X



【MLB】大谷翔平、9回に代打出場も空振り三振。エンゼルスは1点差の接戦を制し2連勝 1打数0安打 76試合.269 12本 34打点 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/08/16(木) 14:42:10.22ID:CAP_USER9
ロサンゼルス・エンゼルスの大谷翔平投手が15日(日本時間16日)、敵地ペトコ・パークでのサンディエゴ・パドレス戦に代打出場。9回に打席に立ったが、空振り三振に倒れた。

エンゼルスは初回、1・2番と安打が続き一死一、三塁のチャンスを作ると、4番のアルバート・プホルス一塁手がセンター方向へ犠牲フライを放ち1点を先制する。

その直後、パドレスの4番のハンター・レンフロー外野手による犠牲フライで追いつかれたエンゼルスだったが6回、
1死一、三塁のチャンスでアンドレトン・シモンズ遊撃手がレフト方向へ安打を放ち1点を追加。勝ち越しに成功する。

7回に再びパドレスに追いつかれ2-2のまま9回へ。1死からレネ・リベラ捕手が左中間へソロ本塁打を放ち1点を追加。
その後も1死二塁のチャンスを迎え、代打で大谷が登場するが相手右腕カービー・イェーツ投手のスプリットに空振り三振。試合は3-2のままエンゼルスが勝利し、2連勝となった。

投げては先発のフェリックス・ペーニャ投手が6回を投げ1失点の好投。
キャム・ベドロージアン、ホセ・アルバレス、ブレイク・パーカーらリリーフ投手が後を繋ぎパドレス打線を2点に封じるなど投手陣の活躍が光った。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180816-00010007-baseballc-base
8/16(木) 13:26配信

https://baseball.yahoo.co.jp/live/mlb/game/table/?id=2018081613
試合スコア
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 14:43:08.07ID:jYheIoHy0
何がしたいの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 14:43:08.18ID:saiUTSw90
ウンコ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 14:43:37.49ID:PhMBxRVS0
全米が大谷の活躍で盛り上がってるからな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 14:43:42.72ID:IgjKttew0
だんだんイチローに近づいてきたな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 14:44:23.93ID:QgTiNzMN0
三振王
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 14:44:39.13ID:7r/CKggw0
思い出要員
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 14:45:06.37ID:saiUTSw90
信者死亡
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 14:46:58.43ID:e+EYXGdh0
引退あるかも
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 14:47:20.47ID:hPYhkQrV0
三振三振
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 14:47:25.79ID:DDIG1mOr0
全打席、全球 ホームラン狙いのようなバッティングだから打率は絶対上がらない
来年はさらに厳しくなる
日本に帰ってくるのは案外早いかも
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 14:47:48.53ID:yRr+70SD0
バロンドール大谷さすがだな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 14:48:21.26ID:Qjr+Jhhe0
あれだけ騒いで269って普通にショボいなww
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 14:48:56.60ID:iBY1eMWx0
もうそろそろ打ち出すんだよなw
シーズン前の評判の時と言い、途中で打率が急激に落ちてマイナー落ち煽られてた時と言い
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 14:49:31.80ID:XokZr8tm0
左投手打てないから無理だわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 14:50:06.72ID:4AKv8XHA0
投げれないどころか、守る気も全くないので本当に使いにくい腫物
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 14:51:07.01ID:YQlaSivc0
ショボヘイさんがんばれー(棒)
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 14:51:30.04ID:C8bbcHyv0
野手として守れないというのはデカすぎる制約
大谷の選手価値を大きく落とす要因
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 14:51:59.32ID:jYheIoHy0
大谷の凄い所はまだ12本打ってる所
来年以降は研究されてるかそれをオフシーズンに更に鍛練してるかのどっちかだね!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 14:52:16.72ID:Dq4F4GpE0
こいつと清宮のスレ最近あまり見ないけど球拾いでもさせられてるんかw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 14:53:13.07ID:LgZFMRRp0
>>12
右投手専用DHだから使えない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 14:55:25.78ID:e+CD4fGG0
MLB1年目
大谷 .269 12本 34打点
新庄 .268 10本 56打点




新庄よりずっと上じゃん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 14:56:35.22ID:Wfisd72J0
アメリカ合衆国をMLBで例えると・・・。


ドジャーズの放映権、25年契約で80億ドル、年間約355億円・・・

どうやって回収するのだろう・・・

http://kokusai.kir.jp/politics/?lang=
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 14:58:15.26ID:bns/Lw130
野球人気が日本ほどない米国では大谷翔平を知らない人も多いのでしょうか?
日本では野球に興味ない人でも大谷翔平という名前くらいはまず聞いたことあると思うんですが
米国だと「誰それ?」ってなってしまうんでしょうか?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 14:58:16.05ID:LgZFMRRp0
>>30
新庄は規定クリアしてるからな
大谷も打席少ない中でそれだけHR打ってるのは凄いんだけど
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 14:58:35.77ID:hPYhkQrV0
プホルスが大谷に合わせて起用法コロコロ変えられるとか普通におかしいやろ
後先考えないプレーで怪我連発までして
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 14:59:08.78ID:iG4Pti6o0
>>33
お前アホか?
アメリカ人はみんな大谷知ってるぞ
日本人だって白鵬やイニエスタ知ってるだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 14:59:47.17ID:Lck1iMP80
三振多すぎ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 15:01:14.04ID:8sZCpQUa0
はやく日本に帰って来いよ、恥ずかしいから
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 15:01:38.86ID:e+CD4fGG0
>>36
Jリーグの普通の外国人選手くらいだよ
ニウドとかダヴィくらい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 15:01:54.05ID:7AXroAqi0
ゴミじゃん
いつも三振してるなマジで
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 15:02:14.85ID:oh9WL5tM0
>>33
大谷は日米だけじゃなく世界でも超有名だよ!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 15:02:42.96ID:odKeaXyR0
そういえばこの一週間ほど大谷の記事が無かったけどまた怪我でもしたの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 15:02:56.13ID:6EMUS12t0
これ冷静に考えたら枠のムダだよな
どこも守れない選手をベンチ待機てヤバいやろ
チーム内ではネチネチ言う奴もいるやろな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 15:04:03.33ID:ZRABGguz0
ジーターは数字以上のスター性があった
大谷もな
大谷はMLBの枠を越えた全米のスターになる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 15:04:29.07ID:f+7I3yO10
「大谷が野球やってたら世界の宝」
「大谷がサッカーやってたらバロンドール」
「大谷がテニスやってたらグランドスラム」
「大谷がプロレスやってたらハルクホーガンを越えた」
「大谷がボクシングやってたらモハメッドアリを越えた」
「大谷がMMAをやってたらヒョードルを越えた」
「大谷がバスケやってたらマイケルジョーダンを超えた」
「大谷がアメフトやってたらトムブレイディを越えた」
「大谷が水泳やってたらフェルプスを越えた」
「大谷がアマレスやってたらカレリンを越えた」
「大谷が陸上やってたらボルトを越えた」
「大谷が相撲やってたら白鵬を超えた」
「大谷が体操やってたら内村を超えた」
「大谷がハンマー投げやってたら室伏を超えた」
「大谷がゴルフやってたらタイガーウッズを越えた」
「大谷がフィギュアスケートやってたら羽生を超えた」



https://i.imgur.com/YImkiYc.jpg


https://i.imgur.com/PdsATlZ.jpg
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 15:05:05.01ID:G++iDc620
熱狂してるのは全日だけやろ
日本人って沸点低いな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 15:05:20.43ID:yt+k/BJw0
新人王候補、最有力と2番手

トーレス WAR 1.7
アンドゥハー WAR 1.7

稀に見る低レベルな新人王争いになってきた
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 15:06:07.81ID:jYheIoHy0
>>50
ジーター、バーニー=大谷を一緒にしてるアホかな?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 15:07:42.61ID:QghuFPv20
1年目に700打席以上もあって8本しか打てなかったイチローwww
大谷はすでに14本
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 15:07:44.23ID:zYeilMPY0
清宮くん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 15:08:20.05ID:hrxKHQqJ0
>>55
バーニーとかどこに書いてんの?
お前がアホだろ死ねよウジ虫
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 15:09:11.04ID:QERHYrpq0
アジア最強打者だったイチローだって26歳まで1Aレベルと言われるNPBで野球してたしこれからよ
大谷はまだ21歳だからな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 15:10:24.45ID:6d20y18P0
>>12
実力ないから使えない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 15:10:59.48ID:A8UrwOBD0
実働2分。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 15:11:10.56ID:Pe3lF2RA0
そろそろ信者は言い出すよ

6000万の給料分働いているってなw
6000万程度の働きで合格点が出る程度の選手ということよw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 15:11:32.47ID:XRFDGedn0
年俸6000万くらいなんだろ
こんなもんでええだろ
20億もらってこれならダメだが
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 15:11:39.17ID:saiUTSw90
>>51
その前に左投手で打席に立たないとな〜
左投手で打席に立ってたら〜三振だけどね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 15:11:53.13ID:Yn18ULxR0
1年目信者「まだ大谷1年目だから…」
2年目信者 「まだ大谷2年目だから…」
3年目信者 「まだ大谷3年目だから…」

以下ループ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 15:12:37.92ID:cg8ZjPDD0
大谷はメジャー1年目だぞ、みんな厳しすぎる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 15:13:10.07ID:/NTm6UwX0
サカ豚って滅多にない無安打の時に溜め込んだホルホルするだけで
その他の試合はだんまりだな
見てて気の毒
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 15:13:10.13ID:H2wxmWGg0
代打で三振の二刀流
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 15:13:13.15ID:jYheIoHy0
>>62
バーニーファンなのは伝わってきた
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 15:13:16.04ID:5D1PAQZl0
大谷が打者に専念したら新庄レベルなのが判明したな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 15:13:24.96ID:3Sk1qmNt0
もうイチローに追いついたのか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 15:13:41.06ID:hbVKvMmE0
大谷と並んでチームの顔のトラウト、プホルスとか言うアホマジでキモいな
なんでプホルスとトラウトが大谷と同格みたいな言い方してんだよ
トラウトもプホルスも大谷の足元にも及ばない雑魚なのに
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 15:14:10.32ID:C0gifQJ20
イニエスタとかいうチビハゲおっさんでも活躍できるサッカー
大谷という世界レベルのフィジカルエリートですら簡単にはいかない野球
スポーツとしての格が違いすぎる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 15:14:26.88ID:zkMU15e90
まあ当たればホームランの期待感はあるけど、向こうにはそんなバッターばかりだからな
松井みたいのが究極系なんだけど
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 15:14:32.30ID:0Gk7yQHu0
いつもの捏造コピペ野郎きたな
>>59
12本
>>64
24歳
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 15:14:45.92ID:LSMzTbhW0
打ってはトラウトレベル、投げては
バーランダーレベルだと信者は思ってたけど
実際は打っては松井レベル、投げては健康時のダルビッシュレベルでしたとさw




デストラーデ「大谷は健康時のダルビッシュ有と松井秀喜を組み合わせたような感じですね」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180730-00010002-sportiva-base&;p=3
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 15:14:56.08ID:eY4jJPTH0
>>73
これはヤバイな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 15:15:41.06ID:F+AEEqNU0
打っては松井レベル、投げてはダルビッシュレベルのしょぼい実力を2刀流とかで目くらましw
それにまんまと騙された情弱マヌケは去り
残ったのは妄想基地外信者だけw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 15:15:55.03ID:3Sk1qmNt0
全米が熱狂(と書くとアホの焼豚が釣れる)してますよね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 15:16:25.48ID:4VFpqGou0
日本人野球選手はみんなビッグリーグで活躍してんのに、サカ豚おじいちゃんときたらw
低レベルのJリーグでも見てシコシコしとけww
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 15:16:53.26ID:saiUTSw90
ビッグリーグw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 15:17:01.42ID:xQ/ksI1q0
1年目
城島健司 506打席 46三振
イチロー 738打席 53三振
青木宣親 588打席 55三振
大谷翔平 235打席 67三振
新庄剛志 438打席 70三振
松井秀喜 695打席 86三振
松井稼頭央 509打席 97三振
福留孝介 590打席 104三振
井口資仁 582打席 114三振
岩村明憲 559打席 114三振
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 15:18:02.75ID:saiUTSw90
焼き豚怒りの連投w
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 15:18:29.75ID:3X61BIvv0
だから野手でメジャー行くんなら甲子園で40本打てるような選手以外行くなと
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 15:19:14.18ID:So9CeFFn0
大谷ダメ=俺もダメ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 15:19:27.86ID:pwfWnL3N0
打率.269も詐欺だからなあ
左から逃げてこの数字
普通にやったら2割前半
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 15:19:34.92ID:dJA1fft50
疑問なんだけど大谷がショートとかやれば良いんじゃないの?
サッカーやってもバスケやっても一流になれるなら同じスポーツの役割少し違う位ならすぐマスターするだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況