X



【サッカー】韓国監督「ありえないこと」 マレーシアに敗北を謝罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/08/19(日) 10:13:11.62ID:CAP_USER9
2018年8月18日 6時20分
Football ZONE web

第2戦でマレーシアに1-2敗戦、韓国代表監督「私の判断ミスだった」と自責

 サッカーの韓国代表は17日、インドネシアで開催されているアジア大会のグループリーグ第2戦マレーシア戦で1-2と敗戦。

 チームを率いるキム・ハクボム監督は試合後、「応援してくれた国民に申し訳ない」と謝罪している。韓国スポーツ紙「MKスポーツ」が伝えた。

 23歳以下のメンバー編成をベースに、A代表のエースであるトットナムFWソン・フンミン、J1ガンバ大阪FWファン・ウィジョ、大邱FC のGKチョ・ヒョヌをオーバーエイジ枠で招集するなど、大会連覇に本腰の韓国だったが、格下マレーシアに足をすくわれた

 第1戦バーレーン戦で6-0と快勝した韓国は、マレーシア戦で先発6人を変更。ところが開始5分に先制点を献上すると、前半終了間際にも被弾。後半12分にエースFWソン・フンミンを起用するも攻めあぐね、終了間際にファン・ウィジョが1点返すも1-2で敗れた。

 試合後、キム・ハクボム監督は「今日はあり得ないことが起きた。私の判断ミスだった」と認めつつ、「猛暑のなか応援してくれた国民に申し訳ない。再びこのようなことが起こらないように反省して必ず報いる」と謝罪している。

 指揮官は敗因として「簡単にボールを奪われ、相手は私たちの裏のスペースを活用した」と指摘。さらに「あまりにも近い距離でパスをしたので、相手は私たちを視野に入れながら試合ができた」と分析を加えている。もっとも、キム・ハクボム監督は「選手たちよりも監督に問題がある」と自分の非を認めて、選手たちを擁護した。

 現在グループ2位につける韓国。20日に第3戦では、ここまで1分1敗のキルギスと戦う。仮に敗れればグループリーグ敗退となるなか、全力で勝利をつかみにいくことになりそうだ。

http://news.livedoor.com/article/detail/15174677/
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:28:34.15ID:DVntAe2EO
U23のベストメンバーにオーバーエイジ枠もフル活用の言い訳出来ないメンバーでのマレーシアに敗戦か
本気モードゆえにショックも大きそう
言っちゃ悪いがソンフンミンいないほうが韓国代表としては引き出し多くなって強くなるんだよな
今回はソンフンミンの兵役免除勝ち取る為のチームだからしょうがないんだけど
ソンフンミンいるとどうしても頼りきっちゃってワンパターン化するからな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:29:00.71ID:flckSeSv0
現実を認識できないから「ありえない」とか言っちゃうんだよ

そういえばあいつらって、何か1つでも認識できる現実ってあんのかな?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:29:45.82ID:HhzNHW9Y0
日本対UAEみたいなもんだよ。
まあ実力は日本が上だけど、大して差はないという。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:30:25.70ID:gwW+BFYk0
Jで降格争いしてるガンバのFWがエースの
韓国代表じゃマレーシアに負けるのは普通に有り得た事
ソンフンミンはガンバのFWよりも使えないという体たらくwwwwwwwww
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:31:09.66ID:tq7w9Eft0
審判買収出来なかった韓国経済界の謝罪まだ?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:31:09.78ID:gwW+BFYk0
>>184
え?
糞ワロスwww
お前サッカー知らなすぎwww
uaeはアジアではそれなりに強豪だぞwwww
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:32:04.80ID:yMtqKjU00
あり得ないことか、負けたくせに
マレーシア失礼なこと言う監督だな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:32:14.51ID:5SmQXwYF0
笑わせるなww何でもありなのがオマエら朝鮮人と中国人だろうww
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:32:45.58ID:c03A4zR80
>>182
そうとも言えんぞ。森保はハリルのクソサッカーを踏襲している。
事実、ネパールには1-0であのパキスタンには後半は完全に対策されて0-0(トータル4-0)
というお粗末な内容
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:34:27.73ID:bVSP1HpE0
>>7
あの状態で引いてる韓国に焦ってたドイツに勝ったのはいいけど駄目押し点て喜んでた韓国人観客に引いたわ
あんなんで喜べる感覚ならワールドカップ4位の卑怯な真似しても喜べるわなと思った
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:35:22.33ID:w2KsaLZV0
旭日旗が目に入って涙でボールが見えなくなったニダ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:35:35.30ID:gwW+BFYk0
>>191
マレーシアは糞雑魚だぞww
ドイツがチョンに負けたような事故レベル
それくらい差がある
とはいえチョンは相手にリスペクトが無い
だから批判されてる
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:35:53.03ID:3m3KkCB90
マレーシアという伏兵に足元をすくわれる。

韓国ブランドの崩壊。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:39:33.03ID:vwUVrBcu0
韓国は身長高い選手優先育成強固にしたら
どんどん弱くなるな
日本も最近大きい選手を育てろ声が出てるから危険だわ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:42:19.66ID:PrHTzGxo0
【サッカー/KIMCHI】アジア大会で場外戦?韓国とマレーシアのファンがソン・フンミンのSNS罵倒合戦に
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1534645278/

韓国と対戦すると勝っても負けても嫌な感じになるね...
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:46:38.19ID:osuhuc+E0
161位のネパールに苦戦した日本を嘲笑した数日後に171位のマレーシアに負ける韓国
さすが笑いというものを分かっていらっしゃるw
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:48:07.51ID:0uJJdHc50
日本も韓国も真剣にやろうとする気になれないだろ、アジア大会とか。
格下ばっかしじゃないか。 お祭りで終わればいいんだよ。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:48:42.92ID:gKaR6xS40
ひでえな
相手を讃えるとかねーのかよ
スポーツマンシップもかけらもないな
ありえないって?ありえたじゃねーか
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:49:16.86ID:H4kSyRZf0
あり得ないとか言ってるのは未だ現実を受け入れてないみたいだね
受け入れてない時に喋ると失言しちゃうよね
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:49:33.08ID:FGRFJotn0
韓国だけが本気の大会でこれは恥ずいw
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:50:44.41ID:d3vanNtt0
ハリル「マレーシアは韓国より格上、フル代表でも勝てるかどうか...」
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:50:47.42ID:c03A4zR80
>>198
舐めてるからこそハリルのクソサッカーを踏襲しているのか。
ならばベスト8以降なら森保の本気が見れるのかな? ※ベスト4で姦国と当たる可能性大
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:51:47.50ID:FGRFJotn0
>>7
なるほど、ドイツは気分が乗らなくて雑魚に負けたんだ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:52:16.02ID:nIVhEZFE0
マレーシアって70年代ぐらいまでは結構強くなかったっけ
日本も韓国も勝てなかったよ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:57:42.20ID:osuhuc+E0
>>182
・全員U21
・OAなし
・1クラブにつき1人まで
・事前合宿なし
・本番2日前の夜に現地入り

これで良いサッカーして結果出せは無理ゲーだな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:58:23.83ID:poPEnfg90
まあポーランド相手に負けているのに球回しをしたセコい国も次ベトナムに惨敗して似たような事態になるけどな。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:58:32.27ID:nIVhEZFE0
>>212
2010の時はなんで優勝できたんだろう
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:58:50.39ID:nIVhEZFE0
>>213
ベトナムに惨敗とかないだろ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:58:56.61ID:1fP3sITl0
>>208
若造どもに言っても信じてもらえねえんだよw

フィリピンとマレーシアは格上だったよな
ドーハより遥か昔のお話だが
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:59:50.37ID:nIVhEZFE0
>>216
フィリピンは昔から雑魚だよ
東南アジアで強かったのはタイとマレーシア
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:01:06.44ID:hcFzxkIw0
スレタイ
「マレーシアさん、敗北してごめんなさい」
って意味かと思ってしばらくワケわからんかったわ
普通は「マレーシア戦に敗北を謝罪」じゃね?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:03:01.07ID:Cn6uRqxY0
>>7
どんな顔して書いてんだかw
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:05:16.91ID:nIVhEZFE0
マレーシアは五輪予選では70年代までは最強だったんだよ
実際ミュンヘンとモスクワ突破した
モスクワはボイコットで出れなかったけど
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:05:35.11ID:hoD8EGwY0
案外チーム状態が悪いのかな
フンミン(自分達も)の兵役免除の件で後輩達に無駄なプレッシャーが掛っているとか
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:07:19.31ID:+Zl+27X90
勝っても負けても相手馬鹿にして気分悪いんだよクソが

スポーツマンシップないからスポーツすんな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:08:37.06ID:9zXQkcH20
イランにコテンパンにされろ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:18:30.62ID:FFbDlKro0
サッカーだから何が起こるかわからないだろ
この監督もアホやなww
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:31:25.02ID:Hxv+p/JT0
どんだけ見下してんだよ 
言葉のチョイスがあまりにも品性に欠ける
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:32:04.39ID:SqB3eBpq0
>>234
優勝で免除だからU23だけどOA枠や海外組も召集した超ガチメンツや
ちな日本は五輪を見据えてU21
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:35:45.90ID:+zPQKghY0
格下韓国のくせに生意気だぞ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:39:22.44ID:Ym4vfMIH0
>>229
まあロンドン五輪のスペイン代表みたいなケースもあるからね
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:43:56.03ID:2GPJN1rq0
>>18
ほんこれ、日本は隣国だという不幸に悩まされつづける
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:46:11.25ID:Q4JqfZ550
マレーシアが韓国に勝つのはありえないことだと
韓国の監督が言ってしまうのか

何を言ってるのか分かってないんだろうけど
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:46:47.01ID:PYgAxwPH0
在日韓国・朝鮮人は単なる「不法入国犯罪者」です。

戦後の混乱で強制送還できず、しかたなく「朝鮮戦争の難民」という扱いで
特別に在留を法的に許可してる状態です。

つまり、朝鮮戦争が終結すると祖国へ帰らなければならないのです。

日本政府「「在日61万人中、徴用者は245人、あとは勝手に来て住み着いた者」で間違いない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1525094153/
在日韓国人3世に「永住権」なし 日韓基本条約で受け入れ義務なし
http://www.thutmosev.com/archives/57555487.html
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:55:32.76ID:xXZfEOH50
>>4
なによりまずはコレ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:55:42.26ID:H2MyDEQf0
朝鮮ヒトモドキは相手に失礼とは理解できない。タヒネバ良いのに。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:59:36.05ID:s2q5vQUl0
勝負事なんだから、勝つときもあれば負けることもあって当たり前。
ただ、確実に勝てる相手に負ける時って、その原因は油断である場合がほとんど。
相手を甘く見すぎているんだよ。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 13:04:27.06ID:pru8SGhB0
「サッカー日本代表はチリと親善試合をするべきではない」[事件から1年以上、時効まで8年少々] [何故、続報が報道されないのか?]
[国民を守れない政府でよいのか?政府は本当に解決する意思があるのか?]
[このチリ人を許してはならない][政府はチリに対し毅然とした態度を示せ]「東京オリンピックに向けチリからの真摯な対応を求める」

黒崎愛海さん(筑波大学からフランスに留学)殺害容疑で国際指名手配されている、卑怯卑劣なチリ人


 『ニコラス・セペダ・コントレラス(Nicolas Zepeda Contreras)  』 (元筑波大学留学生)


チリ大手携帯会社Movistarの幹部で、チリでの特権階級の父親のウンベルトに匿われている。親の力を使い罪を逃れようとしている卑劣なチリ人である。

フランスの捜査当局は2017年3月末までに、身柄の引き渡しを求める文書をチリの最高裁に提出。判事は文書を受理してから48時間以内に事情聴取の日程などを決定する予定だった。

しかし、事件の続報はなく、進捗状況がどうなっているのか全くわからない

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3028443.html

この事件はチリ人が日本人の女性を殺害、尊厳を奪い、罪から逃れようとしている。ある意味日本の主権が侵害されたに等しい。
そして被害者は声をあげることができない。日本人として彼女の声を代弁するべきだ
政府が今第一に対応すべき問題は、トランプでも尖閣でも北朝鮮でも少女像でも森友・加計学園でもない。
この事件である。

政府は外務省はフランスとチリにしっかりとした申し入れをしていたのか?

森友・加計問題にかまけていた間に重大なチリ人による人権侵害が忘れ去られようとしている。
メディアももっとがんばってほしい。勇気を見せてほしい。

 何度でも言う。本当に政府が国民を守る意思があるのか、試されている。

この案件に毅然とした対応が出来ない政府は国民の信頼を失うだろう。

このままのうのうとチリがオリンピックに参加してよいのか?

また、日本人として犯罪者を匿うチリと、真摯な捜査を行わないフランスへの抗議の意思を示す為
「オリンピック開会式でのチリとフランスへのブーイング」をするべきである。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 13:05:40.19ID:gzEF0QJE0
パスサッカーをやろうとしているのか。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 13:09:04.07ID:8KvI2A5O0
圧倒的格上のドイツでも超絶格下チョンに敗戦したってこんな失礼なコメントはしないだろ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 13:11:51.73ID:4e7+YEre0
>>1
>韓国監督「(マレーシアに敗北)ありえないこと」

買収資金が枯渇して審判買収やインチキが出来なくなれば
バ韓国土人サッカーの実力なんてそんなもんだろwww
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 13:12:06.76ID:jcn9ih3f0
>>1
実際はどういう経緯か分からんけど
監督が国民に謝罪するって必要なんか?

韓国のこういう風潮理解できんわ
北朝鮮は将軍様只一人に残り全員がへへーーーーーっってんだろうけど
韓国は、誰もがあらゆる機会でマウント取ることを狙ってて
何かまずいことがあれば、即叩いて謝罪させるのが通常営業みたいになってて
それを世界展開してる
そんなに誰かをドレイ家畜(白丁)扱いせにゃ、やってられんの?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 13:12:06.88ID:i6oq8DVy0
でも日本も格下に負けたら相手リスペクトなんてしないで言い訳ばかりだろ仮に相手リスペクトしたらしたでファンはおまえ等が弱いだけって叩きまくるだろうし
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 13:12:31.61ID:X2uKFgZH0
>>1
おいおい、おまエラ弱小南鮮如きは、強豪マレーシア様に対して負けるのは
いつもの事だろうがwww
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 13:13:30.56ID:HJHNg3ya0
>>261
いちいち日本を絡めるなよバカチョンw
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 13:18:14.83ID:WKL8tKD10
ドイツてダントツのビリの4位じゃん
それもまったくやる気なしの
そんなの自慢になんねーよ
チョンが相手だと誰もコンタクトしたくないしな
なんかうつりそうだし
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 13:23:28.63ID:DauPMb120
日本だったら「自分たちのサッカーが出来なかった」
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 13:33:39.79ID:lL/O+3YT0
これで優勝出来なかったら、マジでソンフンミン、絶頂期で兵役行くんか?
勿体無いねー
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 13:46:02.99ID:KBOPv1om0
マレーシアに敬意のカケラもないね
自分達が何故嫌われるのかわかってないだろコイツらw
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 13:46:25.75ID:5384RuTL0
KIMCHI
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 13:47:55.34ID:CxypB1/B0
>>270
日本とやれば反日パワーでチーム結束するんだろうけどこれで準決勝か決勝まで当たらない事ほぼ確定だからなw
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 13:49:08.64ID:BcK4dW3N0
暴力禁止にしてみたら負けたとか?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 13:55:36.67ID:HMVbYU9Y0
韓国よりマレーシアの方が強かったただそれだけでしょ
監督は謝罪する必要ないよ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 13:57:05.54ID:BVQoGiEl0
あり得ることだし謝罪ってw
こういうゆがんだナショナリズム丸出しのスポーツ文化やってる限り韓国はダメだよ
まず勝者のマレーシアに対する敬意がまるでない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況