X



【サッカー】<メッシの神業が再生160万回超!>50m先の股を抜く“超正確フィード”に海外驚愕!「惑星内で最高の地球外生命体」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/08/18(土) 17:48:18.34ID:CAP_USER9
海外サッカースペイン1部バルセロナのアルゼンチン代表FWリオネル・メッシが衝撃の神業を披露した。サイドチェンジの要領でピッチのサイドから逆サイドまで、約50メートルを蹴って股の下を通すという正確過ぎるフィードを披露。この一部始終を公開したアディダス「チーム・メッシ」ツイッターの動画は再生回数が160万回を突破するなど、大反響を集めている。

【動画】再生回数160万超の衝撃! 50m先の股の間を抜くメッシの“超正確フィード”をアディダスが公開
https://the-ans.jp/news/33734/2/?utm_source=yahoonews&;utm_medium=rss&utm_campaign=33734_6

 メッシが衝撃の神業を披露した。練習中の一コマだろうか。左サイドで何気なくリフティングしながら歩を進めるメッシ。おもむろにボールを置くと、勢いよく逆サイドへ向かって左足を振りぬいた。大きな弧を描きながらボールは、右サイド方向へ。驚くべきはここからだ。

 右サイドライン付近には取材を受けている関係者と思しき人物が。なんとインタビューを受けている関係者の両足の間をボールが通過したのだ。わずか肩幅ほどの広さの隙間を、約50メートル先から通してみせたメッシ。絶妙のコントロールキックは、驚異的というほかない。

 この奇跡の一部始終をメッシ公認の「チーム・メッシ」の公式ツイッターが公開。ファンからは続々と驚愕の声が上がっている。

「史上最高」
「惑星内で最高の地球外生命体」
「ハハハ、メッシ神だ」
「言葉もいらない」
「想像できなかった」
「常にマジカル 王だね」
「神の御業」

 公開から半日で動画の再生回数は160万を突破。瞬く間に大反響を呼んでいる。間もなく開幕を迎えるシーズンでは、どんな衝撃を与えてくれるのか楽しみだ。

8/18(土) 15:49配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180818-00033734-theanswer-socc
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 08:23:31.28ID:qpgOu6AA0
>>15 
小野 
https://youtu.be/fKlExQVr8Uw

ロナウジーニョと違ってこっちはCGじゃないな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 10:43:47.00ID:DZ7x6KxO0
>>17
何を訴えたいのか全くわからんのが
シュールでいいわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 10:48:23.20ID:032q4Rd70
これ遠くのコーンにボール当てる遊びと何が違うんだ
股抜きだのフィードだので釣りやがって
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 17:04:03.56ID:YtqtT9qM0
>>77
それでもメッシが居ないと勝てないんだぜ...
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 17:42:24.00ID:4RL7AiOd0
>>80
南米予選で勝てなくて呼んだやん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 17:44:13.01ID:NEKKcmxX0
>>47
マラドーナはやってたぞ
てかサッカー部なら一度はその遊びやるんだけど、ひきこもりのオタクには理解できんかw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 18:58:50.58ID:GCAJbD230
メッシは代表でも65ゴールもしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています