X



【サッカー/フットサル】ブラジル元代表ロベルト・カルロスがFリーグ参戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013倍理論 ★
垢版 |
2018/08/17(金) 13:03:19.23ID:CAP_USER9
 ロベカルが、Fリーグに参戦する。デュアリグFリーグ(日本フットサルリーグ)は17日、都内で会見し、サッカー元ブラジル代表DFロベルト・カルロス(45)が、Fリーグ選抜の一員としてリーグ戦に出場すると発表した。

 9月7〜9日の6クラブによる共同開催大阪ラウンド(丸善インテックアリーナ大阪)で、Fリーグ選抜の選手として同9日の仙台戦(午後2時半キックオフ予定)に出場する。同8日にはエキシビションマッチにも出場する予定だ。

 ロベカルはブラジル代表では主に左サイドバックとして活躍した。優勝した02年W杯日韓大会では3−5−2の左ウイングバックとして出場し、1次リーグの中国戦ではFKも決めている。96−97シーズンから06−07シーズンまで11シーズンにわたってRマドリードでプレー。左足の強烈なシュートは破壊力十分で「悪魔の左足」と呼ばれた。長い助走をとるFKも有名で、世界で最も脅威のあるDFとして恐れられた。

 12年にアンジ(ロシア)で現役引退。その後はトルコのシワススポル、アクサヒル・ベレディエスポルで監督を務め、15年にはインド・スーパーリーグのデリーで選手兼監督として現役復帰した。

 Fリーグは今季、若手の強化を目的とし、23歳以下の選手でFリーグ選抜を結成した。ロベカルが公式戦に出場するのは1試合だけだが、ともに練習も行う予定で日本の若手に世界の経験を伝えることもできる。興行面だけでなく、若手育成の面でも、「悪魔の左足」は大きなプラスになりそうだ。

 Fリーグは12チームによる3回戦総当たりのリーグ戦で、プレーオフ進出を争う。今季からは8チームが参加して2部も行われている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180817-00302328-nksports-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 13:04:47.62ID:W7BrTOoe0
サッカー教室サボった恨みは忘れない
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 13:05:04.42ID:674pqlbE0
ロべカルきたー
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 13:05:31.89ID:0Kgkvfep0
昨日から知ってた
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 13:06:45.39ID:iMQXFKEJ0
どうせドタキャン
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 13:07:33.01ID:Xn7c+HCk0
加地さん「ロベカルじゃなくてごめんな」
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 13:08:07.86ID:dWzIoZYV0
カフーが
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 13:10:20.58ID:RUw/hwva0
逆に加地を先に呼んでおくという手も
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 13:10:25.67ID:bZkAnUdI0
ロベカルは

超極悪なレベルの ドタキャン野郎だからな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 13:15:32.17ID:ZaubYJvv0
逆に加地さん呼んどけば、ドタキャンで代わりにロベカルが来るかも知れん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 13:16:18.32ID:1/97xiwf0
俺はまだカフーを待ってる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 13:19:40.29ID:1GhqayI/0
>>8
まあフットサルって怖いとか思う前にアンパンマンみたいに顔がボールと入れ替わるだけだから…
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 13:20:13.83ID:Wo28njzX0
フットサルのキーパーはほとんど素手だよな
この試合だけはサッカーのグローブつけたほうがいいかも
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 13:20:16.73ID:1GhqayI/0
加地さんはカフェの店員で忙しいからシフト調整が
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 13:21:44.70ID:vhFeu/wo0
こいつの直接FKとか食らったらふっとぶよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 13:21:54.93ID:Wo28njzX0
フットサルって競技レベルだと強シュート打ちまくりだから意外と向いてるかも
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 13:22:54.74ID:KuOlhZvg0
今めっちゃ太っててまともに動けないと思うんやが
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 13:25:21.43ID:Wo28njzX0
大阪で1試合だけか、関東でもやってほしい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 13:25:51.87ID:1MIMbxKe0
殺人シュート
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 13:56:13.94ID:TYKPsNSx0
フットサルであんなキック喰らったら死にそう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 13:56:42.17ID:xdQZ2I8y0
>>23
アイスホッケーのキーパーと同じ装備にするかシュートをインサイドのみにするべき
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 13:59:58.35ID:wE1v3OXy0
>>23
必要ないよ、触れないから
みんなロベカルがシュートモーションになったら逃げるのだ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 14:45:44.82ID:jif1rwuH0
結構私生活だらしないんだよな
アクセサリーのように女を取っ替え引っ替えしてるのを悪びれもせずに認めてるの見てがっかりした
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 15:04:48.67ID:DtZdLdiA0
そういえば、加地さんはまだ岡山で元気にしてるんか?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 15:07:45.57ID:RJK31yNz0
ロベカルよりカフーのほうがフットサル向きだろう
ロベカルはただやみくもに強いシュート打つだけでテクニックはあまり無かった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 15:11:25.89ID:Wo28njzX0
>>46
フットサルもルール改正でファールの基準がサッカーと変わらなくなったから
サッカー出身のフィジカル強い選手がFで活躍してるよ
華麗なドリブルでかわすなんてプレーはほとんどない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 15:18:04.04ID:/RXQ7SrB0
フットサルというよりソサイチやればいいのに
まだあまり浸透してない感もあるけど
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 15:20:01.93ID:HPBU1nza0
40mじゃ全部シュートレンジだろw
頭に当たったらボールと入れ替わってリアルJリーグキングになりそうw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 15:34:54.10ID:A7gD/eDE0
ロベルト・本郷・カルロス・トシキさんか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 15:35:07.16ID:ySiIBv9J0
太ももが尋常じゃない太さだったな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 15:43:24.27ID:JeqVM+0h0
イケメンも連れてきたらいいのに
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 15:54:17.29ID:yl4DtRWy0
自陣からシュート打っても普通に見えないだろボールが
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 16:02:38.65ID:DSUptRYa0
レアルのコーチも辞めていたかー

てか、カネだけなら
イベント参加したほうが稼げるクラスだわな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 16:06:01.69ID:PROeuP9s0
至近距離のシュート食らって死人が出るな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 16:15:31.80ID:TAx6V19t0
ゴールキックからシュート狙えるやろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 16:40:39.32ID:Wo28njzX0
フットサルってセンターラインから打っても20mしかないからな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 17:28:03.09ID:YnfZy4ln0
死人出ちゃう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 17:31:48.55ID:ghIgB5aY0
フットサルのゴレイロ(GK)は素手の人が多いけど大丈夫なのかな・・・
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 17:35:04.61ID:y3l7sGC40
フットサルであんなロケット放たれたらたまったもんじゃねーなw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 17:39:09.30ID:g+hZvmXf0
フットサルのボールだと洒落にならんことになる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:06:49.39ID:mxiAqv2a0
PK見たいわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:08:49.07ID:ZpqhRV0L0
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://zsusu.savwhatsup.com/10709.jpg
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:10:18.90ID:nvBkVnRu0
宇佐美と久保もこっち行けよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:26:31.94ID:pqc4RyUT0
長友とどっちがいいサイドバック?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:28:08.29ID:6Up7uk7r0
PK死人出るぞ。。。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 20:18:48.51ID:fjuU9K0v0
キーパー虐待反対!の反対!!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 00:07:18.75ID:wrTRtkVe0
しぬよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 00:46:37.42ID:pAQIk6J60
「サッカー日本代表はチリと親善試合をするべきではない」[事件から1年以上、時効まで8年少々] [何故、続報が報道されないのか?]
[国民を守れない政府でよいのか?政府は本当に解決する意思があるのか?]
[このチリ人を許してはならない][政府はチリに対し毅然とした態度を示せ]「東京オリンピックに向けチリからの真摯な対応を求める」

黒崎愛海さん(筑波大学からフランスに留学)殺害容疑で国際指名手配されている、卑怯卑劣なチリ人


 『ニコラス・セペダ・コントレラス(Nicolas Zepeda Contreras)  』 (元筑波大学留学生)


チリ大手携帯会社Movistarの幹部で、 チリでの特権階級の父親のウンベルトに匿われている。親の力を使い罪を逃れようとしている卑劣なチリ人である。

フランスの捜査当局は2017年3月末までに、身柄の引き渡しを求める文書をチリの最高裁に提出。判事は文書を受理してから48時間以内に事情聴取の日程などを決定する予定だった。

しかし、事件の続報はなく、進捗状況がどうなっているのか全くわからない

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3028443.html

この事件はチリ人が日本人の女性を殺害、尊厳を奪い、罪から逃れようとしている。ある意味日本の主権が侵害されたに等しい。
そして被害者は声をあげることができない。日本人として彼女の声を代弁するべきだ
政府が今第一に対応すべき問題は、トランプでも尖閣でも北朝鮮でも少女像でも森友・加計学園でもない。
この事件である。

政府は外務省はフランスとチリにしっかりとした申し入れをしていたのか?

森友・加計問題にかまけていた間に重大なチリ人による人権侵害が忘れ去られようとしている。
メディアももっとがんばってほしい。勇気を見せてほしい。

何度でも言う。本当に政府が国民を守る意思があるのか、試されている。

この案件に毅然とした対応が出来ない政府は国民の信頼を失うだろう。

このままのうのうとチリがオリンピックに参加してよいのか?

また、日本人として犯罪者を匿うチリと、真摯な捜査を行わないフランスへの抗議の意思を示す為
「オリンピック開会式でのチリとフランスへのブーイング」をするべきである。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 16:14:22.53ID:wiyAYwsl0
>>42
サッカー選手というかスポーツ選手なんてそんなもん
ましてやブラジル人だし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 19:32:14.25ID:fbDH2M670
ジョイマン高木の元カノはロベカルのセフレだった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 19:41:53.07ID:8g2FH2r+0
>>57
何故かミズノのウエア着てスパイクもレビュラ履いてる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 19:45:57.74ID:zeyZM7C/0
フットサルであんなん蹴られたら死ぬぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況