X



【サッカー】<イニエスタ>熱弁!「自分の家のよう、我が家のように感じている。アットホームなチームで、もっと上を目指していこう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2018/08/18(土) 07:00:10.11ID:CAP_USER9
 神戸のスペイン代表MFイニエスタがACL出場権獲得をチームメートに呼びかけた。19日の湘南戦(BMWス)に向け、17日に神戸市西区で非公開調整。

オフだった前日には選手全員参加の新加入選手歓迎会が開かれ、バルセロナからやってきた34歳は全員の前で「(神戸を)自分の家のよう、我が家のように感じている。こういうアットホームなチームで、もっと上を目指していこう」と熱く語った。

 主催したDF渡部が「いい雰囲気だった」と語ったように、スペイン料理屋で開かれた会合は盛り上がり、イニエスタは隣席のFW長沢らともコミュニケーションを図った。

現在4位で、ACL出場圏内の3位FC東京とは勝ち点7差。3戦連発の期待もかかる湘南戦で連勝を飾り、上位との差を詰める。

8/18(土) 6:00配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180818-00000049-spnannex-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180818-00000049-spnannex-000-2-view.jpg

【サッカー】<イニエスタ(ヴィッセル神戸)>右足一閃…ポドルスキのパスから2試合連続ゴール!★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1534367544/

【サッカー】<あぁイニエスタが中国に来てくれれば……>ヴィッセル神戸にスター奪われた中国クラブは大ショック!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1534300229/

【サッカー】<ポドルスキ・イニエスタ・三木谷会長>豪華3ショット公開「王者たちのディナー」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1534430322/
0856名無しさん@恐縮です2018/08/19(日) 18:14:26.39ID:eWQ94Pju0
セレッソに入るべきだったな
0858名無しさん@恐縮です2018/08/20(月) 05:12:38.86ID:wEtC8owZ0
>>842
イチローは日常会話レベルのスペイン語はOKで、中南米出身の選手とはそれで
コミニケーションをとってる。

だからオフにノエスタに観戦に訪れ、試合前のピッチに入れてもらえたとしたら
イニエスタとスペイン語で会話してしまうことも充分考えられる。
その光景を見たヴィッセルの選手たちが「イチローさんすげー」と目が点に
なってしまう光景が目に浮かぶ。
0860名無しさん@恐縮です2018/08/20(月) 06:26:02.24ID:3Q4PwC830
のちの日本代表監督である。
0862名無しさん@恐縮です2018/08/20(月) 13:58:45.59ID:U9sGz5Q90
>>796
フォルランはウルグアイの王族の血筋入ってるらしいから
大阪の転勤族が多いガンバならまだしも、下町側のセレッソじゃ無理があったんだろ
0864名無しさん@恐縮です2018/08/20(月) 15:45:42.49ID:QHnmnQ5b0
王族っつーか父親も祖父も3代揃ってコパアメリカ優勝経験者
0865名無しさん@恐縮です2018/08/20(月) 16:58:04.52ID:LYRqqRG40
伊沸須田
0867名無しさん@恐縮です2018/08/20(月) 21:10:51.14ID:wue40pJu0
イニエスタのインスタ毎回楽しそうで和む
0868名無しさん@恐縮です2018/08/21(火) 00:10:00.24ID:tgIoKJrM0
>>862
セレッソにはブラジルの貧民層出身のプレーヤーのほうが似合うってことだろうか?
0869名無しさん@恐縮です2018/08/21(火) 00:25:00.88ID:v4mBfUJs0
セレッソはちょっとやんちゃ
ネイマールが来たらフィットする感じ
でもJ2に落ちそうなガンバより強いチーム
同じ大阪でもどうしてここまで差がついた
0870名無しさん@恐縮です2018/08/21(火) 00:38:49.49ID:hL890pZy0
イニエスタが聖人過ぎて、やっと最近、機嫌が良くなってきたポドルスキさんがまた別の方向でおむずがりになりそう
0871名無しさん@恐縮です2018/08/21(火) 00:52:49.36ID:jKYPCYw40
>>56
ジーコもだいぶ輝いて来てたけどアルシンドが眩し過ぎたからな
0872名無しさん@恐縮です2018/08/21(火) 00:54:31.58ID:LdBbAR7r0
なんでスターなのにモチベーターまでやっちまうんだよ
0874名無しさん@恐縮です2018/08/21(火) 05:36:10.46ID:yVfEl/ly0
>>873
ウイルスだろこれ?
0875名無しさん@恐縮です2018/08/21(火) 05:37:21.41ID:CtdsbBLm0
今日本に住んでるの?
もうすぐ台風来るけどまたビビって帰るのかな?
0876名無しさん@恐縮です2018/08/22(水) 00:02:40.87ID:exYhZQhX0
奥さんネイル屋行ってきたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況