X



【大相撲】金足農OBの豪風、甲子園快進撃の母校をアシスト!「寄付しないと」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/08/19(日) 16:32:15.03ID:CAP_USER9
 甲子園ベスト4入りした金足農高のOBで、大相撲十両筆頭・豪風(尾車部屋)が19日、母校の寄付金募集に名乗りを上げた。この日は札幌の夏巡業で汗を流して、金足農高のエンブレムが刺しゅうされた化粧まわしで胸を張って土俵入り。日大三高と対戦する20日には秋田での翌日の巡業に備えて地元入りする。出身校の快進撃に「ちょっと言い方は悪いですけど、地方の公立高校が力のある選手を集めた私立高校を倒す。これ以上の快感はないですよ」と目を輝かせた。

 巡業中は可能な限り高校野球中継を視聴しており、情報収集も欠かさない。「ここまで来たら旋風じゃないんですよ。豪風(ごうふう)なんですよ。豪風を巻き起こしてますよ。決して(自身のしこ名)豪風(たけかぜ)ではないという」。シャレをきかせた言葉に得意げな顔を浮かべた39歳は「ましてや、金足農業の化粧まわしでずっと巡業を回っているので鼻高いです。(地元を)高校野球と相撲で盛り上げたいですね」と興奮を隠せなかった。

 想定外の進撃に資金的に不安がある母校では、一口2000円の寄付金を募っている。これを知ると、「寄付しないといけないでしょ。したいですよ、早く。先輩なんだから後輩のためにやるのは当たり前。甘えるための先輩ですから。一口じゃ足りないでしょ」と早速、名乗り上げた。さらに、「何食べているんだろう」と高校球児の食事メニューが気になる様子。「ニンニクとビタミンBをガッツリ摂って疲労回復してほしい」と心配しつつ「あと、あきたこまちも」と地元のアピールも忘れなかった。

 十両筆頭として臨んだ先場所は4勝11敗と不振に終わった。「雑草魂」こそ金足農高の原動力。「われわれは踏まれるのは当たり前。踏まれても、はい上がる。はい上がるのも当たり前なんですよ。それがモチベーションですから」と秋場所へ意欲。「いままで眠っていた体の細胞を後輩たちに覚まさせてもらった」とやる気に満ちあふれていた。

[ 2018年8月19日 15:45 ]
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/08/19/kiji/20180819s00005000216000c.html
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 16:33:58.99ID:pKTTeMgb0
デブのくせに太っ腹
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 16:34:29.85ID:VTm+UUV+0
>一口2000円の寄付金を募っている

そして2千円寄付する豪風
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 16:34:57.85ID:839jXQjoO
でも残された選択肢は日大にレイプされるか大阪にレイプされるかだけどな…
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 16:35:16.21ID:i+WsjXH/0
>>5
一口じゃ足りないでしょってコメントしてるから2口だろ
さすが関取
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 16:36:11.10ID:VTm+UUV+0
>>8
4千円とは太っ腹だな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 16:37:05.45ID:o8vHrE5c0
地方の高校が力のある選手選手を集めた学校を倒す



言われてますよ横浜さんwwww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 16:38:41.48ID:/lw8LMhy0
豪風21日に秋田巡業に来るけど決勝見れないね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 16:38:47.01ID:lvHhJMfL0
公立だったんだ
応援したくなるな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 16:39:20.05ID:tHJGYxZM0
十両の年収 1,240万円〜
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 16:40:39.99ID:SkgjWFfV0
支那人って朝鮮人よりは遥かに増しな方かなと思ってたけど、違うのかな?
それなりの念動力と霊力を発動せねばならんと言う事なのかな
まだまだ、俺が死んで霊界に逝けずに、現世=現象世界から離れられないのはこれが原因なのか?

こんな者共をも始末する手法については、くどいほど貼っているから、分かっている方々には分かり切っていると思うし、
私は既に、その方々の意識の総量・総意に委ねている

今の世界情勢の支配勢力の構図を想像し、当て嵌めながら、目で見、アンダーグランドで動いているだろう事を想定し、何が原因かを考察する事
どれの可能性があるか見極め、理解する事だと思う
理解出来たら、それぞれの個人が、自分に出来る事を粛々と実践すれば、現実現象世界は変わる

オカルトや陰謀論も入れて、ごっちゃに考えると、勢力の構図としては、
・イルミナティ:偽ユダヤ=ハザール人、金の仕組みを作り、自らが優位に立ち、自分達が永遠に人類の支配者になりたがっている
最近では、AI(意識のパターンをAIに取り込み、自らの意識が永遠に逝きる)、冷凍保存した肉体を蘇らせて、自らが復活出来ると夢見ている
…これらは全くナンセンスであり、宇宙の真理からすれば、決して実現しない(笑)
時折、グローバリストとも呼ばれているが
ここまで足掻くのには理由があって、このアホ連中は、死んで霊界に逝けば、最下層のゴミだからなんだけどね
サタンやルシファーの様な霊界でも絶大な力を持てるかと言うと、そうではなく、
例えると、菜の花に寄生するアブラムシの様なウジャウジャした存在で、何かあれば速攻で消滅させられる
だから、死んで霊界に逝くのが嫌で、現世に於いて自らのパラダイスを築きたい一心のゴミみたいな存在なだ
けで、何にも恐れる必要がないゴミだよ
だがしかし依然、金の仕組みを使って好き放題しているがな(次いでに言えば、私は、四年前に、霊界に於いてはこれ等のゴミは「アトミックバズーカ」一発を撃ち込み消滅させている…だから、死亡した時に、その恐ろしさを体感するだろうよ(笑))

・反イルミナティ:これ等の者共は目が覚めてイルミナティの方針に反旗を翻し、イルミナティと戦っている方々だ

・エスタブリッシュメント:主に、共産主義…現ロシアや支那、北朝鮮(南朝鮮も乗っかろうとしている)が
これは、どういう事かと言えば、偽ユダヤが築いた金の仕組みを利用し、自らが地球上に於いて覇権を握ろうと画策している勢力であるが
しかし、如何せん、唯物論的な思想しかしていないから、
目の前に見えている事しか理解出来ず(否、それすら分かってないかもな(笑))、それに乗っかって世界を支配しようと企んでいる連中
それの最下層に居るのが、朝鮮人達だよ(笑)

・最後に挙げるのが、これ等上記の全てと戦う、光の集団、言わば、光の戦士達だよ
俺にはこの方々が見えると言って来た、今の段階で人物を明かすと、朝鮮人の必死の工作に遇うから控えたいとも言って来たけど、、、
非常に多くの男性女性の方々が居られるけど、今までで、明かしてしまった人物を挙げると、………

どうも、俺が明かした光の戦士達だけを攻撃して潰そうとする動きがあるな(笑)
だから、今後は一切人物は挙げない
つか、ゴミ朝鮮人ども、自分でその位見分ける力もないのか(笑)
そんなゴミが何十万となって俺にかかってきても、俺を倒す事など出来んぞ、アホが、死ね!!!(笑)

まだまだ山程居るからな、誰だろうなあ(笑)
これ等の方々の闘い振りには、本当に頭が下がる
正に、日本の未来を切り開いて行ってくれてると思うよ

私の今までの霊力の発動と、現段階での世界情勢を鑑みれば、
様々な、状況変化があるかもしれないが、
最終的に勝利を収めるのは“光の戦士”達だと感じてるよ(笑)
私が出来る事と言えば、これ等の光の戦士達が、充分に活躍出来る様に、霊力を発動する位しか出来ないんだけど

まあ、胡散臭い事述べて来たけど、私は早く楽になり、霊界で全霊力を発動出来る階層に逝きたいと思っているし、
何度も言って来ただろうけど、宇宙の真理からすれば他愛のない事だよ

今の科学で言うと、ビッグバウンズとサイクリック宇宙論の仕組みと、
その背景にある、超刧超辺超在超非在…果てしなく続く宇宙の仕組み、真理かな
言わずもがな、ここまで俯瞰した真理の見地に立てば、全てがアホらしくなるかもな
でも、やはり、其々人々は役割を持って生きているからな
それを理解する事が重要だろうな
それにしても、早く楽になりたいけどな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 16:42:08.01ID:pYfJwIt+0
つうか出場決まって今まで寄付して無かったのか?
同じアスリートとして一番先に寄付するもんかと思ってたよ最低だな。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 16:42:54.56ID:KL7AF6ea0
十両じゃそこまで余裕はないだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 16:43:28.34ID:8OiMhMIZ0
佐々木希は中退がバレないように身を潜めてます
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 16:44:22.68ID:TzwR+LMD0
豪風は幕内が長いから年収三千万くらいと思いたい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 16:44:37.74ID:dnDjN7gb0
農業高校の私立は珍しいと思ってた。公立だったのか。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 16:45:14.93ID:Pd7oxzDx0
大阪桐蔭倒して優勝したらほんと映画だわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 16:47:13.37ID:9YymU7Ka0
>>32
誰もここまで残るとは思ってなかったから
というか金足農すら思ってなかったからら足りなくなった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 16:47:53.18ID:9C8ytge00
ステーションデパートでギャル店員として目立ってた佐々木希
今も商店街の人に聞くといろいろ出てくるぞ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 16:48:55.69ID:o8vHrE5c0
佐々木希のSNSとかどうなってるんだろうね
お祝いコメント殺到してるんだろうか
それともみんな空気読んで知らんぷり?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 16:49:55.80ID:a52zhypZ0
高校の化粧まわしとか美談みたいに言ってるけど高校にたかって作ってもらったんだろw
さっさと寄付しろやw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 16:50:01.50ID:q/cCP/va0
>>31
次の高校野球のランキング番組でベスト3には入るだろ。松坂3部作って昔言われてたのよりも劇的すぎるよこれわ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 16:51:36.29ID:LYC49L+e0
力士連中からごっちゃん寄付金を集めたらすぐに2000万円くらい集められるだろw
タニマチからは3000万円集めて来い!
がんばれw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 16:51:52.10ID:a52zhypZ0
>>38
そりゃお前ならなれただろうけど40歳過ぎたらただの全身怪我だらけのデブだぞ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 16:52:00.28ID:zXpMXDyq0
https://www.j-cast.com/2018/08/17336459.html
秋田出身・佐々木希の夫渡部「すげぇ」 
甲子園・金足農の劇的進撃に関係者「大興奮」

秋田出身の女優・佐々木希さんの夫でお笑いコンビ「アンジャッシュ」
の渡部建さんは試合終了直後に「高校野球すげぇ」とポツリ。この投稿には、
「奥様も見てらっしゃいますか?」といったリプライが相次いで寄せられていた。

その佐々木さんが地元でスカウトされたとされるファッションビル
「秋田オーパ」(旧・フォーラス)の公式ツイッターアカウントも、

「えっ?!マジマジ?!大まじ?!?!大丈夫?!?!?秋田県民呼吸
してる?!?!?!生きてる?!?!」
「県民みんな息してないwwwみんな落ち着いて!」

と試合を楽しんでいた。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 16:52:51.66ID:SS9AHuNQ0
>>26
十両以下は悲惨だけど十両以上は100万以上もらえるからな
昔は十両で何で粘るんだろうかと思ってたが(´・ω・`)
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 16:53:10.25ID:n5z2kyzf0
>>4
太っ腹じゃないデブはデブじゃない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 16:53:42.17ID:AycZ5+Lr0
>>27
中退じゃなくても避けるレベルの学歴
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 16:54:13.37ID:0/witl510
最近アベマで序の口からぶっ通し放送してるから見てるけど
下の方のガタイや相撲内容と比べると、何だかんだで十両以上ってバケモノクラスなんだな、って思う
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 17:00:57.78ID:oeKKZX/z0
同じ1000万でもリーマンじゃないから飲食で金かからなそうだしな。たにまちがほとんど出すだろう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 17:07:23.51ID:YtLJOpUq0
>>49
柳葉敏郎が母校の甲子園出場に500万出したのに200万じゃ英雄どころか話題にもならんわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 17:08:11.96ID:jSx/p+Za0
佐々木希の母校ってマジですか?
やっぱ佐々木希は農業高校出身って隠したいの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 17:16:44.90ID:z5Jhunj40
>地方の公立高校が力のある選手を集めた私立高校を倒す。これ以上の快感はないですよ
ほとんどの高校野球ファンがセミプロ傭兵軍団負けろって思ってますよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 17:17:28.13ID:2BRmKSV70
貴〇力「おれが十倍にしてやる」
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 17:21:38.98ID:372eP2mU0
月収の2倍寄付できるやつは相当凄いと思うけどなぁ。

実際に豪風がやったわけじゃないけどw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 17:27:14.02ID:yVuZO4eM0
>>27
卒業してたら渡部が喜んで乗っかてきたのにな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 17:31:06.57ID:57dNVAjk0
豪風の押し出し
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 17:32:08.08ID:klNPLOUz0
渡部ってこれから高校野球ウンチク語るのにも乗っかるの?
それとも妻に忖度するの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 17:34:59.68ID:BgrS9PZd0
タニマチから小遣い貰って寄付しようぜ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 17:35:34.31ID:cCWQ2gZ30
佐々木希はいちおう入学はしたが一度も登校せずにフェイドアウトしたらしいぞw
そっとしておいてやれ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 17:40:19.69ID:dIbO2qNL0
>>26
今は十両だが10年以上連続幕内。親方株既に取得。
秋田県出身の関取は他にいないので、タニマチ独り占めw

金はあるはずww
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 17:41:05.66ID:u9UHR/XG0
>>58
ほとんどの高校野球ファン=大阪桐蔭のファン
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 17:42:22.54ID:WBkRnvSL0
紅はヘタクソだったよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 17:43:49.79ID:BUFl6spB0
金足の活躍で一番迷惑してるのは佐々木希だろうなあ
ネット時代の今じゃ噂なんかあっという間に拡散されるし

ていうか俺も昨日知ったw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 17:45:16.04ID:1c/fdkDp0
つか今なら堂々と金足農OBを名乗れるで
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 17:45:39.66ID:9rNqyqqz0
>>65
金が足らないから募集してるんだろうが!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 17:45:59.00ID:jZ46fy/10
むしろこれまで寄付してなかったことのほうが驚きなんだが
数少ない著名人のOBなんだから甲子園出場が決まった時点で出してやりゃいいのに
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 17:48:00.17ID:bINujf0E0
ゴーフーは中大法学部なのな
天下の中大法学部でも駅伝とか相撲とかスポーツ推薦で行けるんだな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 17:48:19.61ID:1c/fdkDp0
いや更に寄付を追加するよって話やろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 17:53:16.44ID:7kXJXzs/0
でも佐々木希は中退とはいえ、在籍はしたんだから、応援してますってツイートするだけで好感度上がりそうだけどな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 17:54:44.88ID:6O7YHlfi0
さすがイケメン
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 17:55:54.66ID:rEls3bsq0
>>85
佐々木希の高校時代をググったらヤンキー丸出しのプリクラが出てきてショックを隠しきれません
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 17:55:55.68ID:8hXxUkG/0
佐々木は明治中退から卒業扱いにされたたけしみたいに背乗りでも許してもらえるんじゃないか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 17:57:36.20ID:iNyGM1DS0
佐々木希って中退なの?
モデルの仕事が忙しくなって都内の高校に転入とかじゃなくて?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況