X



【サッカー】娘たちが原爆のことを理解するまで。湘南MFミキッチ、日本でプレーを続ける理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★垢版2018/08/15(水) 20:31:19.02ID:CAP_USER9
娘たちが原爆のことを理解するまで。湘南MFミキッチ、日本でプレーを続ける理由
08.15 11:00
LINE NEWS編集部
 
3日、神奈川県平塚市・馬入ふれあい公園。
気温35度を超える暑さの中、練習を終えた湘南ベルマーレMFミハエル・ミキッチは「フウ、アツイネ」と笑ってみせた。

「平和」について、考えを聞きたい。
そう伝えると「ちょうど昨日、家族を広島に送り出したところなんですよね」と明かした。

愛車の後部座席のドアを開け、乗るようにうながす。
向かった先は平塚駅南口、行きつけのイタリアン・レストラン。

早々に注文を済ませると、柔和だった表情を引き締めて、切り出す。

「私の家族は、自分たちが何をすべきかを知っています。それは自分の言葉で、原爆の恐ろしさを世界に伝えることです」

「彼女たちが小さいころから、私は広島の平和記念公園に、毎日散歩に連れて行っていました」

遠い目で、ミキッチは振り返る。

妻のリュプカ・ゴイッチさんのインスタグラムより
昨年まで、サンフレッチェ広島に9年間在籍。
並外れた走力を武器に、3度のリーグ優勝に貢献した。

J史上屈指の優良外国人選手。
だが元をたどれば、母国クロアチアでは「次世代のスピードスター」と期待される存在だった。

ミキッチはマンチェスターUのベルグ(左)とベッカムの間を突破する(ロイター/アフロ)

世代別の代表でも活躍。
名門ディナモ・ザグレブでは、後にロシアW杯でMVPに輝くことになるモドリッチも兄貴分と慕う存在だった。
0210名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 20:08:47.96ID:VKqpF++V0
>>207
その他国は今でも日本に慰安婦を送り込んでくるキチガイ国家なんですよ
0211名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 20:12:28.39ID:Yv7QDIML0
平塚にいるんじゃまともな大人にはならんねw
0212名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 20:15:04.74ID:ViIxe2S20
別にどこが悪いとかどこを憎めとかそういうことを習ってきたわけじゃない
0213名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 20:27:32.48ID:zntJCCBY0
ミキッチの娘達は日本語ペラペラらしい
大使やタレントになって日本クロアチアの架け橋になってほしいわ

できたら、Jリーグの広報になってくれ
0215名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 20:32:18.90ID:hIXMxWU80
子供を日本の小学校に通わせてるのか
虐めで日本大嫌いになってるだろうな
0217名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 20:40:46.10ID:hIXMxWU80
ジャップスクールに通わせたせいで
天使達から笑顔が消えた・・・
0219名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 20:42:47.37ID:zntJCCBY0
>>114
広島はオーストラリアニュージーランドアメリカ欧州の観光客が多い
アジア人は少ない

原爆ドーム宮島尾道に行って驚いたわ

各都市に色々な特色があっていいよね

円高になれば、このインバウンドは終わるだろうが
0220名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 20:47:00.05ID:zntJCCBY0
転勤で広島に3年住んだけれど、程よく田舎なんだわ
だけど、田舎ではない。中心部の歓楽街もデカくて外国人も多い。

俺みたいな余所者にも優しいし、合う奴は合うよ。友達が出来すぎて広島に帰ってきた俺みたいな奴もいる。

国内で子育てするなら、広島か博多だわ
0221名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 21:07:18.67ID:cmnAbQ9N0
広島は原爆落とされる前は近代的な建物がない違いだけで金沢とよく似た街並みだったらしいな
0222名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 21:10:21.32ID:O30j1wvL0
>平塚駅南口、行きつけのイタリアン・レストラン

3件あるんだよなあ

サルサ、イタリア館、ラ・パットーラ
0224名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 21:24:15.69ID:Oa+E5QGm0
>>216
自分が外国人なら絶対日本語なんて面倒なの習わないわ
しかも喋りだけじゃなくて読み書きだと?
0227名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 21:28:41.43ID:us5roeLU0
>>224
子ども二人は日本の学校に通ったからね
0229名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 21:35:57.19ID:uXGSQn3R0
アメ公に原爆落とされて占領された激よわ馬鹿イエモン
格差拡大、少子高齢化、没落乞食国家
0231名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 21:54:28.77ID:gerkflNu0
アメリカと戦った事も無く同じ民族同士の喧嘩でアメリカに味方してもらってなんとか乗り切れた国があるそうな。。。
0232名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 23:12:01.11ID:N19V4n4hO
明治維新は

ロスチャ→マセソン商会→グラバー→薩摩長州の外患誘致テロ

売国丸出しだよなwwww
0233名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 23:19:14.35ID:Yv7QDIML0
酒鬼薔薇受け入れたんだよね、平塚って。
0234名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 23:20:55.18ID:dEVsisBD0
「サッカー日本代表はチリと親善試合をするべきではない」[事件から1年以上、時効まで8年少々] [何故、続報が報道されないのか?]
[国民を守れない政府でよいのか?政府は本当に解決する意思があるのか?]
[このチリ人を許してはならない][政府はチリに対し毅然とした態度を示せ]「東京オリンピックに向けチリからの真摯な対応を求める」

黒崎愛海さん(筑波大学からフランスに留学)殺害容疑で国際指名手配されている、卑怯卑劣なチリ人


 『ニコラス・セペダ・コントレラス(Nicolas Zepeda Contreras)  』 (元筑波大学留学生)


チリ大手携帯会社Movistarの幹部で、チリでの特権階級の父親のウンベルトに匿われている。親の力を使い罪を逃れようとしている卑劣なチリ人である。

フランスの捜査当局は2017年3月末までに、身柄の引き渡しを求める文書をチリの最高裁に提出。判事は文書を受理してから48時間以内に事情聴取の日程などを決定する予定だった。

しかし、事件の続報はなく、進捗状況がどうなっているのか全くわからない

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3028443.html

この事件はチリ人が日本人の女性を殺害、尊厳を奪い、罪から逃れようとしている。ある意味日本の主権が侵害されたに等しい。
そして被害者は声をあげることができない。日本人として彼女の声を代弁するべきだ
政府が今第一に対応すべき問題は、トランプでも尖閣でも北朝鮮でも少女像でも森友・加計学園でもない。
この事件である。

政府は外務省はフランスとチリにしっかりとした申し入れをしていたのか?

森友・加計問題にかまけていた間に重大なチリ人による人権侵害が忘れ去られようとしている。
 メディアももっとがんばってほしい。勇気を見せてほしい。

何度でも言う。本当に政府が国民を守る意思があるのか、試されている。

この案件に毅然とした対応が出来ない政府は国民の信頼を失うだろう。

このままのうのうとチリがオリンピックに参加してよいのか?

また、日本人として犯罪者を匿うチリと、真摯な捜査を行わないフランスへの抗議の意思を示す為
「オリンピック開会式でのチリとフランスへのブーイング」をするべきである。
0235名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 23:23:18.34ID:XKbRZyOT0
クラマリッチ ラオニッチ ジョコヴィッチ サヴィチェヴィッチ

イワニセヴィッチ  チリッチ ミヤトヴィッチ レビッチ

フィリポヴィッチ ボクシッチ ペリシッチ ミロシェヴィッチ

マンジュキッチ スバシッチ バビッチ ストイコヴィッチ

ラパイッチ ラキティッチ モドリッチ ミハイロヴィッチ

カリニッチ  ストリニッチ ピヴァリッチ コヴァチッチ 

ブラダリッチ カリニッチ レビッチ ハリルホジッチ コバチェヴィッチ

ビリッチ シミッチ シムニッチ マティッチ ミルコヴィッチ

アサノヴィッチ プラニッチ ビディッチ  クラシッチ イリッチ

ラパイッチ スタニッチ ペトリッチ マリッチ ペトロヴィッチ

オリッチ クラスニッチ マルコヴィッチ スタンコヴィッチ

ミルティノヴィッチ イヴァノヴィッチ ヤンコヴィッチ ダリッチ

アンチッチ カロヴィッチ リヴァコヴィッチ リュビチッチ

ストリニッチ ブロゾヴィッチ

  
ジャイッチ ジョルジェヴィッチ  ミキッチ ウキッチ
ジュキッチ アンティッチ イェヴリッチ ヴコイェヴィッチ
イサイロヴィッチ ジュリチッチ ブルキッチ ブラオヴィッチ 
クルスタイッチ イヴコヴィッチ ツルンコヴィッチ プラニニッチ
ヴィディッチ ドラグティノヴィッチ ライコヴィッチ 
ルコヴィッチ オブラドヴィッチ スボティッチ ナスタシッチ
ドルピッチ ムラデノヴィッチ クズマノヴィッチ ゴイッチ
エルギッチヤンコヴィッチ トシッチ リャイッチ ヴォルヴィッチ
ニンコヴィッチ  クルスティチッチ ジュリチッチ イェラヴィッチ
パンテリッチ ジギッチ ラゾヴィッチ ヨヴァノヴィッチ 
ドゥイモヴィッチ ハリロヴィッチ  クネジェヴィッチ  
ツビタノヴィッチ   ヨカノヴィッチ アルナウトヴィッチ

ヴェセリノヴィッチ ミリャニッチ イェルコヴィッチ  ヴィロティッチ
ムラディニッチ イヴィッチ  ティルナニッチ ドラゴヴィッチ
アントルコヴィッチ ゲギッチ ルシェヴリャニン ミリチェヴィッチ
ニコリッチ ロヴリッチ ペシッチ レメシッチ アルセニイェヴィッチ
ポポヴィッチ シモノヴィッチ ミオドラゴヴィッチ
ヴェリコヴィッチ パンダコヴィッチ セクリッチ ウグリニッチ
ハジベギッチ シャバナジョヴィッチ スシッチ ガリッチ
バジダレヴィッチ マルヤノヴィッチ ミリノヴィッチ  ユーゴヴィッチ 
イェルコヴィッチ  バイェヴィッチ ヴヨヴィッチ ハジベギッチ  
ミティッチ コスティッチ ムシッチ カーリッチ
サリハミジッチ クルスタイッチ  バイラモヴィッチ ミシモヴィッチ
ムスリモヴィッチ ブラオヴィッチ ザホヴィッチ
0236名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 23:45:44.67ID:YwOHF0zv0
【サッカー】 リヴァプール公式の韓国語版、日の丸を踏み付ける画像を掲載★2
0237名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 00:40:51.16ID:IoW0lUCv0
>>225
一時停止無視でタクシーの土手っ腹に突っ込んで乗客怪我させて揉み消してもらった人格者w
0238名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 00:48:01.34ID:zEb2RzN50
>>216
きったねー字だな
性根が曲がってるわ
0240名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 00:56:24.33ID:KMS429+K0
モデルの嫁が稼いでくれるんで自分は趣味的にサッカー楽しめるミキッチ
0241名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 01:04:49.12ID:anNqMxQZ0
広島の原爆教育のような日本の反戦平和教育って、方向性は真逆とはいえ
その概念は中韓の反日教育と似てる所があるよな

あまり連呼や洗脳みたいにやりすぎて、その主張を”絶対”として教えてしまうと
そこで思考停止に陥って多角的な視野が失われる

そして絶対正義の名の下に対立する思想を悪と決めつけて攻撃するようになる
それって平和から逆行してると思うんだよな

他人のふり見て我がふり直そうよ
0242名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 02:12:17.64ID:NuA1xhrq0
中韓に気を使って天皇皇后も政治家も靖国に参拝できないなんてもうやめて欲しいわ
海外行って反省反省言う前に国の為に戦った兵士詣れよ
0244名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 02:34:26.65ID:MK8viW200
>>220
リベラルならいいけど保守的な考えの人間には広島の教育環境はちょっと馴染めないんじゃないかね
俺も広島は出張で何度も行ってて、いい街だなあと、かねがね思ってはいるけど
教育委員会が断トツで左なので、子供を育てるには覚悟がいるなあと思った
そういう点を除けば、ほんとに地形や景観の美しい素晴らしい街
0245名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 02:47:22.99ID:DIL/9zML0
先週、青山のレストランでミキッチっぽい家族と一緒だったんだよなー
広島サポでも湘南サポでもないし、家族水入らずって感じだったから話しかけなかったけど
0246名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 19:49:30.58ID:L2AS6ima0
こんなに真面目に日本のこと、広島のことを思ってくれて、何か申し訳ない気持ちになる
そんないいもんじゃないよ…みたいな
まあ、言わないだけで、(日本のこういう所は困ったもんだな)って感じてる部分もあると思うけど
0247名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 20:35:59.07ID:gLG6z9lf0
原爆ドームを保存するって広島市が決定した時、
原爆ドームの周囲を原爆ドームを中心にして円形の巨大な墓地にして、
被爆者の慰霊の地にする、って案があったらしい。
結果的にそうなってないけど、下手に宗教色を出すより、
今の方が万人が観光出来るからいいと思う。
0249名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 20:41:51.29ID:TMruDGg00
日本人云々よりミキッチの人間性が素晴らしいやろ
将来広島はこの人をフロントなり、監督なりで絶対呼び戻した方がいいだろ
0251名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 23:37:38.76ID:3Gk8ia9w0
犯罪者ばかり輩出するやきうんこりあ(笑)とは大違いだな
0256名無しさん@恐縮です垢版2018/08/18(土) 16:31:10.77ID:rVSTxhNY0
>>27
日本の学校って理数系教えるの得意か?
日本人にはあまり理数系出身のリーダーがいない気がするわけだが
0260名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 15:40:57.63ID:6PRutO050
娘達は日本語喋れるんだろうな
子供は一年もいれば普通に喋れるからな
https://youtu.be/T5RMUwRmKa4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況