X



【野球】広島・丸、国内FA取得の日に一発!松田オーナーが“異例”即慰留明言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/08/18(土) 09:20:09.79ID:CAP_USER9
 (セ・リーグ、DeNA7−5広島、16回戦、広島8勝7敗1分、17日、横浜)広島・丸佳浩外野手(29)が17日、出場登録日数が8年に達し、
国内フリーエージェント(FA)権の資格取得条件を満たした。この日はDeNA戦(横浜)に「3番・中堅」で出場し、五回に26号2ラン。松田元オーナー(67)は
異例の慰留宣言を行った。試合は5−7で敗れ、ヤクルトに自力優勝の可能性が復活。優勝マジックは2日で消滅した。

 菊池の二塁打で一時勝ち越した直後の五回二死二塁。広島・丸が一発でとらえた打球は、右翼席ほぼ最前列へと飛び込んだ。26号2ランで一度は
突き放したが、終盤に逆転され、試合後は「3巡目になって、甘い球を1球で仕留められた」と淡々と振り返った。

 この日、出場登録日数が8年に達し、国内FA権の資格取得条件を満たした。「FA権を取れるところまでやれるかは分からなかった。取れたので、
ここまでやってこられたんだなと」としみじみ。一方、権利行使については「何も考えていない」と語るにとどめた。

 即座に反応したのが松田オーナーだ。「背中で引っ張って、チームの核になっているのが大きい。当然、最大限引き留めないといけない」と異例の慰留を
明言した。これまで江藤(巨人)、金本(阪神)、新井(阪神→広島復帰)らがFA宣言して球団を離れた。去る者は追わないのがカープの基本姿勢。
だが、3連覇の原動力としてチームを引っ張る男となれば、話は別だ。

 この日は2番手の一岡が八回に筒香、宮崎、ソトに3連発を食らってまさかの逆転負け。緒方監督は「DeNA打線は一気にくるところがある。
ビッグイニングにならないように気を付けたけど、こういう結果になったのは自分の責任」と自らを責めたが、わずか2日で優勝マジックが消滅した。
黄金時代を築くカープに対し、セ5球団は今まで以上に牙をむく。昨季リーグMVPの力は、来季以降も必要だ。

サンスポ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180818-00000018-sanspo-base
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 10:55:44.36ID:FliO6j2n0
どうせ口だけだろ。カープは野手に3億以上出した事がないらしいw
丸の相場は5億。どうあがいても無理だよねw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 10:56:52.89ID:v0P3OYGC0
オトコギを見せて評価よりも安い給料で働く選手はいないのか
どいつもカネカネカネ…情けない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 10:57:07.80ID:/s58YdNu0
広島も前ほど貧乏じゃないからな。
国内他球団行ってもあんま意味ないだろ。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 10:58:13.75ID:06o45pp30
野村緒方前田江藤金本で飲み会やったら誰が上座に座るの?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 10:59:47.92ID:sm2stnHJ0
広島の増長ぷりが凄いから丸には強きをくじき弱きをたすける的なオトコギを見せて欲しいところ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 11:01:51.16ID:zPj6h7kX0
丸移籍したらしたで次の若い選手がまた注目される選手にはいい環境
出てくにしても他球団からしてもよく人格的にも教育された選手って信頼もあるしな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 11:02:20.40ID:iTEBt6m20
今金がちょっとある、ってだけで数年後はまた転落してる可能性があるわけでな
今の状態に浮かれて金払い良くするのは無理、って視点は経営者としては正しい
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 11:02:42.18ID:Hx7CfpobO
ほんで松山はドーするんや
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 11:03:05.84ID:blzjLrzb0
丸は膝を痛めて騙し騙しやってる状態だから人工芝の東京ドームの巨人はない
阪神に行くくらいなら広島に残る
ただ丸は千葉の勝浦出身で嫁さんも同郷の幼馴染みだから行くとしたら関東の球団しかない
西日本の球団へのFAは100%ない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 11:03:52.07ID:qbpz0Zt70
よー知らんが出身は広島じゃなくて関東なんだっけ?
4年20億とか提示する球団があったらケチな広島じゃ引きとめられんだろうな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 11:06:18.54ID:+sifWo920
はあ?
じゃあなんで昨年年俸2.1憶なんかにしたのさ
ふざけてんだろこのきゅだん
柳田は昨年5.5憶だぞ
半分以下だぞ
ふざけてんじゃねえよ
今年は6億払え
金だ金だ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 11:07:56.00ID:OsRLxkne0
主力を放出しても若手が台頭しやすい環境がありそれでいて弱くない広島や日ハムみたいなチームが理想
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 11:09:12.72ID:blzjLrzb0
丸は地元広島のCMに出まくっててスポンサー収入も年俸と同じくらいあるからな
金銭面で不満は無いんだよ
ただ関東出身てのがなぁ
嫁の意見が鍵だな
とにかく広島での丸人気は凄まじいからな
かつての山本浩二衣笠に前田智徳らと双璧
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 11:11:24.83ID:Fx64GnqY0
カープファンです♪もちろん残って欲しいけど、もし移籍するならドラゴンズが良い。
ソフトバンク、ジャイアンツ、タイガースは嫌かなぁ…。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 11:15:27.46ID:Ah5Z3m1z0
ざっとスレ見たけど、焦点はカネしかないのか
こりゃ残留だわな
今のカープならカネは普通にある

丸の優先度考えたら他の選手が流出してでも残すだろ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 11:22:20.88ID:WNtiqlg30
ZOZOマリーンズが誕生すれば
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 11:23:19.83ID:TN+GBFgp0
>>120
地方局のCM出演料金って中部や広島放送で
貰えて30万円が相場だが、
丸は年俸2億1千万円と同等のギャラを貰ってんの?
たけしやキムタクでギリギリ1億円位なのに。
スポンサー収入って地元広島の企業?
丸を広告塔にそんなに出せるモン?

丸人気は凄まじくても、山本浩二や高橋慶彦みたいな全国区とは違くない?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 11:23:33.33ID:blzjLrzb0
だから丸がFAするとしたら関東の球団しかあり得ないって
まあ今の別格待遇の広島を出る理由が無いわな
その代わり田中菊池が最近はヘソを曲げて調子を落としてる
松山に至ってはどうぞ出てって下さいって感じだもんなw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 11:25:16.03ID:FliO6j2n0
>>120
全国CMなら数千万貰えるけど広島オンリーのCMなんぞ100万もいかねえw
頭悪いなあw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 11:26:11.21ID:xB8kf1VR0
大竹は広島に残ってりゃ幹部コースだったのに関東に戻りたいからって言って巨人行ってあのザマだもんな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 11:28:34.23ID:blzjLrzb0
丸には地元広島の銀行が大スポンサーについている
その他建設会社や大手不動産
それに今やコーチが丸の「お友達」みたいな状態でもはや広島の帝王
そんな待遇を捨ててまで出る理由がない
気を使ってオールスターまで休ませた
脚に故障を抱えてるからな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 11:31:00.40ID:rMTs1LUV0
今の読売ならなりふり構わず江藤みたいに引退後も
面倒見る契約するだろう
将来の心配もないし年俸も破格 よだれがとまらんて
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 11:32:19.61ID:blzjLrzb0
丸のCM収入は億は軽く行ってるぞ
何言ってんだw
ハワイの7億の高級別荘を買える程の高額
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 11:32:27.82ID:le52w3Hh0
FA宣言するんなら「ビッグヘッドモンスターと
言われるのが辛いです」って涙流しながら会見してくれんかな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 11:35:31.97ID:F2G51Rbc0
>>113
そしたら行くところないじゃん
ZOZO、神宮、メットライフ、東京ドーム、全部人工芝じゃん
広島残留だと思ってるの?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 11:36:34.52ID:ztE0SoII0
はい、どこでしょう

福岡 4年+出来高 18億(ソフトバンク携帯月数万分無料つき)
東京 3年+出来高 15億(引退後コーチや解説斡旋)
千葉 3年+出来高 9億(地元)
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 11:37:39.46ID:blzjLrzb0
誠也は将来はFA移籍は確定だろうなw
いまだに早口の広島弁は聞き取れないって愚痴こぼしてるからな
典型的な東京っ子だわw
菊池もFAするだろうな
あまりにも球団の丸との待遇格差が酷過ぎる
だから菊池も意地張って一時期ホームランばかり狙って調子を崩していた
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 11:40:44.13ID:blzjLrzb0
慶彦のスポンサーは胡散臭い輩ばっかりだった
チーム石田も曰く付きで結局潰れた
後にニューチーム石田で復活したがw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 11:42:35.87ID:pMHuUYxm0
田中菊池丸鈴木に曾澤
関東人ばっかりってのも凄いな
関東人で広島に残ったのはテレビでレギュラーまで持ってた渡辺弘基に焼き鳥屋の木下、長内くらいしかいない?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 11:42:55.87ID:yU1W5m380
ソフバンは無駄飯食らいに年間4億払ってたから、丸だと年間8億くらいだろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 11:45:19.16ID:MKS3Z32V0
>>147
もともと東京の人間だしな
西武だって地元の東大和市から球場まで自転車で行けるほど近い
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 11:45:52.03ID:hxvuXKox0
>>144
江藤、豊田、片岡
基準は分からんがここらには間違いなくFA契約時にコーチ手形出してる
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 11:46:35.46ID:FliO6j2n0
関東の選手ばかりとってFAで巨人に出荷するカープw
地元の選手取れやw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 11:55:18.79ID:xXNqdfng0
松山は年俸安いから金銭面での問題はないだろ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 11:58:15.68ID:+Tw6gmZf0
ソフバン 5年30億
巨人4年20億
阪神4年22億
味噌5年15億
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 12:00:27.71ID:bp5i2nVw0
暗黒時代と違って今はファンも気持ちに余裕があるし、出たいならどうぞってスタンスだろ。
投手が出て行くのは痛いが、野手はなんだかんだで若手が出てくる。
タナキクマルの世代交代がカープの今後の課題だが、FAで強制的に進むんじゃないかな。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 12:01:16.39ID:QXCpwHWN0
まあ、巨人もソフトバンクも打線は悪かないからな。本当に必要とされてるとこは阪神だろう。ロッテはじめ他球団は金銭的に手が出ないだろうね。オリックスはないだろうし
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 12:04:22.89ID:eB9NW2SB0
関東出身なんだろ。千葉だっけ
野球少年の時の身近な球団の存在って大きいぞ。すり込みがあるからな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 12:08:20.69ID:7VVSVPme0
こんな時こそ樽募金しろよ。
広島なら5億は集まるだろ。
それをそのまま丸に渡せば全てが丸く収まる。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 12:12:21.61ID:Pq2Cxi1h0
経営も順調で黒田に6億出せる金があったんだから5億は出せるよ
ケチなオーナーが出すかどうか知らんが
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 12:12:56.93ID:Skc7hov+0
>>158
千葉でも勝浦や 高校3年間は稲毛のタワマンみたいな高校で野球漬けや
もともと左利きなのに、幼少期に散髪屋のおっさんから「左投げだとポジションが限られる」と言われ、素直に従った男
それが丸という男
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 12:16:36.03ID:F2G51Rbc0
ヤクルトだと交流戦だけになるけど
1 山田 4
2 青木 8
3 丸 7
4 バレンティン DH
5 雄平 9
6 川端 5
7 畠山 3
8 井野 2
9 西浦 6
は見てみたい
ただ、雄平いるしタイプ的に川端と被るから取りには行かないし
取りに行くならピッチャーだよな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 12:16:59.75ID:ZxQRnpZw0
>>31
つまり西か
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 12:18:47.51ID:m5nRv7vm0
 
釣りが趣味らしい元SBの城島と一緒に、ポンポン船の前で
「何とかのてっちゃん焼き、まるっ!」ってCMやってほしい・・・
絶対ウケるでwww
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 12:19:10.89ID:Y+C3Y5LX0
今や神宮や名古屋は半分くらい赤いし、甲子園でも2/3くらい赤くなる人気球団やからな、しかも戦力充実して3連覇目前
、野手は代わりがいくらでもいる状態だからな
江藤、金本の頃とは訳が違うよな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 12:20:59.28ID:IQpXbJ9b0
>>69
野上なんて5000万クラスに3年4.5億だして敗戦処理させてる

馬鹿なのアホなの野球舐めとるの?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 12:22:21.93ID:qyFRGr/R0
広島野手は言うほど層厚くないよ
代わりがいくらでもいる選手ではない
お花畑もほどほどにな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 12:23:05.69ID:T/5eXiSj0
嫁がしっかりした人だと良いな

キムショーは嫁が尻を叩いて宣言させたんじゃないかと考えてる
結果ああなったが
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 12:27:29.34ID:IQpXbJ9b0
>>91
夫婦の地元やしファンも優しいしありやな
間違ってもFAの墓場なんかに行くなよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 12:28:08.69ID:dUN8sK8Q0
優勝できないセリーグの他の球団のファンは、このくらいしか盛り上がることがないから、よう騒ぎよるwww
これで来なかったら、ガックシだな?おいwww
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 12:29:55.71ID:T/5eXiSj0
>>74
V預金の追加金利で2年連続で億単位のお金を払ったもみじ銀行は体力あるな
今年もそうなるっぽいけど大丈夫か?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 12:30:31.44ID:K5Ic49IA0
だったら去年複数年契約しておけば良かったんじゃねぇ?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 12:32:11.71ID:KYq3iA4P0
金本一派クビにするから
新井と一緒に阪神に来てくれ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 12:35:14.77ID:9Oz8/gXO0
虚カスは、なんでわざわざクソ弱い犯罪者養成球団に
丸が行くと思えるのかね?
いくら札束積まれても野球人生を棒に振るような
ことしないだろw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 12:41:15.93ID:4KKtp6Ot0
>>141
他の選手がどういう決断をするかってことも丸の動向が大きく影響する
丸が出ていくと他の選手も確実に出ていくことになる
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 12:42:50.83ID:T/5eXiSj0
>>130
今巨人の選手が全国CM出てることある?
と言うか野球選手が全国CM出てるのすら見ない
日通の日本代表くらいか?

それなら地方ローカルでも良いだろ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 12:48:47.45ID:dBDrSWgc0
最近の巨人FAは小笠原以降は高物買いの銭失いやからなぁ。
山口・野上・森福・陽連合軍でも丸1人には勝てないからね。
丸を獲ったら必然的に長野が干されるけど、トレードに出してあげてオリックス辺りからイキの良いセットアッパー獲ってくれないかねぇ。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 12:56:54.57ID:SfXs3d9o0
(絶対にないが)地元に帰りたいとロッテに移籍した
場合はノビノビやれるしカープファンからもそんなに
叩かれないだろうけど同一リーグへの移籍はヤジが
酷くて心を病むぞ

だから残留以外の選択肢はない
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 12:58:09.88ID:7PnRAOKP0
巨人に行ったらチヤホヤされてすぐ駄目になるだろう
無愛想で関西ノリにはついていけないから阪神も無い
ソフトバンクあたりが合っていると思う
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 13:10:23.73ID:eXJ3/A2r0
ロッテじゃ今のカープとファンの熱さが全然違うから
モチベーションが下がるだろうな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 13:14:20.53ID:sfJICiTj0
ロッテってCS優勝=リーグ優勝だった時代に、リーグ優勝したことはあるけど、リーグ1位は40年くらいないよ

つまり移籍しても優勝とは無縁の選手生活を過ごすことになりそうだけど、行くかね?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 13:16:00.83ID:hqg9zRgl0
巨人だってドラ1は関西出身者がずっとだからな。
東京の球団、王長嶋は関東人、主力も関東多いのにこればかりはよくわからん。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 13:17:05.45ID:9CUH/s8O0
>>193
日本三大千葉の英雄
・長嶋茂雄
・高橋由伸
・阿部慎之助
・丸佳浩

つまり、千葉出身は100パーセントジャイアンツへ行く
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 13:17:24.22ID:oz0u/Rt80
監督手形とかコーチ手形とか存在するようだけど
金銭面だけなら引退後に○千万くらいでコーチ監督やるより
FA契約金とバブル年俸複数年のほうが美味しいな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 13:17:38.25ID:xHndQLfN0
>>14
金貰って働かないで首にならんチームってどこだ?w
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 13:18:01.46ID:AjvNCAVd0
ここ数年のプロ野球人気は激減ですな〜 
全く報道されないし終わったん?
セリーグトップが田舎チームの不人気チームで悲惨すぎるプロ野球
超不人気のパリーグは言わずもがな・・・

高校野球が終わったらヤバイやろww
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 13:18:14.33ID:AjvNCAVd0
ここ数年のプロ野球人気は激減ですな〜 
全く報道されないし終わったん?
セリーグトップが田舎チームの不人気チームで悲惨すぎるプロ野球
超不人気のパリーグは言わずもがな・・・

高校野球が終わったらヤバイやろww
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 13:18:31.00ID:AjvNCAVd0
ここ数年のプロ野球人気は激減ですな〜 
全く報道されないし終わったん?
セリーグトップが田舎チームの不人気チームで悲惨すぎるプロ野球
超不人気のパリーグは言わずもがな・・・

高校野球が終わったらヤバイやろww
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 13:18:37.61ID:9u0LweXA0
日本は東京が中心
東京がうまくいかなければ日本は衰退する
東京があるから日本があるんだ
日本の首都なんだから地方のいいものを東京に移すのはあたりまえ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 13:18:48.97ID:VThf+7XfO
>>196
由伸監督は事情が大きく異なる(ま、察しはつくとは思うが)。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況