X



【野球】セ・リーグ S5-11G[8/15] 亀井先制弾!岡本・マルティネス・マギーも1発!巨人4発勝利 ヤクルト支配下復帰古野4失点中継ぎ炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/08/15(水) 21:54:34.85ID:CAP_USER9
巨人     0 2 2  0 0 0  4 2 1  11
ヤクルト. 0 0 0  0 0 2  3 0 0   5

バッテリー
ヤクルト. :古野、梅野、秋吉、ハフ、大下− 中村
巨人     :吉川光、田原、野上、池田、澤村、アダメス− 小林

本塁打
巨人     :亀井 2回表 12号2ラン、岡本 3回表 22号2ラン、マルティネス 8回表 2号2ラン、マギー 9回表 15号ソロ
ヤクルト. :

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20180815-01.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2018081501/score

明日の予告先発
ヤクルト - 巨人
原樹理    山口俊
http://npb.jp/announcement/starter/
0004丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/08/15(水) 21:56:01.40ID:CAP_USER9
責任投手

[勝] 吉川光 16試合6勝 3敗
[敗] 古野 1試合1敗
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 21:57:54.70ID:j7EMX+Ws0
昨日といい今日といい酷い審判だった
NPBに抗議した方が良いんじゃないか!?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 21:58:44.01ID:Ubox+wou0
野上、池田は使えんな

ビビりすぎ、闘争心の無いヤツはいらん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:00:28.05ID:YzTcrHy+0
>>10
そっちは検査したら大丈夫だった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:00:31.35ID:0rcOkUKo0
ヤクは今日は捨てゲーム
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:01:49.60ID:t7MNnd4Z0
岡本なにがあった?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:03:59.18ID:PRdzphcd0
みつをが戦力になってるのはいいとして相も変わらずそれ以降がめっちゃくちゃw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:05:06.35ID:v11pSVn90
今年は明らかに飛ぶボールだな
それに加えてピッチャーの反るようなボール、
教えて野球に詳しい人
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:07:06.21ID:AAbAdNKa0
>>14
マルちゃん頑張ってるんだな
しかし坂本の怪我が治ったらセカンドは吉川尚になるんだろうけど、マルちゃん使って欲しいな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:09:23.37ID:v11pSVn90
亀井は本当にいい選手、怪我さえなければ由伸くらいの実績あったかもねw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:09:48.67ID:cEVNTG4t0
岡本の代わりにイースタンの三冠王がいよいよスタメンだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:11:44.24ID:ak3pU+K50
代打マルティネスまさかのホームランw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:16:11.67ID:p2/iKSQ10
ヤクルトがあまりに点取れないからってピッチャーライナーなのにリクエストも受け付けずゴロ判定してヤクルトに点やったクソ審判どもは何なわけ?
しかもそんな判定してるあの審判がヤクルトに入団した元プロ野球選手とかおかしいだろ
そのあとに巨人打線がキレて大量点とったからまだしもあれが試合左右してたらどうやって責任取るつもりなんだよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:24:50.64ID:JABHoh5p0
戦犯




ストライク、ボールの判定
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:30:51.71ID:jkyDA4D20
岡本の情報を出さない
ファンを見下し始めた球団
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:42:23.75ID:ziWsWHnt0
>>33
スポーツ報知 巨人取材班
@hochi_giants 7 分
由伸監督
吉川光が好投「なんだかんだ、粘って投げたんじゃないかな」
7回に4得点で差を広げた「まあどれも結果的には大きい。こういう展開になるんだから」
岡本が6回の守備から交代「別に、、守備固め誰か入っちゃダメ?」
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:45:26.44ID:t7MNnd4Z0
>>34
ベンチにいなかったのは何故?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:52:57.61ID:9VSuNOFS0
坂本、吉川に続いて岡本も離脱か
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:56:04.04ID:IKPY6Mer0
ヤクルト名物、投壊ショー
敗戦処理レベル5人のリレーは壮観だなw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:23:38.28ID:vUJF42ft0
>>22
今季の亀井は好調だけれど、ここ数年間の不調は怪我によるものということ?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:25:35.31ID:597yHaHc0
>>22
いい選手だと思うけどそれは言い過ぎw
あと実は亀井がホームラン2桁到達するの今年が2回目よ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:28:00.86ID:JYFheMGh0
>>44
世界さんは【調子が良くなる → 良くなった直後にスペる → 復帰後ダメになる】のパティーン大杉問題
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:30:52.15ID:nxPi96Wv0
今日も巨人が勝ってミルミルがおいしい(o^∀^o)
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:31:35.10ID:YzTcrHy+0
亀井はチャンス強いから成績以上によく感じる例
同じ成績でも村田だったら帳尻の塊にしか思えないのにな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:39:49.66ID:WMu9fQJa0
ちょっと時期はずれの神宮花火大会な現地観戦から帰ってきたが、

・事情により信濃町側から入ったのですが、途中のラジオの情報では岡本すごいの打ったらしいですね。
・19:30ころ着。5回表途中から。
・2アウト1塁。打者岡本。一走重信スタートも2塁タッチアウト。
・5回表後。EZ DO DANCE。きょうもpassionは浴衣姿。もしかしたら今カードはそういう企画なのか。
・きょうのキャッチボール係は若林、宇佐見、吉川大。
・5回裏。先頭西浦CF前H。スワローズ初H。そんな抑えてたのか。
・ノーアウト1,2塁。梅野→PH谷内。SSゴロ6-4-3。注文どおり。坂口SSフライで無失点。
・5回裏後。花火。いつもMCはpassionの#1のリーダーだね。
・予告先発発表。S原樹理。G山口俊。
・6回表。P秋吉。
・6回裏前。ベンチ前で陽岱鋼が若林とキャッチボール。阿部が下がるのか亀井を下げるのか、と思うとどちらも出てくる。LF岡本out。
・1アウト1,2塁。雄平1B左のゴロ。阿部はちょっと動きかけるがすぐにベースに入る動き。そんなところまで二塁手がくるわけないだろ! RF前タイムリーH。
・1あうと1,3塁。川端P返しを吉川光夫すくい上げるがノージャッジ。本塁に走ってくる三走はとりあえず無視して2塁→1塁転送。1塁セーフの判定。1点。念のため3塁送ってアピールしてみるが認められず。
・高橋カントク出てきて球審に説明を求める。球審はワンバウンドと場内説明。まあ、光夫もダイレクトと思ったら2塁は投げませんな。
・2アウト1塁。打者西浦。P田原。SSゴロを山本軽快にランニングスロー。
・7回表。先頭田中俊引っ張って右中間2ベース。小林バント。
・田原→PH大城。ライト前に打ち上げた高いフライ。犠牲フライは無理かぁ、とみるとぐんぐん前進してきた雄平が転がって捕れない。2ベース。
・重信引っ張りでライトオーバー。まさか、と思う飛距離の出る当たりもさすがにフェンスは越えない。2ベース。本気出して3塁とれ!
・山本CF前ライナー。青木ダイブもノーキャッチ。重信は判定みてスタートし3塁ストップ。
・マギーP右のボテボテのゴロ。スタート切った重信はヘッドスライディングで生還。はいいが、真っ正面からヘッスラって見た目以外の意味はあるのだろうか。
・4番陽岱鋼。LF前Hで山本生還。
・7回裏。P野上。
・先頭中村背中を直撃する死球。痛そう。
・1アウト満塁。山田にカウント3-0からストレートの押し出し。
・斎藤コーチ出るが、慌てて誰か出す準備をしているブルペンにまだまだ、と手を振って制する。
・打者バレンティン。ワイルドピッチ。1点はともかくダブルプレーが取れなくなるのは痛い。が、1Bファウルフライ。
・打者雄平で野上をあきらめP池田。スワローズも雄平にPH畠山。思い切ったカードの切り合いもストレート四球。
・川端に押し出し四球。いかんがな。二走畠山→PH藤井。
・西浦空三振でどうにかチェンジ。
・8回表。Pハフ。
・先頭田中俊。左対左も流して三遊間H。小林バントの構えもファウルに空振りにファウルでスリーバント失敗。わざとやってないか?
・1アウト1塁。攻め手がないが打順が池田だから仕方がない。PHマルティネス。右打席に立ってガツンと打って左中間HR! あらびっくり。
・8回裏。Pきんにく。
・1アウト。打上田。登場曲はあたりまえ体操。なんだこれ? 一塁線抜く2ベース。阿部は首しか動かさない。
・1アウト1,2塁。青木SSゴロ。山本はまったくダブルプレーを取る気のない2塁送球。もっと守備でも攻めんかい。山田RFライナー。
・9回表。P大下。
・先頭マギー。ものすごい打球音の左中間HR。
・1アウト。阿部RF前H。PR吉川大。岡本ももういないのに引っ込めちゃったよ。一塁手いたっけ?
・9回裏前。passionいつものコスチュームで登場。
・9回裏。Pアダメス。吉川大3B。マギー1B。今シーズンマギーの1塁はありましたっけね。ちゃんとミットとか持ち歩いてるのか。
・バレンティン空三振。あまりやる気の見えない大振り。
・藤井3塁線ゴロ。吉川大よく捕ったがやや溜めての1塁送球にセーフの判定。高橋カントクリクエスト。そりゃ権利ですけどね。あんまりどうでもいい場面で使うのもどうかと。覆らず。
・大下→PH田代LF前H。こんな代走専みたいなのに打たれてどうする。どうも点差のわりにはすっきりいかない。
・西浦2Bゴロ。4-6-3でゲームセット。

結局:
・終盤の得点が効いた展開。取られる以上に取ればいいんじゃい。
・野上ももうちょっとやるやつかと思ってたが。
・重信、山本、田中俊とよしのぶボーイズの打撃は好調。このままがんばってほしいですね。
・岡本の交代はなんなんだろう。他板の情報では「子供が産まれそうだから帰った」ってのもありましたが。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 00:00:51.40ID:/umFRnj60
昨日も巨人が勝ってタフマンがおいしい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 00:14:37.47ID:ZwJ6qImU0
野上、めちゃくちゃ不良債権じゃないか?

誰だよこんな奴取ろうって言った奴は。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 01:16:37.48ID:XzuYfbdO0
俺の亀井が大活躍

野上は嫁が球場に来なきゃ意味がない
マイコラス嫁枠
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 02:21:13.32ID:xp8sPREG0
誰も言わないけど
試合の経過ならヤフーで見れるからな
最後の感想3行だけで良いのに
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 08:11:29.41ID:mNIK09PY0
>>52
野上の実際の試合を見てピンチになるとどういうメンタルで投げているか、とかを見るわけでもなく、
勝敗とかの数字、指標()、岸並みの回転数()
とか表面上のデータしか見てなかったんだろう。

FAした時の西武ファンの
「ウチには必要だけど、他球団に行っても怖い相手ではないし、そもそも他球団でローテ張れる実力とは思わない」
が、
試合を生で見続けた立場からのリアルで実直な評価
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:08:57.67ID:TEymD3yV0
西武時代の野上って、これといった特徴はないが四死球が少なく大きく崩れる事はないって印象やったのに巨人に来てからは別人の様に変わってしまったなぁ‥
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:42:29.81ID:K8S4FrCF0
>>60
去年とかは
味方打線が序盤に5点くらい取ってリードすると
6回2失点くらいで安定するが、
接戦だと、味方がリードしたら直後にすぐ追いつかれ、同点に追いつくと直後に勝ち越される、という典型的な「取ったら取られるマン」だったからなぁ。
3点くらいのリードやビハインド与えるとノラリクラりとイニングを食うタイプ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:52:59.45ID:Jvw7Sdd40
秋吉って
どうしてこうなった?

勤続疲労?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 13:07:51.25ID:CN/AGum/0
解説の谷繁が野上の投球に怒ってたな
「満塁でも四球ならヒットと違って1点で済みますからね。全部四球にして左打者が来たら池田に任せればいいんですよ」
と、酷い投球内容に激怒してた
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 14:34:26.61ID:TEymD3yV0
谷繁は捕手出身で監督経験もあるから、楽な展開なのに野上の様なピッチングされると自分ごとの様に腹が立つんでしょうねぇ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 09:23:42.11ID:GPQvPSJL0
>>22
怪我さえなければ
.380 50本 140打点

くらいは余裕でいってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況