X



【サッカー】<名将スコラーリ監督>神戸から加入したMF佐々木大樹に好評価!アピール次第でパルメイラスのトップチーム起用も示唆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/08/18(土) 15:51:04.89ID:CAP_USER9
 ブラジル1部のパルメイラスを率いるルイス・フェリペ・スコラーリ監督は、ヴィッセル神戸からの加入が決定したMF佐々木大樹への期待の言葉を述べ、アピール次第ではトップチームで起用する可能性も示唆している。ブラジル『ランス』が伝えた。

 神戸の下部組織から今季トップチームに昇格し、これまでJ1で6試合に出場していた佐々木。17日には1年間の期限付き移籍でパルメイラスに加入することが発表された。

 パルメイラスでは、当面はU-20チームでプレーすることが見込まれる。ブラジルでの報道によれば、現地に到着した佐々木はU-20チームおよびトップチームの試合を観戦したとのことだ。

 パルメイラスを率いるのは、過去にブラジル代表やジュビロ磐田などの監督も務めた名将スコラーリ氏。佐々木については「ヴィッセル神戸のトップチームでプレーしていた。若い選手でクオリティーがある」と評価を述べ、「様子を見て分析する。下部組織からベンチ入りしていた選手たちもいる」とトップチーム入りの可能性にも言及している。

『ランス』によれば、佐々木の獲得にはスペインのアラベスや、FW大迫勇也の所属するドイツのブレーメンも関心を示していたという。パルメイラスは完全移籍での獲得も視野に入れ、保有権の30%を取得したと伝えられている。

 佐々木の獲得をきっかけとして、パルメイラスは日本を中心としたアジア市場への進出も考えているようだ。神戸のオーナーである楽天の三木谷浩史社長との関係を構築することも期待しているとみられている。

8/18(土) 15:02 フットボールチャンネル
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180818-00285896-footballc-socc

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20180818-00285896-footballc-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 15:55:36.09ID:zM/SIqDG0
×『ランス』によれば

ランスってなんだよ「ランセ」な
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 16:08:42.36ID:RymX5L3D0
日本から欧州ルート    安く買い叩かれる
ブラジルから欧州ルート 相応の金額を出してくれる

育成と移籍に関してはパルメイラスが全力サポート
保有権30%渡してもお釣りが出るという互いの目論見が当たればいいけど
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 16:14:33.45ID:kmsp68kf0
トップチーム出場が確約されてたからブラジルに渡ったわけではないのか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 16:18:38.94ID:N90sLaxS0
欧州だけじゃなくブラジルにもU20があるんだからJリーグもはよ作れ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 16:22:57.08ID:4Y3YD8sV0
ブレーメンとパルメイラスの2チームたらオファーもらうってよっぽど注目度高いよな
神戸からもう一人スペイン3部への移籍が決まったから、神戸は今海外スカウトの注目度高そう
海外スカウトもイニエスタ加入チームには興味沸くんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況