X



【高校野球】 名スカウトが金足農エース吉田輝星を「松坂大輔級の直球の質」と高評価
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001真実は一つ ★
垢版 |
2018/08/19(日) 10:28:44.00ID:CAP_USER9
第100回全国高校野球選手権大会の準々決勝4試合が18日、甲子園球場で行われ、金足農業が9回無死満塁からの逆転ツーランスクイズという劇的な勝ち方で近江を下し34年ぶりのベスト4進出を決めた。ドラフト候補として、急上昇してきたエース、吉田輝星は7安打2失点で4試合連続の完投勝利。

9回無死一、二塁のピンチを切り抜け、最後の打者、瀬川将季に対しては「9回表は全力で投げました。みんなに助けられたので、今度は逆転の流れを作るという思いでした」とフルカウントからインサイドに渾身のストレート。
141キロの糸を引くようなボールでバットに空を切らせ10個目の三振を狙って奪った。これで4試合連続の2桁奪三振となったが、これは2012年の桐光学園、松井裕樹(楽天)以来、7人目となる快挙だ。

 試合前には、疲労からか股関節に異常を感じ「100パーセントの体調ではなかった」というが、前半はコントロールとボールのキレを重視。ストレートも140キロ程度に、抑え気味にするピッチングでゲームを作り、8、9回と、続いた無死一、二塁のピンチにギアをあげた。

 大会前に「投手ではナンバーワン」と評価していた元ヤクルトのスカウト責任者で古田敦也や、伊藤智仁らを指名した名スカウト、片岡宏雄さんも、吉田のピッチングを絶賛した。

「前半は少し力を抜いていたね。それでコントロールが安定した。後半は力を入れてピンチで踏ん張った。ストレートの質の高さが吉田の魅力だろう。いいスピンがかかっている。狙って空振りを取れるピッチャーは、そうはいない。それと体のバランス、フォームのバランスがいい。
176センチ、81キロの体格は決して小さくはなく投手としては理想的だろう。守備力もあるし、変化球も多彩。コントロールを含めた総合力では叶わないが、ストレートのボールの質と速さは、松坂大輔クラスだと思う」

 片岡さんがスカウト時代に見てきた投手と比較すると横浜高時代の松坂大輔に匹敵するほどのストレートだという。今大会では、3回戦の横浜戦の9回、161球目に自己最速となる150キロをマークしている。


続きは↓↓
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180819-00000001-wordleafs-base&;p=2
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 10:31:09.69ID:JQ77J/zK0
年俸4億の豚
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 10:31:44.08ID:YwG5Cg1P0
はよ負けてくれって思ってるだろな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 10:31:56.03ID:pMH491M00
>>1
> 176センチ、81キロの体格は決して小さくはなく投手としては理想的だろう

そうなの?
176pは野球選手としては小さい気もするけど
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 10:33:43.19ID:aiIgrYzi0
野球が全然盛り上がらないから必死だな

清宮で馬鹿騒ぎしたツケなんですよ

一般人は高校野球のごり押しにうんざりしているのです
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 10:33:44.29ID:9+TlU98X0
体格無いから無理!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 10:36:25.34ID:GKfcRvaj0
小さいからだが理想的って無理やり褒めるな糞記者
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 10:36:39.32ID:qn3Ab4xN0
すぐ手のひら返すくせに!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 10:40:13.81ID:tOGooQsz0
あのストレートは確かに良いね
吉田のような投手をもっと発掘する為にも甲子園以外の大会を作って欲しいもんだが
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 10:40:15.57ID:SdatZdNM0
松坂になれるか、ハンカチで終わるか、安楽になるか。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 10:40:38.07ID:uu5Js4Jl0
>>6
桑田が174だし何も問題ない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 10:40:46.48ID:3F4kpkWR0
>>9
働いてみろ、外へ出てみろ
サッカーなんてワールドカップの時しか話題にならないから
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 10:44:05.59ID:veBbK7KK0
>>17
今は素人のドラフトマニアが直ぐにネットに動画上げるから
地方の無名校の選手でも埋もれることは殆どない

―――と言われてたけど千賀みたいなのが居るからなあ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 10:44:37.14ID:9S/uZVkh0
肘が痛い
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 10:45:02.22ID:VeIk/KP00
フィールディングは本当に上手い
相手がバントしても進塁できないシーンが本当に多い
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 10:46:26.65ID:t099ulCc0
そんな有望選手も次の試合で破壊されちゃうわけだろ?
俺も彼の試合見たいとは思うけどやめさせることはできないのかね

チームの監督や関係者も、あくまでも本人の意思で出場させたってしか言わないだろうし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 10:46:27.86ID:aiIgrYzi0
>>20
くやしいな
田舎者
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 10:46:34.92ID:D7YZm4ly0
>>5
なぜ最近は甲子園でちょっと投げると壊れて選手生命終わりみたいな風潮なんだろ
心配しすぎじゃね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 10:48:14.70ID:laABcHrA0
肩潰れておしまいだな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 10:48:25.56ID:MJG8vfQZ0
吉田きらぼし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 10:50:25.90ID:aiIgrYzi0
10年に1人の逸材が毎年出てくるようになったらその業界は終わりです
野球はそうなりつつありますね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 10:50:31.94ID:n4hAhZmI0
カーブほとんど投げないね
桑田なんかタテに割れる大きなカーブを有効に使ってたけど
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 10:50:43.09ID:b9t/0M5+0
こんなにいい投手が潰される
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 10:52:30.93ID:SdatZdNM0
>>34
若い頃から、スライダーやスプリットばかり投げてると壊れるのが早い。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 10:52:57.14ID:2BRmKSV70
農業高校なんだから、「松阪牛並みの直球」といった方が感動するんじゃないか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 10:53:50.08ID:qn3Ab4xN0
やきうなんてマイナー競技のオワコン
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 10:54:28.52ID:VewdSOde0
股関節痛発症してるんだってな
もう手遅れだから最後までやらせろ
秋田で米でも作ってろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 10:55:17.04ID:yVuZO4eM0
タイプ的にはハンカチに近い
完成されていて、これから身長伸びてさらにスケールアップするタイプじゃない
大阪桐蔭の柿木、浦学の渡辺の方が伸びるタイプ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 10:57:50.24ID:b9pWN3VFO
>>1  
連投させられて潰される吉田。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 10:58:00.11ID:YstRor1Y0
脳筋系ピッチャーかと思ってたら思いの外冷静で野球脳のある選手で驚いたよ
今はとりあえず壊れないよう最大限のケアをしてほしい

しかし、スカウト陣はヒヤヒヤで試合見てるだろうなw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 10:59:11.59ID:mcSdsf6c0
きのうの試合の終盤で初めて投球見たけど、球速はそんなに早くないのにストレートの伸びがヤバかった
球速が最後まで落ちずに、ヌルーっとミットに収まる感じ
顔もハンカチ王子を外人っぽくした感じで超イケメンだから死ぬほどモテるだろうなw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 10:59:48.89ID:SdatZdNM0
長持ちするのは、大魔神佐々木、男気黒田、ラジコン山本昌など、強靭な体格の持ち主や。
桑田、ハンカチクラスの体格だと怪我した時に戻らない可能性が高い。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:01:12.00ID:mv/e0peg0
高校時代の松坂のストレートは漫画レベルですごかったんだよ
さすがにそこまでの圧力はない、しかし漫画レベルの横浜打線をなんとか抑えたのはすごい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:01:37.52ID:zNSVUXPb0
調子に乗ってすぐ騒ぐマスコミは反省しろ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:01:42.85ID:YTPveR/30
あと10センチ身長有ったらなー
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:01:52.37ID:6C7ABDXX0
そんなにいいピッチャーにはみえないんだが…コントロール高めばかりのノーコンだし結構ヒット打たれてるし背は低いし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:01:58.78ID:D7YZm4ly0
>>47
冷静で自分の投球をコントロールできる投手
プロで大成するタイプだよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:03:48.26ID:VKR2dCOH0
>>55
だな まーくんクラスにはなれないね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:04:08.65ID:DGZZ+q500
過剰評価されてる部分あるよな
結構ヒット打たれてるし失点もしてる
金足は実は捕手がいい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:04:25.10ID:SBkaASqa0
ヤクルトの小川の1年目くらいは活躍しそう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:04:59.72ID:EJVswPgJ0
ここまで来たら最後まで投げぬいてほしい
ただ贔屓にはもういらない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:05:00.69ID:veBbK7KK0
>>41
今年の3年生投手で一番ワクワク感があるのは渡辺だね
球速もまだまだ伸びると思う

吉田はフィールディング、牽制、クイックとかなりハイレベルで
空振り取れる真っすぐとクレバーな頭脳も持ってるけど
プロでやれるコントロールは無いと思う
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:05:20.31ID:QLYTSVks0
良い投手だよ、ほとんど記憶にない江川を除いて吉田をナンバーワンにしたいぐらい良い投手
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:05:30.18ID:yVuZO4eM0
連投の影響でスピードコントロールも悪化してるしプロ目指すならこの辺で負けた方がいい
大野倫みたいに投手生命絶たれるぞ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:05:51.06ID:SdatZdNM0
技巧派なら、近江の林投手(168sm、58kg)。
ヤクルトスワローズの石川投手(167cm、73kg)のように活躍できる可能性も。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:07:12.07ID:AVSjwoaH0
>>6
確かプロ野球選手の平均が177だから野球選手一括りで考えたら標準的だな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:07:19.42ID:OPCtrpSQ0
177cmの根尾くんは投手として無理との評価がある一方、176cmの吉田くんは十分との評価がある不思議
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:07:50.60ID:F3CO6ZR50
3年後に故障
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:08:24.01ID:nQrFm3Be0
プロでも通用するスピン
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:08:29.59ID:HdxXeUB+0
実際は176もないしな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:08:40.54ID:veBbK7KK0
吉田君は打率もかなり高いんだよな
フィールディング考えたら野手でも通用しそう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:08:58.06ID:AVSjwoaH0
>>72
まあ根尾さんは野手投げだからな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:09:12.81ID:D7YZm4ly0
>>72
2メートル近い藤浪は2軍でボコボコに打たれたらしいよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:09:58.82ID:VewdSOde0
コイツ地方予選から1人で投げ続けさせられてるんだろ
監督の奴隷かよ
なんか弱味でも握られてるのかな

プロ志望は強豪校に集まるだろうな
地方の弱小だと壊される
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:10:05.74ID:27X+wGuC0
>>58
冷静なのにアツイ!最高です。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:10:50.94ID:SdatZdNM0
イチローがプロでも投手になってたら、どれだけ活躍できただろうか?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:10:53.75ID:ChX0sste0
ヤバい。未成年なんか興味なかったのに吉田君は食べたい。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:11:56.86ID:u9UHR/XG0
>>28
甲子園大会を潰そうとしてる勢力がいるのよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:12:03.58ID:zAGOCMVd0
藤浪さんはバスケットに向いてます
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:12:10.23ID:ip+vv9/i0
昔、台湾のイチローとかという大物いたけど、そういうのは通用しないイメージ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:13:30.43ID:NDctwR9a0
すでにぶっ壊れてるんですが(´;ω;`)
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:13:55.51ID:cxQqshIA0
将来性では浦和学園の長身投手のほうが活躍しそう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:15:20.60ID:ip+vv9/i0
>>5
そうだね。優勝たら格が上がりみんなドラフトで指名するからね。
地方大会で負ければただの無名投手で簡単に指名できるのに
優勝したらスカウトは困るだろうな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:16:01.09ID:aiIgrYzi0
これが野球の末期なのです

毎年10年に1度の逸材が出てきて、松坂級が毎年現れる

馬鹿馬鹿しいww
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:16:08.27ID:gdouFSy70
なお肩
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:17:23.27ID:D7YZm4ly0
>>95
俺の知る限り去年もその前も松坂クラスの投手なんていなかったよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:17:45.92ID:LmChpatJ0
>>22
松坂が甲子園で残して、現在も更新されていない記録を見てみればいいじゃん

誰もあんな馬鹿げた記録たてられないから
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:17:52.48ID:ip+vv9/i0
>>95
え?野球人気は永遠だと思うよ
カープファンや阪神ファンてどれだけいると思ってるの?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:18:02.65ID:5mMnMwv30
>>77
イチローか
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:18:07.40ID:81rmY4kn0
>>47
昨日のバントフライからのゲッツー、鮮やかだったもんな
痛恨の加点の直後であれが出来るってのとメンバーも理解してたってのが巧者だなって思った
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:18:24.66ID:SBkaASqa0
>>98
NHKで持ち前の暗い喋りで解説してるよ
投手としての今中は大好きだったけど
解説者今中は世界で一番大嫌い
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:19:29.24ID:l07aB03p0
完成されてるように見えるけど公立でやってること考えれば伸び代もナンバーワンなんだよね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:20:06.32ID:84ud3N4y0
今の松坂と同程度の間違いだよな?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:20:38.57ID:EXvly48U0
>>52
山本昌は違うぞ
才能に頼る強靭な体格ではなく
メジャーで修行したおかげで
スピン・コントロールや身体のメンテナンスといった
技巧を習得した
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:20:51.41ID:nQDHARAG0
吉田の140キロって松坂の145ぐらいの体感スピードがあるよな
回転数が多いのだろうね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:20:57.35ID:Meko2rHs0
>>34
あの投げ方だとカーブ系の変化球は投げれない
スライダー、チェンジアップ、フォークならいい
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:22:20.64ID:spasviAN0
>>104-105
ワロタ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:22:49.43ID:SrG3QqHY0
プロは興味ないけど高校野球はなんとなく見る層は結構いると思う
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:27:52.88ID:VTCsFnPP0
>>95
訳すとサッカー人気なくて悔しいって書いてあるね
あんなもん人気出るわけないよw
空前の甲子園の盛り上がりで憤死してろや
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:28:44.64ID:T2cZXLV50
>>95
和製メッシの久保きゅんが期待はずれでしたねえ
和製○○みたいなやつは毎年出てくるけど、いつも伸び悩み
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:29:31.22ID:YWJ1Cqzo0
松坂は唯一決勝でノーノー達成した伝説の投手だからな
後にも先にもこんな選手現れん
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:31:18.77ID:QT6xDOiT0
>>1の文章が下手すぎる

>これは2012年の桐光学園、松井裕樹(楽天)以来、7人目となる快挙だ。

これだと「松井が初、それ以来6人いて吉田が7人目」としか読めないが、実際は、松井が6人目、吉田が7人目
せめて「松井以来で、7人目」と書かなければいけない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:32:51.06ID:+OxF4iot0
牽制上手くて小フライをワンバン捕球でゲッツーとる野球脳もある
それにあの真っ直ぐの伸び
身体が小柄な部類だから大エースにはなれなくても、それなりに活躍そうな気がするが
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:32:52.88ID:gvam7MF50
140kmでの回転はいいけど150kmでの回転数はやや落ちてる印象。

いい投手だけどフォーム的にもバラけてるし長期間維持は難しそう。
伸びしろは少ないんじゃね?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:35:56.25ID:xKNJpIK90
マックス球速は大したことないがノビで勝負できる。小柄、完成度高い、フィールディングよし。ハンカチ王子だな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:36:35.37ID:w8gRHP8M0
近江1年生の純粋な目
「低めのボールと思った球が、浮き上がるようにストライクになる」
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:38:01.14ID:4SAw+JiX0
スピード表示は速くなかったが伸びのある球だったな
おれは数年前の甲子園で今は中日にいる小笠原のストレートに惚れたわw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:39:02.23ID:yVuZO4eM0
MAX150の公立校の投手とくればマスコミも盛り上げるために忖度しまくるからな
好投手だけど絶賛するほどじゃない
ドラフトで2、3位レベルの選手
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:41:09.46ID:ENvx7QtT0
>>28
ここはアメリカじゃないのに アメリカ様の言うことが全部正しいと思ってるバカが多いんだろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:41:41.47ID:cT6LdOlr0
元スカウトが絶賛してるのを、通用しない…とか、言ってるねらー(笑)
プロになって活躍してる姿観たら、さぞ悔しかろうね♪
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:45:26.97ID:ymyEAa450
いやいや、176がピッチャーの理想はないだろw

ダルビッシュ196
大谷193
まーくん191
岩隈190
マエケン185
平野185
理想は190ぐらいなんじゃないの?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:46:24.57ID:7gPci1Rh0
松坂やマー君は2年間日本中の標的だったからなぁ。智和の高島なんてマー君倒すために北海道まで見に行ったほど。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:46:33.81ID:BbrJL0HyO
甲子園で活躍したマー君ダルが故障して、特に甲子園がーいいだしたような
でも二人ともプロ入り何年目の故障やねんw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:49:32.74ID:D1pWbwNU0
>>67
大野倫はしょーもない雑魚Pで、なんで決勝まで行っちゃったか番狂わせの場違い感エース
前年の神谷のが印象深い。日ハムの柴田保光みたいな投球で優勝しても全然おかしくなかったし
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:50:02.27ID:FZ0qY4bU0
なんで甲子園って登板制限とか球数制限しないんだろ。
複数ピッチャー抱えられる私立有利はダメとかかな?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:50:35.90ID:ehpPrnaP0
伸びがあり球持ちの良い吉田のストレートは
大谷翔平のストレートよりも打ちづらそう
実際今大会の吉田は長打はほとんど打たれてない
変化球がまだまだだからプロに行って磨けば松坂クラスにはなれそう
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:51:38.64ID:EIyz9cyU0
この大会で燃え尽きそうな気がするけど。でも公立農業高校でやってるのを考えると化けそうでもある。どっちだろうな。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:53:00.50ID:iRbjg6JJ0
>>145
誰の受け売りだよ
恥ずかしいやつだ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:53:54.84ID:t89QC90/O
広島の野村に投げ方は似ている
創志学園の西君は桑田に投げ方が似ていて
ガッツポーズも桑田に似ていたからビデオ観て真似てで練習したかもだ
>>132
小笠原は中日に行ってから投げ方が変わってしまったからつまらなくなりました
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:53:55.93ID:iRbjg6JJ0
>>135
高校生の性欲侮るなよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:54:16.93ID:QT6xDOiT0
>>148
ベンチ入り人数を増やさなきゃダメだよな
強豪校がさらに有利になるけど仕方ない
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:54:44.87ID:7KU7ywtZ0
>>122
そうか?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:55:27.13ID:MWNyFgELO
176かよ 理想は190前後な
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:57:09.18ID:JzGsI8lU0
>>95
アンタはボジョレーヌーヴォー商法を全然分かってないな
毎年メンバーが変わる甲子園では、新顔説明するのにコレが最も効果的なんやないか
毎年同じメンバーのプロ野球でこんな事しても白けるだけ
世の中には色んなキャッチコピーや宣伝方法があるのよ

この世間知らずが!
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:57:14.54ID:BnRuA1SR0
股関節なかなか治らないからさっさと休むべき
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:58:41.13ID:SkEO8tIX0
完成されてる言うけどクイックやフィールディングは練習量とセンスで確かに抜群にうまい
でもピッチングは変化球微妙だし朝から晩まで野球漬けの私学の選手よりはぜんぜん未完成で伸びしろあるだろ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:01:57.53ID:wZhKxvKq0
ルックスで商業的にも高評価だろ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:02:41.78ID:+Vf5vY2F0
監督は死んでくれ
金足農を応援するなよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:05:08.22ID:SdatZdNM0
>>134
マスコミは、箱根駅伝でも選手が練習で故障しようが知ったこっちゃねえからなあ。
今、売上があがればいい。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:10:16.16ID:tHylOf3u0
周期的に変な名前の奴が活躍するから勘違いしてDQNネームつけるんだよな。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:11:34.97ID:+Fk+9wrW0
吉田はルーキーズ顔で相手チームはおおきくふりかぶって顔
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:14:33.72ID:iRbjg6JJ0
>>171
まあ今もそこそこやってるじゃん
怪我してる投手を酷使するのはダメ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:16:20.85ID:qQ55I6NY0
井川はプロの指名が確約されてたから、高校時代はサッカーばっかやってたんだってな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:16:56.86ID:Prf5WMK20
もう股関節やられたから無理だよ…
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:16:58.52ID:/DhAoSdl0
ほめ殺し臭しかしない
それに、股関節が痛いとか言ってるらしいし、このままではこの夏で終わっちゃうぞ
もう、投げさせちゃダメだろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:19:05.55ID:CnPcVPc40
金農のナインは私立の強豪並みの体格
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:24:25.20ID:CxSt/m0Z0
ストレートの質だけなら松坂クラスだろう
速度や変化球のキレ、コントロールまで総合すると全然及ばない
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:25:32.26ID:QLYTSVks0
>>122
そうか?そうは思えない
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:27:16.55ID:FS2yjVdm0
さすがに松坂はないが
どうなんだろうな
しかしいい投手探すの大変な時代だな
左のポンコツばっかりになってさ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:28:51.07ID:9h64W23U0
カープファイターズホークスの評価が聞きたいんだ。
スワローズとタイガースは今使えるだけの選手を穫って壊して使い捨てのイメージしか無いから。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:29:07.17ID:RYlFXrTP0
190cm以上で100勝以上勝ったのは江本と岩隈、あとはダルビッシュぐらい?
大谷はどうなるかだけど、藤浪は…
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:32:13.25ID:QLYTSVks0
現時点で即戦力クラスとみているよ、俺はね
それぐらい良い投手
気になるのは故障ぐらい
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:32:25.34ID:vIUG1/LM0
ストレートと知ってて特別速くもないのに三振がこれだけ取れるのは
異質のストレートなんだろう
上原や藤川、ここ何年かのまーくん、則本とかそんな球なんやろな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:33:05.61ID:CnPcVPc40
>>186
しかも県立だろ
練習時間は制限されてるはずなのに
監督が栄養学に精通しているんだろう
で、秋田の黄金世代が金農に集結した印象
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:34:59.74ID:DZqDwH5E0
こうゆうタイプのピッチャーは
活躍できても1,2シーズン輝いて
一発屋で消えてくタイプ
プロで活躍できるのは
根尾くんみたいなピッチャーだよ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:35:19.48ID:HR8iSg/i0
急速も球威もちょうど今の松坂くらいと見ていいんじゃないかな???
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:37:15.88ID:ybGNLHtZ0
低身長の右投手のストレートとしては
松坂よりも、良いボールが行ってるように見えるわ。
本当に伸びてくる感じ。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:37:19.33ID:PYgAxwPH0
在日韓国・朝鮮人は単なる「不法入国犯罪者」です。

戦後の混乱で強制送還できず、しかたなく「朝鮮戦争の難民」という扱いで
特別に在留を法的に許可してる状態です。

つまり、朝鮮戦争が終結すると祖国へ帰らなければならないのです。

日本政府「「在日61万人中、徴用者は245人、あとは勝手に来て住み着いた者」で間違いない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1525094153/
在日韓国人3世に「永住権」なし 日韓基本条約で受け入れ義務なし
http://www.thutmosev.com/archives/57555487.html
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:37:58.05ID:TbsJEeYq0
オリックスの山岡レベルだろう
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:39:24.27ID:QLYTSVks0
今の高校生は140キロぐらいではなかなか空振りは取れないよ 
それなのに空振りが取れるというのは凄いということ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:40:08.10ID:zLmk6KJs0
ストレートは松坂より上だと思う。けど変化球はさほど良くない
のでプロに行くなら即戦力として必要としていない球団に入るといいと思う
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:40:32.18ID:CnPcVPc40
吉田は眉毛は相当細い
金農の頭はってるかも
愛甲タイプ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:41:18.55ID:zCZ6h6DO0
案外背が低いのな
楽天の則本なんかは腕の振りに横回転入ってるけど、バドミントンみたいな振りやし
桑田やメジャーのロン毛みたいなカーブもないしな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:41:55.89ID:QT6xDOiT0
>>189
そりゃ実際に松井が1人目じゃないことを知ってるから
1921年の鈴木以来、7人目となる
とかなら鈴木が1人目のように受け取るだろう
どっちとも読めるような文章はダメ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:42:51.95ID:YZZyzF520
>>68
確かに身長は同じくらいだが筋肉で15キロ増やすのに一体何年かかると思ってるw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:43:35.76ID:pGdFy3vC0
>>4
最近やっとただの豚からポークソテーぐらいにはなったな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:44:04.05ID:YZZyzF520
>>79
でも藤浪なら相手バッターもボコボコにできるじゃん
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:44:20.15ID:ybGNLHtZ0
>>199
秋田はどうだか知らないけど、うちの県の場合は
公立高の有名監督の移動情報はわざと事前に
広めているな。
そして、県内の公立志望の優秀な野球部員を
そこに集中するように中学の顧問その他関係者が
誘導している。
だから、ときどき公立が私立に勝って甲子園に行くこともある。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:45:19.52ID:NXx99eB80
>>52
石川は?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:46:14.96ID:a/r99SKm0
県大会全試合完投
甲子園すでに600球超え
日本代表選出で更に増加
国体出場決定でとどめ刺す

吉田を取った球団は負け
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:46:29.63ID:YZZyzF520
>>102
多分ヤクルトの由規くらいだろ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:50:42.31ID:vaYODD8d0
左腕の相手ピッチャーも良いコントロールだったね、高レベルの試合だっだ。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:51:03.84ID:6U9AgRcp0
しかし秋田県民は外人部隊ばかりの金足農業を応援してるのかね?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:51:24.52ID:Ltrr4qG00
球が早い投手はたくさんいるが松坂はコントロールとフォームがずば抜けて安定していた
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:51:48.40ID:p8nxJukw0
松坂は言い過ぎだがいい投手だよな
なんか骨太
消耗してるけどここで終わらずプロで見たい
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:52:20.88ID:krXGCc4L0
松坂は過小評価されすぎ
甲子園ではこの吉田よりずっと凄かったよ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:52:36.37ID:GlITYS0a0
Pは日本人でもメジャーでそこそこやれるの分かるが
野手はなかなかそうはいかんよな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:52:53.89ID:YZZyzF520
>>158
身長190とか野球関係なく人口の1%もいないだろw
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:55:32.42ID:CnPcVPc40
>>214
柴山さんの話だと新潟も野球の指導がうまい教諭を要求すれば赴任できたと述べていたなあ
今は無理らしいけど
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:56:12.17ID:YZZyzF520
>>225
センスの最高の選手を投手にする風潮があるからな
イチローも事故に遭ってなければ投手やってたみたいだし
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:56:34.04ID:cT6LdOlr0
>>209
カーショーのことかぁ!!
(人違いでしたらごめんなさい)
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:58:42.62ID:Adxsk8DK0
スピンのきいたストレートの質の高さに注目が集まるけど、なによりゲーム全体を見通してプレーできる頭脳派だよな。
塁が埋まったピンチでも大崩れせず最少失点で切り抜ける野球知能と胆力にも驚かされる。ほんとうに良い投手。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 13:02:59.07ID:rI1ntVlh0
則本みたいなピッチャーになるだろうな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 13:04:56.54ID:cT6LdOlr0
>>191
まだ始まってもいねーよ♪
清宮幸太郎はこれからだろ(笑)
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 13:06:12.26ID:GRUrLDAS0
【高校野球】8強 金足農・吉田輝星の必勝ルーティンは“チンチン侍”
https://www.tokyo-sp...ts/baseball/1098934/

プロ注目の吉田には試合中に必ずやるルーティンがある。
その試合最初の守備に就く際にマウンドでかがみ、ロージンバッグを右手で触った後に中堅手の大友(3年)に向かってシャキーンと刀を抜くしぐさをするというものだ。
最後の守備のはじめには刀を納め、大友も呼応するように同じしぐさをする。
吉田のグラブの内側にはカタカナで「シャキーン」と刺しゅうが入れてあるほど、こだわりのキーワードだ。
由来は吉田と大友が移動バスの中などでリラックスするためにしていたゲーム。
「チンチン侍」というもので「侍」と言われたら「シャキーン」と返し「オチンチン」なら「ビロ〜ン」と返す。僚友の大友は「秋田大会前から2人して試合でポーズをしています。
『ビロ〜ン』はグラウンドでやるのはふさわしくないので『シャキーン』の方にしました。
これをやるとリラックスして試合に入れます」と説明する。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 13:06:17.17ID:hjSjQRB10
ストレートは松坂に匹敵すると思うよ

ただ、松坂の武器はスライダーだったけど
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 13:07:24.85ID:CnPcVPc40
>>234
21世紀枠で柏崎で甲子園出場
十年前、県央工で甲子園出場
中越の前監督の息子さんで、長岡大手は監督の母校
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 13:13:01.19ID:KU//UmJU0
今井達也のが凄かったな
この間のオリックス戦7回1失点だったが相変わらず球は速いし140キロのチェンジアップは凄くてびびった
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 13:14:18.70ID:X68cGlQQ0
Neo君は桑田越えしてるん?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 13:14:51.90ID:fw+5Wzxf0
先のことはわからんが、金足の試合ちょー面白い。 今年見た中では最高レベル。
こないだの上野のソフトもすごかった。 プロ、がんばれよ。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 13:20:42.18ID:yUpfqJ3Y0
ストレートの質だけなら高校時代の松坂より上だわな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 13:21:56.69ID:7kxOdezE0
松のストレートは数字は出てたけど吉田くんと球質がちがうんじゃない?
数字出てなくても吉田君の方が体感的に凄く伸びてくる感じ?
それと力の抜きどころも心得てる感じ、ただもう割と完成されてる感はある。
松の方が荒削り感はあったかな。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 13:25:32.05ID:x4E62zoC0
1回戦の時のストレートの浮き上がってくるような伸びは一瞬江川を髣髴とさせたよ
でもやっぱ疲労が溜まってきてるのか、あの驚異的な浮き上がりは2回戦以降はほとんど見られない
録画してる人は1回戦の投球を見てみると凄さがよく分かる
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 13:27:07.97ID:yUpfqJ3Y0
松のストレートは棒球でノビは無かった
スライダーは一級品だったね
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 13:27:28.67ID:Jx+sHkfB0
追い込むまで130km台でカウント稼いでるんは凄い
せやから連投でも持ってる
150前後連発モード解禁はプロなってからやな
プロではリリーフなるんちゃうかな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 13:27:36.53ID:j+oZYYtK0
>>224
甲子園での松坂は別次元だったな
でも松坂が怪物たる由縁はスライダーとマウンド度胸だから。
ストレートは松坂級てのは納得。むしろ超えてるかも。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 13:28:24.59ID:X68cGlQQ0
>>250
プロで数年やれば契約金を含め大規模農業できるな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 13:29:58.59ID:AEEU7bHH0
思いっきりイキって150キロとかなら、劣化してプロ入り2、3年で軟投になるでしょう
あんま外国のこと言いたくないが、あっちは190〜2mで自然体で投げて160近い
なんかストレッチングみたいな投げ方だな?と思ったら155出てる、計測甘いかもだが本当に速い
小さい子が思い切りやってるの見ると、あー筋繊維100本切れたかなとかそんな目で見てしまう
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 13:35:35.96ID:FLVdXWvD0
スカウトなんて当てにならないよ
ハンカチをメジャーで年間10勝できる投手って評価したりさ
実際日本で通算いくつ勝ってるよw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 13:37:41.64ID:pDxWuzAj0
雄星がメジャー行っちゃいそうですし輝星君ぜひウチに来て下さい!
大切に育てますよ^ ^
西口コーチの決め球スライダーも伝授しますよ♪
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 13:43:51.48ID:veBbK7KK0
>>259
当時
140の真っ直ぐにコントロールと変化球も纏まってて高校野球では使い勝手いいけど
伸び代ないしプロでは厳しいよねと言ったら寄って集って節穴呼ばわりされたなあ

軸足の折れる投球フォームもマイナスポイントだった
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 13:44:58.05ID:gO8Q5zYu0
近江戦はスプリットを解禁したのか多投してて
スカウトは勘弁してくれよ〜って感じだったろうな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 13:45:38.09ID:pMH491M00
大石に6球団 斉藤に4球団 が競合したしな
たしかに、スカウトの眼 なんていい加減なもんだ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 13:47:08.92ID:Adxsk8DK0
>>241
甲子園出場の実績あるんだね。嫁が長岡大手出身で、今の監督が良いらしいので母校が甲子園に出られるかも!と本気で楽しみにしてる。このご時世、公立に夢が持てるのは素晴らしいね。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 13:48:03.46ID:lJUshrZf0
なんだかんだ言っても投手は180cm以上ないとプロでは厳しいと思うけどなあ
ここから更に一伸び二伸びしてようやくプロとして通用するんだし
やはり体格が大きい方が伸びしろもあるってもんだ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 13:51:41.04ID:AEEU7bHH0
スピンしてるんだよね、藤川と同じかな
あの軌道は研究されてるので、それだけではプロは厳しいと思う
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 13:52:07.50ID:mhGkINLw0
左はチビでも行けるけど、小柄な右って桑田、ライアンとかわずかだよな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 13:53:17.33ID:QLYTSVks0
リリース時の力強さを見ると、いかにも握力が強そうだが「40もない」と笑う。しかし、反復横跳などの瞬発系種目はほとんど最高点だという。

いかにも投手の握力だよね
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 13:54:05.90ID:Adxsk8DK0
>>262
早実時代の斎藤って、現状ドラフトレベルにないけど、伸びしろはありそうだから、数年後に順調にレベルアップできてれば楽しみっていう評価が多くなかったっけ?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 13:55:14.29ID:SykfYTlxO
あの低めに伸びるストレートには惚れ惚れする
球速は他の球児と同じでも球筋が全然違うのが素人目にもわかるもんな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 13:57:09.85ID:YA/FLwPR0
体格を憂う人多いけど、ライアン小川も小さいし大丈夫ちゃう?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 13:58:49.79ID:KIu1usgi0
>>34
桑田は高校時代バッティング練習で清原には色々変化球試したけど
練習試合や公式戦、同じチーム他の選手にはカーブ以外投げなかったらしい
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 13:58:50.19ID:nQDHARAG0
あの伸びるストレートはボストン・レッドソックスのクローザー・キンブレルを彷彿とさせる
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:02:49.48ID:lJUshrZf0
>>275
メジャーの投手なんか190cm近い平均身長だからな
そりゃ小さくても成功する選手もいるが
大きい方が有利なことは事実だよ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:03:00.64ID:fiwV7ztI0
>>215
本人の申告、インタビュー
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:05:38.22ID:2JHPeEYu0
>>22
知識無さすぎじゃないか?

あ、そうか夏休みか
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:07:03.83ID:vGiFqkO70
楽天のドラ1は田中マー君以外ろくなもんになってない
西武かソフバンがいいな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:08:41.28ID:2JHPeEYu0
>>28
スカウトははやく負けろと思ってるよ
松坂や田中みたいにチームも強くて体が頑丈ならいいけど

松坂はあれだけ若い頃酷使されても38歳でまだ1軍で投げて勝利してるから凄い

04年の日本シリーズで松坂連投したときバケモンだと思った
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:08:54.72ID:b9t/0M5+0
プロで見たいわ

頼むから明日は投げるな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:11:37.61ID:2JHPeEYu0
スカウトははやく負けろと思ってる
だから大船渡の佐々木なんか最高だろ
肩の消耗の心配ないし

ダルや涌井が対談で甲子園なんか出なきゃよかったとか言ってたくらいだからな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:12:27.86ID:u9UHR/XG0
>>17
は?甲子園に出て来たからこそここまで騒がれてるんだろ
秋田予選で終わてたら田舎で無名のまま田植えして一生終えてた
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:13:49.64ID:2JHPeEYu0
平成夏の選手権優勝投手で活躍したのは

松坂と田中だけ

藤浪や小笠原はまだ頑張ってるほう

あとはみんな壊れた
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:14:54.98ID:3EcfFCKd0
ヤクルトの石山が先輩か?
リクルート活動で獲得できるといいな
ヤクルトはいくら投手がいても足りないチームだから
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:15:11.67ID:g2FK43Qc0
変化球がショボすぎる
ストレートはいいんだから何か1つ磨けばプロでも通用するが
今のままじゃ厳しい
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:16:24.54ID:tw9aJ4Sg0
松坂級ってそんなにすごいイメージわかないんだけどww

例える投手間違ってるだろ。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:16:31.65ID:SrAjc1ZK0
鹿児島実業に二桁安打で二桁脱三振ってすごいのすごくないのかわからなかったが
この人にはドラマがあるね
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:21:36.51ID:W4xARFF40
>>287
甲子園レベルで全力投球している投手はその後
伸び代がないとプロでは通用しないというだけでは?

松坂みたいに、相手によって力を抜く余裕がある投手は
プロでも通用する。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:22:46.91ID:gVVQwbYe0
明日の日大三高も先発完投して勝利、
明後日、済美を粉砕し勢いに乗る大阪桐蔭を相手に、
9回裏まで2−0とリードするものの、2アウト満塁の大ピンチ、
金足農業吉田は連投で限界を越えていた、
2ストライク3ボール後の最後の一級、肩が壊れ大暴投、
マウンドで肩を抑えてうずくまる吉田、
押し出しで1点差になるものの、まだ試合は続いている。
観客は吉田吉田の大合唱、一度は交代を考えた監督も、
球場全体の雰囲気に呑まれ続投を指示、
すでに肩の壊れた投手は山なりのボールしか投げられないが、
流石の大阪桐蔭も金足金足の大合唱の前にまさかの2連続空振り。
最後の一球、ピッチャー壊れた肩を使っての渾身のストレートど真ん中、
大阪桐蔭まさかの見逃し、試合終了、
再び肩を押さえマウンドにうずくまる投手、
痛みに耐えてよく頑張った、感動したと涙を流す観客、
これぞ感動甲子園、この後、このピッチャーが再びマウンドに立つことは
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:29:25.82ID:zYj6mcVS0
>>279
大きいほうが有利とか、それどこから出てくるの?
投手は身長よりも、全然違う要素の方が遥かに大事だから
身長にこだわる事自体無意味

吉田のあのスライダーは背が大きくないからこそ、あの落差がいきるわけで
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:32:34.84ID:2JHPeEYu0
>>298
松坂も当時江川の再来と言われてたけどww
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:34:52.49ID:81Z0y6Bv0
DNAと広島で競合やろ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:35:44.06ID:vtC7Iple0
ピッチャーで壊れても野手でいける
桑田みたいにセンスある選手
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:37:33.28ID:jp77kjj50
>>286
春の段階でu18 日本代表候補選ばれてるしスカウト達はかなり評価してたよ。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:41:10.52ID:3BfadBNM0
>>27
ワールド・カップ終わって閑古鳥の気分はどう?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:41:43.91ID:9nBEMvxF0
ストレートの質とか言ってるけど
高橋純平や田中正義がさっぱりじゃん
もうストレートの質詐欺はこりごり
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:43:30.78ID:SdatZdNM0
松井裕樹(楽天)は、どうして抑え専門にされちゃったの?
本人は先発志向だったべ?
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:45:44.09ID:Byx7/fWp0
ヤクルト逃げて〜
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:45:56.98ID:pVHSBo6+0
で、高橋純平くんはどうなりましたか?
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:46:14.35ID:49ufI4O/0
褒めてんのんかけなしてんのんか注釈をつけないとわからないかも?
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:47:23.35ID:06EGPCAwO
松井佑樹、則本は縦横とも吉田くんより小さい。雄星もだろう。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:48:43.31ID:YgsV31fa0
松坂は中学シニア時代から有名で名門横浜高へ進学

吉田は中学時代は無名で公立中学の軟式野球部から同じく公立の金足農へ進学、
そして高校で一気に才能が開花した
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:51:26.28ID:hzxDKVzm0
お前ら無知な田舎者に教えといたるけど
高校野球史上最高の投手は伊野商業の渡辺智男やからな
よう覚えとけや
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:52:34.19ID:hneZR8IK0
もともと悪くはない投手だけど甲子園特有の確変に入ってる気がする
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:52:59.21ID:KL7AF6ea0
>>309
にわか?
右と左じゃ条件が違うし則本は吉田より大きい
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:54:45.83ID:pb1GRXsL0
>>6
身長は金槌で頭頂部を叩けば2cmくらい伸びるし、
ロン毛にして、頭頂部でお団子にし、帽子を被れば5cm以上は高く見える
チン長の伸ばし方はまた次の機会に教えるよ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:55:06.71ID:yVuZO4eM0
去年ドラフトで指名された高卒野手で2軍で1番成績残してるのヤクルトの外れ1位の村上だからな
スカウトの評なんてあてにならない
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:59:47.01ID:taqLzDzb0
日本中が決勝金足農VS済美になってほしいと思ってるからな
ウザage桐蔭と田中日大三は嫌われ者だから
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:09:16.03ID:F2lEk6vQ0
吉田君落ち着いてるよね
とても初めての甲子園とは思えない
頑張って優勝してほしい
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:09:18.21ID:EgqrtL1+0
>>144
そもそもダルは腰かどこか良くなかったのもあって無理してない
もっと投げろ言われてたくらい
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:12:01.58ID:wmC2njMw0
ドラ1で指名してもらえる可能性があるなら有り難くて、実際にドラ1指名してくれたら
最高だろ

契約金だけで1億円以上からキャリアスタートできるんだし、プロで通用するしないは実際に投げてみないと正直わからねーんだし
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:20:06.70ID:iOPVz2vq0
もう壊れてるけどな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:21:24.35ID:C/YwueGv0
落ちる球を投げられれば
吉田は則本レベルになれるかもしれない。
怪我さえなければ。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:23:13.92ID:YAvb45Mn0
吉田君より創志学園の西君の方が将来有望適度に投げて負けたし
来年のドラ1候補だな来年も早々に敗退してほしい
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:37:31.41ID:jYrZ7Oxw0
三木谷が興味をなくしているからなあ
甲子園が似合うと思うんだ、やはり。あかん猛虎魂を感じる
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:42:54.67ID:xWZCEHWw0
甲子園での連投は数億の金をドブに捨てる行為だわな
上手く負けた奴が勝ち
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:52:06.80ID:SykfYTlxO
>>316
高卒野手で外れドラ1と言えば相当な高評価だし
村上のケースはスカウトに見る目があった例だと思うけど
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:52:26.37ID:2JHPeEYu0
なんかいかにもヤクルトが好きそうな投手だな

ヤクルト指名しそう
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:53:52.58ID:2JHPeEYu0
>>310
松坂は帝京に決まりかけてたんだけど
小山や常盤が横浜へ誘ったんだよな

前田三夫涙目
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:56:20.81ID:2JHPeEYu0
その点、大船渡が甲子園に出ることはないだろうからスカウトは安心して佐々木を指名できる

大谷だって甲子園でまともに投げたのは1試合だけで、帝京戦はリリーフだったしな

2試合ともボコボコに打たれたけど
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 16:00:10.78ID:Vpz9tChO0
高3夏の甲子園でインフレする投手は評価が難しいんだよ。

つくづく斎藤くんに扱いが似てきたな〜って思う、周囲が潰すなよ・・・。
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 16:01:30.83ID:nlO568cY0
松坂ほどのコントロールは無いって評価みたいね
秋田県大会準決勝で投げ合った由利工のピッチャー佐藤亜蓮もプロ注らしいね
春の選抜で大阪桐蔭の柿木とかより評価されてたな
スコアは7-4で点の取り合いで金足農が制してる
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 16:04:40.85ID:06EGPCAwO
吉田くんはプロ志望届けを出しません。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 16:05:56.46ID:QLYTSVks0
>>340
吉田は元プロの中尾が、甲子園予選の前に、絶賛している 
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 16:06:40.53ID:0MVoqVzG0
既に連投繰り返してるしこの後U18でも国体でも投げさせられたらプロ行く前に壊されちゃうわ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 16:07:41.39ID:g2FK43Qc0
松坂は延長17回のPL戦以外ほぼ完璧な内容だった
吉田くんはさすがに打たれすぎw
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 16:08:17.99ID:QcD7A9X30
ぶっ壊れたらおしまいだよね
秋田県で暮らすなら伝説の人物として食いっぱぐれ無いけどな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 16:14:11.75ID:QLYTSVks0
>>347
時代が違う、145キロ出ていても今の高校生は普通に当てる、ヒットにもする
そういう時代にストレートで空振りをバンバン取れるということが、どれほど凄いか
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 16:16:48.35ID:Y1SR1Be/0
吉田の直球ロッテの唐川の高校時代のストレートと同じくらいの伸びしているわ
唐川はプロ入ってからまぁまぁ活躍してる
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 16:23:46.80ID:uesOW42g0
普通に一昨年の今井のストレートのほうが上
毎年何十年にひとりの逸材詐欺
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 16:24:15.20ID:nQDHARAG0
川越タイプの球筋だわな
伊野商の渡辺とも似てる
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 16:26:30.11ID:zxlD5jgz0
松坂よりコントロールは全然いい
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 16:27:09.27ID:jaWXr9Ci0
高校の時の唐川を思いだすわ綺麗で伸びるストレート
プロでは通用しないよ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 16:29:16.64ID:i2A24ny70
将来性考えたら
浦和学院の11番のほうが上じゃないのかなあ
まだまだ速くなりそう
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 16:29:27.72ID:uesOW42g0
松坂や田中が凄かったのはストレートと変化球の両方がプロレベルだったこと
吉田は身長もないしストレートだけだから素材としてみても全然及ばないよ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 16:29:45.75ID:g2FK43Qc0
>>349
今は少子化でバッターのレベルも落ちてるんやでw
しかも今年大して強くない横浜に12安打とかさすがにw
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 16:37:08.23ID:KoLb954m0
球の質は数年前の佐藤世那に似ている
彼もプロ野球では苦労しているからな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 16:40:03.10ID:EmgL0M+30
>>297
体が大きいほうが馬力あるし角度も付くから有利
野手はまだ小さくてもなんとかなるけど投手は厳しい
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 16:40:11.36ID:Lu+KB/yc0
>>358
>今は少子化でバッターのレベルも落ちてるんやでw

ワロタw
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 16:42:01.99ID:i/Ii/7Sp0
>>339
その割にプロでも大して使われてないのにすでに肘壊して投手できるかできないかといわれてるんだから、結局本人の体質。
松坂田中は本当のモンスター
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 16:42:46.30ID:p2yOVr4q0
>>359
松坂がメジャーで活躍したのは実質2年
スライダーが通用したと言えるのか微妙
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 16:43:45.67ID:nUpWOWH/0
>>358
この理由は逃げたなw少子化を理由とかw
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 16:44:24.86ID:BUFl6spB0
ハンカチは田中マーがライバルという風潮だったけど
彼のライバルは柿木、根尾、藤原とタレント揃いの大阪桐蔭そのものか
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 16:46:41.97ID:1UOA14OU0
股関節は痛いなー
応援団の滞在費も底を尽きたことだし吉田温存で負けとけ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 16:47:27.90ID:T2cZXLV50
>>367
少子化と、芸スポサッカー民の大好物で年柄年中その話題で
スレが立つ「少年たちの野球離れと子供のやるスポーツの多様化」
は大いに関係あるだろうな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 16:59:26.32ID:cY9kHb6B0
江川のようなホップするストレートを、摂津のように球持ち長く放る。ガンで150だったら体感は160近いかも。高校生じゃ打てねーよな。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 17:05:18.45ID:71GM0zvK0
楽天の則本タイプだな!セ・リーグよりパ・リーグが良さげ。日ハムあたりが良さそう。何気に
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 17:20:59.78ID:JSkGKFH90
試合終盤にギアチェンジしてストレートの球威もコントロールも良くなって手に負えなくなる所が凄い
100球余裕で越えているのに

完投前提で序盤中盤は明らかにセーブしてるにも関わらず三振を取るのも凄い
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 17:37:19.07ID:cY9kHb6B0
もっと体とメンタルを鍛えて、あのプロスカウト垂涎のストレートを一日100球投げられるようになったらMLBだって夢じゃない。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 17:37:23.24ID:BUFl6spB0
>>376
あのスタミナ配分は偉いわ
2回戦だったか、6回以降ノーヒットで三振10個

最高球速はいつも9回に出すのは作新の今井を思い出す
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 18:24:28.69ID:yHLoOP/q0
まっすぐは確かにいいけどちっさいのがもうハンデありすぎで無理だな
ピッチャーで今日日180ないとかどうやっても厳しい
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 18:43:22.94ID:Kx8vNRRV0
150kmとか言われても驚かないようになっている
ここ数年は毎年のようにいるよな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 18:51:01.03ID:ZZgs+zLb0
金足吉田の家ってルーツが韓民族なんだよな
やっぱり韓民族の血は優秀だわ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 19:04:29.43ID:BUFl6spB0
>>387
ヤクルトの小川なんか171cmなのよ
これでプロ1年目に16勝4敗で最多勝と新人王を獲った
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 19:20:48.21ID:DakYD6aH0
ストレートは松坂より上だろうな
松坂はスライダーを恐れられてた
ストレートで比べるなら江口、大嶺あたりかと
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 19:22:38.55ID:SCVpizja0
これだけバットが球すじの下を通ってるのを見ると球速以上なんだろなと思う
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 19:29:52.47ID:R/ATUYjA0
直球の質だけなら松坂より上なんじゃないか
フィールディングも松坂並に凄い
松坂との差は制球力だね
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 19:31:04.33ID:b7IiVqIy0
>>395
フィールディングは自分も良いと思った これは割と低身長投手にありがちな特性ではあるけどさ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 19:36:02.94ID:hjL3wSlF0
松坂と斎藤佑樹を足して2で割った感じやね。
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 21:06:06.67ID:OtMWmTCB0
>>369
あれはラブストーリーは突然にでしょw
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 21:09:37.42ID:V9PCi2Lx0
いい選手が甲子園で潰されるのは野球にとって痛すぎる

プロ野球で活躍して欲しい
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 21:16:17.05ID:FrPzOcI20
 
176cmは日本では普通だが、米国では小さすぎて無理。

そうゆう意味であまりわくわくしない選手だな
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 21:18:03.43ID:KoLb954m0
この程度の投手はいくらでもいる
プロに入ってあの外角のストレートがストライクのはずがない
プロならノーコンの部類にも入るわ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 21:20:18.32ID:ZG1PJuk20
>>391
案の定長続きしてないだろ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 21:20:54.63ID:dzjODUn50
球の伸びがすごいよね
久々の逸材
甲子園で潰れなかったら良いけど
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 21:21:39.72ID:dzjODUn50
>>401
「こうせい」だって
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 21:22:38.69ID:HLNyntox0
>>406
そうなるとプロでは、今の球速よりも5キロはスピード落ちるね。
今年は3年生投手が大不作なので、この程度の投手が目立つけど、例年はこのクラスはごろごろいるからな。
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 21:23:26.26ID:7n5xU2e+0
去年ナンバーワンの清宮ってまだ一軍登板なしだろ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 21:23:55.44ID:dzjODUn50
180cmあればなあ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 21:24:04.05ID:ZG1PJuk20
>>350
>>355
球筋もフォームも似てるな
コントロールと変化球は圧倒的に唐川の方がいいけど
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 21:25:30.20ID:dzjODUn50
こんなに手元で伸びるストレートは甲子園では滅多に見ないよ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 21:26:06.66ID:dzjODUn50
まだ無駄球が多いから球数が多過ぎるね
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 21:26:17.83ID:HLNyntox0
>>413
吉田は審判、結構甘いからな。
唐川クラスじゃないし、釜田クラスだと思う。
どう考えてもローテ4番手から6番手だよ。
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 21:26:41.74ID:dzjODUn50
球速より球質のピッチャー
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 21:27:22.27ID:toQICF2k0
>>406
「幾らでも居る」
対戦したチームはそう思ってない様だぞ。

鹿児島実業
ワンバンするぐらいのボールがストライクになった
http://number.bunshun.jp/articles/-/831550

大垣日大
自分が見てきた中で1番のストレート。ストレートを待っていても手が出ない。低くボールと思っても、いい高さにきた。初めて見ました
https://www.daily.co.jp/baseball/2018/08/14/0011541635.shtml
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 21:28:10.43ID:tmO+gKti0
埼玉の投手より速く見えたな。球速自体はあっちの方が上だけどね
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 21:30:33.41ID:+62GQA980
>>405
確かに。
やっぱ身長ないとノビシロも微妙だし、国内限定の「そこそこの好投手」で終わるんだよな。
俺は近江高校時代の小熊(現・中日)に凄く似てると思った。
球質とかストレートの伸びなど。
吉田ファンには悪いが、とても松坂には及ばないなぁ。
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 21:31:27.25ID:HLNyntox0
>>419
全国ランキング46位だから、甲子園1回戦負けのチームの目線だ。これがプロだと打たれるから。
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 21:33:03.42ID:dzjODUn50
>>419

だから近江の監督は
「バットを短く持ってボールの上を叩くつもりで」と言ってた
それでもボールの下振って空振りしてた
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 21:33:46.67ID:+62GQA980
>>391
小川のフォームと吉田のフォームは全く違う。
小川は背の低さをカバーするように、思いっきり上手から投げて角度を付けようとしてる。
だから無理が祟るのか、故障がちになってしまってる。
小さい投手でも好投手はいたけど、皆選手生命が短かい。
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 21:33:55.80ID:HLNyntox0
松井裕樹もプロではスライダーが通用しなくてチェンジアップ多投しはじめた。
要するに吉田は高校レベルでは凄いが、プロレベルでは普通かそれ以下。
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 21:36:26.75ID:dzjODUn50
>>426
プロに入ってから伸びるんじゃね
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 21:36:49.25ID:8L5cWAJb0
この身長ではプロでは難しい
180は最低欲しかった
伸びがあっても150未満のストレートなんて打ち頃
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 21:38:41.84ID:dzjODUn50
確かにプロはすごい
メジャーはもっとすごいけど
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 21:38:49.49ID:JZFoVL1a0
ハンカチ斎藤とか185くらいあれば世界変わったのにな
角度付けようとして立ち投げっぽくしてるけど球離れ早くなってるから全然ダメ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 21:39:33.54ID:toQICF2k0
>>428
>この身長ではプロでは難しい

則本は?

>伸びがあっても150未満のストレートなんて打ち頃

岸は?
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 21:39:34.53ID:HLNyntox0
>>427
近江の10番の方がこれから伸びるぞ。

悪いけど吉田はこれ以上は無理だろう。もちろん技巧派になる可能性はあるが、それをやると
今のスタイルはだめだろうな。ドラフト4位なら、欲しいけど、1位で獲るチームは本当にいるのか?と思う。
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 21:40:31.56ID:dzjODUn50
>>430
斎藤は甲子園で潰れたのかなあ
甲子園では良いストレート投げてたのに
田中に投げ勝ったし
メジャーでピッチャーやるには190cm欲しいね
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 21:41:10.83ID:Z4hJfatd0
器はデカいと思うよ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 21:41:28.98ID:dzjODUn50
>>433
先のことは素人には分からんなあ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 21:42:05.76ID:hYy/wOOoO
今の若い人には松坂程度の評価では嬉しくないのかもしれんが
実際松坂になれたら相当な投手だからね
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 21:42:10.88ID:TN/olQNF0
七人目の快挙って過去に記録作った人、辻内、ハンカチ、松井とみんな壊れた投手ばかりだな
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 21:42:23.75ID:HLNyntox0
>>431
八戸学院だろうな。本人は色気出してプロ行きたいとかいうけど、現段階でプロでは通用しないと思う。

>>432
昨年の8月からガタ来てるけど・・・。

>>432
岸は、袋原・名取北に居た頃からコントロールと技巧派の投手だけどな。タイプが違う。
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 21:43:04.03ID:pMH491M00
低身長でも活躍してる投手がいるとしても、176p・81sが投手として理想的、てのがよくわからん
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 21:43:07.16ID:k/jtZWh20
社会人で2年体鍛えてもいいわ
六大学野球は駄目絶対 勘違いする
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 21:43:28.18ID:R/ATUYjA0
>>434
ハンカチは大学時代の酷使が原因だと思うよ
大学1年の時が1番いい球投げてた
高卒でプロ入りしなかったのが悔やまれる
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 21:44:23.24ID:MU6Duqjq0
吉田はイケメンだしスター性あるな。さらに下の世代には、16歳でメジャー契約をはたした日本史上最強の逸材、イケメンの結城海斗もいるし、野球人気はしばらく安泰やね。

結城海斗マジで逸材すぎる!↓
https://youtu.be/KfsQrXHB1ZA
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 21:44:51.60ID:HLNyntox0
>>436
だけど、プロの傾向なら釜田というにタイプがいるので、その程度の活躍しかできないと思う。
俺は、周りに踊らされないで、大学野球でじっくり作って欲しいと思う。

>>437
今年は、良い投手が大阪桐蔭に固まりすぎて、籤運も良くて勝ち上がってしまったけど、例年なら
普通に大学進学して、4年後に出てくる投手なのに悲しいけどしょうがない。
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 21:47:08.28ID:HLNyntox0
>>442
八戸学院じゃないのか?
実業団ならTDK。
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 21:55:00.24ID:HLNyntox0
>>449
あのな、吉田があの上原と同格だと思うのかw
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 21:55:43.62ID:hYy/wOOoO
松坂ってマウンド裁きがもうプロ並みだった
投げてるボールなんかよりそっちに目がいった
松坂は怪物ってのじゃなくて
天才投手って感じだったな
ボールが凄くてもセンスのないのは駄目
吉田くんは藤浪よりはセンスありそう
今の藤浪が苦しんでるのは野球脳がないからだし
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 21:58:13.66ID:T8HBi0qY0
まあ明日化けの皮が剥がれるから安心しろ
松坂とかおこがましいわ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 21:58:15.10ID:TSdYCKsj0
台風19・20号の連続で決勝が土曜日まで延びれば疲れも取れて大阪桐蔭相手でも勝てる?
その前に日大三に負けちゃったらおしまいだけど・・・
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 21:58:19.71ID:hYy/wOOoO
あのガッツポーズの子は脳筋タイプで駄目
この吉田くんのが将来性はある
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 21:58:37.21ID:pOKTCS+N0
松坂はストレートの質はそれほどでもない。空振りは取れない。スライダーが特殊な曲がり方をしていた。
ストレートだけで三振とってるからストレートだけなら吉田の方がよいかもしれん。高校レベルなら
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 21:58:56.13ID:HLNyntox0
>>454
栃木県で、玉ねぎを栽培している将来がみえるw
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 22:01:48.49ID:W05y6aGW0
賢い人が会議をやったら
明日の試合は登板回避という結論になるだろうけど
さてどうなるかね?
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 22:01:54.59ID:RK2YUAdW0
多分手首とか肘の関節がグニャングニャンと反対方向に曲げられるレベル
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 22:04:00.89ID:T8HBi0qY0
マーくん斎藤(ピーク時)クラスですらない
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 22:06:35.33ID:QT6xDOiT0
>>421
そりゃみんな知ってる
2年しか活躍してないから本当に通用したと言えるのかどうか分からないってことだろ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 22:07:32.68ID:6XKqNHLS0
>>28
実際甲子園で連投して長持ちしてる投手がいない
マー君はハンカチより1試合少なかった上に控え投手もいたから全部投げてないし
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 22:07:33.93ID:VUaBTS/U0
昨日初めてみたがスカウトの大好物だな
肘の使い方と球のキレ
絶対1位で消えるわ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 22:09:51.78ID:LQuMHTFz0
ストレートは間違いなく松坂よりコントロールいいぞ
ボール球多いのはコースを狙いすぎるから
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 22:10:38.69ID:2nm1/QBH0
あの時の松坂ほどじゃない
その松坂も甲子園で多投して
結局壊れて、今がある

無理してほしくないな
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 22:11:26.54ID:6XKqNHLS0
こういうスターになる選手ってなぜか名前が一般的じゃなくてかっこいい人多いな
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 22:11:56.05ID:0+rWFBC00
直球だけなら松阪クラスは山ほど出て来てたろ
松坂の凄さは即プロ通用の変化球のキレと制球力
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 22:12:12.69ID:pOKTCS+N0
身長が高かったら覚醒前の藤川とかが比較対象になるんじゃないの。高かったらね
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 22:12:33.24ID:GIEt1h3f0
多投禁止にしろよ
高校野球は一瞬、その後の野球人生の方が長い
球児壊して儲ける高野連○ね
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 22:13:01.54ID:6XKqNHLS0
>>467
松坂は甲子園地区予選もだいぶ大変だからね
入団してからもすぐ日本代表としても使われたし
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 22:13:13.85ID:T6+pQL6E0
吉田くんは野球は高校で卒業してJAに就職決まってるぞ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 22:14:42.02ID:ZHtPUVyd0
低身長
ぽっと出
マスコミから持ち上げられる
股関節
ハンカチと色々と共通点があるせいであんまり期待できないんだよね
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 22:16:38.20ID:hYy/wOOoO
栄光に怪我は付き物だしね
みんなその代償を払って何かを獲るわけでな
松坂だって後悔はしてないだろうよ
あれだけの実績があれが十分
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 22:19:20.67ID:ao8dRezl0
投げ方が良いから肩肘は大丈夫かも
ただ投球終わりのフォーム見ると股関節が気になるな
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 22:19:55.21ID:JsJYQksx0
体も出来てるっぽくて伸びしろ全然なさそうだし、プロならせいぜい中継ぎ程度だな

プロだとあれぐらいのストレートを投げるやつはゴロゴロいる
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 22:20:28.48ID:toQICF2k0
>>476
大会始まる前から評価高かったよ。
朝日新聞が学校してる夏の高校野球特集の雑誌では
最初のカラーページで特集あれてる。
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 22:21:48.35ID:6XKqNHLS0
斎藤になるか、桑田になるかだな
桑田は高校時代はカーブしか使ってないから伸びしろ多すぎたけど
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 22:22:10.18ID:j5NudX6j0
>>9
不人気なサッカーより観客多くてごめんね
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 22:22:29.03ID:T8HBi0qY0
このクラスで騒がないとネタがない不作年代を嘆いたほうがいい
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 22:23:05.25ID:t89QC90/O
>>464
吉田君はストレートを投げると滑り止めの粉が噴き飛んでいく
肘の使い方と球のキレは凄いですよね
ボールは理論的にはホップしないのに、ホップしているが如くお辞儀しないで真っ直ぐが走るとアナウンサーが話してた
いつも甲子園で無名を指名する巨人は1位で狙うんかね
てか測量の勉強をしているそうだから
桐蔭学園から慶応の志村コース?
中日の東邦高校からの藤島は投げ方が別人に変貌していた 小笠原といい中日は駄目だ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 22:23:14.10ID:RwInHmOI0
吉田のストレートは相当いい
打者のレベルがあがってるからそれだけじゃ圧倒できないけどね
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 22:25:10.70ID:uesOW42g0
松坂とか1年目16勝の清原クラスの天才だし
そんなプロ野球史上でもほとんどない成功例を出してきて比較すんなよな
振り返れば高校時代が一番よかったって例のほうが圧倒的に多いんだからさ
とくに吉田は低身長、平均レベルの変化球、酷使と
伸びしろ的にみてネガティブな要素が揃ってる。
ストレートの質だけでプロで勝てるなら苦労しない。
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 22:25:21.72ID:GIEt1h3f0
もうさ女人禁制とか前時代的なこと言ってないで中学野球で優勝した女の子を来年出せよ
そのくらいしないと選手人口減りすぎ Pも回らなくてひとりに負荷が掛かりすぎてる
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 22:25:37.05ID:7034/TQO0
>>222
加えてメンタルも強かったしフィールディングも桑田真澄ばりに上手かった
そして何よりドラマチックな試合を連発した事によるカリスマ性がハンパなかった
当時はそんな言葉存在しなかったがああいうのを「持ってる選手」っていうんだなという感じ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 22:25:47.65ID:rSG+X/Vf0
今CSで近江高戦の再放送やってるけど結構変化球が多彩だな
・抜いたような130キロ前半のストレート?
・120キロ台のオーソドックスなスライダー
・シュート方向に沈む120キロ台のスプリット
・100キロ台のカーブ

疲れからか、伸びのあるストレートは140キロ前半くらい(平均5キロ程遅い)
横浜高戦よりも変化球を多投
調子が良くないなりに制球がまとまってる
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 22:28:47.45ID:T8HBi0qY0
平均球速147MAX158出れば怪物やな
伸びはSないAクラス、スタミナはSクラス
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 22:29:13.95ID:EILcBu6R0
>>253
へっ?西武時代はジャイロボール(実際はそんな球は存在しない)と言われるほど回転数と伸びを報道されてたのに?
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 22:30:55.62ID:xZ60VhVp0
いくら何でも輝星と書いて「キラボシ」って読ますのはセンス高すぎだろ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 22:31:27.85ID:Tj1aLUtSO
体が小さいからプロ向きではない
せめて180あればな
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 22:39:20.40ID:2JHPeEYu0
>>437
いや、今の10代は松坂連投全盛期知らないだけや

松坂はルーキーで16勝、これより上は稲尾だけ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 22:40:57.31ID:T8HBi0qY0
松坂ってリアル国見比呂やからな
もうあれは伝説やわ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 22:41:44.95ID:hd8ruKne0
松坂って、速球ってより高速スライダーが凄いんじゃなかったっけ?
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 22:46:20.24ID:tNkrPdq+0
>>43
片岡さん乙
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 22:49:52.17ID:JsJYQksx0
>>486
斎藤だろうな
吉田のほうが多少ストレートの伸びがあるぐらいで
コントロールが結構悪くて抜け球多いところやションベンスライダーとポンコツスプリットも同じ
投げ方も少し似てるし全く伸びしろを感じない
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 22:58:07.76ID:QT6xDOiT0
>>503
何か一つの球種ということならスライダーだろうけど、全体的な完成度だろね
菅野を説明するのにスライダーピッチャーというのと同じような感じか
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 23:03:01.63ID:rSG+X/Vf0
9回裏すげーw

吉田はピンチでも恐ろしく冷静だな
まだ荒削りだけど伸びしろは十分にあるよ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 23:05:42.09ID:KoLb954m0
>>449
所詮ブルペンだしな
日本だとスプリット使えねえし
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 23:07:35.19ID:dzjODUn50
>>486
桑田は2年のとき突然直球ピッチャーに変貌したよ
1年のときはカーブばかりだったけど
2年のときは今日はカーブ3球しか投げなかったでしょうと
甲子園で言ってた
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 23:11:51.15ID:V92PvPWK0
>>184
秋田は平均身長が全国1か2番目なので
秋田市の片隅の我が家の近所でも180超のおっさんがゴロゴロいるのよ・・・
子供のクラスに1〜2人は170超のお母さんがいる子も
まあ高身長だからって身体能力高いわけでもないし、私の知り合いの173とか174の♀は文化部だった
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 23:11:52.90ID:JU9gjKNV0
>>499
さらに身体が完成しすぎ
野球に限らずあの体格は早稲だよ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 23:13:03.83ID:QPhstDmH0
>>421
馬鹿か
松坂はWBC云々関係なくメジャーのマウンドやボールと練習環境が合わなくて壊されただけだろが
もう2年目の時点で日本時代とはまるで違う上体に頼っただけのデタラメなフォームになってた
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 23:15:55.42ID:RVetZLiE0
>>319
基地外監督による酷使と
それに盲目的に従う奴隷投手同士の対決かw
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 23:18:02.65ID:7034/TQO0
>>327
今大会のベストナインの投手部門に西を挙げてるスカウトが意外と多いんだよな
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 23:22:44.43ID:5LJLpzUX0
ストレートしか匹敵しないのに、松坂の名前を出すかね。
総合力が化け物だったんだろ松坂は。
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 23:25:37.52ID:2JHPeEYu0
秋田県勢定番のチャンテ、タイガーラグはかっこいい

あげほいとかダサいからな
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 23:26:48.42ID:2jBT54820
実家の農家継ぐから行かないよ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 23:32:19.25ID:t89QC90/O
>>495
吉田君は球速は出ないにしろ9回に見逃し三振と空振り三振で10三振は持っていると思った
近江高校の9回の攻撃のメヌエットみたいな曲は吉田君に最後の気力を奮い立たせる良い曲だ
2安打されてからイマイチな曲 金農も巨人のオーオーオーはイマイチだから止めて欲しい
近江高校はスクイズ2発で沈みましたが
5回の同点スクイズ前のスクイズのキャッチャーファールフライにキャッチャーミットが後一歩届かずでアウト取れていたらだ
9回のスクイズは一塁へサードに指示してツーランスクイズをされてホームベースにうつ伏せに倒れたままはスクイズのトラウマになりそうだ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 23:35:29.85ID:+Q35JUfK0
>>521
ドラフト5位で入団してなんだかんだ回り道をして
プロ初勝利が高卒入団5年目の昭和63年
この時点で将来通算200勝を達成すると予想してた奴はまずいなかったろう
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 23:46:46.73ID:hYy/wOOoO
PLも打倒PLって感じはあったが
桐蔭はほんとの悪役って感じだよな
桐蔭がそろそろ負けろって思う人多い
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 23:47:44.47ID:rSG+X/Vf0
>>524
そうか?
9回裏のチャンスの場面で吉田はベンチでノリノリで応援に合わせてGフレア歌ってたぞw
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 00:00:55.87ID:lvMNKvsp0
>>518
腕の振りが緩急とも同じで球種が絞りにくいのは吉田以上の評価

ストレートの切れは吉田が上
こんな感じかな
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 00:52:05.61ID:m9Jco4VT0
素質は浦和の渡辺の方が上だろうけど、メンタルは吉田の圧勝だな
最後は気合いだ!
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 00:57:35.06ID:pAaL2C+v0
よくボールは物理的にはホップしないて言うが
ピンポン球なら明らかに上に変化するし、硬球でもマシンで回転数と球速上げれば空気抵抗で浮くだろ。人間の力ではホップしないが物理的にはホップするの間違いだと思うが。
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 00:58:08.81ID:R+sB5w+M0
NPBで通用するかって話とメジャーで通用するかって話は相当レベル違うからね
メジャー通用は日本で10人もいないし、チビもいない
マーやダル松坂は日本プロ野球史上に残る凄い選手、ハンカチは日本で二桁勝利も遠い
吉田はハンカチよりはなんとかなるだろ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 01:06:32.25ID:pAaL2C+v0
山口高志も170もなかったが剛速球投手で有名だった。小さい分、下から浮き上がってくる感じで歴代で一番速かったって言う有名選手もいる。そんな感じになってほしいわ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 01:25:16.14ID:Htn8uT4s0
>>538
投げ方に無理があったから寿命が短かったね
その頃阪急応援してた
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 01:26:21.79ID:vYFwm/zAO
投げすぎ
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 01:42:54.54ID:FiRhcBul0
もしも日大三戦で先発完投させようとしたら、KOされてしまいそうな気がする。


もしも控えを先発させて、6回あたりからマウンドに立つような試合になれば、勝機があるかもしれないけど。
そしてプロ入りせずに農業一筋を通すのであれば、
「一度でいいから、プロでの投球を見たかった」
と言われるような伝説的な投手となるかもしれない。
桐生の阿久沢みたいに。
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 01:46:12.14ID:/Thdd4WX0
吉田に目がいきがちだけど、女房役のキャッチャーが素晴らしいよな。キャッチャーミットをずっと開いて吉田の球がミットにおさまるまで構えてる

吉田に的を見やすくしてるからな。プロでもずっと開きっぱなしでキャンプミット構えるキャッチャーはあんまりいないぞ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 02:01:32.70ID:m9Jco4VT0
>>542
捕手がミットを一度閉じてから捕球するスタイルが広がったのは、古田の真似からはじまったと聞いたな
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 02:11:10.98ID:vYFwm/zAO
>>543
んなことはない
通常そうなる
そうしないとすげえ捕りにくい
俺でも誰でもそうなる
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 02:21:28.48ID:op3Qp5q3O
>>17
地方大会こそスカウト仕事のメイン。
甲子園なんて最後のおまけ、デザート。
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 02:25:15.11ID:m9Jco4VT0
>>545
そうでしたか
江本だったと思うけど、ラジオの解説で捕手が古田のマネをしだしてから、と批判的に言ってたのを
思い出したもので
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 02:27:01.22ID:QHivibN80
吉田君は春の時点でU-18代表候補だから
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 02:28:07.99ID:JsseOujXO
甲子園での活躍だけでとる方が珍しいからな
地方大会から目星はつけてるわな
甲子園だけなんてオコエとかかな
あれは甲子園出てなかったらドラフトかかってないな
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 02:39:41.02ID:vYFwm/zAO
>>547
江本なんか嘘しか言わないし
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 02:50:02.86ID:eD3bqGKc0
松坂は今でも活躍してるからな
高校3年時は打たれなかったし・・・、吉田君は結構打たれてるね
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 03:03:22.81ID:6lkVT+QS0
吉田君どちらかといえばハンカチ王子では?
雰囲気や顔が似てるってだけだけどw
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 03:12:13.95ID:vYFwm/zAO
明日こいつ壊れる
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 03:14:13.86ID:JsseOujXO
>>555
松坂は江川や桑田
でも新種として結構見られてたかも
松坂以前と松坂以後
これプロでも線引きがあるしな
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 05:16:56.16ID:RbR1zJIr0
>>492
アホだなぁw
松坂1年目は3番手ローテでエースとの投げ合いなかったから勝ちが多かったんだよ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 05:47:12.52ID:EpJOCGiL0
>>447
直球だけならって言ってるだろ
松坂は直球も良かったが、真骨頂はスライダーとスタミナだから
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 05:50:45.82ID:ORQf2Vw20
こんなに連投させて将来大丈夫なのか?こいつ以外で投げるとボロ負けするから今更変えられないって、また連投なんだろうけど。
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 06:01:26.40ID:J2TEriks0
これでいて高校野球はナックルボーラーや遅球投げる選手いないんだよ、指導者も見てる客も悪い
昔の投手が振りかぶって上から投げ下ろしてた理由も肩の負担軽減するためとこれでわかったろ。短期の性能重視じゃないんだよ
素人でも筋トレとちょっとした練習するだけで150kmは出るらしいからね今のスポーツ学的にも
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 06:30:47.44ID:Xs6Z+/5B0
昔巨人にいた入来みたいな球の質に見える、背が高くないのに大きく踏み込んで投げるから球に角度が無い所なんかが良く似てる
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 06:33:38.02ID:R/mJBc8f0
>>562
球投げたことあるのか?150kmなんて理論上だろ?人間は120歳まで生きられるみたいな。
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 06:46:03.97ID:JWatBr8k0
>>18
安楽は甲子園で投げすぎてダメになったわけじゃない
去年の春、オープン戦絶好調で開幕ローテーション期待されてるとこで
太腿内転筋損傷してから低迷してるだけだ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 07:19:12.47ID:jYOj0tZP0
松坂の高校時代より球が速いことは確かだな
スライダーも良いね
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 07:20:22.51ID:v2us2mxs0
松坂は昔からストレートの速い変化球投手だろ
ストレートの質が悪いとは言わんけどせいぜい中の上から上の下ってところ
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 07:30:04.84ID:aH4TW/+C0
>>565
高2の時が一番球が速かった
今でも当時より遅い
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 08:06:37.30ID:QFfpDuzM0
>>564
tbsの番組で全く運動したことない素人の人を150km投げられるようにしようって企画があって、実際に2.3人投げられるようになった。うち一人は中日の入団テスト受けるまでになってたよ。そういうもの
ただ球速いだけで他駄目だから合否はX。大昔より器具なりの性能が良くなってるから短期的に体力作れるようにはなってる。それを勘違いしてプロでやっちゃってる人もいると
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 08:12:37.79ID:cTG49M5i0
吉田くんは、加藤初みたいな投手になれるよ
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 08:15:05.92ID:G4X0w0QT0
>>562
馬鹿丸出しだな

肩に負担のかかりにくい投げ方はスリークォーターだ
スピードそのものの話は置いといて60年代あたりまでの投手はスリークォーターの投手がわんさか居たことも知らん無知か
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 10:56:19.47ID:lsWOXNAu0
どうなんだろうプロでも評価別れるんじゃないのか?
故障隠してる場合もあるし、大学経由なら間違いなくイラネ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 11:49:29.85ID:tzrKyMwJ0
夏を1人で投げきるんだから松坂以上ハンカチ並だろがぁあああああ!
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 11:53:04.29ID:AlITYttY0
スピードガンが正確なら、ここ10〜20年でプロもアマも明らかに球速上がったからなあ。
小松タカマサの頃なら、150出てればソレだけで勝負できた時代
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 11:57:56.79ID:2COUo/t/0
松坂は高校時代からバケモンみたいなスライダー投げてたからな
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:31:32.74ID:1vUPXt8J0
半農半野球
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:37:10.09ID:o7e7lAXc0
松坂は高校の時179センチだっけ?
ほぼ同じ身長だな
プロに入って鯖読んだらしい
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 20:40:41.97ID:j0UWLnj40
>>574
いや、本当に自然な投げ方はアンダースローなんだけど。
人間がゴミ箱にゴミを捨てる時、誰でも下から投げるだろ?
上から投げたりするのは関節と関節がぶつかる不自然な投げ方。
メジャーでもスターターは100球なのに長持ちするのは一握りで、
ローテ投手はすぐ故障して消えたりトミージョン手術になるじゃん。
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 20:51:29.94ID:BS6jnN6w0
>>590
アンダースローとただの下投げは全く違うだろw
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 21:08:13.15ID:ByQeJlsg0
松阪大
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 21:20:13.13ID:PJYnVSxi0
松坂て何が凄いの?
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 21:27:53.17ID:uzOW6Q5w0
まあ、松坂>>吉田
は間違いない

松坂は高校野球で潰れた
吉田はどうだろう?
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 21:32:43.55ID:pfVyMoAy0
>>17
国体もあるべさ
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 21:33:13.06ID:iBGjZ6Zm0
浮かれてるとこ悪いが
秋田出身の投手ってプロでは活躍できない
秋田経法大付属の中川とかな
野手なら稀に活躍する
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 21:34:34.06ID:BS6jnN6w0
>>593
直球のスピード(当時高校生初の150kmオーバー)とそのキレ
コントロールされた高速スライダー
フィールディングの巧さ
プレッシャーに動じないメンタル
投手に必要な全ての要素がプロの中に入っても上位にランクされる完成度だった

それに加えて
延長17回完投→先発回避した松坂が肘のテーピングを外してブルペンで投げ出した途端7点のビハインドを大逆転→決勝戦でノーヒットノーラン

神がかり的な試合を3試合連発した話題性とカリスマ性も付加価値として上乗せされた訳だからな
そんで高卒即16勝で最多勝(ルーキーシーズンから3年連続最多勝)とか生ける伝説としか言いようがなかった
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 21:35:37.19ID:fYfgoJuG0
お前らいつから解説者になったんだ
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 21:36:49.86ID:9VRQrmu40
球筋が綺麗すぎる。
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 21:37:58.23ID:BS6jnN6w0
>>594
潰れてねぇww

メジャーのデタラメな環境に潰されただけで
国内時代は日本のエースとして君臨してた上に最終年に更にキャリアハイの成績残したり順風満帆だったわw
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 21:40:47.13ID:7HPnAzVz0
松坂はのストレートはシュート回転して球速程の威力はなかっただろ。スライダーピッチャーだよ松坂は
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 21:43:33.79ID:Uuujfsl/0
ソースどこだよ?横浜松坂がシュート回転とか初めて聞いたわ
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 21:59:25.98ID:Zng5bHXK0
>>593
高校生相手に無双したイケイケピッチングがプロの一流にもそのまま通用しちゃった所
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 22:02:14.32ID:IJtjJ9w00
高確率で今が野球人生ピークだと思うんだが
プロももって3年までってきがする
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 22:08:39.93ID:XJ9BBFMV0
あと5センチ身長が高ければ、松坂並の超目玉級なんだが、やはり小さいよ
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 22:15:31.42ID:1Qg7g1d80
桑田はコントロール良かったから
ストライクを取れるというようなアバウトなコントロールではなくてね
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 22:22:39.56ID:Fti+OKHl0
>>605
いやドラフトの超目玉とするにはコントロール変化球共に精度が低すぎるよ
金足びいきの風潮で実力以上にメディアからヒーロー扱いされてるけど
客観的に見ればあくまで大会中の好投手の1人という感じ

評価されてる球の伸びだってロッテに行った唐川や広島に行った今村の方がずっと上だったよ
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 22:25:34.54ID:fHGTHgBF0
 



金足農応援してたが
報ステきちがい金足偏向特集のせいで全くその気はなくなった。
大阪桐蔭、秋田百姓土人を皆殺しにしてしまえ。

日本人全視聴者を不快にさせるテレビ朝日偏向放送
高校野球を冒涜する、野球の知識ゼロ、野球と何の関係もない
水泳おまんこババアが取材担当で高校生にインタビューとは常軌を逸している。
本社に原爆投下し皆殺しにしてしまえ。
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 23:09:47.87ID:tRtkOiSP0
松坂はのストレートは棒球だったからな、
吉田はメンタルも強い、まーくんタイプ
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 00:12:55.78ID:H671lmby0
>>610
ダルビッシュに師事して浅くボールを握ってスナップを効かせる事を覚えたんだっけ?
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 00:14:16.52ID:V8Q1XHeN0
>>609
松坂が棒球なら当時のプロ選手の9割は棒球投手になるわ
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 02:48:09.94ID:32FxCvST0
しょうもない予想をしてる奴らが多いな。
普通に勝負を楽しめよ。
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 03:07:46.24ID:7ZwRwa6X0
今日も逆張り工作員は小銭をかき集めてるのかw
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 03:16:23.65ID:YOkGXibL0
松坂っぽくはないなあ。
出所が低くて伸びるストレートは全盛期のハンケチっぽい
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 05:58:31.20ID:9O6MfbKE0
>>591
科学的には地球上でもっともスピードの出る投球フォームはアンダースローらしいよ
ただ実際に出来てる人は山田久志くらいしか見たことがない
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 07:25:03.94ID:CxoFOAGMO
>>1 
金足農の吉田くんの酷使が心配   
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 08:53:07.31ID:C7esbgO50
投げすぎ。
これを見ると球数制限、登板間隔、必要だと思うよね。
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 09:01:50.73ID:NMMZp26P0
ハンカチと同じ身長で体重が5キロ重く、その分のほとんどが太もも下半身の筋肉量

体格スペック的にはハンカチよりハッキリ上
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 09:06:15.22ID:rqrX2KJR0
顔は松坂に勝ってる
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 09:08:56.66ID:rqrX2KJR0
吉田はコントロールもいいよ。3ボールからでもいつでもストライク取れる。
ストライクとれるから3ボールまで使ってピッチングを組み立てる。
だから球数が増えてしまう。
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 09:10:08.18ID:RsNkr+OR0
>>525
俺が産まれた頃から野球やってるのか
引退したのここ数年でしょ
50歳くらいまで現役?
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 09:25:06.79ID:rqrX2KJR0
こうせい
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 09:39:15.48ID:W7tVJkBG0
>>210
以来は、その時から今まで、であって、その時から始まって、ではないぞ?
それよりも前に何かあったとも十分に読み取れる単語だしこういう書かれ方は頻繁にあるぜ

例えばこの前の山口のノーヒットノーランの記事でも
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180727-00010003-spht-base
>巨人では2012年の杉内俊哉以来12人目で

ってな感じで昔っから新聞、ニュースキャスターの口上なんかででも当たり前に使ってる書き方だよ。
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 09:39:31.81ID:WygaU0MB0
サカ豚「甲子園ガラガラ」
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 09:49:10.04ID:J7R7ygKM0
日ハムに上沢っているだろう。あいつは中2まで野球のルール知らなかったらしい。ちょっと、たまたま他の選手見に来た
専松の監督が、上沢投げてるのを見て気に入って引っ張った。本格的に投げ始めたのは高一からという変わり種。
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 10:09:54.38ID:uaSF5UdR0
松坂は言いすぎ
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 13:02:31.73ID:m+jNmMPa0
松坂どころか清峰の今村にも全く及んでないと思うんだがどうだろう?
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 13:46:01.63ID:GlHjqOiC0
>>95
いつまで糞転がしする少年時代は糞転がし専用スタジアムではないかなで作られた借り物施設を目指さなきゃならないのだろうなサカチョン(笑)

人気があるはずなのに税リーグが出来て何十年と過ぎたいまだに自分達の聖地と呼ぶ糞転がし専用スタジアムも自力じゃ作れねえのな(笑)

まだまだ現実は厳しいなサカチョン(笑)
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 16:06:49.57ID:uaSF5UdR0
吉田と言う雑魚w

松坂に謝れやスカウト
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 16:42:55.26ID:st5av/Au0
>>630
頻繁にあるから問題という話
「何人目で、誰以来」とか誤解のないように書くのが望ましい
スポーツ記事は、2日連続の30号ホームラン、みたいに意味がわかればいいだろというような文章が多すぎる
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 16:47:48.83ID:V8Q1XHeN0
ID:st5av/Au0コイツ気持ち悪すぎ
そして引っ込みつかなすぎw
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 16:51:05.32ID:t+Evfg5B0
連投続きで大変だったろう
これで肩か肘に異常が出たらお終いだな
ピッチャーって脆い
ピッチャーから内野手か外野手にシフトも
ありとか?
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 16:55:39.99ID:RVhO9fTD0
地方大会から合計で1300球以上をたった一人で
投げ続けてきたからな。この真似をできる投手が
どれだけいるっていうんだよ。

吉田、肘と肩と、壊れてなければいいが・・・・
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 17:16:32.43ID:WzSl/JRq0
>>613
センスいいね! プラスα持ってる人
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 17:49:23.73ID:qPhiKkP90
連投してるの吉田くんだけじゃないからな。他校も連投してるのいるよ
横浜高校とか2軍3軍あるようなところは中継ぎ抑えまでいるけど、こんなに選手揃ってる高校のが少ない。いい選手はスポーツ推薦でみんなこういう学校入っちゃうのね
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 22:50:18.18ID:CxoFOAGMO
>>1      
予想通り、吉田は酷使で潰れて伝説ならず  
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 22:54:31.21ID:QlLb2Gjf0
決勝れイブされた投手が松阪級はないやろ
まぁ、ここまでボコボコにされたのは生まれて初めてだろうな
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 22:55:58.73ID:9NpRnUgM0
もう壊れてるよ
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 23:54:55.04ID:CxoFOAGMO
>>1 
結局、金足農は伝説を作れず、吉田は酷使で壊れて誰得の最悪の結果に  
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 23:56:24.76ID:Bez6NoJd0
大阪桐蔭初の2度春夏連覇おめでとう
マスコミざまあああああああああああ
マスコミが今日の朝昼にまだ試合前なのに大阪桐蔭は無視して
金足農ばかり放送してたからマジムカついた
自分は大阪桐蔭が可哀想になったから判官びいきで大阪桐蔭を応援したわ

2度の春夏連覇は凄い事なんだから大阪桐蔭のこともちゃんと取り上げてあげろよマスコミ
なにも大阪桐蔭のことだけを報道しろとは言っていない
両方公平に報道しろと言っている
何も間違ったことは言っていないので意見は変えない
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 23:56:36.49ID:pLAcgij50
ハンカチ程度だな
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 23:56:50.83ID:Bez6NoJd0
そりゃ吉田ばかり投げなさせたら研究されるっちゅうねん
大阪桐蔭をなめてたんか
げんに大阪桐蔭は深夜まで研究してたとのこと
かたや金足農は大阪桐蔭を研究しなかったんですかあ
少なくともデータの無さそうな打川?を先発投手にさせるとか陽動作戦もできないのか金足農の監督
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 23:57:24.20ID:hQJK2ysE0
藤原くんがイケメン扱いされてたけど、吉田くんのがイケメンと思う
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 23:57:51.53ID:ZFKeO7bc0
メジャーのレベルだとストレートの質は悪いほどいいんだが
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 23:59:53.07ID:jicApMWc0
肩壊して野球できなくなっても大丈夫。農業高校だから、ファーム(農場)へ行けばいい。    って、千葉流山パイレーツかよ
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 00:02:49.20ID:6XdCwwwK0
酷暑の中の連投で明らかに調子落としてたし
結局ウイニングショットがないから粘られて甘い球を打ち返されてる
現時点では松坂どころか高3のハンカチより下
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 00:05:08.62ID:S2WJ7byB0
おととしの今井の方が上だし
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 00:06:21.81ID:KPC8BZYP0
プロ2年目の中ぐらいに肘を痛めて
伸び悩む未来しか見えないのだが。
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 00:16:50.42ID:F3N12lJ+0
>>655
せやねんなあの世代対戦相手すごいわ
運もあるけど平均球速145くらいやろ神や
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 00:53:29.75ID:lfWzt9eI0
>>667
いやいや、吉田も凄いけど、松坂って甲子園過去100年で数人のピッチャーだぞ
すぐ松坂並みとか言うのがおかしい
例年のナンバーワンピッチャー程度なら吉田の方が上
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 01:50:10.58ID:i0PZm/3M0
>>668
近年の高校ナンバーワン投手

2011
武田翔太

2012
藤浪晋太郎 (大谷翔平)

2013
松井裕樹

2014
高橋光成 (安楽智大)

2015
高橋純平

2016
今井達也

いや、どの年の投手にも吉田は完全に負けてると思うぞ?
勝てるとしたらめぼしい高校生投手のいなかった去年くらいか
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 01:52:04.80ID:1B44tJil0
昨日の試合が始まる前のワイドショーが金足農贔屓一色でムカついたというか悲しくなった
相手の大阪桐蔭もレベルとかは置いといて同じ高校生なのにあんなことしたら駄目だわマスコミ
完全に大阪桐蔭をヒール扱いしていた
2度の春夏連覇をすることは立派なことで犯罪ではない
もしかして大阪桐蔭は報道を観ててキレて火がついたんじゃね(それは無いか)
試合後も「負けた金足農が可哀想で勝った大阪桐蔭が極悪人」な図で放送してたし
ゲスだな
今日もどう放送するか見ものだわ
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 02:13:09.06ID:SvyB/RGv0
パワーで高校時代のハンカチと同等
巧さはハンカチ以下
プロでは通用しないと見ている
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 02:20:10.83ID:8XFBCW5p0
もうぶっ壊れたから無理。リハビリの日々
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 07:15:37.27ID:eeArzIdlO
>>1       
結局、決勝戦で金足農が負けたから吉田も金足農も伝説にはならず、吉田が酷使でぶっ壊れただけだったな  
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 07:55:09.93ID:ALramFG30
松坂の足元にも及ばんわ
このスカウトの目は節穴か
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 09:44:19.24ID:rIV+HlgT0
即プロはやめたほうがいいと思う。

本人は八戸学院大進学で決めてたようだが、社会人も悪くないかもね。
給料入ってくるし3年でドラフト氏名のチャンスが得られる。

TDKとかJR東日本とか。特にJR東だと東北にもチームあるし、もしプロ行かないとなれば土木の知識も生かせる。
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:03:24.92ID:Sd1/az3k0
酷使されないように、体作りも考えるならいきなりプロ行った方がいいんじゃない?
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 12:08:49.89ID:EuKo0t8N0
悪いが吉田君より創志学園の西君の方が凄いは来年の目玉は西君だな
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 16:59:40.33ID:P2rJUGuX0
プロ野球チームは高校生を獲得する前にメディカル検査はしないのか?
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 23:48:41.24ID:eeArzIdlO
>>1      
もう肘の腱が傷ついてるはずや
確実に故障の芽が出とる
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 05:07:51.00ID:kWYwQByE0
プロスカウトのいう質がどうので入ってみて駄目だったのが大隣とか馬原でしょ。大隣なんて江夏2世とか持て囃されてたからな
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 10:25:09.80ID:3WD0Zs6Y0
>>671
ハンカチはプロ入りしたとき既に肩壊してたぞ
高校時代の投球が出来てたら即戦力だったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況