X



【高校野球】<橋下徹>済美の184球“熱投”に「アメリカなら絶対ありえない」「やり続ける国は、前近代的野蛮国家」 ★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★垢版2018/08/19(日) 07:15:16.72ID:CAP_USER9
 前大阪市長で弁護士の橋下徹氏が16日、カンテレ「報道ランナー」に出演。甲子園で開催中の全国高校野球選手権で、済美(山口)のエース、山口直哉投手(3年)が12日の星稜戦で延長十三回、184球を一人で投げきったというニュースに触れ、「アメリカなら絶対ありえない」と批判した。

 山口投手は16日の高知商戦でも9回121球を投げ、済美は3−1で勝利。3試合連続完投で、414球を一人で投げ抜いた。

 橋下氏は日本のスポーツ界の非科学的、不合理性を指摘。「180球投げた投手のことどう思う?あんなん、アメリカだったら絶対ありえない」と声を裏返すほど熱弁。

アナウンサーが「彼は今、これ(甲子園)が人生の全て、だと思ってる」とフォローすると、「洗脳」とバッサリ。

「高校をスポーツのゴールにする必要なくって。キャリア全体、人生全体でスポーツキャリア考えてあげないと。これは大人の役割」と訴えた。

 開幕前には炎天下での甲子園開催に反対する意見も飛び交ったが、「甲子園って単なるグラウンドじゃん」と、選手の体調管理よりも、“聖地”にこだわることに疑問。

「炎天下でずっとやる必要ないし。(主催の)朝日系列なんか、甲子園(の映像)流しながら、熱中症注意、とかずっと(L字画面で)出てるけど、それやったら、まず甲子園やめたら。夜(ナイターで)やるとか考えないと」とコメントした。

 また、「(東京)オリンピックに向けて、いい機会だから、スポーツ界全体がもっと科学的に、合理的に指導法、考えましょう。そういうことを学んだ人が指導する体制にしなきゃ」と提言した。

 橋下氏は13日のツイッターで「投球数制限は直ちに導入すべき。こんな不合理・非科学的なことをやり続ける国は、前近代的野蛮国家だ。さらに練習日数・練習時間制限を導入して、決められた練習時間でいかに結果を出すかを切磋琢磨させるべき。」と訴えている。

8/16(木) 17:14配信ディリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180816-00000092-dal-ent

1 Egg ★ 2018/08/18(土) 16:14:05.70
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1534594098/
0953名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 11:30:16.45ID:PrHTzGxo0
やきう関係者を見てみろよ
野蛮人だらけだぞ
0955名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 11:30:26.66ID:eLBJMnhA0
>>932
投げ込み野球の、池田と天理は
プロに入って故障だらけで
全然活躍出来なかった。
0956名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 11:30:34.80ID:dirZgXZv0
橋下さんももう賞味期限切れたから、引退してくれないかな
一時期、熱投しすぎで、こういうどうでもいい、もう犬みたいな発言しかしないし
0957名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 11:31:08.57ID:Qx8/+tDA0
>>951
強制じゃないけど
強制命令は違憲判決知らないの?
0958名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 11:31:16.26ID:ZZYPLu//0
>>944
何も知らないやつが叩いてるというから、甲子園を十分知ってる人も批判してるということ
0959名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 11:31:36.31ID:mr/IR8sw0
プロのために全高校野球選手巻き込むなんてできるわけないんだからプロの方で下部組織作ってそっちで抱き込めよ
そうすれば越境入学とかも減って高校野球も健全化するだろ
0963名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 11:33:17.84ID:Qx8/+tDA0
>>960公務員に対しても同じだけど
知らないの?
0964名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 11:33:36.85ID:eLBJMnhA0
>>961
ぶっちぎりで投げ込んで
一時代、天下を取った2校だよ。
0966名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 11:33:58.83ID:idnv+FD40
済美のピッチャーより金足の方が球数多いし
下関国際のPも結局全試合完投なのに済美だけやり玉に挙げてるあたり胡散臭い
0967名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 11:34:25.01ID:Qx8/+tDA0
>>962
憲法に国歌斉唱の義務があるとでも思っているの?
0968名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 11:35:14.95ID:6tAalc6J0
プロ球団のスカウトは
お目当ての選手の学校が予選敗退すると
万歳するそうだからな
無傷でプロ入りできるから
0969名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 11:35:47.39ID:4TmDl/8P0
アメリカは高校スポーツで大勝したら監督が処罰されるような国だからな
0970名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 11:35:48.13ID:DXm53U/Y0
有望な選手が肩を壊してプロの夢断念
こういうのが美味しいんだぞw
0972名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 11:36:29.18ID:Qx8/+tDA0
>>965
違憲訴訟の内容くらい調べてから絡んでね。
0973名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 11:36:30.75ID:vcwx3uPM0
>>967
そんなことは言ってないがw
アメリカの公立高校は国旗と国歌いつもうたうよな

それで憲法忠誠義務があるので国旗がその象徴になる
それで?早くアメリカ公務員に義務がないというソース持って来いよw
0975名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 11:36:57.68ID:b9pWN3VFO
日本がアメリカに負けたのは物量もあるけど、合理性に欠けた軍隊組織だった事も有るからな
0976名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 11:37:05.44ID:obBeXqzy0
>>817
甲子園優勝投手ともなれば、一生職には困らんよな
でも180球熱投は、ほんらい週休6日のNPB先発投手がやるべきなんだけどさ
0977名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 11:37:39.88ID:Qx8/+tDA0
>>973
逆だろ
公務員だけ強制出来るソース持ってこいよ。
0979名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 11:39:08.93ID:IGZNA6J90
>>937
学生野球はプロ野球の予備校ではないぞ。肩を温存したいならなら岸みたいに無名の公立に入れよ
甲子園の栄光とプロの利益を両方得ようというのが都合よすぎ
0980名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 11:39:15.52ID:Qx8/+tDA0
>>974
違憲訴訟の判例くらい自分で調べれば?
0982名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 11:40:13.49ID:nVM7zxIs0
ピッチャーが問題なら、ピッチャー廃止にしてピッチングマシーン導入にすりゃいいじゃん
ピッチャーはマシーン操作役に転職で問題解決だろ
0983名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 11:40:21.72ID:/MehUqni0
実際どんくらいやばいことが実際投げてみないとわからんくね?
0984名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 11:40:40.26ID:vcwx3uPM0
>>980
アメリカの憲法訴訟いくつあるとおもってるの?
主張するほうがもってくるの常識だぞw
0985名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 11:40:56.42ID:eLBJMnhA0
>>978
おかしな決断が多すぎる。
正論で反対すると、大和魂がないと言って
脳みそ空っぽのあほなボス猿が、
集団リンチにしたから。
0987名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 11:41:42.31ID:SDMgyrlO0
サファテの話をなんJで見てTVで自分の意見として発信
0989名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 11:42:08.58ID:Qx8/+tDA0
>>973
歌っている人がいれば歌っていない人もいる。
歌っていないからといって口パクチェックなどしないしなんら罰則規定はない。
国歌斉唱を強制するなどアメリカからみれば前近代的野蛮国家
0990名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 11:42:27.45ID:eLBJMnhA0
>>975
そういった冷静な総括が
いつまでも出来ないのは
日本式部活が原因だと思う。
0992名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 11:44:05.59ID:Qx8/+tDA0
>>981
職務命令と憲法とどちらが上位の法か理解出来る?
0993名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 11:44:07.69ID:/MehUqni0
>>988
どの低喉のことがよく分からんが
俺が言ってるのは橋したは投げたことあるのかってことね
誰かの受け売りで言ってるのか?
0994名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 11:44:11.74ID:vcwx3uPM0
>>989
いちいちチェックするかって実務上の話と
義務が発生するかってのは別問題なのだが馬鹿なの?
そんな判例ないから話そらしたの
息をつくように嘘をつくのは習性なの?
0995名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 11:44:40.41ID:nVM7zxIs0
これからは打者1人毎に守備とピッチャー交代しろ
全員でピッチャー回せばいいだけの話だろ
0997名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 11:45:28.68ID:3u2Rt0DU0
>>14
通報しますた
う〜う〜パトカーう〜う〜
0998名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 11:45:29.28ID:Qx8/+tDA0
>>994
公務だけ義務が発生するというソースをどうぞ
0999名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 11:45:31.65ID:IGZNA6J90
>>937
こういうプロ第一主義がアマチュアとの対立を生んだということを桑田は理解してない
なんで桑田の都合に高校野球が合わせないといけないんだよ
1000名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 11:45:53.67ID:YVSpndh80
サカ豚死ね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 30分 37秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況