X



【サッカー】<香川真司>獲得にベジクタシュがオファー増額!「彼らは最後の賭けに出た」と地元紙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2018/08/17(金) 05:52:20.68ID:CAP_USER9
ボルシア・ドルトムントMF香川真司の獲得を目ざすベジタクシュが、新たな手段に打って出た。
 
 昨シーズンいっぱいでブラジル代表MFタリスカが退団し、トップ下の新レギュラー確保が今夏補強の至上命題だった。早くからイスタンブールの強豪は香川とベルギー代表MFナセル・シャドリの二兎を追ってきたが、先週末に新シーズンが開幕したにも関わらず、いまだどちらの交渉も難航している。

とくに厳しいのはシャドリが所属するWBAの反応で、ほぼ門前払いに近い状態だという。

 そこで夏の移籍期限が刻々と近づくなか、ベジクタシュは香川へのオファーを強化。ドルトムントに対して2度目のオファーを提示したと、トルコ紙『Aksam』が伝えている。
 
「もはやシャドリに関するWBAとの話し合いは暗礁に乗り上げた。ここに来てベジクタシュのスポーツディレクター、ウムト・ギュネルは背番号10(トップ下)候補のトッププライオリティーであり続けているカガワひとりに絞ったようだ。

指揮官のセノール・ギュネスもお気に入りの日本人フットボーラーを獲得すべく、2度目の正式オファー提出に踏み切ったのである。


1回目はレンタル料150万ユーロ(約1億9500万円)の提示で決裂したが、今回は250万ユーロ(約3億2500万円)を用意した。それでも難色を示されたなら、ギュネルはさらに増額する可能性も示唆している。彼らはついに最後の賭けに出たのだ」
 
 250万ユーロでも、1年間のレンタル料としてはなかなかの高額だろう。さすがに完全移籍での獲得は諦めたようだが、ほぼ毎日のようにトルコ・メディアがこの情報を報じているのだから、ベジクタシュの本気度が窺い知れる。
 
 はたして急転直下の展開は起こり得るのか。まずはドルトムントのシーズン開幕戦となるDFBカップ1回戦、8月20日のグロイターフュルト戦で、香川が新指揮官ルシアン・ファーブルによってどう起用されるのかに注目が集まる。

8/17(金) 5:22配信 サッカーダイジェスト
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180817-00045797-sdigestw-socc

難色を示されればさらに増額の可能性も

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180817-00045797-sdigestw-000-4-view.jpg
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 07:03:17.65ID:T4hvK0ca0
今日も紅いリラの花
髪にさして待つの
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 07:13:11.05ID:Hj6TNlkS0
>>42
10位のドルトムントで活躍してきた香川基準だからなしゃーないわ
トルコのクラブに逆オファーしてノーグラシアスされた奴とかスポンサー持ちで0円なのに欧州から追放された奴なんかだったら超ステップアップじゃんって言われるよ
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 07:15:39.10ID:UAF8OIJV0
状況が悪すぎるな
大統領〜〜〜〜
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 07:18:20.89ID:c0pnZPYH0
日本人を欲しがってるリーガからオファーないのかな
スポンサー持参すれば行けそうなのに
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 07:23:13.87ID:escIFVyu0
◆8月14日 スカサカ生放送

JOY
「香川選手がトルコに移籍するんじゃないかという噂が流れでいるけどどうなんですか?」

ミムラユウスケ
「トルコ移籍は99%無いです。
ざっくり2つ理由があって、1つはドイツの主要メディアではまったく話題になって無いです。
だからトルコの誰かが勝手に流してるというか、思惑があるんでしょうね」

平畠啓史
「誰なんですかw」

JOY
「知らないですか?噂の根源は」

ミムラユウスケ
「(トルコの)誰かが、ベシクタシュに移籍させたい誰か。代理人なのかクラブの関係者なのか誰かが言ってるんでしょうね。
それが1つ目の理由です。
2つ目の理由はトルコリラが大暴落しました。
今まで香川選手を15億円で買えたものが、これからは22億5千万円払わないといけないような感覚になってるわけです。
もういろんな理由で無いですね。
“トルコ移籍に関しては”無いです」
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 07:30:47.97ID:f5QynOBX0
>>53
出目金信者ってデメさんが言われてきたことをまんま香川に当てはめようとするけど無理があるわ
エアーを飛ばしては監督に要らないと言われまくってきたデメさんと違って、香川はモウリーニョから来ないかと言われたソースがあるんだからw
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 07:35:00.05ID:AahwnecX0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo





        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 07:40:13.44ID:PO2TSn2i0
スポンサー持たず飛びこんで
弱小からステップアップしていくのがリーガでの日本人の生き方
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 07:44:18.02ID:eGCK7QrM0
>>57
日本の雑誌のインタビューなんて、ソースにもならんぞ。
ルイスエンリケのエアーと告発された記事の検証さえ、うやむやになってるんだからな
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 07:46:26.12ID:f5QynOBX0
>>59
デメ信イッライラですやん……w
大丈夫?オーストラリアだよ?wwwwwwwww
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 07:53:33.86ID:Hj6TNlkS0
>>61
エアーを飛ばしては日本の雑誌のインタビューで「ノー」といわれ続け
海外のメディアではエアー飛ばしてんじゃねーよカスと詰られた電通枠の人が居ましたね……
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 07:54:40.40ID:KOBsEKWv0
悲しいときー 悲しいときー 香川がTO要員だったときー
悲しいときー 悲しいときー それなら、移籍すればいいじゃんと思ったけど
                  4大からノーオファーだったときー
悲しいときー 悲しいときー 香川の市場価値が僅か5Mまで落ちてたときー
悲しいときー 悲しいときー オファーあったと思ったら、年金リーグだったときー
悲しいときー 悲しいときー キャリアか年金かで悩んでる香川をみたときー
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 08:01:32.84ID:XXlfRnOz0
悲しいときー 悲しいときー オファーあったと思ったら、逆オファーだったときー
悲しいときー 悲しいときー 欧州から追放されたときー
悲しいときー 悲しいときー 言い訳ばかりしていたら オーストラリア送りになったときー


なんてことになったらカガシンなら絶望やろなあ
悲しいときー
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 08:50:24.38ID:+jGtM6c90
結局香川ファンが楽しめたのって2年くらいか?
宇佐美はこれからだから楽しみだわ
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 08:56:13.77ID:Zdssu9ZH0
トルコはやめてくれ。都落ち感がハンパない
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 10:02:58.10ID:4g0ojXO70
リラで契約しちゃダメよ
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 10:07:59.47ID:BLfOjAi60
香川がドルを離れる時は他のブンデスのクラブかプレミアか神戸行くときだな
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 10:33:21.43ID:R7EK5I1V0
香川はアホだから移籍しないだろ
来年の今ごろ試合でれねー俺を出せよスタッフ
とかドルトムントで言ってそう
予想は1シーズンの成績7試合出場スタメン2で0G0A
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 10:46:22.94ID:wl32GAom0
8月w杯で合流が遅れたから
9月代表戦の疲れ
10月代表戦の疲れ
11月代表戦の疲れ
12月アジア杯前の調整
1月アジア杯
2月アジア杯の疲れとウインターブレイクがなかったから
3月代表戦の疲れ
4〜5月来シーズンに向けて調整

試合に出れなかった時の理由はこんなもんだろ
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 10:53:40.43ID:6koLwFmS0
トルコが執拗にアタックかけるおかげで
香川トルコレベルがしっかり定着したなw
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 11:15:19.30ID:hcirznaV0
教祖がコアラリーグ堕ちでトルコが最後の希望になってる在チョンアホンシンw

>>19
ロシアW杯で3大会連続得点の記録を打ち立てたはずなのに
コアラリーグに無料で引き取られた奴の悪口はそこまでにしてもらおうか!
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 11:18:55.55ID:V8phnwBt0
W杯では自身で仕掛けられなくなったのが良い方に作用したけど
強豪のトップ下としては微妙だな
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 11:35:20.22ID:RWt4SYEW0
カガシン曰くW杯で大活躍したから凄いオファーくるっていってたけどいつくるのー?
ああ、そうかトルコ風呂行き放題のオファーなんて香川さんにとって凄いオファーだよねー
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 11:56:15.34ID:oGCxY1Oj0
エルドアン政権で政情不安が予想されるし、テロもあるだろ
行くわけない誰
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 13:37:39.16ID:a7Z9DG0V0
>>74
本田 トルコに逆オファーしてイラネされオーストラリア流し
香川 トルコが必死にオファーを出すも断る


まあ格が4つは違うことが周知されちゃったよね……
本田は香川に寄生し、同格アピールすることで馬鹿を騙してきたのに
よりにもよって香川にオファーを出したトルコは酷い奴たわ……
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 13:43:07.08ID:3jGND0k70
ベンチかトルコの2択

終わってるな
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 14:17:14.19ID:nrdQoDLE0
欧州という選択肢すらなかった教祖を崇めてる奴は悲しいな
まああいつは始まる前から死んでたピッチを徘徊するゾンビだけど
ゾンビ教徒が無能過ぎて泣けるわ(つд`)
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 14:23:58.43ID:bQaSopK30
頑張って煽ってもトルコからすらノーグラシアス喰らって欧州追放からのコアラ化よりはマシだからなあ
コアラリーガーがクソ過ぎてカガアンがかわいそう
まあコアラリーガー程度を香川を叩くための棒にした自業自得なんだけど
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/08/18(土) 06:07:07.53ID:2uqcrx3+0
香川が試合前の選手紹介のビデオで目を見開くようなポーズするのは、アジア人の目が細いのを人種差別されてるからなのかな?
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/08/18(土) 06:28:23.41ID:Adua+P1K0
香川が7億って安くね?
まぁドイツ代表でも9億なら普通か。

一部の選手の額狂いすぎてるからだが
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/08/18(土) 07:41:21.14ID:03WqOcDF0
悲しいときー 悲しいときー 香川がTO要員だったときー
悲しいときー 悲しいときー それなら、移籍すればいいじゃんと思ったけど
                  4大からノーオファーだったときー
悲しいときー 悲しいときー 香川の市場価値が僅か5Mまで落ちてたときー
悲しいときー 悲しいときー オファーあったと思ったら、年金リーグだったときー
悲しいときー 悲しいときー キャリアか年金かで悩んでる香川をみたときー
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/08/18(土) 08:42:42.63ID:1DHa4Pb80
>>42
リバポw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況