X



【サッカー】アジア大会で場外戦?韓国とマレーシアのファンがソン・フンミンのSNS罵倒合戦に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013倍理論 ★
垢版 |
2018/08/19(日) 11:47:19.26ID:CAP_USER9
現地時間17日、インドネシアで行われているアジア大会。サッカー競技のグループE第2節で、初戦からスタメンの半分近くを入れ替えたU-21韓国代表が、U-21マレーシア代表相手に1-2で敗れる結果となった。これにより、マレーシアは2連勝で勝ち上がりが決定。一方で韓国は1勝1敗で勝ち点3のままとなっている。

U-21韓国代表は、トッテナムのソン・フンミンをオーバーエイジで呼び寄せたほか、ザルツブルクのファン・ヒチャン、ヴェローナのイ・スンウらW杯メンバーを招集し、U-21主体のチームながら本気でタイトル奪取に挑んでいた。それだけにグループリーグ第2節の段階とはいえ、格下マレーシア相手に韓国が敗れたことは、大きなサプライズとして各メディアで取り上げられた。

そして、マレーシア戦で後半から途中出場するも不発に終わったソン・フンミンの『インスタグラム』には様々なコメントが書き込まれ、韓国vsマレーシアの場外戦に発展しつつある。

同選手のSNSに、マレーシアの一部サッカーファンから「敗北者のSNSはここですか?」、「何しに(インドネシアまで)来たの?」、「FIFAランク57位が171位に負けたらしいね」、「マレーシアリーグでプレーしなよ」、「KIMCHI」といった投稿が相次いだ。

このコメントに対し、韓国のサッカーファンが激怒。「マレーシアは汚いサッカーをした」、「ベッドサッカー(※試合終盤の時間稼ぎ)をやりやがって」、「W杯に出たことがないくせに」など、英語やハングルなどの書き込みが相次いでいる。

アジア大会の優勝候補と目されているU-21韓国代表。ソンにとっても、すでに開幕しているプレミアリーグから離脱してインドネシアへ渡っていただけに、マレーシア戦は思わぬ形の黒星となってしまった。

20日、韓国は勝ち上がりを懸けて次節キルギスと激突する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180819-00000003-goal-socc
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:20:30.10ID:Js/wUh9mO
>>1
本名:金希姫
国籍:韓国

通名:水原希子
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:21:06.27ID:Q2/TM2bA0
>>95

そりゃ売春と被害者ビジネスが国技ですから
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:22:20.00ID:SkDAvJUL0
韓国がワールドカップ出られなくなる未来まで
もう少しだw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:22:20.93ID:bPueTSUL0
>>1にU-21って書いてあるけどU-23じゃないの?
U-21縛りやってるの日本とか一部の国だけでしょ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:22:27.27ID:zlexf4aY0
これまで韓国って色んなアジアの国と醜い争いをしてるんだから日本以外をずっと向いててほしいな
どっかと金になる争い始めてくれ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:23:22.55ID:dS62bxR10
KIMCHIわろたw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:24:15.89ID:xA6tehvp0
キムチはヘイトスピーチ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:25:30.53ID:3H7JkROi0
韓国の場合は場外乱闘が本編だろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:25:53.15ID:sRUSknrC0
韓国がスポーツに絡むと毎回こういう問題が発生するよね♪
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:26:07.93ID:npwttIoR0
1 韓国 3 1 0 0 6 0 +6
2 マレーシア 3 1 0 0 3 1 +2
3 キルギスタン 0 0 0 1 1 3 -2
4 バーレーン

ボーナスステージみたいな予選だな 韓国
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:26:45.36ID:ONzeXWnj0
在日韓国人朝鮮人は 死 ね!
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:26:54.63ID:1n4y6OUn0
争え……もっと争え…… のAAが相応しい
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:27:07.77ID:Nkualhwt0
こいつらいつも喧嘩してんな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:27:10.15ID:sRUSknrC0
弱いから負けただけなのに格下マレーシアが
汚いサッカーしたとかほざいてるのかよwww
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:28:18.98ID:BdVcqxOU0
試合で勝ったのだから、負けてやれよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:28:35.13ID:HPlVn73B0
>>81
ただ負けただけだよ
それも格下とされてた相手に
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:28:42.16ID:HJHNg3ya0
すべて発端はチョンだからな。チョンが悪い
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:28:44.45ID:C+tenMNI0
同選手のSNSに、マレーシアの一部サッカーファンから「敗北者のSNSはここですか?」、「何しに(インドネシアまで)来たの?」、
「FIFAランク57位が171位に負けたらしいね」、「マレーシアリーグでプレーしなよ」、

「KIMCHI」といった投稿が相次いだ。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:28:49.21ID:3g6moesD0
韓国といざこざを起こすと自然相手の国が好きになる
マレーシアガンバレッ!
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:29:07.55ID:TX2oBPqO0
船客ほったらかして船長がパンツ一丁で真っ先に逃げ出す臆病者の国民性

9cmだから臆病者なのか
臆病者だから9cmなのか

自分が助かる為には平気で嘘をつき平気で仲間を裏切る女の腐ったような女々しい国民性
臆病者だからタイマンも出来ない国民性

それが9cm
凄いぜ9cm
それゆけ9cm
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:29:25.07ID:npwttIoR0
サッカー:韓国、マレーシア相手にまさかの敗戦=アジア大会
 まさに「バンドンの悲劇」だった。

悲劇らしいぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:29:45.80ID:FrEhIxiV0
キムチを世界遺産に申請したりしてるのに、
KIMCHIと書かれて、なぜ怒る?w
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:30:05.20ID:NEebKVg50
マレーシアの方から喧嘩売ってるのに
被害者の韓国の方を叩くとか意味わからん
嫌韓こじらせすぎ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:30:07.73ID:qc2Zu7jd0
テコンダー朴にマレーシア出てくるかな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:30:09.89ID:npwttIoR0
バーレーン戦から二日後の試合ということで、金鶴範(キム・ハクボム)監督は選手たちの体力を考えて6選手を変更した。

マレーシアみたいなザコには負けんよ
手抜きでいけるやろ


死亡wwwwwwwwwwwwwwww
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:30:13.99ID:3g6moesD0
ベトナム・ラオス・タイ・マレーシア アジアに友好国が増えるようでなぜか嬉しい
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:30:40.71ID:atD0qNRd0
好かれてるやつって、そいつの名前出すだけでほっこりするけど
嫌われてるやつって、そいつの名前出すだけで暗黙の嫌悪感が漂うよね
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:31:36.41ID:npwttIoR0
試合後、主将の孫興民(ソン・フンミン)はインタビューで「正直、恥ずかしい
。選手たちに『油断すれば大変なことになる』と話したが、そのようなことが起きた」
と話した。続いて「若い選手たちが序盤の失点で慌てた。自分も責任感を強く感じる」と語った。

恥ずかしいwwwwwwwwwwwwwwww相手を褒めろよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:32:13.13ID:M58x/Bme0
   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <KIMCHI!KIMCHI!KIMCHI!KIMCHI!KIMCHI!KIMCHI!>
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:32:33.16ID:npwttIoR0
<サッカー>韓国代表の新監督、ポルトガル代表を率いたパウロ・ベント氏に決定

1流の監督を呼んだニダ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:32:37.25ID:3g6moesD0
このままだと2030年ぐらいまでには中国・北朝鮮を除く全アジア共通の敵になりそう
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:33:02.32ID:Rms/FYXS0
>>141
一方、ほぼ全選手を入れ替えて圧勝して
相手にもリスペクトされてしまうのが日本(´・ω・`)
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:33:33.75ID:pTRyyZQv0
>>124
順位は直対の結果が優先されるみたいよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:33:46.76ID:npwttIoR0
<戦犯旗根絶特別企画>2018アジア大会では戦犯旗が登場することがないように
2018年08月10日15時49分

旗の監視が忙しいニダ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:33:59.42ID:3OP1GA3L0
韓国はU23バリバリ目一杯だろ?何さらっと嘘ついてんだ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:35:04.01ID:Zimvqlde0
>>37
初めて見たけど、寧ろ何故今まで知らなかったのかくらい秀逸だよな。本当じわじわ来るわ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:35:21.42ID:atD0qNRd0
これから半島は本来のポジションに戻っていくから
正しい発展途上してる東南アジアに勝てなくなっていくだろうな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:35:43.47ID:ZWugStE+0
韓国って、ほんと、ダサいですね。
頭の悪い幼稚な子供みたいだね。
なっさけなー!!
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:36:07.99ID:9S/uZVkh0
KIMCHI これ流行るわ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:36:34.62ID:2QANaoCh0
「KIMCHI」ワロタw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:36:52.52ID:PYgAxwPH0
在日韓国・朝鮮人は単なる「不法入国犯罪者」です。

戦後の混乱で強制送還できず、しかたなく「朝鮮戦争の難民」という扱いで
特別に在留を法的に許可してる状態です。

つまり、朝鮮戦争が終結すると祖国へ帰らなければならないのです。

日本政府「「在日61万人中、徴用者は245人、あとは勝手に来て住み着いた者」で間違いない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1525094153/
在日韓国人3世に「永住権」なし 日韓基本条約で受け入れ義務なし
http://www.thutmosev.com/archives/57555487.html

立憲民主党 「在日朝鮮人に選挙権を与えるべき」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1526031505/
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:36:55.71ID:l+/8SSYE0
朝鮮の汚い血が流れる劣等生物がこの世から全て居なくなれば、
生物全てが幸せなのに・・・
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:37:00.68ID:k1QodGGT0
韓国がU21主体とか初めて聞いたぞ
U23+OAのガチメンツやろ
マレーシアだって弱小国がわざわざU21で組むわけない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:37:11.29ID:3H7JkROi0
 K I M C H I
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:37:17.56ID:Y6BgFR800
世界一品性下劣で卑しいのが韓国人
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:37:27.09ID:oDUUNHGC0
これぞコリアン
まさにコリアン
やはりコリアン
Theコリアン
典型的コリアン
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:37:39.98ID:9zXQkcH20
ソンが出ると勝てないからな

叩かれて当然
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:37:49.28ID:ZWugStE+0
韓国?
あっ、W杯であのドイツを破ったアジアのくにですね! すごーい。。感動したわ。
予選落ちに(笑)
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:38:07.15ID:npwttIoR0
<アジア大会>11回目の南北合同入場…統一旗への独島表記ならず

嫌がらせしかしない民族
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:38:26.04ID:Y/BhCK2W0
KIMCHIの破壊力すげーなw
わざわざ大文字なのもアホっぽくてすごくいいw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:38:31.41ID:2AOrfejZ0
最終的に巻き込まれないことを望む
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:39:00.92ID:2QANaoCh0
君は赤道KIMCHI
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:39:24.71ID:ZWugStE+0
韓国は、自尊心とやらをSNSにぶつけてるんですね!
ばっかみたいー
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:39:36.63ID:SPhVEezV0
KIMCHIは日本のAV女優が言う「気持ちい〜」とかけてるんだよ
海外では定番ネタ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:40:18.48ID:RK4TYJ0L0
>>175
あいつら自分らが恥掻いたら何も関係なくても凄い勢いでこっちにも絡んでくるからなー
めんどくさくならんといいが
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:40:42.29ID:TYkrm5eK0
>>180
>>178
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:40:55.36ID:T3q2alKfO
大抵の国はU23プラスOAだろ。ちなみに日本はU21のほぼ2軍にOA無しだが
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:41:17.76ID:qPRU3Eeg0
【サッカー】リバプールFC、「日の丸踏み付け」画像で謝罪  韓国版ツイッターが「クラブの許可なく」投稿
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:41:35.48ID:u2svSiFd0
>>117
まぁでも調子乗った顔してる外人にカメラ向けられて道聞かれるって地獄じゃね
絶対ネットあげられるんだろし実際あげられてるし
俺らなんか苦笑いして「ゴーストレイト」だの言うしかないじゃん
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:41:45.16ID:D+3i5tCv0
>>160
KIM☆CHI
こっち方がカッコいい
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:41:52.56ID:OtP8ysPI0
KIMCHIwww
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:41:52.93ID:qPRU3Eeg0
【埼玉】「自衛隊と警察ふれあいフェスタ2018」を共産党らが中止に追い込む事に成功「迷彩服は戦争を想起させる」「市民の力」
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:42:04.88ID:2QANaoCh0
マラドーナ(亜)
「KIMCHIばっかり食べてるとああいう馬鹿が生まれるのかね。」
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:42:26.05ID:atD0qNRd0
韓国代表FWソン・フンミン、アジア大会出場もまさかの敗戦 英紙「兵役免除に大打撃」
https://www.football-zone.net/archives/129222

英紙「兵役免除に大打撃」
英紙「兵役免除に大打撃」
英紙「兵役免除に大打撃」
英紙「兵役免除に大打撃」
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:43:09.45ID:0gI1ZeZ00
U-21なんて大学生とか入れてやるもんだろ?
なんでガチメンバーで臨んでるんだよww
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:43:27.33ID:+0kCLiTw0
「Kimchi」って悪口なのか?www朝鮮乞食民族の誇りなんじゃ?www
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:43:34.33ID:KOd1mJzY0
NDK
ねぇねぇ今どんなKIMCHI?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:43:56.51ID:xJ5oDn3/0
なんの大会でも、どこでやっても、誰とやっても、勝っても負けても
必ず揉めて後味悪くなる
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:44:08.32ID:0gI1ZeZ00
マレーシアは1000年恨まれることになる
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:44:10.59ID:YAunkrjDO
>>107
U21縛りやってんのは日本だけだよ
他国はU23でOA使ってる
記者が馬鹿だから記事が間違ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況