさえ他の選手は無意識に気を遣うだろうに
0145名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 09:04:33.04ID:BB8/zcfM0
接待フットボール(笑)
0146名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 09:06:03.11ID:BLAhLWXl0
死ねよカス
0147名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 09:07:16.91ID:bjyrPTW90
とりあえず全国一巡するまではタックル禁止
0148名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 09:07:54.27ID:rUniKElv0
>>69
怪我させたら、リアルで世界中から殺害予告が来るだろうしなw
0149名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 09:08:17.03ID:A49C9LhW0
けがなくてよかった
0150名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 09:08:49.25ID:ikN+UYeL0
世界の至宝なんだから気をつかうのは当たり前@サカ豚

www
0151名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 09:08:57.05ID:rUniKElv0
>>124
その前に世界中から殺害予告の上、マジで殺されるかもな
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 09:10:50.24ID:U/yCSC2i0
え?こいつアフター認めてんの?完全に故意じゃん
0154名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 09:11:54.61ID:aEVzULvE0
荒くて下手だからアフターになるのに何正当化してんの
パキスタンやミャンマーあたりが代表削りに行くのと同じでレベルが低いだけ
0155名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 09:12:51.24ID:as3laxnv0
今のイニエスタをつぶすって事はJリーグ全体の勢いをつぶすって事に等しいからな
妬ンダール民族からの指令でも出たんかい
0156名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 09:14:42.07ID:aEVzULvE0
三木谷は引退が近くなったらピケよりレアルからラモスとりなよ
0158名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 09:18:36.42ID:EC6ZJpXB0
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0159名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 09:25:12.53ID:n8pWBQs60
田嶋はこういう選手を干せよ
0160名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 09:26:18.19ID:Aw6TL/5c0
一番怖いのは下手くそがやる気出すこと
0162名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 09:29:02.88ID:UiwJHfrO0
アフターの意識があったって、完全にファール上等ってことじゃん
悪質すぎる
0163名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 09:40:25.17ID:i+lcQ9VZ0
イニエスタは完全にお客様扱いだな(苦笑
海外はもっと荒いつーの、
数年欧州でプレーしてる日本人選手の足、体なんてボロボロになるぐらいなのにな
周りだけじゃなくて選手もぬるすぎる
0166名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 09:48:56.71ID:Evle0zQA0
忖度リーグ
0168名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 10:00:53.83ID:mkahV6W80
とんでもねえことしてくれたなこのクソガキが
日本人なんてヘコヘコ接待してりゃいいんだよ
どうせど下手くその底辺民族なんだから
0169名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 10:04:06.09ID:MBA8qYfW0
こいつ仲間内で「イニエスタ削ってやったw」とか言ってるわ
死んで詫びろさっさと引退しろや下手くそ
0170名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 10:04:15.04ID:4JI0EPkE0
>>23
発想がチョンだな

慣れてるからやっていいとでも思ったのか?
0171名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 10:09:41.25ID:gRemPZTZ0
イニエスタ崇拝してるのってネット工作業者だけだよな、実際のところ
0172名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 10:10:27.17ID:/TVN8Urh0
チョンコロぽいな名前やな
0174名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 10:11:17.88ID:h/uUNvc00
1プレー目で削ってこいって言っただろ
0175名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 10:11:29.53ID:Fdmhkyed0
>>170

おまエラの脳内って朝鮮人の事しかないのな
四六時中朝鮮人の事考えて生きるのって楽しいデスか〜?
0177名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 10:12:40.87ID:QBxgnVlT0
監督がチョンとかいうチョン助だし仕方ない。
0178名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 10:12:53.50ID:gRemPZTZ0
どーせ三木谷が保険掛けてるだろ
足折っとけよ
0179名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 10:14:44.65ID:o1EOIIzR0
やるならポドルスキにしとけ
凄い喧嘩になって面白そうだからw
0180名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 10:15:39.72ID:UgQJpn110
朝鮮人だろ? グループリーグ敗退のくせにW杯最多ファール数の国w


こんくらい平壌運転よ
0181名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 10:15:43.41ID:gRemPZTZ0
イニエスタ持ち上げてるのってネット工作業者のゴキブリだけだよな、実際のところ
0182名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 10:16:24.64ID:wGVN1G+C0
ファールしないで奪う技術はないんだな
足首を狙うなら押し倒せよ
そっちの方が怪我しなくて済むだろ
たかが700万の無名選手が怪我させていい相手じゃねぇ
0183名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 10:16:30.43ID:OYLSZSUn0
あっちはアフタータックルそんなないぞそんなにだけども
実は日本はそういう汚いプレー多いよなそこは南米仕込みといったところ
0184名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 10:16:48.30ID:3w4Eycx20
また朝鮮人か、毛がなくて良かったわ
0185名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 10:16:58.71ID:/i6OC2su0
下手な選手ほどアフターで相手を怪我させるんだよね・・
アフターだと解っててやるからな・・
救いようがない
0187名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 10:19:00.40ID:rHWM83wW0
湘南は監督が韓国とかいう劣等国の動物だもの
0188名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 10:19:59.06ID:H9E/opzd0
>>165
イブラだったら報復としてハイキックかましてるなw

カントナのようにフーリガンに飛び蹴り食らわす選手が少なくなったのが残念で仕方がない。
0190名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 10:20:18.77ID:Di6l+g+b0
小野を完全アフター蟹バサミでこわしたのもフィリピンかどっかのやつだったな
0193名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 10:22:18.45ID:gRemPZTZ0
ま、イニエスタ持ち上げてるのって田嶋擁護してた類のゴキブリネット工作業者だからな
そりゃプレー関係なく、商品を守る為にこれくらいやるわな
0194名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 10:22:24.29ID:/i6OC2su0
>>189
誰も正当なチャージをするなとは言ってないだろ。
アフタープレイで相手潰すような糞プレイを批判してるだけだ。
0196名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 10:23:09.46ID:y7QcJznk0
>>160
受け身はきちんとトレーニングしてるだろうから問題ないべ
寧ろこれで球際にヘタレが出てしまう方が心配
せっかく日本のサッカーが上に行けそうなのにこのワンプレーで小心者になってしまう方が日本サッカー界において
いたいダメージ、イニエスタには酷かもしれないがそういう大スターにガッチリやれるのは良いこと
0198名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 10:23:26.11ID:gRemPZTZ0
やっぱり電通とか広告代理店とネット工作業者のゴキブリは近いんだろうな
てか、普通にステマネットワーク辿ってきゃ電通に当たるわな
0200名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 10:23:51.91ID:f7NVaM1/0
湘南は朝鮮人の監督解任するべき
こいつのサッカーはJ2時代からずっと粗い
0201名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 10:24:04.69ID:X+Pz921F0
お前ら容赦ないな
こういう時どうしても
やらかした方気の毒に思っちゃうわ
0202名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 10:24:07.62ID:gRemPZTZ0
>>197

ネット工作業者のゴキブリが朝鮮をダシに自己正当化してる
0205名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 10:24:38.27ID:1b14gJ9s0
このシーンは別に削ったというほどのもんじゃなかったよ、膝同士がゴッツンと当たった程度の接触

前節に完全アフターで膝裏を後ろから蹴られたやつのほうが痛そうだった
0207名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 10:25:24.23ID:MdHdxT7r0
やらなきゃ意味ないよ
0208名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 10:25:30.84ID:gRemPZTZ0
ふつーのプレーをしてる日本人選手を攻撃する外人マンセーの異常者
それがイニエスタを持ち上げてる
0210名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 10:25:53.42ID:gRemPZTZ0
そのシーン

スローで見ればわかると思うけど
シミュレーション
https://youtu.be/oVpfRaAMkR8?t=27
0211名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 10:26:15.14ID:f7NVaM1/0
在日朝鮮人の監督を解任しないといつまでも弱者の弱いサッカーから抜け出せないぞ
湘南ベルマーレ
0212名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 10:26:56.06ID:gRemPZTZ0
ネット工作業者は都合が悪いネタだととにかく朝鮮連呼で議論放棄
事実をすべて無視して発狂するだけ
0213名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 10:27:20.66ID:f7NVaM1/0
在日朝鮮人が関わるとこうなる
こいつらはサッカーを教えてないテコンドーを教えている
0214名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 10:27:49.32ID:f7NVaM1/0
そのうち謝罪と賠償ニダっていい出すからな朝鮮人監督を解任しろそれだけ
0215名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 10:28:56.98ID:gRemPZTZ0
ネット工作業者は朝鮮をダシにして自己正当化、相手を否定してるけど
朝鮮云々それ自体に思い入れはまったくない
なぜならそんなことをしていたら朝鮮云々がただの言いがかりの道具に成り下がってしまうから
逆に言いがかりの道具に成り下がるように陳腐化してるのではと勘繰るレベル

ネトウヨ(ネット工作業者)は
ただの荒らしの道具にしてる、朝鮮認定を
0216名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 10:29:07.72ID:2U7x++Rq0
日大のマネしたの?
ベルマーレの監督逮捕しろよ
0219名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 10:30:35.62ID:gRemPZTZ0
>>210
完璧に演技だな、イニエスタの
0220名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 10:31:41.42ID:vKwAlspA0
>>1
この通り名の朝鮮土人はイニエスタを削った張本人のくせに
まるで他人事のように言ってるのがムカつくわ
0221名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 10:31:50.55ID:ok93lInH0
若手がわざわざイニエスタ削りに行くわけないしな
お察しください
0222名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 10:34:13.24ID:JUVuzhxu0
>>191
そんな角度で何がわかるエスパーか?

https://www.youtube.com/watch?v=uX1q9Ioens4
パス出した後のフォロースルーに遅れて足出してくるぶしあたりにスパイク入れてる
慣性付いてる足をいきなり止めて跳ね返ってるから膝あたりにきたんだろ
後半のまた遅れて行って腿にドンコ入れたのもファールになって逆ギレしてたし普段からファールの意識がおかしい環境なんだろう
一番糞なのは他にも色々あったのにカード出さずにラフプレーしたもん勝ちみたいにした審判だ
0223名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 10:35:12.75ID:IUtjI21V0
こいつしねよ
至宝だぞ
0224名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 10:35:25.29ID:gRemPZTZ0
ネット工作業者がネトウヨとか兼業してるからこうなる
と言うか
ネトウヨっていう現象は
ネット工作業者によるただの荒らしをカモフラージュする「なりすまし」
連中は突拍子もない異常な言いがかりを当たり前のように付ける
異常な存在を
ただ利用してるだけ

そしてネトウヨという存在は始めっから
荒らし目的の
理念のない「なりすまし」

愛国者コスプレをしたステマ業者
0225名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 10:36:02.68ID:gRemPZTZ0
>>210
ダイブみたいなもんだねこりゃ
0226名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 10:36:43.07ID:ok93lInH0
発狂してイニエスタ叩いてる奴は湘南ベルマーレの監督が在日韓国人だからだろうな
0227名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 10:37:25.42ID:gRemPZTZ0
>>222
超うっすらと膝がかすってるだけだな
0228名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 10:37:49.54ID:gRemPZTZ0
イニエスタ持ち上げてるのってステマ業者しかいないでしょ
0230名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 10:39:03.94ID:gRemPZTZ0
どーせ三木谷が保険掛けてるだろ
足折っとけよ
0231名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 10:40:31.55ID:yaCmWMD40
槙野が危ないとスペインで噂
0232名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 10:41:37.75ID:OBcznT+J0
アフターにいってしまったと
思ってるならまだ改善のよちはある
つぎからはきをつけろ
0235名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 10:45:04.51ID:apUViRpx0
Jリーグキムチ大杉やろ、さっさと外人にして規制しろ
0236名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 10:45:50.90ID:wGVN1G+C0
もう日大みたく湘南との試合は対戦拒否にしようぜ
監督もチョンだしな
0237名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 10:49:53.50ID:c7mmJ4Cb0
故障させない自信があるなら激しくいけ
アフターで膝にぶつかるような下手糞なら引退して死んどけ斉藤未月
0238名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 10:50:40.93ID:7QAbkYck0
まずファウルにも故意と過失がある
またラフプレイと良い守備も紙一重な部分も多い
今回の反則は故意にはみえないし、どんな試合にも一試合に数回ある程度のもの
全力でプレーして結果としてアフターになってしまった
真剣勝負してこそ学べることも多いし、批判している人間は子どもだろうか?
イニエスタを客寄せパンダの商品として考え、コメしている人間も気持ちはわかるが自重しろよ
0239名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 10:55:21.99ID:ta63YSZR0
監督がチョンなんだろ湘南って
ガキは逆らえんだろ

チョン「やらなきゃ意味ないニダ」
ガキ「はい」
0241名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 10:55:31.49ID:Up7/aLeE0
思えば小野伸二、ファルカオ、イチョンヨンあたりも底辺の選手に破壊されてたな。関東リーグの賠償になったやつもそうだったか
0242名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 11:13:47.71ID:apUViRpx0
この監督も日大アメフトの監督の流派か何かか?
0243名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 11:13:57.66ID:B5dGKTZq0
斉藤未月「ポドルスキはあのガタイですから、そもそも厳しく行きません」
0244名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 11:14:00.49ID:k5MbM5f/0
イニエスタに限らずノーファールを目指さないと
成長は無いよね。
近年は昔よりはその方向(ノーファール目指す)にあるんじゃないの。
0245名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 11:18:00.15ID:oMk2LHCm0
日本人の国際試合での対人の弱さを見れば
もっと激しく行かなければならないのは明白。
0246名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 11:24:43.45ID:dPO/ux+t0
湘南との試合にはイニエスタとポドルスキ今後出さないからねと神戸が言えばいい
0249名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 11:50:07.18ID:2yFKxv8u0
自分が出来る限界ギリギリのプレーとラフプレーは違うだろ
0251名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 11:57:12.66ID:RYbCQ5lS0
>>250
ラフだろ馬鹿かこいつ
0253名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 11:59:01.59ID:4USpvnFU0
>>23
イニエスタも当たると思ってキックした足を振り切らなかったよな
予想よりも斉藤の足が深く入ってきたんだろうけど
0254名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 12:00:51.77ID:oMk2LHCm0
一瞬の判断の遅れや読みを交わされただけでああなる。
そうなったらファウルで止めないとピンチを招く。
クリーンにプレーしろって言われたらディレイの守備しか出来ない。
0257名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 12:14:47.00ID:bmyMnBjp0
そういうところで遠慮してたらサッカーにならないだろ、本気でやって欲しいよね
0259名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 12:26:17.22ID:dJtmm5LD0
削ると言うより単に交錯しただけだろあれ
その前に起きたファールの方が足裏見せてて悪質だったぞ
0262名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 12:39:08.89ID:rHWM83wW0
はいはい、朝鮮人ね
0264名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 12:48:00.36ID:4w/xtAsP0
スペインではあんな当たりは普通だろ。
それすらも嫌なら引退しろって事。
0265名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 12:57:16.08ID:ehC2oMEO0
もともと湘南は悪質なファールが多いチーム。
そういうチームカラーなんだよ。
監督も含めてね。
0266名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 13:03:40.09ID:U/yCSC2i0
>>263
当たり前だろ
神戸の試合は全て売り切れなんだぞ・・・興行を考えたら億単位の賠償になるわ
0269名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 13:09:09.13ID:ARF6JLG60
ふざけるな小僧!
即引退してサグラダファミリアが完成するまで作業員として無償奉公してこいや!
0271名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 13:56:21.37ID:r3L1dZJx0
>>268
いやクラシコをよく見てたけど
セルヒオ・ラモスやガルバハルはイニエスタに強くいく事はほとんど無かったね
イニエスタはいい人だしラモスとは同じスペイン代表だし
0272名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 16:51:41.91ID:rSL0Esg30
普通は誰削ろうが骨折ろうがコメントなんか出さないだろ
もう神戸優勝mvpイニエスタ50ゴール50アシストでいいよ
他のクラブ馬鹿にしすぎ
0273名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 18:32:20.30ID:DEplrOqN0
>>271
イニエスタ以外なら何しても問題ないって事でおk?
0274名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 18:33:25.95ID:yiZoK7Rx0
>>265
悪質なファウルが多いチームの筆頭が川崎
悪質なサポーターが多いチームの筆頭が浦和
0275名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 18:34:23.08ID:yiZoK7Rx0
>>273
イニエスタ以外なら殺しても問題ないと疑いなく思ってるのが日本人
0276名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 18:41:14.45ID:PDLl5YCo0
サッカーファンはもうそろそろハッキリ言うべきだろ
イニエスタは保護されている
0277名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 18:47:44.09ID:ld2jyAG50
湘南のくせに生意気だぞ
0278名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 18:50:21.59ID:Jr5K3Zdn0
まあゆうて神戸も昔はやる側だったからなw
弱小チームはそれありきのところはある
0279名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 18:52:56.32ID:orEAm9v50
>>271
スーペルコパでラモスPA内でイニエスタを削る
お返しに空中戦で競り合って肘鉄食らわせてラモス唇から流血
両者譲らず武闘派
0280名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 19:02:41.53ID:uu80Fkvk0
19歳なら湘南にはそこまで責任ないだろと思ったが小5からいるのか
0281名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 19:20:40.19ID:uu80Fkvk0
J1昇格でイニエスタを楽しみにしてるから結構ハラハラした
東京や大阪ならまだしも長野県にスター来るなんてチラベルト以来なのに
0285名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 20:33:01.50ID:GYMCsn9W0
馬鹿チョン氏ねカス
0286名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 20:43:19.25ID:+jVsVYdv0
ブレシア時代のバッジョがこんな感じだったよな
今度大怪我したら引退だろうからって誰も強く当たりに行けなかった
0287名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 20:47:39.25ID:tuL354QSO
>>1
だったらラフプレーするな
0288名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 21:05:31.78ID:CrduBelh0
とりあえず3試合連続得点は阻止したな
よくやった

いい浮き玉起点パスを見れたので満足です


怪我させんのはやめてー
0289名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 21:19:05.97ID:6Of2P12B0
「一歩も引かない果敢なプレー」って、野球の記者が書いてんのか?
高校野球でも見てろ。
0293名無しさん@恐縮です垢版2018/08/22(水) 22:29:07.49ID:/iXm7ZTb0
イニエスタ怪我させたら35億払えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況