X



【ドラマ】竹下景子の長男・関口まなと、『渡鬼』でドラマデビュー「光栄」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/08/19(日) 05:31:47.30ID:CAP_USER9
2018.8.19 05:05
竹下景子の長男・関口まなと、『渡鬼』でドラマデビュー「光栄」

 写真家、関口照生氏(79)と女優、竹下景子(64)夫妻の長男で俳優、関口まなと(32)が9月17日放送のTBS系「渡る世間は鬼ばかり」(後8・0)でドラマデビューすることが18日、分かった。15歳で渡英し、13年間にわたって海外の舞台などで経験を積んだ実力派。飛躍のきっかけとなる国民的ドラマ出演に「責任感を持ってやらなければ」と燃えている。

 母の面影をほうふつさせる甘いマスクと柔らかい雰囲気。

 28年の歴史を誇る「渡鬼」の出演が決まったまなとは、「誰もが知っている作品に新しいメンバーとして出られて光栄。(脚本家の)橋田壽賀子先生が込めたメッセージをしっかり伝えたい」と力を込めた。

 主演の泉ピン子(70)らが演じる五人姉妹の夫婦関係を描く今作。まなとは五女・長子(藤田朋子、53)の夫で医師の英作(植草克秀、52)に弟子入り志願する外科医役で出演する。台本1ページにも及ぶ長せりふにも挑戦。事前に医療の現状や医師の体験談を取材しており、「せりふに実感が持てました」と役作りはバッチリだ。

 もともと海外で俳優の勉強をした実力派。15歳のとき「英語が話せると仕事の選択が広がる」という父の考えで高校進学のため単身渡英。英ロンドン大に進み、心理学を学ぶ一方、演劇のワークショップに参加するうちに幼い頃の俳優への憧れが再燃した。


「渡鬼」で藤田(右)とピン子(中央)を相手に堂々とした演技を見せたまなと
http://www.sanspo.com/geino/images/20180819/geo18081905050002-p1.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/20180819/geo18081905050002-p2.jpg

http://www.sanspo.com/geino/news/20180819/geo18081905050002-n1.html
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 08:05:42.82ID:8L5W3RpY0
>>95
梅中?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 08:06:40.02ID:93qq12F50
好楽のラーメン食べてて、客がいる前で親子喧嘩とか始まったら
客としては居づらいよなあ。
あの店の客はよく我慢してると思うよ。よほど味が素晴らしいんだろうか。。。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 08:10:06.97ID:VgDm4cEV0
整形顔に慣れすぎて普通の左右チンバ目が異常と思うようになってるんだろうねw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 08:11:32.97ID:GpKT4OXx0
知宏は腹違いなの?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 08:11:53.06ID:VgDm4cEV0
きょんきょんも出始めのころは酷いガチャ目だったがいつのまにか左右大差がなくなっていたw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 08:12:33.19ID:8IGQGxYu0
経歴を濁してるところを見ると15歳から30越えるまで親の金でフラフラしてただけだな
大学もちゃんと卒業してるのやら
あほくさいくだらない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 08:12:50.37ID:L23/Zrr50
>>80
・客入りはそこそこ良い。=夜の部の価格帯次第では稼ぎも良い。
・自身も含めて従業員は5人前後。=人件費がかからない。
・こじんまりとした店舗。=店舗の家賃も比較的安い。
・長期休暇が取りづらい。=余程の事がない限り、まとまったお金を使う場がない。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 08:13:29.95ID:VgDm4cEV0
雑種日本人は片方二重目片方一重目顔とかすごく多いw

左右対称なら森三中大島でも美人というのは中韓センスだろうw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 08:14:08.22ID:GpKT4OXx0
あ、ガチで関口宏の息子かと勘違いしたわw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 08:15:39.75ID:tWxzQtGw0
マナトット
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 08:17:36.68ID:bVSP1HpE0
>>16
修行って何してきてるの?
まさかラーメン作りの?w
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 08:22:21.29ID:wXsUfh9U0
いっぱい俳優志望で東京で頑張ってる人たちいるのに
親が有名だと仕事できていいねえwww
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 08:23:46.77ID:+rQzM4Bo0
岡倉のおじいちゃん、それくらいなら俺が出してやるよ〜って割りと言ってたイメージ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 08:24:42.83ID:jm5v1raQ0
15で渡英13年間舞台などで活躍と言われても小劇場の端役レベルなんじゃ
ディーンもそうだし貴乃花の息子もそうだけど
外国で修行とか活躍とか嘘っぱち経歴詐称ばっかだよね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 08:28:56.89ID:4SAw+JiX0
二世はチャンス与えられていいね
ほんま人生イージーモードやでw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 08:29:48.57ID:P1f1Z7IJ0
まだやんの?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 08:31:50.04ID:gPwgXmhx0
この程度の顔なら
テレビ局や広告会社で楽勝な人生送ればいいのに。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 08:32:10.61ID:Ekhb4pyS0
>>63
べつによくね?
イケメン俳優を目指すわけでもないし
50歳や70歳でも役はあるわけだし
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 08:32:56.31ID:P1f1Z7IJ0
橋田壽賀子のドラマには貧乏人が出てこない
本人が金に困ったことがないから
おしんはファンレターを元に書いた作品なので
橋田ドラマの中では異例中の異例
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 08:34:23.49ID:jpBzIe9Q0
コネでも最低限の見た目を備えた奴にしてくれ
一時の韓流ブームや不細工なアイドルタレントが日本の芸能界に棲みついてるのは
ブサイクで不祥事までするコネタレントが多いのも一因
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 08:35:03.98ID:P1f1Z7IJ0
関口と言えば
関口宏の息子はどうなったんだ
30年くらい電車に乗りっぱなしで
俳優としては終わってるだろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 08:35:37.33ID:R2GdF/Wt0
今なら楽天カードお申し込みでいつも奇麗な竹下景子さんに3,000点。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 08:38:25.72ID:C9yzdxtJ0
まなとかな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 08:39:58.26ID:AmxRgESF0
>>1
すげーモブ顔だな

実話系の再現VTRとか胃薬のCMとかに出てそう
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 08:49:59.15ID:blv+ZAxb0
生前、竹下景子の大ファンだと言ってた篠沢教授は
TVとは全く別人だと学習院卒の奴が言ってたな

予習をしてない女子がいると棒で叩きながら怒鳴りまくるとか
目白駅で何度か見かけたが鬼のような形相だったw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 08:50:12.76ID:rm1F2z8G0
日本の政治屋も親のコネで当選してるし
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 08:50:17.20ID:otYU2UIT0
アナルってゆうバカっぽい方より成功だな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 08:53:50.68ID:xkRvrpxM0
>>84
法人化したおかくらの株主は五人姉妹
きちんと配当金も出て、その配当金で
海外旅行へ行ったりしてる
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 09:09:20.32ID:DPUOJvMZ0
>>143
次女キター!嵐の予感wとか書き込まれたらしばらく幸楽通いするしかないな
>>148
伯母達に1人100万ずつ渡してドヤァな日向子、さすがワテダスの孫ですわ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 09:10:54.33ID:5Rz4RY3C0
渡鬼ならドラマの雰囲気に馴染んでるかもしれんけど、この面だとどのドラマでも雰囲気壊しそうな顔してるなwまあ好きにやってくれ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 09:13:46.99ID:5BR0atsw0
今度はどこの家がもめるの?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 09:14:52.86ID:5Gzm9MPe0
岡本信人に弟子入りしろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 09:24:09.94ID:m0Omv6jB0
渡鬼もけっこー人死んでるからこれが最後かもね
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 09:53:20.59ID:wjKTWpdqO
渡鬼なんかセリフばっかり長いからやめとけ!って思ったけど
このイケてない感じが渡鬼顔でピッタリだわw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 09:57:08.13ID:12tiDwfn0
渡鬼は芋臭くないと浮くからな
ジャニーズも芋臭い奴ばっか選抜して出してるw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 10:42:14.03ID:X65YvO700
>>8
>リアルな一般ピーポー顔がオーディションでふるい落とされずにドラマの画面に映れる

のは七光俳優に限られるけどな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:15:14.67ID:2yFGbS3y0
竹下景子さんに1000点
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:30:15.11ID:BIgLqIB10
ドラ息子始まったな www
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:31:10.53ID:+GRQE/Dd0
>>169
篠沢教授に全部
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:49:05.50ID:rdlg69U70
おかくらも、幸楽も繁盛
旅行代理店と病院と車の修理工場
餃子の通販も成功
みんな経営センスありすぎ
えなりの嫁の家族だけ失敗してるな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:13:26.44ID:2VRDC4YE0
あの一族起業家思考強すぎるよな
普通のサラリーマンがほとんどいない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:15:14.21ID:jAaxZ1S30
ホモ覚醒剤で捕まった?人だな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:23:15.57ID:DZqDwH5E0
何かキャリアが不自然すぎる
30何歳まで大学で勉強してたのか
なぜに突然日本に帰ってきて
俳優やりだすのか
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:43:16.01ID:PYgAxwPH0
在日韓国・朝鮮人は単なる「不法入国犯罪者」です。

戦後の混乱で強制送還できず、しかたなく「朝鮮戦争の難民」という扱いで
特別に在留を法的に許可してる状態です。

つまり、朝鮮戦争が終結すると祖国へ帰らなければならないのです。

日本政府「「在日61万人中、徴用者は245人、あとは勝手に来て住み着いた者」で間違いない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1525094153/
在日韓国人3世に「永住権」なし 日韓基本条約で受け入れ義務なし
http://www.thutmosev.com/archives/57555487.html
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 13:10:23.66ID:qkZ0yFEO0
あの甘やかされたお坊っちゃんがついにコネ出演か
もうほんとにテレビはダメになってるな
このまま廃れる気まんまんだなw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 13:19:31.35ID:XbnFnt6m0
アナムとかいう息子は?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 13:49:33.07ID:AfohOjzK0
知的なイメージ台無しだね、竹下景子
息子二人がどちらもどら息子で
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 13:53:30.73ID:DIae4C880
>>183
ものすごい親バカみたいだよ
月20万くらいお小遣いあげてるしインタビューでもべた褒めしてたし
犯罪犯してないだけで三田佳子んとことなんら変わらないバカ息子達
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:35:40.97ID:4XzdCorI0
代表作なし大した収入もないなら、厳しい英国のビザや永住権なんかまず下りないんじゃね
俳優の勉強名目で学生ビザでこっちもご遊学してからのコネかな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:48:02.80ID:8Ic2Jxcn0
竹下景子がこしらえた息子が使えるコネを使って
俳優をやらないっていう道理がないじゃないか
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:51:23.76ID:EgUHfRRmO
竹下景子のオッパイで若い頃シコりまくったわ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:52:41.89ID:OPhG1aTXO
その経歴と微妙なルックスでなぜ日本の芸能界を選ぶのか
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 19:27:24.02ID:8L5W3RpY0
>>95
守山小学校から私立中か?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 19:27:49.08ID:EvJFdcyg0
まだ渡鬼やるのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 19:32:29.80ID:EwnGZpjC0
>>『渡鬼』でドラマデビュー
てかあの出がらしドラマまだやってんの?TBSも恩返し大変だねw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 19:40:42.75ID:qBlhZATO0
三択の王子
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 19:43:46.53ID:7ZC8ZrEZ0
左翼やん
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 19:45:46.71ID:Q+zlWSlc0
この程度の親、この程度の子でも出れるぐらいだから、
あと100年で芸能界は全員が2世3世になるだろうな。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 19:45:57.02ID:nTz1l/S80
元祖・お嫁さんにしたい女性芸能人?

いや、違ったかな。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 19:46:09.85ID:Q+zlWSlc0
あと10年
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況