X



【高校野球】大差でも諦めずに好捕 「意地見せられた」八戸学院光星の右翼手・矢野 [朝日新聞]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★2018/08/15(水) 20:51:03.44ID:CAP_USER9
 八戸学院光星の右翼手・矢野が守備で観衆を沸かせた。八回2死一塁、右翼線に舞い上がった飛球に全力疾走のまま飛び込んだ。「届くかどうか分からなかったけど、何としてもマウンドの中村を助けたくて」。思い切りグラブを伸ばしてファウルゾーンで好捕。結果的に13点の大差はついたが、「少しだったけど、意地を見せられた部分はあった」と笑顔のまま頰をぬらした。

 ●仲井監督(八) 「すきを見せず、万全な形でないと厳しいと思っていたが、うちが先にほころんでしまった」と、二回のバント処理ミスを悔やむ。

 ●長南(八) 主将の目に涙はなし。「力の差は歴然としていたけど、自分たちの力は出し切れました。悔いはないです」

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180815003739_comm.jpg
龍谷大平安―八戸学院光星 八回表龍谷大平安2死一塁、松本の邪飛を右翼手矢野が好捕=西岡臣撮影
(15日、高校野球 龍谷大平安14―1八戸学院光星)

8/15(水) 20:11配信 朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180815-00000090-asahi-spo


関連スレ
【高校野球】2回戦 龍谷大平安14-1八戸学院光星 龍谷大平安が17安打で八戸学院光星に大勝、春夏通算101勝目
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1534328399/
0002名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 20:52:35.17ID:loSjJcyP0
目標が「みんなに好かれるチームになること」という可哀想な高校
0004名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 20:58:12.31ID:PdMMbKcA0
でもファール
0005名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 20:58:22.64ID:2N7ooMig0
ん?あのインチキキャッチの事か?
0006名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 21:03:16.13ID:6gw+fScX0
寄せ集めの限界ってやつか?撃ち合い期待してたがなぁ。相手の好投ってかベタなヤツに手出し過ぎじゃね?
0007名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 21:04:15.66ID:ELYmJwIQ0
八戸のショートが下手糞過ぎてピッチャーが可哀想になったわ
0008名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 21:08:24.08ID:vA3BdxrB0
あんなショーバンを捕るのはプロでも難しいからアウトでイイよw
0010名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 21:15:03.16ID:PdMMbKcA0
>>3
審判はボランティアだからとか言い訳無用だろこれ
0011名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 21:17:53.23ID:HzczADAt0
>>3
青森人最低だな!!
0012名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 22:14:31.21ID:pbyxRx6E0
悪が滅びて世界にひとすじの光が差し込んだ



あとは桐蔭だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況