X



【サッカー】「今のブンデスには魅力がない」 バイエルンOB、移籍市場で消極的なドイツ勢に警鐘
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★垢版2018/08/17(金) 17:21:02.39ID:CAP_USER9
8/17(金) 17:10配信

ドイツ・ブンデスリーガはトッププレーヤーにとって魅力がなく、このままでは他国リーグとの差が開くばかりだろう──元ドイツ代表MFシュテファン・エッフェンベルク氏が、移籍市場で“消極的な”ドイツ勢に警鐘を鳴らした。

欧州では今オフもビッグプレーヤーの移籍が相次いだ。ユベントスはレアル・マドリードからポルトガル代表FWクリスティアーノ・ロナウドを獲得し、リバプールはローマからブラジル代表GKアリソンを手に。アリソンの移籍金6700万ポンド(約95億円)はその時点ではGKとして史上最高額だったが、ベルギー代表GKティボー・クルトワをレアルに放出したチェルシーが、これを上回る移籍金7100万ポンド(約101億円)でアスレチック・ビルバオからスペイン代表GKケパ・アリサバラガを獲得。大金が右へ左へと動いている。

 一方、ドイツのメガクラブであるバイエルンは、フリートランスファーでシャルケからドイツ代表MFレオン・ゴレツカを獲得し、ホッフェンハイムからレンタルバックでドイツ人FWセルジュ・ニャブリが復帰しただけで、多くの選手を獲得するには至っていない。

 こうしたなか、同クラブのOBでもあるエッフェンベルク氏は、ドイツメディア「T-Online」のコラムで、記者から「ブンデスリーガは移籍市場で非常に消極的なのでは?」と尋ねられると、「ブンデスリーガ所属クラブの動きを見ていて目につくのは、外部から来た有名な選手というのが、ドルトムントに加入したアクセル・ヴィツェルということ。彼が良い選手であるのは疑いようもないが、中国の天津権健から来た選手で、欧州のトップリーグでの経験が一度もない。最も有名な新加入選手の一人がそういうことなら、今のブンデスリーガがトッププレーヤーにとって魅力がないということは明らかだ」とコメントした。

<選手はボルシアMGやシャルケより、フルハムやストークを選ぶ>

さらにエッフェンベルク氏は「それゆえ、ブンデスリーガはプレミアリーグやその他トップリーグにはるかに後れを取ることになるだろうと私は強く思っている。この傾向を止めるには、ブンデスリーガのクラブがアプローチを変え、もっとリスクを冒さなくてはならなくなる。そうでなければ、もう選手を獲れなくなるだろう」と続け、「もし、一人の選手がブンデスリーガのクラブとプレミアリーグのクラブからオファーを受けたとしたら、その選手はイングランドに行くだろう。グラートバッハ(ボルシアMG)やシャルケより、フルハムやストーク・シティを選ぶだろう」と、ブンデスリーガの現在の“地位”について辛辣な見解を示した。

 先頃、バイエルンのニコ・コバチ監督は、補強に高額を投じたプレミアリーグ勢を引き合いに、ドイツは異なるとして「大きなお金を費やしたとしても、全てのトロフィーを手にするわけではない」とのコメントを口にしていた。しかし、バイエルンOBであるエッフェンベルク氏の考えは違うようだ。

Football ZONE web編集部
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180817-00129009-soccermzw-socc
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 17:22:36.44ID:MGPTEO9K0
ブンデスは弱いし落ち目だし人気ないし最悪だな
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 17:23:11.57ID:kuzFvAKO0
開幕前から優勝クラブが決まってるリーグ
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 17:24:18.98ID:nvBkVnRu0
プレミアは金だけあるけどサッカー弱いからな
そういう選手が集まるんだよ
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 17:25:48.27ID:7tg52iB+0
50+1ルールのせいだってハッキリしてるじゃん
欧州主要リーグで移籍金1億以上払って選手を獲得してないリーグはブンデスだけだよ
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 17:27:36.75ID:f5r0hno00
6連覇のバイエルンはよく言われるるけど
7連覇のユベントスは何も言われないんだな
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 17:28:00.65ID:G5J0o6yM0
ブンデスはプレミアに引き抜かれ杉
引き抜かれたドイツ人は給料は増えたけどぬるま湯のプレミアでウンコになって代表も弱くなった
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 17:28:38.01ID:V9rn8/It0
ブンデスは金が無いからな・・・
つーかセリエもやばいだろ、クリロナ獲得したとは言え、一方的に流出が止まらないし

リーガも強いがトップ3と下の格差は広がるばかりだし
プレミアリーグくらいしか、リーグとして明るいリーグが存在してない
そのプレミアもEU枠とかが今後どうなるか不明なので、将来的にどうなるかは分からないし
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 17:28:51.40ID:gTMDp/rZ0
ブンデスオタは金はあるけど使えないだけと言い訳してるがバイエルンはマルシャルに7000万ユーロのオファーをしたしドルトムントはラウタロマルティネスに3500万ユーロのオファーをした

ただマルシャルはユナイテッドに断られ、ラウタロはセリエを好みドルトムントを拒否した
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 17:29:21.42ID:7qAfYsnP0
エール、セリエA、リーガ、リーグアン、プレミアと欧州主要リーグを網羅したイブラが唯一行かなかったリーグ、それがブンデス
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 17:31:10.18ID:G5J0o6yM0
バイエルンさえ強ければいいという昔の巨人システムも魅力がない原因の一つ
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 17:31:32.94ID:u0C1d10l0
日本人選手だけ見てるからどうでもいい
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 17:31:51.14ID:2miL+ay80
金持ちの投資家にクラブを売れないのが意味不明
ルンメニゲもアメリカで話したら時代遅れだと笑われたらしい
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 17:33:05.22ID:oGCxY1Oj0
バイエルンはフリーでゴレツカ獲得したのかよ
本当にクソだな
そりゃブンデスなんか国外で人気ないわけだわ
完全にバイエルン一強のクソリーグ
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 17:33:09.05ID:WjvpsUd30
ワールドカップで予選敗退したのが痛かったな
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 17:34:35.25ID:JBAqSygS0
元々人気あった時ってないやん
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 17:35:19.85ID:gTMDp/rZ0
>>13
いや流出したビッグネームはアリソンくらいじゃん
ブンデスはナビケイタ、レノ、パリに行ったシャルケのDF、ビダル、冬も含めればオーバメヤンと流出しまくり ベイリー、ヴァイグルも移籍の噂絶えないし
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 17:36:08.47ID:QaRBw8Xn0
5大リーグ(笑)だからね
バイエルン以外ポルトガルと大差ない
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 17:38:19.88ID:zaaiDlS60
Jはブンデスを参考にしたけど
間違いじゃねーか?
成功してるのはどーみてもプレミアだからな外資いれて金満にして、てのが正解なんじゃねーの?
ドイツなんてワールドカップグループ敗退だしよ
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 17:39:25.83ID:mMaTMqdN0
ブンデスは一山終わったな
プレミア一強時代がくる
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 17:39:57.01ID:85zEjc/q0
ゴレツカが欧州でも指折りの若手なのは間違いないんだけど
資金のあるバイエルンが自国の有力な選手を集めてチーム作りをしてる以上
他のチームにはどうしようもない話なんだよな
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 17:41:19.63ID:aSBb854r0
>>11
俺の知る限りでも20年以上1強体制だからなドイツはw
頻繁にコケてくれるおかげで
カイザースラウテルンみたいな昇格即優勝っていう珍事が起こってるけどw
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 17:42:16.68ID:sMnHKCvv0
>>10
プレミアのクラブが決勝に行くのはかなり久々だったもんな
来期以降も引き続き上位に行けるか見ものだ
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 17:42:51.67ID:QfmLBPw70
バイエルンが大舞台で勝てないのが悪い
審判ルーム突撃したり、負けた時見苦しいし
リーグ戦はおもんない
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 17:43:03.78ID:nnzzUC1c0
知名度より実力を優先してるのでは?
そもそもどのクラブも別にトッププレーヤーにオファーしてないんでしょう?
例えばクリロナにバイエルンとユベントスがオファーしていて 結果クリロナがユベントスを選んだなら そういう意見があってもいいけど オファーしてないでしょう? いらねぇーのに文句言っててもね・・・
しかもブンデスよりプレミア選ぶって妄想だし 個人の勝手だし どうでもいいわ
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 17:43:26.99ID:3jGND0k70
>>26
お前馬鹿だなwww
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 17:43:53.13ID:HM8eFIe+0
>>26
リーグの盛り上がり自体は動員数がブンデスリーガ1位だし大成功してるリーグと言えるだろ?
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 17:46:18.09ID:PdaY4OGL0
>>1
リーグ格付け

S リーガ
A プレミア
B セリエ、ブンデス
C アン
D エール、プリメイラ
E スコティッシュ
F Jリーグ
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 17:46:39.28ID:V2MhHM750
ブンデスの弱体化も魅力減少も全ての元凶はバイエルンなのに
絶対にドイツ人はそこ批判しないんだよな、ライプツィヒみたいに新参者の方が嫌われる。伝統あるバイエルンならOKって感じ

エジルもバイエルンフロントにボロクソ言われるし、どんだけバイエルン至上主義なんだろう
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 17:48:54.77ID:B5KgvV0B0
エフェンベルグだろうと思ったらエフェンベルグだった
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 17:48:57.32ID:IrzID2iz0
ブンデスは経営重視で、アホみたいな金額になってるインフレ移籍などには手を出さないでいい
それなのにしれっとCLチャンピオンを獲ってしまう感じがいいんだ
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 17:49:58.05ID:MGPTEO9K0
>>43
トリッソ程度に4000万ユーロつぎ込んでるのに?
しかもCLもELも散々な結果に終わってるけど
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 17:51:35.78ID:cW99kBa70
>>44
どこのリーグに国内から補強しないクラブがあるんだよwww
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 17:52:35.37ID:JRP7EQkP0
投資家の新規参入を認めろ
今のブンデスは20年だか30年間も継続してスポンサーしてないとクラブ買い取れない決まりになってる
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 17:53:17.27ID:u+/rFFKY0
リーグ全体で外資の参入を本気で検討すべきだな
デメリットなんてほとんどないのに許さないなんて馬鹿げている
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 17:53:29.28ID:SGOg3wZo0
バイエルンは選手の移籍も地味だが監督の移籍が一番地味だろw
仮にもビッグクラブなら著名な監督連れてこいよ
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 17:53:44.76ID:cp31nj2F0
他のクラブがバイエルンの下でいいと、最初っから諦めてる感じだしなぁ
そりゃ タレントも来ないし、下火にもなるわな
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 17:53:52.37ID:MGPTEO9K0
【2018年版の世界リーグランキング】



1位 スペイン(リーガエスパニョーラ)

2位 イングランド(プレミアリーグ)

3位 ブラジル(カンピオナート・ブラジレイロ・セリエA)
4位 イタリア(セリエA)
5位 フランス(リーグアン)
6位 コロンビア(カテゴリア・プリメーラA)
7位 アルゼンチン(プリメーラ・ディビシオン)
8位 ドイツ(ブンデスリーガ)
9位 パラグアイ(リーガ・パラグアージャ)
10位 ロシア(ロシア・プレミアリーグ)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180116-00251412-footballc-socc


移籍市場トップ100

プレミア 49人
リーガ 17人
セリエ 17人
リーグアン 9人
ブンデス 8人
http://www.football-observatory.com/IMG/sites/b5wp/2017/209/en/index.html
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 17:54:19.43ID:Ad2QvBWO0
クラブが破綻しないように移籍金に使えるのはクラブ収益の何割までとか
制限が厳しいんだったかな
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 17:57:34.95ID:LroxrEQw0
一瞬バブルになったけどバイエルンが潰したブンデス。
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 17:59:54.29ID:NRdWZAgx0
イングランドって雨降ってばかりって聞くけどサッカーの試合はいっつもいい天気でスカッと見える不思議だ
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 18:01:17.09ID:PT0N4gCw0
もう資金で他国の金持ちリーグやクラブに対抗できない
だから金が安くてすむ若手をかき集めてる
無名の日本人や韓国人にも手出してる
バイエルン以外勝負にならんのは偶然じゃない
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 18:02:32.40ID:eGxZhIntO
巨人みたいになってるな
サッカーも野球もよくは知らないが、ああいうのはつまらないんだろう
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 18:06:31.97ID:cW99kBa70
>>49
むしろバイエルン以外の雑魚どもがクラブ乗っ取りに反対してバイエルン1強を容認してるからな
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 18:08:42.30ID:/WJYoivB0
>>35
そりゃどんな手段でも動員できたら成功と言うなら数年前の新潟は大成功だったんだな
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 18:14:19.32ID:VzIQAsu9O
ドイツって街の全体像が分かりにくい。ベルリンやバイエルンは
パリくらい人で賑わってるのか?
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 18:15:40.41ID:fNbWfU/x0
世界的にファンを獲得する
それが放映権料として収入になる
それでいい選手スター選手を獲得する
それでCLなどの好成績を残す
さらにファンを獲得する

そういうサイクルに乗りたいところだろうな

ただ、そればかりに目がいくと財政不安につながるw
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 18:16:24.93ID:QwG40Dyr0
2番手のチームのベストプレイヤーを1番手のチームが、何人も獲得しちゃうんだからつまらないリーグになるのは当たり前
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 18:17:00.33ID:3OZMIoQk0
ブンデスは昔から外国人の補強にはカネ使わなかったからな
金満クラブと競り合って獲得とかしない
ロッベンとハメスが最大のビッグネームじゃね?

しかもお払い箱になった選手だし
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 18:17:57.01ID:5p/QrcD30
ブンデスはバイエルンだけがタレント揃いで強いよね
他のチームにも優秀な選手は居るけど
分散しててチームとしてはレベルが足りない印象
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 18:20:33.53ID:creCwcHz0
散々言われてることだが、ブンデスはシーズンチケットが格安で来客もかなりの数がシーズンチケット購入者
経済的にも、人口的にも恵まれて内需で潤ってるだけのリーグ
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 18:20:47.27ID:NhaRgZ510
>>39
そういうところも少し前の日本のプロやきうに物凄くかぶるな
視点がどこまでもドメスティックで内にこもっちゃってる
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 18:24:08.79ID:OvSLz/i/0
成長にはストークやフルアムよりボルシアMGやシャルケ選ぶだろ
特にドイツ人は
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 18:27:42.79ID:MOV5pY8r0
ワールドカップ優勝、バイエルンドルのCL決勝の時にはドイツの時代が来たなと思ったが
バイエルンがドルから中心選手を引き抜きまくったせいで終わってしまった
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 18:28:19.05ID:ZpqhRV0L0
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://zsusu.savwhatsup.com/10709.jpg
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 18:31:21.12ID:04w8sJZl0
リーグ内移籍を制限したほうがいいな
でもそうすると代表が弱くなるか
0080蜀漢張翼垢版2018/08/17(金) 18:33:31.37ID:bBJhyIX50
2017以前のjリーグと同じ
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 18:36:46.87ID:cW99kBa70
>>76
CLでドイツ対決になってもブンデスに人や金が動くほど魅力的に見えなかったから終わったんだろ
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 18:47:58.46ID:FY8R9heb0
>>65
アンはネイマール、ムパッペいるし
イニエスタやトーレス、ジョーがいる日本の方が魅力あるんだよな
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 18:56:24.92ID:hHPoWezY0
昔から華が無い
オランダの方が魅力的だった(今は凋落したが)
ドルトも強いがもっさりした雰囲気が嫌い、香川人気でもユニ着た人見たこと無い
シュットガルト辺り強いと盛り上がるんだけど街が小さいか
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 19:02:10.84ID:X56LOMUy0
>>88
ブンデスの名門といえばニュルンベルクかハンブルガーが復活した方がよさそう
どっちも50+1辞めればすぐに売れるよ
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 19:02:37.73ID:tFq5NR860
今のというか
昔からブンデスは魅力ない
日本人いても見る気にならない
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 19:10:39.15ID:WFmRdVPC0
ぶっちゃけドイツ、フランス、ポルトガル、ベルギーってそんなに選手のレベル変わらないと思う
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 19:11:47.93ID:TMEhWKMx0
監督まで略奪され出したからな
バイエルン以外が雑魚チームしかないのなら
見ていても面白くないからな
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 19:28:12.92ID:SGOg3wZo0
>>89
しかもそのバイエルンが強くなくなったというのがね
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 19:30:09.66ID:A8T/k3u00
昔みたいに2、3年に一回持ち回りでバイエルン以外に優勝させてやればいいだろ
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 19:36:13.30ID:eVSvQ0pP0
過去5年間で一つのクラブしか優勝してないのはブンデスとセリエだけ
この2リーグには優勝争いという楽しみが無い
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 19:43:30.21ID:uLQfHVSG0
今季も優勝候補はバイエルンのみなんでしょ?
他はCL圏に入るのが目標
レッドブルも結局バイエルン1強を破る事ができなかったな
0101名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 19:48:26.70ID:GjMFuBIz0
バイエルンによるバイエルンのためのリーグだし。
なにか奇跡が起こってほかのチームが優勝しても主力をバイエルンに奪われてまた凋落するだけのリーグ
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 19:48:50.80ID:nheKmVkS0
プレミアはカメラワークがうまいのか知らんけど、ピッチが広く見える上にサイドを駆け上がる選手も実際よりもスピードが早く見える
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 20:07:37.23ID:zEb2RzN50
バイエルン見習ってビッグクラブ連呼してたフリージャーナリストの先見さwww
後藤w木崎w清水w
0106名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 20:17:13.72ID:gyKDHLkv0
昨季CLELともに死んでリーグポイント9.857しか稼げなったんだよな
今季も期待できそうなクラブないし去年以下に惨憺たる結果になりそう
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 20:23:15.68ID:CZvqMZ4F0
基本バイエルンくらいしか派手に補強しないで
他のチームはスイス、ポーランド、オーストリアあたりの
リーグから掘り出し物見つけてくるチームだから

そのバイエルンが最近はシブチンじゃ地味にはなる
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 20:26:28.96ID:qn1I2hDs0
ブンデスに限らず1強リーグはつまらないね
必然的にプレミアかラリーガになるわな
まあJもそういう意味では面白いんだろうな
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 20:29:06.04ID:RXVKlNH10
客は入ってるけど放映権料で稼げてない印象
0111名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 20:30:40.20ID:750POhD50
日本人が出てないカードで見たいのってバイエルンvsドルくらいしかないからな
0112名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 20:34:23.13ID:RrFf08Gm0
バイエルンが国内しか取らないからだろ
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 20:36:15.93ID:mZPz0YcM0
>>110
5大リーグの放映権料ランキング、2017年

1位 イングランド・プレミアリーグ 45億5000万ドル(4963億円)

2位 ドイツブンデスリーガ 15億6800万ドル(1710億円)

3位 イタリアセリエA 12億6400万ドル(1378億円)

4位 リーガエスパニョーラ 12億6000万ドル(1374億円)

5位 フランスリーグアン 9億300万ドル(985億円)
https://qoly.jp/2017/06/09/broadcasting-rights-ranking-2017-kgn-1
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 20:37:58.22ID:j/tIlehq0
1番質実剛健な癖の少ないプレースタイルで
1番財政的に健全な運営されているリーグが低迷するのは皮肉だよな
世の中個性が求められるんだな
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 20:41:51.55ID:lN7uJ8we0
>>116
試合見るのに「財政的に優れてるから楽しい!」っていう感覚は存在しないからな
そこら辺は仕方ない
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 20:42:03.84ID:PDWhJna00
ソース読め。別に一強だから、つまらんと言ってるわけじゃないぞ
スター選手が集まらないから魅力がないと嘆いてる
ギュンドアンがその理由をボロクソに言ってたから、ググって読めブンデスオタw
0119名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 20:43:53.40ID:9PfoF3630
健全経営の縛りがあるんだから、クラブに警鐘鳴らしても意味ないような
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 20:49:35.15ID:F1fCm5Sa0
ボルフスブルクが本気出した時デブライネ、ドラクスラー、ペリシッチ、シュールレとかいて良かったのに何ですぐ諦めたんだ
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 21:29:49.74ID:Jru5zRSe0
バイエルンOBより中指ポーズの人と言ってくれたほうがわかりやすい(´・ω・`)
0123名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 22:30:40.40ID:DYwHLV3t0
>>10
なんかプレミアってJみたいだな
団子なだけで国際舞台で結果残せないのに妙にプライド高い
0124名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 23:04:18.61ID:JYZID4F60
>>120
本業の車屋問題でそれどころではなくなった
0126名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 23:08:00.89ID:B5LCBZvz0
ずっと魅力なんてなかったろ
スターなんて誰も来ないしみんな他所へ
ステップアップしていくし
香川がドイツに行ってからだな騒ぎだしたのは
ブンデスなんて日本人くらいしか評価してないだろうな
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/08/18(土) 00:10:54.92ID:8QlSRiJ/0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
https://t.co/Oebo3YoRm8 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0129名無しさん@恐縮です垢版2018/08/18(土) 07:17:23.59ID:dt83kaOw0
鹿島のジョルジーニョが日本でMVPやベスト11貰えて驚いたそうな
バイエルン時代表彰の類い一切貰え無かった
ラテンや南米の白人を下に見る雰囲気があるそうで
排他的な重さが見てて楽しく無いのかな?
ドイツで日本人の評価は良い方だが対等では無い
0130名無しさん@恐縮です垢版2018/08/18(土) 09:33:36.84ID:kfIx0bl90
これはブレーメンが悪い
0131名無しさん@恐縮です垢版2018/08/18(土) 10:21:01.77ID:Mxtp/b+c0
そういえば移籍市場のニュースでブンデスのクラブの名前を見た記憶がないな
0133名無しさん@恐縮です垢版2018/08/18(土) 10:43:27.09ID:Mxtp/b+c0
>>99
セリエはユーベがナポリと激しい優勝争いを繰り広げてただろ
0134名無しさん@恐縮です垢版2018/08/18(土) 10:49:51.65ID:mAIrCbq90
良くブンデスは高額オファー出したと言うが怪しいもんだよね
まあセリエみたいになったら最悪だから健全経営は必要かもしれないが
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/08/18(土) 10:57:46.13ID:d/1SoEro0
停滞してるって言ってもリーガとプレミアだけが別格だろ
セリエはもはやブンデスより格下だしリーグアンとは大きく開きあるし
不動の三番手だろ
0136名無しさん@恐縮です垢版2018/08/18(土) 11:09:19.82ID:Msod6dpv0
昔も今も魅力はない
0139名無しさん@恐縮です垢版2018/08/18(土) 11:14:52.28ID:mixfQAAo0
健全化・健全化に囚われすぎ
財政難や破産しないようにするのは重要だがリーグ規約もあり、それに囚われ過ぎて魅力に乏しい
選手は他のリーグ・クラブに向かう為の足掛かりにしかなって無いし・・・
自国以外の金使うクラブを批判し、ハメスをこんな格安で手に入れたと言われても
それは自慢にもならない
0140名無しさん@恐縮です垢版2018/08/18(土) 11:22:25.02ID:iY7dBlL80
ヴィッツェルとかいうACLで周りの中国人と大して変わらんレベルの選手が
あんな高値だったりデンベレ押しのけてベルギー代表レギュラーなのは何故なんだ
ゼニトで無双してたって訳でもないし…
0141名無しさん@恐縮です垢版2018/08/18(土) 11:30:49.83ID:rBX0spUc0
>>135
セリエがブンデスより格下と思ってるのはお前だけだぞ
0142名無しさん@恐縮です垢版2018/08/18(土) 11:33:50.87ID:2BxTOZti0
そりゃあドラフトなけりゃこうなって当たり前
欧州人てバカだよな
どのリーグも一強かニ強でつまらん
まあそのためにCLがあるというかCLがあるからそうなるんだろうが
0144名無しさん@恐縮です垢版2018/08/18(土) 11:46:01.73ID:kgFpadeD0
一強でもネイマール、エムパベいるリーグ1の方がまだ魅力あるよな
これでロベリーが引退したらマジで華の無いリーグになるぞw
0146名無しさん@恐縮です垢版2018/08/18(土) 11:48:02.81ID:XuwaT8oX0
サッカー自体に魅力がないから
毎年コロコロメンバー入れ替えてやってる感出しているだけ

最近CLで勝ち上がるクラブがほぼ固定されているのがクソ
0147名無しさん@恐縮です垢版2018/08/18(土) 11:54:27.40ID:GvwU4TKP0
>>99
セリエは上位が打倒ユーベをちゃんと掲げて戦ってるから面白い
昨季のナポリは痺れたしSNSでの場外戦も楽しめる

ブンデスはやる前から降参してるやん
バイエルン倒すんじゃなくてバイエルンに行くのが目標じゃね
0148名無しさん@恐縮です垢版2018/08/18(土) 12:04:34.35ID:XuwaT8oX0
>>76
バイエルンが獲得しなかったら海外流出してただけ
ドルトムントが売りカスなのが悪い
0149名無しさん@恐縮です垢版2018/08/18(土) 12:32:11.89ID:G9t1HHGJ0
サポがクソ
日本と似てる
きれいに整い過ぎている
セリエはスタクソだし、観客も少ないが雰囲気がある
0151名無しさん@恐縮です垢版2018/08/18(土) 16:07:05.28ID:FHWsLyUi0
今? 昔からずっと魅力ないけど
0152名無しさん@恐縮です垢版2018/08/18(土) 18:19:27.41ID:mfQ0Z+d20
健全経営が好きは是非とも
ガチガチのエールを見て欲しい
サッカー協会はきっちり経営状態をカテゴリー分け
カテゴリーに引っかかれば監視委員会設置を経てペナルティ
収入を超える投資をおこなっても監視委員会設置を経てペナルティ
その結果Ajax、PSVは海外クラブに投資
そして今の姿へ悲しすぎる
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/08/18(土) 21:39:40.96ID:Mxtp/b+c0
>>152
健全経営が自慢だが、やっぱりそれだと面子から何から地味なんだよな
倒産しては元も子もないが、煌びやかな印象を与えないと緩やかに没落していくだけだ
0154名無しさん@恐縮です垢版2018/08/18(土) 21:49:05.50ID:XOkP0G5l0
地味だから海外放映権が上がらないのでは?
0155名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 03:26:10.20ID:K5q6K90V0
地元の人は地元愛からなのか他にやることないからなのかは知らんがスタジアムに足を運ぶんだろうけど海外の人にはつまらんもんな
https://www.football-zone.net/archives/129167
これ見るとドイツ人ってクラブの好みの基準も独特だな
ドルの観客数は多いようだしライプツィヒが何か叩かれてるみたいだし
バイエルンがファンもアンチもどっちも多いというのはなんか分かるが
0156名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 14:10:17.03ID:xCedCncR0
>>149
旅行でミラノを歩いているとモデルか卵の女性が歩いている
黒人もお洒落で黒人女性は無理だと思っていた自分でもOKって感じになる
次の日、ミュンヘンに入るとジーパンにトレーナーの女性が多く地味、テンションは下がる
ドイツは見習う面もあるがエンターテイメント的には二流国
オートバイGPのスターもスペインかイタリア人、刹那的な生き様の男の色気がある
0158名無しさん@恐縮です垢版2018/08/20(月) 21:47:17.91ID:TlLnKQZT0
バイエルンは来夏に金使うために今は控えてる
グリーズマンとディバラを獲る
0159名無しさん@恐縮です垢版2018/08/21(火) 00:37:21.86ID:kAex6Af1O
代表の話題だと以前は持ち上げる流ればかりなのにブンデスになると国ごと叩くのな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況