X



【芸能】 松本人志「ワイドナショー」を欠席 東野幸治が謝罪「一説には風邪、一説にはズル休み」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001真実は一つ ★
垢版 |
2018/08/19(日) 10:18:21.73ID:CAP_USER9
お笑いコンビ「ダウンタウン」の松本人志(54)が19日、コメンテーターとしてレギュラー出演しているフジテレビ「ワイドナショー」(日曜前10・00)を体調不良で欠席した。松本が同番組を欠席するのは初めて。

 司会の東野幸治(51)は番組冒頭で「申し訳ございません。松本さんはお休みということです。一説には風邪、一説にはズル休みということです。いや、わからないですけど…」といきなりイジった。

 この日、初出演となるタレントの野沢直子(55)は「この間、ダウンタウンの番組に久しぶりに会ったのに、まさかのズル休み」と苦笑。「T.M.Revolution」こと歌手の西川貴教(47)も「びっくりするわ」とまさかの松本欠席に驚きの声を上げた。不満をもらす出演者に、東野が「申し訳ございません」と代理で謝るばかりだった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180819-00000075-spnannex-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 10:18:51.10ID:+bikpKm30
逃げた
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 10:19:52.19ID:q8FgadIv0
筋トレすると風邪ひきやすい

脂肪は必要なんだよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 10:20:06.99ID:QJ9mmrHu0
映画の話題を避けたんだろw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 10:20:11.18ID:QvIz+FF80
なんだかんだで 松本ひとりいなければ周りの出演者のコメントなど全く興味湧かないな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 10:20:56.95ID:ZqJPInAY0
野沢はチョット・・・
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 10:21:23.35ID:lQNpMEmb0
多分、とてつもなくヤバいことが隠されてると思う
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 10:21:25.16ID:QBgYHYwE0
病欠じゃないだろうな仕事関係だろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 10:21:47.27ID:kogbRnk7O
夏休みだけ出稼ぎにくる野沢直子なんか出すなよ もう時代が違うんだから
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 10:22:40.52ID:XZMebsPL0
毎週金曜収録の録画
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 10:22:47.61ID:f3X3MKPC0
これって収録だよね?
今日スタジオに来て副音声で生コメンタリー入れて欲しい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 10:23:22.22ID:OhjTjd360
>>16
カメラを止めるなの監督がゲストで来てるからってことじゃない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 10:24:20.91ID:Dk3B6sFY0
本当かなwちょうど映画の話題とかもな もしそうだとするならよっぽどトラウマになってんだろうな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 10:24:40.71ID:gKHUMkRH0
8月19日(日)フジテレビ『ワイドナショー』にて「カメラを 止めるな!」
を取り上げて頂きます。そしてなんとなんと上田監督が出演します!!
上田監督が"最も影響を受けた人"と語るあの方との対面が…?!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 10:24:44.46ID:t1ROXp0V0
まっつんの名誉のために言う!映画監督がきたから休んだわけないだろ!芸能界にいて何回監督に会う機会があると思ってんだ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 10:24:46.27ID:QBgYHYwE0
ドキュメンタル関係で海外とかいってるんじゃね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 10:25:03.04ID:CenoUPQ/0
野沢直子の名前久々に見たから「野沢 ダウンタウン」ってググったら、何故か東野の「東野幸治に芸人根性はあるか?」ってけっこう仮面の奴がヒットして吹いたわw
もう、あんな番組出来ないやろなぁ…
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 10:25:12.26ID:1BCCwpmE0
収録だろって思ったが時事問題扱ってるからストックできないのか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 10:25:55.84ID:Dx05RPGw0
昔HEY3で松本が遅刻して収録時間が伸びて、その影響でジュディマリのドラムが夫人の出産に立ち会えなくなった時、
”いや〜、実は僕が出産に立ち会ってたんですよ。”っていうコメントにはこいつクズだなと思いながらも笑ってしまった。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 10:26:57.18ID:Y21cL9360
太田から逃げたまっつん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 10:27:57.68ID:GI8qDUbg0
金曜収録なんでしょ?
今はもう回復してんじゃないか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 10:28:52.98ID:sxAwOXTe0
盆休みで海外行っとるんやろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 10:29:20.26ID:O9wwZ26J0
映画の宣伝しかしない番組なら出たくないって事なんだろうな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 10:29:53.22ID:gKHUMkRH0
http://www.cyzo.com/2013/10/post_14741_entry.html
「吉本内で映画の話はタブー……」松本人志監督『R100』が興収5,282万円
で大コケ確定か

公開初日からTwitter上では、「客が3人しかいない」「ガラガラ……」
「貸切状態」などと上映館の状況を伝える衝撃的なツイートが相次いだが、
それが数字でも証明されてしまった。
客の感想をうかがうと、「悲しい気持ちになった」「何も心に残らない作品」
「ただただつまらない」という声も。

過去の作品を振り返ると、2007年に松本が企画・監督・脚本・主演を務めた
『大日本人』は、「初監督」という点が大きな話題となり、初動2億2,691万
円と好スタート。10億円の製作費に対し、興収は約11億6,000万円であった。

 だが、2作目から大赤字へ一転。09年に海外を意識して製作された『しんぼ
る』は、初動1億330万円と伸び悩み、最終的にも5億円に届かず。続いて11年
の3作目『さや侍』も、主演に演技未経験の一般人・野見隆明氏を抜擢するも
、初動1億2,387万円と振るわず、結果6億円あまりだった。

 今回の『R100』も数億円に上る赤字は必至とみられており、ある吉本興業関
係者は、「後のパッケージ売り上げを加味しても、回収は絶望的」と話す。

「不入りを受け、吉本関係者の間では『R100』の話題はタブーという空気が
漂っています」

https://www.asagei.com/excerpt/82884
オリラジ中田がダウンタウン松本人志を批判も最大のタブーは手つかず?

大先輩のダウンタウン松本人志を批判したことで窮地に立たされているオリエ
ンタルラジオの中田敦彦。二人が所属する吉本興業では中田に謝罪を求める
など、松本側に立った立場をとっている。吉本が松本を大事にする理由につ
いて業界関係者がささやく。

「松本は吉本が東京進出を果たす原動力となった大功労者。関西のローカル事
務所に過ぎなかった吉本が今の地位を築いたのにはダウンタウンの功績が大き
い。それに加えてダウンタウンは今でも第一線で活躍しており、事務所に大き
な収入をもたらしているのも間違いありません」

 そんな松本の功績を考えれば、確かに松本批判がタブーになることも無理は
ないだろう。ただ舌鋒鋭い中田も、松本に関する最大のタブーには触れていな
いようだ。そのタブーとは何なのか?

「映画の話ですよ。松本は『大日本人』や『さや侍』など4本の映画を撮りま
したが、興業的にはことごとく失敗。映画サイトでは3作品が5点満点の2点台
に留まるなど、評価も低いのが実情です。結局、13年の『R100』を最後に映画
とは距離を置くことになりましたが、松本にとってはいまや黒歴史扱いで、吉
本としても大赤字を残すだけの結果となりました」(前出・業界関係者)

 もしオリラジ中田が本当に松本を批判するのであれば「映画すべっちゃいま
したよね」とイジってこそ本物だろう。逆張りを得意とする中田がどこまで本
領を発揮できるのか、妙なところで期待が高まっているようだ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 10:30:26.43ID:SHUysJN30
こんなのニュースにする意味あるのか?
ネットニュースってほんとゴミだな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 10:30:41.16ID:4ZcXeGIk0
野沢と仲が悪いの?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 10:31:28.00ID:O9wwZ26J0
松本の関係してるネット番組の宣伝は出来ないのに
変なゾンビ映画の宣伝はするってそりゃ怒るでしょ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 10:32:18.64ID:AmxRgESF0
>>43
自分が貰った予算10億にくらべわずか300万で作った映画が大絶賛の大当たりだからねー
普段映画についてエラソーにしてるから恥ずかしくて逃げたんじゃね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 10:33:24.93ID:nQDHARAG0
どうせギックリやろw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 10:33:40.21ID:SWU7NIHH0
シンゴジラみたいな映画なら素直に誉めれるだろうけど
カメラはまさに松本が作りたかったような映画で嫉妬だろう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 10:33:47.43ID:cU1k1lOK0
富津に夏風邪だろw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 10:34:00.29ID:QJ9mmrHu0
太田は結局新潮を訴えないんだろうし口だけの糞芸人どもはどうしようもないなw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 10:34:10.76ID:kPjGgThl0
アホのでんでん総理の犬を頑張っとるのにな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 10:34:30.76ID:5BR0atsw0
この手で録画とか意味あるの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 10:34:37.33ID:bFRcl8uV0
当然だけど松本居ないからやっぱツマラン
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 10:35:29.92ID:D4vEIJqz0
野沢避けた説
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 10:35:34.31ID:OQYH9X0a0
本物を前にすれば惨めになるだけだし逃亡して正解
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 10:35:45.96ID:kVCOMns40
野沢直子のトークでなんとか持たせてる感じ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 10:36:01.15ID:rRoqEitP0
昔はたけしとかが休んだら
ボランティアで山田邦子が出てた
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 10:36:30.24ID:bFRcl8uV0
>>3
サンジャポが生なのに対してこっちは金曜収録
これはサンジャポの強み。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 10:36:44.05ID:UtVx/rxM0
野沢との共演を避けたのかと思ったが最近共演したと言ってたしな
あそこは野沢と浜田一家(嫁)で確執が噂されてて
ここ最近はめっきり共演が無かったしね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 10:36:53.54ID:q8FgadIv0
ただの夏休み
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 10:37:24.92ID:AmxRgESF0
>>56
ヘンじゃないぞw
最初上映2館からスタートした映画が口コミで広がって42館まで拡大上映
来週末からは114館まで増える
役者も監督も全くの無名
ちなみに今日はなんば、梅田、六本木は10時前で19時の回まで完売

意外な設定に驚くけど実は映画愛の詰まったいい映画だよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 10:37:31.85ID:bCtOG1Ek0
>>1
ずる休みとかさすがビートを目指してる松本芸人だわな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 10:38:04.43ID:Cr9RZnxu0
松本がコメンテーターここまでうまいとは意外だったな
無難ですり抜ける笑いにもってくちからがすごい
しかも、ヤバイこと、NGワードををいってる空気にしながら
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 10:38:58.19ID:/lUAHfCM0
スネちゃったのか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 10:39:45.25ID:SwwrmqFU0
うっわ ダッサ

僕の場合は盛大にコケましたからねー、みたいなネタにできないのかよ
さだまさしを見習え
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 10:40:27.93ID:xm+GM2/y0
太田にコメントしたくないから逃げた
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 10:40:34.38ID:YZCT1Axq0
吉田豪も映画のことだけは松本に突っ込めないよな 完全に腫れ物
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 10:41:27.38ID:SwwrmqFU0
>>81
生だったらともかくね。そこまで絶賛する話ではないと思うよ
こないだの俺らはプロなんでセクハラ込みやから発言とか、おかしなこともたくさん言ってる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 10:41:47.03ID:qn3Ab4xN0
芸人のくせにプライドだけは人一倍
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 10:42:30.50ID:gKHUMkRH0
シネマ坊主でさんざん映画監督ボロクソにいってたわけだしいつものように
叩けばいいのにな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況