X



【野球】張本勲氏、審判員に大激怒 「何食べようかどこに行こうかしか考えていない」発言が波紋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/08/16(木) 11:39:52.78ID:CAP_USER9
12日放送の『サンデーモーニング』(TBS系)で、張本勲氏がプロ野球の審判員を厳しく批判する一幕があった。

張本氏が猛批判したのは、9日の広島対中日戦。
中日・笠原祥太郎が広島・鈴木誠也に対し、4つボールを投げたもののフォアボールとせず、プレー続行となり、鈴木がセカンドゴロに倒れたシーンだ。

審判としては超初歩的なミスを見た張本氏は大激怒。
大声で「喝だ、アンパイア。何を考えているんだ」と叫ぶと、「ピッチャーは知ってるんですよ。
でもね、言わないんですよ。フォアボールはそのまま一塁に行くからね、次はひょっとしたら抑えられるんじゃないかと思う。
バッターも気がついてるんだよ、打てるじゃないかと思うから言わない」と指摘。
さらに、ゲストの元広島・巨人の捕手西山秀二氏によると、捕手もわかっていて黙っていたという。

そして、張本氏は審判だけがわかっていなかったとして、
「アンパイアはなにを考えているのかね。アウトカウントとかね、ボールストライクのカウントは基本なんだもの。
おそらく今日が終わったら、何を食べようかどこに行こうか、こういうことしか考えていないと思う」と厳しく審判員を糾弾した。

この発言に視聴者は賛否両論の声を上げる。
「その通り」「この件については張本と同じ意見」など、同調する声も多かったが、
「そこまで言うことはない」「暑さもあったのでは」「あんたも何も考えてないだろう」など、審判に対して同情的な声も出た。

フォアボールにもかかわらずプレーが続けられたケースは、1987年の巨人対広島戦でも発生。
この際は打者の吉村禎章がレフトスタンドにホームランを放っている。

なお、このとき捕手の達川光男、投手の白武佳久、そして広島の指揮官だった阿南準郎監督全てがフォアボールに気がついていたが、「儲けた」とばかりにプレーを続行。
その結果ホームランを打たれることとなり、「素直に指摘するべきだった」と反省している。

今回は鈴木誠也がセカンドゴロに倒れたため、中日としては「大怪我」に至らなかったものの、4ボールで試合を進めてしまうのは明らかに審判の落ち度。
「どこに行こうか、何を食べようか」考えていたとは思えないが、そのように言われても仕方のない失態だ。

今後このようなことがないよう、審判員には注意してもらいたい。

http://dailynewsonline.jp/article/1502070/
2018.08.15 12:00 リアルライブ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:41:36.27ID:NFp9aHEX0
そんなことありえんのかよw初めて聞いたぞw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:42:50.38ID:ttidUvMv0
張さんは失敗したことないからこんなコメントが言えるんだぞ!
スゴいんだぞ!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:42:59.33ID:+ZmVYI0p0
これは流石に波紋はねえわwww
阿呆主審を破門する選択肢一択
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:43:29.31ID:0w6z1PhF0
ハリーもそんな事考えてるからわけのわからない事よく言ってるんだね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:43:44.08ID:0zwhY9ST0
別に人間だから間違えることもありますよ
こんなの珍しいことでもなんでもない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:44:05.80ID:NshsHbR30
ベンチの選手でも監督でも申告できるんですけど、そいつらはいいんですかね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:44:20.08ID:9kaWgidN0
ボケっとしてるクソ主審が悪いに決まってる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:44:24.11ID:IOBQ4Kxd0
審判のミスはさておき、周りも全員そっちのが得だから黙ってたってのはいいのか?w
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:45:02.12ID:+ZmVYI0p0
>>4
あのなー主審は主観でSをBにできる
絶対権力者なんだぞ?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:45:41.54ID:knUdtr0H0
よつべは審判の誤審動画が溢れているねえ
判定が難しいのも分かるけど、〒ょんでもない誤審もあるねえ
何だかねえ・・・
 
 
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:45:45.51ID:JTwn4WIc0
同じことが前もあったよね。
珍プレーでやってた。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:45:50.20ID:xyBuEJz00
>何食べようかどこに行こうかしか考えていない

そんなこと考えながら「喝!」ってやってたのか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:45:57.12ID:YtbWeFNL0
まるで日本の零細企業や中小企業の従業員みたいな審判だな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:46:39.44ID:qYtDLVLv0
野球の審判は石ころと同じ扱いって聞いたぞ
石ころはなにも考えないだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:46:43.92ID:tWxvTRQ50
甲子園界隈に旨い店なんかあるかいな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:46:50.75ID:dSHwp98S0
王監督で優勝が決まってた消化試合で後楽園球場最終戦ね
6-3で広島が勝ったけど季節外れの残暑だった
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:48:19.30ID:qYtDLVLv0
甲子園だと終盤押し出しの場面だと多少ボール球でもストライクに判定するな
自分のせいで負けたっていわれたくないんだろうな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:48:56.85ID:41U/us2K0
まあ生まれつきの性格だろうな
厭味ったらしい言葉が自然に出ちゃう奴はいるよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:49:01.16ID:XRqAPy9R0
カツを食いに行く
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:49:43.47ID:uuZJXPv00
こういう人って自分が同じようなミスして
喝喰らうと逆上するんだよな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:50:03.58ID:QlbWaPrT0
これは主に見てる奴がアホすぎる
野球見に行ってる奴って一体何見てるんだってほどにアホだな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:50:17.36ID:wtmc6fIl0
誤審だらけの野球とボクシングはスポーツじゃありましぇぬ。
相撲がやっと正常になったね。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:52:33.55ID:YIj/R6YB0
俺もセックスのことしか考えてないのバレバレですか?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:52:46.16ID:D0oMEIbP0
>>17
石ころ扱いだけど自称神様だぞ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:52:47.71ID:lnsudzdf0
朝鮮番組が何で日本で流れてるの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:52:54.17ID:MdAApll+0
>>1
日本スポーツ界のご意見番面してる張本、で、こいつ
日本のアマボクシング界を暴力団と共に乗っ取った在日帰化人朝鮮人について何かコメントしたの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:53:30.31ID:9m2oGmrM0
>>4
失敗したことある数が多いからスゴくて、人に物言うことができるんだ。

はりもとは好きではないが。こと野球については、苦言を呈する立場にあるよ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:53:55.80ID:sLWSWKc/0
>>29
判定の正確さより「試合の流れ」を重視するスポーツもあるからな
サッカーとか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:54:12.25ID:Bxac6xwj0
>>33
一般ニュースとして取り扱ってたからスポーツコーナーで取り上げてない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:54:35.29ID:C0V9idfC0
>>1
選手でアウトカウント間違えたやつはいないのかよ
審判だって人間だぞ

張本は人間性がクソ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:56:58.00ID:bMb/uajQ0
「今日はすたみな太郎に行くぞ!」
「やったねパパ!」
みたいなものか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:58:24.61ID:sLWSWKc/0
>>37
外野手がまだ2アウトなのに
スタンドにボールを投げた事例は
何回か見たことあるな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:58:38.43ID:nr9wZ29M0
まあ、ピッチャーは言わないわな。
ラッキーくらいに思うだろ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:58:58.93ID:lbIe7BTP0
酷いのは審判よりも当事者である選手・監督コーチら
こいつらは試合中も終わった後飲みに行くキャバ嬢のことしか考えてない
誰1人として真剣に試合に臨んでいない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:00:02.50ID:1YzYCnxa0
やきうの審判なんか適当でいいんだよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:00:24.91ID:nr9wZ29M0
>>44
長嶋茂雄の場合、それでも打つんだよな。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:00:59.27ID:umI+QsHc0
>>37
間違えたら批判はされるでしょ、選手でも、誰でも。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:01:01.60ID:rMggAZUx0
ハリーってホントにキンタマの小せえ野郎だな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:01:59.21ID:O7uk4QJ6O
>>1
なんで元一流選手は審判員にならないの?
こんなとこでうだうだやってるよりよっぽど球界に貢献できると思うけど
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:05:21.10ID:JKcjJRfK0
審判に試合終了後に食事を出せば
何を食べに行くか考える必要がなくなる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:06:22.23ID:BHlbhr2h0
何を食べようかどこに行こうか考えてたら試合を早く終わらせたいんだから
4ボールなんてヘマするわけがないだろ
そんなこともわからない張本に喝!だ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:06:36.88ID:KqYqWoQN0
今年の夏はどこに行こうか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:06:43.27ID:e69veuh00
>>24
1読めよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:13:49.47ID:lMxoWFSc0
>>5
一行目と二行目で真逆の事を言ってるように見えるのだが
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:15:34.56ID:EJtAoRDm0
累進はなにしてんの?
ベースだけみてんの?
全員アホやろ
機械でいいやろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:18:18.02ID:WzX7cw/N0
4ボール分かっていながら言わないバッターなんてダメだろ?
ヒットと同じだぜ?2ベース以上打てる自信でもあんのか??
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:19:31.54ID:yTSQDsJp0
張賤人
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:19:58.87ID:qmT9jx1t0
失敗は誰にでもある
とはいえ、責任もってやってんだから
こんな言われ方するのも仕方ない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:20:02.95ID:vgAx3SN50
>>1
それ現役時代の守備中の自分やろw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:21:58.70ID:dJIsOFN70
ここでも間違いは誰にでもあるとか頓珍漢なこと言ってる奴いるけど、こいつら間違いを反省しようとなんかしないからな
誤審認めておいてお咎めなしでこの件は厳重注意とか笑うしかなかった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:22:27.53ID:bpr6hij50
昨夜のヤクルト巨人戦の球審も酷かったな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:23:06.76ID:IQfrISEN0
スポーツマンシップに反するな広島の達川は
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:24:30.84ID:L2l9NqPT0
明らかな誤審の場合は
誤審によって有利になるチーム側も申告してほしいね
澄ました顔でだんまり決め込んでるのがムカつく
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:28:30.24ID:XCCg6Jjl0
今夜誰で抜こうかなと物思いに耽るときはある
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:32:50.86ID:gfU0GTb10
獅子唐のようにピリッとした意見
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:34:19.64ID:vSaXUL7h0
バッテリーが言わないのは分かるが
打者は結構な確率で四球だと確信持ってたら言いそう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:35:48.01ID:Rsn2605K0
>>1
達川www
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:35:50.43ID:17jEmDPn0
TVとかでは分かってるんだよな
ただ「あれ カウント間違ってる?」って暫く無言w
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:37:59.54ID:RpaqbcCM0
こういうミスがたまに起こるから野球は人間味があって面白いのだよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:40:17.52ID:mD+C26F20
野球なんてプロなら機材導入で厳格なレフェリングできそうだけどなんでやらんの?
ストライクとボールの判定もアウトセーフの判定も機械的にやった方がいいよね
特にストライクゾーンとか審判によって違うとかよく言われるけど意味不明じゃん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:50:14.75ID:Ez8LSGAD0
アンパンマンがゲストとかレベルが落ちたな。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:55:26.62ID:z3RvyIMx0
>>8
間違えた時にそれを認めて謝罪しないと、審判として絶対的な信頼は得られないぞ。間違いは誰にであると、そこで済ませてはいけない。
大リーグではノー・ノーを帳消しにした誤審を審判が認めて謝罪して、選手が直ぐに許してお互いが称賛された。こういうのが必要。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:58:43.61ID:+UFaHsxq0
「あんたも何も考えてないだろう」など、審判に対して同情的な声も出た。

こいつは同情してない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 13:05:41.34ID:gjd0P1b00
お前ら朝鮮人好きだな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 13:07:50.73ID:KM5n5Jlv0
昔のパ・リーグにはいろんな個性的な選手が居ました。
名前は出せないんですが、誰もが名前を知っている大打者の話です。
彼と私とではチームが違ったんですが、どっちも若い頃からオールスターの常連だったんで
そういった舞台では同じチームの一員として戦ったんです。
オールスターゲームが終わったあとはチームみんなで一緒に風呂に入るんですが、
まあ男所帯ですからみな前など隠さず堂々としたもんです。
ところがその件の大打者だけはなぜかいっつも前を隠す。
これがどうも気になりましてね。
ある意味捕手の職業病というやつでしょうか。
そこで私はある先輩と結託して、その選手が頭を洗っている隙に股間を隠してるタオルを奪い取ったんですわ。
するとそこには小さな獅子唐が……。
その選手は顔を真っ赤にして逃げるように風呂から出て行きました。
それから何年も経って、互いにベテランと呼ばれる歳になって、
その大打者は球界を代表する打者になったのと同時に非常に態度のでかい打者になったんです。
私の囁き戦術なんかもまるで通じない。
そこで私はその若い頃の風呂場の一件を思い出し、こう囁いたんですわ。
『ハリ、お前は態度がでかいのに、ナニは小さいのう』って。
そうしたら張本の顔が信号機みたいに真っ赤になって……。
その打席では効果があったんですが、次の打席では空振りの振りをして私の頭をバットで殴りおったんですわ。
まあ、野球が大らかだった時代の話です。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 13:08:02.11ID:i9IQH35L0
プロなんだからさ、審判はもうAIとビデオ判定にすれば良い。人間である必要性が無い。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 13:09:19.62ID:PkZzebTK0
>>95
審判の誤審なら仕方ないけど
奈良判定みたいなのは嫌だな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 13:13:38.00ID:yP0EPohJ0
プロ野球の審判ほど甘やかされてる審判いるの?

説明求められた時も逆ギレしながら対応したりきちんと説明しなかったりイかれてるよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 13:14:31.03ID:G/EdblZ40
医師も手術中は似たようなもんだよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 13:18:41.79ID:L67csy4O0
風俗が好きになれない身としては、地方に出張すると
楽しみはそれしかないからなあ。
気持ちはわかるよ。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 13:26:24.19ID:0dZFUrk/0
△アンパイアはなにを考えているのかね

〇監督コーチはなにを考えているのかね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 13:30:01.27ID:mfEY5x6f0
これに関しては、ハリーに同意

「そこまで言うことはない」←自分の感覚を押し付けるな
「暑さもあったのでは」←仕事じゃ。甘えるなボケ
「あんたも何も考えてないだろう」←問題のすり替え
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 13:47:29.97ID:jrNuwvjm0
アンパイアのAI化、待ったなし。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 13:48:07.28ID:bKsYFigp0
>>1
ボランティアなんだからしょうがないだろ!
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 14:27:03.47ID:i6MBIETJ0
高校野球で4アウトチェンジってのがあったよな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 14:45:59.28ID:tIlCsQaF0
>>50
ハリーが本当に小さいのは、玉じゃなくて竿の方だったはず
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 14:49:13.75ID:1on+14ml0
>>113
獅子唐だったよな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 15:01:25.69ID:UrNmRbv10
微々たるNPB会費しか払わないくせに優秀な審判を派遣しろなど無理
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 15:27:49.08ID:NGM+8nF90
>>60
審判としては正しい姿だよな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 15:30:04.74ID:W47QiVfR0
ハリーは何も考えてないからな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 15:32:15.61ID:ko7oq6120
アンパイアも人間ですからね…
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 16:01:18.39ID:72pCNziV0
選手やベンチが気づかない訳ないやな、カウントで配球を考えたり読んだりするんだから、来たボールが入ってるか外れてるかだけ気にすりゃいい審判はラクな商売だ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 16:39:54.60ID:xYWNqmJZ0
なんでチョンってこうなのかね
この後何食べに行くか考えてるのはお前だろw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 16:49:48.53ID:W0IPspzH0
朝鮮右翼の老害
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 16:54:15.29ID:gVeNpJqB0
打者が気づいているってのはちょっと信じられんなあ
打てるかも知れないけど凡退するかも知れない
単打なら個人的に打率は稼げるけどゲームとしては四球と同じ
二塁打以上でないと意味が無いのに気づいていてそのまま打とうとするものか?
好打者でも二塁打以上なんて打てない方が断然多いのに
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 17:32:13.62ID:syyZhpGb0
選手も観客もファールだと思ってるのにホームランにしちゃったり
明らかにラインから3m以上離れてる走者をわけのわからない理由でセーフにしたり
今年だけでも色々やらかしとるからな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 18:27:09.06ID:FyiDr+K/0
短包朝死
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 19:15:43.04ID:dGxDO3J30
>>124
テニスがあの精度で判定出来るんだから球審なんて楽勝でしょ
糞審判が試合作るくらいなら機械に任せたほうがはるかにいいわ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 19:50:12.69ID:IjAJLYME0
>>121
人間がやってるんだからこのくらいあったほうが面白い
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 20:06:48.84ID:gMMKOvIV0
鈴木誠也はノースリーから振ってくるタイプ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 21:32:07.64ID:YnKk+ZCZ0
内野手にコンバートされた元外野手が、ピンチの時にマウンドにみんな集まって何話してるのかと思ったら本当に試合後の食事の話してて驚いたとか言ってたな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 23:41:12.98ID:CVmeUl200
野村克也講演会から抜粋。

「昔のパ・リーグにはいろんな個性的な選手が居ました。
名前は出せないんですが、誰もが名前を知っている大打者の話です。
彼と私とではチームが違ったんですが、どっちも若い頃からオールスターの常連だったんで
そういった舞台では同じチームの一員として戦ったんです。
オールスターゲームが終わったあとはチームみんなで一緒に風呂に入るんですが、
まあ男所帯ですからみな前など隠さず堂々としたもんです。
ところがその件の大打者だけはなぜかいっつも前を隠す。
これがどうも気になりましてね。
ある意味捕手の職業病というやつでしょうか。
そこで私はある先輩と結託して、その選手が頭を洗っている隙に股間を隠してるタオルを奪い取ったんですわ。
するとそこには小さな獅子唐が……。
その選手は顔を真っ赤にして逃げるように風呂から出て行きました。
それから何年も経って、互いにベテランと呼ばれる歳になって、
その大打者は球界を代表する打者になったのと同時に非常に態度のでかい打者になったんです。
私の囁き戦術なんかもまるで通じない。
そこで私はその若い頃の風呂場の一件を思い出し、こう囁いたんですわ。
『ハリ、お前は態度がでかいのに、ナニは小さいのう』って。
そうしたら張本の顔が信号機みたいに真っ赤になって……。
その打席では効果があったんですが、次の打席では空振りの振りをして私の頭をバットで殴りおったんですわ。
まあ、野球が大らかだった時代の話です」

http://img.nipple-img.com/wp-content/uploads/2016/04/0423226.gif
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 23:41:46.35ID:CVmeUl200
【ハリーの獅子唐の大きさ検証】

514 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/07/31(日) 21:40:37.79 ID:jrnyH2TG0
>41>42>196>236>305>334>350>447
チョンの平均が9cmなだけで
チョンの中には12cmの巨根()も居れば
ハリーみたいな5cm未満の獅子唐も居るだろ

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%82%A6%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%B7
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%82%B7%E3%83%88%E3%82%A6%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%B7

唐辛子というのは大体5cm程度が平均
獅子唐は未熟な唐辛子の事だ

折角ノムさんがハリーのナニの大きさまで公表してくれてるのに
いい加減気付け

589 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/01(月) 02:51:15.48 ID:H84If37J0
>514
ノムさんは「獅子唐」とは言ってない
「小さな獅子唐」と言っている
つまり獅子唐の中でも更に小さなサイズだということ
通常サイズの獅子唐と比較してはいけない

594 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/01(月) 05:28:25.63 ID:T3DlM0Dg0
>589
ハリー3cmで確定かw

『結論』
ハリーの獅子唐は3cm
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 00:11:40.03ID:Bm+hSFW30
フォアボールって打者の査定は低いのかな?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 00:33:06.38ID:4DfkQM+10
>>21
それ、元甲子園審判の人がインタビューで言っていた。
特にゲームセットが掛かった一球の場合、自分の判定で決まるのは辛いとのこと。
だから心の中で「とにかくバットを振ってくれ」と祈っていたらしい。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 00:46:30.22ID:ms7DFnOI0
張本はいつも「どうしてオレのアソコは小さいんだ」って考えてるから、他人にあたり散らかすコメントしかしないんだよ。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 02:17:19.94ID:py+os3qR0
ストライクゾーンテクノロジーがあれば主審いらない。
クロスプレーもビデオ判定で出来る。

ま、そんなシステム作る金はねーか
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 08:35:50.52ID:6tU2ehVa0
昔、有名なプロ野球選手がTVで大物選手ほど試合中のベンチで今夜は試合後にどこの焼肉屋に行くかとかどこのキャバクラに行くかとかを話している選手が多いってニヤニヤしながら暴露してたよな。
さすが暴飲暴食しても、次の日に普通に試合に出れちゃう野球って素晴らしいスポーツだよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 08:40:37.51ID:Z9J3iJes0
そんなに客観性が求められるなら全て画像判定にすればいい
審判の数も減らせるし、人件費削減できて良いのでは?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 08:41:01.16ID:YitDDhGQ0
これは根拠に乏しいチュウショウにあたる
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 08:42:39.70ID:FRP46mCy0
こんな奴に食って掛かったら退場だもんなぁw
もう全部機械判定にしろよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 08:45:21.85ID:VAkUGDUa0
そんな事あるんだな
テレビ中継ではどう言ってたんだろうなw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 08:45:25.00ID:c6nrjem40
>>17
その石ころがボールストライクの判定しとるの見えないのか?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 08:45:30.13ID:nK+8NSr70
>>142
主審は機械がやる時代になってほしいね。
上下左右あいまいな主審が多すぎる。
なんで今のボールなんだよって思ってると、帳尻合わすようにボール球をストライクって言ったり。
リクエストやって判定覆った時とか罰金制度にしたら?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 11:56:00.19ID:355HaF8r0
日本の強い投手に対して「どんどんメジャー行け(強い投手がいなくなれば、必然的に自分の応援してる球団が強くなり勝てるから)」と宣う焼き豚を見てると
メジャーコンプレックスまみれでも日本球界を守りたい張本の方がよほどマシに見えるわ
他球団の選手は「どんどん行け」
自球団の選手は「絶対行かせない」
そんなうまい話があるかカス
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 11:58:30.01ID:+QG/ipSj0
>>1
達川ww
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 07:50:46.90ID:1+e7jJSb0
自分の感覚を当てはめて他者を否定
自分はそうだったんだろう?

坂上忍=張本勲=トランプ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 07:53:04.04ID:xNmP+rTA0
同じ試合中、同じコースとったりとらなかったり審判色々ひどい…でも張本氏ね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 08:17:14.35ID:YRkCIszX0
判定にバラツキがあるのがダメだよなあ
テニスのホークアイは実際の落下地点を見ているのではなく軌道計算をして推測しているということで
本当は誤審している可能性もあるが同じボールなら同じ判定が出るのでバラツキは生じない
ホークアイの判定を優先するとルールで決めているので公平ではある

甲子園は相変わらずひどいね
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 08:40:39.28ID:5gHFYpiF0
ヨミウリさんから届くお中元、お歳暮は豪華だよね
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 08:56:39.52ID:CXIgEkYQ0
>>22
別にプロは聖人って定義はないしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況