X



【サッカー】<ドイツ代表MFクロース>エジルの人種差別批判を「ナンセンス」と非難!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/08/17(金) 23:12:21.74ID:CAP_USER9
サッカードイツ代表のトニ・クロースは、先月代表引退を表明したメスト・エジルのチーム内での人種差別批判は「不適切」だったと語った。

 28歳のクロースは独紙ビルト(Bild)に対し「実際メストは代表で長くプレーした選手であり、サッカー選手としてより良い幕引きに値した」と語った。

「私は何年もメストとともにプレーし、彼がナイスガイであることを知っている。しかし、彼の引退の方法は不適切だった」

「公平で理にかなった彼の発表文には、ナンセンスな内容がかなり含まれており、それによって残念ながら見劣りするものになった」

「ドイツ代表とドイツサッカー連盟(DFB)の中に人種差別がなかったことは、彼自身も知っていたと思う」

「それどころか、われわれは多様性や融和に対して常に意識を注いできた。他の多くのチームメートとともに、メストはその良い一例だった」

 29歳のエジルは先月、3部に分かれた発表文で代表チームから引退を認め、その中でDFBのラインハルト・グリンデル(Reinhard Grindel)会長を非難するなど大きな騒動を引き起こした。

 クロースはまた、イルカイ・ギュンドガン(Ilkay Guendogan)同様トルコにルーツを持つエジルが、同国のレジェプ・タイップ・エルドアン(Recep Tayyip Erdogan)大統領と面会し、2か月間も沈黙を続けたことは間違っていたと話した。

「メストはあの(エルドアン大統領との面会時の)写真のことで批判された。それは適切だ」とクロースは述べ、「そして自身について説明する機会を逃した」と続けた。

「それにもかかわらず、彼はコーチ陣や代表チームからしっかりとサポートを受けた」

「後になって彼は他の選手たち同様、W杯ロシア大会(2018 World Cup)でのパフォーマンスを非難された」

「確かにこの種の批判は常に正当なものとは限らないが、一人の選手としてそれに対処しなければならない」

 W杯で惨敗したドイツの世界ランキングは、15位にまで急降下。9月6日には新たに創設されたUEFAネーションズリーグ(UEFA Nations League 2018-19)で世界王者のフランスと対戦するが、これはドイツにとってW杯終了後初の試合になる。

 ドイツを率いるヨアヒム・レーブ(Joachim Loew)監督は全面的な刷新を約束しているが、クロースは引退を勧告する声に対して抵抗の意を示した。

「私は2020年まで続けるつもりだ。そして、前回のW杯の結果をはるかに超えるような目標を立てた」

 レーブ監督は、代表でのキャリアを続けるというクロースの決定を歓迎した。

 指揮官はDFBのウェブサイトで「彼は経験と気品、人間性を備えており、もちろんわれわれの将来的なプランの中で非常に重要な役割を担うことになるキープレーヤーだ。ピッチの内外でね」と話したが、エジルの失態についてはコメントしなかった。

8/17(金) 13:16配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180817-00000016-jij_afp-socc
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 03:56:07.42ID:AL6+ikdF0
>>82
帰化や移民なんざ
侵略意識しか持ってねえよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 04:02:40.72ID:fbLnfimW0
国家や行政など権力をもった連中が人種差別しちゃいかんが
個人が、〇〇人は嫌いって表明する程度のことで
差別差別うっとうしんだよw

もちろん暴力で排斥なんてことしちゃいかんけども
いろんな理由があって、〇〇人は嫌いって個人が思うことを制限しようとすることの
方がおかしいだろ

ぶっちゃげ店とかでもその店主のポリシーで〇〇人はお断りってな店があってもいいんだよ 別に店なんて腐るほどあるんだからw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 04:22:13.99ID:OEzrChQ80
トルコ人って朝鮮人みたいだね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 05:27:14.94ID:f0yZLTEv0
クリスティアーノ・ロナウドは威嚇というものが必要ない男だから
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 06:38:45.30ID:K2+VZgjE0
>>20
ワロタw
トルコのクズ共はクルド人のことガチで差別虐待してるからなw
エジルとかどの面下げて被害者ぶってんだかw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 06:45:24.21ID:K2+VZgjE0
>>35
欧州の選民エリート主義とな。
エルドアンはまじで一線超えてる粛清者だけど、ほんと欧州は他国に口出さずほっとけよ。あいつらは十字軍の頃から何も変わらん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 07:25:31.49ID:l4tTjtXF0
エジル日本においでよ
みんな優しいよ
どこかのチームに本気で取りに行ってほしい
イニエスタも来たし来てくれるでしょ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 07:56:03.92ID:7Nas2mnK0
>>49
これは間違いないだろうな
ジダンも言っていたし
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 08:39:23.18ID:tkhW/gDB0
トルコとドイツ代表を天秤にかけてドイツ選んでおいて
ドイツ国家は歌わない、エルドアンと並んで記念撮影して「我らのリーダー」と発言する
もうコイツ、トルコ人だって表現してるわけじゃん

トルコ人だと表現しておいてドイツ代表に居座って
叩かれたら「差別だ!」とか
そもそもそこはお前のいる場所じゃないだろつー話
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 10:08:15.80ID:ogdTy9VO0
エジルって韓国人みたいなメンタルだよな
自分の間違いを認めず周りが俺を差別したと周囲を批判して俺は悪くないアピール

そもそも差別があったならとっくに代表にいなかっただろ
自分に都合悪くなると差別ガーってまさに韓国人みたいなメンタル
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 11:35:58.59ID:NkDQ1RMv0
差別なんかトルコにもあるやん
ドイツなんかマシな方
どこを探しても差別のない所はない
代表引退決めたら、色々考えることがあっても、感謝して去った方がいいよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 12:18:27.10ID:NN9Vq+cd0
>>101
差別的な政策とってる大統領の支持をアピールした以上は
お前も差別に加担してる癖に
自分のことは被害者ぶるのかよってなるよな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 14:52:42.04ID:G+8Fv2SR0
>>101
どこにでもあるから
サポートを受けてるから
だからって我慢出来るわけではないだろ
良い暮らししてて幸せでも嫌なものは嫌だと言う権利がある

つかドイツはドイツでエジルを移民政策の成功のアイコンとして都合よく利用してたからな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 17:36:09.46ID:CjA7BMwB0
ベンチで必死にピッチの選手達を鼓舞していたリュディガーと比べるとエジルは
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 18:06:28.75ID:wNRXFYRV0
流石クロースや
キャプテンノイアーも何か言ってほしいが難しいか
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 18:08:37.84ID:wNRXFYRV0
と思ったら差別否定か
表面的なものしか見てない立場ではわからんだろう
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 18:59:37.86ID:G7QKgsVk0
>>60
確かにその通りだ
エジルはまんま日本に於ける在日だな
多くの優遇政策の恩恵受けて、日本人よりも豊かな暮らししてる奴が多いのに
「差別されてる!」とか「大嘘」吐く

昔奴らが言ってた「日本軍に強制連行された」も、呆れた「大嘘」
併合後に日本に来たがった多くの朝鮮人を、日本側が受け入れて
住むは所や職も与えた(意外な処では国鉄関連とかな)
今その子孫(日本人の振りしてるが)は民営化したJRにも大勢居るから
それ以外のほとんどは密航して来た者、自らが違法に入り込んで住み着いた者だよ
その子孫が大勢日本名で日本人に成り済ましてる

今現在何処に多いか?今は日本のマスゴミ業界(TV局、新聞社、広告代理店等)に
大勢入り込んでるのが実情、日本のマスゴミが韓国を批判せず、反日である一番の理由はこれ
リベラルとか名乗ってる奴らの真の出自(民族)に気が付かず、何時までも騙されてたら
奴らの好き勝手にされるだけだよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 19:04:27.86ID:W7wpPXki0
まあ日本人にはクロースの気持ちが
痛いほどわかるわ

サベツニダサベツニダとわめき散らして
特権を得る
どこの国にも寄生ゴミ虫は涌く
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 19:10:42.38ID:i8RK6RNr0
勝ったらドイツ人
負けたらトルコ系
エジルが怒るのは当然
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 19:17:41.30ID:QiDTo8B90
俺はエジルの言ってることの方が正しいと思うけど
エルドアンの件と代表でのパフォーマンスは別件として考えねば
それを一緒くたにして考える奴は頭おかしいよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 19:18:25.43ID:jrhFYpG10
エジルにやる気が感じられなかったしなぁ
代表になった以上あれはいかんでしょ
コンディションが異常に悪かっただけかもしらんが
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 19:33:26.73ID:cFPB+pon0
ナンセンスなのかもしんないよー
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 19:58:37.16ID:KRHP/0pG0
>>114
エルドアンの件で、そもそもドイツ代表にふさわしくない、こいつはドイツ人とは呼べない
ドイツのファンはそう思ったわけだ

だからドイツ代表から追放してほしいけど、活躍しても叩くのはさすがにあれだから、とりあえず称賛はする
だけど、できればドイツ代表から外してほしい、という思いは変わらない

クロースはドイツ人の気持ちを代弁していて、言うべきことを言ったけど
コメントをよく読めばわかるように、相当エジルに配慮してるよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 20:00:15.44ID:H0CnZ3X50
ゲッツェとエジルが出てきた頃は
二人合わせて「ゲジル」と呼ばれてました
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 20:01:06.00ID:9YO6pR3i0
>>23
いやドイツ人はまだマトモだろ
やばいのはフランス
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 20:02:57.90ID:H0CnZ3X50
>>95
そりゃクルド人は自爆テロしまくってるからな
トルコ人がチョンでクルド人は北チョン
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 20:03:49.42ID:L3OrIvPP0
エジルの引退の直接の原因はエルドアンにあったことなのになんで
人種差別に論点をスライドさせているんだ?

日本だったらたと金正恩に在日の選手が面談したとしても少なくても左翼連中は
間違えなく擁護してくれるはずだぞ。

どんだけドイツは後進国なんだ?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 20:05:10.37ID:4A5T2yNc0
炎上して退いた奴に追い打ちかけて蒸し返し方がナンセンスやろ
華麗にスルーせーや
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 20:24:07.15ID:9Ixm80Aj0
>>23
日本人も世界中からそう思われてるよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 20:41:11.83ID:yDxgGwMH0
>>107

ttps://78.media.tumblr.com/807a647d4c886459ae4901d0cbd8d894/tumblr_o0vu0gh10I1v3tlqgo1_1280.jpg

ノイアーはガキの頃からの付き合いだからなw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 09:41:03.47ID:Ply/ZnxT0
猪木が北朝鮮に行っても誰も怒らないのに不思議だわ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 09:43:39.18ID:Ply/ZnxT0
>>117
国粋主義者はそう思うだろうね

たかだかスポーツに国の威信とかアイデンティティ乗せちゃうとか
もうそろそろ辞めたらって思うよ俺は
純粋にサッカーが好きな人にとっては悲しい話だよ今回の話は
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 09:43:40.53ID:ugIp6FTE0
>>62
クロースは知らんが

スアレスをイケメン
ネイマールを人格者とWC試合前の番組で取り上げてた日本のテレビ局
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 09:46:03.01ID:AVSjwoaH0
よく分からんのだけどエルドアン大統領と面会して何が問題なの?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 09:48:48.56ID:ugIp6FTE0
自分が悪い癖にそれで叩かれて都合が悪くなると「差別だ!」
在日朝鮮人とかアメリカの黒人とそっくりだな

ほんとこういう常に被害者意識を持って生きてるゴミには嫌悪しか湧かない
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 09:49:17.73ID:sJN1eHVx0
>>121
お前はその在日の選手を徹底的に叩くだろ
そしたら同じことになるわな


まあ今回のエジルはもっと根が深いし
自分で差別主義者大統領の選挙の片棒担いで
そんで差別するなするなとイキってるから
救いようがない
クロースは慎重に丁寧に言葉を選びつつ本音を喋った
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 09:54:01.95ID:fwwW32LA0
元からトルコ移民に対して風当たり強いの知ってたくせに、周囲の苦言を無視して突っ張り続けたのはエジル自身なんだから、完全に身から出た錆だろ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 10:02:38.81ID:7gsGXNhc0
姜尚中も、自分はずっと差別されたきた、って書いてて、
高校の同級生たちがすごく傷ついているらしいね。
俺ら鉄男(通名)のこと、一度も差別したことないのに、って。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 16:48:49.96ID:9t/L0+ct0
>>124
ノイアーかわええw
エジルの顔はガキの頃から仕上がり過ぎだろ
流石転生説が上がるはずだわw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 17:51:45.46ID:9clA9P030
>>129
人権侵害や虐殺が噂される
独裁的な政治になりつつあるので欧州から問題視されている最中なので問題があると言う人がいる
僕個人的には問題は感じないけどな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:46:09.08ID:lEHfAoz10
>>90
違う、兵役行く気がないから
兵役は義務だし拒否したら重罪なんだよ、その当たり前の指摘を「差別」と言って逃げたカス
それが李忠成、実際犯罪者だから最悪のゴミですよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 22:30:44.19ID:z1GvPBb70
>>109
マルセロはこれを受けてもっと相手チームに対する敬意を持つべきみたいな発言をしてたはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況