【音楽】ザ・キンクス『ヴィレッジ・グリーン・プリザヴェイション・ソサエティ』50周年記念盤発売決定、未発表曲のリリックビデオあり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/08/15(水) 21:48:11.99ID:CAP_USER9
2018/08/15 18:38
ザ・キンクス『ヴィレッジ・グリーン・プリザヴェイション・ソサエティ』50周年記念盤発売決定、未発表曲のリリックビデオあり

ザ・キンクス(The Kinks)が1968年にリリースしたアルバム『The Kinks Are the Village Green Preservation Society』。発売50周年を記念した50thアニヴァーサリー・エディションが海外で10月26日発売。リリースに先駆け、未発表曲「Time Song」のリリックビデオが公開されています

50thアニヴァーサリー・エディションは、リマスター1CD版、ボーナス・ディスク付きの2CD版、リマスター・アナログレコード版、スーパーデラックス・ボックスセット版が用意されています。いずれも『The Kinks Are the Village Green Preservation Society』はオリジナルマスターテープから新たにリマスタリングされています。

ボーナス・ディスク付きの2CD版は、『The Kinks Are the Village Green Preservation Society』のステレオ版、モノ版のリマスター音源をそれぞれ収めた2枚組。各ディスクにはボーナストラックも追加され、シングル曲、B面曲、別ミックス、未発表曲「Time Song」ほかが収録されます。20ページのブックレット付き。

スーパーデラックス・ボックスセット版は、CD5枚、アナログレコード3枚、7インチ・シングルレコード3枚、本、ポスターなどで構成。

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)


The Kinks - Time Song (Official Lyric Video)
https://www.youtube.com/watch?v=jOBjwkaW-T0

■公式ショップサイト
https://www.musicglue.com/the-kinks/village-green-50


※リリース詳細は引用元サイトにてご確認ください。
http://amass.jp/109115/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 21:50:02.81ID:59Eikj5Q0
黄金期やな。再結成するみたいだから来年あたりフジロック来てくれや
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 21:52:55.00ID:2b3BuQGq0
すごいな。

ポールやストーンズが失速する中、あらためて現役バリバリのキンクスをリスペクト。
やっぱUKロックの良心やね。(29歳男性既婚)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:09:31.39ID:V+orDmq20
ヴィレッジグリーン商法はもういいからローラ対パワーマン(レガシーエディション)のアナログ盤を早く出せよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:11:36.14ID:eR/GI5cDO
キンクスはもっと評価されないと
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:23:29.60ID:9bSRXe7N0
ザ・キンクス ザ・ヤードバーズ ザ・フー
 大英帝国の誇るロックンローラーズ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:39:22.57ID:2b3BuQGq0
それにしてもみんな「エイプマン」大好きだよな。
アホみたいにw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:40:41.93ID:2b3BuQGq0
>>7
ウォルター・ルーは最高傑作と言ってよいと思う。
ピーター・バラカンに教わった。
感謝。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:42:43.95ID:V+orDmq20
>>9
ヨコハチ無限大だからです(笑)
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:43:42.42ID:F9jeE4F40
再結成はよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:47:15.80ID:k/lcYDis0
そんならHello I Love You好きって事で
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:47:17.04ID:jT0F1zID0
「You really got me」でギター弾いてるのは、ジミー・ページなんですか。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:50:33.39ID:2b3BuQGq0
>>13
サニー・アフタヌーンしか知らない初心者は黙っていたほうが無難だよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:56:57.68ID:9y5Rlmoe0
ジョニー・サンダースのことを歌った曲が好きだなあ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:58:31.38ID:KTsLJMOr0
>>16
だとしたらド下手クソだよな
あれでスタジオミュージシャンw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:59:52.63ID:g2NPOibj0
ロックバンドもビジュアルが大事と言うことを体現したバンド
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:02:44.67ID:2b3BuQGq0
>>20
そりゃイギリス人だからなw
手先は不器用よ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:03:16.23ID:V+orDmq20
>>20
彼はセッションマンだよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:03:17.55ID:2b3BuQGq0
>>23
ほんとこれ。
正論。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:07:32.33ID:CXJ1sNhf0
裏切りの○角だっけ
ヴィレッジ・グリーンのパクリ疑惑
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:11:33.13ID:2b3BuQGq0
>>28
甲斐バンドはセンスあったね。
洋楽よりかっこよかった。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:21:16.76ID:V+orDmq20
>>26
ヴァンヘイレンはグッドタイムズもカバーしてるからな
ガチのキンクスファンだろう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:26:10.01ID:nVSgd0vh0
エドワードヴァンヘイレンは80年代のザ・フーになりたくて
サミーに声をかけた。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:32:16.03ID:2b3BuQGq0
ヴァン・ヘイレンの話題出さないでよ。

なんでいつもキンクスのスレ立つたびに、VHのこと持ち出されるのか。
いい加減学習しろよ。
VHがカバーしたね、って、そんなみんな知ってることを今更、なにか意味あるのかよそれ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:35:35.83ID:V+orDmq20
>>32
反省してま〜す
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:44:18.29ID:nVSgd0vh0
まぁ元ネタユーリアリを聞いてどうでもいいと思った客は多かったろう。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:52:25.94ID:okf9C/230
四大バンドではキンクスだけがダメだった。
レイのボーカルが下手すぎて下手すぎて聴くのが辛かった。概してブリティッシュのバンドはどういう訳かボーカルが凄い。それだけにあのヘロヘロ声が際立って酷く感じてた。
今はソングライティングのセンスに感心しながら聴けるようになったが
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:53:30.36ID:V+orDmq20
キンクスの曲はカバーするとカバーしたアーティストのオリジナルと言っても違和感がないくらい歌い手に馴染むところが凄い
カースティ・マッコールのデイズとかジャムのデビッド・ワッツは特に歌い手に馴染んでると思う
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:57:07.10ID:okf9C/230
>>36
いや、レイのソングライティングは唯一無二のセンスで良い曲ばっかりだからオリジナルよりカバーの方が完成度が高い。
それでもウォータールーサンセットはレイのヘロヘロ声がしっくり来るのだが
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:59:46.86ID:4qghgCOV0
>>7
いい曲沢山あるよなぁ
俺は一時、Everybody's Gonna Be Happyを目覚ましにしてた
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 00:00:14.35ID:HShitPf90
>>1
ヴァン・ヘイレンがいなかったらファン以外も知ってるレベルの曲が一つもない哀しさ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 00:02:28.77ID:lcNIr9Wv0
>>37
ウォータールーサンセットと言えばキャシー・デニスのカバーはなかなか秀逸
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 00:03:12.98ID:fgG7BTRd0
キンクスってもっと評価されてほしいなあ
BBCライブ(スタジオの方)はすごくいいと思う
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 00:10:23.81ID:fxEbhcua0
>>40
聴き放題アプリで聴いてみたけど原曲に忠実で良いですね。調べたらブリトニースピアーズのTOXICとか書いてる人だと知ってびっくり
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 00:11:17.44ID:XofukRmc0
ウォータールーサンセット良いよな。

シャラーラー♪
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 00:11:17.72ID:fxEbhcua0
>>43
ワーテルローの戦いでぐぐれ
クロードモネが素晴らしい絵画を残してるからそっちもぐぐれ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 00:12:11.92ID:lcNIr9Wv0
>>42
一応ショウビズのdisc2がライブ盤だけどね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 00:14:24.97ID:fxEbhcua0
>>38
中期のポールマッカートニー、10ccのグレアムグールドマンみたいに哀愁漂うメロディーを書かせたら抜群。初期のエンドオブザデイ、セットミーフリーからしてマイナーコードの使い方は天性の才能
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 00:24:56.43ID:lcNIr9Wv0
今現役でキンクスっぽいバンドっていないよな
強いて言うならマニックスから近畿魂を感じるけど
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 00:33:39.64ID:dGpKEA9e0
>>46
いや、ワーテルローの戦いくらい知ってるしウォータールー駅やウォータールー橋は行ったことある。ウォルター・ルーとキンクスの関連がわからん。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 00:38:52.16ID:lcNIr9Wv0
アバの恋のウォータールーも名曲だと思うの
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 00:43:02.03ID:lUfv/Hqu0
キンクスって、たしかやんちゃしすぎてアメリカ進出拒否されたバンドだっけ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 02:39:27.82ID:YFbZGqat0
このカバーはどう?

The Chesterfield Kings - Time Will Tell
https://youtu.be/0MaDplLqmL0
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 02:48:49.53ID:V9TLkA7w0
>>32
わかる
コロッケのおかげで美川憲一が売れた見たいに言われてるようで不快
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 03:00:14.14ID:0CzJhtuV0
ローラ対パワーマンの2曲目が神曲
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 06:38:35.62ID:fxEbhcua0
>>62
好きなのがスティーブマリオット、スティーブウィンウッド、ポールロジャース、フランキーミラー辺りだから。彼らと比べりゃヘロヘロよw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 07:46:58.39ID:mQ35Vq2x0
再結成するってマジ?
デイブとレイは不仲過ぎてぜったい無いと言われていたが。
90年代に2人とも別々でソロのライブ見たから再結成するなら行きたいな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 08:57:55.64ID:Nag5D+RS0
兄弟不仲と言えばジザメリのリード兄弟はヤバいレベルの不仲
ギャラガー兄弟?あれは高度なプロレスですよ(笑)
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 09:28:11.11ID:aTvKpksr0
およげたい焼き君もキンクスの曲をパクってたな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 10:43:47.49ID:PjgONQuo0
もっと評価されていいけど、フーとかほど売れなかったってことはその程度だったんかなぁと。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 10:44:43.07ID:sJXT8+uE0
うぃーあー
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:44:19.95ID:p0khw8cX0
>>62
わかってないなあ
あのヘロヘロなのがいいんじゃん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:19:48.85ID:UXoJn7ms0
>>63
逆にその辺の人たちはポップなキンクスには全く合わないだろ
パワーがあればなんにでも合うという単純な話じゃない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 14:30:06.13ID:9SGioK7p0
便所紙
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 19:21:34.23ID:6TketDHI0
キンクスオタが、このへんを推すけど実際そこまでおもんないやろ
無理すんなよ

キンクスつったら、やっぱりリフだけで引っ張るロック発明してた初期が全て
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 20:27:09.87ID:+CBGs2gy0
レイは基本シャクレ声 アイーンだから
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 20:39:30.93ID:EFeTMeN50
>>58
そのバンドは半分カバーバンドみたいなもんだが、センス最高でな。
ストーンズの未発表曲のカバーとか渋いのやるし。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 01:02:50.45ID:gD8bdBKQ0
ファーストアルバム1曲目の演奏力がすごいのなんの。
あれオブリとソロを弾いてるのレイなんだな。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 08:04:30.16ID:EGgT0dnq0
>>78
A「キンクスの最高傑作はヴィレッジグリーンプリザヴェイションソサエティだっていうキンクスオタがいるんですよ」
B「なぁにぃ〜!!やっちまったな!!」
A「男は黙って・・・」
B「プリザヴェイションアクト第二幕!!」
A「もっとわけわかんないよ〜」
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:01:13.10ID:iBe68wN10
うな重、うな重が食べたい
上でも並でもいい〜 松でも梅でもいい〜 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況