X



【お笑い】ムーディ勝山、ニルヴァーナ『Nevermind』ジャケ写を再現
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★2018/08/17(金) 23:25:08.19ID:CAP_USER9
2018.08.17 18:30
http://japan.techinsight.jp/2018/08/maki08171526.html
http://japan.techinsight.jp/wp-content/uploads/2018/08/moodykatuyama_nevermind_20180816.jpg
プールに潜るムーディ勝山

ムーディ勝山が8月16日、インスタで「ニルヴァーナのジャケット」と投稿した画像がフォロワーの注目を集めている。米ロックバンド・ニルヴァーナが1991年にリリースした2ndアルバム『Nevermind』のジャケット写真をもとにしたパロディと思われ、ムーディ勝山らしいこだわりが見られる。

『Nevermind(ネヴァーマインド)』は当時のビルボード200で1位となり、その年のベスト・アルバムに選出された。ニルヴァーナが一躍トップバンドになった代表作である。カート・コバーン(リードボーカル/ギター)の自殺により1994年にバンドが解散して以降も多くに愛聴され続けている。
裸の赤ちゃんがプールに潜って1ドル紙幣をつかもうと泳ぐところを写したジャケ写も有名で、ムーディ勝山もそれを真似たのだろう。しかし、いつもの白いタキシード姿にゴーグルをつけ、さらにマイクを片手にした姿は『右から来たものを左へ受け流すの歌』を歌おうとしているようだ。

フォロワーからは、「何をしててもマイクを離さない! プロです!」「勝山さん最高! センスありすぎ」「ゴーグルしてるw礼儀正しいですね!」「何てかわいい人なんだろう!!!」と反響があった。
ちなみに『Nevermind』のジャケ写に登場した赤ちゃんはスペンサー・エルデンさんという。2016年に『Nevermind』25周年を記念して、25歳となった彼が上半身裸で同じようにプールに潜るところを再現してSNSに公開した。
0095名無しさん@恐縮です2018/08/18(土) 07:46:45.56ID:vR06H7Gk0
>>41
思いっきりナニが写ってんのな
0096名無しさん@恐縮です2018/08/18(土) 07:47:51.59ID:OEjj6nu30
カートコバーンと全く逆のタイプだろ
0097名無しさん@恐縮です2018/08/18(土) 07:56:16.20ID:9RzAlpYs0
おちんちん出してへん

やり直し!
0098名無しさん@恐縮です2018/08/18(土) 07:56:16.67ID:tDuLxSVt0
>>15
評価されるべきレス
0099名無しさん@恐縮です2018/08/18(土) 08:17:32.53ID:djl3+iun0
日本人なら涅槃でいいだろ
0104名無しさん@恐縮です2018/08/18(土) 10:20:03.07ID:1V/tyqtr0
ニルナーバのよくわからないコピペを貼り続けてる人はアレなにを主張したあんだろ?
0106名無しさん@恐縮です2018/08/18(土) 11:51:32.51ID:fQUgrYGN0
てか尾崎豊の真似だろこれ
0108名無しさん@恐縮です2018/08/18(土) 12:11:25.17ID:pt4sP5Wl0
何一つ面白くないんだけど何これ?
こんなの欧米では死ぬほど真似されてるだろう。
何十年遅れてるんだよジャップランドは。
0110名無しさん@恐縮です2018/08/18(土) 12:35:14.76ID:Vfmgo1lU0
売れないから注目されたくて自殺したんだヨナ
しょーもな
0111名無しさん@恐縮です2018/08/18(土) 12:37:01.07ID:IYOWCdC80
そのジャケて日本の制作会社が作った日本限定のなんだってな
0112名無しさん@恐縮です2018/08/18(土) 12:47:30.48ID:PlvQoEIX0
思ったより再現できてなかった
アングルくらい寄せろよ
0113名無しさん@恐縮です2018/08/18(土) 12:53:57.73ID:PGlJr2E40
ヤルアンコビックの足元にも及ばない
0114名無しさん@恐縮です2018/08/18(土) 12:56:23.02ID:fMR+L+N30
レッドツェッペリンの
5枚目の
聖なる館

の再現してほしいな
0115名無しさん@恐縮です2018/08/18(土) 13:04:04.68ID:hZ9RIClF0
中坊で川崎チッタでナバーヌライブでスピーカー乗ったのはワイやでーー
0116名無しさん@恐縮です2018/08/18(土) 13:05:41.62ID:Rm8r0/210
あの赤さんも今は30歳位
0117名無しさん@恐縮です2018/08/18(土) 18:19:37.36ID:WBT/x6700
売れていたという頃から全く面白くない
0118名無しさん@恐縮です2018/08/18(土) 20:17:08.29ID:ph2R8vda0
>>8
赤子ってミシュランタイヤマンみたいだな
0119名無しさん@恐縮です2018/08/18(土) 21:00:29.45ID:Vw78asz00
金が無いぞ
0120名無しさん@恐縮です2018/08/18(土) 21:04:06.96ID:1PwnuOhA0
>>12
ネガティヴアメリカン乙
0121名無しさん@恐縮です2018/08/18(土) 21:08:54.47ID:Uj4TyaBQ0
関西人よ、こいつのどこが面白いんだ?
わかりやすく説明してほしい。
0123名無しさん@恐縮です2018/08/18(土) 22:27:45.99ID:9RzAlpYs0
ニルバーナファンの20代
コバーンでもコベインでもどうでもイイ
それよりカートにkardtと直筆必ずサインするのが
気になる
カーデットつまりつまり死を意識意思表示し続けた27thクラブが双極と解離性のカートの暗示
悲しいなあ
0124名無しさん@恐縮です2018/08/18(土) 23:05:13.15ID:m+FyDRm00
>>55
smellsとrithium以外凡曲すぎてたまたまこの2曲だけ良く出来てしまった感
0125名無しさん@恐縮です2018/08/18(土) 23:09:12.18ID:if85ZrEL0
よしもとの一発屋は生活に困る
よしもと以外の一発屋はそこそこ暮らせる
0126名無しさん@恐縮です2018/08/18(土) 23:09:36.18ID:JfhUg1Gt0
世代的にはドンピシャだろと思ったら80年生まれか
ちょっと若いなw話題になったのを少し遅れて聞いた世代
0127名無しさん@恐縮です2018/08/18(土) 23:22:26.62ID:ZkLOOy+x0
ネバーマインドがちょっとポップだったからなんつーかガンズとかドリカム聞いてるような連中まで無理して聞いてた
もちろん分かってない
そのあとの雑誌のグランジファッションとかは爆笑もの
最初から最後までニルバーナはパンクだよ
それ以上でもそれ以下でもない
椎名林檎が一度流行ってから叩かれたのと似てる
0130名無しさん@恐縮です2018/08/19(日) 01:06:58.22ID:eTEPM9ww0
>>128
それしかコメントできないの間違いだろ?w
意味もわからないのに流行りの後追いでで聞くほうが痛々しい
良くも悪くもアバディーンの引きこもりジャンキーがやってたインディーバンドってだけなんだが
0131名無しさん@恐縮です2018/08/19(日) 01:12:07.04ID:MiN8zDAM0
ロケバスの運転手やってんだろ?
そのために大型取ったって
0133名無しさん@恐縮です2018/08/19(日) 15:08:51.28ID:yPocLDB+0
>>127
個人的にネヴァーマインドは後で振り返った時にポップ(キャッチー)だったと感じたな
それはインユーテロ発売後に比較した話であって商業アメリカンハードロックのガンズ全盛時代に
当時ネヴァーマインドがポップ(キャッチー)なんて全く思わなかったよ
0134名無しさん@恐縮です2018/08/19(日) 21:15:50.96ID:YtJk6XQy0
611 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 11:21:01.39 ID:P4sesIvR0
>>555
>なんかこうもっと80年代懐古の流れで楽しくやれんもんかな。
>ニルヴァーナも好きだけど、今更グランジvsメタルとか20年前の話蒸し返されても

俺はこういうメタラーが一番嫌いなんだよね、ニルヴァーナのカートが
「ガンズとかメタリカ聞いてる奴らに、自分たちの凄さがわかる訳ないし
メタル聞いてる奴らに聞いてもらいたくない」と発言してるのにな
たまにメタルのダサい奴が、仲間意識もって歩み寄ってくるのがいやだよな
大学のバンドサークルでもいっぱいいたよ、信念のないファッションメタラーがさ
カートがガンズやメタリカが近寄ってきたとき、頑なに拒否してた気持ちがわかる

626 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 12:26:17.82 ID:P4sesIvR0
>>622
普通にそうなんだが。お前も会社の洋楽好きな新卒の後輩にそこに出てるバンドの名前言ってみな
まあ、もっとも今の若者は洋楽をあまり聞かないよなwアビリルとかLADYGAGAで止まってる
まあ、日本人なんだから日本のコンテンツに金を落とすのは健全といえば健全だけどな
昔の洋楽の代用品は、中年だとラルクやB'zやミスチルや吉井、若者なら西野カナやAIやUverWORLD?やディルで事足りるしな

649 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 12:58:01.56 ID:P4sesIvR0
>>640
てか俺の好きだった音楽は今でもロックレジェントなバンドばかりなんだがな
それに俺は当時からガンズやモトリーなんて聞いてなかった
頭も外見も悪い奴らが喜んでガンズ聞いてた80年代後半、R.E.Mやエコバニ聞いてたからさ
誰も聞いてなかったから話が合わなかったが本当にいい物がわかってたからな
大学行ってから同じ音楽的志向が合う人間のある音楽サークルとイベントサークル兼任してたけど
91年以降、少なくともLAメタルはダサいものとして認定されてるしな

654 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 13:10:19.68 ID:P4sesIvR0
>>643
聞いてないって書いたけど、売れたアルバムや代表曲は聞いたよ
洋楽好きはメタル好きな奴ばかりだったからね。
当時からモトリーやガンズ、ポイズンは糞だと思っていた、コピーバンドする価値がないとも思ってたし
でも誰も口には出せなかった、それをトムやカートが雑誌やテレビで「ガンズとかメタリカは聞く価値のない糞バンド」と言ってくれて
俺の音楽のセンスは間違っていないと確信できた、

753 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 14:58:02.21 ID:P4sesIvR0
>>741
ニルバーナってイギリスのバンドじゃないだがな
だいたい80年代に大きいホールツアーやってて今でもできるバンドって少ないだろう
ボンジョビとメタリカ位だろう、RATTとかモトリーに熱狂してた奴らどこいったの?
俺の大学のサークルで、一年の途中までメタルサークルにいて、ニルバーナが売れまくってるの見て
いきなりこっちのサークルに入ってきたの多かったな、テクニックはあるのみいたけどハートで音楽やってない

898 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/25(月) 11:14:34.80 ID:ykgid2WyO
>>894
で、そのバンドはradioheadのトムやU2のボノより偉大なバンドなの?
この二人はロックシーンのカリスマ、その二人からも支持されるカート。
重箱の隅から引っ張り出してカートを叩こうとしてもカートがカリスマなのは変わらないよ。
ついでにいうならアクセルは色物だし
モトリーのメンバーがアメリカのケーブルテレビでダイヤモンドユカイ的に笑らわれてるのも事実だしな。
0135名無しさん@恐縮です2018/08/19(日) 21:20:40.53ID:FCc1EsA80
生後6ヶ月くらいまでは自然に泳ぐんだって
伊達に羊水の中にいたわけじゃないらしい
0136名無しさん@恐縮です2018/08/19(日) 21:38:23.80ID:B18aHC740
>>131
実際は大型だけで二種とってなくて
同じ一発屋の天津木村にそこをつかれてその枠とられた
0137名無しさん@恐縮です2018/08/19(日) 21:50:11.00ID:Ah+/ierf0
ていうかナヴァーナなんて言わないからな
ニアヴァーナならば分かるしニルヴァーナでノープロブレムだ
ネイティヴニューホライズンの俺激おこプンプン丸
0138名無しさん@恐縮です2018/08/19(日) 21:57:46.67ID:PYgAxwPH0
在日韓国・朝鮮人は単なる「不法入国犯罪者」です。

戦後の混乱で強制送還できず、しかたなく「朝鮮戦争の難民」という扱いで
特別に在留を法的に許可してる状態です。

つまり、朝鮮戦争が終結すると祖国へ帰らなければならないのです。

日本政府「「在日61万人中、徴用者は245人、あとは勝手に来て住み着いた者」で間違いない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1525094153/
在日韓国人3世に「永住権」なし 日韓基本条約で受け入れ義務なし
http://www.thutmosev.com/archives/57555487.html
0139名無しさん@恐縮です2018/08/20(月) 07:57:34.14ID:WCYKsSz80
>>104
あれあの人が自作自演で書き込んだものをコピペしてる
あの人自身はガンズとかあの手のバンドのヲタでずっとニルヴァーナに粘着してるんだよ
0140名無しさん@恐縮です2018/08/20(月) 10:32:26.38ID:xYlrsTBo0
ネバーマインドを初めて聴いて思ったのはこの人らは所謂バラードは歌わないんだねって事
当時の売れてるロックバンドには必ずバラードのヒット曲があったから
0144名無しさん@恐縮です2018/08/21(火) 05:51:29.63ID:5xfltTGE0
全裸にボディペイントしてイン・ユーテロ再現だったら評価したのに
0145名無しさん@恐縮です2018/08/21(火) 05:59:26.16ID:XexBF7H30
は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況