X



【映画】問題作を次々に生み出し観客を挑発する映画監督ギャスパー・ノエ新作「Climax」予告編公開・・・カンヌ映画祭で途中退場者続出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆がーる ★
垢版 |
2018/08/16(木) 06:31:44.20ID:CAP_USER9
ダンスのリハーサルのために集まった20人の男女が、何者かがLSDを盛ったサングリアを飲んでしまい、ドラッグの力にあらがうことができずにサイケデリックな世界に突入してしまう……という映画「Climax」の予告編が公開されました。楽園のような気分になるダンサーもいれば地獄に落とされる人もおり、それぞれのトリップ体験で、見ている人もめまいを起こしてしまいそうな映像となっています。監督は「アレックス」で約9分にわたるレイプシーンを描きカンヌ映画祭では途中退場者が続出したというギャスパー・ノエ氏です。

「もしダンスができなかった何をしていた?」と尋ねられ「うーん、自殺かな」と答える女性。

「ダンスはあなたにとってどういうもの?」と尋ねられ、「全てです」

舞台は90年代。このようなダンサーがリハーサルのため3日間の合宿を行います。

激しく繰り広げられるダンス。

そして1人の男性は「ダンスのためなら何でもするか?」と尋ねられることに……。

合宿の最終日、リハーサルを終えて談笑するダンサーたち。

全文
https://gigazine.net/news/20180815-gaspar-noe-climax-trailer/
http://www.youtube.com/watch?v=Hi69nL_VrTE
https://i.gzn.jp/img/2018/08/15/gaspar-noe-climax-trailer/00_m.jpg
https://i.gzn.jp/img/2018/08/15/gaspar-noe-climax-trailer/084_m.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 06:32:16.36ID:odKeaXyR0
ももクロ?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 06:49:59.74ID:FlcWk01c0
なんかもっとド派手なクラブでサイケな映像撮ってるのかと思ったけどチープだね
エンターザボイドのオープニングみたいな空気感を期待したのに
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 06:54:02.53ID:vqqMZMQp0
記事中の「サングリア」を「サンガリア」と見間違えて、
カタカナ名前の日本人監督の撮った日本映画かと思うてしもうたわい。

要するにギャスパー・ノエ氏を知らんということ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 08:27:08.41ID:uhxhwRHu0
頭狂ってんのかなって思っとけど、意外とマトモな監督なんだよな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 09:05:14.92ID:i+PFCYJ+0
もしダンスができなかった何をしていた」日本語?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況