【サッカー】横浜M移籍・久保建英の評価急落…スペイン2部でもどうかな?バルサ復帰に暗雲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★
垢版 |
2018/08/18(土) 01:13:54.04ID:CAP_USER9
 スペインのクラブでコーチ経験のある指導者は「状況判断やプレースピードはいいものを持っている」と前置きした上でこう指摘した。

「特別うまいわけではない。あれくらいの技術の選手ならJクラブのユースにも結構いる。違いを出すには状況判断のスピードをもっと上げないといけない。現時点ではバルセロナでやっていくのは厳しいのではないか。スペイン2部のクラブでもどうかなという印象」

 FC東京では長谷川健太監督(52)の戦術にフィットしきれず、リーグ戦わずか4試合の出場にとどまり、J3に参戦しているU―23チームが主戦場だった。昨年11月にプロ契約を結んでさらなる飛躍を期待されたものの、フタを開けてみれば、プロの壁にぶち当たった格好。そこで出場機会を求めて移籍を決断したわけだが、天才少年の成長度に対して厳しい声が上がっているのも確かだ。

 海外移籍可能となる18歳を迎える来年6月にバルセロナ復帰が既定路線となっている中で、久保としてもこれ以上、評価を下げるわけにはいかないのだ。J1で14位に低迷する新天地での再浮上を「(攻撃の)最後の部分で力になりたい。順位を一つでも上げてチームの力になりたい」と自らに課した。2020年東京五輪に向けて「今は横浜Mのために貢献したい」と語るにとどめたのも、それだけ決意は固いということだろう。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180817-00000027-tospoweb-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 01:14:55.77ID:R/3WmZOF0
フィジカル弱いし足も遅い
言うほどテクニックも無い
J3でも通用してない
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 01:15:07.39ID:Up4dYcJO0
>>1
以下

東  ス  ポ

にマジレスするバカ一覧

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 01:18:39.82ID:WN2MYXy20
チビすぎて話にならんわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 01:18:47.08ID:+sifWo920
まだ期待する
将来の長谷川の代表監督は絶対ない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 01:20:03.72ID:HHNp1nrE0
ぴぴの方が凄いの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 01:21:25.28ID:fzKvPoPK0
J3でも全然なのに

スペイン2部てwww
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 01:22:01.74ID:fUDzFUrR0
J3で埋没してる現実
ポジり様がない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 01:22:01.96ID:J1KTYgtk0
予言
久保君はフィジカルが弱く、スピード(足)が遅い。
プロでは大して活躍できないだろう。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 01:23:48.44ID:iO5Ogoic0
>>12
ほんそれなんだよなあ
バルサ専用機みたいな育成の限界なんだろな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 01:23:51.01ID:fkE/Y9UD0
香川って19歳の時にはJ2で無双してたんだぞ

17歳でJ3で微妙とかオワコンだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 01:25:56.41ID:oHdgdgQe0
で、フィジカル戦やカウンター主体のJ2で余計に埋没して消えるパターンかね。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 01:26:31.37ID:hAtC9oaT0
どうしても国内若手だと香川をものさしに比較してしまうよな。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 01:27:07.42ID:+izWRGX00
>>13
同感
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 01:27:10.36ID:GGesbNmH0
バルセロナ復帰とかありえんやろ
なんやねん既定路線て
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 01:27:53.30ID:m9eIzDLO0
守備できない奴は健太は使わないよな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 01:28:32.03ID:HmvytXSE0
そんなに上手くないからな。
ゴール方向に進める技術はなかったかな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 01:29:31.63ID:lPWubAtV0
>>3
だからそれは無いって
ドリブル能力がJでも屈指
さらに10試合で3ゴールしてる

J3でも十分トップクラスの選手
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 01:29:49.26ID:jZys616P0

家族で車を買いに行った時に知らないおじいちゃんが来て私の兄とずっと話してたんだけど、
そのおじいちゃんが兄に「羽生くんに似てるね」って言ったから「それはないwww」って突っ込んじゃったのね。
あとでそのおじいちゃんの正体聞いたらトヨタ社長でした。
#フォロワーが体験した事が無さそうな体験
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 01:30:50.10ID:41iw2V7j0
現代のスポーツで一番重要なのはフィジカル
そこがゴミすぎるからバルサ限定でしか輝けない
でもバルサのトップチームはそういった選手を必要としてない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 01:31:32.37ID:nNG25K8r0
近頃2ちゃんで妙に叩かれてるから期待大
ここの連中は驚くほどの逆神
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 01:32:01.74ID:WMfgzgZl0
>>5
しかもブサイク
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 01:32:06.66ID:XIFA4QPe0
叩いてるのは瓦斯サポだろ?www
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 01:32:22.45ID:UWcV3mlp0
東京を離れた選手は悉く叩く
いつもの東京マスコミ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 01:33:08.54ID:4sNAxCU00
まだ17なのか、もう17なのか
でも実物見たらこの先もあんまり期待できないような...

ありがちな小学生時代までは世界レベルってやつだったのかな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 01:33:11.58ID:XIFA4QPe0
>>3
J3はU-22の五輪代表が参加して下位低迷したレベルだぞ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 01:33:13.03ID:dYOYMnqB0
長谷川は脳筋サッカーしか引き出しがないから、久保は時間を無駄にしたよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 01:33:45.74ID:qyh1uyln0
そんなに上手くないってやっぱみんなそう感じてたんだな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 01:33:49.13ID:lLKeMaBd0
>>27
体格は華奢だけど、イニエスタ然りそれで中盤やれるってのは相当スキルやセンスがいる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 01:33:54.12ID:41iw2V7j0
今からメッシみたいにヒト成長ホルモン注射しまくっても手遅れだからな
まあ仮にやっててもメッシのトップスピードでのボールコントロールや技術レベルには到達してないが
完全にオワコンだよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 01:35:04.65ID:OHDPuHFL0
こんなもん当たり前や
日本の2流クラブですら試合に出られない奴が
なんでバルサに移籍して試合に出られるんだよw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 01:35:13.88ID:41iw2V7j0
元々、プロになれるような素材じゃない
体を見れば分るじゃん、小学生だよ
玉乃のほうが遥かにマシだった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 01:35:25.69ID:XIFA4QPe0
>>9
>>10
>>12
>>16
J3のレベルの高さを知らないニワカ、乙

中島翔哉
2015 U−22選抜(J3) 3試合 0得点
2016 FC東京U−23(J3) 7試合 0得点
2017-18 ポルティモネンセ 10試合 12得点

これだけJ3はレベル高いんだぞw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 01:36:49.89ID:YEmv1JQ10
まとめサイト用のクソスレ立てんな
久保には期待してない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 01:37:23.64ID:tJkPKeHA0
まだ17でしょ
といってもだめっぽいな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 01:37:31.98ID:xrsv4LDbO
>>1
Jリーグは若手の墓場
育つどころか才能潰すよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 01:37:58.40ID:lLKeMaBd0
体格は鍛えればいいんだけど、身長の割にアジリティやスピードがないのは痛い
今のところA代表は無理線
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 01:38:22.93ID:sDFud5qC0
そらそうよ日本に帰ってきた時点で並の選手になるのは避けられなかった
期待できるのはピピだけよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 01:38:34.44ID:XIFA4QPe0
>>51
×Jリーグは若手の墓場
○FC東京、横浜Fマリノス、浦和レッズは若手の墓場
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 01:38:57.70ID:bsGHSjGu0
もっとスピードがあれば
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 01:39:33.82ID:IhhXthM30
ちょっと体を当てれば飛ばされ簡単にボール取られるレベル
18歳であれは使えない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 01:39:43.87ID:x8cDdbBk0
久保は完全に早熟
同時期の宇佐美がバルサカンテラ行ってたらもっと騒がれてたわ
日本はユースくらいまでなら世界でもトップレベルに行けるが
それから先は一気に世界に離される
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 01:39:56.18ID:tJkPKeHA0
16,17って体がどんどんデカクなる時期だけど
個人差があるね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 01:40:21.68ID:XIFA4QPe0
そんなに簡単に小野伸二クラスは出ないよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 01:41:12.69ID:XIFA4QPe0
>>59
19歳から23歳で試合出場機会が一気に減るからなぁ…
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 01:41:26.38ID:3B1TXMNp0
>>3
やっぱりか サンクス
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 01:42:48.60ID:bjWNka3t0
>>52
オフザボールのぶつかり合いは体格の問題だけど、オンザボールのぶつかり合いは技術の問題だから鍛えても無理
この年でできないならずっと無理
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 01:43:11.97ID:41iw2V7j0
中井君と比較すること自体失礼だな
親もスペインに渡らず息子使って金儲けしか考えてないようなことしてるのに
その結果がこれだ
さいてょのサッカーバージョンと思った方がいい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 01:43:35.05ID:ipbcwYQ00
本命は弟だから
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 01:44:07.94ID:2sBQBf290
実績もない高校行ってるかどうかもわからない人の評価急落もないやろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 01:44:17.41ID:eNy0No2x0
マスコミが持ち上げると大抵腐ってしまう
久保、斉藤、清宮、石川遼・・・
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 01:44:21.65ID:lLKeMaBd0
>>23
>>64
メンタルも向いてねーんだろうな
年齢的に「行かせて下さい」と三木谷に直談判しても許されるのにね。もうチャンスないよ
ハングリー精神ないからこのまま沈むかも
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 01:44:32.01ID:tJkPKeHA0
サッカー界は意識低すぎだからやれないことはないとおもうけど
体がまだ?子供だからな
子供じゃスピードはでないよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 01:45:37.43ID:2dljyUNl0
案の定
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 01:45:39.13ID:4/BN+QAb0
レベルが低すぎて実力が出せないんだろ
IQが30違うと会話が成立しないとかそんな話を聞いたことがあるし、
スポーツでも周りとレベルが違いすぎるとプレーが噛み合わないんだよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 01:45:45.78ID:04tOUI/60
早熟で大成したやつっていねーな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 01:46:05.53ID:IXjH+Uw20
成長してもJ1でレギュラー取れるか、取れないレベルだろ
プライドが傷つくから、無名海外クラブでベンチ以下を選択しそうw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 01:46:37.94ID:41iw2V7j0
もう大人なのに小学生レベルのフィジカルしかない
この時点で詰んでるということが分からない人はちょっと頭が弱い
長谷川健太のせいじゃない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 01:47:14.65ID:WAur/wd+O
17の時点では稲本・森本・小野伸・中村俊・柿谷・宇佐美・堂安の方が上だった。現状だと単純に縦のスピードやフィジカルに攻守での献身性が全然足りない。財前みたいにならなけゃいいがな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 01:47:17.69ID:T3TCfwuP0
実際映像見ると上手いけどな
でもそれとおんなじ事を例えばカマタマーレの佐々木匠ができてるじゃん、って言ったら久保信者は「いや、全然違う!」「お前の見る目がない!」って発狂するよなw?
でも現実はJ3で無双できないレベル
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 01:47:30.67ID:ps1ydqZz0
そこらのキモオタにも喧嘩したらブッ飛ばされるような身体で何がスペインリーグだよ?
チビなだけではなく線も細過ぎるわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 01:47:38.42ID:iBsVRw0a0
ちなみにデスポトヴィッチさん
ジローナ(スペイン2部)
    34試合18ゴール
浦和(J1)
25試合1ゴール
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 01:47:45.32ID:IXjH+Uw20
アンダー代表の墓場瓦斯に行ったのが失敗の元
その選択でコイツの人生終わってたろw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 01:47:50.86ID:c4Sa1/3d0
>>64
神戸行っても試合出れないぞ
神戸は両サイドに運動量多くないイニエスタとポルディ置いて
日本人のサイドはその二人の守備面カバーする汗かき屋になるのが今のシステムだし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 01:48:56.81ID:6NU7xjZ70
乾がこの記事書いた記者にブチ切れそう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 01:48:59.48ID:04tOUI/60
なにがソンフンミンを超える逸材だよ
ふざけやがって
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 01:49:07.43ID:Q5+B48u00
どのタイミングで伸びるかなんて分からないからもしバルサBに入れたらリーガの一部下位のチームでレギュラーになれるレベルまで上がってるかもしれないし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 01:49:07.98ID:oio4OLs60
プレー見たら他とは明らかに雰囲気違うけどな
ただ、たしかにフィジカルというか、アジリティは物足りない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 01:50:36.68ID:41iw2V7j0
イニエスタはピボーテやったりラテラルやったりしてたからな、久保君みたいなアタッカー限定色の選手じゃなかった
技術レベルもポジションも全然違うから比較対象にならない上に、イニエスタのほうが遥かにフィジカルも上
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 01:50:39.60ID:FSaSxPhI0
もう少し身長が欲しかった
あと1年ぐらいで10cmぐらい伸びればチャンスあるけど
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 01:50:46.25ID:eNy0No2x0
  > 現時点ではバルセロナでやっていくのは厳しいのではないか。
17歳でバルセロナでやれる選手なんて世界で何人居るんだよ
  > スペイン2部のクラブでもどうかなという印象
2部で通用したらフベニールすら突破してバルサBでやれちゃうじゃん

なんかこの記事おかしくね?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 01:50:47.13ID:PnmB9rm90
名古屋グランパスにこい。止めて蹴る練習が中心だが。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 01:50:51.17ID:muyDlKYu0
もうちょっとイケメンになると思ったんだがな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 01:51:22.28ID:ZKb65mqX0
>>92
貪欲にカットインしてシュートに行くのはいいけどアジリティっていうかギアがもう1段階欲しいね
あれじゃDF振り切れないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況