X



【サッカー】<フィフィ>日本の国旗を踏みつける姿が描かれた過去のイラストを投稿に「何よりリバプールに迷惑だと思うんだが」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/08/17(金) 15:30:35.44ID:CAP_USER9
英サッカー・プレミアリーグの名門クラブ、リバプールFCの韓国語版公式ツイッターが、日本の国旗を踏みつける姿が描かれた過去のイラストを投稿し、日本のツイッターユーザーを中心に批判が殺到した。

 同アカウントはその後、投稿を削除。ただし、謝罪や投稿の意図などの説明はなされていない。

■「祖国解放のために戦い殉国した先烈の精神を...」

 世界的に人気があるリバプールは、世界各国の言語に対応した複数のSNSを運用している。そのうち、韓国語版ツイッターで今回の投稿があったのは日本時間2018年8月15日。日本における「終戦記念日」であるこの日は、韓国にとっては「解放記念日」として位置づけられる「光復節」にあたる。

 そこには1枚のイラストが添えられている。韓国の国旗を手に持って高く掲げ、行列をなす9人。韓国の民族衣装パジチョゴリ(男性用)やチマチョゴリ(女性用)のような服を着ており、口を開けて何か言葉を発しているようだ。真剣な表情で笑顔はない。

 物議を醸したのは足元。日本の日の丸国旗2枚が敷かれ、踏みつけられている。いずれも引き裂かれ、穴が開いている。1枚は行列の先頭の男性が踏んでいるので目に入りやすい。背後には青空が広がっている。

 投稿には「光復節の73周年です! 韓国の国民解放記念日 祖国解放のために戦い殉国した先烈の精神を忘れません」と書かれ、「出典:解放1周年記念ポストカード(1946年、(C)独立記念館)」との記載がある。

 投稿は波紋を広げた。数時間後には日本のユーザーから、

  「クラブの公式アカウントが、他国の国旗を侮辱する写真をツイートとかモラルに欠けすぎだろ」
  「もう二度と応援できない」
  「公式アカウントでこれかよ」
  「ちょっとありえない」

といった批判のリプライが殺到した。

 タレントのフィフィさんもこれに反応。リバプールには同じエジプト出身のストライカー、モハメド・サラー選手が在籍していることもあり、

  「リバプールのサラーのファンだけに、このように韓国の公式アカウントが政治的なツイートをする事は残念、リバプールがこれを把握しているのだろうか?何よりリバプールに迷惑だと思うんだが」

と複雑な心境を吐露していた。

8/16(木) 20:54 一部抜粋
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180816-00000014-jct-soci

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180816-00000014-jct-000-4-view.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 16:06:18.43ID:CMcSgpYI0
チョンコロって何でこんなに幼稚なんだろ。
日本はスルーしていればいい。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 16:06:39.50ID:VNrk1wPq0
喜んでるのはパヨクだけ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 16:07:53.61ID:3qumPqPq0
ちょんちょん9センチしかない
僕、もしかしてぼく韓国人なの?と一人息子にそう言われたのはショックだった・・・

ちがう北朝鮮人だ!あんな白丁じゃない!両班だ!貴族の出だ!
思わず喉元から出かかった言葉を飲み込んだ。

その夜トンスルを煽った。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 16:08:29.01ID:6MjnYVHg0
在日チョンがイライラしてるけどこれフィフィの言うとおりなんだよな。

これのせいで日本のリバプールファン減ったしアンチリバプールも生まれた。

自意識過剰で非常識な半島人に公式ウェブ任せるからこうなる。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 16:08:39.96ID:tAZReI+Y0
■日本の新聞に…韓国人留学生が…「在日韓国人はコウモリみたいな奴らだ…祖国で国民の義務を果たせ」■

韓国人の場合、健康な男性は 誰もが 2年間の軍隊生活を義務付けられている。
北と南に分断され 緊張状態が続く 韓国の特殊な事情上、 定められた 法律上の義務である。
しかし、世の中には 韓国の国籍を持つ 健康な男性でありながら、この義務を背負わなくてもよい特殊
な部類が居る、在日韓国人といわれる部類である。

彼ら在日は 歴史的な事情により、韓国の国籍を持ちながら 日本の永住権を持ち 日本で生活している
コウモリ的な存在である。

国民の 義務は負わないのに 権利だけを持つ 彼らには 韓国の国民でありたいのであれば 軍隊へ行き
国民の義務を果たすか、それがいやなら日本に帰化してしまえと いわざるを得ない。
おいしい所だけを持って 被害者面で 甘えている彼らは 精神的再教育が必要なのである。
私は特に 自ら考えることを怠けている 在日諸君に 軍隊をお勧めする。 溢れてくる情報の中で
自ら考えることを忘れ、他人の考えのまま、 もしくは 誰の考えとも言えない 住所不明の考え
のまま 流されている そこの貴男に お勧めする。

おそらく 貴男は考えることの重要性・自主性の重要性について 全く無知であるはず。
浅い考え、ろくでもない価値観で 世の中、知りきった つもりでいるはず。
そんな貴男に ピッタシの所、何も考えなくてもよい世界を紹介しよう。
いや、むしろそこは 何も考えてはいけない、完全に 将棋の駒にならねばならない所である。
その 軍隊といわれる世界が 貴男を待っている。
うまく行けば、自ら考える権利を 完全に奪われたショックで 自ら考える重要性に 目覚めるかもしれない。
少なくとも 男らしい逞しい体は 手に入れることができる。 さあ、結論は 軍隊だ。

『 在日韓国人も 軍隊へ行くべきだ 』  ソウル出身 明治大学 3年 朴 卿鎬

http://blog.livedoor.jp/doituda/archives/50349312.html
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 16:08:40.89ID:VpeqD3be0
>>99
北朝鮮では卑劣なアメリカが奇襲してきたって朝鮮戦争を教えてるんだよな
なんで奇襲された方が快進撃してるんですかね…
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 16:09:01.96ID:6yDXcHdR0
抗議のため、他国の国旗を踏んだり燃やしたりって
日本人の自分の感覚からするとものすごい下品で品がない

韓国以外の他国の人も、他国への抗議のときって相手国の国旗を侮辱したりするのだろうか?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 16:09:52.59ID:SVFIeBFi0
フィフィ叩く奴は120%チョン
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 16:12:27.59ID:VpeqD3be0
>>106
在日が強制連行されたニダって喚くのは本国民への言い訳、擬態も理由のひとつだろな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 16:12:40.38ID:oiIF0vZX0
こういう「オレはいいけど〇〇はどう思うだろうか?」とか言い出すヤツは大抵クズ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 16:12:40.89ID:Ju8uF5Ph0
>>2それとは別で、やって良い事と、やっては行けない事が区別出来無い、情け無い低民族…
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 16:13:37.09ID:45Icm6H30
Kの法則でニダプール化
ご愁傷様
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 16:14:41.37ID:oiIF0vZX0
>>91
いやいや、想像できるできないじゃなくて
そう言える立場じゃないじゃん…
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 16:14:56.11ID:zVT2wZnr0
こいつ嫌い。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 16:15:21.76ID:bbD9vEuS0
把握していようがいまいが、リバプールFCの責任であることは明白だろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 16:15:39.88ID:VG6ekylv0
リバプールに迷惑って、リバプール自体がやってるのに不思議思考
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 16:18:30.75ID:Qr+zVzzd0
チョンにはそれが分からんのですよ、フィフィさん
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 16:18:53.67ID:ujafbuPd0
>>118リヴァプール関係者以外がこの問題で思ったことを発信してもいいじゃん。〇〇すべきと何かを強要してるわけでもなく、迷惑なんじゃないかな?という同情を寄せてるわけで。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 16:19:11.15ID:VA3P/DDv0
自分らのやるヘイトクライムはセーフだと思ってるんだろうなぁ
マジで土人
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 16:20:00.22ID:hxoEmf020
別にチョンはリバプールがどうなろうと知ったことじゃねんだろ。
痛くもかゆくもないだろう
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 16:20:00.69ID:E1nwuOVW0
オーヤンフィフィの一言でした
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 16:20:33.37ID:7b+Da9ZM0
>>121
おまえ頭悪いな
リバポの中の反日朝鮮人がくだらんことをしたからリバポ公式が謝罪してんだろうが
おまえが海外行って凶悪犯罪やったら日本がごめんなさいって言わなきゃいけなくなるのと同じだバカ。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 16:20:44.30ID:AnEWdfOI0
エジプト繋がりでサラーのファンだからでしょ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 16:21:52.44ID:ZreZUzT90
>>121
頭が悪いのか
嘘つき朝鮮脳なのか
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 16:22:25.35ID:VA3P/DDv0
>>2
リバプールのエースはエジプト人だ
朝鮮人よりは関係あるんだよゴミ野郎
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 16:23:08.46ID:qjzLuR7R0
>>1
>>祖国解放のために戦い殉国した先烈の精神

「解放された」の間違いだろう、連合国に。自分たちの手では何一つ掴んでいないことを、捏造するのは得意な韓国人。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 16:23:32.35ID:jeFpWyS00
こいつもうざい
またTwitterか
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 16:23:35.35ID:ygqWXdi30
朝鮮人=キチガイ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 16:23:55.67ID:zMeFQpTO0
とりあえずお前は何の関係もない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 16:25:24.23ID:PaILBa1T0
>>1
韓国人のこうやって他国を利用するところが大嫌い
自分たちで発信すりゃあいいのにそれじゃ注目されないからって他人を巻き込む卑劣な民族
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 16:25:34.40ID:YfNglmHy0
 >「何よりリバプールに迷惑だと思うんだが」

そういうことにすら頭が回らないのが朝鮮人という民族の特徴なんですよww
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 16:27:35.06ID:TQ3a8i600
フィフィからは大和魂を感じるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 16:28:06.19ID:sIHZOMx90
日本人旅行者が妖精って呼ばれてるのを知らないな
理由不明で日本人が来るようになり、何も文句を言わないかわりに
突然来なくなるんだぞ
リバプールはいかないな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 16:28:07.36ID:QLTuD2Mg0
日本と戦争もしてないのに
外国で、恥もなく日本を貶める行為にはうんざり

なんでも反日にして、
日韓併合時代に、朝鮮に義務教育制度を作り、
教員の給与を日本から支払って、
朝鮮人を教育したが
何と無駄なことだったか
その後の反日教育が、
ものすごく効いているではありませんか

いっそ、お互いの国民を引き取って断交でいいのに
ますますの日本人のサッカー離れ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 16:28:31.89ID:qIOqud6L0
>>95
そうなんだw
サンキュー
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 16:29:26.57ID:NZZVcyno0
世界に恥をさらし続けるサカチョンwww
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 16:29:50.27ID:dElodMs90
チョンがフィフィ叩いててワロタ
火消しに必死だな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 16:30:11.06ID:A8NJvCGh0
>>95
はぁ?
そのエピソードは真矢みきの事なんだが
どっからフィフィ出てきたんだよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 16:32:01.52ID:B8NHdVy90
半島人スタッフが勝手にやらかしたんだろうな
FIFA経由のクレームで解雇必至だね、そしてチーム運営の謝罪の流れかな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 16:32:11.79ID:1suGmi250
>韓国にとっては「解放記念日」として位置づけられる「


韓国にとって本当の解放日は下関条約の時やでww
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 16:33:40.15ID:+UDIp5aQ0
これ見て憤慨しない日本人、日本メディアは終わってる
立派なヘイト、抗議しろや
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 16:34:43.26ID:LXL5CE5u0
人民軍南進で400万人が中国に殺されたのに
何故か踏むのは日本国旗

朝鮮人の脳味噌が空の証左
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 16:35:16.15ID:LpDACSn50
リバプール側は許可なくにって言ってるから知らぬ間にこんなことになってて
びっくりしただろうねえ
これは巻き込まれたリバプールがかわいそ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 16:36:41.59ID:LpDACSn50
イギリスからしたらとんだ迷惑
韓国は自分の国でやれってみんな思ってるよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 16:37:38.36ID:QLTuD2Mg0
日韓併合時代には、自ら日本名を名乗り
日章旗や旭日旗を振って
日本軍に志願していた
日本では、いくらでも証拠がある

中国や北朝鮮ならともかく
韓国や英国在住の韓国系は、
情報を遮断されているのか?
口述の口伝え教育?
それは、いくらでも捏造できるわ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 16:37:45.05ID:mUe4yo5q0
>>107
朝鮮人は整合性の取れない発言しかしないよね
今回のボクシングの山根の発言の数々とかまさにチョン
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 16:39:11.77ID:rjcDJ8wk0
いくら何でもこの人日本語上手すぎ
エジプト出身がしゃべってる気がしない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 16:39:36.71ID:WdqGqs920
【国際】「日韓合意、解決にならず」〜 国連人種差別撤廃委員会、慰安婦問題討議[08/17]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1534465631/-100
【韓国】 「北朝鮮が嫌がるから」〜韓国与党議員、「拉致被害者」表現を「失踪者」に変更する法案を発議[08/17]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1534485195/-100
【韓国】慰安婦・靖国・独島・・・『三重苦』が繰り返される韓日関係[08/17]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1534467863/-100
【靖国】 狂気に包まれた光復節の靖国神社…戦犯旗振り「戦争可能国」への改憲叫ぶ[08/15]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1534428766/-100
【村山談話】 「日本は歴史に学び平和貢献を」〜村山元首相「戦後五十年の節目に談話を発表できて良かった」[08/16]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1534431941/-100
【慰安婦問題】 「慰安婦合意の汚いお金が使われている和解治癒財団、解散すべきだ」〜韓国民主党「合意無効宣言せよ」[08/15]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1534430180/-100
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 16:40:15.98ID:M0WJIuQ50
>>2
在チョンのお前が一番関係無い
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 16:41:12.12ID:VWfU6rNZ0
>>38
朝鮮人に権限を持たせると
私利私欲に使われる
公平とか知らない
韓国軍の上官なんて、部下の兵士を奴隷として私用で使うらしいぞ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 16:41:14.94ID:LpDACSn50
イギリスの大学にいたとき、ある中国人が日本が昔してた植民地なんちゃらどう思うって
唯一の日本人だったアタシに質問してきて、
イギリス人の教授が、あきれ果てた顔して
「ここはアタシの国よ!争いならあんたの国でやって!」とその中国人を怒鳴ったのよ
あれから数年たつけど、その中国人とアタシ友達で仲良くしてるわw
xジャパンの大ファンでxジャパンの歌日本語で唄ったら泣いて喜ぶの
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 16:41:28.89ID:QLTuD2Mg0
日本のカリスマ山根が
自分は、日本に密入国した朝鮮人
北朝鮮を愛していると言ったら
マスコミは、全部黙って報道が一切なくなってしまった
マスコミ同胞も隠したい密入国?
公平な報道はどうした?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 16:42:12.53ID:gSjf07Mq0
韓国の光復節を世界中が祝福してくれるとでも?www
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 16:42:27.34ID:VAkUGDUa0
まっ韓国に関わった時点で終わりなんだよな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 16:43:03.71ID:VWfU6rNZ0
>>141
民族性なんだよ
怒っても仕方がない
ハーグ密使事件だって同じだろ
連綿と続いているんだよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 16:43:15.51ID:zaaiDlS60
日本はフィリピンあたりと変わらない三等国に転落するだろうね
安倍政権が誕生して延命してるがみんな民主党政権の時代を忘れてる
足元から崩れ去り落ちていく感覚な
あれまたくるから
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 16:45:35.22ID:P8pKZ5I90
これ書き込んだ中の人は普通に職失うとか考えなかったのかね?
(何も考えないで危ない物に指突っ込む子供のように)
って言うかこの中の人は韓国ではリバプール職員なのかな?
または色々ある英語圏の各公式ツイッターを韓国語に翻訳する仕事を請け負っていたのか?
何にしても韓国国内では愛国者と賛辞?
それとも流石に他国の公式でつぶやくな的な一般的な意見出てるのかな?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 16:45:38.51ID:VWfU6rNZ0
>>158
空じゃない
そういう洗脳をしているんだって
清から独立した時は対象が中国だった
常に強い者に媚びる
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 16:45:44.16ID:1e9LNP+z0
日章旗も旭日旗も現役で使ってる旗だから問題になるんだよハーケンクロイツとは違う
よく言われるけど大政翼賛会の旗とかを踏みつける分には大っぴらに文句言える日本人もかなり少ないだろ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 16:45:49.11ID:l3Jn0ls40
朝鮮人は類人猿だからなぁ〜w
人間的な思考が出来ないから、仕方ない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 16:46:07.11ID:2r3TmzlU0
>>18
いずれ韓国が北みたいに引きこもるんだぞw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 16:47:37.43ID:VWfU6rNZ0
>>162
整合性を取ることなんて始めから考えてないよ
そんな奴等をバカにして何になる?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 16:48:12.19ID:DHPyeK4b0
こんなことしても何も言わないしアイドル活動させてやったり
日本の器は天井知らずやで
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 16:49:37.56ID:l3Jn0ls40
朝鮮人って、世界的に見ても断トツに民度が低いw
流石、東アジアの原始人、いや類人猿w
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 16:51:30.95ID:l3Jn0ls40
>>183
朝鮮人への躾って、どれくらいのレベルなんだろうな
家に来る野良猫以下なのはわかるが
鳩くらいかな?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 16:52:43.24ID:VWfU6rNZ0
>>184
民度が低いのではなく
人権や法的な権利を履き違えて理解している
質が悪い人たち
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 16:55:08.21ID:8dfur7Jg0
つくづく民主党とは韓国人の政党だったんだなと再認識
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 16:55:35.01ID:Bq2nG+H+0
>>2
>>5
チョンコ沸きすぎ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 16:57:49.55ID:0Y7/5qvt0
というかおまえら勝ってないから。
何にもできなかった、ただの歴史の脇役のごみ。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 16:58:46.65ID:C0RwJ5Yu0
担当者個人のアカウントでやるなら個人の勝手だが
リバプールの公式アカウントでやったらアウトだよな
チームを代表して書いてるわけだから
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 16:59:32.44ID:8dfur7Jg0
>>184
やっちゃいけないことほどやってしまうんだろうな。
だから近親相姦とか食糞に躊躇いなく手をつける。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 17:02:01.16ID:nnbvh0wI0
遺伝子異常だからなコイツらw
民度とかそういう問題じゃない
奇形種
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 17:02:05.85ID:gj0zIt1O0
朝鮮人は小さな頃から反日教育で洗脳されてるから、こういうことを常識的におかしいとか
思わずに平気でやっちゃうんだろうな。
こういうことこそがヘイトっていうんだが、普段日本人をヘイトだの言って叩いてるサヨクもだんまりだよな。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 17:02:43.38ID:QLTuD2Mg0
パククネ元大統領からして、現役時代に
外国に行って、日本の悪口を言っていたくらいだから

パククネの父親は、日本の陸軍で学んで、
満州にいた(日本軍の中の)関東軍の 日本名高木正雄

戦争中は、日本軍側だったのに
終戦後は、被害者となって、
日本に謝罪と賠償の強請り集り

もう二度と 南北朝鮮を助けるようなことをしては
日本人の子孫が、一千年間も恨まれることになるのです
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 17:02:50.34ID:l1c+Ljut0
チョンはもう遺伝子レベルでバカだから仕方ないが、最近公式って意味を理解しないでツイートするバカ多くないか?
つかなんでこういうバカを公式ツイッターの担当にするのか。
結局はまとめてバカって事なんだろうが。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 17:03:02.86ID:1UNr09rW0
韓国の人は、弱かった過去をカッコ悪いって思わないのかな。

もし弱い過去が自分に有ったのなら、カッコ悪くて自分からはアピールしないけどな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況