【芸能】矢作兼「芸能人何も言えない」太田光裏口入学報道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/08/17(金) 11:34:53.88ID:CAP_USER9
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201808170000274.html
2018年8月17日10時35分

 おぎやはぎの矢作兼(46)が、爆笑問題太田光(53)の裏口入学疑惑報道について芸能人がコメントしづらい理由を明かした。

 矢作は16日深夜放送のラジオ番組「おぎやはぎのメガネびいき」で、太田が大学に裏口入学していたと報じられた「週刊新潮」の記事に触れ、「太田さんの裏口入学をさ、芸能人ってやっぱり何も言えないよな」と切り出した。

 「だって、すげぇ裏口入学してんじゃん、いろいろと。入学っていうか、裏口でいろいろチケット取ったりとか、コネでズルいこといっぱいしてるから。文句言えないな、俺たち」と矢作。「要は不公平だから怒られるわけじゃん、裏口って。俺たちやっぱり何も言えないな」と語った。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:35:33.62ID:iRInxNS90
 否定は出来ないので問題を矮小化するアシスト
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:36:18.82ID:M5eDT0o10
芸能村のルールと比べんなカス
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:36:37.87ID:a0E1Q3vL0
自分より格上は共演したときに困るから
アシスト発言w

おぎやはぎはいつもこれだなw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:37:16.33ID:hiByT2iC0
そりゃ芸能界ってのはクズとゲスの集まりだからな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:37:26.43ID:Rjf2CTF60
あっちも、こっちも忖度ばかり
言いたいことも言えない、こんな世の中じゃ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:37:45.50ID:lrPgNneH0
> 裏口でいろいろチケット取ったりとか、コネでズルいこといっぱいしてるから
ま、役得だね。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:37:50.90ID:Mekgm24a0
おぎやはぎってやっぱりアホコンビなんだなw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:38:17.64ID:Rjf2CTF60
しょせんは河原乞食だから
しょうがないっちゃ、しょうがない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:38:23.06ID:mJrJlnVv0
私立の裏口って何の問題があるの?
私立は誰を取るのか自由なんでしょ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:38:28.27ID:K6yPpdM50
「裏口入学」と、ライブやコンサートの「関係者席」は訳が違う。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:38:28.88ID:f5L9a3Gr0
太田が裏口入学してる前提で話してるけど矢作も太田がやってると思ってるんだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:38:50.58ID:CMqbkWXa0
もう消えるんだけどな太田、田中はピンだときついし
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:39:40.07ID:+Z0vfpP90
芸能村ってクズだらけだね
芸に能がないのも多い
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:39:56.79ID:nrqEaSsQ0
>>12
補助金
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:40:00.86ID:S1l3Yy0d0
太田って業界内じゃあ相当嫌われてるんでそw
あと中高大学生あたりから軽蔑されて罠
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:40:05.20ID:uhnEYcpo0
さすがにそれは無いよね?

とか言ってももらえないんだよな。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:40:15.50ID:+cUCKz8D0
要するに批判からの逃げだろ
批判したくないのでしない言い訳がこれ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:40:47.50ID:81bRnGrh0
半分ぐらいの歳の女の恋愛は叩くくせにこれはスルーかw かっこ悪い
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:41:09.69ID:K6yPpdM50
「コネ」と、金でなんとかする「裏口入学」は訳が違う。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:41:21.88ID:SjbA5N9v0
全然違う気が
いつもずれてんなこいつ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:41:44.13ID:M5eDT0o10
>>10
お前頭弱すぎるだろハゲ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:42:00.36ID:7OvlOYgk0
>>6
ポイズン
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:42:28.00ID:TJYORfjO0
>俺らも裏から手を回して色々やってる

さも太田がやってると言わんばかりw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:42:34.54ID:3rDd+0Jk0
>>29
ずらしてんだろ
遠回しな逆アシスト
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:42:57.37ID:5AYZ1rN70
いや、言ってるやんこれ
本当にそう思ってるならまだ疑いの段階の話題出さんって
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:43:07.22ID:skm9/f3W0
本当に言えないのは、裏口云々じゃなくて「太田はバカ」ってことだよね
で、本人が怖いんじゃなくて、嫁が怖いんでしょ、わかります
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:43:19.65ID:df7/0amc0
神田松之丞が一番うまくいじったのは間違いない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:43:19.97ID:frKYJnke0
こういうとき有吉とかマツコがだんまりなの見ると所詮こいつらもこの程度のレベルなんだって思ってしまうよな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:43:40.39ID:BLFeoR570
子供向けの商売だし馬鹿でも良いじゃん
裏口だろうと別に学歴生かして仕事してないだろ
ゲロって楽になれよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:43:41.53ID:i9hBnMBi0
松本がワイドナショーで扱わないのはヘタレ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:44:34.33ID:jxtiraga0
>>15
それが怖くて社長である嫁が必死に火消しにまわってる
その様子にクロ確信したわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:44:42.09ID:/CxU3EcV0
こいつらほんとに嫌い。自分達は何に対してもむきになりませんよ?ってスタンスダサすぎる。早く死ねば良いのに。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:45:27.78ID:2BtXHTAh0
飯屋やホテルですら裏口入店してるからな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:45:29.16ID:ZXCKWxrC0
アシストしてるようでいて、
暗に裏口入学したと思っているとカミングアウトw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:45:41.41ID:81bRnGrh0
>>12
法的には確か問題ない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:46:11.33ID:E1nwuOVW0
まあ、爆弾問題で解散だな!
光クンは子作りに励め
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:46:26.88ID:EC/G9SMI0
てことはやってるってこと?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:47:12.12ID:+F0UUFhD0
なべやかんにみたいに笑い飛ばせてればもう忘れられてそうなのに
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:47:37.30ID:4pbXI2Kf0
おぎやはぎは太田嫌いなんじゃねw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:47:37.93ID:HhtalNM20
>>5
元々は見世物小屋が現在のタレントの始まりだからねぇ。
障碍者を見世物にして金をもらう商売。

吉本興業なんてそんな奴らばっかりだったでしょ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:47:38.55ID:wEPVxh8D0
>>46
明らかにメディア恒例の掌返し
散々持ち上げといていきなりドスンと落として消し去る手法
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:48:14.60ID:s72V3DKR0
>>32
そういえば岡村も少女時代のチケット取れないからコネで関係者席回してもらってたりしてるなw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:48:16.39ID:15Nun6i10
何か応援したくなるヨナ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:48:37.98ID:19lb50130
>>47
俺は好き。死なないでほしい。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:48:59.71ID:zieBLJor0
偏差値48の大東文化大第一高出身というだけで何も説得力がない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:49:07.77ID:JR7tgVPe0
業界のコネ云々より芸能界は高卒が多数を占めてて
実は学歴が喉から手が出るほど欲しい奴で溢れてるから太田の裏口を悪く言えないんだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:49:08.47ID:WaSuqEhp0
すぐスラップ訴訟してくるから怖いよね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:49:23.54ID:uw2uu3Ig0
太田の場合は代わりに落ちて夢断たれた若者がいるからな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:49:31.66ID:EC/G9SMI0
違う違う太田のバックにビビってるからだよ
間違いなく
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:49:34.41ID:B/ZvxhRC0
何も言えないなら何も言わなきゃいいのに
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:49:55.37ID:GKPVfeZT0
芸能人も政治家も官僚も御曹司も裏口入学やコネ入社やVIP待遇が日常茶飯事だもんな
ダブスタだから批判される
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:50:05.33ID:fijEHdt+0
それなりにステータスのある大学への裏口なら世間も僻むが、あの程度の大学じゃ放置プレーだわ。
しかも今話題の日大だしw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:50:06.60ID:cAkVYqJa0
>>64
矢作の武器は知識や学歴じゃなくて異常なほど高いコミュニケーション能力だからな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:50:10.31ID:HbrqQZPP0
ヤクザ利用してるとこについてはコメントしていいだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:50:10.58ID:HnGuhHQi0
サプライズで太田がラジオにゲストできたときにおぎやはぎ嫌がって帰らせたぐらい太田嫌ってる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:50:20.77ID:nZ3Mmmmk0
>>13
素人発想
それだけじゃないだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:50:37.74ID:pOyuCiMq0
不公平ではないでしょ
そうやって裏で色々根回ししてもらうにはそれなりの見返りを違う形でできる立場なんだし
そこらの一般人とは明らかに違うよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:50:49.93ID:cnJ6S1PM0
アンタ、在日だろ
オマエ、整形してるだろ
も言えないんじゃねw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:50:53.34ID:Jhz0sse20
芸能人って一般人とかは平気で叩くのに、同業者にには甘いよな
だからどんどん商品価値が下がってるんだけど
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:51:26.63ID:0kGxifOb0
明らかにデマだから報道してないだけ。30年も前の 特に金持ちの子供でもない太田が裏口入学するわけない。しかも六大学でもない、日芸なんか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:51:31.38ID:L4w+MjfV0
>>64
せやな 腐っても日大
一般入試でほとんど大学行けないような高校から現役合格は無理
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:52:08.15ID:3h6SPqnuO
他のジャンルの人間だったら絶対にイジっていた
芸人は芸人に甘い
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:52:17.29ID:hY1+u11Q0
日頃有る事無い事言いふらかすスタイルでやって来てるんだから
言われた途端告訴は違うだろうに
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:52:59.86ID:SkvQ2FnN0
裏口が問題というより今まで他人を馬鹿にしてる芸風で自分の時は速攻で逃げたのが問題だろ

おぎやはぎは一生ヘコヘコしてろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:53:07.42ID:W7mGEM3B0
滑り止め受験なしで一般入試で1発現役合格

これ合格するの分かってる受験方法ね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:53:18.80ID:cAkVYqJa0
>>80
太田の父親はその道では名の知れた設計家で書家
叙々苑のロゴは大田の父親の揮毫だよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:54:22.53ID:C8fqAnCM0
それで、芸能人じゃない人に オカシイだ変だってコメントはOKなの?


どうして?芸能人は犯罪や不正しても無罪な理由は?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:54:56.42ID:+gfA48VB0
問題は自分たちも世間一般も普通の事として裏口もコネもあるのに、ある日突然他人に対して厳しくなる事なんだよ

爆笑問題とかマジでアホでしかない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:55:04.77ID:EC/G9SMI0
>>79
当たり前田w
芸能人なんか何かしらのバックがいるから芸能人やれるんだよ
バックに喧嘩売るわけないだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:55:30.97ID:xo57rxCr0
ナイツの塙がラジオでやたら裏口裏口言ってたよw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:55:34.28ID:xvj/h54o0
矢作が嫌いな芸能人や関係者の中にも裏口入学したやつがいるってこと?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:55:50.10ID:zu/hUWjG0
オマイラも有名になって金持ちになって
息子をどんどん応援しろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:56:22.00ID:/ILZeyY80
こいつカスだな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:56:28.28ID:nWpmIUSx0
おぎやはぎが,いまいちなのはこういう小賢しい発言だろうな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:56:40.47ID:TPBDpaH40
一点二点の高低で決まるものではない裏口ってw最強エリートだろうww
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:56:44.18ID:denL740q0
>>68
爆笑事務所のバックはケーダッシュだから
要するに「バーニング帝国」所属と云う訳だ
こいつらの形だけの個人事務所形態に騙されるなよ、だな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:57:02.48ID:C8fqAnCM0
太田とかいうカスは、不正入学が自民党議員がしてたら
アレやコレや言ってたんだろ?

不正入学に限らず、犯罪や不正しているゴミが他人に何か言れば 、
は?って言われるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況