X



【高校野球】「金足農業」ツイッターの世界トレンドで7位 「ベスト4」が9位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2018/08/18(土) 21:12:38.96ID:CAP_USER9
 第100回全国高校野球選手権・準々決勝が18日、兵庫県西宮市の甲子園球場で行われ、金足農業(秋田)が近江(滋賀)に勝ち、84年以来、34年ぶりとなる4強進出を決めた。ツイッターの「世界トレンド」では同日午後8時35分現在、「金足農業」が7位に入り、高校野球ファンの注目ぶりがうかがえた。

 同時刻時点で1位になっているのはアナン国連元事務総長の訃報。13万件超のツイートが付いた。金足農業は15万件を超えている。日本国内では午後8時40分時点で「金足農業」が1位となっている。「ベスト4」が9位となっている。

 1−2で迎えた九回に無死満塁から九番の斎藤璃玖内野手(3年)が2ランスクイズを決めた。エースの吉田輝星投手(3年)は4試合連続2桁奪三振となる10奪三振の2失点完投。この試合140球、4試合合計では615球を1人で投げている。


8/18(土) 21:03配信 デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180818-00000118-dal-base
https://i.daily.jp/baseball/2018/08/18/Images/d_11555254.jpg

関連スレ
【高校野球】準々決勝 近江 2-3x 金足農 9回裏サヨナラ2ランスクイズ!! 金足農業が逆転で34年ぶりベスト4進出!!★5
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1534591878/
0181名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 11:23:20.75ID:aiIgrYzi0
サッカーに対抗しようとするからこのように恥をかくのです
0182名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 11:25:20.43ID:aiIgrYzi0
野球なんて世界では不人気のドマイナースポーツなんだという現実を焼き豚はさっさと受け入れろ

受け入れないから見苦しい嘘をつき続けて笑い者になるのです
0183名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 11:32:19.72ID:+2vuklia0
ブラウブリッツ秋田も知らないお前が一番笑い物だよ

34 名前:名無しさん@恐縮です :2018/08/19(日) 10:14:56.30 ID:aiIgrYzi0
もう大都市は完全にサッカーですね

スポーツエリートはJクラブを目指します

落ちこぼれが高校サッカーにも流れているから分かるだろう?

有力校は○○元ジュニアユースばっかりだもんな

秋田はJクラブも無い糞田舎だもんなww
0184名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 11:33:32.79ID:faD2z1Ab0
ガラパゴス万歳だわ
0185名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 11:34:27.72ID:s8FC9YuV0
吉田くんよりもおっさんの5ちゃん連投をちょっと控えてほしい。見苦しいので。
0186名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 11:44:50.60ID:aiIgrYzi0
>>183
田舎者ww

そんなクラブ誰も知らないからww

サカつくの架空クラブかと思ったww

悔しかったらJ1に上がってきなさい
0187名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 11:46:14.40ID:ib73oQEU0
くじ運に恵まれたけど県民はそれでもうれしいだろうね
0189名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 13:19:34.11ID:0lpW3ZoR0
都合いいことではJ2からJ3まで全部合算で、都合が悪いとJ3なんか知らないと切り捨てる
サッカーだのなんだの関係なく、屑人間すなあ
0191名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 16:34:31.68ID:aiIgrYzi0
焼き豚悔しいな

結局世界で盛り上がるサッカーに憧れていたww
0193名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 16:36:33.48ID:aiIgrYzi0
サッカーに憧れて世界のトレンドがーとやってみたけど

盛り上がりは日本の焼き豚だけww
0194名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 16:36:49.10ID:aiIgrYzi0
焼き豚出てこいオラア
0195名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 16:37:59.29ID:b9t/0M5+0
サカ豚悔しくてイライラw

今日もJリーグはガラガラ
0196名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 16:38:40.58ID:VhA1+brr0
>>190
日本で話題にならない球蹴りよりいいじゃん
0197名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 16:39:09.72ID:aiIgrYzi0
野球って何か意味あったの?
0198名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 17:45:13.49ID:Bmtg/KP/0
サカ豚悔しいな

IDも顔も真っ赤だ
0199名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 19:27:20.84ID:4RuzwPg60
桑田にホームラン打たれた時にツイッターあったらパンクしたな。
0201名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 19:37:04.85ID:wPmRUaJ60
金足農業が決勝戦に進出したら秋田県知事はザキトワに連絡してマサルと共に甲子園に来てもらえ
0202名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 21:22:47.02ID:aiIgrYzi0
焼き豚ダサかったなww

野球に世界は無いww
0204名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 21:26:28.91ID:lcLVjyGw0
明日の日大三高戦が楽しみで仕方がない。
0206名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 21:41:50.39ID:PVRivsox0
秋田は野球一色になるな
サカブタはイニエスタやタイサッカーの奴
のフォロワー数自慢しといて野球がらみが
トレンド入るとツイッターのせいにするんか
ダブスタもいい加減にしろ
野党かよ
0207名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 21:44:04.88ID:PVRivsox0
金足農業>>>>>>>>>>イニエスタ
日本人は甲子園に夢中
イニエスタ?誰それ(笑)
0209名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 21:46:31.01ID:J0fjTm+u0
秋田放送のツイッターもbッボボボッボボボボオッボオbッボボッボとか書いてくれないかな?
0210名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 21:48:21.95ID:k/jtZWh20
吉田休ませたいけど 中ボス日大三
日大三倒しても 超ラスボス大阪桐蔭
0211名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 21:49:43.19ID:UIrO1Xs70
凄い!
0212名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 21:52:25.63ID:VSjnRa1q0
ファミコンソフトにあった「いっき」を彷彿させるような農民一揆が起きたな
0213名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 21:54:01.93ID:bO5pXBe00
>>202
イギリスはクリケットだからな
0215名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 21:58:11.37ID:4uEmSLwC0
正直日大三には負けて頂きたい
みんな期待してるのは決勝で大阪桐蔭対金足農業だと思う
0216名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 22:10:12.97ID:G8lRsMxP0
ツイッターなんてオワコンじゃん
0217名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 22:55:04.39ID:2iyU2++/0
>>194
出てきたら目を伏せて隅っこ肩丸めて小股歩きするんだろwお前らなんて野球人から見たらそんな扱い
0218名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 23:04:18.64ID:BUFl6spB0
>>206
兵庫民の俺は阪神ファンでヴィッセル神戸のサポーターでもあるんだけど
高校野球とイニエスタの両方応援して何か問題あるの?
0219名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 02:49:13.41ID:ghAoWgwO0
イニエスタは流石に上手かったな

とはいえ神戸はイマイチ魅力的なチームじゃないな
ジョー抜き名古屋見てたほうが面白かったわ
0220名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 10:18:50.02ID:GCAJbD230
>>218
それが普通
ここで騒いでる連中が異常
0221名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 20:30:37.49ID:tuL354QSO
>>1    
プロ野球の至宝になる吉田を連投で壊すな 
0224名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 05:30:00.88ID:XxPl0jHV0
>>221
この程度で壊れるんだったらプロ野球では通用しない
眠たいこと言ってんじゃねーよニワカ
0226名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 07:21:58.73ID:CxoFOAGMO
>>1        
金足農の吉田くんの酷使が心配   
0228名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 09:50:30.12ID:WygaU0MB0
サカ豚「サッカーは地域密着!」
サカ豚「秋田みたいな田舎で盛り上がっても意味ない!」
0229名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 09:52:59.87ID:PBDCARjR0
金足勝ったら
秋田県で救急車出動しまくりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況