X



【サッカー】ミランMFが全オファー拒否…事実上の戦力外も残留希望。その理由は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆がーる ★
垢版 |
2018/08/16(木) 09:52:36.67ID:CAP_USER9
ミランに所属する33歳のイタリア代表MFリッカルド・モントリーボが移籍を拒否した。15日に伊メディア『フットボールイタリア』が報じている。

 ジェノアMFディエゴ・ラクサールとビジャレアルMFサムエル・カスティジェホの獲得が間近に迫るミラン。積極的な補強を進める一方で、選手の売却も進めなければならない。同メディアによると、放出候補のモントリーボが全てのオファーを拒否し、移籍しない意思を示したとのこと。妻が妊娠中であり、街を離れたくないのが理由だという。

 2012年からミランに所属するモントリーボは、昨季公式戦26試合に出場し3得点2アシストを記録。2019年6月まで契約を残しているが、ジェンナーロ・ガットゥーゾ監督のもとで戦力外となっている。

https://article.auone.jp/detail/1/6/11/94_11_r_20180816_1534375242900192
https://portal.st-img.jp/detail/3e4c3ed0d8e6eb2eb489fddee93d8e72_1534375242_2.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 09:53:46.81ID:VdgqbX8z0
トッポジージョ(´・ω・`)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 09:54:33.82ID:uaIhMaPz0
もっと出世すると思ったんだがな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 09:55:32.95ID:JgUhM8110
年俸さがるオファーしかないからしがみつきたいだけじゃないのか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 09:55:35.80ID:hwC/Myqs0
いい男
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 09:57:27.99ID:tHLTUDUG0
格安で日本に来いよ
田舎クラブなら環境もいいし
育児に最高の環境が整ってるぞ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 09:58:44.21ID:pZbVRUH00
糞派閥の元凶か
最後まで糞だな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 09:59:31.69ID:PKhC3BBS0
モントリーボはぼっちの本田に色々気を使って優しくしてくれたやん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 10:00:03.84ID:E70RTlMP0
オファーがあるのに残留か…
逆本田やな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 10:00:26.98ID:e5V/3Llk0
選手としては完全に終わっちゃうじゃん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 10:01:49.93ID:jNMr3PW+0
契約切れまで育児休暇取ってフリーで移籍なら選択肢増えるわな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 10:06:16.35ID:Nvg6+joc0
インテルに行けばええ

インテルでも戦力外だけど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 10:08:42.50ID:Y4epWLtAO
ピルロになれないまま
こんな落ちぶれてたとは
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 10:09:35.75ID:zlUPizOm0
ミランに所属してたってあちこち移動するんだから大して変わらんだろ
それとも戦力外だからってチームに帯同しないでずっとミラノにいるつもりなのか?w
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 10:13:27.39ID:KZmNLopd0
ミランというかイタ公落ち目の元凶の一人

モントリーヴォとアクイラーニのレベルの低さが全てをマイナスに引っ張っていったな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 10:17:20.34ID:KZmNLopd0
何処でも使える汎用性あったセードルフと比べるのは流石に頭大介
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 10:27:13.14ID:kesAjjI50
>>24
アホなん?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 10:29:40.69ID:hDMujFGA0
次のピルロになると思ってたんやけどなぁ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 10:30:47.49ID:FyroTdYl0
5年間で26試合とか、どんだけゴミなんだよwww
まだ俺の方が使えるだろwww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 10:40:04.97ID:8WIic6TH0
こいつなんで代表なのか解らない不気味なシガラミ持ってるよな
ミランに来れた経緯も怪しい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 10:41:24.97ID:jnx7O31L0
経済低迷
その影響は
いがめない
セリエA
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 10:45:49.37ID:AtG9MRpk0
>妻が妊娠中であり、街を離れたくないのが理由だという。

単身赴任で池。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 10:47:06.25ID:1YzYCnxa0
本田という前列を作っちゃったからな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 10:49:01.59ID:irbU/+0pO
ワールドカップ前に怪我してからは残念な選手だがそれまではそれなりの選手だったんだがな

まあ謎キャプテンとかで印象わるいが
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 10:55:24.46ID:MpHM81xw0
顔似てるからモドリッチに偽装してインテル行けばいいんじゃね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 10:57:26.26ID:oL+iwuHR0
フィオレンティーナの頃は超期待されてたよな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:03:21.92ID:EfOd2foS0
>>15
喋らないから練習用の人形かと思ったら本田だった
ってディスられてたけどな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:03:54.16ID:9pMY/D9e0
ヴィオラにいた頃が全盛期だったな
パッツォリーヴォの二人には期待していたんだが…
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:06:28.19ID:HaO4CxjM0
たぶん無理やりにでも残れば試合にそれなりに使われるだろうと思ってるのだろう
なんだかんだ出場機会を得続けてる選手だからな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:07:54.04ID:irbU/+0pO
親の仇みたいに批判してるやついるが上手いのは上手いしそういうタイプにしては守備もするタイプだったけどな
ただ全てが中途半端でゲームを読むセンスは無かったが
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:13:58.23ID:sLy/Xvbn0
>>41
それはアクィラーニ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:19:34.95ID:2giDIMyA0
ユーベからポンコツ引き取って功労者へのこの仕打ち。
ミランの浮上は当分無いな。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:21:57.58ID:n1zIS2Am0
ヴィオラ時代の一時期しかいい印象ないな
それほどまでに覚えてない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:30:34.88ID:irbU/+0pO
本田さんは丁寧なパスが来てもドタバタキープか鬼ロストしか出来ないから
あのドタバタキープはなんだったのか今でも謎だわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:35:09.30ID:Vv/CKUg+0
セリエAだと給料いらないからと契約延長願った選手いたな
名前忘れたけどけっこう試合出てた
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:36:59.89ID:jNxzyhqG0
なんで外人て嫁の出産がそんなに大事なの?宗教の問題?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:37:50.15ID:dO4o9+eS0
リッカ干されてたのか・・・
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:39:11.11ID:SEUkWc3O0
>>58
優しいパスもトラップミスする本田だからヨーロッパからオファーが貰えなかったんだよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:41:19.82ID:KZmNLopd0
そもそもモントリーヴォのポジを本田が理想で共存自体が無理だった
日本人的な見方でいえば

実際癌ヴォのプレイの質も低かったし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:42:25.85ID:irbU/+0pO
>>60
トンマージは最低年俸で契約してそれなりに試合に出た
オニュウは怪我で一年棒に降ったから翌年の年俸は貰わなかったただしそもそも控え
が混じってないか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:48:58.52ID:ncdjdHSu0
ホンシンにスケープゴートにされてて気の毒だった
スポンサーの力で裏口入団した本田が断トツで一番下手糞なのに
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:58:11.44ID:Mle6wAE30
死んでもホンダにパス出さないマン
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:59:15.20ID:dqhX0Z0C0
ラクサルトってマジか
インテルで泣かず飛ばずでローンたらい回しされてたやつじゃん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:03:24.57ID:FtlM/huN0
大喜利スレじゃなかった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:06:21.55ID:otUs073H0
パンキ本田みたいにずっとベンチに座ってるだけでいいのか?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:20:37.70ID:ur7Ai91U0
>>58
ミランでは本田さんにパスをしてくれる数少ない存在だったけどそのせいで「パスが来ないだけ」っていう言い訳も出来ず
本田さんがどうしようもないヘッタクソなのがばれちゃったもんな
日本代表の面子はマジでスーパー介護マンだわw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:21:50.78ID:nyeKL6ld0
これは散々スポンサーとカスゴミと糞広告代理店使って残留ゴネした後で
活躍できそうなメキシコリーグに移籍するパターンだな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:33:29.59ID:bEYdIt6E0
モントリーボってミランのイタリア派閥の重鎮じゃなかった?
腐ったミカンの一つ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:41:16.33ID:s86z7uXv0
>>78
あるよ。インテルミラノ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:59:52.01ID:YFxLbQQw0
本田がいたときにミランの試合見てたけど、本田よりモントリーヴォの方が良かったと断言できる試合は3試合ぐらいしかなかった
本気出したときのポテンシャルは高いか知らんがこんな選手がイタリア代表てイタリア終わってるんじゃないかとおmとた
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 13:00:37.47ID:Gl7OqpPl0
Jに来い
低レベルjならまだまだやれる
生活環境も良い
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 13:02:42.08ID:irbU/+0pO
>>81
本田より良かったって本田が良かった試合なんてほとんどないのに贔屓目入りすぎ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 13:05:32.41ID:pgMwa7zU0
>>84
そこまでこの選手の能力が低いと

ひょっとしたらイタリア人にしてはまだ高い方だったのかも
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 13:08:32.68ID:Xa93UsLS0
>>35
本田さん乙
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 13:11:08.89ID:tFinkC3W0
リッカがまともに活躍してた記憶がかい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 13:27:29.69ID:rkbwmTbG0
いろんな意味で60点ぐらいの選手というイメージ
使えなくはないけどなんか今ひとつ物足りない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 14:10:35.98ID:SGBxSui/0
>>42
インテルがあるやん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 14:16:16.10ID:O2xU0DI/0
こいつ見てるとピルロのパス感覚って本当に凄かったんだなと思わされる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 14:30:29.39ID:kXQl8byF0
>>61
出産の立ち会いの時でも、むしろ邪魔だから
くんなって日本じゃ言われるのにな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 14:38:17.37ID:GCdMVaip0
横パスとバックパスしかできなくて守備カなしスタミナなしのゴミなのにフロントに取り入って主将や契約延長を勝ち取った男
ミラン低迷の元凶
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 14:45:39.54ID:gR0XMCLp0
>>61
トルシエの「日本社会は(諸外国と比べ)感情に対して敏感ではない側面がある。
肩に手をかけても、何も感じない人もいる。」を思い出した
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 15:22:18.21ID:9khai3z70
>>61
誕生日と結婚記念日と卒業式も家族総出でアホみたいに祝うよな

そのくせアナルで浮気したり
平気で家族を銃で撃ち殺したりするから基地害だよなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況